遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

あずき5372さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年07月18日 00:13:33

初めての利用です。口コミが良く食事メインの宿とはどのようなものか、ワクワクし、お世話になりました。食事は全て美味しく頂きました。調理する方の想いが食材に注ぎ込まれており、またそれを運ばれてくるスタッフの方々の心配りにも心が癒されました。ステキな空間で時を刻む事ができて幸せな気持ちです。ありがとうございました。いたるところのサービスも気持ち良く利用できました。ただ一つ改善して頂きたいこと。空調の音です。限られた部屋の騒音なんでしょうか?数名の方の口コミしかなかったようなので、そう感じてしまいましたが、そうであれば旧式タイプ?の空調ではなく6畳使用くらいのエアコンを夏場だけでも付けて頂きたいです。
どの位の騒音か?把握はされているのでしょうか?コンセプトが「レストランに宿泊が付いてる」って事だからその辺は我慢なのでしょうか?
また貸切風呂のサッシも黒カビがありました。気になる方は私以外でもあると思います。食事がメインなので....という事であればちょっと残念です
しかしステキな癒し処です。またお世話になります。
お時間を頂き写真もありがとうございました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年07月18日 07:04:33

先日は当館にご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
蔵王の甘みを増した夏野菜や、
一番人気の仙台牛のステーキ、
最旬を迎えている三陸産の雲丹をはじめ、
地場の食材や料理に喜んでいただけてうれしくございます。

貴重な大事なお声をいただき、ありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいまして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃は早急に行いました。今後も確認をして清潔な状態を維持致します。
ご利用するお客様側に立ち清掃や設備の確認を怠らず、
快適にお過ごしいただますように、従業員一丸となって取り組んでまいります。

お二人の明るく素敵な笑顔にとても癒されました。ありがとうございます。
私たちは、お迎えする側でございますが、お客様から学ぶこと教えていただくことが多々ございます。
今後もお客様への感謝の気持ちを忘れず、喜んでいただくことに全力を注ぎ、
心を込めておもてなしをさせていただきます。

秋は名物の「はらこめし」、香り高い「国産松茸」、冬は絶品の「せり鍋」がおすすめです。
紅葉や雪見風呂、桜の季節も風情があり心が和みます。
また、ぜひ季節を変えて、おいしくて快適なお時間をお過ごしくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

マネージャー 山崎

「美食探求プラン」 「夏」 ”年間人気№1” 【三陸産・雲丹】+【夕食時ト゛リンク無料】

まなでびさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

まなでびさん [40代/女性] 2017年06月20日 18:40:33

6月18日に母とふたりで宿泊させて頂きました。口コミ通り、素晴らしいお宿でした。   お部屋、設備、館内の雰囲気、初めて行ったとは思えないような安心感があり、落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。中でも私の一押しは従業員の方々の接客です!特に気取ることも無く安心して過ごすことが出来たのは従業員のみなさんのおかげだと思います。何気ない会話での情報をすぐに共有できている所などはさすがです。  また絶対に行きたい宿のひとつになりました。本当に素敵な時間をありがとうございました。チェックアウトの時に頂いた、焼き立てパンとてもおいしくいただきました。季節を変えて必ずまた行きます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 19:07:12

先日はご来館くださいましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

山風木では、非日常の世界をご提供しておりますが、
お客様には出来るだけリラックスしてお過ごしいただけますように、
私たちスタッフ一同は、お気遣いとおもてなしの心を常に心がけております。
その想いを感じていただけてうれしく思います。
お母様とのんびりした時間を・・・
ご家族で団らんの時間を・・・
次回も山風木で素敵な時間をお過ごしくださいませ。

この度は、ご来館いただききまして誠にありがとうございました。

マネージャー 山崎

「スタンダードプラン」 【こだわりの贅食】+【源泉掛け流しの温泉】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

シュリンプショコラさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年05月31日 11:03:17

大変満足しました。コスパが非常に高い。

こじんまりとした施設でホテルと高級旅館の中間的な感じ。オーベルジュという表記もありますがオーベルジュより居心地が断然良いというイメージです。
食事のレベルは質、量共に一級品です。
お湯も、もちろん一級品、さすが遠刈田温泉。少し色が付いた、とろみのある泉質は素晴らしい。言う事はございません。
スタッフの方達も努力されていて大変良いと思います。
色々なサービスと夕食時のフリードリンクを加味すると特筆するほどコスパが高い宿です。

夕食はどのお料理も食材のレベルの高さが伝わってきます。お味もトータルで考えられていて一皿一皿は濃すぎず最後まで飽きる事無く美味しくフィニッシュできます。素晴らしい。シェフとお会いしたかった。
フリードリンクの日本酒も良かったです。セレクトのレベルが高く十分過ぎるフリードリンクでした。
少し欲を言えばスパークリングを含むワインにもっと力を注いで欲しい事とワイングラスも吟味していただきたい。コストを考えると仕方ないと思いますが他が良過ぎるので惜しいと思ってしまいます。

総合的に素晴らしいお宿でした。

また、利用させていただきます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 19:52:00

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

蔵王の甘くて新鮮お野菜や、A5ランクの中でも最高級の仙台牛など・・・
地場の食材をふんだんに使用し、料理長が心を込めて作った料理を
私たちも心を込めてお客様のもとへお運びしております。
お客様がもっと笑顔になりますように、
努力致します。

遠く宮城までお越しいただきましたが、
たくさん喜んでいただけて私スタッフも嬉しい限りでございます。

季節が変われば・・・
景色も料理もお酒も変わります。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。

次回こそは「お釜」が見えることをお祈りしております。

投稿者さん 2017年05月21日 21:09:19

昨年初めて泊まった時の感動を今年は結婚30周年の記念にと自宅から遠い所へ旅行に行くよりも、同じ宮城県内でと思った時、やはり山風木さんでくつろぎながら美味しい食事をしたい!と、思い選びました。大正解でしたね(^^)
そして、サプライズプレートや写真までプレゼントしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんはお若いのに丁寧な応対に感心しました。又、お世話になりますのでよろしくお願い致します。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 20:06:29

この度は、ご結婚30周年の大切な日に
当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

昨年に続き2年連続でのご来館ではございましたが、
今回も素敵な笑顔でお喜びいただけて、うれしいです。
”大切な人と大切な時間”を過ごしていただける
宿であり続ける為に、
これからも日々、心を込めて笑顔で努めさせていただきます。
次回も、おいしい料理と感動をご用意してお待ちしております。
ご来館いただきまして、ありがとうございました。

これからも、お二人仲良く幸せ溢れるお時間をたくさんお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 18:10:18

年に2~3度宿泊させていただいてます。
朝、夕のお料理が格別なのですが、今回はウェルカムドリンクをいただくテラスに
「玉こんにゃく」が!、ビールと「玉こん」で一気に「癒されモード」へと入りました!

また、お食事をいただくラウンジも改装され 蓮池を見ながらお料理を楽しめるように
なっていました。
蓮の花が咲く頃、また訪れたいと思っています

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 20:22:52

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回も・・
特にウェルカムドリンクにお喜びいただきうれしくございます。
私も「玉こんにゃく」片手に「生ビール」で夕食前の至福の時間を楽しむと思います。
考えただけで・・ワクワクします。
中池の睡蓮の花は、6月~10月頃に楽しめます。
池を見ながら食べられるカウンターの特等席で
次回もおいしいお時間をごゆっくりお過ごしくださいませ。

