Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 12:58:43

2歳4歳の子連れで泊まりました。受付~夕食を担当してくれた30代くらいの女性従業員の方がとても素敵な方で、終始明るい笑顔で接客していただきました。
部屋もきれいで掃除も隅々までしっかりされており、ご飯も手作り感がありつつ特別で、おいしくて、なんだかホッとする旅行でした。
夫も「いいとこ選んだね」と褒めていましたし、次もここに泊まろうと思います。
子どもが粗相してしまいご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔せず対応して頂きありがとうございました。

【さき楽28★1000円OFF】28日前までのご予約がお得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛がメイン
【【ホテル】ファミリーコンフォート◇40平米/禁煙】

投稿者さん 2019年12月22日 22:38:41

この度は大変気持ち良い宿泊をありがとうございました!
0歳と3歳の子連れでスーペリアトリプルルームを利用させて頂きました。
靴は玄関で脱いでスリッパに履き替え、絨毯敷きを歩き部屋に入ると、小さな玄関の様になっており、スリッパを脱いでお部屋に上がることができます。おかげで、赤ちゃんを安心してハイハイさせられました。
バストイレ別で、洗い場付きのお風呂なので、子供のお世話もしやすかったです。くつろぐスペースもソファーが置いてあり広く、元気盛りの3歳児も退屈せず家と同じ様に過ごせました。とても子連れに優しいお宿です!
お料理は全て美味しかったのですが、特にお肉が絶品でした。クリスマス前だったので、料理の盛り付けにも季節感が出ていて、楽しめました。
他の方もレビューで書かれていますが、お部屋の掃除が隅々まで行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良かったです!
スタッフも皆様とても優しく、おもてなしの心が伝わり感動しました。また行きたいと思えるお宿です。
今回予約一杯で諦めたヴィラに、次は泊まってみたいです。

【ホテル★一泊二食】A5ランク特撰飛騨牛がメインのシェフのおまかせコース
【【ホテル】スーペリアトリプル◇31平米/3シングル/禁煙】

こたつ犬526さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

こたつ犬526さん [40代/女性] 2019年11月17日 17:24:59

11月15日に女性4名で宿泊させて頂きました。
お食事重視で選びましたが、丁寧で凝ったお料理で、夕食も朝食も大変満足でした。
お部屋も北欧風の素敵なインテリアでお掃除も心遣いも行き届いていて、ほっこりとくつろげました。また良い季節に伺いたいと思います。

10/1~【さき楽28★1000円OFF】28日前までのご予約がお得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛
【【ホテル】ホリデイリビング◇66平米/禁煙】

投稿者さん 2019年09月25日 17:27:12

9月22日に宿泊しました。雨だったので周囲を散歩できなかったのが残念でしたが、ず~と部屋に居たいと思えるくらい素敵なホテルでした^^
広くて綺麗で清潔でオシャレで、本当に居心地が良かったです。
朝食も美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切で大変気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【ホテル★一泊朝食】気軽に一泊朝食付き◇パン3種、手作りハム&ベーコン、サラダ、スープ
【【ホテル】ファミリーコンフォート◇40平米/禁煙】

ちょこにゃん524さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ちょこにゃん524さん [40代/女性] 2019年08月18日 18:11:37

お子さまランチも全て手作りで、ご飯も美味しくて従業員さんも感じがよかったです!
ホテルも清潔感があって気持ちよく過ごせました。
是非ともまた利用したいです。

makodekopinさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

makodekopinさん [50代/女性] 2019年08月17日 23:27:52

8月8日に宿泊しました。セミダブル2つの部屋でゆったりしていて、清潔で気分よく過ごすことができました。夕食のシェフおまかせコースはどれも美味しくいただきましたが、特に飛騨牛のステーキが最高でした。ホテルに宿泊する時にいつも気になるのがスリッパなのですが、これだけ清潔にしているのであれば、スリッパを使い捨てのものにしてほしいなと感じました。また機会があれば宿泊したいです。

【【ホテル】モデレートツイン◇24平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2019年07月21日 13:19:49

お部屋は広くて清潔感がありとても快適に過ごせました。18:30までにチェックインすればお風呂が貸切になったので利用しましたが、少しお湯が熱かったです。お部屋のお風呂も広くて綺麗で大満足、こちらで十分です。お料理も地産地消でどれも美味しくいただけました。スタッフさんの対応もとても良い距離感で良かったです。またゴルフの時にでも是非リピートしたいです。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 14:25:48

