燻製とは、食材を燻製することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食のことです。
元々は傷みやすい食材を長期保存可能な状態に加工するための技術でしたが、
保存技術の発達した現代ではその意味合いは失われ、
普段と違う食感や味わいを楽しむためのものに変化しつつあります。
納得できる味にたどりついた
レッドウッドイン自慢のソーセイジとベーコンは
シェフのこだわりを凝縮させた味
手間ひまを掛けて創ることに意味があります。
ドイツの燻製窯を使ってひとつひとつ手間暇かけて丁寧に創る自家製ソーセイジとベーコン
シェフが言うには「少しでも手を抜くとすぐに味に差がでてしまう。
だからどんなに体が疲れていても一切手を抜くことができないんだ
でも食べた人が美味しいって言ってくれるからどんなに大変でも作れるんだよね…。」
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こちらは、高山村で獲れたワインぶどうで造られたワイン。高山村の土壌が今ワイン業界で注目され、いたるところにャルドネ、カベルネソーヴィニヨン、メルローなど、ワイン用ぶどうの畑が広がっています。そのまま食べてみると、意外にも甘く、酸味もありました。 |
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