湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久のクチコミ・お客さまの声

bobota86さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

bobota86さん [20代/男性] 2017年10月02日 16:12:34

初めての利用です。
お風呂と食事に期待して,伴久さんを予約。

旅館についてまず感じたことは,雰囲気がある旅館だなと。
予想よりも,良い意味で古めかしく,非日常感がありました。
旅館に来た,という感覚を楽しめました。

お風呂については文句なし。思ったよりもぬるかったですが,私は暑がりなのでちょうどよ買った。
貸切風呂も良かったです。3種類ありましたが,それぞれの説明書きなどがあるとより良いと思います。

食事について。夕食会場の雰囲気が良かったです。やはり雰囲気は○。
肝心の内容ですが,総じて満足です。
多少好き嫌いが分かれそうなメニューでした。ヤマメ美味しかったです。
朝食も満足でした。こちらはお腹いっぱいいただきました。

一点不満があるとすれば,夕食時の飲み物に関して。
チェックイン時に夕食時の飲み物を突然説明もなく聞かれました。
準備する時間も与えられず,有料・無料等の説明も与えられず。
私も有料か否か伺えば良かったのですが。
好意的に,一杯目は無料なのかな?と思ってしまいました。

しかし,チェックアウト時に飲料代を請求され,やっぱり,,,となりました。そして思ったより飲み物が高くビックリ。
どのみちお酒はいただくつもりだったので,結果構わないのですが,気分はなんとも。
生ビールの種類が複数あるならそれくらい教えてくれても良かったのに。

最後に不満点を書いてしまいましたが,総じて満足。
旅館の方も多くの方は良い人そうでした。
そしてご近所の方も親切。良い場所でした。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年10月06日 19:59:29

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食、温泉ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。スタッフの説明不足は大変失礼致しました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

かねごん1006さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

かねごん1006さん [30代/男性] 2017年08月26日 21:56:44

スタッフの方の対応がとても良かったです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年08月27日 17:10:13

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフの接客お褒め頂きましてありがとうございます。
これからも尚一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

かねごん1006さん [30代/男性] 2017年08月26日 21:56:17

スタッフの方の対応がとても良かったです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年08月27日 17:10:11

当館のスタッフの接客お褒め頂きましてありがとうございます。
これからも尚一層精進して参ります。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

kaoapple27さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:10

8/20~21夫と義母と3人で宿泊しました。

まずフロントの受付担当の女性の表情に笑顔がなく、がっかりしました。

館内は古い感じを受けましたが本館はとても立派でした。
お部屋は離れの十二単館でしたが、どなたかのレビューのとおり「まるで学生の合宿所」という表現が思い出されました。多少のリフォームは施されていましたが、ところどころ古びた感じとにおいがしました。加湿機能つき空気清浄機のプラグがぐにゃりと曲がっており、つぐに使えませんでしたが、フロントに連絡すると若い男性スタッフが飛んできて工具で治してくれました。お部屋準備時に確認しておいて欲しいと思いました。
本館から別館への廊下が長く続いていますが照明や土壁がとても素敵な雰囲気でした。そのため、十二単館との落差が目立ちました。

お部屋の空調(かなり古いもの)の調整が難しく、夜中何回は起きて冷房を切ったりつけたりしなくてはなりませんでした。

お風呂は大変きれいでかけ流しの湯が透き通った川に流れ込んでいました。
女性風呂へ続く階段、また露天風呂へも階段があり、足の悪い母は諦めて入りませんでした。

夕食会場へのかずら橋は趣があってよかったです。夫がふざけて橋を揺らしたので、しばらくめまいが治まりませんでした。要注意です・・・。

食事は囲炉裏端で湯葉、川魚など色々と美味しくいただきました。木製のへらにうずらの肉を塗って囲炉裏で焼いて食べる料理は、私はちょっと苦手で残してしまいました。しかしそれ以外はどれもおいしく適量で楽しめました。

