別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

すー4535さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

すー4535さん [40代/女性] 2020年09月23日 18:56:38

今回で2回目の宿泊でした。お部屋に半露天風呂付きって、最高ですよね!サービスで、冷蔵庫の中にフルーツが入っていて、とても嬉しかったです。スタッフの方々の気遣いや笑顔に癒されました。また、行きます(笑)

■お得なプラン■ 季節のおたより御膳 ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~

投稿者さん 2020年09月17日 17:54:32

大変親切な対応で、とてもリラックスでき、いい宿泊になりました。
また利用させて頂きます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2020年09月17日 16:55:22

9月8日に宿泊しました。台風の影響を考えて6日をキャンセルする連絡をしましたら、海辺ですのでお客様の安全第一にと二日間休館との事、賢明な判断だと思います。
海が源泉かけ流しの部屋付き露天風呂から眺められて最高
かなり普段良く食べる私達でも、かなり満腹でした。

活き鯵にサザエ等新鮮でステ-キは頃合いもみて焼きたてでした。
祝い事を快く気使い頂き 嬉しかったです
スタッフの方々、皆さん笑顔でフレンドリーでした
友人や息子夫婦とまた訪れたいです

GO.TOキャンペーンで思い切って宿泊して 大満足です

にっく9111さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

にっく9111さん [30代/女性] 2020年09月15日 20:09:02

サービスが行き届いていて、夕食の鉄板焼きはとても美味しかったです。年に一回の親孝行旅だったのですが、両親はとても満足していました。私は少し残念だと思うところがあります、予約の際別府湾を一望出来ると書いてたので、てっきり部屋からも海見えるものだと思って予約しました。実際には、部屋から全然海が見えず、部屋に付いている半露天風呂も海は見えるものの、見えづらい作りになっています。それと、朝食のお米はとても美味しかったですが、おかずが少し物足りない感じです。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

dont12さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

dont12さん [30代/女性] 2020年09月10日 22:24:26

以前利用したときにそのサービスに感動し、いつか又利用したい!と思っていました。
家族が増え、うみたまごに行くため久々の利用です。
おもてなし、心遣いは本当に最高です。

子供が小さいのでコーナースイートの和洋室を選んだのですが…布団が薄くて驚きました。子供がいると食事の時間が5時からと決められており、夜はおなかがすきます。夜食があると聞いたので取りに行くとなくなったと言われ、コンビニに買いに行きました…。近くにコンビニがあるから良いですよ…(笑)夜食ってなくなるものなんですねー…初めてです。この体験は…。
以前を知っている分、今回はうーん…という感じでした。

【露天風呂付客室セール】【 14日間限定セール】関アジ姿造り付・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石

日本男児菊水隊さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

日本男児菊水隊さん [50代/男性] 2020年09月01日 17:12:32

接客、食事、部屋、部屋付半露天風呂 全て大満足でした。旅館へは妻へのお祝い旅行を連絡していたところ、食事のデザートにメッセージ入りプレートを出して戴き、チェックアウト時には撮影して戴いた写真を額付きで貰いました。良い記念旅行と成りました。ありがとうございました。

【スイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2020年08月30日 11:09:15

go toキャンペーンを利用して宿泊しました。
宿泊者全員の検温、体調チェック、展望露天風呂は人数制限(予約制)するなど、できる限りのコロナウイルス対策をされている印象で安心できました。

コーナースイート和洋室は大きな窓から別府湾が広がり、半露天風呂はプライバシーが守られつつも開放的で家族全員大変気に入り何度も入りました。

1歳児がいるため夕食時に他のお客さんに迷惑かけないかと心配していましたが、子供連れの夕食開始は17時~とそうでないお客さんと分けてくださっていたのでゆっくり食事を楽しめました。
食事は夜はもちろんですが朝食のかまどご飯と温泉湯豆腐がとても美味しかったです。

また、事前に子供布団が必要とお伝えしておらず当日お願いしたところ在庫があるので用意しますと快く支度してくださり助かりました。
子供用のボディソープ、歯ブラシなどのアメニティ、おむつ専用ゴミ箱と何不自由なく過ごせました。

