いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年02月05日 08:13:51

確か、4回目です。いわき湯本の名湯に部屋では入れるという魅力に引かれ、リピートしています。
南関東では冬らしくない陽気が続いていますが、さすがにこちらの空気は冬の冷たさを感じられ、温泉の心地良さが増します。
またいつか、リピートするつもりです。

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2020年01月11日 22:30:01

1月3日に両親と3人で宿泊しました。お料理がとても豪華で美味しく、温泉も体の芯から温まりました。おかげで良い親孝行ができました。ありがとうございました。
売店で販売されているお土産の種類が少ない事が残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月30日 00:28:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた年末年始は通常料理とは異なり、特別料理で
皆様をお出迎えさせて頂いておりました。
お客様のお口にも合いましたようで私共も大変うれしく思います。
また、当館自慢の温泉にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
売店の商品ラインナップに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2019年12月31日 17:02:24

前回は出張で宿泊させて頂きました、今回は二回目の宿泊です。なんと言ってもお風呂が最高です。湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。朝食もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:11:23

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
そして「湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。」という
もったいないまでのお言葉。誠にありがとうございます。

ご朝食もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

Masa-Maxiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Masa-Maxiさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:15:56

友人3人でのツーリングに利用させていただきました。フロントの対応もとても親切で、雨が降ってきた際に駐輪スペースとして雨のかからない軒下まで準備していただき、とても助かりました。
日曜の宿泊、楽天スーパーセールということもあり宿泊料金もとても財布に優しかったです。
機会があればまた、訪問したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいツーリングがあいにくのお天気で残念でございましたが
ご滞在中はごゆっくりとお越し頂けたご様子なによりでございました。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月より【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

会長SK1948さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年12月22日 17:46:48

夕食、朝食共においしかったです。
各素材の質が高く、加えて、調理法もなかなかで、満足のいく料理でした。
部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にお召し上がりいただきました当館のお食事に関しまして
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお口に合ったようで私共も大変うれしく思います。

当館は江戸時代から続く老舗温泉旅館でございますので、
目新しい設備等はございませんが、そのぶん清掃などに関しましては
より一層気を配らさせて頂いております。

これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂くためにも
充分に気をつけてまいります。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【10月~12月のお日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年12月11日 16:48:11

2019.11.22(金)にお世話になりました。7ヶ月半ぶり2回目の利用です。これでリピータの一員になりました。
レトロな外観、いかにも温泉宿といった雰囲気、それにスタッフの方々が大変親切なので再びこの宿を選びました。
今回は生憎の雨模様、途中観光をせずに宿に向かったので、14時過ぎにはいわき湯本に到着。時間潰しに宿の近くにある温泉神社に立ち寄ってみたところ、ちょうどイチョウやカエデが綺麗に紅葉していました。
プチ観光後、少し早めにチェックイン。フロントで『住所にお変わりはありませんか?』との問い合わせがあったので、『変わりはありません。』と答えると、夕食と朝食の時間の確認だけで完了。リピータには嬉しいサービスです。
部屋は2階にある温泉付きの和室。無料Wifiも感度良好でした。部屋の温泉は温度が高いので気を付けて、とフロントでお聞きしていたので、到着後すぐにお湯を張り、2時間ほど冷ましてから入りました。湯船は大きくはありませんが、水で薄めることなく、源泉100%の温泉が楽しめます。また、寝る前に湯船に1/4程度お湯を張っておき、翌朝熱いお湯を足すと、ちょうどいい湯加減になります。
最上階(4階)にある大浴場は、丁度いい湯加減に調整されていました。夕方までは地元の日帰りのお客さんも多いようで、湯船につかりながら、地元いわきの話をいろいろお聞きしました。
さて、お楽しみの夕食ですが、今回もスタンダードプランを選びました。量・質とも良かったです。(他の温泉宿と比べると、少しボリュームが多めかな・・・?) 特に、目光のから揚げはふわッと揚がっていて美味しかったです。それと、冬メニューの鮟鱇鍋も美味でした。夕食時に中居さんが『白水阿弥陀堂ってご存知?』と話しかけてこられました。『名前だけは聞いたことがあります。』と答えると、『福島県唯一の国宝で、いま紅葉が綺麗ですよ。』と教えていただき、パンフレットまで持ってきてくれました。いつもながらとても親切ですね。帰りに立ち寄ってみましたが、こちらもモミジが真っ赤に色づいていて綺麗でした。
次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:38

