湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月22日 22:42:40

かまくら祭りや囲炉裏での食事など楽しかったです。一方でかまくら祭りの送迎で車の助手席に座った際、シートベルトをしようとしたところ、旅館のドライバーの方から効率が悪くなり地元警察も了解してるのでシートベルトはしないように言われてびっくりしました。夜間の雪道ですよ?宿泊客の安全より効率を重視されてる点を従業員の方の口から直接聞いてしまい残念でした。

投稿者さん 2018年02月13日 17:01:04

今回、新婚旅行として利用させていただきました。
評価の高い老舗旅館として話は聞いていたので期待はしておりましたが、それ以上と思いました。
特に感じたのは「スタッフさんの心使い」と「老舗ならではの風格」ではないでしょうか。
それと、囲炉裏での夕食は時間を忘れるくらい楽しませていただきました。
是非ともまた利用してみたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月14日 19:21:56

新婚旅行お楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
今度はお子様とご一緒に・・・ ご家族で・・・
お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 15:32:59

今回2回目で氷瀑とかまくら祭りに合わせた旅行でした。ちょうどライトアップしたばかりという氷瀑がとても見事でした。

グレードアッププランで、石焼き和牛がつきました。本当に霜降りの柔らかい肉でした。冬の囲炉裏も暖かく味も雰囲気も最高でした。妻との会話も弾み、久しぶりにゆっくりした楽しい時間になりました。竹酒と囲炉裏の焼き物や会席料理で、お腹がパンパンになり満足しました。私達には少し量が多かったです。
スタッフも素朴な雰囲気があり、ニコニコと親切に対応してくれました。

雪見露天風呂はとても気持ちよく、日々の疲れが癒される非日常感がありました。
ミニかまくら祭りには宿の送迎がありました。夜景がとても美しかったです。
外の寒く真っ白な世界を、暖かい温泉、お部屋で見る雪景色は風情がありました。私達夫婦にとって何度も訪れたくなる宿です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月07日 17:15:18

ご夕食、「かまくら祭」と奥様とお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年02月05日 01:06:28

雰囲気も良く食事も、とても美味しいかったです。ただ部屋が信じられない程、寒く、、こたつも無く残念でした。廊下の方が温かいことがビックリで廊下にあるガスヒーターが欲しかったです。かまくら祭りの送迎時、伴久さんの車がいたので車に乗ろうとドアを開けたら、車のドアが開いたまま動き始めて、、少し走行して止まって、行ってしまいました。自分達も呆気にとられて車を追いかけませんでしたが、一歩間違えれば大事故になる恐れがあると思いますので気をつけられた方が良いと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年02月07日 17:03:48

送迎の件、申し訳ございませんでした。
細部にわたり注意するよう送迎スタッフに厳重注意しました。部屋の寒さについてもご迷惑お掛けしましてすみませんでした。今後は快適に当館でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~

投稿者さん 2018年01月21日 07:16:22

食事、温泉は良かったです。部屋は広縁ですが壁のほうに向いており、できれば窓のほうを向いていればよかったと思います。またお風呂のシャワーですが使っているうちに温度が冷たくなったりしてました。もっと安定すればいいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:44:23

食事、温泉などごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
シャワーの件は早速休館日にメンテナンス入りますので、そのときにチェックしていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

shou911さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

shou911さん [40代/女性] 2018年01月18日 11:41:29

以前から行きたかった本家伴久さんに、お正月休み初の親・伯母孝行で伺いましたが・・・
一言で言うと、一年のスタート正月早々から不愉快な気分にさせられました。

予約の際に備考欄にも記入した意味なし・・・

早朝フロントに居た男性従業員二人の対応は最悪!!
湯西川駅までの交通手段のバスが朝9時過ぎからしかなく足の不自由な伯母がいる私達は早く出発したく困っていて送迎はして頂けないかと相談したが、うちは送迎してませんと言われ、タクシーを呼んでもらえるかと頼み・・・

