城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート)

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 01:05:54

丁寧な対応で、心遣いを感じました。食事は、頃合いを見計らって配膳され、どれも美味しくいただきました。少量会席でしたが、それぞれの品が手が込んでおり、美味しく仕上がっていて、おなかは一杯になりました。ご飯は、夜食用におにぎりにしていただきましたが、これもとても美味しかったです。
    部屋も丸山川沿いで、ゆったりと静かな滞在を楽しむことができました。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年06月24日 15:40:25

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒め頂き、ありがとうございます。
    配膳のタイミングとお料理のお味が、それぞれお客様に合いましたようで幸いでございます。どちらも快適なお食事には欠かせませんので、一層気をつけている点でございます。
    お召上がり頂いた少量会席でもおなかが一杯になったとのお言葉に、ほっと安心いたしました。
    お召上がり頂ききれないお食事はおにぎりにして、お部屋にお持ち帰りいただいておりますが、そちらもお口に合いました様でなによりでございます。

円山川の流れる音を聞きながら、ゆっくりとお過ごしいただく非日常な時間のご提供が当館の売りでございます。お楽しみいただけた様で大変嬉しゅうございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客係 小田・スタッフ一同

【日にち+組数限定】天然海鮮や旬の食材をたのしむ少量会席♪特典但馬牛ロース付!
    【1階ダブル8畳+広縁4畳(禁煙)【川側】会場食◎席間衝立あり】

投稿者さん 2022年06月16日 22:37:25

サービスはとても満足で快適でした。
    食事がちょっと…
    お腹いっぱいになってきてるところにお椀寿司は食べれませんでした。

2022年06月
    城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年06月20日 15:18:42

投稿者様

接客に関しお褒め頂き、ありがとうございます。
    当館には私を含め、若い接客スタッフが多く在籍しておりますので、よりよい接客とは何か日々勉強中でございます。投稿者様からの温かいお言葉が大変励みになります。これからも精進いたします。

ですが、お食事の量が多かったとのことで、申し訳ございませんでした。
    今回お召し上がりいただいた基本会席のほか、控えめ会席のご用意もございます。次回お越しいただいた際は、そちらのコースもご検討下さいませ。

投稿者様のまたのお越しを、全スタッフ心よりお待ちしております。
    ご利用、誠にありがとうございました。

接客係 小田・スタッフ一同

【基本会席】但馬の味覚をご堪能《季節の一品+天然造里3種+A5等級但馬牛ロース付》
    【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)【川側】会場食◎席間衝立あり】

sirokuma7216さんの 城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) のクチコミ

sirokuma7216さん [30代/女性] 2022年06月14日 23:22:13

サービスがすみからすみまで行き届いていて、スタッフの方々もとても感じが良く気持ち良く過ごすことができました。
    お食事もとても美味しく、特にお魚は色々な種類のものが楽しめて満足です。
    城崎温泉街からは少し離れていますが送迎もしていただけるので不自由なく過ごせました。
    チェックアウトの際に送迎車が見えなくなるまで手を振っていたのがとても印象的でした。
    とても良い思い出ができました。いつかまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年06月20日 10:30:17

sirokuma7216様

接客に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    当館には若い接客スタッフが多数在籍しておりますので、よりよいおもてなしの心を、日々勉強中でございます。sirokuma7216様からの温かいお言葉を糧に、これからも精進いたします。

また、お食事もお口に合いましたようで、幸いです。
    おっしゃる通り、お料理には様々なお魚を使用しております。どれも板場が心を込めてお作りしておりますので、sirokuma7216様のお目にとどまり光栄でございます。

城崎の温泉街もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。「不自由なく過ごせました」とのお言葉にほっと安心いたしました。

チェックアウトの際は、必ずお客様のお車や送迎車が見えなくなるまで手を振り、お見送りしております。sirokuma7216様の思い出の中にその姿が残ったのであれば、とても光栄なことでございます。

sirokuma7216様のご再訪を、全スタッフ心よりお待ちしております。
    温かいコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

