三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 22:00:53

家族で1泊させていただきました。スタッフの方々のきめ細かなサービスにとても感激しました。常に笑顔で対応され、プロ意識を感じました。三朝のお湯のお陰でお肌もつやつやになりました。ラドンの効果なのか、身体も喜んでるような気がします。お食事も工夫がされていて美味しかったです。今回、家族のお祝いで宿泊しましたが、眺めのよい、お掃除も行き届いたお部屋で、とても快適でした。また近いうちに利用させて頂きたいです。本当に良い旅館です。スタッフの皆様、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 年間No.1 旬の味をちりばめた万翆楼の基本会席

bob0229さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年07月07日 19:54:34

今回、1人旅で宿泊してきました。東京から朝便で、鳥取空港に行き、その後、関金温泉の湯命館に日帰り入浴してから、チェクインしました。
とにかく従業員の方が丁寧な対応して頂き、とても満足な1泊でした。
<良かった点>
従業員の対応(平身低頭で、すごく満足)
世界屈指のラジウム泉(内湯と露天風呂しかないですが、鉱泉の泉質考えれば納得です。飲泉もあり、満足)
整体(よくしゃべる整体師ですが、アジャストして身体が楽になりました。)
<課題>
街もスタびれて来てるので、部屋での時間がながくなるので、旅館のコンテンツを増やしてほしい。(TVで映画やBSなど見れるようにしてください)

湯治が目的で宿泊するのであれば、とても満足してます。
街は、正直昭和の時代がタイムスリップしたかのようです。

全室Wi-Fi完備 畳でぐっすり♪贅沢な朝ごはん付きプラン 出張にも最適
【華翆苑(かすいえん)【10畳】お一人様】

投稿者さん 2019年06月22日 20:49:14

久しぶりの旅行で利用しました。
いつも口コミなどの書き込みはしませんが、あまりにひどく悲しい気持ちにさせられたので投稿させてもらいました。
今回は久しぶりの旅行のため、口コミなどを見て評判の良いこちらを予約し、とても楽しみにしていたのですが、常に接客がとても雑で、見送りさえしてもらえませんでした。
スタッフが多い割に、特に何をするわけでもなく大勢で固まっていて、笑顔もなく、質問しても反応が悪く人任せな方が多いように感じました。
こんなひどい態度を受けたのが初めてだったので衝撃的で、施設や食事が素敵だっただけにとても残念です。
私達が幼く見えるからかもしれませんが、とても不快でとても残念でした。
人によって接客態度を変えているのであれば、見直された方が良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★美食晩餐★品数少なめ会席☆質を上げて舌でも目でも楽しむプラン
【WiFi完備 華翠苑(かすいえん)【スタンダード10畳】】

投稿者さん 2019年06月19日 22:18:31

今回2回目ですが、落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆっくり過ごせます。接客も丁寧で、気持ちが良いです。食事はお刺身から天ぷら、お肉 (すき焼き)もあり、どれも美味しくいただきました。食事処では、珍しいカエルの鳴き声が聞こえて、とても和みました。お風呂は程よい温度で、ゆっくりつかれます。もちろん、お湯質も良く、肌がスベスベになりました。蛍の時期ですが、まだ数は少ないですが見ることができて良かったです。

こなつ3408さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2019年04月25日 22:52:46

初めての宿泊でした。到着の出迎えと朝の見送りは丁寧でした。期待があったせいですが見晴らしのよいアップルームということでしたが隣家の屋根ビューでした。3階でしたが4階以上だと屋根越しの眺めにはならなかったでしょうね。食事ももう少し料理人の腕が感じられる内容だとよかったと残念です。係りの人も担当の部屋数をこなすのが精いっぱいのようでした。温泉は男女が朝で変わるのですが露天の大きさの差にビックリです。ですが温泉はお湯があふれていて清潔でさすが三朝温泉です。アメニティも充実していたと思います。また整体マッサージをお願いしましたが整体師さんがなかなか誠意ある方で気分も体もスッキリしました。最近の旅館はマッサージがどんどんなくなっている中これからも頑張ってほしいと思います。皆さんスタッフの方たちはおもてなしを頑張っているであろうとは感じられる旅館でした。

当館極上の会席 脂の乗ったのどぐろを贅沢に頂く『海』と『大地』の恵みたち

真公4109さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2019年04月24日 17:04:57

山陰への家族3人旅行でした。
施設は古いですが、掃除などはキチンとしてキレイです。
平日泊まりのためか、風呂などは貸し切り状態でゆっくり出来ました。
食事は専用の食事処で、和懐石で美味しかったですが、男性にはやや量が足らないでしょう。
朝も和食で、私は良いですが、パン党の人用も考えると良いと思います。
仲居さんも親切で、鳥取までの地図を用意してくれたり、親身にして頂きました。
息子の忘れ物の対応も、丁寧にして頂き感謝しております。
やや割高ですが、良い旅館だと思います。

