ラビスタ大雪山 クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山のクチコミ・お客さまの声

ペンちゃん1151さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

ペンちゃん1151さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:59:19

食事も大変美味しくてゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2020年09月18日 21:21:03

コロナの影響で朝食ビュッフェが中止になっており、残念でした。
しかしながら食事の会場は混みあっており、ソーシャルディスタンスはあまり考慮されていない印象がありました。従業員さんも少ないのか、せわしない様子でした。
それ以外は不満ありません。施設の老朽化も感じますが、問題ありませんでした。
温泉は貸し切りもあるので満足しています。
コロナ収束後にはまたお世話になりたいと思っております。有難うございました。

【楽天限定】ポイント10倍♪ラビスタ大雪山で過ごす大自然の休日!夕食は創作フレンチコース

chingu7469さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

chingu7469さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:08:03

とても良かったです

【無料貸切風呂リフレッシュ記念】フェイスパック付★北海道の味覚を楽しめる<狩人焼&蝦夷鍋コース>
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

チカ28さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

チカ28さん [20代/女性] 2020年09月08日 10:17:56

道民限定プランやgotoを使ってかなりお得に泊まれました。

何回か泊まっていますが、非常にサービスの良い宿だと思います。
朝食はビュッフェではなく、和or洋定食スタイル。
充分な量があってビュッフェよりもお腹がいっぱいになりました。
お弁当のような形ですが、ミニコンロ(?)で魚を炙って食べたりできておもしろかったです。

バーは営業していませんでした。枕の貸し出しやお部屋のコーヒーミルなどは以前のように利用できて良かったです。

コロナ下での温泉宿泊はどうなるかと思いましたが、以前と変わらず快適でした。

ただ1点、貸切風呂のくみちの湯の網戸が開いていたため早朝のお風呂が虫だらけで入れなかったのだけが残念でしたが、山の中なので仕方ないですね。

ラビスタ大雪山 2020年09月09日 14:15:41

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
様々なお喜びの声を頂き、大変嬉しく思います。
 貸切風呂につきまして貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。
定期的な点検をより一層行い、快適にご利用頂けます様改善を致します。
 安心・安全にお過ごし頂ける様、新型コロナウイルスの対策をした上で、変わらずお客様にご満足頂ける様今後も精進して参ります。
またご機会に恵まれましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

販売アシスタントマネージャー 高木

【北海道民限定★近場で夏旅】人里離れた山奥でゆったり滞在♪嬉しい館内利用券付!創作フレンチコース

投稿者さん 2020年08月28日 01:16:16

8月にラビスタ大雪山のラグジュアリールームで予約して利用しました。
まず、お部屋についてですが、ラグジュアリールームということもあり、とても広々としていて空調もよく効き、過ごしやすかったです。他の口コミには清掃部分での不満の声もありましたが、山小屋・レトロな雰囲気というコンセプトを理解した上でしたら、なにも気になりませんし、実際そんなに汚いと感じることはありませんでした。ただ一ついえることとすると、部屋で履く用のスリッパが欲しかったです。またベッドもシモンズのためとても寝心地よかったです。部屋に関してはお金出したこともあり、満足でした。
お風呂は、貸切風呂・大浴場ともによかったです。
ただ、貸し切り風呂は予約制ではないので、3つあるうち1つしか利用できませんでした。貸し切り風呂では虫が気になりました。そして、コロナの影響ということも考慮すると、貸し切り風呂には消毒液など、感染対策を導入すべきと思います。

なにより残念なのは朝食です。
ラビスタといえば朝食の美味しさかと思いますが、いまはコロナの影響でバイキングはやっていなく、洋食か和食かを選択するような形でした。
これが酷かったです。
洋食にしましたが、あまりにも内容がひどい。
ラグジュアリールームで一番良いお部屋の料金払って朝食がこのレベルしか出せないのであれば、もっと値段を下げるべき。
揚げ物や冷めたウインナー付け合わせの野菜、パンが3つずつ。
いつものバイキングを知ってる人からすると、残念でなりません。
それに、夕食のレストランでは、隣との間隔も近く、貸し切り風呂などは清掃も頻繁に入るわけではない。中途半端なコロナ対策で朝食バイキング辞めるぐらないなら、対策取りながらバイキングをやった方がいいと思います。
他のホテルでも、感染対策をしっかりしながらバイキングやっているところもあります。
バイキングをやらない=感染対策にはなりません。

