Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) クチコミ・感想・情報

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月20日 18:21:26

スキー場を見ながら木をくり抜いた大きいお風呂に入れてすごく自然の中にいる開放感がありました。針葉樹がまわりにあり空と星だけでした。何もない時期でとても静かでした。お風呂も貸切にしてもらえてゆっくり入れました。クリスマスハウスのイメージでした。木の建物で素敵でした。お部屋はおしゃれに照明や棚がありトイレも付いているタイプだったので使いやすかったです。ビールは生ビールだけで4種類あり地ビールもありワインは豊富でした。夏は牧場になるそうです。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2022年04月22日 17:47:32

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温泉もお喜びいただけて嬉しく思います。

アメリカより直輸入した樹齢1650年のレッドウッドの丸太の露天風呂は当宿の看板で、大自然と一体になるかのようなご入浴が味わえます。
    宿自体も同じレッドウッドを使い建てられており、北米の雰囲気、木造の温かさが感じられたかと思います。

またドリンクは地元のもの含め、クラフトビール、シードル、ワイン等多数ご用意しております。

5月中旬~10月中旬は牧場として牛さんがたくさん放牧されております。とても可愛らしく、ますます牧歌的な景観となりますので、その時期にも是非お越しくださいませ。

マネージャー 竹内

【1泊2食付|スタンダードプラン】夕食クチコミ☆☆☆☆☆!新鮮地野菜と旬を愉しむ創作フルコース

投稿者さん 2021年12月29日 13:22:18

以前、ヤマボクワイルドスノーパークを利用した際にゲレンデ正面にあったこちらの宿が気になっていて
    今回テラス付きのお部屋に宿泊することにしました。

今回はスキー目的なので、立地は文句なし。
    テラス付きですが、大雪のためテラスは雪だまりになり使えず(笑)
    次回は暖かい季節に利用してみたいです。

料理は想像以上にオシャレでした。クリスマスの良い思い出になりました。

お風呂は宿の造りからしては大きいと思います。天然木をくりぬいた露天風呂は2,3人でいっぱいになる感じです。この日はほぼ貸し切り状態で、雄大な山の雪景色を堪能できました。
    石階段を登るので冬は足元がちょっよ危ないです。足腰弱い方は大変かもしれません。

アメニティは歯ブラシのみです。ドライヤーは部屋に備え付けがあります。
    いろいろ必要な方は持参すると良いです。

スタッフの皆さんも優しく、アットホームなお宿でした。

ありがとうございました!

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2022年04月08日 17:11:59

丁寧なコメント、誠にありがとうございます。

今年は数十年に一度の大雪のため、ゲレンデは最高のコンディションでしたがテラスは除雪が難しいほどの積雪を記録しました。ご不便をおかけして申し訳ございません。

お料理や温泉、そしてスタッフへの評価も、誠にありがとうございます。

お部屋への用意は歯ブラシ・フェイスタオル・バスタオル・浴衣・丹前、またテラス付き部屋にはお手洗いとドライヤーも備えております。その他必要な方や、使い慣れた部屋着などございましたらご持参いただくことをお勧めしております。

山田牧場、そして高山村は、春は桜に山菜、夏は深緑に避暑、道中にはマイナスイオンたっぷりの雷滝、秋は松川渓谷全体を彩る紅葉など、冬以外もたくさんの魅力が詰まった地域です。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月20日 13:12:32

