|
|
山風木のコンセプトは、2食1泊付きの宿です。 通常、旅館は1泊2食と明記されています。 私達の宿は、お食事を楽しむために1泊して頂くという、食べる愉しみを一番に考えた宿なのです。 蔵王の恵みと厳選した旬の食材を、健康に配慮しながら贅沢に料理したこだわりの会席料理をおもてなしいたします。 選び抜いたワインや地酒・焼酎なども併せてお楽しみ下さい。 |
|
|
|
|
|
|
【彩り前菜】約10品目からなる前菜。一つ一つ手間ひまかけて作ります。目でも舌でもたのしめる、贅食の一夜のはじまりです。 |
|
【御造り】「山の宿なのにおいしい」たくさんお褒めのお言葉をいただいております。プロの料理人が目利きした、新鮮な御造りです。 |
|
【サラダ】蔵王産の野菜は、とにかく甘い!自家製の「バーニャソース」や「ブルゴーニュバター」で、そのおいしい野菜をもっとおいしく、季節ごとにおたのしみいただいております。 |
|
|
|
|
|
|
【メイン料理】人気の”最高級A5ランク仙台牛”の特選サーロインステーキやタラバ蟹と帆立の海鮮焼きなど、大好評の選べるメイン料理。 |
|
【季節の炊き込みご飯】「蔵王地鶏とごぼう」や「はらこめし」など・・、季節の旬の食材を使った、南部鉄の鉄釜で炊きあげる季節の炊き込みごはんです。 |
|
|