別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみね

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

maruchan0607さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

maruchan0607さん [60代/男性] 2021年05月16日 23:11:46

大変満足しました。食事も美味しかったし、風呂も部屋付き露天も良かったです。またぜひ行きたいです。

【春夏旅セール】旬地魚ざんまい◆お造り付(夕食お部屋食)
    【スイート洋室(90平米)】

すぐる061621さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

すぐる061621さん [30代/男性] 2021年05月15日 15:25:00

部屋が素敵。食事の個室も良かった。
    staffさん達の対応も丁寧。大変満足でした。

【冬春旅セール】★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮

投稿者さん 2021年04月29日 10:10:12

関アジが美味しかった お肉も美味しい お部屋も広くて寛げました 窓から見える景色もとても良かった

投稿者さん 2021年04月20日 09:13:48

4月17日に宿泊をしましたが、期待が大きかった分少し残念だったところが多かったです。
    まず、今、プランを見直したら、記念日プランにはシャンパンのハーフボトルがついていたらしいのですが、これは出てきませんでした。それ込みの値段でしょうからサービスは徹底していただきたいですね。残念です。鉄板焼きでしたが、夕食の会場は地下で隣の方との距離も近く閉塞感がありました。シェフのオペレーション上仕方のないことでしょうが。朝食は部屋食でゆっくり食べられたので良かったです。部屋は広く開放感もあったのですが、他室?か何かの振動といいますか、床を飛び跳ねているような足音みたいなドンドンという音が気になりました。半露天風呂がついているのは眺望も良く満足でした。また、エステを利用しましたが、お話、技術には大満足だったみたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月24日 09:54:51

この度はホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大切な記念日にシャンパンサービス、他のお部屋からのの振動でご迷惑をお掛けしましたこと、不快にさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    サービスの徹底、お客様のホテル滞在中の環境をスタッフ一同共有し、改善し、二度とこのようなことのない様、全ての面で満足いただけますホテルづくりに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

**Anniversary**◆大切な人と特別な夜を過ごす記念日プラン◆ 鉄板焼 椿コース【特典付】
    【ビューバススイート洋室(95平米)】

投稿者さん 2021年04月08日 09:08:25

お部屋が広くて綺麗で非日常を味わえました。お部屋はモダンでスタイリッシュな感じでした。温泉宿なので和風なお部屋が多いですが珍しいと思いました。洋風なお部屋で、だけど温泉がついた部屋に泊まりたい人にはとてもいいと思います。お食事も美味しかったです。夜ご飯を食べた後サービスでおにぎりを頂けたのですがそれも美味しかったです。総合的に価格からするとコスパがいいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月24日 09:34:33

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルがお気に召された様でございまして、大変嬉しく存じます。
    お褒めの言葉に満足することなく、今後も気を引き締めて努めて参りますので、これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月05日 17:42:28

部屋のドアを開けた瞬間は、『おぉ—』っと思いましたが、部屋で過ごしてて色々な所に目を向けると、隅々と言うより、全体的に掃除が行き届いて無い感じです。
    折角の豪華さもホコリが溜まっていれば喜びも半減しますね。
    隅々の清掃を今後に期待です。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月24日 09:13:28

お部屋の清掃に関しまして不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのない様、清掃作業の徹底、チェック体制を強化し、お客様のご指摘を受けないお部屋づくりをしていくことに精進して参ります。
    何卒ご容赦いただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き

投稿者さん 2021年03月29日 16:25:26

安心安全の朝夕部屋食、そしてお部屋で半露天を楽しめるプランを選び、大変満足しました。
    ひとつ希望するなら半露天のスペースが広かったので、できれば囲いのある内湯があったら良かったかなと思います。寒い時期だったので洗髪などする時に熱めのシャワーを体に当てないと凍えそうでした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 20:35:44

お部屋の半露天風呂のご要望に関しましては、検討させていただきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    大変ご満足いただきましたとのこと、嬉しく存じます。
    そのお言葉に満足することなく、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~