接客係 小田・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF板長おすすめ会席◆季節の1品+天然造里5種+A5等級但馬牛ロース

投稿者さん 2022年06月14日 15:32:43

景色がよくあお部屋がとても素敵でした。とくにご飯が素晴らしかったです。子供のメニューもとても豪華でした。量が多く、すこし残してしまったのが残念です。お夜食にパイナップルをつけてくださったり、湯上がりのヤクルトサービスなど、細やかな心配りに感動しました。

2022年06月
    城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年06月20日 10:29:42

投稿者様

お部屋と眺望がお気に召したご様子、嬉しゅうございます。
    一階のお部屋から見える円山川は目の前故迫力があり、絶景ですよね。
    ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

そして、特にお食事に関してお褒め頂き、恐縮でございます。
    おっしゃる通り、当館は会席のお料理のみならず、お子様のランチにも力をいれております。
    その点が投稿者様のお目にとどまり光栄です。

我々のサービスが投稿者様に感動を与えられたのであれば、この上ない幸いでございます。

接客係 小田・スタッフ一同

【1泊夕食のみ】 季節の会席(但馬牛1品含む!)◆11:00チェックアウト、御朝食なし、ゆるり朝寝坊

投稿者さん 2022年06月01日 10:55:33

お風呂に洗顔がなかったことと お布団が薄くてちょっと寝にくかったこと以外は
    食事もとても美味しく最高でした。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年06月05日 14:37:46

投稿者様

アメニティとお布団に関しご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の洗面台横にアメニティとして、男性用・女性用の洗顔をお部屋の人数分ご用意しております。
    ご案内が足りませんでしたようで、申し訳ございませんでした。

また、投稿者様にお泊りいただきましたお布団の一階和室のほかに、二階にはベッドの和洋室もございます。
    次回お越しいただきました際は、是非二階和洋室もご検討くださいませ。

至らない点があったにも関わらず、お食事に関してお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
    板場が心を込めて1つ1つお作りしておりますので、投稿者様のお口に合ったようで幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

接客係 小田・スタッフ一同

ひょうぶ1457さんの 城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) のクチコミ

ひょうぶ1457さん [60代/男性] 2022年05月31日 13:33:04

大変気持ちいい一日を過ごさせていただきました。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年06月03日 16:24:35

ひょうぶ1457様

当館のお料理は、季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
    ひょうぶ1457様の季節を変えてのご再訪を、全スタッフ心よりお待ちしております。

接客係 小田・スタッフ一同

【2階和洋室◆49平米(禁煙)【川側】4名以下夕食は食事処個室】

投稿者さん 2022年05月30日 06:56:18

初めて宿泊しました。
    口コミにあった通り、食事が絶品でした。手の込んだ懐石料理で大満足です。控えめ懐石プランでしたが、私には十分すぎる量でした。
    スタッフ皆さんの愛嬌も良く、丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。
    何より喧騒から離れて静かな空間が良かったです。
    チェックイン14:00、チェックアウト11:00が基本のお宿は少ないのでとてもありがたいです。
    ただ西日がとても強いので夏場は部屋が暑いかも。
    またお世話になりたいお宿です。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年06月02日 20:32:41

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
    当館では、板場が一つ一つ心を込めてお作りしております。投稿者様のお口に合いましたようでなによりでございます。
    今回お選びいただきましたプランは「控えめ会席」でしたがご満足いただけたようで、安心いたしました。

接客に関しても温かいお言葉、恐縮でございます。
    若いスタッフが多く在籍しており、おもてなしは日々勉強の毎日でございます。
    投稿者様のお言葉を糧にこれからも精進して参ります。

また当館は、温泉街からは少し離れておりますが、忙しい日々を忘れ静かにお過ごしいただける点が売りでございます。
    時間が許す限りお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

お部屋の西日はブラインドに加え、本間と広縁の間にあるふすまで対応させて頂いております。ご案内が不充分で誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

