客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 19:16:24

最高の部屋で最高の食事でした。また、大浴場も部屋の露天風呂も大変気持ちよかったです。
ぜひ来年もお伺いしたいです。

タグ付ブランド松葉蟹1杯+ずわい蟹1杯使用!活蟹会席 露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年02月27日 22:40:18

2月に宿泊したので露天風呂が寒いかと思いましたが、お湯の温度がちょうど良くとても気持ちよかったです!

食事はどれも美味しかったです!お肉のコースにしたからか、量が多く苦しいほどでした。残ったご飯をおにぎりにしておいてくださったり、配慮が行き届いていて素敵な旅館だと感じました。

海側に窓があり、朝日がとても綺麗でした!

伝統と文化の味“京都肉”ブランド和牛◇京都牛会席◇朝夕お部屋食でご提供

投稿者さん 2024年01月28日 09:30:18

以前に親子3代、大人数で本館に宿泊した事があり、次回は是非和亭に宿泊したいと思っておりました。
今回、妻の古稀の記念にと夫婦2名でそちらに宿泊させて頂きました。
大雪の為、道中が大変でしたが、そんな思いをしてでも、充分に宿泊する価値のある宿でした。
部屋や露天風呂から眺める、若狭湾に浮かぶ、大島(冠島)、小島、遠く越前岬までの眺望は、とても素晴らしく、とても心が穏やかになる風景でした。
料理も作りての思いが偲ばれる品々で、大満足でした。
また、是非お伺いしたいと思っております。心温まるスタッフの皆様に感謝します。

今こそ食べたい!かに料理 「カニ」堪能!蟹フルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)[禁煙]】

PKS9さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

PKS9さん [70代/男性] 2023年12月06日 09:42:08

姉夫婦が前にお世話になったと聞いていましたので、今回夫婦でお世話になりました。
久しぶりに一日をゆっくりと過ごせました、温泉は肌がすべすべしてとても気持ちの良い温泉なので3回も入りましたし料理(カニ)も楽しみながら美味しくいただきました。
一日を久しぶりにゆっくりできました有難うございます。

投稿者さん 2023年11月18日 05:18:00

蟹フルコースでしたが量が多すぎて姿茹で2はいは宅急便で自宅まで届けてもらいました。部屋付き露天風呂はちょっと小さなサイズでもう一回り大きければ良いのではと思います。

投稿者さん 2023年10月31日 18:55:18

お食事もお部屋のお風呂もとても満足しました。

ちょうど満月の夜でしたので、かわいいお嬢さんに窓際の席に食事を準備していただきました。
雲間から出る満月。
そして月の道。
海から月が昇りはじめると、月光が海に映り、細長い光の道が海面に現れ、それを眺めながらの夕食。
朝も、お部屋のお風呂で日の出を。

とても良い宿泊となりました。

地魚会席スタンダード(地魚会席又は京都牛会席をチョイス) 露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年09月03日 13:39:26

立地は良く、お風呂のお湯はとても良いのですが、脱衣所も狭くゆったりとした感じはない。お食事は美味しいですが、もう少しボリュームがあるとうれしいです。夕食の運ばれてくるタイミングが悪く、次々と運ばれることがなく待たされました。冷蔵庫もすべて有料。昔ながらの旅館といった感じ。この金額でオールインクルーシブでもなく、割高に感じます。

【楽天限定×夏旅セール×ずらし旅!】露天風呂付き客室で過ごす京都旅♪直前割×現金特価
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

まろ19680517さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2023年07月28日 19:13:37

7月22日に2度めの宿泊。昨年訪れた際、天気が悪くて楽しみにしていた星空と朝日が見れず残念でしたが、今年は天気に恵まれ最高の星空と朝日を見る事ができました。客室も少なく、部屋食、部屋付き露天風呂がある為他の宿泊客と会う事なく本当にゆっくり過ごせるお気に入りのお宿です。

~海味求真~量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年07月24日 17:38:02

お料理はとても美味しかったです。大ぶりの旬のお刺身や岩牡蠣も堪能できました。
仲居さんは、若くて気持ちの良い方でした。料理を運んでくるたび、話が弾み、とても楽しかったです。
コロナ禍を経て、サービスが落ちたという、他の宿の口コミをよく目にします。私たちは数年前にこの宿に泊まったことがあり、その時の思い出が忘れられず、リピートしました。あの頃の感動がなくなってしまっていたらどうしようと、当日までどこかで心配をしましたが、宿の方のおもてなしには満足しています。
ただ、数年前と違って、私たちも年をとり、足腰に自由が効かなくなってきたことを思うと、和室にも、立ち座りのしやすい椅子やソファがあると嬉しいです。縁側によく置いてあるソファセット、あれは必要なものだと感じました。

