湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 09:52:45

今回で3回目の宿泊です。温泉、食事は文句なく最高でした。露天風呂付の部屋でしたが風呂の温度が熱く、かなり水でうめないと入れませんでした。源泉なので仕方ないかとは思いますが。また部屋は広いのですが広縁のテーブルが小さすぎて使いにくかったです。もう少し大きいと良かったです。また朝食会場はやや狭く、壁が鏡張りで間違えそうになりました。鏡はかえって見づらく要らないと思います。それにしてもお狩場料理は何度いただいても素晴らしいです。食事処も個室で最高でした。また行きたいと思います。

kumikumi2835さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kumikumi2835さん [50代/女性] 2020年02月10日 07:57:14

宿に入った瞬間、違う世界です。変わってるお風呂ではないけど、お湯がいいです。どこの窓からみても素晴らしい景色です。吊り橋を渡って夕食にってわくわくしました。囲炉裏も食事もよかったです。ただ一つだけ、囲炉裏に刺してある食材が早くから刺してあったのか、席に着いた時には焦げていたり、楽しみだった岩魚がパサパサでがっかりです。それさえなければ最高です。来年もいきたいです。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

H・T164さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

H・T164さん [50代/女性] 2020年01月20日 20:18:36

1月18日に宿泊しました。還暦祝いの為、ケーキの準備をして頂けたのはとても良かったです。
ただ、食器が欠けていたり、フロントに電話をしようと思ったら線が抜けていたり、マッサージ器のリモコンが、器具の下に落ちていたり。
到着時の対応も、やっつけみたいな応対で、悲しかったです。
リーズナブルとは言えない金額で、意気込んで臨みましたが、期待外れでした。
改善の余地はあると思います。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪

投稿者さん 2020年01月20日 10:56:08

1月17日に1泊しました。
雪を見ながら温泉・・ということで訪れてのですが、
今年は、全国的にどこも雪が少なめのようで、少し残念。
アクセスはしにくい場所にありますが、雪を求めるなら仕方ないのかもしれません。
温泉の質はとてもよく、露天風呂は川の流れを眺めながら最高でした。
貸切風呂が3つあるということも、この宿を選んだ理由の一つだったのですが、
オフシーズンだったからか、一つしか使えず、非常に残念でした。
そういったことがあるなら、あらかじめ連絡してもらいたいと思いました。
囲炉裏を囲んでの個室での食事は、シチュエーションはとてもよかったですが、
料理はこれといったものはありませんでした。
おいしくないというわけではないのですが、
「これは素晴らしい!」というほどのものではなかったです。
朝食も可もなく不可もなく。
ブッフェスタイルよりは膳にしたもらったほうが落ち着いて食べやすいです。

総合的には良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 18:12:45

大人の隠れ宿といった趣で非常に良いお宿でした。
またお世話になりに行きます。

915.nonさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

915.nonさん [50代/女性] 2019年12月17日 23:20:22

皆さん親切で本当に居心地良かったです。外は寒いからと浴衣を直してくれたり、お母さんのように親しみやすかったです。本当に居心地がよく、今までの中で一番いい旅館でした。帰りに写真も撮ってくれてありがとうございました。食事も本当にお腹がいっぱいになりました笑
また是非行きたい温泉です!

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年09月23日 19:30:15

渓流に架かるかずら橋を渡って個室炉端でいただく囲炉裏会席はどれも絶品です。また、露天風呂真下の川面に悠然と泳ぐイワナを眺めてのひと時は思い出深い体験でした。お湯も最高、風景も最高のお宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年10月26日 14:44:58

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
客様にはお褒めをいただき恐縮でございます。
一時でも普段の生活をお忘れになり、おくつろぎいただけたのでしたらこれ以上の喜びはございません。
お客様のまたの御成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き】

えびちゃん1960さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

えびちゃん1960さん [50代/男性] 2019年09月09日 18:26:30

老舗旅館で全般的には満足したものの、施設自体が古くコスパ的にはやや劣るかも。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年09月14日 15:15:30

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館設備の老朽化により、お客様にはご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
順次改修を進めているところではございますが、追いついていないのが現状でございます。
お客様には今しばらくご迷惑をおかけいたしますこと、お許しいただきますようお願い申し上げます。
この度は「お客さまの声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