接客係 小田・スタッフ一同

【控えめ会席】女性・シニアにおすすめ《天然造里3種+但馬牛ロース付》

投稿者さん 2022年05月08日 18:20:44

全体的にとても素晴らしくて料理も味も量も大満足でした。ただ食事処の部屋が個室になっているのですが、上の空間が空いてる為に子供の声や話してる内容まで聞こえてくる程で少し賑やかで残念でした。また、温泉も温泉らしくないというか普通のお風呂のような感じの質でした。しかし、受付や案内して下さった方々などとても気持ちの良い対応で部屋もとっても素敵な造りで、主人と満喫させていただきました。お世話になりました。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年05月19日 08:46:58

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事投稿者様のお口に合いましたようで、ほっと安堵致しております。
    当館のお料理は、津居山漁港で水揚げされたお魚や、A5等級の但馬牛など地産地消にこだわってご提供しております。
    ご満足頂けたようで何よりに存じます。

しかしながら、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけず、大変心苦しく存じます。
    投稿者様のおっしゃる通り、当日はお子様連れのお客様が多く、いつもより賑やかな空間であったと思われます。
    建物の構造上、今すぐの改善は難しいですが、出来る限りお席の配慮を致します。
    ご夕食のみお部屋食が可能な部屋タイプもございますので、こちらもご検討いただけましたら幸いに存じます。

また温泉に関しまして、当館は円山川温泉の源泉を引いております。
    こちらは泉温が低く、湧出量も少ない為「加水・加温」しております。その為「サラサラ」した肌触りとなり上水の様にお感じになられたと思います。
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

接客やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。この度の5点満点に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となり精進して参ります。

この度はコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客係 阿部・スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月07日 17:37:45

ゴールデンウィークに利用しました。お値段以上の素敵な旅行になりました。お部屋はもちろん、お料理は少量とありますが満腹になるほどの量で満足いくものでした。朝ご飯も大変豪華でした。スタッフの方は時期柄新入社員の方が多かったのですが、とても一生懸命対応されていて気持ちがよかったです。
    残念だったのは川に面した内風呂です。木なので多少は仕方ないと思いますが、天井までカビがあり、気持ちの良いものではありませんでした。またどこか漏れているようでしばらくすると水位が下がってきました。大変ですがリフォームを検討されるべきかと思います。
    あと、欲を言えばお食事の鍋の時に取り箸がなかったこと、時期的に母の日と思われるゲスト(うちともう一組)にはカーネーションを添える程度のお気遣いが有ればよかったと思います。
    しかし総じて大変満足のいく滞在となりました。どうもありがとうございました。友人にも勧めたいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年05月18日 21:04:52

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    いただきましたご投稿より、お食事ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    お料理は板場が、一つ一つ思いを込めてお作りしております。
    またスタッフに関しまして温かいお言葉を頂戴し、嬉しゅうございます。当館には新入社員を含め、若いスタッフが多く在籍しております。これからもより良いおもてなしに向け、日々精進致します。

しかしながら、お部屋のお風呂に関してご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    カビの件、清掃スタッフと頂いたご意見を共有し改善に努めます。
    また経年劣化によるものとはいえ、お風呂の水漏れなど許されざることでございます。至急確認し、修理いたしました。大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
    その他にもお鍋の取り箸のご提供漏れや、至らないサービスに残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    至らない点が多々あったにも関わらず星4つと高い評価を頂戴し、恐縮でございます。次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるよう努めて参ります。

数々の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 19:41:41

満足ポイントは、お部屋・食事です。特に食事は、海の幸を多く利用しており、美味しさ・量ともに大満足。アメニティに関しては、ドライヤーの風量が弱い、女性の化粧用の鏡(スタンドタイプ)が無かったことが少し残念。ただ全体的に大変満足した1泊2日でした。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年05月05日 09:08:47

投稿者様

また、早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、お食事ご満足いただけたご様子、大変嬉しゅうございます。
    当館のお食事は、津居山漁港で水揚げされた新鮮な魚やA5等級の但馬牛など、地産地消にこだわってご用意しております。投稿者様のお口に合いましたようで、何よりに存じます。
    アメニティに関しまして、当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は、前向きに検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