投稿者さん 2023年06月22日 17:49:55

5月26日(金)に宿泊しました。
マタニティ旅行で利用しました。
部屋での食事、お風呂、とてもゆったりした時間を過ごせました。
2人での最後の旅行、良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年06月05日 09:02:31

ベッドにへこみがあり、寝にくい。

ドドォーン!と広がる磯の香りと岩ガキの甘み♪~豊潤な磯の香りに包まれる~◆露天風呂付客室×お部屋食◆
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

しのぺぽさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

しのぺぽさん [50代/男性] 2023年05月30日 20:42:32

夕食は地魚懐石だったと思うのですが 地魚 少なと思いました お刺身はマグロ イカ アジだったと思いますが 二切れずつ マグロは地魚?って感じ
岩ガキのしゃぶしゃぶ おいしいのですが 一個を二つに切ってある感じで 二口で終わりました
なので追加しました
地魚なので 煮魚なり焼き魚を期待していたのですが・・・
仲居さんが道の駅で 油屋さんが岩ガキやってると教えてくれたので
物足りなかったぶんをチェックアウトした後 お昼ご飯として お刺身と岩ガキを食べてきました
お刺身 たっぷり 満足満足 仲居さんありがとう
と 色々書きましたが
料理はとても美味しく 朝食はボリュームもあり あらの入ったお味噌汁大変美味しくいただきました
お部屋も静かで お風呂も気持ちよく のんびりと過ごすことができました
お箸の袋にも 鶴が織ってあったりして 心づかいがうれしかったです
今度は 違うプランで伺いたいです
お世話になりました ありがとうございます

【楽天限定×春夏旅セール×ずらし旅!】露天風呂付き客室で過ごす京都旅♪直前割×現金特価

投稿者さん 2023年05月25日 01:41:53

5/23に宿泊しました。1年半ぶりにお世話になりました。変わらずお食事も新鮮で美味しく、スタッフの皆様もとても親切でした。アメニティも十分整っていて、不自由なく快適に過ごせました。美しい海の風景を庭から見られ、星もキラキラしていました。静かなロケーションとこの旅館でしかいただけない美味しいお料理、何度でも行きたくなります。和亭はそこにしかない空間を堪能できる旅館です。テレビもいらないくらいです。
あと、コロナ対策をまだきちんとしてくださっています。年寄りを連れて行くので、そういった配慮はありがたく思います。
運転に自信がないので冬は無理ですが、早めにまたお伺いしたいと思います。この度はありがとうございました。

【楽天限定】GWをずらしてお得♪ずらし旅!露天風呂付き客室で過ごす京都旅♪直前割×現金特価

投稿者さん 2023年05月03日 22:19:19

日本海に面して、立地が最高でした。
部屋の露天風呂も、海を観ながらゆっくり入れました。
食事は量より質のメニューをお願いしましたが、十分に満足できました。
88歳になる母親と一緒でしたが、部屋の露天風呂に手すりがあると良かったかなと思いました。

また是非利用したいと思いました。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

kinkin6968さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年04月09日 22:47:46

いつもはカニで利用していましたが初めてフグで利用させてもらいました。
いつもの通りお部屋もお風呂も景色も料理も最高の一言です。
全館禁煙なのでいもうと夫婦といっしょに利用できなくなったのとコロナ渦だったので
本当に久しぶりの利用でしたが気持ちよく過ごせました。
またお世話になりたいです。よろしくお願いします。