MI1952さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年08月22日 13:24:58

湯西川温泉は、公共交通機関を使うと、乗る電車やバスが限られるが、接続は取れているので問題はない。それだけ秘境感も増すというもの。
建物は、丸太の柱や梁、黒光する板の廊下や引き戸など、豪族の館に来た気分満点。部屋も同様のつくりで天井が高く、落ち着きがある。食事処までかずら橋を渡って行くのも趣があって楽しめる。
風呂は、大浴場と川を眺める露天風呂。男性浴場は、部屋数に比して大きいと思う。夕食後に行ったら、空いていてゆっくり入れた。
食事は、囲炉裏を囲んで山の素材を中心にした料理。野趣を残しつつ、よく工夫されていておいしい。食事処のお兄さんは、明るく元気な上にていねいで好印象。一品、一品きちんと説明してくれて食事を楽しめた。朝食は、夕食とは異なり、川の流れを見ながらいただく。すがすがしい景色で、ブッフェだが、落ち着いた雰囲気がよい。
季節を変えて、今度は紅葉の時期に行きたい。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月24日 19:14:40

お客様にはお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
担当いたしましたスタッフは、お客様のお言葉を拝見し「鼻が高くなる」と喜びを表現しておりました。
またの機会にはより一層のおもてなしができるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月20日 20:16:35

お盆の週に家族4人で宿泊しました。家族全員宿泊を楽しみにしていたのですが、大変残念な気分となってしまいました。
貸切露天風呂を予約し、ワクワクしながら入ろうとしたのですが、あまりにも熱すぎて入れませんでした。また、借り切り露天風呂の脱衣所のカーペット敷きの床がかなり濡れており、はいていた靴下が濡れてしまい、ダブルでがっかりでした。旅館の担当の方が来られて「熱かったでしょう?湯温は46℃でした。ご案内前の確認がたりませんでした。申し訳ありません。」と謝罪の言葉と湯温の調整後もう一度入ることを提案されたのですが、家族はもう入りたくないと言い、結局お断りしました。
こういう事があったせいで普段なら気にならない以下のことが気になりました。露天風呂の湯温と同様に事前の確認があれば、防ぐことができると思うのですが・・・
・渡された部屋の鍵が折れかかっていた
・部屋側面の窓が開いていて、閉まらなかった+部屋のお風呂の窓も開いていた(当日は台風の影響による雨が降っていました)
・朝食会場のテーブルの私の名前が誤字
追い打ちをかけるようにチェックアウト時 露天風呂の温度に関して「湯温は外気で下げるので仕方がない」との説明(言い訳?)を受け、余計にがっかりしました。
ただ、湯温調整の迅速なご対応、濡れた靴下のための新しい靴下のご提供はありがたく思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月21日 18:30:36

この度はお客様、ご家族に非常にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検や、お風呂の確認、その後の対応などご指摘いただきました点を見直し、改めて参ります。
この度は「お客様の声」への投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 19:03:20

8月10日に夫婦でお世話になりました。駅からバスで20分と少し不便ですが……バス停からはすぐですし夏休み中なのにごみごみしていなく穴場かなと思いました。接客、料理、掃除も大変満足でしたが建物が古民家風で天井が高かいからか館内全体のエアコンの効きが良くなく暑かったです。しかし
今度は秋か春にもう一度訪れたいと思える旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年08月13日 12:08:43

お客様には館内の設備により、ご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
ご不便をお掛けしているにもかかわらず、またの機会にもとお考え下さり、たいへん恐縮でございます。
当館があります、湯西川温泉では様々なイベントを行っております。
季節とともに、各種イベントも楽しんで頂ければ幸いでございます。

dandy999888さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

dandy999888さん [60代/男性] 2019年07月07日 16:13:06

まあ、雰囲気を楽しむ所、値段とサービス内容は合わない、部屋でのフリーワイハイは使えない。食事内容も価格に合わない。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年07月13日 17:14:46

ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
ご宿泊された際に十分なおもてなしが出来ず、また、施設の不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点について、順次、改善、修繕を行ってまいります。
この度は「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【本館和室 トイレ付き】

kamesenさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kamesenさん [50代/男性] 2019年05月03日 11:46:17

こちらへの宿泊は2度目です。囲炉裏の前での食事を堪能しました。とてもおいしく満足のいく満腹感で来た甲斐があったと感じました。今回の部屋は椅子がなかったので、あるともっとゆったり過ごせたかなと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年05月03日 16:09:19

