いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 22:57:42

家族旅行で利用しました。小学生、幼児の子供の食事も、大人の食事もたいへん
    豪華で、食べきれないほどで大満足でした。子供へのお菓子のお気遣いもありがたかったです。
    また温泉も美肌によく、大浴場ももちろん、内風呂でも温泉三昧で、身体の疲れが癒されました。
    震災被害による風評被害に負けじと、これからも応援しております。
    なにより、福島はコロナの影響もたいへん少ないので
    安心して過ごすこともでき、子供もまた伺いたいと話しておりました。
    個人的には群馬、箱根、鴨川、栃木より、お湯、サービス、コスパがとても良いと感じました。

【期間限定】☆お一人様5,000円引き☆超お得スタンダードプラン
    【【温泉内風呂&マッサージ機付】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月27日 09:26:31

GOtoで値段釣り上げと、風呂で話してましたが、実に超古い宿で78000円!返金願いたいです。
    部屋広い分凍りつく部屋、通路、
    暖房最大でも全く効かず、喉は大変痛み、布団はこの値段でせんべい布団。
    すき焼き?肉が予め入れたままで、そう呼ぶ方が詐欺です!カニも数キレ。八万近く値段付けるのは詐欺行為で、

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!
    【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月17日 21:23:20

老舗旅館でしたが、部屋の畳はきしんでいるし、作りは古いなぁと感じました。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2020年12月14日 18:51:10

湯本温泉5軒目でしたが、一番良かったです!
    夜着で駐車場が分からず宿の近くから電話で問い合わせると従業員の方が直接来てくださり案内していただきました。
    お風呂は小さめですが清潔でお湯質も良く、源泉掛け流しなので湯船から溢れ出るお湯は浴室床を暖め入った瞬間から気持ちよく入浴できました。
    夫婦での宿泊でしたがお部屋も広くて洗面台も2つあり使いやすかったです。アメニティも、例えば歯磨き粉やシャンプー、トリートメントが有名メーカーだったりと(他の宿と比べてですが)ひとつランクが上でした。
    食事はお刺身がとても美味しかった~!(他の宿ではマグロは赤身が多いですがこちらは中トロでした)又、名物のあんこう鍋、メヒカリの唐揚げ、川俣しゃもを使った茶碗蒸し等、地元ならではのお料理も楽しめました。身の詰まったズワイガニや福島牛を使った自家製厚めのローストビーフ、、お腹いっぱい美味しくいただきました。焼き魚も他の旅館では赤魚のところを銀鱈だったり、デザートがジューシーなメロンと杏仁?ここでもワンランク上を感じました。(他に泊まった旅館と宿泊費はほぼ同じ)
    大満足です!
    又行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年11月29日 15:29:23

11月27日に宿泊。源泉かけ流しの大浴場は偶々か貸切状態でゆっくりと温泉を堪能させて頂きました。内風呂も温泉で時間を気にせず楽しめました。お部屋も綺麗に整えられスタッフの対応も丁寧で良かったです。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:15:40

今回温泉内風呂付きの
    お部屋にしたんですが
    好きな時間に何回も入れて
    最高でした
    また料理も 満足でした
    松柏館さんは お気に入りの
    お宿なので またお邪魔したいと
    思います

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪

投稿者さん 2020年11月15日 15:26:54

11/13 親子3人で宿泊しました。
    2月お伺いした時は生憎の雨でしたが、今回は秋晴れに恵まれ秋の紅葉をゆっくり眺める事が出来た良い旅となりました。
    温かいお風呂、美味しいお料理の数々、掃除の行き届いた綺麗な客室、今回も大満足です。
    本当にお世話になりました。
    また利用させて頂きます。

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2020年11月04日 19:46:38

食事がとにかくおいしい!

夕食は、新鮮な魚介を活かした和テイストに、工夫を凝らした洋テイストの逸品がアクセントになっていて、量、質ともに、とても食べ応えがありました。季節のあんこう鍋は、プリプリで、今まで食べた中ではぴか一です。

朝食は、一口サイズの多彩な料理がとても綺麗にディスプレイされていて、目でも楽しめ、味でも量でも楽しめました。朝から3倍もご飯をお代わり(笑)

源泉かけ流しの温泉は、広い湯船に、とても綺麗で新鮮なお湯がずっと流れていて、滑らかなお湯を朝まで堪能しました。お部屋も綺麗に整備されていて、十分な広さがあります。

