地産地消にこだわったメニュー
地元大阪産(もん)の食材を積極的に取り入れ、お客様に新鮮で安心な食材を楽しんでいただけるメニューをご提供し、地域全体の活性化に貢献するとともに、SDGsの観点からも流通コストの削減によりCO2排出量が抑えられるなど、環境問題にも寄与しています。
明るく開放感たっぷりの店内。
地元の美味しい食材や大阪名物メニューなど、
朝からワクワクするようなシェフこだわりの朝食を
おなかいっぱいお楽しみください。
営業時間 6:30 ~ 10:00 (L.O.9:30)
地元大阪産(もん)の食材を積極的に取り入れ、お客様に新鮮で安心な食材を楽しんでいただけるメニューをご提供し、地域全体の活性化に貢献するとともに、SDGsの観点からも流通コストの削減によりCO2排出量が抑えられるなど、環境問題にも寄与しています。
新大阪江坂東急REIホテルでは、サステナブルな食生活として近年注目を集めている植物性の食材からなる「プラントベースフード」を使用しています。またフードロスの取り組みとして、味や品質に問題はないが、廃棄される可能性がある食材や野菜の皮などを用い、新たなメニューとして提供するなど、カラダと地球にやさしいメニューをご用意しています。
かつて「天下の台所」と言われ、流通の拠点となり全国の美味しいものが流れついた大阪。大阪グルメの特徴を生かし、一度食べたらまた食べたくなる名物を朝食でもご用意しています。また関西近郊で採れた食材なども取り入れ、関西の味をお楽しみいただけます。
地元食材を使ったプリンやフルーツなど、
食後のデザートタイムも楽しめるエモンデルの朝食。
コーヒーやフレーバーティーとご一緒にぜひお楽しみください。
※営業時間やメニュー内容など現在の状況により変更の可能性がございます。
※食材の入荷・収穫等の状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。
※写真はイメージです。