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
恥ずかしながら当館では最新のシステム等でのお客様の
データ管理などは出来ておりませんが、スタッフ一人一人が
お客様としっかりと向き合わせて頂く事でリピーター様を
把握させて頂いております。

そして、せっかくお越し頂く大切なリピーター様に対して
ご到着時のご記帳などはあまりお手間をお掛けしないように心がけております。

ご滞在中はお部屋のお風呂や最上階の大浴場など、様々な当館自慢の温泉を
ご堪能いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
お食事に関しては、料理長がふくしまの味覚を楽しんで頂きたいという気持ちから
どうしても少しボリュームは多くなってしまっております。
何卒ご理解頂ければと思います。

また、次回のご予約も既にお申込み頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂く際にもご満足して頂けるように
スタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

働きばちさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2019年11月29日 23:58:30

到着時は雨でした。駐車場が解らず、行きすぎた道路に停め、フロントに駆け込み場所を尋ねると、外に出て、指さして駐車場を教えただけで、そのまま自分はさっさと中へ。自分で駐車場へ誘導し、雨に濡れながら5人で荷物を持って、宿まで走る。傘を持って駐車場まで迎えに来てくれても良いんじゃないの?と、濡れた体をふきながら、全員が不満たらたら。

部屋は貴賓室。案内してくれたスタッフが、帰り際「暖房付けときますかね」この寒い日には普通は暖房入れてあるでしょうに・・。立派なトイレが2か所、洗面所も2か所あり、部屋数も多く、5人でも勿体無い程の広さ、畳の続き間なのに、段差があり、慣れるまでみんな、ガクッ、ガクッ。

普通の家のような浴室だったが、自分たちの為だけに温泉を入れて入る、とても贅沢な気分を味わうことが出来た。

宿泊料金の割には、食事は普通。お刺身のマグロが、とろけるように美味しかった。目光のから揚げも、熱々でほくほくしておいしかった。銀鱈の西京焼きは、鰆の間違いでは?

歴史のある建物で、中々雰囲気が良い宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:07

返信内容

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際の対応やお部屋の暖房の件などお客様には
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう対応に関しましても改めさせて頂きます。

その後のご滞在中には当館自慢の温泉やお食事などは
ご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
当館の歴史ある雰囲気もお気に召して頂けたご様子で何よりでございました。

是非また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第1弾】1日1組限定!貴賓室が3,000円引きの特別プラン!
【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:35

とても歴史があり趣のあるお宿に泊まることが出来良かったです。お料理もものすごくボリューム満点でどれも美味しかったです。温泉もお湯が良かったです。フロントの方の対応も親切丁で良かったです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は江戸時代から続く老舗温泉旅館でございます。
館内にはその歴史を感じる事の出来る展示物もいくつかございます。

施設自体も最新の便利な設備などはございませんが、
お越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるために小綺麗小ざっぱりに保つよう
日々気を付けております。

また、お食事やフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き
誠にありがとうございます。
これに慢心することなく日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
【【温泉内風呂付】和洋室】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
頂いてますが いつ来ても
最高です

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:09:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「いつ来ても最高です」というもったいないお言葉にただただ恐縮しております。

現状に慢心することなく、お客様がまたご来館頂きました際には
今回以上にごゆっくりとお寛ぎ頂けるためにも
スタッフひとりひとりが日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月26日 10:34:42

フロント、食事処の皆さん、ホスピタリティにあふれ、気持ちがよかったです。クチコミで指摘されているように、食事の量は確かに多いです(笑) 配膳ワゴンがガタガタ言うのは何とかしたほうがいいですかね。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:09:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してはご宿泊頂く皆様にたくさんの福島の味覚をお楽しみ頂いて
欲しいという料理長の気持ちから、どうしても多くなってしまっておりました。
配膳ワゴンにつきましては、改めて社内で検討をさせて頂きます。

松柏館 スタッフ一同

10月より【スタンダードプラン・2食付】厳選した安心の食材と、源泉掛け流し温泉を堪能!