接客係 中村・スタッフ一同

【LUXDAYSポイント5倍】春の特選会席◆青雲 A5等級但馬牛ロースも造里も増量+鮑or蟹1品選択

投稿者さん 2022年04月03日 17:52:36

大変良かったです。

一点だけ改善していただきたいと思ったのが、部屋の入り口の戸と鍵ですかね。開け閉めが重たく鍵が掛けづらかったです。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年04月04日 21:03:52

投稿者様

「大変良かった」とのお言葉を頂戴し、嬉しゅうございます。
    お食事やお部屋からの景色、お楽しみいただけましたでしょうか?
    日々の忙しさを忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

お部屋の入口の戸と鍵の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。確認し改善いたします。
    貴重なご意見ありがとうございます。

接客係 中村・スタッフ一同

☆薔薇風呂☆プラン(お風呂に薔薇を浮かべて過ごす城崎~夕食は但馬牛・季節の1品を含む基本会席)

投稿者さん 2022年03月31日 22:27:15

高評価した理由をつらつら記載させていただきます。

結論:家族全員がとても満足出来たからです。
       まだ小学生の息子には贅沢過ぎましたが良い経験になったと思います。

コメント

①ベストポイントはお食事です。

お品書き内容に大満足。優しいお味で身体が喜んでいるのが分かりました。
    日本酒飲み比べセットもお得でおいしかったです。夕食時の笑顔・丁寧なサービスには感動しました。
    朝ごはんも噂通りの素晴らしい内容でした。デザートまでしっかり堪能出来ました。

②次は、お風呂でしょうか。息子と一緒に計7回も入りましたよ笑

③3つ目は、お部屋ですね。ゆっくり楽しく過ごせました。珈琲セットやフリードリンクもグッドです。

恥ずかしながら、円山川を初めて知りましたが鴨が泳いでいる姿にも癒されました。
    一日目は近隣の円山川公苑でカヤックとカヌーを満喫。これはオススメです!

★改善お願いポイントは、貸切風呂です。ご検討宜しくお願い致します。

長くなりましたが、またいつか行きたいと思うお宿となりました。

最後に、従業員の皆様のご親切な対応に感謝いたします。とても良いメモリアル旅行となりました~

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年04月04日 20:50:04

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

夕朝食ともに投稿者様のお口に合いましたようで、ほっと安堵致しております。
    当館では、地元の日本酒やビールなど様々なドリンクをご用意しております。こちらもお楽しみいただけましたようで、何よりに存じます。また、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お客様からいただくお言葉がとても励みになります。これからも一人でも多くのお客様がご満足いただけるよう、日々努めて参ります。

お風呂、お部屋もお気に召していただけたようで、光栄に存じます。
    目の前に広がる円山川は眺めているだけで心癒されますよね。
    投稿者様がおっしゃる通り、鴨が泳いでいるところや夏は花火、冬の時期は雪景色など1年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。
    また城崎へお越しの機会がございましたら、季節を変えてぜひ当館へお帰り下さいませ。

貸切風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフで話し合い改善に努めます。

「またいつか行きたい」というのは何よりも嬉しいお言葉でございます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