チェックアウトの際は館主の男性でしょうか。丁寧に対応してくださり、写真撮影や車までの荷物運びなどしてくださいました。車内でのカーナビ設定や荷物整理時には、私たちを焦らせないようにか、姿がなかったのですが、クルマを動かし始めるとすっと出てこられ、お見送りをしてくださいました。素晴らしい配慮でした。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年08月27日 17:03:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
設備面やプラグの不備など今一度館内の点検などを徹底して、今後このような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう勤めて参ります。
また、夕食や接客面はお褒め頂きまして、スタッフの励みになります。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

投稿者さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月24日 16:22:02

お盆休みに利用しました。
貸切露天風呂付プランということで楽しみにしてまいりましたが、当日、チェックインした時(17:00頃)にはすでに予約がいっぱいで、深夜(23時過ぎ)か早朝しか利用できないとのことでした。プランに入っているのだから、優先的に希望の時間を確保していただければと思いました。
また、チェックイン時、フロントの方からは貸切露天風呂についての説明が何もありませんでしたので、こちらから、予約したプランの再確認をお願いしました。このことも残念でした。
食事は半個室を用意していただき、内容も満足でした。
スタッフの方も浴場や食事会場への案内など、大変親切にしてくださいました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年08月27日 16:56:19

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貸しきり風呂の件は、大変失礼いたしました。
公平を期すために、チェックイン時のご予約とさせていただいておりますが、社内で再度検討させていただきます。
夕食や接客面はご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2017年07月06日 20:48:16

部屋の窓から物置が見えなければ最高です。そのほかは申し分ないです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年07月08日 13:27:52

景観の件は、早速検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2017年05月28日 19:02:28

秘境に近い条件の場所にあるにも関わらず 全てにおいて非常に行き届いていたと感じる
また 季節を変えて訪れてみたい

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年05月29日 14:01:01

湯西川地区は季節ごとのイベント盛りだくさんですので、次回は冬の名物イベントかまくら祭りなどいかがでしょうか?
週末は込み合いますので、平日が狙い目です。
寒いですが、幻想的なミニかまくらのキャンドルの炎の揺れは格別かと存じます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

クイール1216さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

クイール1216さん [60代/男性] 2017年05月26日 19:25:41

5月20日、2度目の利用で全般的にはまた来たいと思う感想です。
特に建物,食事,風呂は最高です。残念だったのは男物の貴族衣装が無かったこと、内風呂が暑すぎてゆったりできなかった。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年05月28日 14:03:25

2回目のご宿泊、嬉しい限りでございます。
3回目の時は、全てにご満足いただけますよう、
スタッフ一丸となりサービス向上を目指して
参る所存でおりますので、またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月21日 20:54:31

一年に一回の家族旅行で利用させていただきました。
ネットで、【誰かに話さずにはいられない!!他にはない特徴を持った宿【4選】
と見て決めました。
正にその通りでした。

伴久の皆さんが、広大な敷地、館内をあらゆる面から、私達顧客が心地良く過ごす為に日頃から、工夫し努力をして下さっていることを感じました。
家族全員の楽しい思い出となりました。
有難うございました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年05月28日 13:54:53

ご家族でご満足いただけました事、スタッフ一同喜んでおります。また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 トイレ付き】

ヒコ太郎3さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

ヒコ太郎3さん [60代/男性] 2017年05月20日 10:34:57

旅行好きなので、夫婦で全国の旅館に泊まって来ましたが、今までに体験したことのない満足感を味わえました。
建物は古いですが、それがかえって都会にはない歴史と、磨かれた年輪の趣きを感じさせます。夕食会場へかずら橋を渡っていく雰囲気は、とてもムードがありました。
囲炉裏と手作りの会席料理がとても美味しく、久しぶりに夫婦の会話が弾み、ゆっくりした時間か過ごせました。
新緑の山が絶景で露天風呂は最高でした。貸切露天風呂も結構広く、爽やかな川の流れ間近でおすすめです。朝食の山菜のバイキングは、あまり普段は食べたことのない山菜が豊富で、結構美味しかったです。健康にも良さそうです。
サービスは若いスタッフも多く素朴ですが、一生懸命さが伝わってきました。
今度は母を連れて行こうと話しています。スタッフに聞いたら、足の不自由な方には、夕食会場へ車の送迎をしてくれるとのことでした。
是非又行ってみたい旅館です。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年05月20日 12:41:55

