ikuchin//
客室露天風呂が最高、料理も絶品

お部屋は広々として清潔感があり、非常に心地よく過ごせました。特に客室露天風呂への動線が素晴らしく、脱衣所が暖かいため、寒い思いをせずに入浴を楽しめたのが嬉しかったです。 一点、内風呂の設備に少し年季を感じ、シャワーの使いづらさが少々気になりましたが、それを差し引いても魅力的なお宿です。 お料理は朝夕ともに絶品で、残すのがもったいなく完食いたしました。ボリュームが選べるプランがあれば、さらに理想的だと思います。

【楽天月末セール】10/31まで人気のグルメプランがお得◆米沢牛ステーキor鮑の柔らか煮よりご選択

この度は海石榴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の広さや清潔感、そして客室露天風呂への動線や脱衣所の暖かさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。寒い季節でも快適にご入浴をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。 一方で、内風呂の設備やシャワーの使い勝手につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備点検や改善の参考とさせていただきます。 また、お料理につきまして「絶品」とのお言葉を頂戴し、朝夕ともに完食されたとのこと、料理長をはじめ調理場一同にとって何よりの励みでございます。ボリュームに関するご提案につきましても、今後のプランづくりの参考として大切にお預かりいたします。 これからも、より快適でご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-10
鶴亀パパ‼︎
佇まいと食事が最高、また行きたい

建物の佇まいや雰囲気、綺麗に掃除がされていて大変リラックスできました。 食事も部屋でゆっくり食べられますし、我々の年齢には品数が多いくらいでしたが、一つ残らず頂きました。味も大変絶妙な味付けで美味しい料理ばかりでした。 部屋の露天風呂も温泉が絶えず流れていて、綺麗に整えられていて、自由にお湯に浸かれて最高でした。 是非また訪問させていただきたいと思っております。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は海石榴へご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 館内の佇まいや清掃面についてお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読いたしました。お部屋でゆっくりとお食事をお楽しみいただき、またすべて召し上がってくださったとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって大変励みとなるお言葉でございます。 露天風呂でも気兼ねなく温泉に浸かり、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 「また訪問したい」とのお声は、私どもにとって何より嬉しい贈り物でございます。 季節ごとに違う景色とお料理をご用意して、再びお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-02
2026年2月宿泊
青豆伊豆守

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【スペシャルオファー】ポイント11倍◆海石榴で味わう季節の極上懐石プラン(朝・夕お部屋食)

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お写真のご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 館内でのお時間をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。 ご滞在に際し、もしお気づきの点やご要望などがございましたら、差し支えなければメール等にてお知らせいただけますと幸いです。 今後のより良い宿づくりの参考とさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-02-08
ブリペコ
お料理と露天風呂最高、改善期待

昨年は3度うかがいました。 お料理とお部屋の露天風呂が最高です。  若干手入れ・メンテナンスが必要な箇所が把握しきれていない様子がうかがえましたが、今後改善されていくことを期待します。 ベッドの周囲にコンセントつけてくださ~い。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【LUXDAYSセールxポイント10倍】<本館>10/15までお得◆米沢牛ステーキor鮑の柔らか煮

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、昨年は三度にわたりお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。 お料理や客室の露天風呂につきまして、「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 何度お越しいただいてもご満足いただけているご様子を拝読し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 一方で、手入れやメンテナンス面につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の点検・改善に活かしてまいります。 また、ベッド周りのコンセントにつきましてのご要望も、今後の設備検討の参考とさせていただきます。 これからも、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
2026-02-09
吉川美南の玉三郎

宿泊は、迎賓館を利用致しました。静かで静養するには、充分過ぎるほどの環境でした。夕食及び朝食も 品数が大変多く、色々な味覚が楽しめました。料理長様、本当に有難う御座いました。 スタッフの方々も、親切丁寧な対応有難う御座いました。 リピートの時は宜しくお願い致します。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは海石榴にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 静かな環境の中で、ゆっくりとご静養いただけたとのこと、何よりでございます。 また、夕食・朝食ともに品数や味わいをお楽しみいただき、料理長へのお言葉まで頂戴し、本人をはじめ調理場一同、大きな励みとなっております。 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。 これからも皆さまに安心してお寛ぎいただける、変わらぬおもてなしを大切にしてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-17
たかだかFC
宿泊料に見合う感動を求めて