全体的に中途半端。設定する価格にハード、サービス両面で達していない。手入れが十分に行き届いておらず、清潔感に乏しい印象。従業員の対応も公平感に欠ける面があり良くない。ちょっと美味しい食事、気持ちの良いサービスと空間など、価格相応のクオリティーを求める旅慣れた層には不向きな宿である。/目玉の風呂は問題山積。脱衣場に入ると、洗面台に「故障で使用できません」とあり、煤や埃が溜まっていて不潔。何年も放置されているようだ。風呂場は開業当初のまま改修をしていない様子で、全体的に黒ずみが酷く、清潔感に欠ける。タイルには黒カビが染み込み、下の方は真っ黒。床もしかり。シャワーヘッドは、かろうじて交換されているものの、径がとても小さい簡易シャワーでみすぼらしく、フックと大きさが合わずグラグラしてとても使いずらい。カランも黒ずみがひどく、鏡に至っては半分真っ黒でヒビが。いずれも全面改修が必要なレベル。できないのであれば、専門業者に徹底的に磨かせて清潔にすべきだろう。とにかく全体的に不潔な印象。なお風呂は24時間入れるが、いつ掃除をしているのか不明で気になった。/露天風呂も問題。湯の温度が一定せず、毎回違うのだ。ものすごく熱い時もあれば、ぬるくていくら浸かっても一向に温まらない時もある。/食事は前回と一転、まずい。創作コースを謳うがコースとして成立していない。サツマイモ料理に続けてカボチャ料理を出す。翌日も味がしない丼入りのカボチャスープ、ジャガイモが付け合わせのミニステーキの後にラーメンのつけ麺など、理解し難い献立の組み立て。各皿の盛り付けも味もどうかと思うレベルが多かった。何より食材豊かな信州なのに旬の食材もフルーツも一切なし。原価を切り詰めたいという意図が透けて見える内容でがっかりした。/従業員は常連客を最優先、一般客の要望は聞き入れない。同じ条件の連泊プランでも、部屋やテーブルの割振りを「常連さんなので」の一言で優先、こちらの希望は拒否しフォローも皆無。通常、連泊ならば1日ずつ双方の希望を聞くのが公平なサービスではなかろうか。チェックアウト時に指摘したら無言。「ありがとうございました」の挨拶すらなく、無視されたまま宿を後に。驚き呆れ果てた。こんな体験は初めてで宿泊を後悔した。/これらは本来、宿側に伝えるべきですが、道理が通らない宿なのでゲストの判断材料に。

【連泊割】【ワーケーション応援】2日で3000円割引!山の宿でゆったり湯治と夜は創作フルコース♪

投稿者さん 2021年06月19日 05:49:03

三ヶ月半の間に、父と母を看取りました。コロナ禍の為、最期は自宅で家族に囲まれて息を引きとりました。父と母の人生はどうだったんだろうと妹と思い出を語る旅でした。貸し切りで夜の露天風呂は星とランプに癒されました。炊き込みのかまど風ご飯が美味しかった^ ^

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2021年06月20日 15:48:29

妹様との大切なお時間に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    静かな山の宿の温泉と料理で、お寛ぎと、お父様お母様に想いを馳せるお時間としていただけたら幸いです。

お越しいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 08:47:54

〈建物等〉
    とても雰囲気のよい木造建築。入ると暖炉と食卓がある。ここでビール等買える。ただ、つまみ菓子みたいのが欲しい場合、予め買っておいた方が良い。
    屋根裏に止まったが、天井が低いからか狭く感じる。ただ、その分屋根裏感がある。
    山のため、泊まったのは10月半ばだで大分乾燥していたが、オイルヒーターだったので、余計な乾燥もせず、換気の必要もなかった。
    木造のため、物音が響く。静かにできないと人にはキツいだろうが、私には問題がなかった。ある意味味があった。
    ちなみに声は女の人の声は会話の内容まで100%耳に入る。夜は、奥さんが文句を言っていたが、私は会話は100%耳に入ったが、気にならなかった。会話の内容によっては、気になったかもしれない。
    〈温泉〉
    とても硫黄の匂いが良かった。内風呂は適温、露天はぬるめだった。
    個人的には、露天も内風呂の温度が欲しかったが、誰でも長く浸かって、景色とかを見れるようにしているのだろう。
    〈食事〉
    前菜の一品にリンゴ揚げがあり、目から鱗の美味しさだった。どれもクオリティが高い。他のレビューでも評価が高かったが、当然に思う。
    上品な盛り付けで、順々に運ばれてくるが、量的にも丁度良い。クオリティが高いため、非常に満足。
    洋食に偏らず、和食に偏らず、料理人の腕もあるし、構成も良い。宿の料理で満足したのは久し振りだ。
    子供の料理はワンプレートだったので、足りるか心配で、追加の料理が注文できるか聞いてみたが、それは難しいようだ。
    しかし、大人のスープを多めにとか、前菜の一部とか、恐らくスタッフ用の白いごはんとか、出来ることを色々お気遣い頂いた。有り難く思った。
    子供の料理も、クオリティが高く、10才男の子で腹八分目だったが、食べ終わった時には、非常に満足している様子だった。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2020年12月12日 10:01:04