ラビスタ大雪山 2020年09月07日 17:32:35

この度はラビスタ大雪山にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変有難く御礼申し上げます。当館で一番広い仕様のお部屋ですのでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。ご指摘を頂きました朝食につきましては目下セットメニューでのご提供にはなりますが、ご指摘のお言葉を受けて内容の見直しを検討して参ります。又、コロナ感染防止の観点から行っております館内消毒につきましても巡回の回数を増やす等お客様に安全を覚えて頂けるように改善を重ねます。貴重なご指摘のお言葉に感謝申し上げます。当地旭岳は今月中旬~下旬にかけて紅葉のピークを迎えます。寒暖相まみえる季節ですがどうぞお体ご自愛下さい。又の機会是非ともご宿泊を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山宿泊マネージャー渡邊

【室数限定】スイート割引♪グレードの高いお部屋お得に宿泊!夕食は創作フレンチコース
【ラグジュアリールーム【禁煙】】

ばああああさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

ばああああさん [50代/男性] 2020年08月25日 10:12:41

GoToトラベルを利用して8月21日から1泊で宿泊させて頂きました。
全体的にはかなり満足していますが、男性の露天風呂から隣の施設から丸見えになっている所があったり、
露天に天井があり空が見えにくく開放感には乏しいかと思いました。北海道の特性上、天井があるのも冬は雪が降るのでしょうがないのかもしれませんがちょっと勿体ない気がします。
また、朝食で洋食を頼んだのですが、シチュー以外は全て冷めていて美味しさが半減していました。いくら忙しい朝食でもその部分では手抜きはして欲しくは無かったです。
とはいえ、また機会が有ったら泊まらせて頂きたいと思います。その際は宜しくお願い致します。

ラビスタ大雪山 2020年09月07日 14:23:00

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
 満足というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご朝食に関しまして、通常和洋バイキングのところセットメニューに変更しておりましたが、せっかくのご朝食を冷めた状態での提供になっており大変申し訳ございませんでした。
今一度提供方法等の見直しを行い、改善をして参ります。
 また旭岳に足をお運びになる機会がございましたら、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 06:26:01

普段はなかなか利用できないのでGO TO割で利用して期待していましたが食事が私達には、あまりあいませんでした。朝食も朝から刺身、肉じゃがは驚きました。本州からのお客さんが多いかもしれませんが・・。お部屋はとても良かったですが通気が悪い感じでした。エアコンがあってよかったです。知人から聞いてかなり期待していました。全体的には良い感じでしたがちょっと残念です。

ラビスタ大雪山 2020年08月23日 10:59:48

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 お食事の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、お客様に更なるご満足を頂ける様、是非改善に向けお声を参考しさせて頂きたいと存じます。
 貴重なご意見、お寄せ頂きありがとうございました。
またご機会に恵まれましたら、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月18日 18:00:11

豆を引いてのむコーヒーのサービスとても良かったです。
お風呂も込み合ってることがなく、のんびり入れました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

ラビスタ大雪山 2020年08月21日 16:59:31

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
 様々なお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
更にお客様にお喜び頂ける様、精進して参る所存でございます。
 また旭岳に足を運ばれる機会がございましたら、是非お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 18:36:34

