ラビスタ大雪山 クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山のクチコミ・お客さまの声

ちゅった9361さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2017年07月22日 09:25:58

二回目の利用です。宿泊時は北海道でも30℃を越える猛暑日で、部屋にクーラーが無かったため寝苦しかったのが残念です。それ以外は食事、温泉とも最高で、ロープウェイ乗り場までも徒歩10分なので立地条件も言うこと無しです。また、旭岳を訪問する際は利用させていただきたいと思います。

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆

投稿者さん 2017年07月19日 15:48:28

部屋の鍵が二つあったのが良かった。食事がとてもおいしく温泉も良かったしとにかく

大満足、今まで数多く泊まった宿の中で一番です。

【フルコース夕食☆基本】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

birdhouse5さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

birdhouse5さん [50代/女性] 2017年07月18日 20:30:04

1泊目禁煙、2泊目喫煙の予約しか取れず、消臭対応をお願いしましたが、
喫煙ルームはタバコ臭く、つらかったです。
満室のようでしたので、不満はお伝えしませんでした。

そのこと以外はとてもゆったりできてお食事もおいしかったです。
雪の季節にまた利用したいです。

flowerpapaさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

flowerpapaさん [60代/男性] 2017年07月15日 22:38:47

部屋の感じは山小屋風でとてもよかったのですが、部屋の掃除が行き届いてないのか、埃があちこち白くなっていました。またエアコンがなかったので、とても寝苦しく、窓を開けても風が入ってきませんでした。予約時に確認しておけばよかったなと思います。また、女性の樽風呂の下に髪の毛がたくさんあり、入るのをあきらめました。
でも、風呂も新しくゆっくりできたので空調がしっかりしていればまた行きたいと思っています。

【楽天限定】【ポイント10倍☆】選べる夕食☆1泊2食付プランでお得に美味しく♪
【デラックス(トリプル)【喫煙】】

クローヌさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:01:49

7月6日両親との家族旅行でこちらに泊まりました。
母がお肉が苦手な事を事前に伝えると対応してくださりありがたかったです。お料理も地の物を使いさすが北海道だなと思いました。目でも舌でも味わえとても美味しかったです。
夕食、朝食とも家族一同レベル高いよね~と大満足でした
宿泊者の年齢層が高めだったのもあり
夜食の夜泣きラーメンを食べてから貸し切り風呂に行くと三ヶ所すべて空いていました。それとともに大浴場も貸し切り状態でした

お食事、温泉、サービスともに家族一同大満足のお宿でした

なし0290さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

なし0290さん [70代/女性] 2017年07月08日 20:30:54

洋食の夕食は我々年寄りには OK だが若い人には量が足りないのでは。
フロント の対応、態度は複数人 悪い。 改善の要あり。

【コンフォートツイン【喫煙】】

篠の風2731さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

篠の風2731さん [60代/男性] 2017年06月25日 18:01:50

リピーターですが風呂もリニューアルされていてとても綺麗でしたが、お庭を整備していただき自然を満喫できる様にしていただければと思います 旭岳のお膝元ですから

【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月17日 18:24:53

以前スキーでラビスタ安比高原に宿泊した時に個室の露天風呂やお料理がおいしかったので今回もお世話になりました。夕食、夜食、朝食、お風呂と家族にも好評でした。次に函館に行くことがあればまたお世話になりたいです。

ラビスタ大雪山 2017年07月06日 21:53:28

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事にお風呂とご満足頂けたとのことで、スタッフ一同感謝の気持ちでこのクチコミを拝見させて頂きました。
ここ、旭岳周辺も短くも緑深き絶好のシーズンへと突入しております。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館にもご来館頂ければと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 23:07:25

チェックインしたときからいい感じのホテルだなぁ、と感じました。旭岳が見える部屋も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。食事も美味しかったです。大浴場にプラスして、貸切風呂も堪能しました。家族も大満足でした。また、宿泊したいホテルです。

ラビスタ大雪山 2017年07月06日 21:42:21

ご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【デラックス(トリプル)【喫煙】】

inammtsさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

inammtsさん [50代/男性] 2017年05月28日 18:31:38

ホテスパ/ラビスタ シリーズの宿共通の各種サービスで期待通りのコスパでした。
安心して宿泊できるのがうれしいです。
強いて言えば、食事の時の接客が係りの方の若さか ぎこちなかったという事くらいです。

ラビスタ大雪山 2017年05月30日 05:55:59

「安心して宿泊できる」というお言葉、大変嬉しく思います。
引き続き、更にご満足頂けますようにスタッフ一同精進して参ります!
今後とも、ラビスタ大雪山をはじめとした系列ホテルのご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

