|
|
「旬を食べる」その季節、その時季にしか味わうことができない「旬」食材で作った絶品料理をご堪能ください。 |
|
|
|
|
|
|
『春』【三陸産・北寄貝プラン】・・・
2種類の”北寄貝料理”をお楽しみいただけます。一番のおすすめは、名物の【ほっきめし】です。〜北寄貝の旨味たっぷりの濃厚なダシ汁で炊きあげたご飯の上に、北寄貝の身をのせた贅沢な炊き込みご飯〜 |
|
『夏』【三陸産・雲丹プラン】一年間で人気ナンバー1!原価オーバーの”超お得な美味”プランです。身がぎっしり入った「ガゼ雲丹のお造り」は最高です。 |
|
『秋』【国産・松茸プラン】「国産・松茸」を贅沢に美味しく、ご堪能できる秋の一押しのグルメプランです。”最香”の料理をおたのしみくださいませ! |
|
|
|
|
|
|
『冬』【真鱈の白子プラン】「真鱈の白子ののお造り」&「真鱈の白子の天ぷら」新鮮な真鱈の白子をご堪能ください。キリッと冷えた白ワインや、日本酒との相性も抜群です。 |
|
『秋』【名物・はらこめし】三陸産の鮭の煮汁で炊き上げたご飯の上に、醤油だれに漬け込んだ鮭の切り身と、ピカピカしたイクラを乗せた、宮城県が全国に誇る亘理町の郷土料理です。 |
|
『冬』【名物・仙台牛テールスープで食べるセリ鍋】一度食べたら忘れられない。冬の名物料理です。 無農薬&有機栽培の”名取産のせり”。 なんといっても根っこがおいしいんです! 新鮮なせりでしか味わえない、あの感動! そして、じっくり時間をかけて作った旨味が凝縮された料理長自慢の仙台牛のテールスープ。 ※11月中旬頃〜2月下旬まで |