【特典付き】個室料亭確約プラン 京都の御茶屋さんのような料亭で料理を愉しむ☆ 料理は基本会席

投稿者さん 2019年04月15日 22:14:06

旅館全体が綺麗で、お部屋も温泉も気持ち良く利用できました。館内で飲泉できるのもいいです。
スタッフの方もきちんとしていて好印象でした。また利用したいです。

全室Wi-Fi完備 素泊まり(食事無し)温泉の虜 温泉に入る贅沢な出張♪
【スタンダードルーム10畳和室】

andy323さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

andy323さん [40代/女性] 2019年03月28日 23:44:26

送迎、フロント、食事処、どの場面でも接遇が素晴らしく、快適に過ごすことができました。館内に香の雅な香りたちこめて、至るところに生け花があり、落ち着いた雰囲気と風格のある日本のお宿の風情で、静寂があり寛げます。お食事も夕・朝ともに個室料亭で頂くことができ、味と量も申し分のない会席料理で、
かけ流しの温泉の泉質も素晴らしいです。お湯の温度も適温でゆっくり入れます。三朝温泉は湯めぐりも含め他の旅館と比較しても、三朝温泉に訪れたら一番泊まりたいと思えるお宿です。

【★蟹スタンダード会席】ちょこっと蟹とお肉も楽しめるバランス型の蟹会席  山陰冬の香りを堪能♪

nikkysix1976さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

nikkysix1976さん [40代/男性] 2019年03月18日 18:04:10

夫婦と母との旅行で母用に利用させていただきました
対応も良く母も非常に満足しており、次は連泊したいと言ってました
また、利用させていただきます。
素晴らしいおもてなし、ありがとうございました

【平日限定】旬なひとり旅 誰にも気を使わないまったり旅♪≪料理は量少なめ会席≫
【WiFi完備 高千穂(たかちほ)【アップルーム10畳】】

nikkysix1976さん [40代/男性] 2019年03月18日 18:02:33

一言で言えば、大変満足する宿泊施設でした。
おもてなしも満足、部屋担当の中居さんも愛想が良く対応していただきました
チェックインからチェックアウトまで担当していただき満足しております
うちの夫婦と母との旅行で食事を一緒に料理も一緒にと要望しましたが
ちゃんと対応していただけました。丁寧な接客、おもてなし感謝
ただ、バスタオルの追加や浴衣選びは別途料金かかるのは残念でした
また、宿泊したいと思う宿泊施設でした

【WiFi完備 高千穂和室2間続き(12.5畳+7.5畳)】

神戸はなびさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2019年03月11日 09:06:50

夫婦で川の流れが見える部屋に宿泊しました。部屋は決して新しくはありませんが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。食事は個室料亭で頂いた食事は、盛り付けも味も大変良かったです。さすがに料理自慢とPRするだけのことはあると納得しました。大浴場へつながる通路も趣があり、途中に薬師如来増がおられるコーナーがあります。
温泉はラドン湯で体がしっかり暖まって素晴らしかったです。いたるところに活花や地元の工芸品が飾られていて、気持ちが和みました。また利用したいと思います。

【★蟹デラックス会席】ずわい蟹1杯の姿盛りと国産牛ミニステーキ付き贅沢料理♪山陰冬の香りを堪能☆

トモ&サナさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

トモ&サナさん [40代/男性] 2019年02月20日 20:14:51

仕事仲間とともに利用しました。何より印象に残っているのが朝夕の食事です。趣のある独立した個室の部屋で、大変リラックスして豪華な食事を楽しむことが出来ました。料理の説明も大変丁寧にしていただいた上に写真まで撮っていただき、よい思い出となりました。

【★蟹グレードアップ会席】ずわい蟹2杯相当☆焼きガニ・鍋付のボリュームプラン♪ 山陰冬の香りを堪能☆

あんこ216さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

あんこ216さん [40代/女性] 2019年02月10日 14:52:17

母の古希のお祝いで、利用させていただきました。チェックイン前に花束を預けに行き古希のお祝いなのでと説明しました。
チェックイン時、フロントの方から、サービスでお部屋をグレードアップさせていただきましたと、伺いました。
古希のお祝いで、気を遣っていただいたことに、嬉しく思いました。
食事も美味しく、温泉もゆっくり入れて満足でした。

部屋の担当の若い男性も、とても気がきく方で、良かったです。
母も大変満足してくれました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2018年11月17日 17:23:01