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、板長の佐々木が腕に縒りを掛けたお食事を楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
当館、部屋ごとにお部屋の内装が少しずつ異なっております。この度はご不便をお掛けすることになり、申し訳ございませんでした。
それぞれのお部屋の雰囲気を楽しんでいただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度はお客さまの声へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【カップル 日光江戸村入村券付】日光江戸村と江戸時代創業の本家伴久のお江戸旅行
【本館和室 バス・トイレ付き】

小鳥遊ヨミさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

小鳥遊ヨミさん [50代/男性] 2019年03月25日 18:04:21

とても良かったです。
同伴した妻も大変喜んでいました。
湯西川温泉は静かでゆっくり休むには
とても良いところだと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月27日 16:56:39

何も無いところではございますが、自然とゆったりとした時の流れだけはございますので、そういった空気がお客様に喜んでいただけたのなら、幸いです。
また何かの機会にご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 08:56:31

風邪気味での宿泊になったのですが、
細かい気遣いやメッセージなどで非常に心が温かくなりました。

また是非泊まりたいと思えるホテルです!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月08日 09:50:44

その後、お加減はいかがでしょうか。
体調を崩されていらっしゃいましたので、楽しむことが出来なかったのではと、憂慮いたしておりました。
また、何かの機会にお客様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。
くれぐれもご自愛くださいますようお祈りもうしあげます。

shikamichiさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shikamichiさん [60代/男性] 2019年03月07日 21:02:37

ミニかまくら見に行きました。雪が少なくそちらはやや残念でしたが、お宿は素晴らしかった。レトロなお部屋と適量で美味しい料理。温泉もとても良かったです。スタッフの暖かい対応も良く、絶対にリピートしたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年03月08日 09:23:03

温泉、お食事、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
例年と異なり、湯西川付近は非常に雪が少なかったため、雪を楽しみにされていたお客様には残念な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。
これからの湯西川のイベントですが、6月の平家大祭、7月の竹の宵祭りなどございますので、夏の祭りにもご期待いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年02月11日 15:01:49

お宿から見る雪景色、温泉、おもてなしのサービスも大変良かったです。お食事も大満足でした。※少し女性には量が多いかもしれません。お値段の割にお部屋は普通のように思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月11日 19:00:22

景色、温泉、サービスについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理について、当館には軽食をとれるサービスが無く、お夕食の後にお客様が空腹を感じることが無いようにという、板長の気持ちを表したものでございます。中には食べきれないお客様もいらっしゃいます。勿体無いとお感じになるかと思いますが、お残しいただきますようお願い申し上げております。
お部屋について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。他の部分でお客様にご満足いただけるよう、改善をして参ります。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

BRUMBIESさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

BRUMBIESさん [50代/男性] 2019年02月05日 07:03:20

快適でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年02月05日 18:50:08

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またの機会にお越しになることがございましたら、お客様よりもう一度、お褒めのお言葉をいただけるよう日々精進して参ります。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ひよこ3457さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ひよこ3457さん [30代/女性] 2018年12月31日 16:20:59

年末にカップルで宿泊しましたが、かなり雪が降っている日で最高の雪見露天風呂が楽しめました!お世話をしてくれたスタッフの方々も気さくで明るい方々ばかりで好印象。お食事も囲炉裏で楽しめる上に、食事処までの移動は橋を渡って行くという演出も面白い!料理は特に石焼の栃木和牛とデザートのキャラメルプリンが美味しかったです。山深い位置にあるのでちょっとアクセスしづらいかもしれませんが、もうちょっと山の下の方ではこんなに雪は降っていなかったので、この都会ではなかなか見れない雪景色を見れるのならまた来たいと思える素敵な宿でした。次は季節を変えて夏の暑い季節に涼をとりに来るとか、親と来るのもいいなぁと思ってます!ありがとうございました!!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2019年01月01日 14:57:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
次回、お客様がお越しになる際も温かいお言葉がいただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2018年12月29日 17:05:41

夜からフロント担当のおじいさんのスタッフの態度が悪かったです それ以外は満足でした

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月30日 15:37:22

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、スタッフでございますが、当方のスタッフ教育が不足しておりました。
お客様から、またのご利用の機会をいただけますよう、接客態度の改善を指導して参ります。