投稿者さん 2021年03月24日 18:25:47

とにかく良かったです。
    足の悪い親を連れて行ったのですが、風呂、食事を部屋で済ませる事が出来たのでとても過ごしやすく、母も大喜び、私も大助かりでした。
    古いホテルを改装しているので多少の古さが気になる方もいるかと思いますが、私にとってはまったく問題にはならず、また利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 20:11:27

ホテル各所の古さは申し訳ございませんでしたが、過ごしやすいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    お母様がお喜びになられたのことが何よりでございます。
    これからもホテルうみねを末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

すすややっちさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

すすややっちさん [40代/男性] 2021年03月22日 16:54:31

全体的によかったです。
    アメニティもしっかりして、タオルも沢山。
    部屋は壁に経年変化があるも、とてもいい感じ。半露天風呂もいい感じ。

少し残念だったのが、夕食のサイコロステーキが少し冷めてました。
    部屋もすごく、広くて、綺麗だったのですが、1っか所窓が開いたままで、いわれてなかったので隙間風かとずっと思っていたが、夜中に寒すぎて窓をみたら、窓が開いていた。。。。

朝ごはん、とってもおいしかったのですが、サービスで食後のコーヒーがポットに入れてくれていたのですが、残念ながら、とってもぬるかった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 19:59:29

ご夕食のサイコロステーキ、ご朝食のコーヒーの件は誠に申し訳ございませんでした。
    全体的によっかたとの評価をいただきましたが、一つでもご指摘を受けないようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■今だけの特別価格■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
    【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

mamediefukuさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

mamediefukuさん [30代/女性] 2021年03月14日 00:20:00

1歳の子供連れで宿泊しました
    お部屋からの眺めは最高でした!
    お食事も美味しく、部屋も広々としていて、タオルなどアメニティもたっぷりありました

ただいくつか残念な点がありました
    ●スタッフ間で情報共有できていない
    受付の際に食事に関するお願いをいくつかしましたが、配膳係の方に伝わっておらず、バタバタさせてしまいました
    子供のご飯もなぜか大人と同じタイミングで最後に出すようになっていました(先に欲しいと伝えるとすぐに対応してくださいました)

●部屋の間取り
    お布団で休みたかったので和洋室を選択しました
    リビングの裏に寝室があったのですが、完全に間仕切られておらず、天井部分は壁が無いため光も音も直接差し込みます
    子供が寝てからゆっくりしようと思っていましたが、電気もテレビもつけれず、何もできなかったので残念でした
    調光もできないので、明るいか暗いかしかありません

●その他
    トイレに入ると設備用の扉が開いたままで配管などが丸見え
    なぜか窓が開いており、朝に気付いてびっくりしました

おむつ用のゴミ箱や子供用のアメニティ類の充実さ、ドリンクのサービスなど、嬉しいこともたくさんありましたが、金額面を考えると少し残念な宿泊となりました

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 19:44:08

ご指摘を頂きました件に関しましては、フロント、サービス、施設管理のスタッフと一つ一つ検討し、改善をしていく所存でございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    数多いホテルの中で、ホテルうみねを選んでいただいて少し残念なお気持ちにさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    またいつかホテルうみねを選んでいただける機会がございましたら、今回のことのない様にスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【コーナースイート和洋室(90平米)】

ecchan212さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ecchan212さん [60代/女性] 2021年03月10日 11:51:31

先ず、素晴らしいと感じたのはスタッフの方の対応です。どなたも感じよく、気持ちのよい対応でした、
    今回、母の卒寿のお祝いで利用させていただきました、お祝いのデザートプレートや、写真など、ありがたいサービスでした。部屋は眺望がよく、お風呂が最高です、家具などはセンスがよくて、アメニティは、ブランド品です
    スタンダードのお部屋とは思えないくらいのクオリティー。
    コロナ禍でなければ、バーも利用してみたかったです、
    是非また、利用したいと感じました。
    最後に、忘れ物に対しては、神対応 本当にありがとうございました