投稿者さん 2019年08月26日 22:08:12

毎年恒例の夏休みの福島親子旅行で利用しました。昨年までは別の旅館を利用していて今回初めての利用でしたが大変満足でした。
旅館設備も老舗旅館で落ち着く 雰囲気でしたし、何より従業員の方の対応がとてもよかつたです。
娘も大変気に入っておりますので、また来年もぜひとも利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年福島には足をお運び頂いている中で、今年は当館をお選び頂けたこと
大変うれしく思います。

また、ご滞在中も落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぐ頂けたご様子で
なによりでございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き
誠にありがとうございます。

来年またご来館頂けることを今から楽しみにしながら、今以上にお客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けるような宿作りを日々心掛けながら精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

投稿者さん 2019年08月24日 20:07:44

2019年8月21日から家族5人で1泊しました。ハワイアンズから車で10分かからないくらいの立地でとても便利でした。部屋も落ち着きがありゆっくりできました。敢えて言えば、食事の量が沢山すぎて子供たちは食べ切れませんでした。もう少し控え目の方が、食べに残してしまう罪悪感が無くて良かったです。また利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:51:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンになりますとハワイアンズに行かれるお客様も非常に多く
そこからお車で10分ほどとアクセスも良い+温泉・お食事を楽しめる。
という事から、ご家族連れのお客様などにご好評を頂いております。

ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
お食事の量に関しましても、たくさんの福島の味覚をお客様にお楽しみ頂きたいという
気持ちもあり種類も増えてしまっている所もあったかもしれませんので、
板長と相談して今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

たくみ2711さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

たくみ2711さん [50代/男性] 2019年08月24日 14:01:19

8月19日に宿泊しました。とても落ち着きがあり良かった。
料理もとてもおいしく、品数も多い。
子どもは、ハワイアンズも近く楽しい2日間でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:17

この度は素敵な夏休みの思い出作りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまではお車で10分ほどの所に位置しておりますので
非常にアクセスの良い所に当館がございます。
また、当館にご宿泊頂いたお客様だけに販売している特別割引2dayパスも
非常にお求めやすくなっておりますので、こちらをご利用頂くと非常に
おトクにハワイアンズをお楽しみいただけます!!

当館のお食事もお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同
大変うれしく思っております。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2019年08月10日 18:37:37

福島県に行くときはいつも利用させてもらっています。
旅館の作りも部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりすることができます!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は江戸時代から創業している300年以上続く歴史ある老舗旅館でございます。
そのため、宿全体としてもどこか昔懐かしい雰囲気の中で、ご滞在いただく
お客様もごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃられているのかなと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

投稿者さん 2019年08月01日 15:48:36

食事は大人と子供で少し異なった内容でしたが、どちらも非常に満足のいった内容でした。
夜に晩酌をしようと思っていたが、ロックアイスがどこにも見当たらなかったのが残念でした。
フロントに連絡すればよかったのですが、少し面倒でしたのでしていません。
暑い時期に行ったので、廊下が非常に暑かった。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:14:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、大人様とお子様で好みも違いもありましたので、
内容も少し変えてご用意をさせて頂いております。
どちらもご満足して頂けたとの事で大変うれしく思います。

また、ロックアイスの件につきましてはご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。当館にお客様用の製氷機のご用意はなく
仰る通りフロントまでご連絡を頂ければ、お届をさせて頂いておりました。

館内もエアコンなどで温度管理をしてるのですが、日によって猛暑の日などは
追いつかない日がございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