囲炉裏会席ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、清流沿いの露天風呂ご満足いただけたようで何よりです。
男性の露天風呂は実は4月の休館日にリニューアルしたばかりです。
女性の露天風呂もちょっと前にリニューアルしたばかりでございます。
直した場所が気に入って頂けますと、携わってきたスタッフの励みにもつながり、ますます士気が高まり、よりよいサービスへと繋がっていくと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
新緑のこの時期は、一番のおススメです。
平日が狙い目です!

投稿者さん 2017年05月01日 18:43:49

何故、観光経済新聞社の「5つ星の宿」に選ばれたのか?
不思議。建物は、いたる所に小さな段差があり、建築的には非常に危険な設計。何度、転けそうになったことか。
大浴場も、脱衣室まで一階階段を降り、裸になって、また降りて、露天風呂にもさらに降りる。パンフレットに書いておけよ。
夕食会場への「蔓橋」。揺れる揺れる。更に、橋を渡った後、階段を登らねばならない。橋の説明はあったが、あの恐怖を感じる階段のことは書いてなかった。
客室内の説明が無かったし、非常口の説明は全くなし。普通、浴衣サイズの確認ぐらいするよね! これも無し。
朝食は、安もんのビジネス並み。値段不相応。二度と行かない。
「5つ星の宿」て、どういう基準? 裏取引?

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年05月02日 17:06:58

古い建物でして、造りも古く大変ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
スタッフの案内も大変失礼いたしました。
スタッフ一同もう一度サービス面での徹底をさせていただきまして、今後この様なことがないようにして参ります。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

sakirennsukeさんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2017年04月29日 20:53:28

以前から名前を知っていて、一度は行ってみたいと思い、4月に行ってきました。
感心したのは、従業員の方々が、会うたびに挨拶があり一言ずつ声をかけていただくことでした。くどく無い何気ない一言が気持ちを和ませます。
料理も量・質とも結構でした。おいしくいただきました。旅行に行って、お腹一杯になって残したのは、初めてでした。
満足して過ごし、帰ってきましたが、一つだけ残念でした。部屋から風呂まで遠いのは仕方ないとしても、通路が工事中で寒気が入ることでした。応急の遮断があればもっと良かったなと思ってます。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年04月30日 13:57:37

工事の件は大変ご迷惑お掛けしました。

今度お越しになられるときは、更にパワーアップした伴久をご堪能いただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年03月27日 20:09:24

十二単館に宿泊でした。修学旅行向けの安っぽい作り。本館からも距離があり、温泉に入りに行くのも面倒です。寝るだけと割り切れば良いですが、宿を楽しむなら、2、3千円の差なら、本館に泊まった方がいいと思いました。
 夕ご飯は、囲炉裏で楽しめました。小さい子ども達が居るので、食事に気を使うかな、、、と思ったのですが、隣の声もほとんど聞こえないので、2時間、ゆっくり食事ができました。
スタッフの方も笑顔で、親切でした。
部屋以外は、全体的に満足でした。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年03月30日 08:57:30

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。囲炉裏会席お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
その日の混みみ具合にもよりますが、基本ご家族(お子様連れ)のお客様は個室に近いタイプの夕食処になりますのでゆっくりと食事をお楽しみいただけるかと存じます。またご希望、要望欄にご記入いただければ可能な限りの対応はさせていただきますので、お気軽にどうぞ・・・

