ラビスタ大雪山 クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山のクチコミ・お客さまの声

カンちゃんカンちゃんさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

カンちゃんカンちゃんさん [40代/男性] 2018年01月17日 17:08:08

念願だったディナーでの飲み放題、思いっきり堪能させてもらいました。
ありがとうごさいました!

【12月9日限定】ラビスタ大雪山10周年記念♪いつもありがとう!夕食はスペシャルバイキング☆1泊2食

投稿者さん 2018年01月14日 13:37:36

冬の送迎バスはありがたいです。

お風呂が寒すぎ温泉に入った気がしないです。

お部屋は暖炉があり冬の宿らしくよかったです。

氷のバーもよかったです。

ラビスタ大雪山 2018年01月15日 21:13:21

投稿者様
この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉ですが、源泉が日により温度差が生じてしまい外気の寒さも相まって、ぬるく感じると思います。
似たようなお声が沢山ありますが、逆にゆっくり浸かれて良いとゆうお声もあり、調整が難しくなっております。
申し訳ございません。次回ご利用の機会がございましたら、施設関係で気付いた事などはスタッフにお知らせ下さい。
ご対応可能な事であれば、真摯に受け止め迅速に対応させていただきます。
                                         料飲  林

【直前割】絶景冬の旭岳☆間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!

投稿者さん 2018年01月08日 10:15:02

概ね良かったと思います。温泉ですが、源泉掛け流しなので、それはゆっくり浸かれて良いのですが、源泉が39.6度と低めなので、露天がぬるくなってしまいます。狭くとも加温の浴槽が一つあると良いと思います。食事が1コースのみでなく、何パターンかあれば良いなと思いました。フロントの方が、周辺のウィンターactivityに関して、あまり理解しておらず、お聞きしても答えられなかったのが残念でした。

ラビスタ大雪山 2018年01月15日 20:59:00

pop様
お食事ですが、洋食・和食のフルコースの他に少し料理の品数を抑えたカジュアルコース、御連泊のお客様には
全て内容を替えたコースもご用意しております。最大4泊は違う料理を楽しむ事ができます。
フロントスタッフにはマネージャーを通して周辺知識を高めるよう伝えます。申し訳ございませんでした。
色々とご意見頂きましたが、pop様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
                                           料飲  林

【期間限定】★美の旭岳☆白銀の世界で体験♪ICEBARワンドリンク付!選べるフルコースディナー
【ジュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2018年01月06日 14:52:07

①くつろげるように畳とコタツの部屋にしたのは正解でした。②食事のパンは少しがっかりしました。パンがもう少し美味しければ嬉しかったです(特に朝食パン)又、ラクレットは夫の苦手ないもかぼちゃの他にフランスパンがあればよかったです。③朝食の焼き物を温められたのは感動しました。④部屋に温度計があるかわからなかったのですが、温泉に入って暑く感じているのか、暖房が効きすぎているのか判断しづらいので、温度や湿度のわかるデジタル時計があればよかったです。加湿器は活躍しました。⑤温泉、お部屋やサービスについては概ね良い印象で思い出に残るよい銀婚式の旅でした。

ラビスタ大雪山 2018年01月08日 01:29:22

先日はラビスタ大雪山をご利用いただきましてありがとうございます。
部屋に温度計は設置していないため、お客様の意見を基に改善していきたいと思っております。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ラビスタ大雪山をより良くするために善処致しますので、今後も宜しくお願い致します。

料飲 伊藤

【無料送迎バス発進!】札幌駅から送迎☆寛ぎながら冬旅行♪創作フレンチフルコース☆2食付

投稿者さん 2017年12月30日 12:34:49

両親へのサプライズで利用しました。事前に電話にて打ち合わせをしていただいたり、ホテルもサービスが沢山ありとても満足していたようでした。ありがとうございました!

ラビスタ大雪山 2017年12月31日 06:46:07

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けたご様子に我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。またホテル内のサービスにもご満足頂けたご様子に安心致しました。
時期によってウェルカムコーナーの内容や朝食・夕食の内容など変更しております。今後も多くのお客様にご満足頂ける内容を考えて参りますので今後ともラビスタ大雪山をご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【Anniversary】特別な思い出の1ページを…☆ホールケーキをご用意!