コラーゲンたっぷり!?河豚・ふぐ美肌会席 露天風呂付き客室&お部屋食

投稿者さん 2023年04月09日 11:36:38

接客、食事、部屋、風呂と全て満足でした!
強いて言うなら、コンビニまで往復1時間かかるところが少し困りましたが、大きな問題はありませんでした。

【特典】妊婦さん応援!露天風呂付き客室 マタニティプラン  朝夕お部屋食でご提供

投稿者さん 2023年03月26日 15:06:41

2023年3月25日宿泊。ボイラー故障に関する一連の対応に誠意が感じられず、二度と行きません。料理は美味しく、立地も静かで良かったので、残念です。

<ボイラー故障>
部屋風呂が冷たく(多分37℃以下)、朝食の時に仲居さんに温度調整できないか伺うと「全館管理のため一室だけ調整はできない」とのことで諦めましたが、その後「ボイラー故障があり加温されていなかった」と訂正に来られました。
チェックアウト時、フロントは何事もなかったかのように手続きを進めてこられました。「露天風呂付客室に対して支払う代金ですが、ボイラー故障で部屋風呂が使えなかったのに満額お支払いしないといけないのでしょうか」と此方から聞いたところ、「昨夜お客様からの問い合わせでボイラー故障が発覚し、修理を依頼しましたが直らず申し訳ございません。支配人からは此方をお渡しするようにと…」と、簡単な謝罪と菓子折を一つ。
昨夜から分かっていたのに、昨夜または遅くとも朝食時にアナウンスがなく、仲居さんも把握しておらず、フロントでも謝罪なし。此方から言わなければ、そのまま済ます予定だったのでは?
故障が発覚した時点で、各部屋にアナウンスは必須だと思います。そのうえで、大浴場をチェックアウトまで使えるよう時間を延長するなり、何らかの代替案を提示することは可能だったのではないでしょうか。
露天風呂付客室なのに部屋風呂が使えないというのは結構大変な事態だと思うのですが、チェックアウト時にも支配人が出てこず、権限のないフロント担当者に対応を丸投げしているのも如何なものかと思いました。
機械の故障自体は仕方ないと思いますが、一連の対応に誠意が全く感じられません。特に、此方から言わなければスルーされていたのでは?という点が最も引っかかりました。

<その他>
夕食、朝食共に美味しかったです。部屋に食事専用のスペースがあり、ゆっくり過ごすことができました。
温泉の泉質はよく、肌がすべすべになりました。大浴場のシャンプーバーも面白い試みと思いました。
部屋の設備はやや不満です。この価格帯で、冷蔵庫のドリンクやコーヒーが全て有料の宿は初めてでした。アメニティもこだわりは感じられず、全体的に割高の印象でした。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

nobuyukiさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

nobuyukiさん [60代/男性] 2023年02月10日 18:24:23

妻の誕生日プレゼントとして鰤シャブを楽しみに利用させて頂きました。鰤はビックする程厚切りで美味しく、フグもぷりぷり、アワビは残酷焼きでちょっと可哀想と思いつつ全て完食堪能しました。
部屋の露天風呂が絶景で、ビール片手に長湯し過ぎました。
残念なのは、少し腰掛けるところが無い事です。特に朝食後もお布団はひいたままで座ってゆっくりする所が有りません。
マッサージチェアも旧式で必要無い?ので替わりにソファーを海に向けてあればと思いました。

食の饗宴!蟹×鰤×河豚×鮑に舌鼓!絶景オーシャンビュー&露天風呂付客室で過ごす京都の休日♪

投稿者さん 2022年12月08日 08:10:08

食事が最高でした。お部屋も広く過ごしやすかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2022年12月30日 18:48:53

この度は奥伊根温泉 油屋別館 和亭にご宿泊賜り、その折のご評価を頂戴し誠にありがとうございます。 ご安心して、ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。

大変貴重なご評価を賜り御礼申し上げます。これからもサービス向上を目指しまして、ご満足いただけますよう努めて参ります。

今後とも当宿をご愛顧いただけますと幸いです。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

絶品!冬の味覚 伊根ブリに舌鼓!寒ぶりづくし会席 露天風呂付き客室×お部屋食
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

crimson1963さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

crimson1963さん [50代/男性] 2022年10月30日 18:06:32

ふぐ懐石は、ひれ酒に始まって、てっさ、焼フグ、定番のふぐちり、からあげ、、、大満足でした。ただ、私たちは、酒飲みなので大歓迎でしたが、チェックイン時に、飲酒可能か聞いたほうがよいのではと思いました。大浴場は、のびのびできてよかったですし、部屋の風呂は、内風呂と露天とあり、露天の温度は丁度良いし、眺めも最高で大満足でした。部屋の天窓をあけてしまい、閉めようとしても、うまくしめ切れず失礼しました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2022年12月30日 18:49:43

のたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき