城崎 円山川温泉 銀花 クチコミ・感想・情報

城崎 円山川温泉 銀花

城崎 円山川温泉 銀花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 15:48:15

妻の誕生日に利用させていただきました。城崎温泉には電車で来たのですが、駅まで車で迎えに来てくださり不自由はありませんでした。その日はとても暑くい日で温泉街を歩いてバテバテだったのですが、着いて部屋を開けた瞬間に一面の川面が見え、妻の表情もみるみる喜びに変わり、そこからは延々と素晴らしい景色の撮影タイムでした(笑)
    お部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが檜の浴槽の香りがよく、お湯もまろやかに感じ、景色とともに温泉でなくともまったく問題ないほどの満足感がありました。スタッフの方もみな、にこやかで、丁寧にご挨拶をされる、気持ちの良い方々でした。夕食も朝食もとても美味しく、満足でした。また、もし宿泊するお部屋で夕日を見ながら食べれるならば、プラス料金でも良いと思いました。

【楽天トラベルセール】夏の控えめ会席【涼水(りょうすい)】旬食材&A5等級但馬牛ロース
    【2階和洋室◆49平米(禁煙)【川側】4名以下夕食は食事処個室】

じゃがたさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

じゃがたさん [50代/女性] 2021年07月17日 18:42:44

今回はお世話になりました。
    初めての城崎温泉でしたが、こちらの旅館を選んで大正解!
    お部屋もお風呂もお料理も、そして特にスタッフの皆さんがとても素晴らしかったです。
    臨機応変に私達の要望に応えてくださり、感謝しております。
    また城崎温泉に行く際は予約させていただきます。

城崎 円山川温泉 銀花 2021年07月19日 19:39:14

じゃがた様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    「こちらの旅館を選んで大正解!」とのお言葉大変うれしゅうございます。
    お部屋、お風呂、お料理、すべてお楽しみいただけたご様子、何よりに存じます。
    季節ごとにお料理やお部屋からの景色が変わりますのでどのシーズンもお楽しみ頂けます。
    また、私どもの接客に関しましてありがたいお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
    次回じゃがた様がお帰りになられた際もご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

コメントお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    じゃがた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客係 中村・スタッフ一同

【共立リゾート★夏旅】〈第1弾〉最大3000円OFF★旬の彩創作会席・但馬牛1品&季節の1品付★

投稿者さん 2021年07月14日 13:04:40

初めての利用でしたが、静かでのんびりと過ごす事が出来、食事も美味しく、従業員の方も親切でとても満足な一泊でした。
    ただ、Wi-Fiが各部屋に無い事が残念でした。

城崎 円山川温泉 銀花 2021年07月19日 18:25:42

投稿者様

当宿は城崎温泉街から少し離れ、客室数も18室と少なく隠れ家としてお客様にゆったりと過ごしていただいております。のんびりとお寛ぎいただけまして何よりでございます。
    またお食事も投稿者様のお口に合いましたご様子、大変嬉しく存じます。

Wi-Fiに関しましては、当地域のインフラ未整備により、客室へのWi-Fi提供が現状不可能になっており、皆さまへご不便をおかけしております。申し訳ございません。
    ご不便をおかけしているにもかかわらず、星5つという高い評価を頂き大変恐縮に存じます。

コメントお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客係 中村・スタッフ一同

★New Local Stay★県内&隣接県在住の方限定!干物・自家製蟹味噌・出石蕎麦のお土産付
    【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)【川側】会場食◎席間衝立あり】

投稿者さん 2021年07月12日 11:42:34

先日宿泊させていただきました。
    急遽主人の休みが決まったため
    2日前だったのですが予約が取れて本当によかったです。

大きな敷地ですが
    宿泊組数が少ないため
    他の宿泊者と会うことも少なく
    タイミングがよかったのか大浴場も貸切状態でとてもゆっくりできました。