共立リゾートのお宿は度々利用させてもらっていますが、過去最低でした。このコロナ禍の中、大浴場に行くために持ち運ぶ籠の内布の間に、使用済みのショーツが混入していました。
不愉快極まりなかったです。
ですが、ホテル側はすみませんでしたと口頭の謝罪のみ。
何もかもが消毒が行き届いていないように感じました。
大浴場ではウォーターサーバーの紙コップが散乱し、翌日の朝には紙コップすら補充されておらず、バスタオルが山積み、アメニティは不足状態でした。
ご飯も二部制なのに、選択権もなく20時からの食事にもかかわらず、スタートは遅く終わったのは22時でした。
まだまだ細々したことは書き足りませんが、本当に色々気になることや不満は尽きません。
旅行中1番金額の高いホテルだったにも関わらず、最低のサービスでした。北海道旅行は素晴らしかったのに、このホテルでの出来事が残念でなりません。

ラビスタ大雪山 2020年08月21日 11:25:28

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご期待にお応えすることが出来なかったご様子のご指摘の数々、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていた北海道旅行の思い出を残念なお気持ちにしてしまったこと、不信感を抱きながらご宿泊いただいたこと、猛省するばかりでございます。頂戴したお言葉1つ1つを確りと改善し、共立リゾートとしてのおもてなしを今一度確立して参ることで、今後のサービス向上に繋げて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 和田

【楽天トラベルセール】15%OFF!~神々の遊ぶ庭で過ごす山の休日~夕食は創作フレンチコース
【デラックス(トリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 16:13:53

今回で、5回目の利用になります。山中料理長のフレンチは、おいしくて毎回楽しみにしてます。旭岳に早朝登れて、温泉も良くて食事もおいしく、落ち着いたロッジのようなホテルで最高です。

ラビスタ大雪山 2020年08月20日 18:31:47

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます。山中料理長のフレンチを毎回楽しみにしているとのことで今回もご満足頂けたご様子をお伝えしたところ大変感激かつ恐縮致しておりました。今後も期待を裏切ることなく一層努力して参ります。次回お越し頂いた時に「最高です」のお言葉を頂けるようスタッフ一同気を引き締め日々精進致してまいります。

ラビスタ大雪山販売担当 西

【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 14:47:09

アレルギー食の対応もしていただき、大変感謝…満足しました。
朝食のバイキングが開始されたら、また是非行きたい!と思いました。
今の時期、大変かと思いますが、皆さんの対応に、癒されました。

ラビスタ大雪山 2020年08月20日 18:23:40

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
お客様からのまた是非行きたいというお言葉は
大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
当館の夕食は季節に合わせて食事内容も変更しておりますので次回お客様がお越し頂く際には
同じ和食コースをご選択頂いたとしても
お食事をお楽しみ頂けるかと思います。
次回もご満足してお帰り頂ける様スタッフ一同
日々精進して参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のおかえりをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 総務マネージャー 向井

投稿者さん 2020年08月05日 15:33:19

部屋の中が暑く、クーラー調整のみ。せっかくの大雪山なのに窓から風が入らず、がかっリです。換気が悪い。
朝から刺身が出て、他の物に変えてほしいと言ったらダメでした。こちらのホテルはお食事が合いません。

ラビスタ大雪山 2020年08月08日 16:27:38

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋でございますが、構造上窓が1つになっておりクーラーで温度調節をお願いする場合がございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。何卒、ご了承くださいませ。
 お食事に関してですが、担当者にお伝えさせて頂きご検討をさせて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会に恵まれましたらご来館をお待ち申し上げております。

ルーチーポーさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2020年07月16日 17:47:59

夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。
お風呂は内風呂、露天風呂、脱衣場共清潔で満足ですが、もう少し広ければ更に良しです。
たぶんコロナ対策での一時取りやめだと思いますが、同系列ホテルにある部屋付きの珈琲サーバーや、夕方のふかし野菜サービスがあれば嬉しいです。
同系列のホテルに2カ所泊まったことがあり、どちらも満足でした。
今回の大雪山さんも満足です。

ラビスタ大雪山 2020年07月18日 22:50:56

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。
ご投稿通り当館においても、コロナウイルス感染拡大防止対策を実施しており、対策の一環としてコーヒーミルや、おしのぎの提供などを一時中止させて頂いております。
楽しみにしていただている系列宿のサービスをご提供出来ず申し訳ございません。
状況により中止しているサービスも復活して参ります。少々お待ち頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございます。
料飲支配人代理 奥田

