湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月20日 11:14:17

全体的に良かったです

2022年07月
    湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年07月30日 14:33:51

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
    スタッフ一同いただいたご評価を励みに精一杯努めて参ります。
    この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2022年07月15日 10:42:33

6月に宿泊しました、数十年前に宿泊していますがすっかり周りの景観が変わっていましたが、昔のままの風情のある宿でした、露天風呂が気持ちよく癒されました。

2022年06月
    湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年07月30日 14:25:58

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    館内、館外、元の趣は残しつつ少しずつ改修を行っておりますので、数十年前となるとだいぶ変化があったと思います。
    内装等が変わってもおもてなしの心は変わらないよう精進して参ります。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~【スタンダード】
    【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

ENO9968さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ENO9968さん [60代/男性] 2022年07月10日 18:19:58

最高に楽しくて癒された滞在でした。またうかがいたいと思います。

2022年07月
    湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年07月30日 14:14:27

心地よくお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~【スタンダード】

投稿者さん 2022年06月21日 15:52:48

食事はクチコミ通り美味しかったです。
    従業員の方の対応も良かったです。
    温泉は内湯、露天風呂とも、熱めなのかな?
    強いて難点を挙げると部屋にエアコンがなく、蒸し暑つかったことかな。

2022年06月
    湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年07月30日 14:10:47

温泉は少し熱めの温度を保てるよう源泉湯量等を加減いたしております。
    長湯にはご注意いただきますようお願い申し上げます。
    空調機器の出力が弱くご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    順次改善をいたしてまいるところでございます。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に霧降高原牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン
    【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

しょうゆ2806さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

しょうゆ2806さん [60代/男性] 2022年06月05日 18:41:30

2022年5月30日に1泊しました。
    落ち着いて寛げるとても気持ちのいい宿です。
    囲炉裏端での食事は本当に素晴らしく、定年オヤジ3人組でしたがしっかり全部頂きました。露天風呂はやや小さいけど、川沿いで気持ち良く入れます。
    到着時の対応も暖かく、出発の時も外で見送って頂きました。
    ぜひ、また訪れたいと思える宿です。
    古さがとても趣きがあっていい反面、バリアフリー対応は難しいですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 19:47:47

ご滞在中は階段、段差とご不便をおかけいたしました。
    不便さも合わせまして本家伴久の魅力の一つと捉えていただけましたら幸いでございます。
    囲炉裏でのお食事を楽しんでいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン
    【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

オチムシャ0519さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

オチムシャ0519さん [40代/男性] 2022年06月01日 17:26:11

素晴らしいのひと言でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 19:22:26

お褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
    お客様の言葉に驕らず、またのご来館の際にも変わらぬご評価をいただけるよう精進して参ります。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
    【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

ジェニファー1669さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ジェニファー1669さん [50代/女性] 2022年05月28日 19:26:52

夕食は食べきれない程の品数で、スタッフの対応も良かったです。

お部屋の窓の網戸のたてつけが悪くあけられずに
    せっかく景観が良いのに写真が取れなかったのが残念でした。

露天風呂の景観がよく川の魚が泳いでいるのが見られ、のんびり癒されました。
    必ずリピートしたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 18:42:10

湯西川は雪国でございまして、当館は木造建築のため降り積もる雪の影響で一部歪みが生じております。
    一部ではございますが網戸を開けられないよう固定している客室もございます。
    そのため施設設備の面でお客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
    湯西川の清流を眺めながらご入浴いただける露天風呂は当館の自慢でございますので、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:36:53

半露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の広さにビックリ!!部屋の指定はできないとのことでしたがここだったらいいね~と言っていた部屋に宿泊できラッキーでした。窓の外にはかずら橋を眺めることができ大自然とかずら橋を眺めながらゆっくりさせていただきました。部屋もとてもキレイに清掃され大満足です。アメニティが雪肌精だったので娘が喜んでいました。
    大露天風呂もとてもよく渓流に泳ぐイワナを眺めながら入ることができました。ただ内風呂の浴槽の角に髪の毛がいっぱいで残念でした。
    部屋風呂も窓を全開に開けることができ、大露天風呂とはまた違う気分で満喫できました。
    食事は口コミで見ていた通り食べきれないほどたくさん。主人と息子はちょうどいいと言っていましたが、私と娘はご飯・赤だしなどは遠慮させていただきました。囲炉裏を前にしてのなかなか体験できない食事に楽しみながら食事ができました。
    非日常から離れた空間に心も体も癒されました。何より子どもたちがとても喜んでくれたのでよかったです。アクセス上、冬に行く勇気はありませんがまた行きたい宿になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 16:22:17

浴槽でございますが定期的に管理するよう徹底して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    その他の部分では当館の空間をお楽しみいただけたご様子に、胸をなでおろす気持ちでございます。
    例年ですと、1月末から2月末まで湯西川温泉では「かまくら祭」を開催いたしております。
    また、当館ではロビーの対岸に「氷瀑」を創り展示いたしております。
    雪道の運転がご不安でしたら、湯西川温泉駅より路線バスがございますので、お越し頂けましたら幸いでございます。
    この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていいただき、ありがとうございました。

