Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデン

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2021年01月13日 10:55:25

大人2人、子供3人で年越しを過ごさせていただきました。
    牧歌の里が目的だったので、近くてお部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。
    夕食の時にお世話になった女性がとても気さくで親切で、子供が飽きて動き出してしまったところ、先にお子様のデザートをお持ちしましょうか。と言ってくださり助かりました。
    しかし、翌日の朝食の終わりかけに子供が嘔吐してしまいとても申し訳なかったのですが、対応にすごく不満を持ちました。若い男の人はすぐにタオルを持ってきて拭いてくださったのですが、年が上のえらい方なのか分かりませんが、子供を気遣う言葉も手伝うこともせず、若い方に片付けをさせてご自分は避ける姿が見られ、熱や体調不良ではないか聞かれ(コロナではないか気にされたのでしょうが)、その後部屋に戻る際には廊下、階段等を汚すことのないようにと言われました。とても残念でした。

Holiday House グリーンガーデン 2021年01月13日 16:26:49

年末のご利用ありがとうございました。
    お子様の件ではご不快に感じさせてしまいましたこと申し訳ありません。
    ただ、このコロナ禍にかかわらず、冬季はノロウィルスの注意も必要で、嘔吐などの対応は大変難しく、スタッフが複数人で対応することをできるだけ避けるようにさせていただいております。
    しかもたまたま新人が対応させていただき、不注意がないか見守る形にもなってしまい、大変な役を一人に任せて周りは冷たい対応を取っているように思われたに違いありません。不快に思われないよう、ちゃんとそのあたりも説明をすべきだったと反省しております。

また、どうしてもこぼされてしまったものは足元などを通じて広がりがちです。元気そうなお子様の嘔吐として恐らく問題ないとは存じながらも、衛生面で他のお客様に万一のことがあってはならず、この点に関しては、たとえお客様にご不快な思いをさせてしまってもお訊きし、ご注意いただくことにしております。
    今後はもっと配慮の行き届いた対応ができるよう、対応を考えさせていただきますが、緊急対応につき、どうしても残念なところはできてしまいましことは何卒ご容赦くださいませ。
    この度は失礼いたしました。

Holiday House グリーンガーデン 支配人 清水

【ホテル★一泊二食】A5ランク特撰飛騨牛がメインのシェフのおまかせコース

投稿者さん 2020年12月07日 18:11:50

記録的悪さ。
    手抜きひどい

となりの席でも
    同じ反応。

Holiday House グリーンガーデン 2020年12月17日 10:58:25

朝食がお気に召さなかったようで恐れ入ります。
    よほどの不手際がございましたでしょうか。
    お客様のコメントからは想像より致し方ありませんが、新型コロナの対応の中で、接客対応が難しいことを鑑みましても、何かよほど反省すべきことを致してしまったものと存じます。
    誠に申し訳ありませんでした。
    ちなみにホテルの朝食は地元のパン屋さんの手作りパン3種、隣町荘川桜卵の温泉卵と彩りサラダ、ひるがのベーコン小屋グリュンの無添加手作りハムとベーコン、地元ひるがの高原牛乳の具だくさんミルクスープ、季節のフルーツ、お飲み物は無調整ストレートのリンゴジュース、厳選したコーヒーなど、フリードリンクとなります。正直なところある程度こだわって提供しておりますつもりでおりまして、なかなか大きく改善が難しいのが実情です。
    機会ございましたらご教授いただければ幸いです。

【ホテル★一泊朝食】気軽に一泊朝食付き◇パン3種、手作りハム&ベーコン、サラダ、スープ
    【【ホテル】モデレートツイン◇24平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 19:43:24

牧歌の里に行くのには距離も近くて割引価格でのチケット購入も出来て非常に良かった
    ホテルの作りや部屋もおしゃれで朝食しか食べなかったが美味しく、是非また利用させて貰いたい

Holiday House グリーンガーデン 2020年12月17日 10:08:21

お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
    コロナ禍でなかなか思うように楽めない中ですが、良かったとのお声が聞けてこの上ございません。
    こちらこそ是非にお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 18:15:35

4歳と2歳の子供と一緒に行かせてもらいました。

添い寝プランにしましたが、
    食事の際にご飯やスープ、デザートのサービスがあった。
    お米を1番に出してくれて子供らが待たなくて良いようにしてくれて、助かった。

