客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2025年04月07日 11:30:03

とても快適に過ごせました

2025年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2025年04月29日 19:59:08

Y様

この度は奧伊根温泉油屋別館 和亭へとご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご家族でお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

いつか和亭の思い出を思い出して頂いた際にまた足をお運びいただけますとなによりでございます。

和亭おもてなしプロジェクトチーム・池田

タグ付ブランド松葉蟹1杯+ずわい蟹1杯使用!活蟹会席 露天風呂付き客室

投稿者さん 2025年03月25日 22:40:48

部屋からの日本海の眺め、露天風呂も最高でした。
料理も美味しく食べ過ぎてしまいました。
サービス面も良く満足の旅行になりました。

2025年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2025年04月29日 19:36:45

N様

この度は奧伊根温泉油屋別館 和亭へとご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日本海を眺めながらの露天風呂を楽しむひとときをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

京都牛を使用した会席料理もお褒めいただけまして誠に幸いでございます。

ぜひともまたご来館していただきたいと思っております。

次にご来館された際はより素敵な和亭へと感じられるように従業員一同、張り切ってお待ちしております。

和亭おもてなしプロジェクトチーム・池田

伝統と文化の味“京都肉”ブランド和牛◇京都牛会席◇朝夕お部屋食でご提供
【源泉かけ流し露天風呂付き客室(和洋室・ベッド)[禁煙]】

レグザ01さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

レグザ01さん [50代/男性] 2025年03月11日 09:35:50

チェックイン時のスタッフさんは丁寧に対応してくれましたが、チェックアウト時は誰も居らず、こちらが呼ぶと男性が1名来て、お名前は?とだけ聞かれたので答えると後は無言のまま。帰っていいのかとおもい、高齢で身体の不自由な母親に靴を履かせるために椅子探して靴ベラ探して履かせてるのもカウンター越しに見てるだけ、椅子靴ベラ元に戻して私も靴履いて施設から出ようとすると、また戻って来ますか?と、何故か尋ねると烏龍茶代未だですけどと、、、また靴脱いで支払いしてお釣りしまってる時に私に靴ベラ持って来ましたが小馬鹿にしてるんですよね、烏龍茶代を払わずに逃げると思われたのでしょうか、油屋の仕組みも判らない人はもう2度と来ないで下さいという意思表示のお見送りでした。こんな惨めな思い出だけでした

投稿者さん 2025年03月04日 20:03:15

綺麗な旅館で部屋食、露天風呂付きの部屋でした。
中居さんもまごころのあるサービスで、おもてなしの気持ちを感じました。料理も非常に美味しく、盛り付けも綺麗。
お風呂も大浴場、部屋の露天風呂もゆったりとしており、お湯も長風呂しても皮膚もふやけず、何回も入ってしまえるくらいの質の高さでした。
二回目のお泊まりでした。
また三回目、四回目とリピートしていきたいです。
日々の疲れが取れました。

2025年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2025年04月29日 19:31:24

O様

この度は奧伊根温泉油屋別館 和亭へとご来館頂きまして誠にありがとうございました。

おもてなしやお料理などお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。

おっしゃられる通り、当館の温泉はアルカリ性の炭酸水素イオンによってお肌の不要な角質を溶かす効果があるため、角質層が余分な水分を吸ってふやけるということが起こりにくいお湯でございます。

またのご来館をお楽しみにしていただいているということですので、当館も従業員一同O様の御来館を心よりお待ちしております。

今こそ食べたい!かに料理 「カニ」堪能!蟹フルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪

投稿者さん 2025年02月27日 15:03:18

お腹がいっぱいになると蟹を持ち帰りできるのが、ありがたい。持ち帰りの可能性も考慮して入れ物持参がおすすめ。

2025年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2025年03月04日 18:44:10

N様

おかげさまで幅広い年齢層の方がいらっしゃってくださりますので食べきれなかった蟹をご自宅までお持ち帰りできるようにしております。

ぜひともまた来年もお越し頂けますと幸いでございます。
従業員一同、御来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)[禁煙]】