投稿者さん 2017年03月27日 17:40:22

お部屋にお風呂が付いてるお部屋にしました。写真に載っていたお風呂を想像していたのですが…お風呂は全く違い写真には載っていないお風呂でガッカリでした。確認しなかった私も悪いのですが、お湯が沸かし湯というのも残念でした。お部屋も扉が上手く閉まらなかったり、強く引いたり押したりしないとトイレやクローゼットの扉が閉まらなく音がうるさかったです。御食事は美味しかったのですが、今回彼と一緒に記念日プランを選択しフルーツ盛り合わせを選びましたが、持ってきて頂いた際に「結婚記念日おめでとうございます!」と言われました。確かに誕生日での旅行だったので記念日にはなりますが、結婚はしていませんし、結婚をする予定がないのと一言もそんな事を伝えてもなかったので内心「え…」となりました。楽天トラベルさんの館内設備には、バーがあると書いてあったので行く前から夜はバーに行こうと話しをしていて楽しみにしていましたが、館内スタッフさんに確認したところ「ないです。館内を出た外に2件ほどスナックがございます。」と言われこれにも驚きでした。お部屋など全体を考えると宿泊代は高いと思いました。違うところにすれば良かったです。他にもありますが…何もかもガッカリでした。もう2度と利用しないです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年03月27日 19:06:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。このたびは重ね重ねの不手際と、至らない点と、重ねてお詫び申し上げます。楽天さんのページはただ今編集に入らせていただきました。今回のような事がないようスタッフ一同今一度検証しながら、きめ細やかな対応が出来ますように精進して参ります。

■~よろこぶ顔が見たいから~■食事会場個室確約!特典付き!誕生日や各種記念日ならコレ!
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年03月18日 19:32:45

初めての利用です。

お部屋からの景色は非常に良く、とても満足でした。

しかしながら、食事の際に囲炉裏焼きの料理が真っ黒に焦げておりました。
申し上げにくいなと思いつつスタッフの方に伝えたところ、「それくらいなら食べられますよ。」との回答。。。
言われるがままに食べたところ、やはり焦げの味しかせず…
とても食べられたものではありませんでした…

決して安くない料金だったので、この対応には本当にがっかりでした。
逆の立場で同じことを言われたらと考えないのでしょうか。。。
非常に嫌な思いをしました。

またその後も料理の一部を出し忘れるなど、ずさんな対応が見受けられました。

厳しいようですが、評価は比較させて頂きます。
もう一度行きたいとは思えませんでした。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年03月20日 18:47:30

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。食事の件ですが、大変失礼致しました。スタッフ一同もう一度徹底してお客様の立場に立ち、どうしたら気持ちよくお過ごしいただけるか今一度原点にもどり見直して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年03月07日 18:02:01

かまくら祭り最終日に母、姉と一泊で利用させていただきました。
宿泊前日に母が歯の治療で固いものが噛めなくなってしまい、チェックイン時に夕食のごはんをお粥にしていただけないかとお願いしたところ、小さな鉄鍋に入ったお粥を用意してくださいました。突然のお願いでしたが、きちんと対応して頂き、ありがとうございました。
お部屋はおまかせでしたが、本館の角部屋で静かにゆったりすごせました。
スノーシューズが用意されていたり、ロビーのドリンクサービスのカップが自分で好みのものが選べたりと、おもてなしの心がすみずみまで見てとれる、すばらしい宿だと思いました。夕食もここならではの品々で、とてもおいしくいただきました。(量はびっくりする程でした)
温泉は文句のつけどころがありません。お肌つるつるになりました。
かまくら祭りに行く際は、玄関前に無料のシャトルバスが用意されていて、10分おきに運航しているとのこと。夕食に時間がかかり、会場まで行くのに時間ロスだなぁ。と思っていたので助かりました。帰りもシャトルバスに乗ろうかと思いましたが、お腹がいっぱいで少し運動したかったので、歩いて帰りました。そんなに時間はかかりませんでした。
朝ごはんも、おいしい卵焼きにお野菜たくさんのメニューで大満足です。
何より、父を亡くし元気のなかった母が『おいしいね』と笑顔で言ってくれ、『お友達にここを紹介したい』と気に入ってくれたのが何より嬉しかったです。スタッフの方々の気持ちのいい接客のおかげで楽しい旅になりました。また、ぜひ伺いたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年03月11日 11:35:31