設備自体は決して新しいものとは言えませんが、丁寧に清掃されているのがよくわかりましたので快適でした。

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月11日 09:45:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
感染症対策としてチェックイン時に検温と体調をお伺いしております。また屋上の展望露天風呂では予約制を頂くなど皆様には大変お手数をお掛けし申し訳なく思っております。しかしながらおかげでお客様が安心してご滞在して頂けております事に一同安堵しております。

小さなお子様連れの場合、荷物が多くなるなど大変なことも多いかと存じます。当館ではお子様連れのお客様もごゆっくりできるようアメニティを多く揃えてお待ちしております。

まだまだ気の抜けない状況が続いておりますが、感染症対策をしっかりとしつつホスピタリティの追求を行って参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルうみね フロント 加藤

投稿者さん 2020年08月23日 22:01:13

サービス面、最高に良かったです。
料理、部屋のお風呂も良かったです!
また利用したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月09日 09:52:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や温泉、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」というお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

季節により自然の木々や花々がそれぞれの四季特有の別府を彩り、また別府湾から見える朝日は皆様の日々の疲れを癒してくれることと存じます。当館では冬限定メニューの特選ふぐ懐石コースももうすぐ始まりますので次回お越しの際にはまた違った別府とうみねでのお時間をご堪能頂けますと幸いです。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いておりますのでお体崩されませぬようくれぐれもご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別府温泉ホテルうみね フロント 加藤

【平日限定】~鉄板焼き「椿」コースから伊勢海老付の「桜」コースに!~1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2020年08月23日 21:59:48

両親への夏休みプレゼント(誕生日祝い)として利用しました。
駐車場に着いた時から、チェックイン、食事に至るまで最高でした。
料理も美味しく、誕生日のサプライズもあり、感動しました。
お風呂もコーナースイートで気持ちが良かったです。(外を散歩している人からの視線が気になりましたが(笑))
またいつか利用したいと思います!

あと、チェックアウトの時にお伝えするのを忘れたのですが、脱衣所(洗面スペース)の鏡(電池式ライトが付く美鏡?)の電池が切れていましたので、次の方のためにご報告させていただきました。

駐車場、フロント、チェックイン、チェックアウト担当の方、部屋を案内してくれた方(朝食の準備をしていただいた方)、鉄板焼の会場の皆さん、全ての方に感謝申し上げます。
コロナ禍で大変かとは思いますが、お身体を大切に、頑張ってください!

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月09日 09:36:13

この度はお父様お母様のお誕生日祝いでのご宿泊に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が拝読できスタッフ一同誠に嬉しく思います。

また卓上ミラーのライトの電池切れにつきましてはご指摘ありがとうございます。早速電池の取り換えを行いました。ご滞在中に電気がつかずきちんとした形で使用できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。次回からはチェックイン前に確認をし、このようなことのないよう徹底致します。

最後にお料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
コロナ禍での新しいサービス提供のあり方を常に考えながら、お越しくださいます皆様が安心・快適にお過ごし頂けますようこれからも日々邁進して参ります。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

別府温泉ホテルうみね フロント 加藤

投稿者さん 2020年08月23日 17:08:32

みなさんの口コミどおりとても良いお宿でした。このコロナ禍のなかしっかりと対策せれておりコロナの心配することなく、安心して過ごすことができました。
なにより強く感じたことは従業員の方皆さんのホスピタリティがすごいと感じました。サービスは今やどこも同じようなレベルで提供さらているだけにこのお宿は、臨機応変に対応られていたように感じ、特別な時間をすごせたとおもいます。

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月06日 13:15:25

この度は,別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂きましたありがたいお言葉を胸に、今後もスタッフ一同、より一層、泊まってよかったとお喜び頂ける旅館を目指し日々邁進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暑い日が続いておりますのでお体崩されぬようくれぐれもご自愛ください。またのお越しを心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