お食事は控えめ会席のコースでしたが
    充分すぎる量でお腹いっぱいになりました。
    どのお料理も本当に美味しくて
    梅しゃぶで使われていた梅ポン酢が美味しすぎて絶賛でした。
    売店で売ってたら是非買って帰りたかったです。
    担当して下さったスタッフさんがとてもフレッシュで明るく初々しさがとても良かったです。

このようなご時世ですが
    感染予防も徹底されており
    安心して過ごせました。
    また是非伺いたいと思いました。

城崎 円山川温泉 銀花 2021年07月19日 17:35:30

投稿者様

当宿は客室数が18室と少なく大浴場が混みあうことはほとんどございません。ゆっくりとお寛ぎいただけまして何よりでございます。
    お料理もご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    梅しゃぶの際にご提供しております梅ポンズは当館の自家製でございます。自家製ポン酢にたっぷりと梅肉を加えており、程よい梅の甘酸っぱさが感じられます。お気に召していただけたようで光栄に存じます。
    梅ポンズは夏季の限定商品にはなりますが売店での販売がございます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮に存じます。
    次回投稿者様がお帰りになられた際も安心してご滞在頂けるよう、日々精進して参ります。

接客係 中村・スタッフ一同

初夏の控えめ会席【梅(うめ)】特製梅しゃぶ&A5等級但馬牛ロース【WELCOME TO HYOGO】
    【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)【坪庭】会場食◎席間衝立あり】

投稿者さん 2021年07月12日 08:16:10

結婚記念日と主人の誕生日を兼ねて利用しました。
    食事は何を食べても美味しい!お腹を空かせて行った方がいいですね!
    美味しいのに食べきれず、残してしまい申し訳なかったです。次回はお昼ご飯を少なめにして伺います。朝ごはんも種類が多く、私達夫婦は夜ご販までお腹空きませんでした。
    お祝いプランにしたので、ケーキがついてきたのですが、食事処では食べきれず悩んでいましたら、部屋迄持って来て下さり、翌日部屋に備えついてあったコーヒーミルでコーヒーを入れて美味しく頂きました。とにかく気持ちのこもったサービスというよりおもてなしが
    とても居心地がよく、食事も完全個室、貸し切り風呂有り、景色の良い部屋風呂有り、
    最高に贅沢な休日、記念日となりました。
    出発後服を忘れてきたのですが、お宿から連絡頂き取りに帰ったのですが、
    その際雨で、スタッフの方が濡れながら服をかばう様に持ってきて下さり申し訳なかったです。とにかく、どれをとってもおススメのお宿だと思います。
    有難うございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2021年07月18日 20:50:07

投稿者様

ご結婚記念日、ご主人さまのお誕生日という記念の日を当館でお過ごしいただきご満足して頂けたご様子大変うれしく存じます。
    改めまして、この度はおめでとうございます。
    「食事は何を食べても美味しい!」とのお言葉にほっと安堵致しております。
    当館の朝食は自家製豆腐や炭火で焼いた地産地消の干物、小鉢など、板場が一品一品こだわっております。
    また、お部屋のコーヒー豆は豊岡市で1930年より営業しているヒグラシ珈琲さんの自家焙煎ブレンドコーヒー豆をご用意しております。ケーキにはもちろん円山川を眺めながら香り高い贅沢な時間をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

接客係 中村・スタッフ一同

【春・夏・秋◆記念日&ケーキ付】 大切な方と思い出に残る滞在を【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2021年06月11日 17:36:12

6月の結婚記念日(35回目)に宿泊しました。今の状況では観光もできないので、近場でゆっくりと過ごそうかとこちらの宿にお世話になりました。従業員の方々にはとても親切で丁寧な対応をしていただきました。部屋から川を眺めながらのんびりできましたが、椅子がソファーでなかったため長時間座ると腰に堪えました。これは年齢的なこともあるので仕方ありませんね。予想以上に料理が美味しく妻もたいへん喜んでおりました。盛り付けも綺麗で器とよくマッチしてました。あらかじめお酒が飲めない旨伝えていたのですが、冷蔵庫のビールがウーロン茶に変えて頂いてたのもとても嬉しかったです。大浴場は小さめですが宿泊者が少なかったのでのんびりと入浴できました。宿泊人数を考えると小さいのは仕方ありませんね。次回はカニのシーズンにお世話に名なりたいねと話しました。良い記念日の思い出になりました。