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。お母様との大切な時間を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。また、お食事などもご満足いただけましたようで何よりでした。
「かまくら祭り」もお楽しみいただけましたようで、当館の実行委員のスタッフも大喜びでした。
湯西川温泉は、四季折々楽しめる場所ですので、今度は暖かい時期にでもいかがでしょうか?
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

Apple4872さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

Apple4872さん [30代/男性] 2017年02月26日 17:35:06

夕飯でお品書きにあった「鍋料理」が出てきませんでした…

かまくら雪まつりの影響か混み合ってました。
そのためか料理の出るスピードも遅く、待っている間にだんだん満腹に。。
そしてデザートを出した後に「鍋」を出してないことに気づくスタッフ…
(あの時点で鍋料理を持ってこられても食べられませんでしたが。。)

あとチェックインの時も忘れられてて順番飛ばされました。

オペレーションでミスがあるのは仕方ないことですが、
気持ち良い気分で帰れるようアフターフォローがほしかったです。

繁忙期だと本当の旅館の質ってわかりますね。。
温泉の泉質や旅館の施設自体は文句なしに素晴らしいです。

お気に入りの旅館でこれまでも何度か利用してましたが、
今回は残念な気持ちになりました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年03月03日 17:04:35

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めて繁忙期対策をして参る所存でございます。次回ご来館の際は、やはり伴久と思って頂けますようにスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2017年02月19日 06:36:32

料理、温泉 素晴らしい

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年02月19日 14:46:22

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。ただ今の期間は「かまくら祭り」の期間中で、料理も趣向を凝らしたものでご提供させていただいております(お褒め頂き、料理長も喜んでおります)また、温泉は先日楽天さんのこちらのサイトで、条件付きで全国でなんと湯西川地区が全国で美肌の湯で一位になったようです。
「かまくら祭り」の平日は若干ですが空きがございますので、ご予約お待ちしております。
スタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 トイレ付き】

pechi621さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

pechi621さん [20代/男性] 2017年01月30日 14:25:56

かまくら祭を目的に湯西川に伺いましたが、伴久さんにして良かったと思える宿でした。
個人的にはロビー、夕食会場の雰囲気が好きでした。コーヒーや甘酒を頂きながら、寛ぐことができました。夕食はお腹いっぱいになり、また朝ごはんも良かったです。
お風呂が少し熱く、また電気系統のトラブルなどありましたが、その件についてもケアして下さったので何の不満もありません。お世話になりました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年02月02日 19:00:06

この度は本家本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。「かまくら祭り」ご堪能頂きましたようで何よりでございます。
また、今年は積雪も昨年よりもかなり多く、雪見風呂などもご堪能いただけていると思います。
平日は若干の空きがございますのでねらい目ですよ・・・

投稿者さん 2017年01月14日 16:13:26

入館してすぐに、囲炉裏のある吹き抜けのロビー、奥に広がる川と橋の雪景色に圧倒されました。お部屋からも同じ景色を楽しめました。温泉はとても気持ちよく貸し切りも女湯もずっと入っていたかったです。食事は個室で丁寧な品々がたくさんいただけました。皆さまお優しくまた泊まりに来たいと思いました。どうもありがとうございました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年01月15日 18:12:38

囲炉裏会席、温泉とご満喫されたようでなによりでございます。
また、接客面もお褒め頂きましてありがとうございます。スタッフの励みなります。
これから「かまくら祭り」も1月下旬からはじまり寒さが厳しくなりますが、その分雪の景色もきれいになって参ります。
「かまくら祭り」がはじまってからですと、平日が若干のお部屋の空きがございますので、ご予約をスタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 バス・トイレ付き】