飲み物を持ち込んでしまったが、
    持ち込みがダメだったのを知り、
    コップを用意してくれて中身をコップに注いでくれた。

コースの料理を出すタイミングもちょうど良かった。
    子供が飽きないように、早く食べてしまう大人に合わせたスピードで料理提供をしてくれて、良かった。

Holiday House グリーンガーデン 2020年11月14日 10:32:04

コメントいただきありがとうございます。
    お食事面で気遣いをご評価をいただき、うれしく存じます。

お子さんでお食事なしのご指定の場合、食材に余裕がある時など、日によってサービスでご用意させていただくことがございますが、通常必ず行っているサービスではありませんので、恐れ入りますが、大人の方の分の取り分けだと、足りないご心配のある場合は、お子様の食事をご注文いただけたらと存じます。

【【ホテル】デラックスツイン◇40平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2020年10月19日 17:42:19

子どもの憧れ、二段ベッドのお部屋で、子どものテンションは爆上がりでした。
    備え付けのコーヒーカップや洗面所のカップもおしゃれでかわいく、ホリデイリビングのキャッチフレーズにふさわしく、自宅のリビングにいるようや気分でリラックスできました。
    食事の量もちょうど良く、たいへん美味しかったです。小学生の娘は、ふだんはあまり色が進まず、大人と同じメニューと量だったのが心配でしたが、思った以上にたくさん食べました。よほど美味しかったのだと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2020年11月14日 10:05:51

お子様がお喜びだったご様子でよかったです。
    ごはんもたくさん食べていただけると、こちらもうれしいものです。小学生から量は少なめなもののほとんど大人と同じメニューで、野菜も程よく織り交ぜてございますが、おおむねお子様にも好評いただいております。
    また皆様で召し上がりにお越しいただければ幸いです。
    ご利用ありがとうございました。

【【ホテル】ファミリールーム◇32平米/2段ベッド付き/禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 19:39:50

3年前に夫婦で利用し、今回は子どもとキッズスイートに宿泊しました^^
    子どもがとても喜んでいて、大満足でした!
    バーベキューもとっても美味しかったです。ただ子どもはバーベキューにはあまり興味を持たず(^_^;)
    リフレッシュできた良い旅行になりました◎また来たいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2020年10月14日 09:18:43

リピートありがとうございます。
    リフレッシュできたとのこと、とてもうれしく存じます。
    お子さんはなかなか親の思うようにはなりませんが、バーベキューはともかく喜んでいただけたご様子でよかったです。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

ホリデイヴィラ★グラマラスBBQプラン【夕食】【朝食】
    【【ヴィラ】キッズスイート◇48平米/ロフト付き/禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 20:11:01

ヴィラで快適な施設はなかなか無いが、ここのヴィラは満足できる。

Holiday House グリーンガーデン 2020年10月06日 15:44:26

端的にうれしいご評価を頂戴できてとてもありがたく存じます。快適にお過ごしいただけますよう、これからも務めてまいりたいと存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

ホリデイヴィラ★グラマラスBBQプラン【夕食】【朝食】
    【【ヴィラ】スーペリアツイン◇30平米/テラス付き/禁煙】

たか95940969さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

たか95940969さん [30代/男性] 2020年09月28日 20:20:06

お部屋がゆったり広く、二段ベッドも子どもが大喜びでした!すみずみまで綺麗にされており、心地よく過ごすことができました。また、食事は夕食も朝食も見た目も美しく美味しかったです○量も丁度良く、大満足でした○子どものメニューも手抜きが全くなく、たくさん食べていました!
    トイレにオムツ入れがあったり、レストランには子ども椅子やバンボがあったり、ロビーに絵本があり、子どもも楽しく過ごせるお宿でした!
    スタッフの方もどの方も感じ良く、特に夕食を担当していただいた方は、素敵な笑顔で対応していただき、嬉しかったです。チェックアウトの担当の方もピクニックガーデンの割引券をお願いすると、リフトでの抱っこ紐の使用について教えていただき、スムーズに観光できました!最後にスマホを紛失してしまった際にも、お忙しい時にも関わらずスタッフの皆さんが嫌な顔1つせず、一生懸命探していただき、ありがとうございました◎
    毎年リピートしたい位気に入りました!次は今年の冬にスキーをしに来たいです!