絶対的な基準で言えば全て"大変満足"なんですが 宿泊料 の高さから考えて、どこまで感動できたか という観点で "満足"を中心につけさせていただきました。その中で 夕食については 先付けからお新香 に至るまで 料理人さんの とても丁寧な仕事ぶりに感動したので"大変満足"とさせていただきました。 部屋の清潔さも大変感動しました。対して、部屋風呂については、カランも 浴槽も、好みの温度設定にするのが難しい仕様だったので "普通"にしました。 カランは温度調節機能が欲しいです。浴槽のかけ流しのお湯は最初は ぬるすぎました。設備を"普通"にしたのは、フロントのフロアにトイレがないことが理由です。なお 段差が多い施設なので 80以上の高齢者には少し難がありました 。

【楽天トラベルサマーSALE】7/20までお得◆メイン料理をチョイス/米沢牛ステーキor鮑の柔らか煮

この度は海石榴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「宿泊料に見合う感動」という率直で丁寧なご視点からのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 まず、夕食につきまして、先付からお新香に至るまで料理人の仕事に「感動」とのお言葉を頂戴できましたこと、料理長をはじめ調理場一同、大きな励みとなっております。加えて、お部屋の清潔さについても高く評価していただき、誠にありがとうございます。日々の基本を大切にしている点を感じ取っていただけたことを、何より嬉しく存じます。 一方で、お部屋の温泉設備につきましては、温度調整のしづらさによりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。カランの温度調節機能や、浴槽の湯温管理につきましては、今後の設備改善やご案内方法を検討するうえでの貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。 また、フロントフロアにお手洗いがない点や、館内の段差につきましても、ご不便をお感じになられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。特にご高齢のお客様への配慮につきましては、事前のご案内やお部屋選びのご提案など、ソフト面での工夫を含め、今後より一層改善に努めてまいります。 いただいたご意見は、私どもが「価格に見合う、そしてそれ以上の感動」をお届けするための大切な道しるべでございます。 また機会がございましたら、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-01-10
よいまちくさ
座卓からテーブルへの変更に感謝

予約の時点で座卓 座椅子を テーブルに替えて頂き快適に過ごす事ができました。入り口に呼び鈴があると助かります  部屋が広いので 食事を運んでくる時 気づきにくい  それ以外はとても満足してます。是非また利用したいと思っています

この度は海石榴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご予約時にお申し付けいただいたテーブル席への変更につきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のご希望に沿った形でご用意できましたことは、私どもにとっても何よりでございます。 一方で、お部屋が広いゆえにお食事のご提供の際、お気づきになりにくかったとのご指摘、誠にありがとうございます。入口の呼び鈴につきましても、今後の設備面やサービス向上を検討するうえでの貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。 「それ以外はとても満足」とのお言葉、そして「また利用したい」とのお気持ちを頂戴できましたことを、大変光栄に存じます。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-25
Ya-man
奥湯河原の静かな宿で最高の贅沢

奥湯河原にある静かな宿で、2泊3日で宿泊しましたが最高でした。 食事はとても美味しかったですし、器や盛り付けも秋を感じるような工夫がしてあり舌も眼も楽しませてもらいました。 部屋の窓や温泉からはまだ色づき始めたくらいでしたが紅葉が見え、静かさとも相まってとてもゆったりした時間を過ごせました。 敷地内には椿が何種類も植えてあるので早咲きのものがいくつか咲いてましたが、春頃に行けばもっと綺麗なのだろうと思います。 今回は宿で過ごすのが目的だったので周りを少し散歩するくらいでほぼ宿にいましたが、無料で利用できるラウンジもコーヒーやお茶だけでなくお酒やアイスクリームなどもあり楽しめました。貝のおつまみまであったのは驚きましたが 笑 アクセスだけは難点ですが、静かさや景観を考えると立地も美点とも言えるのでそこは仕方ないのかなと。 また伺いたい宿です。ありがとうございました!

この度は海石榴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 2泊3日のご滞在が「最高でした」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 お料理につきましても、味わいはもちろん、器や盛り付けに込めた秋の趣をお楽しみいただけたようで、料理人も励みになる思いでございます。 また、お部屋や温泉からの色づき始めた木々の景色と、奥湯河原ならではの静けさが、ゆったりとしたお時間につながったとのこと、何よりでございます。 敷地内の椿もご覧いただきありがとうございます。季節ごとに咲く品種が異なり、春にはまた違った華やぎをご覧いただけますので、ぜひまた季節を変えてお楽しみいただければ幸いです。 ラウンジでのお時間もご満喫いただけたとのこと、嬉しく存じます。 アクセスにつきましてはご不便をお掛けする部分もございますが、そのぶん自然に囲まれた静けさをご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-11-20
tototama
フロントの説明不足が残念