投稿者さん 2017年12月22日 17:46:53

札幌駅からの無料送迎や、ホテルに着いてからのコーヒー、ソフトクリーム食べ放題、夜のコース料理、貸切温泉、どれをとっても最高でした!!!
何もすることがなかったらと心配してましたが、雪遊びの道具や服の無料貸し出しもあり、北海道を満喫できました!

ラビスタ大雪山 2017年12月30日 09:02:21

ご滞在におきましては概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は国立公園の中にあるという立地上、コンビニや娯楽施設といったものがない環境の中にあるホテルですが、そんな中にあるからこそ、少しでもお客様に退屈させてしまわぬように、特に冬季間は各種貸し出しのウェアなどを豊富にご用意しております。
また、ホテルから約1kmの場所には「旭岳ロープウェイ」もあり、今日も多くの登山やスキーを楽しむ方でにぎわっています。
四季折々移り変わる旭岳を、ぜひまた違う季節にご自身で感じて頂ければ幸いに思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました! どうぞよいお年をお迎え下さい。

無印2501さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

無印2501さん [30代/男性] 2017年12月22日 00:18:41

4泊5日で北海道旅行をし、最終日のお楽しみとしてこの宿に泊まりました。
もう噂で素晴らしい宿なのはわかりきっていましたが、それを超えてきた素晴らしさでした。

ウエルカムドリンクの他にアイスなども食べられたり、共立リゾートさんらしく夜泣きそばがあったりと細かいサービスなんかも充実。

ご飯についてもおいしかったですが、こちらは良くも悪くも想定の範囲内でした。

お風呂も十分満足のいくものでした。
滞在中、貸し切り湯も含めて5回も入ってしまいました。

こちらの宿に泊まるのであれば、できるだけ早めにチェックインしないと楽しみ切れないかもしれません。

ラビスタ大雪山 2017年12月26日 07:22:13

「素晴らしい宿」というスタッフからすれば大変嬉しいお言葉を頂戴することができまして、大変恐縮でございます。
冬の北海道は、これからまだまだ楽しいことがいっぱいです!
当館の冬のおすすめとして、先日9シーズン目となる冬の名物「アイスバー」がオープン致しました!
マイナス気温の中で飲むあったか~い飲み物のおいしさったら、もう言葉にならないこと間違いなしです!
ぜひこの冬、ご自身の肌で体感して頂ければ幸いでございます。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、旭岳エリアは四季折々様々な表情を見せてくれます。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【直前割】絶景冬の旭岳☆間近のご予約でお得にstay♪和食カジュアルディナー!

投稿者さん 2017年12月20日 18:43:00

旭岳という事で雪は想定してましたが、思った以上に積雪があってビックリしました。道中は除雪対応バッチリですので、問題なく到着しました。ホテルは山荘風のホテルで、スタッフの対応もイイですし、ハードも綺麗でコスパが非常に良いな~と思いました。
夕食のコース料理は思ったよりも…という感じですが、味よりもボリュームがしっかりしていて「夜鳴きそば」は全くにお腹に入らなかったです。
朝食も良いバランスで食べられたし、魚をテーブルで炙れるようにしてるなど工夫がしっかりされていて良かったです。また刺身とか出されなくて良かった(笑)!山の中で刺身出されても美味しそうに見えないですからね~。
最後にお風呂!これは文句なく良かった!大浴場の広さも丁度よく、貸し切り風呂も風情があって楽しめました。
今回以上の価格だとフツーに感じちゃいますが、本当に大満足でした。お勧めします!