ご利用ありがとうございました。
料理は地のものをできるだけ取り入れて、地域を感じていただけるよう、日々工夫を重ねております。ご評価いただけましたこと、たいへんうれしく存じます。
ゴルフの際にまたご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。
平日は近隣のゴルフ場をお値打ちに手配することもできますので、よろしければお尋ね下さい。
お風呂のお湯が熱かったようで恐縮です。
調整をしておきます。
次回のご利用、是非にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 15:58:24

誠に素晴らしい所でした。
家族四人大変満足し、またリピートしたいと思ってます!
設備も非常に綺麗で、プライベート感もあり、遊ぶ所も近く、店員さんの対応も非常に素晴らしく、心地良かったです!
一つだけ言うとしたらバーベキューや、キッチン調理をしたのですが、食用油だけは置いておいて欲しいと感じたくらいでしょうか。
ホタル見れて本当に大満足でした。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 14:17:56

たいへん高いご評価をいただきとても嬉しく存じます。
運良くホタルもご覧いただけたようで幸いです。
衛生上、お口に入るものは部屋においておりません。有料の扱いではございますがフロントにご用意があります。
ただ、確かにおっしゃるように調理用の油はあると便利なものではございます。酸化、劣化、異物混入など、クリアしなければならない課題もございますのですぐにと言うわけにはいきませんが、今後の課題とさせていただきます。
また大満足いただけますよう、努めて参りたく存じます。
お越しをお待ちしております。

【ヴィラ★素泊まり】北欧デザインのログコテージで自由気ままに過ごす素泊まりプラン
【【ヴィラ】デラックス◇43平米/ロフト+テラス付き/禁煙】

bagelbakerさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2019年05月21日 21:01:35

総合的にとても素晴らしい宿泊施設です。 機会があれば、何度でも宿泊したいと思いました。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:46:17

ご利用ありがとうございました。
お部屋のタイプも様々揃えてございます。また、四季折々、違った雰囲気をお楽しみいただける場所でもあります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご評価、コメントありがとうございました。

【さき楽28★1000円OFF】28日前までのご予約がお得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食
【【ホテル】スタンダードツイン◇20平米/2シングル/禁煙】

てる77777さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2019年05月01日 23:57:12

立地と風呂に関して3にしましたが、総合含めて他は5と評価しました。
立地については飛騨高山と白川郷へ行く拠点にしたのですが、その選択の問題もあるかと思います。
どちらもそこそこの時間がかかるので3と評価しただけで近くに用事がある人は5と評価されるでしょう。
買い物については近くにスーパーがあり便利ですが、ホテル内に自動販売機もあり定価だったと思いますので便利です。風呂については貸切で入れたのは良かったのですが、これも事前に了解済みですが、やはり温泉があるかないかの差はあると思いますので3にしました。湯船も工夫の余地はあるかと思いました。
総合を5としたのは上記の3については事前了解済みのものであることと、素晴らしいサービスがあったと感じたからです。食事の際の席の配置、食事の質、量、お酒や肉、野菜など地元のものを使い地域にも貢献されています。
皆さんの高評価が納得できる宿泊でした。ありがとうございました。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:42:46

とても嬉しいご評価とコメントをありがとうございます。
温泉ではございませんのでこのあたりは致し方無いです。なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
お食事は地元にたくさんある、おいしいものをご紹介したく、できる限りの工夫をさせていただいております。特に春から秋にかけては旬の食材が揃いやすいので、グルメを目的にしていただいても十分ご満足いただけるものと存じます。
みなさまからいただく高評価にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。引き続きご評価いただけますよう努めてまいりたいと存じます。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食【夕食】【朝食】
【【ホテル】ファミリールーム◇32平米/2段ベッド付き/禁煙】

投稿者さん 2019年04月26日 16:05:43

スノーボードに家族で行くとき、毎年宿泊させて頂いています。
洗濯機もあるのでとても助かるのですが、洗濯後に干すところが限られていて…
ウェアも干すところがないのが残念です。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:32:16

毎年のご利用ありがとうございます。
そうですね、お部屋のスペース上、ウエア干し場までのご用意がありません。濡れている場合はホテルの乾燥室をご利用いただくか、部屋のお風呂と脱衣室にて、備え付けの除湿乾燥機を使っていただくようになっております。なかなか説明事項が多くてご案内までいたっておりませんのでご容赦ください。
洗濯機は乾燥機能付きですので、合わせてご利用いただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月10日 17:59:17