城崎 円山川温泉 銀花 2021年06月16日 17:15:46

投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    そして35回目の結婚記念日おめでとうございます(^^♪
    お部屋から眺める円山川はとても穏やかで時間が経つのを忘れてしまいますよね。お部屋に設置している椅子に関して貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ同士で意見を出し合い対策を考えてまいります。
    お料理も満足して頂けた様で大変嬉しく思います。盛り付け、器にもこだわりを持って提供しております。
    アルコールはお召し上がりになられない旨、事前にお伺いしてましたので、お部屋のドリンクも変更させて頂きました。お客様により満足してお過ごし頂く為に出来る限りの対応をさせて頂いております。「嬉しかった」とのお言葉にスタッフも安心いたしました。
    当館の大浴場ですが、大旅館からすると小さなこぢんまりしたお風呂でございますが、全18室の小さな宿ですので混みあうことはほとんどございません。ゆっくりお寛ぎ頂きまして何よりでございます(^^)

季節毎にお料理も変わり、円山川も色々な風景を見せてくれますのでどのシーズンもお楽しみ頂けると思います。
    11月6日の松葉蟹漁解禁後、投稿者様の再度のお帰りを心よりお待ちしております!

接客係 栁田・スタッフ一同

まさるゆさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

まさるゆさん [40代/女性] 2021年06月10日 15:53:19

とてもいいお部屋でとてもゆったりできました。
    お食事も食べきれない量があり、どれもとても美味しかったです。
    とても満足です!
    ありがとうございました!

城崎 円山川温泉 銀花 2021年06月14日 19:53:27

まさるゆ様

いただきましたご投稿より、ご滞在に満足いただけた様子を拝読し、大変うれしく存じます。
    当宿の客室は全て平米数は同じですが、まさるゆ様がお泊りになられました2階和室は間取りの関係で一番広々としたお部屋でございます。
    ゆったりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。
    またお食事もまさるゆ様のお口に合いましたようで、ほっと安堵致しております。
    7月後半に入りますと、夏会席のご提供に変わります。初夏の梅会席とはまた異なり、夏の食材をお楽しみいただけるかと存じます。
    城崎方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ夏会席もお召し上がりいただければ幸いでございます。

まさるゆ様、ご家族みなさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

城崎円山川温泉銀花
    接客担当 大膳・スタッフ一同

投稿者さん 2021年04月30日 20:57:48

両親の80のお祝いで招待しました 接客に部屋に料理はもぉすっごいよかったと喜んでくれましたが
    お風呂に虫が何匹か浮いてて内風呂に残念だったと言ってましたが
    とてもいい所だったと喜んでもらえました

城崎 円山川温泉 銀花 2021年05月02日 16:39:58

投稿者様、この度は数あるお宿の中から、ご両親のめでたい席の場に当館をお選びいただいて誠にありがとうございます。
    接客・部屋・料理、お喜びいただき光栄に存じます。
    お風呂の虫は申し訳ございませんでした。定期的に巡回しておりますが、なにぶん大自然の、しかも水辺でございまして、正直申し上げてすべての虫の侵入を防ぐことは大変むずかしいことでございます。小さな虫も大自然の一部と、なにとぞご寛容に考えていただき、スタッフに除去をお申し出いただくか、そっと自然へ帰してあげていただけましたら幸いに存じます。また、露天風呂には虫取り網をご用意しております。
    過分な評価を賜りありがとうございます。次回はぜひご本人様も一緒にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    帳場担当 菊池・スタッフ一同

