ラビスタ大雪山 クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山

ラビスタ大雪山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 08:54:32

チェックアウトの際、フロントには誰もおらず、係員らしき人は他の客と談笑中。チェックアウト対応をお願いしても「お待ちください」の一言のみ。こちらは次の予定があり急いでいるにもかかわらず、長時間待たされました。混み合うチェックアウト時間帯にも関わらず1名スタッフの超スロー対応。結局、次の予定には間に合いませんでした。チェックアウト時間帯は複数スタッフの対応をお願いします。

ラビスタ大雪山 2020年11月24日 09:18:04

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
    折角ご利用頂いたにもかかわらず、チェックアウト時の対応が悪くお客様にご迷惑をおかけし、またご不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフの対応・配置を見直しお客様にご迷惑をおかけしないよう徹底して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
               ラビスタ大雪山 西

【北海道民限定★近場で夏旅】人里離れた山奥でゆったり滞在♪嬉しい館内利用券付!創作フレンチコース

tomopapa2011さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年11月04日 16:30:05

冬期閉館になってしまい、大変残念です。和食コース、お腹一杯になりました。

ラビスタ大雪山 2020年11月23日 14:05:02

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
    冬期休館とさせて頂き心苦しい限りではございますが、春の再開に向け努力してまいります。
    次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      ラビスタ大雪山 西

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪《狩人焼&蝦夷鍋》和食コース

投稿者さん 2020年10月30日 15:27:44

GOTOトラベルが利用できたので、高嶺の花だったラビスタに宿泊しました。
    ロッジ風の建物・お部屋はとても良かったのですが、期待しすぎたのか残念な事もありました。

コロナ禍でもあり、いたる所にアルコールが置いてあるのは良かったのですが、説明書にあった検温が一度もありませんでした。他のホテルに泊まった際はチェックイン時・食事時等何度か検温ありましたよ。
    また、夕食時ですが連休でもあり満館だったのか、レストランがすし詰め状態。隣との距離が近くて落ちつきませんでした。

他の方も記載されていましたが、朝食がとても残念でした。
    洋食をお願いし、卵料理、デザート、飲み物を選ぶ形でした。卵料理をオムレツにしましたが、どう見ても出来合い(冷凍?)のものすごく小さいサイズが来てビックリしました。
    デザートはヨーグルトにしましたが、これまたセイコーマートのカップヨーグルトでして・・・
    飲み物に至っては紙コップでコーヒーって???
    少しでも豪華にしたかったのか、おかずだけのお弁当(折?揚げ物祭り・出来合い)が付いて、さらにビックリでした。
    いくらなんでもちゃんとした調理の方がいらっしゃるでしょうから、ビュッフェが出来なくても、一般的なブレックファースト、手作りの卵料理やハム・ソーセージとパン・地物野菜のサラダ等できなくはないのではと思います。この方が満足できます。

GOTOトラベルで少々お安く泊まれたましたが、正規金額では再泊はないですね。

それともう一点。
    夕食時、近くに小さなお子様連れのご家族がいました。
    メニューに「トマトソースのパスタ」があったので、とても楽しみにしていました。
    でもこの日だけだったのか、トマトソースがバジルソースに変更になっていました。
    小さな子供にバジルソースはどうですか?
    落胆ぶりがかわいそうでした。(ずっとトマトソースって言っていました)
    何人も子供がいるわけでもないのですから、せめてナポリタンやオムライス位(ケチャップありますでしょ?)作ることはできなかったですか?それか、コース料理の中で好きそうな料理を先に届けるとか、機転を利かせられたらステキなのにって思いました。

今まで旭岳温泉3件のホテルに泊まりましたが、ココが一番残念なホテルでした。
    でも念願の旭岳に登れたが良かった点です。

ラビスタ大雪山 2020年12月04日 11:09:10

当館に対して憧れを抱かれてご宿泊を頂きましたにも関わらず、ご指摘諸々のご不快や対応の不備につきまして心よりお詫び申し上げます。
    お食事のご指摘につきましては、今一度見直しを行いご満足頂けるメニュー構成や提供方法の改善を進めて参ります。
    GOTOトラベルによる価格多寡ではなく、遍くご宿泊頂くお客様に対して如何にご満足を提供出来るか調理及びサービス部門で協議致しております。お子様への対応も然りでございます。
    殊にメニューをご変更させて頂く際には猶の事
    ご指摘の通り機転ある配慮の不足が生じない様によくよく留意して対応して参ります。
    旭岳の他ホテル様も琢磨されている中で、私共もしっかりとご評価に値する宿としてご投稿頂きました貴重なご意見を活かして今後の運営に意を尽くす所存です。
    現在当館は来年春先頃まで休館の期間を頂いております。再オープンの際には皆様にご評価頂ける宿として様々な準備を進めながら、またお目見え出来ます日を心よりお待ちしております。
    貴重なご投稿心より感謝申し上げます。