冬の創作会席【朱雀】冷凍蟹鍋+但馬牛ロース+天然地魚刺身

takeshi1013さんの 城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) のクチコミ

takeshi1013さん [40代/女性] 2022年03月22日 09:27:04

23年前に結婚した年に初めて利用して以来、銀花さんが1番お気に入りの宿です。
    コロナ禍で遠出が難しい中、夫婦とも3回目ワクチン接種を完了したのを契機に4年振りに訪れました。こちらは元々部屋数が少なく静かですが、私たちが利用した際の大浴場は男女とも貸切状態。翌朝に貸切風呂(窓が無いのが残念)も予約し利用。久しぶりの温泉を満喫しました。
    朝夕のお料理は個室で落ち着いて頂く事ができて文句なしの美味しさで、綺麗な盛り付けや器も楽しめました。朝食のそばご飯が良かったです。
    敢えて残念だった点を挙げるなら、お部屋や建物の経年劣化が目に付くところでしょうか。
    畳のささくれが目立つのも何とかして欲しいのと、タオルの繊維?白い細かい埃が広縁や畳に落ちていて服や持ち物に付着するのが気になりました。
    消毒等で手間が掛かるでしょうが、掃除機掛けは念入りにお願いしたいです。
    とは言えスタッフの皆さんの対応は変わらず素晴らしく、また近いうちに伺いたいです。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年03月29日 20:29:02

takeshi1013様

この度は当館へお帰りくださいまして、誠にありがとうございました。
    コロナ禍ではございますが、日々の忙しさを忘れのんびりゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
    できる限りの事ではございますが、私共も各所で対策を行なっております。
    takeshi1013様がおっしゃる通り、当館は客室数が18室と少なく、大浴場が混み合うことはほとんどございません。
    貸切風呂もお楽しみいただけたようで、何よりに存じます。
    窓の件は検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

当館の朝食は炭火で焼いた地場産の干物や自家製豆腐、小鉢など板場が一品一品こだわってご用意しております。
    そばの実ご飯もtakeshi1013様のお口に合いましたようで、光栄に存じます。
    また、盛り付けや器もお楽しみいただけたようでうれしゅうございます。

しかしながら、清掃が不充分でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    畳に関しましては、順次新調いたします。経年劣化に伴う修繕が追いついておらず、申し訳ございません。
    ご迷惑、ご不便をおかけしているにもかかわらず、「近いうちに伺いたい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
    次回お越しの際には総じてご満足いただけるよう精進して参ります。

あたたかいコメントお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    リピーター様に支えられている宿でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の創作会席【朱雀】冷凍蟹鍋+但馬牛ロース+天然地魚刺身

投稿者さん 2022年03月04日 19:32:09

窓から川が広がっていて、非日常的な空間でゆっくりと過ごすことができて、とても良いリフレッシュができました。

一点減点した理由は受付の若い女性の冷たいサービスを受けたからです。長時間の運転で疲れましたが、期待と楽しみでチェックインした時に、ショートヘアの若い女性は終始冷たい態度で接してきて、とても嫌な気持ちになりました。お食事を含めてその後の全てのサービスは良かったんですが、やはり最初の受付で嫌な気持ちになるとその良さも半減します。歓迎されていないかなと思ってしまいます。

またリピートしたいですが、次回はまたその方に会うと思うと躊躇してしまいます。なんとかしてほしいです。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年03月05日 11:30:45

投稿者様

この度は、数ある宿の中から銀花へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿へご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の窓いっぱいに広がる円山川を眺めながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。ありがとうございます。
    ただ、ご到着の際の女性スタッフの応対で、とても嫌なお気持ちになられたとの事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    チェックインを担当致しました女性スタッフは社歴も長く接客は丁寧なのですが、冷たい印象をお感じになられたのは笑顔の少なさと、淡々とした対応であったのではないかと思います。長時間の運転でお疲れの中ご到着なされているお客様に、先ずは笑顔でお迎えし「ホッと」していただく事が大切だと思います。特に女性の笑顔は魔法の力があると、私個人は考えていますので、今回の事柄は私も大変残念に思いますし、指導不足を痛感致しました。大変申し訳ございません。
    今回の女性スタッフは、接客も丁寧でお褒めのお言葉も多くいただくスタッフなのですが、素敵な笑顔をもって、先ずはお客様をお出迎えするという、おもてなしの第一歩目が不十分でございました。接客業は「技術より気持ち」が大切…その原点に立ち返り、改めまして全スタッフへ共有し再確認して参ります。
    投稿者様には、ご到着早々に嫌なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ない事をしてしまいました…改めて深くお詫び申し上げます。そして、とても大切な事を教えてくださいました事に厚く御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました事柄を忘れず、ご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、投稿者様に再訪していただけるよう努力して参ります。
    この度の失礼に対し深くお詫び申し上げますと共に、またお目に掛かれますことを願っております。
    この度のご来館、誠にありがとうございました。陳謝