【楽天限定】最大2000円割引&ポイント10倍♪ラビスタ大雪山で過ごす休日!夕食は創作フレンチコース
【ラグジュアリールーム【禁煙】】

MOGちゃんさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

MOGちゃんさん [40代/男性] 2020年07月15日 19:45:32

コロナ渦ということで、やや割高であったが部屋食プランにしてみた。
ホテル側も初めての試みであったようだが、はっきり言うが、やめた方がいいサービスと思った。
理由は2点。
1、せっかくのコース料理がワンプレートで提供され、部屋までの提供時間がかかるのか冷めきっている。
2、普通の空き部屋を食事部屋として使用しており、風情が感じられない。
以上、通常料金と同等であればまだ許容できるが、あえて割高(おそらく2万円増)での宿泊料金には納得がいかない。
今後、コロナが落ち着くとは言えない状況での宿泊が続くため、ホテル側の試行錯誤もわからないでもないが、このプランは全くおすすめできない。

ラビスタ大雪山 2020年07月18日 22:26:18

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、部屋での食事プランをお選び頂きありがとうございます。しかしながら、沢山のご指摘大変申し訳ございません。貴重なご意見を頂いた事に感謝するとともに、沢山のご不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご投稿内容を真摯に受け止め改善が必要な部分は早急に改善して参ります。
ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 奥田

hase1948さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

hase1948さん [70代/男性] 2020年07月05日 17:29:18

ラピスタ大雪は以前より泊まってみたいホテルでした。コロナ禍と言うことで色々な制約がありましたが、期待通り今まで泊まっていた処よりも部屋、温泉、食事共に大変満足出来て充分寛ぐことが出来ました。また、宿泊したいと思います。

ラビスタ大雪山 2020年07月09日 21:03:35

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
色々と制限がある中で、少しでもお客様が満足していただける様に様々な工夫をしておりますが、アメニティや備品関係を削らなければいけなく、お客様には不便をお掛けしております。
そんな中でも沢山のお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同励みにし今後も精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 林

【リフレッシュオープン記念】100名限定!旭岳ロープウェイ割引券&フェイスパック付◆夕食は洋和選択◆

投稿者さん 2020年03月31日 00:18:45

3月23日に宿泊。お部屋で豆から挽いてコーヒーが頂けたことにまず感激。露天貸し切り風呂からの雪景色も最高。食事中のスタッフの対応が心地よく、食事も美味しかったが、その土地ならではの情報交換(海釣り・日本酒・観光地の話)がとても印象に残っている。(スタッフの評価)が大大満足でした。

ラビスタ大雪山 2020年04月10日 15:37:32

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お部屋のコーヒーは当ホテルでも人気のサービスですので喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。担当させていただいたスタッフもお客様との情報交換や会話など、とても印象に残ったことと思います。担当スタッフに代わり、改めて御礼申し上げます。
 雪の大雪山をご堪能頂けましたでしょうか。季節によりまた違った風景の大雪山もお楽しみ頂けますよう、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうか御自愛くださいませ。

ラビスタ大雪山 フロント 北風

【3月・4月限定】感謝の気持ちを込めて最大2500円割引♪ 夕食は人気の《狩人焼&蝦夷鍋》和食コース

tomopapa2011さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年02月28日 19:02:31

通算13回目の宿泊でした。先月は洋食だったので、今回は和食(ヌプリ)にしましたが、とても美味しかったです。国稀の辛口の日本酒(4合瓶)も料理に良く合い、あっと言う間に空になりました。食休みをしてからバー(イコロ)に行きました。いつもお世話になっているスタッフのIさん(名前がジャニーズ風)に、バーは本来10時オープンでしたが9時半に開けていただき、11時半までの2時間、たっぷりと楽しい時間を過ごさせていただきました。いつもありがとうございます。私は北海道をあちこち巡るのが趣味で、その参考にするため「HO」という月刊誌を購入して読んでいるのですが、いつもの通りコンビニで買ってきてパラパラとページをめくっていたところ、なんと4月号にIさんの写真が載っているではありませんか!次回はその撮影時の話題を楽しみにしています。

ラビスタ大雪山 2020年03月07日 16:00:45

tomopapa2011様
この度もラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつも楽しいお時間を過ごさせて頂いております!
BAR IKOROでお話しした雑誌「HO」も購読頂き見つけて頂けたこと
大変嬉しく思います。
次回のご宿泊の際には、撮影時のお話ももちろんオリジナルカクテルをご用意してお待ち申し上げております!