ラビスタ大雪山 2017年12月25日 17:53:12

先日はラビスタ大雪山をご利用頂きありがとうございます。
今年は例年に比べて雪の量が多く、毎日天候には恵まれておらず視界の悪い中ではございましたが無事にホテルにお越しいただき、またホテルを満喫して頂けて私たちスタッフもうれしく思います。
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。夕食と朝食共に季節に合った旬な食材で料理を提供させて頂いておりますので、ぜひまた別の季節に足をお運びくださいませ。スタッフ一同やまちゃん2929様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】選べる夕食はフルコース☆

投稿者さん 2017年12月19日 20:14:36

もう、何十回も行っています。

夕食バイキング、とてもおいしかったです。
朝食のスープカレーがなかったのが残念でした。

ラビスタ大雪山 2017年12月25日 17:30:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また何度も御利用して頂いてるということで重ねてお礼申し上げます。
10周年イベントでの夕食につきましてご満足頂けたご様子に我々スタッフ一同も嬉しく思います。
朝食でスープカレーがなかったとの事で申し訳ございませんでした。時期によってメニューの変更などしておりますので今後も皆様にお喜び頂ける様にメニューやイベントを考案して参りますので今後も当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 10:30:10

12月8日に宿泊しました。雪景色の大雪山系の山々ははすごくきれいでした。
ホテルのロビーには、自分で作って食べることのできるソフトクリームがあり、外はマイナス15度でしたが、暖かい暖炉もあり、ソフトクリームを非常においしくいただくことができました。
夕食のコースは北海道の食材を鉄板焼きや鍋で堪能することができました、特にエゾシカの熟成肉が美味しくいただくことができました。夜食として食することのできるラーメンも体があったまり美味しかったです。
温泉も大風呂から家族風呂まであり、チェックアウトまですべてのお風呂を堪能いたしました、露天風呂もあり雪景色の中での寝湯は心が休まるひと時でした。
翌朝は雪が降り車の上や窓に積もっていましたが、ホテルの方がすべての雪の除去をしていただいていたので大変助かりました。非常に満足した宿泊施設でした。また泊まりに行きたいと思います。

ラビスタ大雪山 2017年12月25日 06:57:03

今回のご来館誠にありがとうございます。満足というお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。現在の大雪山は一年で一番きびしい長い冬を迎えておりますが、この様なお褒めのお言葉を頂くと、心から元気が沸いてまいります。
 いたらぬ点もあったかと思いますが、尚一層心を込めてのご対応を目指して参ります。またのご来館をお待ちしております。
 今回の御投稿誠にありがとうございました。
              フロント 中村

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆

nanon0814さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

nanon0814さん [50代/女性] 2017年12月03日 22:51:39

11月24日に宿泊しました。旭岳のふもとにあり雪もかなり積もってましたが、車の雪下ろし作業もしていただきありがとうございます。食事のフレンチも食べやすくパンがとても美味しかった。朝のビュッフェの品数もよく満足。コンビニなどは近くにないが、ビールなどの売店での価格は良心的で驚きました。貸し切りの露天風呂もよかったです。ただ、お湯はぬるめですが長くは入れて、体はぽかぽかになります。紅葉の季節に又、いきたいと思います。

ラビスタ大雪山 2017年12月10日 19:41:24

先日はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内でのご滞在におきましては、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館は旭岳の麓にございまして、冬季は常に雪が多く、お客様のお車にも多く積もる事がございます。
お車の傷つけない様、お車の窓のみ雪はらいを行わせて頂いております。
旭岳は四季を通して楽しめますが、特に紅葉のシーズンは抜群の眺望を楽しめます。
是非、紅葉のシーズンはまた、ラビスタ大雪山をご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥田

投稿者さん 2017年11月02日 00:55:52

部屋も朝食も大変良かったです!
お風呂も大浴場はもちろん、貸し切り風呂も満足のいくものでした!!