仲良し夫婦1521さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

仲良し夫婦1521さん [50代/男性] 2020年08月14日 10:36:56

別府観光は3度目で、今回の旅行で初めて「うみね」を利用させていただきました。楽天トラベルの口コミでの評価も良く、以前から気になっていました。結果!皆さんの口コミ評価通り期待を裏切らない素敵なホテルでした。まずはワンフロア4部屋と静か!半露天風呂完備で、誰にも気兼ねなくいつでも温泉に浸かれる!屋上には少し小さ目の天望露天風呂も有り、タオルも十分に用意されていて半乾きを使うことはない!全般にプライベートは完璧に守られています。食事はプランにもより明確には分かりませんが、私共が頂いた料理はパフォーマンスも有り楽しく美味しく、全て食べきれる量でした。おそらく地産地消だと思いますが、詳しい説明には至らなかったです。また一品一品の食器も思考を凝らして目も楽しめました。
立地条件は、幹線道路が近いにも関わらず案外静かでチョイ買いに出るには便利です。もちろん観光地にも、車で10分も走れば着く位置に有り大変便利!
さて感染病対策に関しては、チェックイン時から検温と除菌ウエットの配布と、各要所には消毒液も配置されており、ホテルとしては十分な配慮が為されていて安心感はあります。食事の際にも濡れタオルではなく、除菌ウエットが何回も出されてきました。
最後にスタッフの皆さまの対応ですが、他の人の口コミにあるように完璧です。付かず離れずの距離感が心地よく感じました。
以前から利用しているホテルも大変素晴らしい所で、対比して申し訳ありませんが、遜色ない素晴らしいホテルでした。必ずリピートします!

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月06日 12:47:28

数々のお褒めの言葉を頂きました事は、日頃より一生懸命お客様へ接していますスタッフどもへの大きな励みでございます。
このお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々邁進してまいりますので今度とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2020年08月14日 09:42:29

7月31日に宿泊しました。今年の旅行はあきらめていましたが、近場でこんな素敵なところがあることに感動しました。1泊だけでししたが、日常から解放された時間を過ごすことができました。
前日にチェックイン時刻変更の電話に快く応じていただき、暑い中スタッフの方に駐車場で出迎えていただきました。チェックインの手続きはお部屋でゆっくり座って行い、リーズナブルなプラン(2階スタンダード客室おまかせ)にも関わらず、オーシャンビューでリビングとベッドルームが別々のジュニアスイート並の部屋で、何より半露天のお風呂が嬉しく、適温だったので何度も入りました。3密回避プランで、夕食も朝食も部屋でとれたので、本当に部屋から出ることなくゆっくりのんびりできました。ぜひ、また別のプランで利用したいと思っています。

別府温泉 ホテルうみね 2020年08月16日 19:42:34

お客様からのお言葉を拝読させていただき、私達スタッフも大変嬉しく思っております。
今後もお客様にさらに満足頂けますようホテルうみねにしかできないサービスとは何かを考え業務に努めて参ります。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

■3密回避プラン■チェックイン・アウト・食事もお部屋で!半露天付き客室で過ごす1泊2食付き

投稿者さん 2020年08月13日 08:20:56

とても楽しい時間でした。夕・朝食とも美味しかったです。また利用したいです!

別府温泉 ホテルうみね 2020年08月15日 19:49:02

食材は県内産にこだわり、スタッフも食材に対しての理解を深めお客様に対してより安全で新鮮な食材を提供できるよう努力しております。
これからも数々の温かいお言葉に甘んじる事無くお客様にご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同追求していく所存で御座います。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

■今だけの特別価格■黒毛和牛サイコロステーキセット(朝夕お部屋食)

投稿者さん 2020年08月10日 15:29:03

海の音を聴きながらのお風呂は最高でした。お風呂にレジャーベッドがあれば、海の音と風の中でずっと過ごしたかったくらいです。

別府温泉 ホテルうみね 2020年08月12日 21:20:17

当館自慢の温泉をごゆっくりご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2020年08月03日 21:49:08

さすが、うみね。2回目の利用です。食事は非常に美味しい。部屋は、ベッドが気持ちいい。部屋の半露天風呂は、最高。朝食、部屋食でも大変美味しい。ただ、屋上の露天があまりにも熱くて娘は足をつけただけで、入ることができませんでした。別府の温泉は熱いものです。私は熱くてもこれが温泉っていう感じですが幼児には熱い。チェックアウトの時間が迫っても、娘はこのホテルが気に入ったようで、ここに住むと言い出し、布団から出てきませんでした。それほど、良いホテルでした。

別府温泉 ホテルうみね 2020年08月09日 19:45:54

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またごゆっくりお過ごし頂けたご様子が拝読でき光栄でございます。
お部屋、お食事等ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
屋上天望露天風呂はスタッフが1時間おきに41度前後で調整をしておりますが今回温度が熱すぎたとの事で大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
暑い日が続いておりますのでお体ご自愛下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

すー4535さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

すー4535さん [40代/女性] 2020年08月01日 21:27:46

7/31~8/1は、大変お世話になりました。一言で言うと、「さすがです!」です。とても良いホテルで、延長したかったです(笑)スタッフの皆さんの笑顔と親切さが最高です!部屋も広く、半露天風呂も、ちょうどいい温度で癒されました!次は、母親を連れて行きたいと思いました!本当にお世話になりました!