ラビスタ大雪山 料飲 伊藤

【2月・3月限定】感謝の気持ちを込めて最大2500円割引♪夕食は人気の《狩人焼&蝦夷鍋》和食コース
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

tomopapa2011さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年02月01日 19:48:38

7か月ぶりに宿泊に行きましたが、スタッフのIさん(名前がジャニーズ風)が妻の顔を覚えていてくださいまして、直ぐに応対していただき「さすがプロだな」と思いました。夜はバーを利用しましたが、スタッフのIさん(ヌプリとバーの担当)との会話が楽しく、あっと言う間に1時間半が過ぎていました。妻もすっかりIさんのファンになりました。写真はチェックアウトした後に撮ったアイスバー(ICE BAR)の中です。太陽の光が透けて、きれいなブルーに輝いて見えました。

ラビスタ大雪山 2020年02月05日 15:00:23

この度もラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
七か月振りのご利用ということで私もウキウキした気持ちでご来館をお待ちしておりました。
tomopapa2011様も私の顔を覚えて頂きとても嬉しく思います。
BARでも話が弾みあっという間で私としても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
tomopapa2011様のまたのおかえりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 レストラン 伊藤

【12月・1月限定】<45万人突破記念>2つの訳ありでお得にstay《創作フレンチコース》
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月09日 17:58:31

年明けすぐに彼女と2人で宿泊しました。
ホテル:外観が可愛くて積もった雪ともマッチしていて素敵な雰囲気。フロントでコーヒーやカフェオレなどを無料で飲めるのもうれしかった。従業員の方々も丁寧で親切でした。
部屋:広さも十分、部屋で挽きたてのコーヒーが飲めるのも贅沢でよかったです。特にベッドの寝心地がよく枕も自分で選べるので、今まで泊まったホテルの中でも寝心地はナンバーワンでした!
食事:夕食は部屋全体にラクレットチーズの匂いがしますが、正直少し臭いなと感じました笑 食事は全体的に悪くもなければよくもないといった感じ。
風呂:大浴場の他に貸切露天風呂が3つ。どれも趣向があって良かったですし、雪の中での露天風呂は最高でした!
旭岳でスキーをする人も雪で少し遊びたいだけの人も、1度泊まって見て損は無いかなと思うホテルでした。

ラビスタ大雪山 2020年01月27日 16:03:33

お部屋、露天風呂などご満足いただけたようで嬉しく思います。
より一層お客様が楽しんで頂けるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン マネージャー 松谷

【さき楽28】最大10%引!飲み放題70分付♪夕食は創作フレンチ&名物ラクレットチーズ(1泊2食付)

投稿者さん 2019年12月23日 22:14:30

火災探知機が誤報で2度鳴り、火事ではなく水漏れでなったみたいですがエレベーターが使えなくなり、お湯もでなく温泉も部屋でのシャワーも使えずでした。朝には復旧していましたがなぜそのような事態になったのか説明などもなく料金もそのまま取られ十分に満喫できず残念です、、

ラビスタ大雪山 2019年12月24日 15:30:56

ご滞在中は当館施設不備により、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊中はご案内が不足し不安にさせてしまったこと、反省する次第でございます。
この度の対応につきましてはまだまだ改善の余地があると、頂戴したお言葉を真摯に捉えて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
副支配人 和田

【カード決済☆限定】直前予約でも!ほぼ早期割価格☆ご夕食は勿論♪創作フレンチStd!二食付プラン