この度は大切な家族旅行に当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また丁寧なコメントやご助言、真摯に受け止めさせていただきます。

まずお部屋の防音不足につきましては申し訳ございません。
    築30年以上の山小屋調の建物ゆえのものなので、改善も含め検討させていただきます。

温泉につきましては仰る通り星を眺めるなど長く入浴することを想定しての微調整をしておりますが、
    より気持ちのよい温度帯を維持できるよう一層気をつけたいと思います。

料理に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    和洋折衷、地野菜や旬の食材を使った創作フルコースは当宿の看板である力を入れているところでもあるので、お喜びいただけて恐縮です。
    お子様の料理につきましては事前にお伝えいただけましたらお子様用コースや大人コースに変更もできますので、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

頂いたお言葉を踏まえ、スタッフ一同よりお客様にお喜びいただけるよう精進致します。
    忌憚のないご意見、改めて感謝申し上げます。

落ち着かないご時世ですが、どうぞご自愛くださいませ。

マネージャー 竹内大貴

【楽天スーパーSALE】5%OFF!新鮮な地野菜と自家製薫製を堪能できる自慢の創作コース料理
    【3階屋根裏部屋タイプ】

AKB8さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

AKB8さん [50代/男性] 2020年04月05日 17:34:21

食事も美味しく、
    部屋も広い部屋にしていただきありがとうございました。
    また利用したいと思います。

2020年04月
    Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2020年04月05日 19:54:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

食事へのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。スタッフの励みとなります。

またご家族4名様でのご宿泊ということで広めのお部屋にアップグレードさせていただきましたが、喜んでいただけて大変光栄です。

また温泉の温度や湯量にトラブルがあった件は大変申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけた際には常に心地良くご入浴できますよう一層管理を心がけます。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

レッドウッドイン
    マネージャー 竹内

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新鮮な地野菜と自家製薫製を堪能できる自慢の創作コース料理

投稿者さん 2020年03月19日 00:25:05

お風呂も料理も最高で何度も利用してる大好きな宿です。
    数年ぶりの宿泊、今回初めて2階のツインベットあり和室の部屋を利用したのですが真上の三階の部屋がロフト付き、団体さん向けの部屋。笑い声とドタバタが朝4時まで続き、静かになったかと思えば部屋の目の前が共用のトイレのため、ずっと出入りする音と嘔吐の音が5時過ぎにも響き…怒りに耐えた一晩。全く寝れませんでした。フロントも夜10時までの対応とのことで不在。こればかりは客のマナーの問題ですがお金を払って楽しみに来てるのに最悪な結果でした。
    しかし、温泉、料理は素晴らしくスタッフの対応も良いのでほとぼり覚めたらまた行きたい宿です。
    夜間フロント不在なら夜は騒がないでいただくことを前提とした謳い文句を予約時に提示する等、改善が必要と思います。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2020年03月19日 11:44:33

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    また騒音の件は、大変申し訳ございませんでした。

フロントからも内線にて宴会を控えるよう幾度か注意したのですが、言い方が足りずお客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました。
    同様のことが二度と無いよう、予約時、チェックイン時の伝達、それでも騒ぎが大きくなってしまった場合の厳重注意の徹底を致します。

温泉や料理、スタッフへのお言葉、大変嬉しく思います。
    そうしたご期待を、今回裏切ってしまう形となってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけた際は、心からご家族でおくつろぎでき、お愉しみいただける時間と環境を胸を張って提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【ツインベッド 和洋室 18畳】

