いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月22日 07:58:32

趣のあるとても素敵な旅館です。
フロントの方も食事のサービスの方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。ハワイアンズもアクアマリンふくしまにも近く、ぜひまた利用したいです。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2024年09月13日 18:23:14

老舗旅館で最新の設備等はありませんが、館内や部屋は古さを感じさせない程清掃が行き届いており、趣がありとても綺麗でした。温泉は皆さんのコメントにもあったように熱めですが、肌触りの良い温泉で浴室も綺麗です。食事はスタンダードのコースでしたが、食べ切れないほどでお値段以上だと思います。本当に日頃の忙しさを忘れゆっくりと癒される宿でした。今度は冬に伺いたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流し温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪

s.e.m.さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

s.e.m.さん [30代/女性] 2024年09月09日 23:19:05

親の誕生日のお祝い、喜寿のお祝いでお世話になりました。
私は行けず、親のみの宿泊。
当日行けない為、事前に伺いお支払いさせていただきました。
電話を受けて下さった方も、フロントの方も、とても丁寧でさすが老舗旅館。
その際何の気なしに喜寿だと話してしまい、
宿泊当日祝っていただけたと聞きました。
ありがとうございます。

両親ともに喜んでおり、
「温泉はとても気持ちよくて
つい長風呂してしまった」と言ってました。

お料理は味付けが品のある味付けで、美味しかったけどボリューム満点で、
夕食は目光の唐揚げまで辿り着けず
途中でお断りしてしまったけど
その際とても気遣ってくれたと
喜んでおりました。

雰囲気も歴史を感じるつくりで、
なかでも相馬焼の焼きものが飾ってあり、
素敵だったとのこと。

翌日私が伺った際、支配人が対応してくれましたが、
その際もとても丁寧で、スムーズで有り難かったです。

事前連絡した時から最後まで
連携が凄く取れているなと感じました。
またいつか、よろしくお願い致します。

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆

oasis20さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

oasis20さん [60代/男性] 2024年08月31日 15:50:23

部屋はよく手入れされてるようでとても清潔感があってよかったです。
食事は種類がたくさんでとても美味しく頂きました。
一緒に泊まった仕事仲間は「また来たい」と大満足でした。

投稿者さん 2024年08月27日 11:30:56

夕食は、とても満足のいく料理でした。
特に揚げ物のメヒカリは、揚げたてを提供してくださり、美味しくいただきました。

今回、小学生の子どもがいましたが、朝食では大人向けの漬け物があったので、子ども向けの料理だと、なお良いと思う。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

たろへい1967さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

たろへい1967さん [50代/男性] 2024年08月18日 13:39:40

8/12 大人5名で宿泊。
とろ~りとした温泉でゆっくり出来ました。
お料理は和洋入交、美味しいです。
ブイヤベースは素材も良くお勧めです。
次は連泊したいです。

【8/10~8/14限定】お盆は “源泉かけ流し温泉でゆっくり” がオススメ!/2食付プラン

夏バテ1号さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

夏バテ1号さん [70代/男性] 2024年08月07日 21:57:52

食事とお風呂は満足しました。

投稿者さん 2024年07月30日 23:48:21

いわきには結婚1年目のお祝いに行かせていただきました。

普段和食はそんなに食べないのですが旅館で食べた料理はとても美味しかったです。

個人的に地元でとれた魚料理がよかったです。

投稿者さん 2024年07月29日 17:08:55

老舗の旅館で、古いながらも趣きがありました。綺麗にしてあるので、部屋も気持ちが良かったです。
スタッフの方々もいつも笑顔で丁寧に対応していただきました。

料理が大変素晴らしく、蟹まで出てきてびっくりしました。どの料理も美味しかったです。子供の食事も豪華でした。

お風呂は露天はありませんが、気持ちよかったです。また、ぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2024年07月27日 15:16:19

とても残念でした。
ベビーフードを食べている1歳児とともに宿泊させていただきました。
「家族旅行を応援」と書いてあるので、安心して予約しました。予約の際に子どもの年齢を記載とあったので、年齢も伝えました。
朝食時にベビーフードを温めてほしいとスタッフに依頼すると、大きな溜息をつかれました。「スタッフがいないので、できないんですけど、やりますやります」と投げやりに言われました。それならば温めなくて大丈夫だと伝えると今度は「いいですよ!やりますよ!」と言われ、半ば強引にベビーフードを持っていこうと手を伸ばされました。そんな態度で子どもの食べるものを扱われるのは不安だったため、本当に温めなくて大丈夫だと伝えても今度は逆に「温めます!」の一点張りでした。夫がスタッフに本当に温めなくていいと言い、やっと食い下がってくれました。
夕食時のスタッフにベビーフードは温めててもらえるか可能か尋ねると、快く温めてくださったため、この旅館はベビーフードの温めを対応してくれると勘違いしてしまいました。
チェックイン時の丁寧な対応、食べきれないほど豪華でどれをとっても美味しい夕食、心地よい温泉、広いお部屋、楽しい思い出が一気に残念な思い出になりました。思い出したくもありません。