春の控えめ会席【慈(いつくしみ)】 ≪春の新食材&但馬牛ロース≫
    【2階和洋室◆49平米(禁煙)【川側】◆4名以下で夕食個室確約】

投稿者さん 2021年03月29日 12:55:53

2回目でした。料理が美味しいので今回もこちらに宿泊させていただきました。子どものアレルギーや苦手な食べ物も個々に対応してくださり助かりました。食事の終わりの時間や量も快く対応していただけました。スタッフの方々も若い方が多いですが皆さん気遣い含めとても良かったです。館内もコロナ対策・清掃等しっかりいきとどいておりゆっくりと過ごすことが出来ました。こちらの宿は食べ物・館内・スタッフさんの対応全て含めておすすめできる宿です。私が個人的にとても嬉しかったのは、1回目の時に部屋まで案内してくださった方が2回目の時も案内してくださり、たまたまだとは思いますが、前回の方とお会いできることにホッと嬉しく思いました。また宿泊させていただきます。

城崎 円山川温泉 銀花 2021年03月29日 19:35:46

投稿者さま
    この度は当館へお帰りくださいまして、まことにありがとうございました。
    アレルギー、苦手食材、可能な限り対応しております。量も前回多すぎたとのことでしたので、調整させていただきましたが、問題が無かったようで安堵しております。次回もどうぞお申し付けくださいませ。
    スタッフは若い者が多く、阻喪などございませんでしたでしょうか。まだまだ修行中ゆえ、お褒めの言葉に甘んじることなく、研鑽を積んで参りたいと存じます。
    案内の者が前回と同じで安心されたとのことで、うれしゅうございます。おっしゃるとおり、たまたまでございます!…というのも、前回の担当者と同じにして、お客さまにおよろこびいただけるかどうかは分からないためです。そのため、特に同じお客さまには前回と同じ担当と決めているわけではございません。今回は強いご縁による巡りあわせであったと考えられます♪
    あたたかいコメントをお寄せくださいましてまことにありがとうございます。リピーターさまに支えられている宿でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    帳場担当 菊池・スタッフ一同

【活蟹】タグ付蟹+但馬牛ロース◆蟹も牛も堪能されたい方への特選コース
    【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)【川側】◆夕食は会場食】

投稿者さん 2021年03月28日 17:01:25

蟹が美味しくて大満足です。
    サービスも良かったです。
    近くに商店ありませんが、旅館内で購入できるお酒やツマミなんかも良心的な価格で嬉しかったです。
    部屋でWiFi使用できません。光回線のインフラがないからという説明ですが、方法は幾らでもあるので改善されると更に良いと思います。
    また利用させていただきます。

城崎 円山川温泉 銀花 2021年03月28日 18:28:34

投稿者さま
    この度は当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございます。
    蟹のお味にご満足いただけたご様子、嬉しゅうございます。ご指摘の通り、周辺に商店の類はいっさいなく、利便性を享受する宿ではございませんが、心からゆるりと寛ぎいただきたい一心で日々励んでおります。ありがとうございます。
    当館最大の懸案事項と言っても過言ではないWi-Fi問題ですが、もう3年以上にわたって弊社システム部や取引業者さまと、あらゆる可能性を探っております。私ども共立メンテナンスももはや決して小規模な事業体ではなく、さまざまなコネクションが存在し、それらを駆使しているのですが、具体的には申し上げられませんが、技術的な面以外の困難も存在しまして、いまだに実現に至っておりません。ご不便をおかけして申し訳ありません。
    かようにご不便をおかけしているにもかかわらず、またのお越しを賜れる旨、おことばをいただきまして、大変光栄に存じます。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
    帳場担当 菊池・スタッフ一同

(1泊夕食付・朝食なし)蟹づくしフルコース(お一人2杯◆冷凍蟹使用)
    【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)【川側】◆夕食は会場食】

投稿者さん 2021年03月12日 15:30:40

従業員の方も優しくお部屋もとても良かったです!