ラビスタ大雪山 宿泊マネージャー渡邊

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~夕食は《洋食or和食》事前選択[1泊2食付]

如粋さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

如粋さん [60代/男性] 2020年10月13日 23:51:43

コロナ対策はわかりますが、あまりにも待ち時間も所要時間もかかり過ぎです。特にチェックインは役所的な説明でした。歯ブラシも髭剃りも系列のドーミーインより明らかに質が悪いのは何故でしょうか。客室も浴室も建物全体のメンテナンスが不十分ですね、客室から見えるのですが、浴室の屋根のトタンが剥がれていました。どこの宿にもある、正直実際読むわけではありませんが、客室に置かれている宿泊約款などのファイルもありませんでした。客室の灯りのスイッチ類がわかりにくいです。食事のサービスもお役所的な通り一遍なものでした。夕食では、ドリンクメニューすらお願いしなければ出されませんでした、そのくせドリンク料金は高額です。夕食は和食を選択しました。前菜はよかったので期待しましたが、その他でよかったのは刺身と鉄板焼きの肉でした。つまり調理していない食材です。朝食は洋食にしましたが、何かのオードブルみたいなものでした。前夜の夕食をフレンチにしなくてよかったかなと安堵しました。その他いろいろありますが、特記すべきは、先に書いた客室にファイルがないので、電話でフロントにWi-Fiのことを尋ねたのですが、旭岳のフリーWiFiを案内されました。今時のホテルで自前のWi-Fiがないというのはどういうランクのホテルでしょうか。価格を考慮したランクではこの温泉地では最高ランクだと思いますが、到底その域ではありません。今後行くことはないでしょう。やはりいつも行っている“秘湯”の宿にします。

ラビスタ大雪山 2020年10月16日 23:40:57

先日はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は、ご滞在において沢山のご指摘とご不快がお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    コロナ対策に伴うご指摘、ソフト面・ハード面によるコロナが関係しないご指摘、また、スタッフによる対応へのご指摘などございましたが、1つ1つ改善出来る事から改善を行いたく存じます。
    この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。沢山、ご不快なお気持ちにさせてしまったとは思いますが、また、旭岳地区をお越しの際は是非再度当館をお選び頂きたく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

ばーどまーかーさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

ばーどまーかーさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:01:12

部屋、お風呂、食事ともに満足でした
    ただ、部屋でWIFIがつながらなかったのが残念です

ラビスタ大雪山 2020年10月12日 23:28:33

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    館内のご利用において、ご満足頂けたとの事大変嬉しく思います。
    WIFIが繋がらなかったとの事でご不便おかけし申し訳ございません。近日中に再度一部復旧工事の予定もございます。またのご利用の際には改善されているよう環境を整えたく存じます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    料飲支配人代理 奥田 直樹

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪夕食は創作フレンチコース

投稿者さん 2020年10月10日 11:06:07

コロナ禍での宿泊でした。
    貸切風呂が無料などハード面は大変満足しましたが、食事が残念です。道内のラビスタ全体に言えることですが、見栄えは良いのですが、味が伴っていません。
    支払い価格に見合う内容と感じられませんでした。特に朝食のパンは冷めていて美味しくなかった。次はないと思います。

ラビスタ大雪山 2020年10月12日 23:17:08

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、いつも共立リゾートのご利用、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿を拝見させて頂きました。お食事の件や、朝食時のパンが冷めていたととの事、大変申し訳ございませんでした。
    折角楽しみにしていた食事で、残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    今後は、提供方法など改善出来る部分など、早急に改善させて参ります。
    この度はご投稿誠にありがとうございます。
    また旭岳地区にくる機会があれば、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

山ノボラ-さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

山ノボラ-さん [50代/女性] 2020年10月10日 08:25:17

感染対策も万全で、従業員の皆様の心遣いが行き届き、安心して楽しめました。旭岳側のお部屋でしたが曇りで景色は拝めず。紅葉の丁度見頃とおもいます。東川町もユニークな町で楽しめました。

ラビスタ大雪山 2020年10月12日 23:41:11

曇りの天気との事で、旭岳は拝めなかったようですが、東川町観光など、この度のご旅行を楽しめたようで嬉しく思います。
    また、ご宿泊におきましては、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    スタッフの励みになります。今後も変わぬサービスを提供出来るよう更に精進して参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    料飲支配人代理 奥田 直樹