ぷちこ119さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ぷちこ119さん [20代/女性] 2025年02月09日 16:04:28

毎年蟹旅行に行っていますが、これまで行った旅館の中で1番蟹が美味しかったです。また、茹で蟹は持ち帰ることが出来、自宅でも蟹を楽しむことができてよかったです。
お部屋からの見晴らしもよく、温泉は肌がスベスベになり気持ちがよかったです。夜と朝の2回温泉に入りましたが、お風呂のタオルが1人2枚ずつ用意されていたため、それぞれ新しいタオルが使用できて嬉しかったです。
遠方ではありますが、また行きたいお宿です。

2025年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2025年03月04日 18:41:19

F様

この度は奧伊根温泉油屋別館 和亭へとご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

和亭の蟹は料理長や油屋の亭主の熱い思いから本当に美味しい物を選び抜き、沢山食べていただけるように1人2杯の蟹三昧のフルコースとなっております!

温泉もゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
炭酸水素イオンが他の温泉に比べて圧倒的な濃度で含まれているのはもちろんですが、メタケイ酸を温泉水1Lあたり34.0mgも含んでいますので二種類の美容成分がつるつるのお肌を作り出してくれます。

ぜひともまたお越し頂けますと幸いでございます!
従業員一同、また来年も御来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)[禁煙]】

たたたたたたたつさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

たたたたたたたつさん [40代/男性] 2025年01月13日 14:39:42

父の誕生日に3年連続で行くくらい、大変気に入って行かせてもらってます!
料理、仲居さんの対応も行き届いており満足しておりますが、何より温泉のお湯がぬるぬるで最高に気持ちいです。
おすすめの宿間違いなし!
来年も間違いなく予約します

2025年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2025年01月17日 18:26:52

E様

この度は奥伊根温泉油屋別館 和亭へと御来館いただきまして誠にありがとうございました。

今年も御父様の素敵な誕生日おめでとうございます!

新年の温泉旅行、乾燥しやすい冬だからこそ油屋のお湯がお肌に馴染むとのお客様の声を沢山いただいております。

是非とも、来年もE様の御父様の御来館をお祝いできることを心待ちにしております。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)[禁煙]】

メタボセールスマンさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

メタボセールスマンさん [50代/男性] 2025年01月04日 09:31:50

色々な所で蟹のコースは食べましたがこちらはシンプルに蟹の美味しさが味わえて大満足のお宿です。
温泉もとろっとした肌触りの気持ちの良いお湯で最高のリフレッシュになりました。

2025年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2025年01月08日 14:54:00

U様

この度は奥伊根温泉油屋別館 和亭へと御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

京丹後などの京都~兵庫の日本海の蟹は火山による豊富な栄養分を海水や底砂に含んで大きく育っていくので、身や味噌に蓄えられたアミノ酸がそのまま冬の味覚となります。

勿論、産地から非常に近く新鮮な蟹の素材の味を料理長を初めとした調理師が最大限に引き出しております。

また温泉もお褒め頂けまして誠にありがとうございます。

是非とも、また来年も当館和亭へとお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

和亭おもてなしプロジェクトチーム・池田

タグ付ブランド松葉蟹2杯使用!料理長がカニの最高の食べ方をプロデュース!厳選活蟹フルコース×お部屋食

投稿者さん 2025年01月01日 11:03:00

部屋の露天風呂から海から上がるご来光が見れました。蟹もたっぷりで食べられない分を夜食にしてもらえたのは嬉しかったです。おもてなしもとても丁寧で、すべてに満足です。

2024年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2025年01月01日 19:58:47

Y様

露天風呂から見るお正月の朝日、綺麗に見えたようで誠に幸いでございます。

ゆっくりと蟹をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

新年も素敵な旅館にしたいと思っております。
是非とも、また御来館下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)[禁煙]】

daiki9117さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

daiki9117さん [60代/男性] 2024年12月31日 15:46:44

かにずくしでお土産のカニを1杯ずつ人数分貰って大変満足!
なかいさんも素敵なトークで良かった!
サケ類の販売機も置いて欲しかった

2024年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2025年01月01日 19:53:49

Sさま

お土産の蟹、今頃お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また仲居さんのトークもお褒め頂けましてなによりでございます。