マネージャー 山崎

「山風木10周年プラン」 テーマは”海の幸”【夕朝食で味わう”贅沢な時間”】+【夕食時ドリンク無料】

トトロ24さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2017年04月29日 20:25:31

彼の誕生日に宿泊しました。宿泊前に丁寧なメールをいただき、ケーキのメッセージや渡すタイミングなどの要望を聞いてくれてすごく好感を持ちました。お風呂はとろとろとしたお湯で肌がつるつるに。何より満足だったのが食事です。前菜から盛り付けのきれいさに感動。口にしてまた大感動でした。お部屋も落ち着いて過ごせました。彼もすごく喜んでくれてこちらのお宿を選んでほんとうによかったとうれしい気持ちでいっぱいになりました。ゆっくりと時間が過ぎる幸せなときを過ごさせていただきありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 21:12:38

大切な記念の日に当館をお選びくださいましてありがとうございます。

今回はサプライズでのケーキプランでしたが、
お連れ様にも喜んでいただけたご様子でうれしくございます。
お二人の溢れる幸せがとても素敵でした。
これからも幸せいっぱいのお時間を仲良くお過ごしくださいませ。
自家源泉のとろとろの湯は、お肌にスベスベになると評判をいただいております。
入る度にお肌がスベスベになりますので、
また、ぜひお越しくださいませ。

次回もおいしい感動をご用意してお待ちしております。

マネージャー 山崎

特別な日は山風木で!【ミニホールケーキ】+【夕食時ドリンク無料】 贅沢記念日プラン

投稿者さん 2017年04月22日 09:35:00

3度目で、オープン頃以来です。 こじんまりしてますが、出迎え、見送り、食事のスタッフ
皆さんがとてもフレンドリーで、忙しくてもきちんと話してくれます。
10周年の新しい露天風呂付きの部屋に泊まりましたが お湯がコンコンと出て良い。
ベッドタイプですが、マットがもっと固いと良いですが。
高齢化でこれからは足腰のためにベッドが好まれます。和室は立ったり座ったりがきついです。  食事も色々種類が多く楽しめます。 遠刈田の入り口で、
仙台の自宅から40分 又楽しみにしています

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 21:20:31

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のCタイプ客室は、
「客室露天風呂」が付いてリニューアルオープンしたばかりでございます。
こんこんと湧き出る掛け流しの温泉を
蔵王の自然と風を感じながら入れる、
贅沢なお部屋でございます。
喜んでいただけて、うれしくございます。

いつでも、笑顔でお待ちしておりますので、
次回もおいしい料理と掛け流しの湯を楽しみにご来館くださいませ。

マネージャー 山崎

「楽天スーパーSALE」 最大5%OFF 【地場の旬食材を堪能◎2食付き】+【夕食時ドリンク無料】
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

投稿者さん 2017年04月01日 07:47:02

食事を楽しみにしていましたが期待を裏切らないクオリティでした。お湯も良く、季節ごとに訪ねたい宿でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 21:32:28

この度は、当館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。

当館のコンセプトは「2食1泊付きの宿」でございます。
自慢の料理にご満足いただけて、うれしくございます。

ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。

マネージャー 山崎

2015リトルスター受賞プラン 【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2017年03月24日 14:16:29

おもてなしと食事が最高でした。

投稿者さん 2017年03月20日 21:09:32

3月17日に宿泊しました。お料理と宿の雰囲気が最高です!
送迎はありませんが、自家用車がなくても仙台駅からバスで十分行ける距離です。
また行きたいです。

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン

投稿者さん 2017年03月20日 12:25:28

母と宿泊しました。傘を持ってお迎えしていただき,ラウンジでの旬野菜のラクレット・スパークリングワインのサービス等がありました。食事はどれもとても美味しかったし,食べきれない炊き込みご飯をおにぎりにしていただく心遣いもうれしかったです。スリッパを履かずにすべて靴下で移動できるのも楽チンでした。どのお風呂もすてきですが,シャワーの温度が時々冷たくなって安定しなかったことと,洗い場にちょっとお風呂道具をおく棚のようなものが無かったのが残念でした。11時のチェックアウトまで,ゆったりくつろぐことができました。帰りには,写真やパンのお土産までいただき,至れり尽くせりのすばらしいお宿でした。