担当の仲居さんがとても親切かつ丁寧で気持ちよかったです。カニのシーズンで忙しのに最後の見送りまでしっかりしていただいて、気持ちよく利用させていただきました。

【60日前予約でお得】★蟹グレードアップ会席  ずわい蟹2杯相当☆焼きガニ・鍋付きボリューム会席♪

みいくん3609さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2018年11月05日 20:20:46

良く暖まるお湯のお風呂につかってほっこり。美味しい食事をいただいてまったり。よく効く整体とマッサージを受けてすっきり。広めのお部屋でゆったり。スタッフの方々からは明るく挨拶をしていただき、心地よく一晩を過ごすことができました。機会があれば、またお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

【炙り焼★極上会席】 3つのメイン食材(のどぐろ×和牛炭火焼き×モサエビと蟹のクリームスープ)付き♪

ms8202さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2018年11月04日 10:55:14

単に大規模旅館であまり魅力が無い。 風呂も温泉らしくない感じでまた入浴したいとも思われない。 三朝にしてはちょっと落胆でした

【個室料亭確約】ここにしかない場所 京都の御茶屋さんのような料亭で料理を愉しむ☆特典付き 基本会席

投稿者さん 2018年10月01日 21:33:16

仲居さんとの会話で誕生日月と知れると、家族風呂利用をプレゼント下さいました。
食事も美味しくのんびりお湯を楽しみ過ごせました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年11月06日 13:13:26

この度は三朝薬師の湯 万翆楼をご利用誠にありがとうございました。
お客様が万翆楼で楽しくお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。お誕生月おめでとうございました。
仲居共々、またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【楽天限定】【早いものガチ!】9月ラストサマー温泉で楽む♪生ビールとなごり夏特典付き☆【お任せ会席】

べーちゃん5816さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

べーちゃん5816さん [60代/男性] 2018年09月04日 17:17:43

泉質が素晴らしかったです。喉や鼻の具合が良くなりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年11月06日 13:15:22

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼をご利用誠にありがとうございました。
三朝温泉の泉質はスタッフも皆様におすすめ出来る泉質でございます。三朝の湯のファンも沢山居られます。
また是非お越し下さいませ。

副支配人 井勢

【カップルにもおすすめ8月のお日にち限定】雅スイートが今夜だけMyスイート♪ お得に泊まれます!
【WiFi完備 雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

投稿者さん 2018年08月30日 18:56:38

母と二人で利用させて頂きました。クーポンも使用して、お得に行きました。お部屋もグレードアップしていただき、お料理も、きれいで、大変美味しくいただきました。お湯めぐりも、2か所入りました。。本当にお世話になりました。お得なプランも色々あるようなので、また行きたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年10月02日 10:34:21

この度は三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠に有難うございます。
お母様とのご旅行にお選びいただいた事とご満足してくださった事、とても嬉しく思います。
皆様に少しでも三朝温泉の良さ、旅館の良さが伝えられたらと考え努めております。
これからも三朝温泉に来ていただけるように三朝の今を発信していきたいと思います。

ユー&アキさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年08月28日 12:29:09

夫婦でお世話になりました。ウエルカムドリンクの抹茶と落雁珍しくとっても美味しかったです。フロントの方の接客態度が大変良く膝をついての説明が印象的で教育が出来てるなあと主人と思いました。係りの方も大変丁寧で好感が持てました。
部屋もグレードアップしてくれて、空気清浄機もありで大変居心地が良かったです。ありがとうございました。温泉の温度も泉質も良くゆったりゆっくり入ることが出来ました。
お風呂に行く途中に薬師様がいらっしゃり、飲む温泉がありました。美味しく頂きました。
夕食は部屋まで係りの方が迎えに来てくれて個室の料亭へ
工夫がこらしてあり、器もきれいで味も上品でとても美味しかったです。
温かい物は温かく、冷たい物は冷たく 料理長さんありがとうございました。
お水も丸い氷がたくさん入ったピッチャーが来てびっくりでした。初めてです。
食後に広間で演奏会があるとお聞きしてましたが美味しい冷酒を飲み過ぎて行けませんでした。残念!
ホテルの方皆さんが親切で丁寧で、居心地が良かったです。
また行きたいホテルになりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年10月02日 10:28:16

旅館での接客については日々、お客様から勉強させていただいた事が従業員の身になっております。お褒めのお言葉が大変うれしく思います。
細かなところまで温かいお言葉をくださり各部署本当に感謝しております。お客様からの『居心地が良い』とのお言葉がいつまでもいただけるよう従業員一同努めて参りたいと存じます。

副支配人 井勢

【楽天限定】【早いものガチ!】8月限定なごり夏と過ごす三朝 オツな冷酒とモサ塩焼き付♪【お任せ会席】