別府温泉 ホテル うみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル うみねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 14:12:52

関あじなど、お魚が美味しかったです。部屋も広くて、快適でした。室内から続く半露天風呂からの眺めもよかったです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年08月12日 20:34:29

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご夕食の地魚ざんまいをお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
お部屋の半露天風呂からご覧頂けた別府湾は如何でしたでしょうか?穏やかでしたでしょうか?毎日様子が違います故、時折癒されます。

また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年08月09日 13:20:57

スタッフの方も親切で急な宿泊でも子供(年長と新生児)連れでしたがアメニティやベビー対策もしてくださり嬉しく思いました。
大浴場までが階段で足が不自由な方はしんどいかなぁと思ったのと下駄が歩きにくく案の定階段でこけました…。
ってか落ちました。
スタッフのみなさんの対応は良かったのですが…野生化した五センチ程の飛ぶゴキブリが部屋の露天風呂で一匹と大浴場で二匹…無理でした。
部屋にゴキジェットがあったのでこれで退治しろと言うことね…とは思ったんですが
六万以上(夫婦二人と子供二人)もしてゴキブリ三匹も見てしまうと…別府はそういうところなんですかね…。
別府の思い出はそれしかなくなりました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年08月11日 21:24:48

今回、ご不便やご不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、大浴場は階段での昇り降りが基本となっており、お足が不自由な方のご利用に対して親切でない造りとなっております。
階段から落ちてしまったとの事ですが、お怪我はなかったでしょうか?
バリアフリー対策の件は、入り口階段を含め、改善課題となっており、現状ではスタッフで
補う形で対応しておりますが、十分なフォローが出来ていない事も事実です。
オーナーには、今回の件、ご報告させて頂きました。
また、お部屋のお風呂や大浴場で、外からゴキブリが飛来して、大変不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
別府は温泉地で、街のいたる所で湯気が出ており、ゴキブリは他の街よりも多いかも知れません。ホテル館内につきましては、2ヶ月に一度は駆除作業を実施しておりますが、今回ご指摘を頂き、お盆明けに追加で駆除を行います。
地域独自の問題もあり、害虫対策を行っても全て防げる訳ではございませんが、ホテルで
出来る事は行って参ります。
バリアフリー対策や害虫の件、具体的な解決策を打ち出せてはいませんが、設備的な問題については、ホテルリニューアルの時期に改善していきたいと考えております。
今回、設備的な問題や害虫の件でご迷惑やご不快な思いにさせてしまいました事、何卒お許し頂けますようお願い申し上げます。
支配人 佐藤 裕史

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

ゆかり4828さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

ゆかり4828さん [40代/女性] 2017年08月06日 18:51:24

8月3日に母親と宿泊しました。外観とフロントの印象から、部屋は写真通りなのか?と不安を感じました。が、部屋はHPの写真通りで安心。対応も感じ良かったです。他の方も書かれていましたが、屋上露天風呂や室内の半露天風呂は、ホテル周りの視線が気にはなりました。途中からは、気にしても仕方ないので楽しめましたよ。お料理は、鉄板焼きの椿コースにしました。もう十分美味しい。量も女性には、ちょうど。男性で量を食べる方だと、足らないかも?話が反れますが、伊勢志摩サミットの後、ベイスィートに宿泊。話題のフレンチを頂きました。その何倍も美味しい!フレンチが最低だったのもありますが、それ関係なく、美味しいです。お部屋はベイスィートに完敗ですが、うみねの価格的に十分頑張っておられます。うみねは、凄いなと思いました。72才の母親は、とにかくゆっくり出来て、食事も美味しく、楽しめたそうです。来年も行きたいと言っていました。あっ、夜食もオニギリが出ます。1階に取りに行きますが、嬉しいですよ。もてなして下さる感じが有り難い、ホテルでした。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年08月06日 20:29:04

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
外観とフロントは比較的コンパクトではありますが、お部屋は広めで御座います故、各フロアに4~5部屋のみの客室数です。
お母様と温泉と鉄板焼き存分にお楽しみ頂けた様でとても楽しそうなご様子が伝わってまいります。
来年も是非当ホテルにお越し頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

naopi-mannさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:24:05

予約で人数を間違えたのですが、対応いただきありがとうございました。部屋で温泉に入り、そのままエレベータで鉄板焼きが食べれるのは嬉しい限りです。ステーキも美味しくいただきました。部屋は、温泉というよりはシティーホテルに近いかんじで、好き嫌いは分かれるかもしれません。

別府温泉 ホテル うみね 2017年08月01日 21:27:35

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の半露天風呂とご夕食の鉄板焼きお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。

お部屋の半露天風呂からご覧頂ける別府湾はお気に召して頂けましたでしょうか?

またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

Anne75さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

Anne75さん [50代/女性] 2017年07月30日 16:25:02

本当に素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋も、アメニティも、食事も期待以上でした。
私は温泉は内風呂も露天風呂も堪能しましたが、彼が露天風呂がぬるくて入れず、残念だったといっていました。そこだけマイナス点かな?
また、自分たちへのご褒美でゆっくり過ごすために、利用したいと思っています。

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月31日 22:05:29

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在にご満足頂けたにも関わらず露天風呂の温度管理に不備があり誠に申し訳御座いませんでした。
今後はもっと頻繁にチェックする様、徹底致します故、今後も何卒当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2017年07月29日 22:25:34

部屋、食事、温泉、サービス全てにおいて最高でした。また利用したいと思っています。

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月29日 23:35:37

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
全てにご満足頂けた様で何よりで御座います。お客様のお褒めのお言葉に甘んじる事無くお客様によりご満足頂けるホテルづくりを追求して行く次第で御座います。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回は誠に有難う御座いました。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

aki500612さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

aki500612さん [40代/女性] 2017年07月25日 17:03:02

今までの泊まったホテルの中で、一番良かったと思います。
部屋のお風呂、とても良かったです。
食事も、とても、美味しかったです。
是非、また、泊まりたいです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月25日 19:42:28

この度はホテルうみねにご予約頂き誠に有難う御座います。
色々お褒めのお言葉を頂き我々スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
今後もお客様のご満足頂けるホテルを目指して日々精進していく次第で御座います故、今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

なぐねしよさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

なぐねしよさん [50代/女性] 2017年07月23日 10:50:35

和室との連絡を受け足腰が悪い年配が二人いると伝えるとエキストラベットを用意してもらえ感謝です。部屋はソファーにテーブル、別に椅子が5脚に円卓とあるリビングに和室に半露天風呂で広いです!円卓でUNOやお茶して夜中まで楽しみました。お風呂はスベスベするお湯に感動。2~3人用の檜風呂浴槽でシャワーブースを備え香りのよいシャンプー類も素敵。タオルも大中小にバスローブも。屋上のお風呂にもマメニティーもタオルも完備。湯上りのカボスジュースは最高。夜景を見ながら夜風に吹かれ温泉堪能。食事は地下の鉄板レストランで、素敵なシェフの手さばきを観ながら貝やイカに野菜やステーキにひと口食べる毎に感動。満腹で部屋に持ってきてもらったデザートは食べられず残念。朝食は1Fのレストランで砂浜を眺めながら戴きました。一人体調が悪くもどしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。お湯に部屋に食事にスタッフの接客それぞれ満点です。おばあ4人に最高の宿だからと伝えておりましたが、みんな本当に感動して喜んでいました。お世話になりました。またいつか行きたいと思っております。

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月23日 18:51:07

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテル最大部屋でのご滞在をお楽しみ頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ご夕食の鉄板焼きもご満足頂けた様で何よりでございます。
1名様体調はその後はすぐに回復されましたでしょうか?

お湯に部屋に食事にスタッフに高得点を頂き誠に有難う御座います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを追求して行く所存で御座います故、何卒宜しくお願い申し上げます。

【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2017年07月20日 01:49:11

スタッフの対応が凄く良かったん また家族と来たいです

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月20日 05:46:25

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後もおもてなしの言葉をモットーに大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく存じます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まんぼー74さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

まんぼー74さん [70代/男性] 2017年07月12日 09:11:26

家族4人で宿泊しました。
雨が強く降っていたので少し早い到着でしたが、笑顔で迎えてくれました。
部屋は広く、半露天風呂は別府湾が一望できて、気持ちがよかったです。
(ただ隣のホテルから見えるとのことで、入るときは目隠しをしないといけなかったですが)
スタッフは皆さん親切で丁寧に対応してくださいました。
特に夕食の鉄板焼きの時に、焼き係の若いスタッフが、病弱で噛む力や弱く箸で食べにくそうにしていた妻に対して、スプーンを用意してくれたり、食材を食べやすい大きさに切ってくれたりと、ホスピタリティに溢れた対応をしてくれたことがうれしかったです。
スタッフは小さい宿と言っていましたが、小さいからこそ目に届く「おもてなし」ができるんだなと思いました。
今回はほとんど観光できなかったのでまた別府に観光に来る予定にしていますが、その時も「うみね」さんを利用したいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月20日 05:39:36

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりです。これからも数々の温かいお言葉に甘んじる事無くお客様にご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同追求していく所存で御座います故、今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

