いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:47:04

2月に2回同じ部屋に宿泊しました。同じ月に宿泊なので、夕食の内容が同じにならない方がいいかどうかの確認を宿から電話をいただきありがとうございました。せっかくなので、内容を変えてもらいました。部屋は貴賓室ということでトイレが二つ有り家族でも気を遣う事がなく過ごせました。
部屋に温泉付きの宿は他にも数多く行っていますが、トイレ二つは初めてです。しかも内湯も硫黄泉で部屋まで立ち込める硫黄の匂い、最高でした。残念だった事は、食事のペースが早い!仲居さんが2人いましたが、メガネの仲居さんは目配り気配り話術もとても良かったのですが、もう1人の仲居さんは料理を食べ終わるのを側で待ち下げていいかも聞かずに下げるので忙しなく最初に料理の説明も無くお品書を見てくださいと。ゆっくりと食事したかったです。それから日帰り入浴らしき客のマナーの悪すぎ、特に小さな子連れには腹が立ちました。
瓶ビールでなく生ビールも提供してもらえたら個人的には嬉しいです。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】貴賓室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月09日 17:04:52

最初にフロントの方の品のある柔らかな対応に 松柏館にしてよかったと思いました 落ち着いた館内の雰囲気 美味しいお料理 接待してくださるかたの心遣い 全てに満足いたしました
お庭のさくらの花が咲く頃また来られたらと…
お世話になりありがとうございました

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月22日 17:35:04

二度目です。夕食は食べきれない程です。温泉は少し白濁していて良いですね。

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2024年02月21日 12:59:47

自宅から近く、泉泉質が気に入り何回か利用してます。
食事も美味しく、量も多く食べ切れない程です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪

投稿者さん 2024年02月18日 16:00:19

昔ながらの温泉街に立つ由緒ある佇まいのお宿ですが、中は新しく大変心地よく過ごせました。受付から部屋までの案内が紳士的対応で素晴らしかったです。お風呂の湯質は言うまでもなく良く、風呂前の休憩室も朝は朝日を目の前に見ることができて待ち合わせも快適でした。なんと言っても食事が最高。常磐で食べたい食材を全て並べてくださったかのような美味しい料理のオンパレード。お腹いっぱいいただきました。宿のみなさんの対応も行き届いており、また伺いたいお宿の筆頭になりました。

kei&kazuさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kei&kazuさん [60代/男性] 2024年02月17日 23:55:09

歴史を感じる老舗温泉旅館ですが、とても落ち着きいいお宿でした。
出迎えてくれた男性もとても感じが良くおもてなしの心を感じました。
食事もどれも美味しく食べきれないほどの量でした。このお値段でカニやあんこう鍋、ローストビーフまで大満足です。
温泉の大浴場も広くて濁り湯のとろみのある大好きな泉質で、いつまでも冷めなくて芯から温まるいい温泉でした。
帰宅してからもお肌がツルツルです。
いわき湯本には過去何軒か宿泊しましたが松柏館が一番良かったです。
帰りのお見送りの男性ともお話ししましたが、また絶対行きます。

【楽天月末セール】源泉かけ流し温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月13日 18:36:24

【良い点】
・食事はどれもおいしく最高でした!!7歳の娘にも蟹やすき焼き、アワビがついてさらにお子さまセットで量にびっくりしました。
量が多すぎて食べきれず申し訳なかったです。
【気になる点】
・対応が男性ばかり。食事処のみ対応が女性でした。そのため気配りが少なく感じました。
・湯が熱すぎて子供が入れませんでした。体感で42、3℃あったように感じました
・冷暖房器具内にカビがついてるのが見えた
・ハンガーかけるスペースにホコリあり

気にならなければ普通の老舗の旅館です。

【贅沢プラン】すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き豪華メニュー

投稿者さん 2024年02月04日 20:42:56

玄関の雰囲気が落ち着いていて、素敵な旅館だなとの印象を受けました。受付の担当者の方には気持ちよく迎え入れていただき、幸先の良いスタートでした。さすが300年の歴史を誇る老舗だと改めて感じました。
泊まった部屋は調度品を含めて大変きれいなところです。また、お風呂は大きすぎなく、快適に入れました。
特に食事は特筆すべきもので、久しぶりに非常においしいご馳走を頂きました。出された料理は、いずれも美味しかったのですが、特に気に入ったのはホタテが入っていた「金目鯛の和風グラタン」で、グラタンなのに和風という絶妙なコンビネーションには驚くばかりです。また煮つけは「剥きかれい」で食べやすく料理されておりました。
いわき市への出張帰りで、自分のご褒美としての一泊でしたが、十分その価値がありました。機会を作って、是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2024年01月23日 08:43:38

老舗の旅館の雰囲気が漂う、非常に良いお宿でした。
老舗であるが故に、設備は古さを感じますが、清掃などとても気をつかっておられる感じで古さに不満はありませんでした。
また、宿の方の応対もとても素晴らしく、「おもてなし」されている好印象を持ちました。
駅から徒歩10分もあれば、行けるので、タクシー・バスなどを使わなくても移動できます。
宿のすぐそばにローソンもあり、買い出しも苦労しませんでした。
お風呂は広く、土日に泊まりましたが、混雑する事もありませんでした。
お料理は、とても豪勢で、かつ、料理人が丹精込めて作った感じで、とてもおいしいです。
お値段は一人当たり2万円くらいでしたが、それ以上のコストパフォーマンスを感じました。

ラブ6800さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラブ6800さん [60代/女性] 2024年01月21日 15:31:00