フロントのかたが、初めてなのか、説明も辿々しいかんじでした。老舗なので、もう少し年配のなれた方が良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。 フロントスタッフの対応について、ご指摘いただきました通り、初めての担当者による説明が不十分で、しっかりとしたおもてなしができなかったこと、誠に申し訳なく存じます。 今後は、若手スタッフに対する指導を一層強化し、お客様が安心していただける、ご案内ができるよう、研修や経験の積み重ねを重視していく所存です。 次回のご宿泊時には、必ずやご期待に添えるよう尽力いたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 海石榴 フロント
2026-01-12
あらしくろ
接客と食事は満足、露天風呂に要望

客室係り等接客、食事は申し分ありません。一つだけ、希望をするなら、露天風呂の温度調整と、湯船に入る際の段差に配慮が欲しいと思います。

この度は海石榴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、接客やお食事につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 一方で、露天風呂の温度調整や湯船に入る際の段差につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備面の改善やご案内方法の工夫の参考とさせていただきます。 これからも、より安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-20
中本6748
お値段相応なのかな?

娘が小学生になるまでに湯河原を巡る温泉宿シリーズで宿泊 先月同グループの山翠楼に行ったので、どうしても比べてしまい申し訳ございません。 コンセプトが違うのでどうしようもないですが、つばきさんの部屋食を山翠楼の設備や 風呂に置き換わったら最高なのにな~と思って過ごしていました。 チェックインまではスムーズで良く、さてお風呂~と思ったのですが、お湯は流石湯河原のお湯で 最高なのですが、展望風呂と比べてしまいます・・・また、ラウンジも少々狭く長居している人たちが多く ゆっくり湯上りビールとはなりませんでした。食事は皆さんがコメントしているように良かったです。 まあこれは趣向の違いなので、部屋でゆっくり滞在したい人には良いのかもしれません。

この度は、数ある湯河原の温泉宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族での大切なご旅行の一環としてお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 同グループの山翠楼にもお泊まりになられた上での率直なご感想、比較のお気遣いまで添えてお書きくださり、ありがたく拝読いたしました。仰る通り、それぞれに目指す趣や滞在スタイルが異なり、当館は「お部屋で静かに過ごす時間」や「部屋食による落ち着いたお食事」を大切にしており、その点をご理解いただいたうえでのご意見に感謝申し上げます。 温泉につきましては、湯河原の湯質そのものはご満足いただけたとのこと、何よりでございます。一方で、展望風呂やラウンジの広さ、湯上がりの過ごしやすさにつきましては、ご期待に添えず心苦しく存じます。いただいたお声は、今後の運営や空間づくりの参考として大切にお預かりいたします。 お食事に関して「良かった」とのお言葉を頂戴できましたことは、料理人をはじめスタッフ一同にとって大きな励みでございます。お部屋でゆっくりとお過ごしいただく滞在スタイルが、お客様によっては合うと感じていただけた点も、ありがたく存じます。 お嬢様が成長されるまでの「湯河原温泉宿巡り」という素敵なご旅行の思い出の一つとして、当館でのご滞在が記憶に残るものでしたら幸いです。 また機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけましたら嬉しく存じます。 この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を誠にありがとうございました。
2026-01-14

11月7日(金)に宿泊しました。山々がうっすら紅葉し始めた頃でしたが、運良く宿泊客が少なかったのでとにかく静かで「静寂」を満喫できました。お食事は朝食夕食共に部屋食で、しかもテーブル&椅子席で快適でした。お料理はステーキor鮑のグルメプランを申し込み大正解でした!もちろんその他のお料理もとても美味しく頂きました。お庭で取った紅葉やうさぎの飾り切りを添えてくださったり、食器も素敵でした。温泉はクセがなくさらっとしていてとても入りやすかったです。言うまでもなくお肌はもちもちのツルツルになりました。リピ確定です!