弾長さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

弾長さん [40代/男性] 2017年07月05日 22:54:38

海岸沿いの角部屋で、眺めも良かったです。
部屋の露店風呂も温泉で気持ちよく、何度か入ってしまいました。
お酒を飲まない人なので、近くのコンビニに冷たいコーヒーを買いに行く事もありましたが、その点で部屋の冷蔵庫内の飲み物のラインアップにマイナスポイントを付けてしまいました。
しかし、総合的には大満足ですし、連れもスパに満足していました。
次回は、夕食もホテルでお願いしてみたいと思います。
外に出ず、のんびりとした時間を過ごしたいと考えています。

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月20日 05:30:42

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の半露天風呂をお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。
冷蔵庫のラインナップに関しましてはまた協議の対象とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見誠に有難う御座います。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

エリー0536さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

エリー0536さん [60代/男性] 2017年07月03日 14:25:23

今までで1番お気に入りの宿になりました
次はスイ—トル—ムに泊まりたいです
部屋からの眺めは素晴らしく、食事も美味しかったです
幸せな時間を過ごせました
ありがとうございました

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月03日 18:08:11

この度はホテルうみねにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。部屋、食事ともにご満足頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。
食材は県内産にこだわり、スタッフも食材に対しての理解を深めお客様に対してより安全で新鮮な食材を提供できるよう努力しております。『今までで1番お気に入りの宿になりました』という最高の誉め言葉を頂き、恐縮でございます。また別府にお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン

プリンの横座りさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

プリンの横座りさん [40代/女性] 2017年06月26日 15:16:25

朝日と夕日、海とカモメ全て部屋から見れて満足しました。また部屋に温泉付き食事出しで快適過ぎて帰るのが嫌になるくらいでした。また無理を言って朝にスパを入れてもらい子供達が人生初のスパを…感動してました。あとはドライヤーを早く乾かせる物に替えてほしいです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月03日 19:09:05

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。スパに関してはお客様のお気持ちにどうしてもお応えしたく、どうすれば出来るかを考えました。喜んで頂けて幸いです。
ドライヤーの件に関しましては、今後の協議の対象とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

投稿者さん 2017年06月22日 16:35:13

久々の家族旅行で迷ったのですが口コミの高得点のうみねさんにお世話になりました。
思った以上の満足度でした。
スタッフの方々の対応もとても素敵で 気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。
お部屋もうみねさんのご都合でスイートに変更されていたので 有難いやら嬉しいやらで娘達も大変喜んでおりました。お部屋、お風呂、食事 全て予想以上で娘達とまた来たいねと話しております。
本当にお世話になりました。
皆様に心から感謝です。

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月03日 18:41:25

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行になりましたご様子で、私どもスタッフも嬉しく思っております。心地よい空間と時間の中で日頃の疲れを癒されたのであれば、幸いでございます。日頃よりスタッフ同士で、どのようなおもてなしが喜ばれるかを話合っておりますが、最大の励みになるお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆和懐石久住コース

MDCRINさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

MDCRINさん [70代/女性] 2017年06月11日 22:11:44

九州旅行の3泊目5/24に宿泊しました 天気が悪く雨だったのでせっかくの海側のお部屋が台無しで 部屋のお風呂も半露天風呂なのに雨風のせいで締め切っていたので露天風呂な感じが全くせず残念でした でも夕食がとても素晴らしく豪華で美味しくて関アジも食べれて大満足でした 器の蓋を開けた時の柚子の香りやおだしの香りが食をそそったせいか70代後半の母が完食できて良かったです。お豆腐がとても美味しいと母も喜んでおりました 朝食ももちろん美味しかったです!従業員の方達も親切で別府は雨の日は霧が出るので高速が通行止めになることが多いなど、朝食を運んできてくれた外国人の従業員さんは朝からすごい笑顔でとても丁寧に料理の説明をしてくれました。天気は残念でしたがそれ以外はとても満足のいく1泊でした

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月03日 20:09:14

食事や接客に関してお母様もご本人様も満足いただけたご様子で安堵しております。お母様に喜んで頂けたという事は、親孝行のお手伝いが多少なりとも出来た様で本当に嬉しく思っておる次第です。また、当館の外国人スタッフは日本がとても大好きです。彼らに学ぶ事もたくさんあります。今後も引き続きご愛顧頂ける様、精進してまいりたいと思います。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)

投稿者さん 2017年06月10日 09:51:52

2度目です。
全てにおいて満足です。
一つだけ残念だったのは、鉄板焼きの野菜が、火が入りすぎていました。
(個人的な意見ですが?)
また、伺いたい宿でした。

別府温泉 ホテル うみね 2017年07月03日 18:21:40

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。鉄板焼きの件に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。今後の協議の対象とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年05月29日 15:37:12

チェックアウトして数時間後...
手足に赤いブツブツが...かゆい...
ダニに刺されたようです...