だい198283さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

だい198283さん [30代/男性] 2017年05月27日 21:39:27

今回は妻の誕生日に利用させていただきました。

最初は和洋室を予約してましたが、運良く当館1部屋しかないラグジュアリールームにランクアップさせていただきました。

コーヒーをミルで引くゆっくりとした時間、お風呂も改装され綺麗で満足です。

食事の方も和食を選択しましたがコースメニューみたいに出て来てよかったです。

ここに書いてあるマイナスの口コミの一部は「金を払ってるんだからホテルはもてなせ」と捉えられる部分が多々ありますが、接客面、笑顔、サービスはどれを取っても最上級の対応だと思います。

言わせて頂く事があれば2つ

1つ目は、お風呂の寝湯の湯船の中に手すりをつけていただけないでしょうか?身長が低いと体が流されて多少不安になります。

2つ目は従業員のネームです。
せっかく対応が良かったのに名前が分からなくて口コミに書けません。

今回の誕生日は非日常を味わいたくラビスタ大雪山を選ばせていただいて良かったです。

この口コミを見た人へ、口コミなんか気にしないで1回行って見て自分で体感して見てください。その時の状況で希望が通らないかも知れませんがホテル側は最大限努力はしてくれます。

ラビスタ大雪山 2017年05月30日 05:51:07

奥様のお誕生日という貴重なお時間、ラビスタ大雪山をご指名下さいまして、誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!どうぞ素敵な1年になりますように…★(^^)
「最上級の対応」というお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮ではございますが、今後のおもてなしにおいて勤務させて頂いている側からと致しまして大変励みになります!心より御礼申し上げます。
お風呂(大浴場の寝湯)の手すりにつきましては、今後前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見にも、重ねて御礼申し上げます。
そして、スタッフの名前の提示でございますが、、チェックイン・チェックアウト担当者についてはお調べすることが可能でございます。ぜひお気軽に当館へお問い合わせ下さい。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

AGNESSさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

AGNESSさん [50代/女性] 2017年05月25日 11:03:31

叔父夫婦も大満足でした。旅のハイライトに宿泊して良かったです。

ラビスタ大雪山 2017年05月30日 05:41:26

当館での貴重なお時間、ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご指名下さいませ。心よりお待ちしております。

AGNESSさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

AGNESSさん [50代/女性] 2017年05月25日 11:00:07

スタッフの皆さんにはご迷惑をかけましたが、身体が思うように動かない叔父にも自然に接して下さり、さりげなくサポートをしてくださったので大変助かりました。温泉は雪景色が楽しめ、お料理も海と山の両方の幸が楽しめて美味しく頂けました。お勧めの赤ワインも最高でした。
大雪山ロープウェイの乗り場にも近く、旅の目的が成し遂げられたので大満足でした。

ラビスタ大雪山 2017年05月30日 05:40:16

雪がまだ残る春を待ちわびる旭岳での貴重なお時間、ごゆっくりとお休み頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月23日 20:38:23

フルコースディナーのサラダバーはとても、嬉しく良かったです。病気の事もあり、野菜から食べる事を重視してたので、サラダバーは助かりました。食事も美味しく、食材を説明してくれた女性の方が笑顔で接してくれたので、楽しく食事ができました。貸切風呂の露天風呂も良かったです。楽しい旅行になりました。

ラビスタ大雪山 2017年05月30日 05:35:40

ご夕食時のサラダバーとお風呂にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 19:21:49

わたしの中で行きたいホテルの上位てした。やっと宿泊出来てとても満足です。クチコミを調べてから予約したので概ね予想通りでした。部屋着のにおいが気になるホテルも多く一番のチェックポイントは部屋着などのにおいでした。部屋着も無臭てあんしんしました。部屋もオリエンタルな香りがほのかで好印象でした。和食のコースを選びましたがお値段の割に素晴らしい内容でした。朝食も目の前でオムレツを作ってくれたりパンの種類が多かったり、すごく美味しい手作り豆腐やプリンなど大満足でした。部屋のコーヒーも豆を挽いてドリップするものでとても良かったですが、一つ残念だつたのはミルクが固まっていました。古かったのでしょう。お部屋の作りやお風呂も素晴らしくレストランのスタッフは若いイケメンが多くこんな田舎にこんなに?と思うほどのスタッフの数で驚きました。毎日同じ説明で飽き飽きしているとは思いますが訪れる人は一度きりかもしれません。流れ作業的な接客と感じられない工夫があるともっと素晴らしくなると思います。個人的には是非また来たいとおもいました。お世話になりました。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 19:43:40

この度はラビスタ大雪山へのお越し誠にありがとうございました。
 お客様からのお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。中でも細かく感想を記載頂きスタッフのやる気にも繋がり、感謝の気持ちで沢山です。
 今一度セットの確認や接客に対する気持ちを一から見直し、お客様により満足して頂けるよう精進致します。
 ラビスタ大雪山へのまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ大雪山 保井

