七、酢の物 蓮根と山菜胡麻酢和へ*:わらび、こし油を蓮根と一緒に胡麻酢和へにしました。 この時期、山菜を食べると嫌でも春を感じます。蓮根も五泉市の名産です。
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八、揚物 金目鯛養老巻き:金目鯛を薄く切った長芋で巻いてあげました。芽きゃべつと梅人参をあしらって黄味芥子でお召し上がりください。金目鯛は弾力があり、長芋の食感がさくさくとしてとても美味しい一品です。普通、揚物はタレをかけると衣の食感が死にますが、長芋を巻いてあるのでサクサクとしています。
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九、水菓子 ふきのとうアイス*、酒粕ケーキ*、いちご:きのとうのアイス。本当にふきのとうの香りがそのままします。大人の味ですね。ケーキは酒粕で作っておりますが、さっぱりとして甘さも控え目。ほのかな甘さが美味しいです。新鮮ないちごと一緒にどうぞ。
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