別府に行く時はいつもこちらに泊まっています。
別府で一番お気に入りのホテル。
もう行く事はないかな...と思いました。
悲しくなりました...

投稿するか悩みましたが
また行きたいので投稿させて頂きます。
改善されます事を願っております。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月30日 11:10:24

毎度格別なるお引き立てを賜り誠にありがとうございます。もう何度となくご利用頂いておりますが、今回この様な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご投稿頂きました内容に私どもと致しましても重大な事と受け止めております。ベッドメイクの際の日々のクリーナーだけでは効果が薄いと判断し、今後は高い効果の見込める乾燥機を導入し、クリーナーとの併用で即日対策させて頂きます。ご投稿者様におかれましては今回の事、ご容赦寛容賜り今後ともご愛顧下さります様、心よりお願い申し上げます。この場で改善をお約束させて頂きます故、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。大変ご貴重なご意見のご投稿感謝致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

投稿者さん 2017年05月20日 20:11:48

このホテルで景色と温泉を楽しみたいと思い予約しましたが雨予報だったので急遽変更をお願いしましたところ快くキャンセル料なしで対応して頂きました。
日程変更の結果景色も堪能出来ましたし、鉄板焼きのコースも文句の付けようがなく☆3つでした!
まだお若いシェフにお見受けしましたが火加減、味加減どれも素材を活かした料理でまたこのコースを頼みたいと思います。
あまり宿泊先のリピートはしない夫婦ですがここはリピ決定!
夏が終わった頃また行くことにしました。
ゴルフ旅行だったのですが朝食担当の方にゴルフ場の情報も聞けてとてもよかったです。
会計の方がもう少し柔らかい感じだと更によかったかな?
ほぼ不満なしのとてもお気に入りのホテルになりました。
またよろしくお願いします!

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月28日 20:54:20

この度はホテルうみねへご宿泊賜りありがとうございます。日程変更に関しましては状況にもよりますが、可能な限りご対応させて頂いております。日程変更が良い結果となり私どもも嬉しく思っております。鉄板焼きのお料理にも高評価を頂きお礼申し上げます。担当のシェフは比較的若い者でしたが、フランスに渡り現地で修行をしっかりと積んでおり腕は確かでございます。リピートを余りされないとの事でございますが、また私どもにご宿泊を頂けるとのお言葉に恐縮の極みでございますが、是非お待ちしております。会計時のスタッフには改めて、教育を施し早急に改善をしてまいります故、ご投稿者様におかれましてはご容赦賜り引き続きホテルうみねをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。ご帰宅早々のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月20日 16:33:11

5月16日に82歳の母親と宿泊しました。母の足が弱っているので、部屋食、部屋風呂、ベットであることを条件にこの1年で3か月ごとに親孝行の温泉旅行として、阿蘇内牧、嬉野、湯布院などで小規模なホテルに宿泊してきましたが今回の「うみね」さんが景色も素晴らしく、温泉設備も価格もスタッフの対応も含めて一番良かったと思います。
また食事も「控えめ御膳」にしましたが母や私には量と質も満足できるものでした。
母もぜひ再度利用したいと言っております。
本当にお勧めできるお宿です。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月28日 20:32:34

この度はホテルうみねへご宿泊賜り有難うございました。お母様との大切なご旅行にお選びいただきました事、感謝致します。近年仰られる様な条件の宿が少なくなってまいりましたが、その中でも一番良かったとのお言葉、大きな励みでございます。食事に関してお母様もご本人様も満足いただけたご様子で安堵しております。再度利用したいとお母様に仰って頂けたという事は、親孝行のお手伝いが多少なりとも出来た様で本当に嬉しく思っておる次第です。今後も引き続きご愛顧頂ける様、精進してまいりたいと思います。お多用の中のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2017年05月18日 02:41:42

5月10日に両親と一緒に宿泊しました。
素晴らしい部屋と半露天風呂です。
部屋は広い、窓の外の景色もとてもきれいです。
スタッフの皆さんの対応凄く良かったです。
大満足する旅行でした。

ただ一つ、気になることがあるんです。最後に決済する女性スタッフはちょっと愛想が悪い。
多分、外国人だから日本語あまり上手じゃないでも思ってたです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月28日 20:15:28

この度はホテルうみねへご宿泊をしていただき、心よりお礼申し上げます。。台湾からのお越しであったと存じます、ご両親との大切なご旅行が大満足の結果で終われた事に、私どもも非常に嬉しく感じております。ただ残念な事に最後にご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした、私どもの教育不足でございます、今後改善してまいります。一生懸命に日本語でご投稿下さりました事に感激しております、そのお気持ちに、あえて日本語でご返信いたしました。またお会いできる日を心より願っております。