こだわりのリラクゼーション空間、さあ、あなたはどの空間で寛ぎますか?
エントランスホールは、大分県産の「竹」素材を使用した落ち着きのある和と洋の調和のある空間です。本質を追究するうみねでは、デザイン・材質・家具に至るまで、こだわりをもってつくりあげています。来訪されるお客様に気持ち良く、くつろいでお過ごしいただくために、お出迎えするスタッフもその想いを持ってお出迎えいたします。
エントランスホール奥には、ライブラリー・ラウンジスペース。
お食事までの時間、お食事後の休憩などのちょっとした時間をおくつろぎください。
また、フリードリンクとして、大分産の天然水、ジュース等をご用意しておりますので、ご自由にお召し上がりください。
☆定期的にではありませんが、グランドピアノによる生演奏なども行っております。
海辺のレストラン 1F「マーレ」では、地元大分を中心とした四季折々の旬な食材を素材
の持ち味を活かした和食懐石料理を近海で獲れた魚貝をメインに料理長が最もおいしい調理法でご用意致します。
■御朝食/8:00〜10:00、御夕食/17:00〜21:00
地下1F 鉄板焼「つつじ」では厳選された黒毛和牛をはじめ、大分の旬の有機野菜や別府
湾近海で獲れた新鮮な魚介類をお客様の目の前でシェフが焼き上げます。
■御夕食/17:00〜21:00
スリランカ伝統のアーユルヴェーダ施術法を基本に、薬草・ハーブ・スパイス・薬用オイルをお客様の体調に合わせブレンドし、デトックス効果(解毒)アンチエイジング(若返り)を目的としたトータルトリートメントをご提供いたします。
ホテル最上階には、源泉掛け流し、差し湯無しの別府湾を一望する展望露天風呂 があります。美肌の湯で心も体もリフレッシュしてください。美しい別府の海の夜景が感動的な湯浴みを演出してくれます。
お車でお越しのお客様にも安心してご宿泊頂けるように、ホテルうみね専用の駐車場を完備しております。
お客さまの口に入るものには、徹底的にこだわる。それが、うみねのこだわり。野菜やお米は、有機農法で栽培されたものを、契約農家から直接仕入れ、水は九州の水100選に選ばれた湧き水を使用しています。また、極上の黒毛和牛や、伊勢海老、鮑などの高級食材を厳選して使った、鉄板焼、和の真髄を極めた創作懐石料理をお楽しみください。