支配人 三浦隆司・スタッフ一同

(1泊夕食付・朝食なし)冬の創作会席【朱雀】冷凍蟹鍋+但馬牛ロース+天然地魚刺身

投稿者さん 2021年12月26日 18:43:15

美味しい蟹が食べたくて伺いました。蟹をはじめ、お食事は大変美味しかったです。しかし、お部屋の細かいところが汚くて不快でした。加湿器にカビが生えていたり、トイレのベンザや、ノズルが汚れていました。コロナやノロが流行っているので、気をつけて欲しかったです。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2022年01月14日 20:58:03

投稿者様

蟹をはじめ、お食事は投稿者様のお口に合いましたようで、何よりに存じます。
    しかしながら、お部屋の清掃が不充分で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    いまいちど清掃の基本に立ち返り、再発防止に努めます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

接客係 中村・スタッフ一同

【活蟹】津居山蟹コース(おひとり1杯)◆希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう蟹づくし

投稿者さん 2021年12月13日 21:59:54

また行きたいです

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2021年12月14日 21:57:21

投稿者様

「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
    当宿は季節ごとにお料理やお部屋からご覧いただける景色が変わります。ぜひ季節を変えてお帰り頂けましたら幸いに存じます。
    コメントお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客係 中村・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF 萩(はぎ)松茸&A5等級但馬牛ロースさらに、季節の1品付

投稿者さん 2021年12月05日 23:15:42

食べきれない程蟹が出てきました。満足しました。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2021年12月06日 21:14:11

ご投稿者さま

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿のご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
    「満足しました」のお言葉、そしてお食事、サービスを含め総合評価に5点満点をつけてくださり、光栄に存じます。ありがとうございます!蟹をさまざまな調理法でお腹一杯お召し上がりいただけ、私共も嬉しく存じます。現状に甘んじず、これからもよりよいお宿づくりに努めてまいります。また、この度5点を下った設備等についても、出来る部分から改善してまいります。次回お越しの際に総じてご満足いただけるように精進してまいります。ご投稿者さまのまたのお帰りを心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

予約担当:大膳

【冷凍蟹】蟹づくしフルコース(お一人2杯)

ゆずちゃ014さんの 城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) のクチコミ

ゆずちゃ014さん [40代/女性] 2021年11月22日 12:11:03

まず部屋に入り大きな窓に川の水面と部屋が一体になっているようで感動。
    部屋のお風呂は夕日を見ながらゆっくり入り最高でした。
    料理も美味しくお腹一杯になりました。
    貸切風呂はお湯の温度が熱くゆっくり入れなかったです。
    朝風呂には大浴場に入りに行きましたが私1人だったので
    ゆっくり入り気持ち良かったです。
    ただ口コミでみなさんがいうように浴衣ののりが
    パリパリで硬すぎて着るのが大変でした。
    でもサイズが豊富で低身長用サイズの浴衣もあり嬉しかったです。

予約までに色々宿を見ましたがトータル的にここに決めて良かったです。
    天気も良く楽しい旅行になりました。お世話になりありがとうございました♪

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2021年12月06日 21:04:33

ゆずちゃ014さま

お部屋でのご滞在、また大浴場やお食事もお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    その中で貸切風呂、色浴衣については、心地よくご利用いただけるご準備が整っておらず申し訳ございませんでした。大浴場・貸切風呂の湯温については、低温の温泉をボイラーで温めており、通常は40~42℃になるように自動的に設定されております。この度は「熱かった」とのことで、ご利用のタイミングで温度調整の段階だったのかと考えられます。当日の気温等も影響するのですが、今一度定期チェックを見直してまいります。色浴衣の糊が効きすぎている件については、改めてクリーニングの業者さんにお伝えいたしました。お客様のご意見は、業者さんから工場へお伝えしてくださっているようですが、なかなかすぐには改善できないようでございます。ご不便をおかけし心苦しいですが、今しばらくお待ちいただけますと幸いに存じます。
    しかしながら、「ここに決めてよかった」とのお言葉に心救われます。ありがとうございます。皆さまに心一杯お寛ぎいただけるような宿を目指し、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
    ゆずちゃ014さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当:大膳