城崎 円山川温泉 銀花 2021年03月13日 19:01:31

投稿者様、この度は当館をお選びくださいまして、ありがとうございました。
    お部屋から眺める円山川の景色、心癒されますよね。私どもも大好きな景色でございます。
    お気に召していただけたようで、心より嬉しく存じます。
    また、大変うれしいお言葉も頂きありがとうございました。
    これに慢心することなく、従業員一同ますます研鑽を積みたいと考えております。
    コメントお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    接客係 中村・スタッフ一同

【1泊朝食付】 夜通し入れる温泉が嬉しい◆御朝食は炭火で焼き上げる一夜干や手作り豆腐等、健康食
    【1階ダブル8畳+広縁4畳(禁煙)【川側】◆夕食は会場食】

投稿者さん 2021年02月12日 18:19:52

結婚20周年の記念にふさわしく、とても満足の旅でした。
    レビューも良かったのですが実際行ってみないとと、たのしみでにはしていましたがあまり期待せず行きました。
    天気にも恵まれ、蟹が大好きな主人も子供達も大満足 お肉もとても柔らかく量も満足接客してくださった方もとても、丁寧でサービスも至る所行き届いていて、金額もしましたが結果大満足です。
    子供達が部屋風呂を満喫してました笑

城崎 円山川温泉 銀花 2021年02月14日 20:03:34

ご結婚20周年という記念の日を当館でお過ごしいただきご満足していただけたご様子大変うれしゅうございます。
    当館は、お料理にとくに力をいれております。カニや但馬牛をはじめとする地産地消のお料理もお口に合いご満足いただけたようで光栄に存じます。
    また、私共の接客に関しましてありがたいお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
    時間を忘れてゆったり流れる円山川を眺めながら入るお部屋のお風呂も満喫頂けたようで幸いでございます。
    コメントお寄せくださいましてまことにありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    城崎円山温泉 銀花
    接客係 中村・スタッフ一同

【活蟹】「蟹と牛をブランド食材で!」津居山蟹おひとり1.5杯+但馬牛ヒレ100g炭火石焼

投稿者さん 2021年01月23日 04:14:25

複数回城崎温泉に行ったことのある人にオススメかと思います。
    街中で遊んだ後送迎の車にて宿まで送って頂きました。
    温泉街から少し距離がある分ゆっくりでき、料理と温泉を堪能できます。
    夕食で食べきれなかった蟹は朝食に回して頂けたり、配慮がありました。

城崎 円山川温泉 銀花 2021年01月25日 09:50:52

投稿者様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    投稿者様からオススメと言葉を頂きまして私共も嬉しゅうございます。
    当館は、城崎温泉街から少し離れている立地ではございますが、可能な限りお客さまを送迎させて頂いております。
    また当館へお越しの際はお気軽にお声がけ頂けましたら幸いでございます。
    お料理につきましては、日本海側で獲れますタグ付の蟹のコースと、当館の近くにございます津居山漁港から獲れます津居山蟹のコース、外国産の冷凍蟹のコースもよろしければご用意しております。(プラン一覧をご覧くださいませ。)
    今回お召し上がり頂きましたのは、タグ付の蟹と冷凍蟹が含まれるコースでございましたが、また当館へお越しになられた際は津居山蟹を堪能していただきましたら幸いでございます。
    蟹以外も、お客さまに喜んでいただくように食材選び・調理方法も重視しております。
    また、プランによっては別メニューになりますが、但馬牛の石焼などもご用意しております。こちらも次回ご宿泊のご予定が御座いましたらお召し上がりになっていただきたいお料理でございます。
    ご夕食でお召し上がれなかった蟹は、「茹で蟹」に限り、翌日の朝食でお出しする、もしくはお持ち帰りいただけるようご準備しております。こちらもお客さまのお好みで選んでいただきましたら幸いでございます。
    今回の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    ただいま移動がなにかと困難かと思われますが、また投稿者様のご宿泊を銀花一同心からお待ちしております。
    城崎円山川温泉 銀花 接客係 吉田