【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

くろちゃん0322さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

くろちゃん0322さん [50代/男性] 2022年05月23日 04:47:14

GWに宿泊しました。趣のある施設で、おもてなしが良かったです。囲炉裏が最高でした。朝食のご飯が美味しく、5杯おかわりしてしまいました。非日常が満喫出来ます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 15:56:59

お客様には当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
    日常を離れ、心穏やかにお過ごしいただける雰囲気を作ることができるよう日々精進して参ります。

【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

ヨッチ2816さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ヨッチ2816さん [40代/男性] 2022年05月21日 17:24:21

サービスは最高でした。食事も苦手を伝えておいたら違うものに変えてもらい大変満足です。気になったのは外から部屋に入ったときのにおいです。直ぐに馴れてしまいますが毎回気になりました。あと綿棒があれば良かったと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 15:32:28

お客様のご滞在中至らないところがございまして大変申し訳ございませんでした。
    お気づきの点がございましたら、また、ご入用のものございましたら遠慮なくフロントへお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:26:29

タイムスリップしたかのような趣のある佇まいのお宿でした。
    貸切露天を利用しましたが、枝垂れ桜が良い雰囲気を出していて、川の流れをボーっと見ながら入る温泉は格別でした。
    川岸に野鳥が水浴びに来たり、何やら餌をついばみに来るのでそれを見ているだけでも楽しいです。
    ただ、好みの問題でもありますが、長時間浸かっているには少し湯温が高めなのかもしれないです。
    大浴場の露天も長時間入っている方は殆どおらず、熱くてスグに出て行ってしまいました。
    私も岩に腰をかけて足湯にしている時間が長かったです。

食事は趣向を凝らした囲炉裏端料理で、貴重な体験でした。
    一品一品目でも舌でも楽しめました。
    じっくり焼かれた川魚は骨も感じないくらい柔らかくて美味しかったです。
    ただ、締めのコシヒカリの炊き方は単なる固めというより、完全に水分量が違うような固さ(芯が残っていた)だったのが残念でした。

建物が古いので遮音性がないのは覚悟していたつもりでしたが、夕食後カラオケで歌っているかのような反響した男女の歌声や笑い声がずっと聞こえて来て、両隣は誰もいないのに何故?と思ったら真下の客室からの声でした。11時も過ぎようとしていたので我慢できずフロントに伝えました。
    木を伝わって来るんでしょうか?廊下に出るとあまり分かりませんが、結構な音で伝わってきます。

接客なども含め総じて良いお宿でしたが、部屋のアサイン(部屋割り)次第で宿の印象が変わってくると思います。階段・段差が結構あるので、足の弱い方は注意が必要です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月22日 17:47:49

お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    分量、炊き方など確認いたしましてお客様が召し上がる前に対応できるよう改善して参ります。
    また、当館の造りの為ご迷惑をお掛けいたしております。
    お部屋割り等でできる限りお客様にご不便をおかけしないよう対応を行って参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 18:01:01

お食事は夕、朝ともに大満足でいただきました。
    お風呂もきれいで良くあたたまり満喫させていただきました。

しかし館内の階段の多さには閉口しました。
    良く見直せば予約確認メールに昇降に不自由な場合は申し出るよう記載がありましたが、事前に不自由だという認識がなくても大変なレベルの階段だと感じました。
    部屋へ行くにも、お風呂へ行くにも食事処へ行くにも階段があり、特に食事処へ向かう階段はかなりのものです。70代前半の両親にとってはしんどい宿泊となってしまいました。
    もう少しわかりやすく記載があるとありがたかったと感じます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月22日 16:23:59

当館は段差、階段が非常に多くご夕食会場へはかずら橋を渡っていただいたのち、30段ほどの石段をお客様には大変ご不便をお掛けいたしております。
    ご不安のあるお客様には今一度のご検討をお願いいたしております。
    お客様への周知につきましては改善を行って参ります。

【本館和室 バス・トイレ付き【禁煙】】

きき0411さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

きき0411さん [40代/女性] 2022年05月05日 22:28:55

すべてが良かった。個室出ない場所もありましたが、
    食事も半個室で、子供がいたので、個室でゆっくり食べられ、
    旅館全体の雰囲気もとてもよく、部屋もきれい。秘湯も別格!
    また行きたい!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月21日 16:13:16

湯西川温泉は自然を強く感じることができる温泉地でございます。
    是非とも今回とは異なる季節もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:24:41

まず、お宿のサービスがとてもよい。
    子供に声をかけ、気を使いながらも、大人にもしっかり気を配る姿はプロを感じた。

お食事に関しても大変満足で、お宿独自のお料理で舌鼓を打ちました。

お部屋も昔ながらの造りで、どこか懐かしい気分に浸れました。お掃除もしっかり行っており、ぐっすり眠ることができました。

温泉はポカポカの持続力があり、芯からずっと暖かさが続いてる感じでした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月21日 15:57:34