【楽天月末セール】9/1まで人気のグルメプランがお得◆米沢牛ステーキor鮑の柔らか煮よりご選択

この度は海石榴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 静かに深まる奥湯河原の秋の中で、「静寂」をご堪能いただけたとのこと、私どもにとりましても大変嬉しいことでございます。 また、朝夕ともにお部屋食でゆったりとお過ごしいただき、グルメプランのお料理や器、さらに季節の紅葉や飾り切りにまで目を留めていただき、料理人並びにスタッフ一同心より御礼申し上げます。 温泉につきましても、お肌がつるりと整う湯ざわりをお気に召していただけたようで安心いたしました。 「リピ確定」とのありがたいお言葉を励みに、次回も心地よいひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-14
まーぼーちゃん

11月1.2日お世話になりました。メイン通りから登っていく道で自家用車の底面を擦ってしまいました。 車高が低い車は注意が必要です。逆にメイン玄関まで車高の関係で行けず、スタッフの方々には大変ご迷惑を おかけしました。直接駐車場から荷物を運んで頂きました。部屋、食事そして部屋の露天風呂は大変素晴らしかったです。色々とお世話になりました。c国4人組のラウンジマナーの悪さには大変驚きましたが。。。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お車の件につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 道の傾斜により、車高の低いお車にはご心配をおかけすることがございますため、事前により分かりやすいご案内を心がけて参ります。 そのような中でも、お部屋やお食事、客室露天風呂にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。 ラウンジにつきましては、一部のお客様のご利用マナーによりご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。 皆様に気持ちよくお過ごしいただける空間を維持できるよう、更なるご案内・管理に努めて参ります。 またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-05

今回の宿泊は、先月母が他界し、すでに亡くなっている父と3人で若い頃泊まった事を懐かしんでの旅行でした。 担当してくださった仲居さんにその事をお話しし、お猪口を父母分お借りできないかお願いしたところ、なんと父母分の前菜までご用意してくださいました。翌朝の朝食も同じ様にしてくださいました。 この優しいお心遣いに涙がでました。宿泊者の心に寄り添っていただける、本当の一流旅館だと思います。 また、必ず泊まりに行きたいと思います。

この度は大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご両親との思い出が詰まったご宿泊をお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。 ご担当させていただいた仲居をはじめ、スタッフのささやかな心遣いが お客様のお気持ちに寄り添えたとのお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。 ご両親とお過ごしになられた時間を偲ぶひとときが、少しでも優しい思い出となっておりましたら幸いです。 これからも、お客様の心に寄り添うおもてなしを大切にしてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-05

夫婦で宿泊させて頂きました。 私が魚が苦手ですが、事前確認の時に「魚が苦手」と言えず、 主人が食べれば良いかなと、思っていました。 当日お部屋担当の方が、再度アレルギーなどの確認をして下さり、その事を伝えたら、当日にも関わらず 別のお料理を用意して下さいました。どのお料理も秋の季節を感じる 料理長のおもてなしを楽しみながら 頂きました。スタッフの皆様も笑顔と丁寧な対応に、とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【秋季限定】1日10名様・特選懐石「松茸土瓶蒸し」&「松茸ご飯」付◆グレードアップ美食プラン1泊2食

この度はご夫婦で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お食事につきまして、当日お申し出いただいたにもかかわらず、安心してお召し上がりいただけるお料理をご提供でき、また秋の味わいをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 スタッフの対応につきましても、このようにお褒めいただき、励みになるお言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらも嬉しい限りでございます。 これからも、お客様お一人おひとりに寄り添い、心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ST−302

立地、部屋、風呂、アメニテイ、仲井さんのサービス、とてもよかったです。食事は好みがあるとおもうのですが、出汁の味が出過ぎとおもいました。素晴らしい素材が使われているのにちよっとざんねん。全体的にコストパホーマンスはいいと思います

【期間限定】重陽の節句でお祝いを◆菊香る秋の美食プラン/1泊2食

この度は海石榴をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速お褒めのお言葉と、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お食事につきまして、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただける旅館づくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。 海石榴 青木
2025-10-26
もりぬん

10月中旬、夫婦で1泊させていただきました。 お部屋は本館露天風呂付きの「歌枕」です。広々とした数寄屋造りの素敵な室内は畳の香りがふんわりと香って、とても癒されました。 ですが、なんと言っても露天風呂のあるベランダが最高です…。しゃらしゃらと川の音だけが聞こえる中、木々に囲まれながら、デイベッドに寝そべったり、温泉に好きなだけ浸かったり、夢のような時間を過ごさせていただきました。 もちろん、季節を感じられるお食事も最高です。夕食朝食ともにぺろりでした。 スタッフの皆さんの接遇は、かろやかでやわらかで、とても心地よく、張りつめていた気持ちが一瞬で和らぎました。 本当に最高の癒し旅になりました。またお伺いしたいと思います。