また利用したいです。

ラビスタ大雪山 2017年11月09日 18:11:19

この度は数あるホテルの中からラビスタ大雪山を
お選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今回は1泊朝食でのご予約でしたが、当館は夕食にも力を入れておりますので
是非次回お泊りの際にはどうぞ夕食付のプランで
ご宿泊下さいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 向井

直前割【1泊朝食付】ラビスタ人気の朝食バイキングを堪能♪

シューベルト1041さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

シューベルト1041さん [70代/男性] 2017年10月19日 10:38:27

ホテルの設備・インテリアなどが統一されたコンセプトでしつらえてあり、ハードは田舎の温泉としては抜群でシティーホテルに負けない大人のホテル。それに比べて、顧客サービスについて、従業員の意識・技能レベルが低く、徹底した教育と意識の統一が望まれる。以上

ラビスタ大雪山 2017年11月03日 23:16:38

シューベルト1041様
この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シューベルト1041様の貴重なご指摘を無駄にせず、ホテルに見合った顧客サービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 料飲 伊藤

【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月04日 21:01:30

食事は和食のコースを選びました。前菜などとても手が込んで美味しかったのですが、テーブルで炊き上げる釜飯がおこげがあまりにも焦げすぎて、更に焼き物など食べ終わり時間が経ってから釜を開けたせいも有り、冷えて固まった焦げ焦げのご飯で食べる気がしませんでした。隣のテーブルの人もこれは食べられないね。と話していました。
かなり沢山の料理でしたので最後は普通のご飯にお漬物の方が料理の美味しさが解って良いと思います。
スタッフの対応も悪くは無かったと思いますが、前回宿泊した、ラビスタ阿寒川のサービスが素晴らしかったのでそれに比べると少しがっかりでした。
ただ、浴室を清掃していた女性のスタッフはお客様の邪魔にならないよう心配りしながら丁寧に掃除をしていて、これがラビスタのおもてなしだなあと感心しました。

ラビスタ大雪山 2017年10月11日 21:18:46

たっち1939様
この度はラビスタ大雪山をお選び御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
釜飯の件につきましては、スタッフにて炊き上がりをお知らせし食べ忘れがない様にと出汁の量を少し減らし、焦げを少し抑える形に変更致しました。
日々お客様のお声を聞き、直ぐに改善に取り組める所は検証し、一人でも多くのお客様に御満足して頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。
たっち1939様の又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております!
又、その最にお気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛け下さい!
ラビスタ大雪山 料飲担当 林

【フルコース夕食☆基本】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月16日 21:57:49

今回が2回目の宿泊です。
部屋・食事・サービス、どれをとっても全て変わらず良かったです。ぜひまた行きたいです。

ラビスタ大雪山 2017年09月27日 23:06:13

投稿者様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は2回目のご宿泊ということで、大変嬉しく思います。
お食事は四季でお料理のメニューを変更しており、季節ごとに違ったお料理をお楽しみいただけます。
さらにお客様にご満足いただけるようなホテルを作りあげていきたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 乙部

夫婦旅2017さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

夫婦旅2017さん [60代/男性] 2017年09月14日 21:41:05

評判通り顧客サービスに工夫のあるリゾートホテル。星野リゾートと似た部分も多い。しかし今回の利用のなかでチョットと思うことがいくつか・・。例えば、部屋は広くて雰囲気があってアメニティも満足だったが、若干煙草臭かった。備付けの空気清浄機をかけて風呂へ行き戻ったら、さらに煙草の匂いが充満。たぶん空気清浄機フィルターなどのメンテ不良。消臭剤を頼んで一応治まったが何故ホテル側で気付かないのか?又チェックイン4時ごろだったが夕食のフレンチのコースは入替制でスタートとのこと。到着順のご案内でスタートは8時過ぎ。こんな遅いディナーは初。時間に食堂の前に行ったところ入口で仕切る案内係の男性の応対は「時間になれば案内しますと」木で鼻をくくったよう。お客扱いされてない感じ。案内席に座るとテーブルは小さく相向かいの片側は長椅子で6カップルが1列。しかも隣との間隔は近い近い!しかも後方席も近い。結局周りの数組の会話のシャワーのなかで落着かないディナータイム。味はそこそこなのに残念!和食を選択したらどうだったのか?