お客様には本家伴久の独特の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。
    今後ともお客様にご満足いただけるサービスができるよう精進して参ります。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

厄除大師さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

厄除大師さん [60代/男性] 2022年04月21日 22:16:18

3/30に宿泊しました。以前、入院のため社員旅行に同行できず、同僚からぜひにと勧められていたので、今回、妻と二人でお世話になりました。道路以外にはまだ雪が残っていましたが、夏タイヤでも問題ありませんでした。建物は写真以上に内も外もユニークな造りです。部屋から食事処に向かうライトアップされた雪渓がとても綺麗で印象的でした。食事処もかずら橋を渡って行くので、たいへん面白かったです。祖谷渓を思い出しました。味も量もバランス良く充分で、美味しく愉しませて頂きました。部屋の天井や床の間に庇や軒があるなど、造りがたいへん個性的で、高さがあるのが開放感があるのが良いですね。雛飾りの間も壮観でした。部屋付の半露天風呂はゆったりして、湯量や温度も申し分なく、湯冷めすることなく何度も入らせて頂きました。マッサージチェアがついているのもありがたかったです。また二人でお世話になりたいと考えています。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月04日 16:06:10

寒さの厳しくなる冬季には山影を利用し氷瀑という氷の舞台を作製し展示いたしております。
    毎年ではございませんが気温が低い年には3月もライトアップをお楽しみいただいております。
    湯西川温泉は自然豊かな山間の温泉地でございますので、今回とは異なる季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。
    この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。

【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

tomo1096さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:35:01

雰囲気のあるお宿でした。
    葛橋を渡り、食事処に行きます。雰囲気は良いですが、雨や雪は辛いかも。一泊めはまずまずでしたが、2日目のお肉尽くしは、解凍が上手く出来ていないために、不味かったのが残念でした。

温泉は、優しくていいお湯でした。露天風呂が川辺にあり、大浴場の雰囲気も、落人村っぽくて良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月04日 15:45:28

この度は本家伴久へご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご満足いただくお食事がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    調理行程の確認をし改善を行ってまいります。
    温泉と当館の雰囲気をお楽しみいただけましたことは私どもも嬉しく感じております。
    是非ともまたお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月25日 20:02:48

12月30日から一泊 歴史ある古い建物ですが 綺麗に掃除がしてあり お部屋の お風呂もゆったり入れる広さで大変気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食場所への移動が吊り橋を渡って行く時の景色も素敵でした。朝の食事場所はちょっと寒く特に足元が寒かったのが残念でした。とても素敵なお宿で是非またお伺いしたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年01月30日 15:52:07

お客様には当館独特の雰囲気にご満足いただけたご様子で、私どもも心嬉しく思っております。
    冷え込む朝、室温の調整をしっかり行いお客様のまたのお成りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 07:11:33

過去数回宿泊していますが今回露天風呂付の部屋に宿泊しました。温泉、食事は最高でした。ただ朝食会場が大変寒く、料理が冷たくなっていました。また部屋も大変寒く、石油ファンヒーターを持ってきていただきましたがすぐに止まってしまい、まったく使えませんでした。場所、季節柄寒いのは仕方ないと思いますが残念でした。

2022年01月
    湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年01月30日 15:39:35

いつも本家伴久をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は行き届かない部分が多く大変申し訳ございませんでした。
    幾度も足をお運びいただいているお客様に対し、お恥ずかしい限りでございます。
    ご指摘いただきました点を中心にオペレーションを見直し、お客様にまたお越し頂けるよう精進して参ります。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪【北関東魅力プラン】
    【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月07日 16:45:28

古民家風の宿で雰囲気たっぷり。
    とても満足でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月11日 09:35:15

当館には階段、段差等お客様にご不便をお掛けすることがございますが、お客様には昔ながらの建物を楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
    これからますます寒さが厳しさを増してまいります。
    どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 21:40:56

露天お風呂は良かったです。部屋は非常口の案内がはっきりとしていないことと、古民家を売りにしているせいか、段差が多く、高齢者には足元に注意が必要(ホームページには、記載があったが)私達夫婦は、来年から無理だと思う。あと、囲炉裏会席は座敷でなく、イスになって良かったと思ったが、手が届かなく取るのにいちいち立ち上がり、大変だったこと、イワナは言われたとうり、水が出なくなるまで待っていたら、パサパサで美味しくなかった。牡丹鍋も一口でやめた。ずいぶん前(30年ぐらい)に宿泊した時に比べると、味が変わったように感じる。売りのかずら橋は先に渡った方が、わざと揺らし、気分が悪くなってしまった。吊り橋の弱い方は注意

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年12月11日 08:57:13

施設の造りについてはお客様にご不便をお掛けいたしております。
    ご指摘いただきました点で改善できる部分は順次改善して参りたいと考えております。