【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル】

投稿者さん 2017年05月10日 13:21:50

2回目の利用でした。概ね満足しているのですが、2回とも客室に不備があり、その点だけが残念です。1回目は暖房の故障、2回目はソファーが壊れていました。滞在中大半を過ごす客室なだけにちょっとの不備でもストレスに感じる方は多いのではないでしょうか?
ちなみに2回とも別料金で部屋のグレードアップをした部屋での出来事です。
料理その他は満足しているだけに残念でした。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 19:30:43

この度もラビスタ大雪山へのご宿泊誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
 客室でのお寛ぎのできなかった点、誠に申し訳ありませんでした。今後の改善と致しまして、清掃時の点検をさらに強化し、お客様の満足頂けるご提供を致します。

ラビスタ大雪山 保井

【2人旅】ご夫婦・カップルにおすすめ☆ゆったり22時間STAY♪~1泊2食付~
【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル】

やすき2329さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

やすき2329さん [50代/男性] 2017年05月08日 15:08:31

出発時は連休終了のため、非常に混むため、朝食は遅い目がお勧めとのことでしたが、結局待つことになりました。その他おもてなしについては非常に満足です。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 11:03:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご朝食のお時間のご案内の件でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。朝食のお時間につきましては、その日によって早い時間が混んだり遅い時間が混んだり致します。朝食時の混雑をさける改善点を今後も検討させて頂きます。
 その他では満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 お客様が次回お越しになられた際には全て満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン】

投稿者さん 2017年05月07日 21:10:24

部屋・風呂もすてきできれいで清潔感がありました。食事もおいしくまた利用したいと思います。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 10:53:18

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
旭岳は四季により見どころがございます。さらに夕食の方も四季に合わせてメニューを変更しておりますので、是非またご来館下さいませ。

ラビスタ大雪山 向井

直前割【1泊2食付】人気の朝食バイキング&創作フレンチカジュアルディナー☆
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年05月06日 15:11:13

ホテルの雰囲気、お部屋の雰囲気共にとても良かったです。
特にお部屋に用意されているミルで豆を引いて飲んだコーヒーは美味しく暖炉もとても雰囲気が良かったです。
お風呂上がりのアイス、夜食のラーメン、翌朝のお風呂上がりのヤクルトなどなど子供にも大変好評でした。
スタッフの方々のサービスも良くお料理も夕食・朝食共に大満足でした。夕食のラクレット、朝食の豚丼、メープルパンケーキは特に美味しかったです。
また利用したいと思います。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 10:49:56

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました!沢山のお褒めのお言葉とてもありがたく思います。
夕食に関しましては四季によってメニューも変更しておりますので次回お越しになられた際も満足して頂ける様サービス共に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン】

投稿者さん 2017年04月01日 16:26:37

週末トリップに利用させていただきました。まず、片道4時間の札幌駅北口からの送迎バスが無料であるという点。ちょっとしたバス旅までできるのは楽しい限りです。ホテルに近づくに連れ雪深くなり全くの別世界へと連れて行ってもらえる感覚はとても楽しかったです。ホテル内の設備も充実しており、温泉は最高です。家族風呂も大浴場も大満足でした。夕食は和食にしたのですが、お腹いっぱいで美味しくて大満足です。しかしながら、翌日の朝食が・・・。ホテルのホームページの朝食の紹介欄でも最初に書いてあるいくら盛り放題の「海鮮丼」。朝食会場へ行き探せど見つかりません。係の人に聞いてみると「今の時期はやってないんですよね」との答え。これってどうなんでしょうか。これを楽しみに来ていた人も多いと思います。ホームページの大々的な書き方からするとちょっとした詐欺です。せっかく他は大満足だったのに、朝食だけが残念な感じでした。

ラビスタ大雪山 2017年04月05日 10:31:28

送迎バスにつきましては、今シーズンの運行は終了となりましたが、昨シーズンに引き続いてたくさんのお客様からご好評の声を頂戴することができました。来シーズンにつきましても、前向きに検討させて頂きます。
お風呂やご夕食においてもご満足頂けたとのお声を頂戴することができまして、大変嬉しく思います。現状に満足することなく、引き続き更にご満足頂けますように工夫をして参りたいと思います。
しかしながら、ご朝食内容におけるホームページの表記及び実際にご提供されたメニューの相違につきましては、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後そのような事案が発生せぬよう、たくさんのお客様にご覧頂くホームページについても表記等に間違いがないか、今一度チェックさせて頂きたく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。早速改善に努めさせて頂きます。

【【喫煙】コンフォートツイン】