昌待夢さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

昌待夢さん [60代/男性] 2024年07月13日 13:10:12

遠距離で結婚生活を始めた息子夫婦と、親夫婦が初めてのお泊りで利用しました。
若妻は、食事でアレルギーが有り事前に対応が可能か確認した。
気持ち良くアレルギー食物を除いた料理を、一人分料理して貰えた。
親夫婦と美味しい食事で話が盛り上がり、大切な時間を過ごせました。

2024年07月
【7/1~7/19限定 ※訳あり】<ご夕食時ワンドリンクサービス>松柏館スタンダードプラン/2食付◆

昌待夢さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

昌待夢さん [60代/男性] 2024年07月13日 12:59:53

歴史を感じる建家でゆっくり宿泊できました。
朝5時にお風呂を利用したら、日の出が見られ感動しました。
息子夫婦と美味しい食事で話が盛り上がり、大切な時間を過ごせました。

【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

ひろろみ1663さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ひろろみ1663さん [60代/男性] 2024年07月01日 15:09:39

お手軽会席でしたが、私たちには充分な量でした。どれも美しく美味しく満足でした。
歴史を感じる建物とフロントの男性スタッフの物腰の柔らかな対応と良い意味でタイムスリップしているかの感じさえ受けました。
館内の素敵な生花、綺麗な刺繍のベットランナーなど細部までの心配りを感じられ、源泉の温泉もとても良かったです。是非また行かせていただきたいと思います。

2024年06月
【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【ベッド付和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月30日 17:11:13

予約時からいろいろと相談にのっていただき、大変助かりました。
また、受付や食事時の対応も親切で暖かく、お食事も美味しかったです。

お食事、食べきれなくてごめんなさい。

大変お世話になりました。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

komakoma5938さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

komakoma5938さん [70代/男性] 2024年06月27日 15:28:07

昨年6月以来二度目の宿泊となりました。食事は量・質とも最高で食べきれない程でした。今回は特別料理を頼んだこともありましたが・・・・・。スタンダードプランで充分だと思います。(板長さんには申し訳ありませんが)また、仲居さんも過剰なサービスもなく気兼ねなくゆったりとした時間がもてました。
欲をいえば露天風呂が無いことだけです。また、来年を元気であれば伺いたいと思います。有難うございました。

masaakinさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

masaakinさん [50代/男性] 2024年06月02日 16:21:31

建物はやや古めでしたが、料理・お風呂とも満足です!

【ベッド付和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月25日 11:33:41

静かで、とてもゆっくりでき快適でした。いままでホテル派でしたが、会席料理、温泉、たたみ、由緒ある。和風旅館の良さを見直しました。サービス、食事 お部屋、すべてお値段以上でした。
首都圏を少し離れると、まだまだ良き時代が残っているとわかりうれしかったです。ありがとうございました。

2024年05月
【楽天月末セール】源泉かけ流し温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

masa20120525さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

masa20120525さん [60代/女性] 2024年05月15日 09:30:05

フロントは歴史ある良き温泉旅館の風情を感じました。
部屋は広く清掃も行き届いてました。
温泉は3回入りましたが熱めです。1回目が一番白濁していて源泉かけ流しが感じられました。
夕食はどれも好きな味付けでした。量が多くて残念ながら食べきれなかったので
次に宿泊するときはお昼を軽くして伺いたいと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2024年05月04日 22:50:07

食事がとても美味しかったです。全部食べたかったのですが量が多かったため、夫は完食しましたが私は食べ切れませんでした。食後部屋に戻るとポットに入った飲料水が用意されていたのが嬉しかったです。お風呂は熱めです。が、いいお湯でした。スタッフの方も皆さん良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。子供には折り紙で手作りされたコマ入りの駄菓子セットをいただき、子供もまた行きたいと喜んでいました。

投稿者さん 2024年05月04日 21:25:20

せっかくの連休にちょっと出かけたいと思いつきで急きょ予約したのですが、温泉が引いてあるユニットバス付のお部屋を予約できてラッキーでした。大浴場の温泉はちょっと熱めなので、もう少しお湯の温度を調整していただけたらもっと良かったと思います。お料理は、少なめにしたはずなのに、お腹いっぱいでした。どれも美味しかったです。近いので、また行きたいと思います。