遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

kazuta33さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

kazuta33さん [50代/男性] 2021年06月29日 20:15:15

全体的の良かったです。
    一点気になったのは、部屋のマッサージチェアが壊れてました。

誰も声を出す人が居なかったか、前日に壊れたかと推測します。

投稿者さん 2021年06月19日 17:26:11

最高のお宿でした。
    料理もお風呂も大満足です。
    欲を言えば、ペットボトルのお水が常備されてたら最高でした。
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年06月16日 02:33:27

6月13日に宿泊しました。のんびりと過ごすことが出来て良かった。食事も美味しく、お酒も無料でしたが、美味しいく頂きました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

6月~11月「Wチョイスプラン」【メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2021年05月25日 17:33:40

朝食のご飯ですが、各人で共通のジャーから入れる方式でした。各テーブルそれぞれに、おひつがある方式ならば良かったと思いました。

12月~5月「Wチョイスプラン」【メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2021年05月10日 09:48:50

県内にこんな素敵な隠れ家のような処があったのかと,感動しました。なかなか予約がとれず,やっと泊まれました。日本酒好きの主人は,新たな銘酒との出会いを楽しみ,ノンアルコールの私も種類の多さに他の宿との差を感じました。ノンアルコールの充実していることに,より一層,食事の時間を楽しむことが出来ました。また伺います!

投稿者さん 2021年04月13日 16:10:00

食事が美味しく、飲み物も充実していて大変楽しい時間を過ごす事ができました。またぜひ行きたいと思うお宿です。

12月~5月「いつもありがとう♪記念日プラン」【手作りケーキ】+【記念日特典】

投稿者さん 2021年04月12日 12:42:53

提供されるコース料理一品一品に合うお酒をオススメしてくれるので、何を飲もうか迷うこと無く料理を楽しめました。お酒が好きな方には大変ありがたい宿ですね。
    ラッキーなことに、露天風呂から満開の桜を楽しめました。
    週末は予約を取るのが難しいようなので、行くときは早めの計画を。

投稿者さん 2021年04月08日 16:18:04

サービスもお食事もスタッフも最高でした。スタッフの方の言葉やふるまいから、私たちが過ごす時間を大切に思って下さっているのが、伝わってきました。ゆっくりできる大人のお宿でした。また伺います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 「”春”のスタンダードプラン」3月~5月 口コミ投稿推奨

投稿者さん 2021年02月20日 17:37:38

中学生の息子と2人で利用させて頂きました。チェックインは15時ぴったりと入口に案内があったので車の中で待機していたら、スタッフの方が15時前に声をかけに来てくれました。
    お部屋には生花が飾ってあり小物も素敵です。部屋の中にマッサージチェアが置いてました。
    漫画や小説の部屋があり、息子も飽きずに時間を過ごせました。
    夕ご飯も朝ごはんも色んな種類を少しづつのメニューで女性にはとても嬉しいです。
    また、子供向けのメニューでは無いため、いろいろ声がけをして頂き、子供に合わせて飲み物などを配慮して貰えました。

残念なのは連泊の方でないと外を見ながらの食事ができないことです。

お風呂ですが手前のお風呂が薄暗くて子供が怖がってました。男女入れ替えがあり私も入りましたが、薄気味悪い感じがして落ち着きませんでした。

帰りに焼きたてのパンをお土産に頂きました。
    とにかくサービスがプラスアルファとなっており素敵な時間を過ごせました。

ハリーの指輪さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

ハリーの指輪さん [50代/女性] 2020年11月11日 18:15:41

景観、お料理、お部屋
    全て気に入りました。
    また行きたいです。

今度は家族でお邪魔させていただきたいです。とくに夫と期待ですね。

「Wチョイスプラン」 【贅沢でグルメな♪メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2020年11月10日 16:47:04

何よりもスタッフの皆さんの暖かいおもてなしの心が素晴らしい。宿泊者が少ないので、喧騒感がなく
    ゆっくりとくつろげる宿である。コロナ対策しっかりしていてお勧めである。

投稿者さん 2020年10月20日 06:58:18

部屋から蔵王山が見えてゆったりとした気分になりました。
    BGMをかけてコーヒーを飲んでいると嫌なことは忘れてしまいました。
    食事も多くなく少なくもなく、適量で色々な種類のお料理が食べられて満足です。
    機会があればまた、行きたい宿です。

「”秋”のスタンダードプラン」 9月~10月  【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
    【D Type リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 16:28:05

10組ほどの、宿泊なで、しずかに、ゆったり過ごせた。特に食事が手の込んだもので満足しました。

投稿者さん 2020年09月05日 10:38:10

初めて宿泊しました。
    落ち着いた宿で 大人が泊まる宿だなと言う感じです。
    夕飯は とても美味しかったです。
    夕飯を食べる場所での待ち時間に 宿泊者の方々が並んでいるので 並んでおける場所があったら とても良いと思いました。
    後は、夕飯時に お忙しいのかバタバタしており飲み物が頼みにくい状況が難点だなと思いました。

投稿者さん 2020年06月28日 09:06:19

静かな環境と美味しい食事でゆっくりとできました。お風呂もフリードリンクもよかったです

投稿者さん 2020年06月08日 19:59:40

初めて1泊でお世話になりました。
    チェックインが事前にご連絡していた時間より若干遅れてしまい
    食事の準備に取り掛かっている時間帯となってしまいました。
    そのためスタッフさんに余裕がないせいなのか
    コロナの影響により接触減のためなのか
    食事会場はここ、大浴場は向こうです程度のごく簡単な館内案内
    &接茶なしだったので多少面くらいました。
    お宿の方針であれば、何しろ初なので種々ご説明頂いた方が良かったです。