【活蟹&冷凍蟹】タグ付日本海活蟹+冷凍蟹◆1杯ずつ堪能

投稿者さん 2020年12月18日 00:07:15

12月15日から1泊で宿泊しました。前回宿泊してよかったのもあり、今回リピートさせていただきました。夕食は期待通りで大変満足しました。2人で蟹4匹分だったので、いろいろな調理方法で食べれてとてもよかったです。貸切風呂も予約制ではありましたが、ゆっくり入ることができました。ただ1つだけ残念だったことがあります。チェックアウトの時間までゆっくり過ごし、帰ろうとした時のことです。車を玄関のところまで持ってきてくださっていたのですが、運転席側の足元には大量の雪が。そして、ハンドルやシフトレバーには明らかに汚れた手で触ったであろう跡が。泥まみれでした。雪が降っていたのは仕方ないことですが、ここまで客の車を汚した状態で放置していたことにすごく不快でした。話をしようと思い、上の人を呼んでくださいと言ったのにも関わらず、出てきたのは車を移動させた男の人。何に対して私たちが怒っているのか全然理解してない様子でした。自分の車がここまで汚されてたらさすがに嫌な気持ちになるのはわからないですかね?全く話にもならなかったです。食事やお部屋、温泉が良いだけにとってもがっかりしました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月20日 16:58:19

投稿者さま
    この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また一年振りの再度のご来館で大変有難く、厚く御礼申し上げます。
    しかしながら今回のご滞在では、大変失礼なことがあり申し訳ありませんでした。投稿者さまが仰っておられる通り、雪が降っていたとはいえ、お足下に雪が残っていた状態や、ハンドル・レバーまで濡れ汚れていた状態で移動、駐車していた事はあってはならない事でございます。本人も少し急いでいて慌てていた様だと聞きましたが、移動しているのは「お客様のお車」です。お預かりしている以上、安全に失礼のない様お返ししなければなりません。投稿者さまが仰る通りお叱りを受けて当然です。誠に申し訳ありませんでした。
    また、当日は私が終日不在、次の責任者の副支配人がお客様送迎で出掛けていてお会い出来なかったとの事でした。詳しく当日の状況を確認すると、充分な対応が出来ておらず、どうお詫びを申し上げてよいのか言葉もみつからない思いでございますが、投稿者さまのご指摘通りであり、数々の不手際に対し大変申し訳なく存じます。
    この様な中、大変高い評価点を付けて頂きました事を重く受け止め、一連の対応の不手際を深くお詫び申し上げますと共に、大変残念な思いを抱かれました事に申し訳なく、お詫びも十分ではありませんが、私をはじめ関係スタッフ全員猛省し、再発防止に努めて参ります。
    この度は、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
     支配人 三浦隆司

【活蟹】津居山蟹フルコース(おひとり2杯)◆希少ブランド地蟹を贅沢に味わう最上級蟹づくし

まりお9147さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2020年12月04日 22:48:13

今回も楽しませていただきました

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 21:22:29

まりお9147さま、御贔屓いただきましてまことにありがとうございます。
    「今回も」お楽しみいただけたとのコメント、心よりうれしく存じます。
    リピーターの皆様にたくさん支えていただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約係 菊池・スタッフ一同

秋の最上級会席【牡丹(ぼたん)】≪松茸&A5等級但馬牛ヒレ≫さらに、茹で蟹1品付
    【1階ダブル8畳+広縁4畳(禁煙)【川側】◆夕食は会場食】

ryuu1102さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ryuu1102さん [50代/男性] 2020年11月30日 20:14:03

部屋もきれいで景色も良く大変満足でした。大きい窓ガラスに露が溜まり雫もおちるのですがカビとかもなく掃除が行き届いてました。部屋風呂も景色を見ながら最高です。皆さん愛想も良くおもてなし感があり非常によかったです。不満と言うわけでは、ないのですが食事も大変美味しいですがカニが意外と甘くなかったような・・・この時期は、そんな感じなんだろうか?それと雨がひどくて城崎温泉や近くを散策できなかったのが心残りです。ただ次も城崎行くなら泊まりたい宿なんで次回もリピーターしたいです。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 21:16:42

