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京都では、昔から食卓を彩る、家庭料理の数々を「おばんざい」と言います。
京都の人々が、旬を大切に考え、身体に良い食材を美味しく調理していく様はこれからの食のキーワードと言えます。
「安心・安全・健康」にこだわった、山風木のおばんざい。
調理人が、地場の農家を訪れ、畑を見て、生産者と話しをすることで、安心で美味しい食材を供給していただいております。 |
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【肉じゃが】
山風木オープン以来、一番人気のおばんざい。
ホクホクのじゃがいも、隠し味の***が決め手。 |
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【蔵王産・玉こんにゃく】
醤油ベースが一般的ですが・・
山風木では、”仙台味噌”ベース。
味噌のコクが加わり、中まで味がしみた玉こんにゃく。ファン急増中です。 |
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【蔵王産・新鮮野菜のスティック】
蔵王のお野菜は・・・
食べたお客様が口をそろえて「甘い!」とおっしゃいます。
その通りです。
仙台味噌マヨにつけて、どうぞ。 |
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【湯葉屋さんのおからサラダ】
なぜ白いのか?・・・
それは、仙台にある”湯葉屋さんのおから”だからです。
全然、クセもなくおからが苦手な方でも、きっとおいしく食べられます。 |
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「茄子の煮びたし」や「七日原高原大根の揚げ物」、「採れたての山菜の天ぷら」など・・・季節によっておいしいおばんざいをご用意しております。 |
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【手作りおでん】
蔵王産の大根やたまご、練り物など・・・
全て手作りのおでんです。
お酒がすすみます!
秋〜冬の限定!
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