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 19:25:40

スタッフの対応、お部屋、サプライズにはお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    その言葉に満足することなく、もっともっと喜ばれるホテルづくりに精進して参りますので、今後ともホテルうみねをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【露天風呂付客室セール】【 14日間限定セール】関アジ姿造り付・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石
    【スタンダード洋室(70平米)】

fmc65さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

fmc65さん [30代/女性] 2021年03月07日 19:38:55

1歳の子供を連れてだったので、夕食、朝食ともに部屋食は大変助かりました。

ベッドガードは事前に用意していただきましたが、その他お願いしていなくてもオムツのゴミ箱、ベビーソープ、80サイズ程度の作務衣もあり嬉しかったです。

浜辺が近くお散歩できる。
    海岸沿いで天気次第で海からの日の出が見えます。

リニューアルして12年だそうで、壁紙の染み、窓のカビは気になった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 18:56:38

当館は小さなお子様がいらっしゃってもお困りなならない様に、日々お部屋にご準備するものを考えておりますので、色々とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    ご指摘のありました点につきましては、施設管理責任者と検討し、改善していく所存でございます。
    なかなか小さいお子様を連れて外泊されるのは、厳しい状況ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

◆お日にち限定!特別割引◆豊後御膳プラン ~大分の味覚を堪能~ 安心の朝夕お部屋食
    【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年02月23日 07:27:41

家族みんな大満足の旅となりました。お部屋の広さ、客室付きの半露天源泉掛け流し風呂も最高でした。近くにコンビニもありますし、目の前は海で朝日を浴びながら部屋朝風呂・部屋での朝食も良かったです。
    屋上の大浴場に行きましたが葉っぱが浴槽内にたくさん落ちており、少し掃除が足りないのかな?と感じましたのでお風呂を4点にさせていただいております。
    スタッフの方はフロント含めご丁寧な対応いただきました。初日の朝食を準備してくださった若い男性スタッフはそれぞれの品を丁寧に説明してくれまして食べる前も食べている時もしてくれた説明も含めて朝食を楽しめました。ただ二日目の朝食準備してくださった女性スタッフは忙しかったのか、特に説明はなく少し残念に感じましたのでスタッフを4点にしました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年03月06日 20:33:39

ご家族皆様が大満足されましたとのお言葉大変嬉しく存じます。
    また、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
    清掃スタッフ、サービススタッフといただきましたご意見を真摯に受け止め、すべての評価でご指摘を受けないホテルづくりをして参りたいと思います。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

Mie母さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Mie母さん [50代/女性] 2021年02月22日 18:19:39

結婚記念日で宿泊しました。
    夕食時に飲み物は?と聞かれ、シャンパン付きではと申し出て出していただきました。ちょっと悲しかったです。その事以外は、部屋からの景色も素晴らしく、夕食、朝食そして台湾茶も美味しくいただきました。ケーキ、写真ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年03月06日 20:18:18

大切な記念日旅行にシャンパンの件で不愉快思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋、お食事はご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様の期待に添えます様、サービスの向上を心掛け、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年02月13日 17:59:01

海が目の前で夏は海水浴もいいなと思いました。
    お料理も鉄板焼を選びましたが美味しくて満足です!
    スタッフさんも皆さん親切でした!
    また伺いたいホテルです!