これだけ堪能できる温泉資源があるのに、周辺に「温泉街」はなく、お土産屋もないのは、町全体の課題なんでしょうねぇ。勿体ない。(でも、このお宿で食事と温泉を純粋に楽しむ分には、満足です)

投稿者さん 2020年11月03日 11:34:57

食事の味付けが濃く、魚の鮮度、質が良く無かった。お肉の質はまあまあでした。もう少し工夫して提供して欲しいです。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ

投稿者さん 2020年10月25日 16:44:44

従業員の方がみな親切でとても気持ちよかったです
    料理も温泉もよかった
    是非また利用したい

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

投稿者さん 2020年10月19日 21:58:19

積み重ねられた歴史の息吹を感じる純和風な旅館です。従業員の方々皆さんが定型化されてない暖かい対応でとてものんびり過ごせました。今時の旅館になれていたので新鮮でした。お部屋の湯のみや置物やお花などにも温かみを感じましたし、目を楽しませてもらえました。ご飯も口コミ通り工夫されていて美味しかったです。強いて残念な点は風呂上がりの休憩所に給水器がない点と、大浴場の風呂桶がプラスティックなこと。せっかくに純和風な旅館なので木桶の方が雰囲気があるのになと思います。お湯は熱めですが、温まり肌にあれが治まりとてもいい湯でした。高速出口からも近いのでアクセスはいいし、またご飯とお風呂に癒されに伺います。

赤松6-3さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月19日 12:29:49

いわき湯本の創業300年を誇る素敵な旅館。ベテランの皆さんの暖かいもてなしや昔のお話も伺いながら、ゆっくりと過ごすことができました。皇族もお見えになったとかで
    一つしかない貴賓室に宿泊しましたが、部屋数が多く、設備も生け花も素晴らしかった。
    特に部屋の中にある坪庭が眺められる、硫黄の香りが高い源泉が引いてある部屋風呂には感動。長い間湯船につかり、至福の時を過ごさせていただきました。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

おばああちゃんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 20:53:59

スタッフは年配の方ばかりなので、アットホーム的な雰囲気で気楽に泊まれる老舗です。渋い飾りや装飾品、和風庭園など、きちんと維持されています。部屋は広くて、洗面台は2つも付いているし、トイレとお風呂は別々になって、玄関も広かったです。また泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】<遅めの到着OK!>夕食なしプラン♪/朝食付

宗潤0412さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

宗潤0412さん [40代/女性] 2020年10月10日 18:28:02

食事がどれも美味しくて大満足でした!
    露天風呂がなかったのが残念でしたが、とってもいいお湯で温まりました。

投稿者さん 2020年09月29日 11:35:20

部屋が一番奥で思ってたより良くなかった。
    ドリンク付きのプランでしたが、他のお客様にはドリンクメニューを渡していたが私たちにはなかった。
    接客してくれた人が感じ悪かったです。

【夏季限定】夏の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり
    【【温泉内風呂付】和洋室】

投稿者さん 2020年09月24日 17:13:14

とても満足でした。

また来年も泊まりたいです。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

yukitan3226さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年09月15日 18:06:40

22時間滞在の温泉内風呂付和風客室を予約したのですが、特別室へとグレードアップして下さり大変ありがとうございました。昔ながらの趣がありゆっくり過ごす事が出来ました。料理もボリュームあり残してしまい申し訳ありませんでした。ローストビーフ、凄く美味しかったです。霜降りで綺麗な色で大きくて食べ応えありました。スタッフの皆さん笑顔で迎えて下さりまた湯本に行った際はお世話になります。

【料理長オススメ!】旬の味覚と、最大22時間滞在のゆったりおくつろぎプラン/2食付

投稿者さん 2020年09月05日 19:54:49

松柏館の方々はとても親切に対応してくださり、家族全員が気持ちよく過ごすことができました。子供たちにも優しく対応して下さり今までで1番大好きな所!と喜んでいました。清潔感があり、朝食もとても美味しかったです。また是非利用したいと思いました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月05日 14:22:40

さすが老舗ですね
    接客 部屋そして料理たいへん
    満足しました
    温泉は温度も丁度よく朝日が
    昇る眺望は最高でした
    露天風呂があれば超最高ですね

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

モロキュさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 21:00:22

家族でお得にお食事と温泉を部屋でも堪能させて頂き満足です。

【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
    【【温泉内風呂付】和洋室】