酒類の自動販売機は安全性の観点から少し検討させて頂くこととなりますがご了承頂けますと幸いでございます。

是非とも、また2025年も当館へ御来館して頂けますと幸いでございます。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)[禁煙]】

ttt196608さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ttt196608さん [70代/女性] 2024年11月28日 11:21:40

2度目の宿泊です。
今回も、ゆっくりと快適にすごせました。
食事の後のお茶香をたいていただきカニの臭いが消え心地良い気分になりました。粋なおもてなしでした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年12月22日 17:10:16

Kさま

この度は奥伊根温泉油屋別館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

当館では蟹を楽しまれるお客様が沢山いらっしゃいますので、安心してお部屋食をお楽しみいただけますよう茶香炉など安眠できるような工夫を昔から行っております。

ごゆっくりとおたのしみいただけましたようでなによりでございます。

また当館へお越し頂けますと幸いでございます。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)[禁煙]】

マッジィ4477さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

マッジィ4477さん [60代/男性] 2024年11月22日 08:27:27

昨年に続いて2回目の宿泊でした。中居さんの感じがとても良く美味しい蟹を堪能させていただきました。ありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年12月22日 17:03:32

Kさま

2年連続で来て頂けて嬉しい限りでございます。

また当館では仲居はお客様に寄り添ったおもてなしを常日頃より心掛けておりますので、接客をお褒め頂けてなによりでございます。

是非とも、来年もまた和亭へとお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年11月20日 16:05:11

蟹三昧でしたが、すべてに量が多い。
お土産にできたのはよかったけれど、
量より質がいいです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年12月22日 16:59:51

Tさま

この度は奥伊根温泉油屋別館 和亭へと御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御献立の量に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

様々な方の御意見をもとに御献立を料理長が考案しておりますので、次回以降完全に反映されるわけではございませんが、また当館へ御足を運んでいただけますと幸いです。

またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月19日 11:39:28

露天風呂からちょっと身を乗り出せば日の出がきれいに見えました。
部屋食で落ち着いて美味しいカニもいただきました。カニの産地もちゃんと説明されていて好印象でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年12月13日 20:59:59

Kさま

この度は奥伊根温泉油屋別館 和亭へとお越しいただきまして誠にありがとうございました。

津母の浦より冠島と沓島を眺めながら美しい朝焼けを眺めれるようになっておりますので、幻想的な朝日をお楽しみいただけましたらなによりでございます。

出来る限り高品質な蟹をお届けするために、毎日様々な漁港より良質な蟹を目利きしておりますので美味しい蟹を食べていただけたようで幸いでございます。

またぜひとも和亭へとお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年11月04日 09:23:47

部屋、景色、料理、サービス 全て満足でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年12月13日 20:44:56

Iさま

この度は和亭へとご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御部屋や景色や料理にご満足いただけましたようでなによりでございます。

いつか伊根旅行の思い出などを思い出して頂けましたら、また当館へお越し頂けますと幸いでございます。

和亭おもてなしプロジェクトチーム・池田

【温泉SALE】地魚会席スタンダード(地魚会席又は京都牛会席をチョイス) 露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年10月16日 11:32:21

パートナーの誕生日に伺いました。

バスを乗り継いでの到着だったので移動で少し疲れていましたが、お風呂にもマッサージチェアにも癒されて、ゆっくりできました。

お食事はお部屋でいただきましたが、どの料理も美味しかったです。

スタッフさんの対応も丁寧で素敵な時間を過ごせました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年10月25日 12:14:11

Y様

最寄駅からバスで揺られて大変な中、奥伊根の津母まで足をお運び頂けたことは誠に嬉しい限りでございます。

和室にございますマッサージチェアなども高速道路の長時間運転やバスなどの乗車などで疲れ切ったお身体に寄り添ったアメニティですので、無事にゆっくりとできましたようでご安心いたしました。