別府温泉 ホテルうみね 2021年02月19日 09:40:56

うみねステイを満足に満喫されたとの事、大変嬉しく存じます。
    夏シーズンもコロナが終息いたしましたら、例年色々なイベントもございますので、夏のうみねにも是非ご宿泊いただけましたなら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    別府温泉うみね 支配人 押川

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース
    【2階フロア洋室(50平米)】

投稿者さん 2021年02月03日 00:39:45

まず部屋がとても素晴らしいです。VIPルームみたいな部屋と思いきやベッドがある部分は旅館ぽく、なにより露天風呂は非常に広くシャワーを浴びることのできるスペースが別でありました。また、洗面所も広く綺麗でした。角部屋のため景色が見渡せて、さらに天候にも恵まれたため海の景色が非常に良かったです。
    最後に接待の方々は大変親切にいただきありがとうございました。大分に来ることがあれば必ずリピートしたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年02月09日 08:42:38

お部屋は滞在されるお客様にごゆっくり寛いでいただけます様、お部屋によって異なりますが、出来るだけ広い空間で過ごしていただけます様に各お部屋を設定しております。
    お部屋が満足されたとの事で大変嬉しく存じます。
    接客の方もお客様のお言葉に満足することなく、もっともっと精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
    是非、大分に来られる機会がございましたら、その時はうみねをお選びいただけますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2021年01月20日 18:59:32

GOTO割引を利用して、父と母にプレゼントとして宿泊してもらいました。

自分は夕食のみの同伴だったのですが、前回私が友達と宿泊してくださってたのを覚えててくれて嬉しかったです♪

相変わらず夕食が美味しくて、米農家の父と母はご飯が来た瞬間、2人同時にお米の匂い嗅いでました(笑)

2人とも大変満足したようで、次もここに来たいと言っており、私のプレゼント作戦も大成功です!

憧れのフェラガモのアメニティはちゃっかり私が貰いましたが(〃ω〃)

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月23日 19:39:41

ご両親へのプレゼント旅行で、ご両親も満足されたとのことでございまして、プレゼント大作戦成功で良い親孝行になりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    私は今は両親へのプレゼント旅行は叶わない夢ではございますが、いつまでもご両親を大切に、次回は3人ご一緒にお泊まりに来られますことを心よりお待ちいたしております。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

関アジの姿造り付き・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石 ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~

投稿者さん 2020年12月19日 20:02:16

お部屋も広く、お風呂も良かったです。
    露天風呂が熱かったです。
    食事は美味しかったですが、次の方の予約がある為、ゆっくり出来なかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月08日 17:30:18

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    屋上展望露天風呂、お部屋の半露天風呂は源泉かけ流しでございまして、お湯をお出しする量で調整するしかなく、外気温の高、低にも影響しますので、熱かったこと、調整が悪かったことお詫びいたします。
    夕食鉄板焼きでは、前半後半の二部制のため、ごゆっくりお食事ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
    【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

7749ライディーンさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

7749ライディーンさん [50代/男性] 2020年12月06日 19:12:12

GOTOトラベルを使って宿泊したので、お安く泊まれました。嫁はエステもして頂いて大変良かったとの事。
    部屋は角部屋で半露天風呂が部屋に付いていて、お湯も適度に熱くて、気持ち良かったです。
    強いて言うなら、寝室にテレビがなかったので、寝ながらテレビが見れたらサイコーだと思いました。
    また別府に行ったら泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月08日 17:15:23

ホテルでの滞在はご満足いただきました様でございますが、寝室でテレビを見られたいという件に関しましては、静かにゆっくりとお眠りいただきたいとの思いで、当ホテルは寝室にはテレビ、時計を置かないという方針ではございましたが、この貴重なご意見を今後検討して参りたいと思います。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン

投稿者さん 2020年12月05日 07:11:51

両親を連れて宿泊
    風呂付きの部屋でしたが、見晴らしが悪い。
    なんといっても、一番楽しみな食事が最低でした。あまりの量の少なさにビックリしました。
    評価が良かったので、選びましたが、当てにならないと思いました。コロナ対策はできていました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月08日 16:40:26

期待に沿えない滞在になりまして誠に申し訳ございませんでした。
    選ばれたコース料理の量が少なかったとの事で、この貴重なご意見を大切にし、この料理内容の改善や工夫に努めて参りたいと思います。
    別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 季節のおたより御膳 ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
    【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】