【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

おーさん8823さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

おーさん8823さん [30代/男性] 2017年03月15日 13:49:10

3月12日に宿泊しました。今回2回目の宿泊でした。以前と変わらずスタッフの方の対応も非常に親切で、またお部屋・お風呂・お料理共に満足出来きました。特に夕食はコース料理に加えおばんざいもセルフサービスで自由に取る事が出来きバリエーション豊かな内容であり、また今回飲み放題という事もあり私も妻も大満足でした。
非常に静かな環境にありますので、二人きりでゆっくりしたい方に特にお勧めの宿かと思います。
(個人的なお話ですが、今回携帯の充電器を忘れてしまうという事がありましたが、迅速に発送頂きました。有難う御座いました。)

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月20日 15:25:08

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

前回から少し間が空きましたが、
初めてのドリンクフリーも喜んでいただけてうれしくございます。
料理やサービスなど良いところは伸ばし進化していきますので、
今後の山風木にもご期待くださいませ。
また、ゆったりとした時間を過ごしにご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年03月13日 06:39:07

閑静な、癒しの宿で、満足してます。敢えて言うとすれば、静かな故に、部屋のエアコンを弱にしても、結構、音が気になりました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月14日 07:28:10

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お連れ様、皆様にも喜んでいただけて私たちも嬉しい気持ちでございます。
当館は別荘地の中にあり、落ち着いた雰囲気の館内でゆったりとお時間をお過ごしいただくように設えております。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。今後改善を検討させていただきますので、ご理解くださいませ。

季節が変われば、料理もお酒も変わりますので、ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月05日 09:57:27

バレンタインに夫を招待しました。夕食時はフリードリンク、料理とのマリアージュが楽しめ、しかも夫の大好きな日本酒「栗駒山」がホームページの画像にあったからです。日本酒は全制覇、栗駒山でも飲んだこともないしぼりたて、希少な「赤武」等々、ビールやワインまでたっぷり味わいました。料理も見た目も美しく、随所にこだわりが感じられ、満足しました。地のものを活かしたおばんざい、スタッフの方の適度な距離感のサービス、ライトアップされた庭を眺めながら、楽しいディナータイムでした。邸内すべて素足で過ごせる、いつまでも浸かっていたくなる絶妙な温度の温泉、風呂上がりには生ビールのウェルカムドリンク、朝からスパークリングワインのサービス、良いところをあげたらキリがないですね!日頃の疲れがたまった心身をほぐすには、最適なストレスフリーの宿でした。最後に、靴がキレイになっていて、しかも暖まっていたのにも感激♪

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 19:48:28

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

大好きなお酒にも喜んでいただけて良かったです。
これからも、1週間に一度の休肝日を守って、健康に楽しんでください!
次回も、おすすめの日本酒をご用意してお待ちしております。
私も楽しいお時間をご一緒させていただいて、幸せを少しわけていただきました。
季節が変われれば、料理も景色も日本酒も変わります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

0814クレオさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

0814クレオさん [30代/女性] 2017年02月24日 09:53:28

敷地はこぢんまりとしているという感じでしたが、館内に入ってみると細部のインテリアにまでこだわりがあり、モダンアジアのような印象でした。
料理は夜、朝とも大変美味しく頂きました。特にセリ鍋はセリが得意ではなかったのですが、テールスープとの相性は抜群でぺろりといけました。メインのヒレステーキも柔らかかったです。食べきれなかったご飯はおにぎりにして部屋に持ち帰れるというのも有り難かったです。ドリンクが無料なので、値段を気にせずにお酒を飲めるというのも良かったです。
お風呂は露天風呂が気に入りました。最後に記念写真と手作りパンを頂けるのもいいですね!