投稿者さん 2019年12月09日 21:40:02

11月29日から2泊お世話になりました。
    温泉目的で連泊しました。
    温泉はもちろん言うまでもなく最高ですが、お料理も大変美味しく、2日間メニューも異なるように配慮くださり嬉しかったです。
    お料理があまりにも美味しくお酒も進みました。
    スタッフの方も本当に親切で良い思い出になりました。
    この度はありがとうございました。

【連泊限定】▼5000円値引き&貸切風呂無料特典付き▼
    【3階屋根裏部屋タイプ】

kaiさん0729さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2019年11月21日 16:31:46

ほぼ貸し切り状態でしたので、素敵なお風呂に食事に楽しく過ごせました。
    道路が早く復旧すればいいですね。

【格安2000円割引!期間限定】晩秋~初冬の山田牧場でのんびりゆったりプラン♪

投稿者さん 2019年11月19日 20:47:20

夜は星空、朝は目の前のゲレンデの紅葉や枯木立を見ながら入る温泉、泉質も匂いも好みで温泉らしいお湯に癒されました。
    夕食の前菜のイノシシの燻製、揚げたての野沢菜の天ぷら等々珍しくて美味しいものが次々に出されてなんども声をあげました。朝食のフレンチトーストに自家製ソーセージも絶品でした。
    宿泊当日の朝、お宿の方から、途中の県道が先日の大雨による通行止めで迂回路の林道は道幅が狭いため、日が暮れないうちにお越しになるのをお勧めしますとお電話をいただき、その通りに暗くなる前に着くように行きましたが、たしかにお電話がなかったら辿り着けるか不安に思う道路状況で、お電話をありがたく思いました。
    帰りは、スタッフの方に雷滝までは行くことができると教えていただき紅葉とともに水量の多い豪快な滝を体験できました。(11/18まで雷滝から八滝の間が通行止めでした)
    スタッフの皆さん親切で居心地が良く、行き帰りも含めて思い出深い家族旅行となりました。
    また訪れたい宿が1つ増えました。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2019年11月20日 16:13:43

数あるお宿の中から、当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またこのような素敵で身に余るお言葉は、生きがいであり、大変嬉しく思います。
    温泉や、お料理 喜んで頂けて嬉しい限りです。

雷滝は冬期は、立ち入り禁止ですので 紅葉とともに豪快な滝を見れて良かったです。

道路の方は無事に開通致しました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またお越し頂けた際には、より思い出に残るような家族旅行になるよう努めさせていただきます。
    この度は、口コミ投稿、ご宿泊誠に有難う御座いました。 レッドウッドイン スタッフより。

《二食付》新鮮な地野菜とこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理

投稿者さん 2019年11月05日 17:15:19

総合的にとても良い宿でした!
    山の中なので交通の便は悪いですが、目の前には牧場があり伺った時は紅葉の時期だったのでとても良い景色が見れました。温泉も料理も最高です。ただ、屋根裏部屋の屋根から軋む音が聞こえて若干寝不足になったのは少しマイナスにさせて頂きます。建物がロッジなので朝晩の気温差で軋んでいるのかな?ちょっと残念です。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2019年11月20日 15:55:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    屋根裏部屋の屋根から軋む音の件、大変申し訳ございません。
    サービスが行き届かなかった為に、おくつろぎ出来ず 睡眠不足になり、大変申し訳なく思っております。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
    また、紅葉以外にも、冬の雪景色や、春の桜なども見所ですので、またのご宿泊お待ちしております。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【直前割】通常プランより2000円引き!!

投稿者さん 2018年10月29日 23:00:56

食事がとても素晴らしかったです!
    目で見て美味しく、食べても美味しい。すべてが美味しかったけど、特にお野菜と燻製が美味しかったです。
    さらに、出来立てのお料理をあつあつのうちに出してくれるのも嬉しいかったです♪

唯一の難点は、スリッパが脱げやすくて歩きにくいことですかね。

【3階屋根裏部屋タイプ】

Shop_SunSunさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2018年06月10日 12:10:52

