楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

海石榴 つばき 料理へのこだわり

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

楽天プラチナム
懐石 海石榴

使い古されたこの言葉を実践できている宿が減って行くなか、海石榴では、頑なにその想いを形にすることに心血を注いでいます。
美食家を自称するお客様はもちろん、現代の料理に舌の慣れているお客様でさえ、明確に分かる「違い」。
懐石という日本が独自に生み出し、守ってきた文化を伝えることも、海石榴の担う役割だと考えているからです。

※写真は懐石のお料理の一例です。
はしり、旬、なごり。四季ごとに変化する食材を活かしたお料理は、
素材・器・調理法、そして季節のあしらいなどにこだわり、料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。

    

夏の献立

    

海石榴 夏の献立

~夏の献立 星涼し 奥湯河原の夕べ~
※仕入れ状況により品書きの内容が変更される場合があります。
※写真はイメージです。

【食前酒】 涼月

【先 付】 冷静とうもろこし京豆腐

【前 菜】 カリフラワーのすり流し
      ツルムラサキのお浸し
      信玄鶏の燻製
      手長エビの甘露煮
      枝豆の山椒煮
      タコの柔らか煮
      ハモの水晶煮

【椀 物】 カマスのつみれの沢煮椀

【お造り】 愛媛県産 紋甲イカ生ウニ乗せ  土佐醤油
      小笠原産 平貝 土佐醤油
           長尾鯛 煎り酒
           赤エビ 白ポン酢
      青森県産 本マグロ 土佐醤油
      自家製つけたれ三種

【焼 物】 神奈川県産 活〆鮎の塩焼き
       たで酢  わざび昆布

【強 肴】 山形県産 米沢牛の冷しゃぶ
       彩り野菜と共に

【止 椀】 順才の赤出汁

【香 物】 大根の糠漬け
      牛蒡の味噌漬け 長芋の浅漬け 人参の糠漬け
      スナップエンドウの梅酢漬け

【御 飯】 北海道産 ゆめぴりかの釜炊き

【デザート】 桃のチーズケーキ
       スイカ シャインマスカット
       きなこ餅 自家製黒蜜
       パイナップルシャーベット

令和七年六月
海石榴 料理長 山本 浩司

    

華やかな懐石料理に加え、米沢牛ステーキ、鮑の柔らか煮(冷製)、伊勢海老鬼殻焼など、
お祝いの席に相応しい特別料理もご用意可能です。
※3日前の12:00までにご予約ください。

お部屋で順にお召し上がりいただく、海石榴ならではの小懐石スタイル。
ご飯はお体にやさしいお粥か炊きたての白飯どちらかをお選びいただけます。





<食べ物アレルギーをお持ちのお客様へ>
お食事処におきましては、特定原材料アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃいましたら、3日前までに予約センターまでお申し出くださいませ。
可能な限りの対応をさせて頂きます。
尚、御留意いただきたい事項といたしまして、野口観光グループでは食物アレルギー対応食においても、完全に分離された施設での調理ではないため、
十分な注意を払っておりますが、調理器具・器材・手などを介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
使用食材については製造元からの情報に基づいております。
アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考えお断りする事が御座います。
当日を含め直前のご連絡には対応しかねますので、3日前までにお電話またはメールにてご相談くださいませ(受付時間10:00~17:00)。
以上予めご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
ご予約・空室検索はコチラ