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:02:22

先日は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

館内は畳敷きですので、素足で歩くことの気持ち良さが改めて感じていただけると思います。
インテリアは、家具好きのオーナーが選んだ
デザイナーズチェアやオーダーメイドのテーブルなど、モダンでクラシックな雰囲気に設えております。
「せり鍋」は、冬の名物料理でございます。
仙台市内でもご提供する飲食店さんは増えましたが、
新鮮なせりと仙台牛のテールスープの「せり鍋」は、山風木でしか味わうことができません。
ぜひ、今冬も「せり鍋」を食べにお越しくださいませ。
ご来館くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 15:20:01

友人の結婚祝いで利用しました。食事サービス共に良く大変満足です。また利用したいです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:09:52

この度は、大切な記念の日に当館をお選びくださいましてありがとうございました。

主賓様にも喜んでいただけて、私たちも同じ嬉しい気持ちでございます。
冬が終わると・・
桜の咲く「春」、
新緑の「夏」、
紅葉の「秋」と季節ごとにお楽しみいただけます。
又のご来館を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 13:55:59

宿泊施設はこじんまりしていて、落ち着ける場所でした。
料理もおいしく非常に良かったと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:23:50

ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は、2300坪の敷地に9室しかございません。
また、別荘地の中にございますので、朝も夜も静かにお過ごしいただけます。
春には「桜の花」が咲き、6月頃~10月頃までは中池に「睡蓮の花」が咲き目でも楽しめます。
ぜひまた、季節を変えてご来館くださいませ。

マネージャー山 崎

【地場の旬食材を堪能◎2食付き】+【夕食時ドリンク無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月10日 18:16:48

初めての遠刈田温泉でした
温泉街からはちょっと離れていますが、その分静かでゆっくりできる旅館でした
夕飯は、他では味わえない料理や色々おばんざいがありどれも美味しかったです
それと温泉も最高でした、夕飯の前と後に入り仕事の疲れが取れました
今度は春か夏に行ってみたいです

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:20:27

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

蔵王産の新鮮な野菜や、
地場の旬の食材などで作った自慢の料理です。
おいしい幸せを感じていただけて、とても嬉しいです。
4月の中頃には、1室増えCタイプが山風木では初のう「風呂付客室」になります。
次回は、ぜひ新しいお部屋でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 22:11:40

妻が私の誕生日に、別邸山風木を予約してくれました。
別邸山風木は友人の情報から料理が美味しいと聞いていました。
本当に情報通りの料理でした。またスタッフの対応も良く、凄く気持ちが良かったです。
また機会があれば泊まっみたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月14日 07:37:54

この度は、大切な記念の日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

蔵王の新鮮な野菜や、県内の旬食材を使い、料理長が手間と時間をかけたお料理。
そのお料理をおいしい状態でサービススタッフがお客様のもとへお運びいたします。
”おいしくお召し上がりいただきた”と心を込めてスタッフ全員同じ思いでご対応させていただいております。
旦那様、奥様にもおいしくお過ごしいただけて、
嬉しくございます。
次回はぜひ、奥様をご招待して
また素敵な一日をお過ごしくださいませ。
ご来館いただきまして、ありがとうございました。

【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2016年12月03日 15:13:54

11月29日に宿泊しました。最初に着いた時の印象より、滞在して良さがわかるお宿でした。
お部屋も思ったより広々としてゆっくり過ごすことができ、お風呂ものんびり入ることができました。そして何より、食事が美味しかったです。ダイニングで池を見ながらの夕食は雰囲気も良く、またお料理とお酒のマリアージュはとても楽しかったです。いろいろとアドバイスをしていただきありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月14日 07:44:32

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

おいしい料理に合わせて、おいしいお酒を選びお客様にご提案をさせていただいております。
”よりおいしくお過ごしいただきたい”そんな想いで、日々おもてなしをしております。
ダイニングのリノベーションを行い、
1月末には池や風景を眺めながらお食事ができる、カウンター席が新しく加わりました。
6月頃~10月頃までは、中池に睡蓮の花が咲きます。
次回はぜひ、新しいカウンター席でより素敵なお時間をお過ごしくださいませ。