ryuu1102さま、この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    大窓は売りですので清掃は念入りにしております。しかしながら、やはり清掃したそばから汚れてしまうこともあり(黄砂の時期や梅雨・長雨の時期など)、お叱りを受けることもあったりします。なかなかやっかいな代物でございますが、お客さまに喜んでいただくことを楽しみに、日々清掃しております。
    「カニが意外と甘くなかった」というのは、うれしいお言葉です!…というのも、冷凍蟹は甘く、活蟹はあまり甘くないのです。「蟹どころ」でない地方からいらっしゃるお客さまが普段口にされる蟹はほぼ大半が冷凍蟹であるといっていいかと思います。その印象で当館の活蟹を食べていただくと、確かに「甘くない」となってしまうわけです。ですので、甘くないのは当館が正真正銘の活蟹を提供している証拠でございます。お味の違いを楽しんでいただけましたらうれしゅうございます。
    天気の件は残念なことでございました。しかしながら、冬の山陰地方はほぼ毎日のように雨が降ります。ですので、ぜひとも旅の御計画は「雨前提」で組んでいただけたらと思います。
    コメントお寄せくださいましてまことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約係 菊池・スタッフ一同

【活蟹】津居山蟹コース(おひとり1杯)◆希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう蟹づくし
    【2階和洋室◆49平米(禁煙)◆4名以下で夕食個室確約【川側】】

のんびりぃ楽天さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

のんびりぃ楽天さん [50代/男性] 2020年11月28日 11:28:50

プライベートを重視した旅館。
    とにかく食事が素晴らしく美味しい。個室なのも良い。
    前菜からビックリするほど美味しい。松茸もたっぷり。但馬牛は量こそ少なく、見た目も良くないが、焼いて口に入れるとフワッとトロける最上級の味。
    接客も良い。
    部屋についてるミルで挽くコーヒーが美味かった。
    貸し切り風呂は照明に工夫がされてて面白かった。部屋の眺望風呂もリラックス出来る。
    アクセスする道が狭くてビックリ。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 21:04:38

のんびりぃ楽天さま、この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    食事は何よりも力を入れております。もちろん前菜も手を抜きません。お口に合いまして安堵しております。次は但馬牛の「見た目も良い」と言っていただけるよう頑張りたいと思います!
    コーヒー、貸切風呂、展望風呂、すべてお楽しみいただけたご様子、何よりに存じます。
    道の狭さは申し訳ございません。どうもカーナビが崖っぷちの狭い道を案内するようで…、狭くない道もあるにはあるのですが…。しかしながら、隠れ宿への道らしくていい、とおっしゃる方もいらっしゃいます。

【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は会場食【川側】】

投稿者さん 2020年11月21日 15:47:42

とにかく川の景色が素晴らしくそれを堪能しに行き、実際に堪能致しました。部屋の自分で挽くコーヒーもとても美味しく充実した一日を過ごせました。スタッフの皆さんの対応が少しぎこちなかったのが気になりましたが若い方が多かったからかも知れません。ゆっくりさせていただいてありがとうございました

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 20:56:58

この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    川の景色は私ども従業員も大好きな風景で、勤務中も癒され続けております。投稿者様の癒しにもなり、うれしゅうございます。珈琲もお楽しみいただけたご様子、何よりに存じます。
    対応がぎこちない者もいたとのこと、申し訳ございません。おっしゃる通り当館は若い者が多く、一般的な旅館のイメージであるところの「熟練の年配者」と呼べるような者があまりいないのは事実かもしれません。いただいたおことばを真摯に受け止め、よりよい空間作りに活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約係 菊池・スタッフ一同

秋の基本会席【萩(はぎ)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに、茹で蟹1品付
    【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は部屋食【川側】】

K&Kハウスさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

K&Kハウスさん [50代/女性] 2020年11月16日 16:21:19

蟹ばかりだと飽きるのでお肉ありのコースにしてみました。
    ほどよい量、おいしいお肉でした。
    蟹はここしばらくは福井の越前ガニを食べてます。津居山蟹は初めてでした。
    コロナのためか、焼き蟹の面倒は見てもらえないです。
    セイコ蟹が翌朝半身で味噌汁だったのが残念でした。
    お料理は蟹として一番ではなかったですが蟹味噌はおいしかった。
    お宿自家製の蟹味噌を買って帰りました。
    大好きな共立メンテナンスのお宿で、お部屋の作りなど合理的で素晴らしい。
    窓からの眺めがとてもよかった。

城崎温泉街まで送迎してもらえて助かりました。
    浴衣で外湯を楽しみました。今は日本人ばかりなのでマナーの心配がなくてよいですね。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 20:49:31

K&Kハウスさま、この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    蟹とお肉を両方とも堪能いただけたご様子うれしゅうございます。津居山蟹は越前ガニとは漁場が大きく離れておりまして、一味違った蟹がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    焼き蟹に関しまして、こちらはコロナのためというわけでは特になく、以前より、お客さまにお好みの加減で召し上がっていただくよう、炭火とともにお持ちしております。ぜひとも焼く楽しみも味わっていただけましたら幸いでございます。
    セイコ蟹(この辺りではセコと呼びます)に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客さまの御意見をもとに、いろいろとメニュー改善をして参ります。K&Kハウスさまの御意見も調理担当にお伝えします。貴重なご意見ありがとうございました。
    私ども共立メンテナンスの宿を御贔屓くださいましてまことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かとしょ0607さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

かとしょ0607さん [20代/男性] 2020年11月12日 17:17:03

心の底から素晴らしい滞在になりました。
    銀花の皆様、最高の3日間をありがとうございました。遠距離の彼女と久しぶりの旅行で車で表に到着してから、チェックアウトまで幸せでした。
    久しぶりにゆったりとした、丁寧なサービスを体感し、私もサービス業をしていますが、見直す良いか機会でもありました。2日目の朝食と夕食を担当してくれた方はとても親切で落ち着いたサービスをしてくださり、気さくに話してくださいました。感謝の言葉を言いたかったのですが、名札が見当たらず。。お名前がわかりませんでした。。

お部屋に入った際もすでにお湯が温まっており、すぐにお茶で一息つけました。

何よりも驚いたのは、1日目の夕食が終わり、2日目の夕食のリクエストを聞いてくださったことです。
    1日目と内容が変わるのはよくあることですが、リクエストを聞かれるのは初めてで、感激して、少し焦ってしまいました。私たちは、焼き蟹と魚をリクエストしました。しかし、お肉も食べたいなーと、迷っていると、前菜にお肉を入れてくださいました。こんなサービスがあるとは知らなかったので、まさに期待値を超えました。

貴重な2人の時間がホテルの皆さんのおかげでより、充実した、非日常をおくれました。

いつか、記念日に必ずもう一度利用しようと2人で決めました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 20:27:07

かとしょ0607さま
    この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。遠距離にいらっしゃるお連れ様との再会の場にお選びいただき光栄に存じます。
    また、二日目の担当者につきましてお褒めのおことばをくださいましてありがとうございます。地元の高校を卒業後、当館で頑張ってくれています。まだまだ若く、何か粗相はございませんでしたでしょうか。本人に伝えます。よろこぶと思います。
    連泊の方に関しましては、2日とも同じ料理をお出しするのではなくて、1日目にお客さまのご要望をお聞きしてお出ししております。大量仕入れで決まったメニューのみ出す宿ではなかなか難しいかもしれませんが、私どもはもともと新鮮なものを毎日仕入れ、お品書きも詳細は日替わりですので、お客さまの御希望に合わせることもわけないのでございます(^_-)-☆ 蟹もお肉も堪能いただけたご様子に安堵いたしました。
    貴重なおふたりの時間がより充実したとのおことばは、なによりうれしいことばでございます。
    記念日でのご利用、心よりお待ち申し上げております。あたたかいおことばをお寄せくださいましてまことにありがとうございます。
    予約係 菊池・スタッフ一同

秋の特選会席【秋桜(コスモス)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに茹で蟹1品付