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~3つの特典付♪夕食は創作フレンチコース
    【コンフォートツイン【禁煙】】

はりぼ~さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

はりぼ~さん [40代/男性] 2020年10月08日 13:03:41

近年リフォームしているのか非常に綺麗で快適。珈琲豆が用意されているのが有難い。
    一方で駐車場は容量ギリギリなのか空きが少なく、スペース自体も小型車向けで狭い。
    斜面を削って土地を作っているので理解できるが、都内と同じ窮屈な思いを北海道でもするのは…。
    携帯の電波も少し弱い地域で館内にWi-Fiが飛んでいないのは不自由極まりない。
    SNSで拡散して貰おうみたいな気持ちで衛星放送よりも先に投資して欲しい部分ですね。
    ネットで予約した場合、住所などは記入済みの宿帳にサインだけ…というホテルが多い中、ここは一から書かせるタイプ。古い。チェックイン時間が長引きます。
    お風呂は期待より狭かった。お湯は非常に良いのですが洗い場などの間隔が密。
    お土産屋のラインアップが少なくて残念。
    クーポンが配られる時期だけに、カタログで選んで蟹でも発送出来るなら買いたかったが。
    このクーポン、チェックイン時に貰ってチェックアウトの日までしか使えないのだから、
    ホテル内で使わせる工夫が必要かなと思います。

ラビスタ大雪山 2020年10月12日 23:55:50

はりぼ~様
    館内のご利用において、貴重なご意見ありがとうございます。
    Wi-Fiについてご不便おかけし申し訳ございません。電波の強化を検討中でございます。
    はりぼ~様のクーポンを使わせる工夫を参考にしてドリンク販売を行い、売上が上がりました。
    ありがとうございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 料飲マネージャー 松谷

【ジュニアスイート(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 17:34:31

食事も豪華で最高でした。また帰り際にお菓子の詰め合わせプレゼントを頂き心遣い有り難うございます。また機会があれば利用したいです。

ラビスタ大雪山 2020年10月12日 23:29:45

アニサキス2391様
    この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    アニサキス2391様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ラビスタ大雪山 料飲 マネージャー 松谷

masa47392384さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

masa47392384さん [40代/男性] 2020年10月07日 16:07:32

以前にラビスタ系列のホテルに泊まりました。その時のよかった印象が強烈に残っていたため今回の旅行でも系列店を利用させて頂きました。
    私の自分の問題で困ったことがあったのですが、無理難題にもきちんと対応して頂けました。
    また利用したいと思います。

ラビスタ大雪山 2020年10月12日 22:57:25

masa47392384様
    この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様のご要望にお応えでき、大変嬉しく思います。
    またご利用いただけた際も、ご満足して頂けますようこれからもスタッフのサービス向上に努めて参ります。
    masa47392384様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ラビスタ大雪山 料飲 小林

【楽天限定】ポイント10倍♪ラビスタ大雪山で過ごす大自然の休日!夕食は創作フレンチコース

りゆち2525さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

りゆち2525さん [50代/女性] 2020年10月05日 21:04:42

友人と2人で宿泊したのですが、友人が肉が食べれない事を伝えて忘れていて当時の夕食時に伝えてたところその日は変更不可だったのですが、翌日の朝食時に友人の分だけお肉ではなく別の物に変更してくれていました。
    頼んでいないのに、対応して頂けた事に感動してプロの仕事を感じました。
    お陰様でとても思い出深い旅になりました。
    来年は夏の旭岳に挑戦する予定なので、その時は又利用させて頂きますね。

ラビスタ大雪山 2020年10月12日 23:12:58

りゆち2525様
    この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    お客様の思い出に私共がお力添え出来たこと大変嬉しく思います。
    そして、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    来年の夏もご利用いただけるとの事で、お客様またお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。
    りゆち2525様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 料飲アシスタントマネージャー 伊藤

ねこ5673さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

ねこ5673さん [30代/女性] 2020年10月02日 18:17:10

お風呂が一番よかったです。全部で4種類あるので楽しめました。お部屋も落ち着きました。よく眠れました、なので、また泊まりたいと思えました。夕食フレンチコースは美味しかったです!コース以外に1品ついておかわり自由の野菜のラクレットチーズかけ嬉しかったです。その分、朝食はコロナの影響で、内容は冷食も使ってて仕方ないとは思いますが、あまり食べられなかったです。でもお味噌汁は豚汁みたいな味の美味しい具沢山味噌汁。あとお刺身もついてました!朝の手作りでデザートも美味しかったです。