言うことないです。
    お気に入りの宿です

唯一、東京からチョイと遠いのが難点ですが宿の雰囲気、温泉、サービス、環境、食事、人、全てが最高

出来たら一週間くらいゆっくり此処ですごしてみたいです

2018年06月
    【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

みほこマンさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2018年05月06日 08:54:21

レッドウッドイン。ずっと泊まりたかった宿の一つでした。
    標高1500mという不便な環境の中、快適に過ごせるよう様々な面で努力されているのが、感じられる宿でした。レッドウッドインは山小屋です。部屋にトイレや洗面所がなかったり、お湯の出が悪かったり、よそからの騒音が聞こえたりするのは、当然なわけです。
    そういう不便さを逆に楽しませて頂きました。お風呂があるだけで充分。必要なアメニティは、揃ってました。お水も廊下に置いてくれています。
    特筆すべきは食事。自家製の燻製やソーセージ、スープ。春野菜も都会ではもう食べれないので、頂けて良かったです。立ち寄って下さった、裏見の滝の豪快さ。
    お世話になりました。また泊まりに行きます。有難うございました。

【ツインベッドルーム】

くろむつたぬきさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年05月01日 00:12:23

美しい自然、とてもいい温泉、丁寧に作られた美味しい食事に惹かれて何回宿泊したことか。
    よるになれば、天気に恵まれれば天の川がみられ、都会では味わえない本当の静寂、露天風呂に浸かって空を見上げていると、時間を忘れて長風呂に。それほど美しい星空が味わえます。標高1500Mの高地だからこその星空なのでしょう。食事も無化調の美味しい食事。本当におすすめの宿です。

【ツインベッドルーム】

いーよー3333さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

いーよー3333さん [50代/女性] 2017年10月18日 19:55:42

9月23日宿泊
    温泉とお料理が素晴らしく、小布施堂の朱雀を食べに長野を訪れるので、秋にもう3年連続で泊まらせていただいています。決して新しい施設ではないですが、とても居心地が良いお宿です。料理は素晴らしく美味しいです。温泉も熱めで硫黄の匂いが強いザ温泉です。露天が気持ち良いです。忘れ物をしてしまって…郵送して下さりありがとうございました。季節をかえてまた行きたいです。

投稿者さん 2017年02月23日 17:54:40

ご飯、温泉、部屋どれもとても良かったです。スキー場隣接のロッジでここまでのところはなかなか無いと思います。

【すべっ得】平日限定1泊2食☆1日リフト券付きプラン☆

投稿者さん 2016年10月31日 03:37:55

紅葉を予想して行った奥山田。紅葉は的中。星空も期待していましたが、あいにくの雨。夜中から朝日の頃は雨も上がり、樹齢1965年のレッドウッドの木桶の露天風呂を楽しみました。薪ストーブのホールは、落ち着きます。帰りは雨の中でしたが、紅葉アーチの中を下り感激でした。

おっさん68さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

おっさん68さん [40代/男性] 2016年08月28日 13:01:02

宿泊の3日前程に、それまでの予定変更があり急遽予約しました。
    予約した部屋のブッキングもありましたが、スタッフの配慮や機転で気持ちよく宿泊できました。
    何より料理が最高でした。都心部であれば宿泊を含めての設定価格では有り得なく、非常にリーズナブルであったと感じています。
    家族は少なく、年齢を問わずカップルが多かったと思います。

次回はじっくりプランニングしで、醍醐味である星空をゆっくり観賞しようと思います。
    大変お世話にまりました。

【夏得】新鮮な地野菜とこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理
    【3階屋根裏部屋タイプ】

ふーこ926さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2016年08月13日 19:09:12

いいところでした!スタッフさんが親切です。
    お部屋のランクアップのサービスをしていただけました。おかげで綺麗で広かったです。
    涼しく、景色もよく、部屋から放牧されている牛たちを眺めているだけで飽きませんでした。
    夜は露天風呂から満天の星空が見られました。
    食事も凝ったとてもおいしいものでした。スモークとか、りんごの天ぷらとか、また食べたいです。
    また、運よくセラピストさんがいらっしゃっていて、アロマトリートメントを格安で受けられました。とても気持ちよくて、リゾート気分を満喫できました。
    お世話になりました。また行きたいです。