古希祝で家族での宿泊でした。こちらの要望も気持ち良く聞いて頂きケーキ皿も貸して頂き嬉しかったです。食事も食べきれないほど出て少し残してしまい申し訳けありませんでしたが、どれもこれも美味しかったです。お風呂のお湯も気持ち良かったです。なにもかもお世話になり有難うございました。また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

【【温泉内風呂付】貴賓室(禁煙)】

rie7necoさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

rie7necoさん [30代/女性] 2024年01月19日 20:51:48

1/4から宿泊しました。
レトロな雰囲気が素敵ないいお宿でした!
お部屋は3階で、ゆったりとできる広さで良かったです。
8才、4才の子ども2人の浴衣や歯ブラシセットもあり、とても喜んでいました。
中庭も素敵でした。

お料理も豪華でとても美味しかったです!
子どもの料理はちょっと多かったかな?
(少ないと言う人もいるかもしれないので難しいところですが)
朝食後(だったと思う)にはお菓子の詰め合わせと折り紙のコマをくださり、子どもたち大喜び。笑

そして温泉。
かけ流しが贅沢な気分にさせてくれます。
お湯がとろっとしているように感じました。
上がってからもずっと体が温かくてびっくりしました…!
清掃もしっかりされていて、とても気持ち良かったです!

近くにコンビニや温泉神社、足湯もあり、のんびり過ごすことができました。

従業員の方々も、丁寧ですが気さくな感じで、嬉しかったです。

大人はもちろん、子どもたちも気に入ったようで度々「またあの旅館に泊まりたい!」と言っています。笑

また福島へ行く際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年01月18日 18:20:59

温泉がとろみがあって私の好きな泉質でした。夕食のアンコウ鍋、カニ、ローストビーフ美味しかったです。
昭和の懐かしい感じの旅館です。町の中に有りますがのんびり出来ます。

【楽天月末セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2024年01月17日 16:00:08

自宅から近く、泉質や食事が気に入りたびたび利用しています。

投稿者さん 2024年01月14日 16:14:37

夕食朝食大変美味しく頂きました、お風呂も満足しました、スタッフの方々の接客対応もよかっです、また湯本温泉に行った時には行きたい宿です

カムリ0927さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2023年12月22日 15:06:07

非常に満足でした。エレベーターが故障で階段の使用でしたが、事前に連絡を頂いていたので、これに対しては問題ありません。季節を替えてまた、行ってみたいです。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

おじさんおじおじさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おじさんおじおじさん [50代/男性] 2023年12月06日 08:17:52

街中の料理旅館という感じで、料理が質量ともによかった。
露天風呂はなかったけど、もちろん温泉も良質です。

84book51さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

84book51さん [40代/男性] 2023年11月28日 21:24:39

満室に近い宿泊状況だったように思いましたが、食事の部屋が広々としていて他の宿泊客も気にならず楽しめました。また、食事もおいしく満足でした。食事で提供された「うに椎茸」が大変おいしかったので帰りに売店で購入しました。温泉もその時間たまたま私しかいなかったので、広々と使え、疲れも癒せました。瓶のフルーツ牛乳やカフェオレ(コーヒー牛乳ではなかったです)があるのも私としてはうれしいです。
従業員の方たちも皆さん親切で、この日リンゴ狩りに寄ってから伺ったので大量のリンゴを抱えており、ご迷惑と思いつつも無理を承知で段ボールを頂けないかお願いしたところ、探し出してきてくれて快く提供していただけました。チェックアウト日の朝食後には子供たちにお菓子と折り紙で作った独楽までいただくというおまけつきでした。
もともとは最初からここにお世話になるつもりではなく、翌日にハワイアンズに行く予定だったので当初はハワイアンズのホテルに宿泊するつもりだったのですが、満室だったので近くの松柏館にたまたま宿泊しました。しかし、結果的にはとても良い宿泊となりました。ありがとうございました。
部屋の温泉を使うと部屋まで硫黄のにおいがしてしまうので、苦手な人はそこだけ注意してください。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月27日 20:02:21

建物の裏側が古くて見た目がみすぼらしかったが、正面は立派で内装もきれいにされていた。お風呂と食事は満足です。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

かとちゃん1800279さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

かとちゃん1800279さん [50代/男性] 2023年11月27日 08:55:10

出張で利用させて頂きましたが、とても落ち着いた宿でビジネスホテルのような
一辺倒の対応ではなく暖かい感じの宿でした。
部屋も風呂も落ち着きくつろげる宿で、部屋に入ると最近では見かけないお菓子のサービスも
昔ながらの宿と感じました

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

車泉海さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

車泉海さん [60代/男性] 2023年11月26日 00:10:28

割引クーポンを利用できたため、コスパ的に満足でした。
【部屋】最上階を用意いただけました。おかげで静かに過ごせました。浴場も近く便利でした。
今となっては希少な喫煙可でありがたかったです。
寝具は固めで、自分には合いませんでした。
【温泉】宿としては珍しく温度高めで、何と白濁してました。翌朝は透明になっていましたが。文句無しの良泉です。とても温まり、いわき湯本温泉の力強さ(良い意味で狂暴です)を味わえました。いわき湯本のファンになりました。
【食事】スタンダードプランでしたが、年配の我々にはボリュームが凄く、食べきれませんでした。
料理が出されるタイミングが前半は早過ぎで、食べるのをせかされているように感じられました。
味付けは悪くはありません。最近CMされている福島ブランド高級米の「福笑い」を使用しているようで、米の甘みと香りはとても良かったですが、もう少し固めが好みでした。しかし朝食の米は、同じ米とは思えませんでした。