【LUXDAYSセールxポイント10倍】<本館>8/10までがお得◆米沢牛ステーキor鮑の柔らか煮

この度は海石榴にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 湯河原は四季折々の表情に加え、季節を問わず楽しめる落ち着いた温泉地でございます。 海石榴は自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごして頂けますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。 皆様に愛される旅館を目指し、邁進して参りますので、また湯河原にお越しの際には、海石榴をご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 海石榴 青木
2025-10-23

毎年恒例の湯河原温泉旅行で、今回は記念日にこちらのお宿にお世話になりました。 高級旅館ということで伺う前からとても楽しみにしていました。 チェックインの際にはお茶を出していただき、落ち着いた雰囲気の中で迎えてくださり印象が良かったです。 建物は趣があり、古き良き雰囲気を大切にしている点も素敵でした。 お部屋に案内されると広々としており、とても快適に過ごせました。 ラウンジではお酒を楽しむことができ、お部屋にも無料のドリンクが用意されていて嬉しかったです。 客室付きの露天風呂と大浴場の両方を満喫し、マッサージチェアで癒されながら、心身ともにリフレッシュできました。 お食事はどれもとても美味しく、記念日に合わせた一品のサービスもあり、お宿の心遣いが感じられました。 気になった点を挙げるとすれば、男性の大浴場に化粧水などの保湿系アメニティがあるとさらに良いと思いました。 また、お部屋のトイレの扉の立て付けが少し悪かったことと、ティッシュケースの劣化が気になったので交換されるとより素敵だと思います。 全体的にはとても満足で、記念日にふさわしい癒しの時間を過ごすことができました。

【LUXDAYSセールxポイント15倍】<迎賓館>8/10までがお得◆米沢牛ステーキor鮑の柔らか煮

この度は海石榴にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、早速ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ラウンジのおもてなし及びお食事につきましてはご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。 大浴場の化粧品等に貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。 賜りましたお言葉を今後のおもてなしに反映させ、更なるサービス向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 海石榴 青木
2025-10-17
はるひ13

親子3人で10月7日に宿泊しました。 食事が美味しそうで、露天風呂が付いてる部屋が良かったので今回、初めて海石榴さんに宿泊しました。 簡単に言ってしまえば全て良かったです。食事はさすが泊まれる料亭というだけあり夕食、朝食共に美味しく、ボリュームも満点、部屋食でもこんなに質の高い食事が出せるのかと驚きました。また当日母は肉が苦手な事を伝えるとすぐに対応してくれました。食事の時に付いてくれた宿の方も2人とも丁寧で明るく会話も上手で更に食事が美味しく感じられました。 大浴場も清潔で他の宿泊客もちょうどいなく贅沢に貸し切り状態で入れました。部屋の露天風呂も池の鯉を眺めながらゆっくりと入る事が出来ました。 泊まった部屋も素晴らしく次回も同じ部屋に絶対泊まりたいと思いました。 今回宿泊して一番感じたのはゆっくりと何もしない、質の高い贅沢な時間を過ごす事ができた事です。 季節を変えてまた行きたいと思います。

この度は海石榴にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、早速ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接客及びお食事につきましてはご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。 スタッフへのお言葉は非常に励みとなりお客様とのふれあいは、旅館業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。 海石榴 青木
2025-10-17

今回は露天風呂がついているお部屋にしたので、チェックインからチェックアウトまでのんびりお部屋で寛ごうと思って楽しみにしていました。お部屋は綺麗で、お風呂も楽しめました。ラウンジも満喫できました。夕飯ですが、丁寧に運んでいただき、お味も見た目もとても上品で満足でした。ただ時間が3時間もかかってしまったのがすこし、疲れてしまい、2時間に収まってくれるともっと嬉しかったです。このクラスの旅館の部屋食はそんなものかもしれませんが、6時から9時まで食事に時間を持っていたれるのはちょっとお風呂やふつうに過ごす時間が減ってしまいそこだけがちょっと残念でした。もしくは食事は今から3時間かかりますと最初に案内してくれたら、そんなに疲れなかったかもしれません。

【楽天月末セール】7/31まで人気のグルメプランがお得!米沢牛ステーキor鮑の柔らか煮よりご選択

お部屋やお風呂、ラウンジにてゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、夕食につきましてもお味や見た目をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。 しかしながら、食事の所要時間によりご不便をおかけし、くつろぎの時間が十分にお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 この度は海石榴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様のお声を今後の改善に活かし、食事のご案内や所要時間のご案内方法についても検討してまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-10-07