これからもスタッフ一同、Y様をはじめとしたお客様に寄り添ったおもてなしを向上させて参ります。

和亭・おもてなしプロジェクトチーム 池田

地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&京都牛付) 露天風呂付き客室×自家堀天然温泉

投稿者さん 2024年10月14日 23:18:27

若いスタッフが多かったが、いろいろな気配りがあり、サービスがとても良かった。

部屋のお風呂、立地は最高です。
食事は、多くて食べきれなかった。また、歩くのが大変な両親と一緒だったので、部屋食はとても助かりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年10月25日 12:07:57

Tさま

この度は奥伊根温泉油屋別館 和亭へとご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉や伊根をお褒め頂けて嬉しい限りでございます。

若く新しいスタッフも集い、これからの和亭を支えていくメンバーへと育っていく姿をこれからも応援していただけますと幸いです。

また和亭へとお越しいただいた際に、成長したスタッフの姿をお見せできると嬉しいです!

投稿者さん 2024年10月02日 14:22:13

10月1日に家族四人、2部屋で1泊しました。温泉がまるで美容液のようで最高でした。満点の星空と朝日にも癒されました。スタッフの皆様も丁寧でした。お料理もたくさん どれも美味しかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年10月02日 21:12:35

Aさま

今回は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉はpH値:8.80の炭酸水素泉でございますので、お湯につかるとお肌の表面がつるつるに洗い流される泉質になっております。

伊根の奥にて自然に囲まれた中、ゆったりとすてきなお時間を過ごせたようでとても嬉しいです。

是非とも、また和亭に御来館くださいませ。
従業員一同、心よりAさまの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月22日 11:43:28

出産前の夫婦の思い出作りでこちらのお宿を選びました。
静かで自然の中にある落ち着いた旅館でとてもゆっくりした時間を過ごせました。
全室オーシャンビューでお部屋の露天風呂からの眺めは最高です!お食事も部屋食になり、良いタイミングで準備や配膳をしていただけるので、妊娠してから食べるスピードがかなりゆっくりになった私でも落ち着いて楽しむことができました。量もよく食べる旦那が大満足の量でした。
もちろん味も伊根の新鮮なお魚がこれでもかと堪能でき嬉しかったです。
またいね

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年08月28日 18:12:41

M様

この度はマタニティの大切な期間を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

オーシャンビューやお料理も絶賛いただけまして幸いでございます。

妊婦のお客様でも体調やペースなど無理がないようにご準備していることが、しっかりとお客様にも伝わっていて安心しました。

担当の仲居も光栄に思っております。

伊根のお魚は栄養豊富で冷えた日本海でしっかりと身が締まった美味しいお魚ですのでまた食べに来て頂けると幸いでございます。

和亭おもてなしプロジェクトチーム・池田

【特典】妊婦さん応援!露天風呂付き客室 マタニティプラン  朝夕お部屋食でご提供
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)[禁煙]】

vin-vinさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

vin-vinさん [60代/男性] 2024年07月03日 20:55:55

母の誕生日祝いを兼ねて家族4名で2部屋利用させていただきましたがとても良い旅行ができました。いろいろとご配慮いただきましてありがとうございました。厚く御礼申し上げます。和亭さんは数年ぶりの利用でしたが、お湯はやはり最高でした。事前にリクエストしていたこともしっかりとご対応いただきました。少々気になる点もいくつかございましたが全体的には今回も満足しております。

2024年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2024年07月11日 16:40:39

K様、おかえりなさいませ。

この度はまたご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は御母さまの御誕生日を当館にておもてなしさせて頂けて、従業員一同幸せな気持ちを共有させていただきました。

数年ぶりの奥伊根のお湯だと思いますが、またお褒め頂けて嬉しい限りでございます。

現在、おもてなしをさらに向上にさせる為プロジェクトチームを編成して取り組んでいる最中でございます。

また来ていただいた際により良い和亭としてごゆっくりとお寛ぎできますようにスタッフ一同頑張らせていただきます。