【活蟹】冬の特選蟹鍋会席【青龍(せいりゅう)】津居山蟹鍋とA5等級但馬牛ロース≪お肉&造里を増量≫

投稿者さん 2021年11月21日 00:05:36

大浴場に化粧水、洗顔クリーム、綿棒などがあればうれしいのですが…
    料理はとても美味しかったです。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2021年12月03日 19:43:34

ご投稿者さま

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大浴場のアメニティについてご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
    大浴場の化粧水等についてですが、共有して使う大きなボトル類は、只今感染症対策のため撤去しております。その為お部屋よりご持参いただくようになっております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。また綿棒についても、個包装のアメニティは常時設置しておりますが、ご利用の際に補充が出来ていなかった可能性がございます。誠に申し訳ございません。本来館内定期消毒時見回りも行っておりますが、大浴場のアメニティ補充の徹底を改めて行ってまいります。
    お料理については高評価を賜り心より嬉しく存じます。天然物のお造里、地場産の但馬牛等、お腹一杯おたのしみいただけましたら幸いでございます。また季節を変えてお越しくださいませ。
    次回お越しの際には「よくなった」と感じていただけますよう、今一度身を引き締め取り組んで参ります。
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご投稿者さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:大膳

【冷凍蟹】冬の控えめ蟹鍋会席【朱雀(しゅじゃく)】冷凍蟹鍋とA5等級但馬牛ロース
    【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)【坪庭】会場食◎席間衝立あり】

投稿者さん 2021年11月20日 21:57:58

とても幸せな時間を家族と過ごさせていただきました。
    旅館の方々もとても丁寧に接してくれ、居心地が本当によかったです。そして、部屋に入った瞬間に広がる光景は最高で、いつまでも眺めていられました。自分でコーヒー豆からひいて入れるコーヒーセットが置いてあったりと遊び心もあり楽しかったです。そして、食事もとても美味しく大満足。大浴場もこじんまりとはしていますが、人数も少ないためゆっくり入ることができ、脱衣所含めて綺麗に保たれており、本当に気持ちよかったです。
    また翌日の朝、窓を見ると外はは霧?おそらく山頂から見ると雲海になるのでしょうか。。。なんとも幻想的な光景が広がっており本当に夢のようでした。
    旅行が終わってからも母は「本当に幸せな旅行だった」と言っており、今回家族旅行ができ、また銀花さんにてお世話になることができて本当によかったと思っています。
    現実から少し離れ、非現実のようなゆったりとした幸せな時間を家族と過ごすことができて、とても嬉しく、言葉には表せないほどです。本当にありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花(共立リゾート) 2021年12月01日 21:40:38

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望、並びにスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
    お料理は、地産地消・手作りにこだわって提供しております。投稿者様のお口に合ったようで何よりでございます。
    当館では、お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただくために、わずか18室の隠れ宿をうたっております。

朝お部屋から見えましたのは投稿者様のおっしゃる通り、霧でございます。秋から冬にかけて発生しやすくなっております。当館から車で約20-30分ほど行ったところにございます来日岳で雲海をご覧になることができますので、機会がございましたら是非ご登頂ください。
    また、お連れ様にも大変お喜び頂けたようで「本当に幸せな旅行だった」とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
    この度はご利用頂き、またコメントを寄せていただき誠にありがとうございました。

接客係 島袋・スタッフ一同

【活蟹】冬の基本蟹鍋会席【白虎(びゃっこ)】津居山蟹鍋とA5等級但馬牛ロース