ラビスタ大雪山 2020年10月12日 22:58:21

ねこ5673様
    沢山のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
    大変な時期でのご宿泊でお客様がお寛ぎ頂け何よりでございます。
    貴重なお時間を割いての口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
    ねこ5673様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ラビスタ大雪山 料飲アシスタントマネージャー 伊藤

hirosaku2019さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

hirosaku2019さん [60代/男性] 2020年09月28日 15:39:07

毎年家族で近郊の観光地を回っています。今年は、コロナの影響で毎月とはいきませんが日程を見つけて出掛けています。今回利用したホテルは、コロナ対策も十分で着いてからも一安心でした。食事の時も、入浴でもしっかり対策がされていて、よかったです。

ラビスタ大雪山 2020年10月03日 18:00:32

この度はラビスタ大雪山にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
    お食事とお風呂、皆様で楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
    季節によって館内周辺の動物たちや植物などが違った顔を見せますので、また別の機会に是非いらしてください。
    貴重な口コミをありがとうございます、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今川

【楽天スーパーSALE】15%OFF!夕食は和食or洋食選べるフルコース♪1泊2食付

khomma2001さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

khomma2001さん [60代/男性] 2020年09月23日 20:02:13

コロナ禍の中で最高のサービスとお料理を提供していただきありがとうございました。
    夜食のラーメンもとてもおいしかったです。
    開業された当時から毎年お伺いしています。
    私は森の中の露天風呂が気に入っています。
    またお伺いいたします。

ラビスタ大雪山 2020年09月25日 22:47:08

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    開業当初より長らくのご愛顧賜りまして心より深く御礼申し上げます。
    お気に入り頂いている露天風呂は標高が高い立地ならではの針葉樹の風景に夜空を彩る星々や月の光が注がれる美しさ等の魅力を添えてリラックス感も高められる事と思います。
    お客様より頂いた励ましのお言葉を糧に更に磨きをかけて参ります。
    又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー渡邊

【ジュニアスイート(和洋室)【禁煙】】

ペンちゃん1151さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

ペンちゃん1151さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:59:19

食事も大変美味しくてゆっくり過ごせました。

ラビスタ大雪山 2020年09月23日 17:26:58

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
     お食事につきましてお喜び頂けた様子で何よりでございます。
    季節毎にお食事内容も変わっていきますので、是非また機会がございましたらお食事を堪能しにいらしてくださいませ。
     貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 21:21:03

コロナの影響で朝食ビュッフェが中止になっており、残念でした。
    しかしながら食事の会場は混みあっており、ソーシャルディスタンスはあまり考慮されていない印象がありました。従業員さんも少ないのか、せわしない様子でした。
    それ以外は不満ありません。施設の老朽化も感じますが、問題ありませんでした。
    温泉は貸し切りもあるので満足しています。
    コロナ収束後にはまたお世話になりたいと思っております。有難うございました。

ラビスタ大雪山 2020年09月23日 17:22:52

この度は数あるホテルの中から、ラビスタ大雪山をお選びいただき誠に有難うございます。
     当日は多くのお客様にご利用を頂いておりました為レストランが混み合っており、ゆっくりとお寛ぎ頂けなく大変申し訳ございませんでした。
     またご機会に恵まれましたら、大雪山旭岳の源泉かけ流し温泉を堪能しに是非いらしてください。
    貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

chingu7469さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

chingu7469さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:08:03

とても良かったです

ラビスタ大雪山 2020年09月23日 16:52:50

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お喜びの声を拝見し、大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、
    是非ご来館をお待ち申し上げております。
    貴重なご意見をお寄せ頂き、
    誠にありがとうございました。

販売アシスタントマネージャー 高木

【無料貸切風呂リフレッシュ記念】フェイスパック付★北海道の味覚を楽しめる<狩人焼&蝦夷鍋コース>

チカ28さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

チカ28さん [20代/女性] 2020年09月08日 10:17:56

道民限定プランやgotoを使ってかなりお得に泊まれました。

何回か泊まっていますが、非常にサービスの良い宿だと思います。
    朝食はビュッフェではなく、和or洋定食スタイル。
    充分な量があってビュッフェよりもお腹がいっぱいになりました。
    お弁当のような形ですが、ミニコンロ(?)で魚を炙って食べたりできておもしろかったです。