ラビスタ大雪山 2017年09月27日 22:52:57

夫婦旅2017様、この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋の設備等の点検が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
再度改めて点検や清掃を徹底し、気持ちの良い空間を作っていけるよう努力して参ります。
そして当館のご夕食はお時間2部制の入替制となっておりますが、早めのチェックインにもかかわらず後半のお時間のお席となり、お待たせしまして申し訳ございません。お席につきましては、お客様同士のお席の割り振りも考えながらご配慮していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
夫婦旅2017様のまたのお越しをお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 乙部

【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

Black Heroさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

Black Heroさん [20代/男性] 2017年09月13日 17:30:45

食事が最高、昼ご飯は美味しいです。夜食のラーメンも美味しいです。
お風呂はとても清潔ですが、温泉は十分に熱くありません。

唯一の連絡方法は電話によるものですが、これは外国の顧客にとって不便です。
メールで消臭対応を要求する、でもメールを返さなかった…

ラビスタ大雪山 2017年09月27日 22:14:13

Black Hero様
この度はラビスタ大雪山に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉の温かさでご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
これから冬になりますので、温泉の温度調節や客室の温度調節もしっかり行って参ります。
また、外国からお越しのお客様との連絡方法はお電話以外にもメールなど、不便の無い連絡方法を今後も検討していきます。
メールの件に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はその様な事が無いようにスタッフ全員で確認を取り、より良いおもてなしをしていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 松山

【楽天限定】1人の贅沢♪選べるフルコースディナー

寅年60さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2017年09月13日 09:37:58

風呂は普通だったが、料理は最高においしかった。特に夜のミニトマト、朝のトン汁は最高だった

ラビスタ大雪山 2017年09月27日 22:03:26

寅年60様
お料理でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これから冬になり雪も降りはじめてきますが、その季節の旬の野菜や食材を使った料理をご提供させて頂きますので、是非また別の季節に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 松山

【クラシック(和洋室)【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月10日 18:04:56

2回目の利用です。15時に到着してチェックインは別の場所でと案内され待つこと30分。混んでる割には遅いと思いまだですか?と女性スタッフさんに聞いたところ確認しますと。その後すぐに男性スタッフさんが来てチェックイン。おそらく何らかの理由で忘れられてたのかなと。男性スタッフさんもお待たせしましたと2回ほど言ってたし私自信も接客業でお客様を待たせてしまったりした経験もあるのでま、いっかと(笑)(本当はあってはいけないんでしょうが)
ただ欲を言わせていただければ私どもではスタッフに周知させ最後お帰りになる時にも一言添えるようにしています。その一言でかなり違うかなと。
でもそれ以外はレストラン含めスタッフのみなさん一生懸命接客してくれていたと思います。いろんなお客様がいらっしゃると思いますががんばってください。お世話になりました。

ラビスタ大雪山 2017年09月27日 10:32:34

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
まずは、チェックインの際は長い時間お待たせさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館のように、一旦ロビーでお掛け頂きスタッフがチェックインへお伺いさせて頂くというスタイルは、他のホテル様でも行っている場所はございますが、今回はご到着早々に不快な思いをさせてしまいました。ごっくん3093様のおっしゃる通り、全スタッフでその時起きていることを把握するという事はお客様をお預かりさせて頂いているという立場にある以上大変重要なことであるということを、今一度全スタッフで共通理解できる環境づくりから始めて参ります。
山間部という土地柄、少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。
そして、これから冷え込みも厳しくなって参ります。どうぞお体にもご自愛下さいませ。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【基本1泊2食】夕食は自慢の創作フレンチフルコース♪

投稿者さん 2017年09月04日 19:04:49

部屋からの眺望も良く、食事もおいしかったが、食事の終盤、店内はガラガラだが御飯やデザートがなかなか来ない。御飯は歩いてお願いしに行ったが、デザートはあきらめた。残念。

ラビスタ大雪山 2017年09月20日 08:38:56

今回のご来館誠にありがとうございました。せっかくのご旅行に大変な失礼申し訳ございませんでした。スタッフのミーティングでしっかりと反省し、二度とこの様な事が無いように致します。
 10年を迎えた当ホテルですが、お客様へのご対応は毎日が勉強です。従業員全体でより良いホテルになる様進めてまいります。
 今回のご投稿有難うございました。

フロント 中村

【楽天限定】1人の贅沢♪選べるフルコースディナー