食事は夕&朝ともにとても美味しかったです!
    また器も美しく食事がより楽しめました。
    特に印象深いのはデザートの器でした。
    (わけていただきたいくらいでした)
    配膳頂いた際のスタッフの方々との会話も楽しかったです。
    食事の味にプラスして雰囲気や環境がとても良かったです。
    また、お伺いした当日は私の誕生日だったのですが
    宿帳の生年月日欄をご確認されたのかサプライズを頂きました。
    とてもうれしかったです。

ゆったりとしたとても良い時間を過ごすことができました。
    また、お伺いしたいと思います。

【夏づくしプラン】 6月~7月  「名物穴子めし」+「三陸産がぜ雲丹のお造り」+夕食時ドリンク無料

投稿者さん 2020年01月20日 16:12:50

毎年冬に夫婦で東北の温泉宿に宿泊するのが恒例で、今回こちらをはじめて利用させていただきました。
    いつも部屋に露天風呂のついたお部屋数が少ないお宿を予約するのですが、その中でもこちらは素晴らしかったです。
    お部屋の設備なども行き届いていて、おかわり自由のウェルカムドリンクや、お部屋に置いてあるCDや自由に読める小説などもすごく良かったです。
    予約プランのサービスでいただけたケーキが美味しかったのと、夕食時のドリンクが無料だったのも嬉しかったです。
    お湯もすごく良くて、お肌がすべすべになりました。
    とても有意義なひとときを過ごさせていただきました、ありがとうございます。
    また利用させていただきます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2020年01月26日 09:50:23

この度は大切な記念日に、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
    春は桜と「北寄貝」、夏は新緑と一番人気「雲丹」など、四季折々の景色と旬をご堪能いただけます。6月には色鮮やかな睡蓮の花が池を飾ります。
    厳選素材を用いた旬のお料理と東北の美味しいお酒をご用意して、またご来館を心よりお待ち申し上げます。
    サービス 小室

「いつもありがとう♪記念日プラン」 【手作りケーキ】+【記念日特典】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2019年12月13日 15:58:17

前菜、お造りは美味しい。
    それ以外は普通。
    スタッフの数が少ないので、飲み物を頼み辛いし、届くのも遅い。
    備品のタオルはもう少し上質な物に変えて欲しい。サンルームには暖房器具は無く、せっかくのマッサージチェアも寒くて使えない。
    部屋にあるコーヒーメーカーは面倒で使わなかった。今どきのカプセル式にしてくれれば良いのに。ティーバッグの紅茶の補充も無いし、おばんざいは、2泊とも全く同じ内容だし、連泊の楽しみは無い。清掃で大浴場に入れないのは仕方ないにしても10時から13時まで入れないなんて。お風呂付の部屋じやなかったら、がっかりしたと思う。お籠り宿では無いということ。路線バスを利用しないといけない場合はチェックイン、アウトの時間に程良い便が無いので注意が必要。でも、スタッフの方たちは皆さん、感じ良く、頑張っていたと思う。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年12月18日 17:54:21

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お風呂に関しましては、当館は源泉掛け流しのため、すべての浴槽からお湯を抜いて清掃した後、高温の源泉を少量ずつ流してお湯が溜まるまで、どうしても時間がかかってしまいます。
    こちらの点だけは、申し訳ございませんが湯質を下げないためですのでご理解いただければ幸いです。

その他の点につきましては、スタッフ間で検討させていただき、改善できる点から取り組ませていただきたく存じます。
    更なるご満足をいただけるように、より至らぬ点への改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご来館をこころよりお待ちいたしております。

サービス 小室

投稿者さん 2019年08月25日 16:53:13

大人の宿です。
    ゆったりした造りでくつろげました。

ドリンクフリーだと飲み過ぎて騒いでいるグループがいたりしますが、そういう事はなく食事とともに美味しくいただきました。氷が丸いのも特別感がありました。

夕食以上に朝食が素晴らしかったです。蔵王の旬の食材はもちろんのこと、個人的にはお粥が美味しかった。
    睡蓮池を眺めながら、朝シャン(朝からシャンパン!)もしちゃいました。

ハーフバイキングになっていたフルーツを最後に食べようと行くと、最初はあったメロン等がもうでてこなかったのが残念でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年08月27日 08:36:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夏の暑い時期でございましたが、お寛ぎいただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。

夕食・朝食ともに2食1泊をお楽しみいただけて何よりです。朝の卵粥は料理長特製のお出汁で仕上げておりますので、前日飲み過ぎてしまった方にもご好評をいただいております。
    お口に合ったとのことで、料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。

フルーツの補充不足に関しましては、スタッフの注意不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    同じ食材を皆さまに同じようにお楽しみいただけますよう、今後は管理を徹底してまいります。

夏の睡蓮の次は鮮やかな紅葉が池の水鏡に映える時期が参ります。
    冬の凍った池や色とりどりの花であふれる春もオススメですので、ぜひまた四季の景色の中でお寛ぎにお越しくださいませ。

またのご来館、こころよりお待ちしております。

サービス 我妻

【楽天スーパーSALE】5%OFF「”夏”のスタンダードプラン」6月~8月【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2019年08月13日 10:34:40

スタッフの皆さんの対応も丁寧で、食事にも大満足でした。
    何度か利用させていただいておりますが、また来たいと思わせてくれる場所になってます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年08月13日 15:52:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に感動をお届けできるように、より一層努力して参ります。
    連日厳しい暑さが続いています。どうぞお体ご自愛下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。