バーは営業していませんでした。枕の貸し出しやお部屋のコーヒーミルなどは以前のように利用できて良かったです。

コロナ下での温泉宿泊はどうなるかと思いましたが、以前と変わらず快適でした。

ただ1点、貸切風呂のくみちの湯の網戸が開いていたため早朝のお風呂が虫だらけで入れなかったのだけが残念でしたが、山の中なので仕方ないですね。

ラビスタ大雪山 2020年09月09日 14:15:41

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    様々なお喜びの声を頂き、大変嬉しく思います。
     貸切風呂につきまして貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。
    定期的な点検をより一層行い、快適にご利用頂けます様改善を致します。
     安心・安全にお過ごし頂ける様、新型コロナウイルスの対策をした上で、変わらずお客様にご満足頂ける様今後も精進して参ります。
    またご機会に恵まれましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月28日 01:16:16

8月にラビスタ大雪山のラグジュアリールームで予約して利用しました。
    まず、お部屋についてですが、ラグジュアリールームということもあり、とても広々としていて空調もよく効き、過ごしやすかったです。他の口コミには清掃部分での不満の声もありましたが、山小屋・レトロな雰囲気というコンセプトを理解した上でしたら、なにも気になりませんし、実際そんなに汚いと感じることはありませんでした。ただ一ついえることとすると、部屋で履く用のスリッパが欲しかったです。またベッドもシモンズのためとても寝心地よかったです。部屋に関してはお金出したこともあり、満足でした。
    お風呂は、貸切風呂・大浴場ともによかったです。
    ただ、貸し切り風呂は予約制ではないので、3つあるうち1つしか利用できませんでした。貸し切り風呂では虫が気になりました。そして、コロナの影響ということも考慮すると、貸し切り風呂には消毒液など、感染対策を導入すべきと思います。

なにより残念なのは朝食です。
    ラビスタといえば朝食の美味しさかと思いますが、いまはコロナの影響でバイキングはやっていなく、洋食か和食かを選択するような形でした。
    これが酷かったです。
    洋食にしましたが、あまりにも内容がひどい。
    ラグジュアリールームで一番良いお部屋の料金払って朝食がこのレベルしか出せないのであれば、もっと値段を下げるべき。
    揚げ物や冷めたウインナー付け合わせの野菜、パンが3つずつ。
    いつものバイキングを知ってる人からすると、残念でなりません。
    それに、夕食のレストランでは、隣との間隔も近く、貸し切り風呂などは清掃も頻繁に入るわけではない。中途半端なコロナ対策で朝食バイキング辞めるぐらないなら、対策取りながらバイキングをやった方がいいと思います。
    他のホテルでも、感染対策をしっかりしながらバイキングやっているところもあります。
    バイキングをやらない=感染対策にはなりません。

ラビスタ大雪山 2020年09月07日 17:32:35

この度はラビスタ大雪山にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変有難く御礼申し上げます。当館で一番広い仕様のお部屋ですのでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。ご指摘を頂きました朝食につきましては目下セットメニューでのご提供にはなりますが、ご指摘のお言葉を受けて内容の見直しを検討して参ります。又、コロナ感染防止の観点から行っております館内消毒につきましても巡回の回数を増やす等お客様に安全を覚えて頂けるように改善を重ねます。貴重なご指摘のお言葉に感謝申し上げます。当地旭岳は今月中旬~下旬にかけて紅葉のピークを迎えます。寒暖相まみえる季節ですがどうぞお体ご自愛下さい。又の機会是非ともご宿泊を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山宿泊マネージャー渡邊

【室数限定】スイート割引♪グレードの高いお部屋お得に宿泊!夕食は創作フレンチコース
    【ラグジュアリールーム【禁煙】】

ばああああさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

ばああああさん [50代/男性] 2020年08月25日 10:12:41

GoToトラベルを利用して8月21日から1泊で宿泊させて頂きました。
    全体的にはかなり満足していますが、男性の露天風呂から隣の施設から丸見えになっている所があったり、
    露天に天井があり空が見えにくく開放感には乏しいかと思いました。北海道の特性上、天井があるのも冬は雪が降るのでしょうがないのかもしれませんがちょっと勿体ない気がします。
    また、朝食で洋食を頼んだのですが、シチュー以外は全て冷めていて美味しさが半減していました。いくら忙しい朝食でもその部分では手抜きはして欲しくは無かったです。
    とはいえ、また機会が有ったら泊まらせて頂きたいと思います。その際は宜しくお願い致します。

ラビスタ大雪山 2020年09月07日 14:23:00

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
     満足というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    ご朝食に関しまして、通常和洋バイキングのところセットメニューに変更しておりましたが、せっかくのご朝食を冷めた状態での提供になっており大変申し訳ございませんでした。
    今一度提供方法等の見直しを行い、改善をして参ります。
     また旭岳に足をお運びになる機会がございましたら、お客様のご来館をお待ち申し上げております。