スキー旅行で初めて利用しましたが、スキー場からのリッチも良くゆったりと過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:26:24

コメントおよびご評価ありがとうございます。
スキー場へは最寄りのひるがの高原スキー場(300m)を始め、高鷲スノーパーク(車7分)、ダイナランド(車15分)ホワイトピアたかす(車20分)になります。
またの機会、ぜひにお待ち申し上げます。

【GW早期】返金不可プラン<10%OFF>ホテル泊 朝食付プラン【レストラン】

投稿者さん 2019年02月27日 21:21:54

子どもが2人いるので、キッズスイートに宿泊しました。
細かなところまで子どもがいると嬉しい事が気遣ってあり、美味しい朝食もお部屋に持って来てくださり。とても居心地も良く、最高でした!子どもと楽しんで宿泊出来るところだと思います!

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:23:30

嬉しいコメントありがとうございます。
名前の通り、キッズスイートのお部屋は小さなお子様連れに向けてご用意させていただいております。
楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
朝食はホテル泊のお客様がレストラン、ヴィラ泊のお客様がお部屋で食べるバスケットになっております。ともに分量、内容はほぼ同じ、地元で取れる美味しいものを取り揃えました。ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

ホリデイヴィラ★お部屋で食べる朝食 【朝食】
【【ヴィラ】キッズスイート◇48平米/ロフト付き/禁煙】

投稿者さん 2018年11月18日 17:56:20

部屋は新しく綺麗でした。フロントやレストランの対応は良かったです。
ただ、値段の割には夕食・朝食とも味はまあま美味しかったですが、品数が少ないし、豪華さなかった。
また、貸切風呂も温泉じゃなくて残念でした。

Holiday House グリーンガーデン 2018年11月20日 08:36:37

レヴューありがとうございます。
ご期待に添えなかったところがございましたようです。
お食事の件、夕食は前菜(4品)スープ、他2皿、そして飛騨牛のメイン、デザートとなります。数は少ないわけではないつもりでおりますが、残念にお感じのようで申し訳ございませんでした。今一層精進させていただきたく存じます。
ただ当館は恐縮ですが温泉宿ではございません。
ご入浴に関する高いご期待には、どうしても対応が難しいところがございます。そのあたりはご容赦下さいませ。
なお、少し離れますが車で5分から15分のところに温泉施設が3ヶ所ございます。

投稿者さん 2018年10月26日 21:57:59

高山祭りの前泊として利用しました。
スタッフの方のサービスが行き届いていて、また、来たいと感じました。
宿泊当日は、ゆっくり出来るように、早めにチェックインをしましたが、近くのコキアパークの情報を教えていただいたので、ちょっと、お散歩しながら主人と二人で徒歩で見て歩けました。
また、食事のメニューも、牛乳がだめなことを事前に伝えておいたので、大幅にメニューを変えていただき、本当は、乳製品を使ったメニューが豊富だと思うのですが
細部に渡り気を使って作られているメニューで、とても美味しくいただきました。
内装も、北欧デザインが良い感じで、次回は、ヴィラに再訪したいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2018年10月28日 12:16:40

お食事でどうしても食べられないものや、アレルギーなどがございましたら、できる限りの対応をさせていただいております。
正直なところ、繁忙期などは細やかな配慮までできないときもあるのですが、ひとまずお尋ねください。また、反対に普段苦手なものがここでなら食べられた、ということも耳にします。
ちょっと苦手、という程度でしたら、ぜひおまかせしてみてくださいませ。
※おっしゃる通り、通常は乳製品を使ったものが多数ございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 10:47:44

豪華なプランで大変満足した。
スタッフの対応もよかった。
ただし、トイレが一か所しか無く宿泊人数が多い宿泊では不満足である。
(今回は大人5名の宿泊であるが2か所は欲しい)

Holiday House グリーンガーデン 2018年10月05日 13:32:57

豪華なプランとのお声をいただき、嬉しく存じます。
今年より導入させていただいたグラマラスBBQ、おいしさと彩りを兼ね備えた夕食として、工夫を重ねながらご用意させていただいております。
トイレにつきましては、現在グランスイートのみが2箇所のトイレとパウダールームを備えている部屋となります。ほかは1箇所づつですので、おっしゃるように大人数の場合はグランスイートをご利用いただくことをおすすめしております。
またの機会ございましたらぜひご検討下さい。
お値段も上がりますが、きっとそれ以上にご満足いただけるものと存じます。