Holiday House グリーンガーデン 2020年09月29日 12:11:13

大満足とのお声が頂戴出来て大変うれしく存じます。
    また、お食事のこと、お子様メニューのこと、設えやスタッフについてまで細かくレビューいただき、また高いご評価もいただき、スタッフ一同感激しております。
    スマートフォンは心配致しましたが、見つかって本当によかったです。
    なくなると最近の生活はどうしたものかとても困ってしまいますものね。
    毎年リピートしたいくらいとのことありがとうございます。
    お部屋も様々、いろんなタイプがございますのでお試しください。次は203ファミリーコンフォートあたりがおすすめでしょうか。きっとご満足いただけるものと存じます。

投稿者さん 2020年09月27日 17:18:52

食事が美味しかった、子供用のディナー、モーニングメニューもとても良かった。

Holiday House グリーンガーデン 2020年09月29日 12:05:43

お食事のご評価ありがとうございます。
    手をかけてご用意させていただいているシェフも喜んでおります。
    季節ごとにそれぞれ少しづつメニューも違いますので、また機会がございましたらお試しください。
    お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:10

ひるがのピクニックガーデンに行った際に利用しました。
    お部屋も綺麗で広々として、お風呂もゆったりとしていたのでとても居心地がよかったです。
    食事も、朝晩ともに大満足の内容で美味しくいただきました。
    加えて食堂の方たちの対応もよく、心地の良い時間が過ごせました。
    また機会があれば是非利用したいお宿です。

Holiday House グリーンガーデン 2020年09月23日 09:24:30

うれしいお言葉をありがとうございます。
    スタッフ一同、励みになります。
    コロナ禍でご不自由をおかけする中でございましたが、また機会があればとのお声掛け、この上ございません。
    是非にお待ち申し上げます。

【【ホテル】ファミリーコンフォート◇40平米/禁煙】

nt300さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

nt300さん [40代/男性] 2020年09月17日 13:34:40

9月15日に宿泊しました。お庭もきれいでコロナ対策もしっかりしているし料理はボリュームも丁度よくおいしかったです。部屋風呂もゆったり目なので伸び伸び出来ました。これからも頑張ってください。

Holiday House グリーンガーデン 2020年09月19日 16:08:59

お褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄です。
    温かいお声がけも大変うれしく存じます。
    今年はコロナ禍を受けて、どこの宿泊施設でもそうですが、徹底がなかなか大変です。
    検温、ソーシャルディスタンスに始まり、除菌清掃、紫外線やオゾン、プラズマクラスターなどによる除菌、殺菌や手洗い、マスク・・・皆様に安心をお届けできるよう、そしてそうしながらも楽しんでいただけるよう、スタッフで相談しながら日々を過ごしております。
    これからもしばらくはWITHコロナ。
    みなさんと一緒に乗り切りたいと存じます。

【【ホテル】スーペリアツイン◇28平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 17:51:50

トイレの壁に蜘蛛の巣があり、気になりました。その他は、子供用に設備が整っており綺麗でした。ゆっくりと過ごせました。

Holiday House グリーンガーデン 2020年08月31日 11:48:40

ご利用ありがとうございました。
    また、ご指摘ありがとうございます。
    恥ずかしながら見落としに他なりません。
    蜘蛛の巣がないか全てチェックして参りました。
    今後も気をつけさせていただきます。
    またの機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【ヴィラ★一泊朝食】北欧デザインのログコテージで食べる朝食付き◇朝食はバスケットでご用意!
    【【ヴィラ】キッズスイート◇48平米/ロフト付き/禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 10:01:41

7月31日に宿泊しました。部屋が綺麗で、夕食も良い素材を使用した手を掛けた料理が最高に美味しかったです。朝早く出発するため朝食が食べられないと言うと朝早くテイクアウト
    できるようにパンだけではなくスープ、料理も部屋に届けてくれてサービスも最高でした。

Holiday House グリーンガーデン 2020年08月31日 11:50:56

ご満足いただけました様でうれしく存じます。
    朝食についてなど、すべてのご要望にお応えできるものではございませんが、できる範囲で対応しております。
    何かございましたら一度お尋ねください。
    最高とのご評価誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円OFF】28日前までのご予約がお得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛がメイン

投稿者さん 2020年02月13日 12:58:43

2歳4歳の子連れで泊まりました。受付~夕食を担当してくれた30代くらいの女性従業員の方がとても素敵な方で、終始明るい笑顔で接客していただきました。
    部屋もきれいで掃除も隅々までしっかりされており、ご飯も手作り感がありつつ特別で、おいしくて、なんだかホッとする旅行でした。
    夫も「いいとこ選んだね」と褒めていましたし、次もここに泊まろうと思います。
    子どもが粗相してしまいご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔せず対応して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月22日 22:38:41

この度は大変気持ち良い宿泊をありがとうございました!
    0歳と3歳の子連れでスーペリアトリプルルームを利用させて頂きました。
    靴は玄関で脱いでスリッパに履き替え、絨毯敷きを歩き部屋に入ると、小さな玄関の様になっており、スリッパを脱いでお部屋に上がることができます。おかげで、赤ちゃんを安心してハイハイさせられました。
    バストイレ別で、洗い場付きのお風呂なので、子供のお世話もしやすかったです。くつろぐスペースもソファーが置いてあり広く、元気盛りの3歳児も退屈せず家と同じ様に過ごせました。とても子連れに優しいお宿です!
    お料理は全て美味しかったのですが、特にお肉が絶品でした。クリスマス前だったので、料理の盛り付けにも季節感が出ていて、楽しめました。
    他の方もレビューで書かれていますが、お部屋の掃除が隅々まで行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良かったです!
    スタッフも皆様とても優しく、おもてなしの心が伝わり感動しました。また行きたいと思えるお宿です。
    今回予約一杯で諦めたヴィラに、次は泊まってみたいです。

【【ホテル】スーペリアトリプル◇31平米/3シングル/禁煙】

こたつ犬526さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

こたつ犬526さん [40代/女性] 2019年11月17日 17:24:59

11月15日に女性4名で宿泊させて頂きました。
    お食事重視で選びましたが、丁寧で凝ったお料理で、夕食も朝食も大変満足でした。
    お部屋も北欧風の素敵なインテリアでお掃除も心遣いも行き届いていて、ほっこりとくつろげました。また良い季節に伺いたいと思います。

10/1~【さき楽28★1000円OFF】28日前までのご予約がお得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛

投稿者さん 2019年09月25日 17:27:12

9月22日に宿泊しました。雨だったので周囲を散歩できなかったのが残念でしたが、ず~と部屋に居たいと思えるくらい素敵なホテルでした^^
    広くて綺麗で清潔でオシャレで、本当に居心地が良かったです。
    朝食も美味しかったです。
    スタッフの方の対応も親切で大変気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【【ホテル】ファミリーコンフォート◇40平米/禁煙】

ちょこにゃん524さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ちょこにゃん524さん [40代/女性] 2019年08月18日 18:11:37

お子さまランチも全て手作りで、ご飯も美味しくて従業員さんも感じがよかったです!
    ホテルも清潔感があって気持ちよく過ごせました。
    是非ともまた利用したいです。

makodekopinさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

makodekopinさん [50代/女性] 2019年08月17日 23:27:52

8月8日に宿泊しました。セミダブル2つの部屋でゆったりしていて、清潔で気分よく過ごすことができました。夕食のシェフおまかせコースはどれも美味しくいただきましたが、特に飛騨牛のステーキが最高でした。ホテルに宿泊する時にいつも気になるのがスリッパなのですが、これだけ清潔にしているのであれば、スリッパを使い捨てのものにしてほしいなと感じました。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月21日 13:19:49

お部屋は広くて清潔感がありとても快適に過ごせました。18:30までにチェックインすればお風呂が貸切になったので利用しましたが、少しお湯が熱かったです。お部屋のお風呂も広くて綺麗で大満足、こちらで十分です。お料理も地産地消でどれも美味しくいただけました。スタッフさんの対応もとても良い距離感で良かったです。またゴルフの時にでも是非リピートしたいです。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 14:25:48

ご利用ありがとうございました。
    料理は地のものをできるだけ取り入れて、地域を感じていただけるよう、日々工夫を重ねております。ご評価いただけましたこと、たいへんうれしく存じます。
    ゴルフの際にまたご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。
    平日は近隣のゴルフ場をお値打ちに手配することもできますので、よろしければお尋ね下さい。
    お風呂のお湯が熱かったようで恐縮です。
    調整をしておきます。
    次回のご利用、是非にお待ち申し上げます。