のこ53さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

のこ53さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:38:44

スタッフの方が優しく親切です
部屋食をお願いして、美味しい料理を部屋でリラックスしていただくことができました
お刺身、鮑の踊り焼き、蟹
、地元名産の目光の唐揚げなどとても美味しかったです
お湯は、肌がすべすべになりとってもいいです
無料の駐車場も便利です
とても静かな環境です

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は基本的にはお食事処でご用意させて頂いているのですが、
お客様のご希望により、お部屋食も承っております。
(お日にちによって承れない日もございます。)

今回お召し上がりいただきました、「目光(めひかり)」でございますが、
こちらは「いわき市の魚」にも制定されている、いわきを代表するお魚でございます。
小ぶりなお魚ではありますが、脂が強く、とろけるような柔らかさが特徴の白身です。
癖も少なく食べやすいので、お子様からお年寄りまで幅広い方々に愛されているお魚です。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、弱アルカリ性のいおう泉でございまして
身体の芯から温まるお湯で、皮膚病にも効能があると言われておりますので、
お肌もスベスベになるお客様も大勢様いらっしゃいます。

松柏館 スタッフ一同

【サマーセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪

wayu56さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

wayu56さん [50代/女性] 2019年06月15日 17:55:37

3人で宿泊いたしました
お宿は趣がありとてもよい感じでした
外湯 (露天風呂 )がなかったのが 残念に思うくらい良いお湯でした

宿の皆様丁寧で 気持ちよく過ごせました
唯一 お庭を散策せずに帰ってきてしまったのが残念です
とても感じの良いお宿でした

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流し100%のいおう泉でございまして、
温度調整も加水・加温等は一切せずに湯量のみで温度調整をさせて頂いております。
その湯量の関係で現在の大浴場やお部屋の温泉だけで目一杯のため
露天風呂の設置が難しい状況でございます。

確かに多くのお客様よりご要望を頂いているのですが、
源泉かけ流し100%の温泉をお楽しみいただきたい当館の思いもございまして
現状の形をとらさせて頂いております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

松柏館 スタッフ一同

ヒロ422161161さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ヒロ422161161さん [40代/男性] 2019年06月10日 12:43:15

トイレが異様に臭かったです。
泊まった部屋がたまたまそうだったのかどうかはわかりませんが、非常に臭かったです。
料理や接客が酷くなかっただけにとても残念です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にはトイレの異臭でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様チェックアウト後に確認をさせて頂きましたら、一部排水の所に問題がございました。
すぐに直して今は問題なくご利用を頂けるようになっておりますが、
本来はお客様がお部屋に入られる前に解決すべき点だったと猛省しております。

この度はせっかくのご旅行でご満足して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう十分に気を付けてまいります。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

kurosiroaoさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2019年06月08日 18:09:49

10年程前に宿泊し、とても良い印象を持ち、久々に宿泊しました。

以前素晴らしい料理の記憶があり、期待してました。以前と料理長が変わったようですが、当時を思い出す味のものがあり懐かしい気持ちになりました。ボリューム満点で贅沢な数々、とても美味しく頂きました。

お部屋、お風呂は新しくは無いですが清潔で快適でした。

東日本各地の旅館等で宿泊してきましたが、何度でも伺いたい場所です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:21

この度は10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
10年前と変わらないもの。10年前と変わったもの。
きっと色々とお感じになられたかと思いますが、
今回もご満足頂けたご様子で、ほっとしております。

また、「何度でも伺いたい場所です。」ともったいないまでのお言葉まで頂き
誠にありがとうございます。

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:33:31

今回初めて泊まりましたが仲居さんと話が弾み うちのパパが還暦で祝いで泊まりに来たと話すと旅館側からお酒を頂きました…旅館側の心遣いに大変嬉しく思いました。また食事もお風呂も満足でした。部屋風呂も温泉が出て最高でした。また是非泊まりに行きたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、還暦のお祝いとの事、誠におめでとうございます。
当館からもささやかではございますが、プレゼントをさせて頂きましたが
お喜び頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

そして「また是非泊まりに行きたいです」という本当にうれしいお言葉まで
頂きただただ恐縮しております。
次回ご来館頂きました際に、今回以上にご満足して頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。