別府温泉 ホテルうみね 2020年08月08日 22:13:28

この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難うございます。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますがその中で当館を選んで頂いた事、またたくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
当館は炭酸水素塩泉というお肌に良い成分の為、ご入浴後にはお肌もすべすべし大変ご好評を頂いております。
お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

■お得なプラン■ 季節のおたより御膳(朝夕お部屋食)
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

しょこ0128さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

しょこ0128さん [20代/女性] 2020年07月18日 11:54:49

三密回避プランに惹かれて予約しました。車で行くとついてすぐスタッフの方が来てくれました。チェックインも部屋ででき、夕食・朝食どちらもお部屋食。部屋には源泉掛け流しの露天風呂。広いお部屋。親切なスタッフの方々。最高でした!
帰り際『またお越し下さい!』と声をかけていただき、もう一泊くらいしたいねと話しながらチェックアウト。また行きます!

別府温泉 ホテルうみね 2020年08月04日 20:44:23

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
次回お越しの際は、今回以上のおもてなし、快適な客室を提供させていただきたく思っております。

投稿者さん 2020年07月16日 19:57:15

駐車場から、チェックイン、お部屋に移動までスムーズで、すぐに部屋でゆっくり過ごせました。食事もおいしく、お肉を焼いてもらいながら会話も楽しく過ごさせて頂きました。小さい子供もいたので、部屋にお風呂がついてるのはかなり良かったです。朝食は部屋食で、準備をして頂きましたが、とってもスマートに用意してもらい、食事内容もとてもおいしかったです。また記念日にはお伺いしたいと思っています。

別府温泉 ホテルうみね 2020年08月04日 20:24:46

記念日という大変おめでたいお時間をご一緒させていただけますこと心より嬉しく存じます。
お食事・お部屋ともにご堪能頂けたご様子大変嬉しく思っております。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

【大分県民限定】通常価格から最大4000円OFF!チェックアウト1時間延長特典付~鉄板焼 桜コース~
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2020年07月07日 20:28:18

半年ぶりの母娘旅行に、楽天スーパーセールを利用してこちらを予約しました。ひょんなきっかけもあり、お宿の計らいでお部屋もランクアップしていただき最上階の眺めの良い部屋でした。娘がエステを初体験している間にライブラリーラウンジで本を借りて読んだり、展望露天風呂で漂ったり、とてものんびり過ごすことができました。夕食の鉄板焼きもスタッフの方との楽しいおしゃべりと美味しい食材で、ついついお酒が進みました。食後部屋に戻り、夜景を眺めつつお部屋の半露天風呂にふたりで入り、なめらかなお湯とおしゃべりを楽しみました。娘は部屋に置いてあったバスローブに、一度着てみたかったと大はしゃぎでした。朝食はレストランで穏やかな波音と耳障りの良いBGMを聴きながら籠にたくさん盛り付けられたおかずに目移りしながらもご飯をお代わりしお腹いっぱい美味しく完食しました。日頃はお互い仕事で時間がすれ違ったりでゆっくり話す暇がなかったので、色々語り明かすことができてとても充実した素晴らしい旅行となりました。また行きたいねと、うみね貯金をすることになりました。スタッフの方の丁寧な対応に、美味しい料理、立地、どれを取ってもまた行きたい宿です。また母娘でおじゃましますね。

別府温泉 ホテルうみね 2020年08月02日 09:03:47

当館自慢のお食事・お部屋・露天風呂等ご堪能いただきごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しい限りで御座います。
今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

投稿者さん 2020年07月07日 09:53:35

仕事で別府によく行きます。いろんな所に宿泊しましたが、うみねさんは一番すばらしかったです。スタッフの方の対応、お部屋、食事、完璧でした。帰りたくないくらいでした。また仕事で別府に行った際には宿泊したいです。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2020年07月11日 20:30:22

この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また別府にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード洋室(70平米)】