ホリデイヴィラ★グラマラスBBQプラン【夕食】【朝食】

投稿者さん 2018年09月30日 15:08:35

夏の旅行にこちらを選びました。大変満足しております。

Holiday House グリーンガーデン 2018年10月05日 13:20:44

満足とのお声をいただき誠にありがとうございます。ホテル泊のレストランのディナーコースも力を入れているところです。またの機会もご満足いただけるよう精進させていただきます。

投稿者さん 2018年08月24日 09:30:37

テラス脇でバーベキューができてよかった

Holiday House グリーンガーデン 2018年09月30日 08:32:57

ヴィラタイプのお部屋には全てバーベキューテラスが備え付けてございます。
お持ち込みの器材につきましては不燃シートやレンガタイルの上でご利用下さい。
(当館でご用意するBBQ器材セットは卓上でご利用いただけるタイプもあります)
手ぶらでもバーベキューがお楽しみいただける「グラマラスBBQセット」も好評をいただいております。次回ご利用の際には、ぜひこちらもご検討下さい。

ホリデイヴィラスイート★8名利用【食事なし】

投稿者さん 2018年08月18日 21:34:12

8月17日に家族で宿泊しました。500メートルほどの距離にデイリーヤマザキのコンビニがあり便利でした。たまたま、8月なのに22℃と究極に涼しい日だったのでクーラーいらずで風も強く寒いくらいでした。チェックインもチェックアウトもスムーズで安心しました。楽天予約時、2部屋予約で、コメント欄に一言記入しただけで分かりにくかったかもしれませんが、ちゃんと伝わっていて対応に満足です。食事時もそのように配慮していただいて大変満足しました。ホテルはとても清潔な上、お洒落で家族も気に入っていました。特に小学生2人はロフトに興奮していました。夫も「細かい配慮が至る所に感じられる」と感心していました。夕食は、手の込んだお料理でやさしい味でした。子どもには、食べ慣れていない食材が多く、手を付けないメニューもありましたが、飛騨牛は軟らかく大喜びで食べていました。朝食は、ミルクスープが温かく野菜たっぷりで美味しかったです。サラダもパンも美味しくてお腹いっぱいになりました。ひるがの高原ミルクは言うまでもなく最高に美味しかったです。リンゴジュースも美味しく飲み物も大満足でした。スタッフも親切で、お風呂も部屋も食事も立地も良かったのでまた、利用したいと思いました。インドア派の我が家も、次回は、コテージにチャレンジしようかなと思いました。

Holiday House グリーンガーデン 2018年08月19日 08:50:33

細かいところまでレビューをいただき、ありがとうございました。
本当に酷暑と言われた今年の夏が嘘のように寒いくらいの日でした。それ以降、涼しい日が続くようです。標高900mということもあり、特に朝晩の放射冷却での冷え込みが大きく、もう長袖が必要な時期になっております。
皆様が気に入っていただけたことが何よりかと存じます。
食材など、全般にできるだけ上質なものをと心がけてはいるつもりです。
コメントにあります具だくさんのミルクスープもひるがの高原牛乳を使い、無添加の手作りベーコンなどでコクを加えたひと品です。りんごジュースはもちろん100%ですが、生搾りの無調整のものを取り寄せてご用意しています。お気づきいただけてとても嬉しく存じます。もちろん他にも随所にこだわりがございますので、また次回とのこと、新しい発見がいただけることを楽しみにしております(笑)
ヴィラはまた違った趣ですが、それはそれでご堪能いただけるかと。
ぜひにお越しをお待ち申し上げます。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食【夕食】【朝食】

ぶひぶひ9さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ぶひぶひ9さん [50代/女性] 2018年07月01日 22:34:37

高齢の母と二人で利用させて頂きました。お部屋も綺麗で、スタッフの方にも親切にして頂き、ありがとうございました。
食事も大変美味しく頂きましたが、すき焼きの味が私達には甘過ぎたので、食事だけ4点にさせていただきました。単なる好みの問題で、宿のせいではありません。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2018年06月
Holiday House グリーンガーデン 2018年08月14日 18:10:48

ご利用ありがとうございました。
味付けの件はお好み、もし次回がございましたら対応させていただければと存じます。なお、メニュー変更いたしまして、すき焼きから、現在はステーキになっております。またの機会がございましたらどうぞ改めましてご賞味下さい。
お部屋も様々なタイプがございます。
その時々に合わせてお楽しみいただければ幸いです。
レビューと高いご評価、大変ありがとうございました。謹んで今後も精進させていただきたいと存じます。