結局タクシー会社に電話はしてくれたが電話渡され交渉はお客にまる投げししらんふり、困り果ててる私たちが何とかならないかと言ったら常務が7時45分頃に出勤するので常務に言ってくれと・・・
旅行好きで色々な所に宿泊しているがこんな対応は初めてで何が5ツ星の宿?
何を基準にして5ツ星?なのか分からない

料理も囲炉裏の炭が強く魚なんか燻製みたいになっちゃうし和牛って書いてあるが色も悪く全然和牛の味じゃない不味い
料理もなかなか来ない
部屋のグラスも6個あるうち4個汚い
浴衣の帯が人数分無い
エレベーターホール凄いカビ臭い

こんなんだったら湯西川じゃなく川治温泉の某旅館さんの方が対応良いし料理も露天風呂のロケーションもいいから川治温泉にすれば良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月21日 17:40:50

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の対応、備品の不備など重ね重ね大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度サービスの見直しを進めて参るとともに、一人ひとりの意識改革を推し進めて参る所存でございます。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2018年01月09日 05:11:18

二度目の利用です。お正月明けに知人のご夫妻と伺わせて頂きました。
部屋、お風呂から見える雪景色に静かな、のんびりした時間を過ごせました。
お食事も美味しくて従業員の方々の温かいおもてなしに感謝してます。
風情溢れる伴久さんに、やっぱり来て良かった!と・・
ご夫妻もとても喜んでくれました。本当にお世話になりました。
また、伺わせて頂きます。有難うございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:21:39

2回目のご利用で知人ご夫婦も楽しくお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
また季節を変えてのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

あふまう01さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

あふまう01さん [40代/男性] 2018年01月07日 16:02:52

家族5人で行ってきました。雪道を通り旅館へ。そこまで深くなかったのでノーマルタイヤで十分でした。私、妻、小学生2人、未就学児1人の5人でしたが未就学児布団なし、食事ありの予約からかアメニティグッズが4名分、テーブルのおしぼりも4名分と未就学児は人数に入らないのかとがっかりしました。2泊目の小学生低学年の夕食が前日の夕食メニューと、まったく同じ。その後旅館の方が気付かれたようで1食分無料でとの事。またご飯、お味噌汁の前に出るはずのステーキが食事開始から1時間20分経っても運ばず時間経過からお腹がいっぱいになりキャンセルしました。忘れていたのか進み具合でだったのかはわからず。
夕食時、トイレ横の洗面所にハンドソープが設置されていないのにはびっくりしました。
朝食はバイキングでしたが1泊目、2泊目とまったく同じでしたが2泊目連泊の方にと頼んでもいないベーコン3枚とポテトサラダが運ばれて来ました。
食べたい物を食べれるだけのバイキングでなんの断りもなく提供する事に疑問がありました。
帰りにフロント近くのトイレに寄りましたがハンドソープの設置はあるもの中身がなく悲しい気持ちに。
貸切露天風呂と囲炉裏での雰囲気は良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年01月13日 20:10:19

いろいろとご指摘いただきましたこと、スタッフ間で共有させていただきまして早急に改善して参る所存でございます。
いろいろとご迷惑、不快な思いされましたことに深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年12月14日 20:39:54

12月に夫婦で宿泊しました。
口コミが良かったのと建物の雰囲気が気に入ってこちらの宿に決めたのですが、実際に宿泊してみてとても満足しております。
特に囲炉裏を囲んでの晩御飯は普段体験できないので新鮮でした。
料理もお酒も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
ロビーでセルフの珈琲が飲めるのですが、かわいい珈琲カップがたくさんあり、その中から自分の好みのものを選ぶことができたのが女性としては嬉しかったです♪
スタッフの方もみんな笑顔で接客面も満足です。
夜から雪が降り続いていて朝には車にも雪が積もっていたのですが、スタッフの方が帰るときに雪を下してくれていたのも気遣いが感じられました。

ちょっと気になったのは貸切露天です。
眺めも良く良かったのですが、ちょっとお湯がぬるかったのと、洗い場に鏡が欲しかったです。洗顔後メイクが落ちているのか見えなくてちょっと困りました。
近くにパウダールームのようなものがあると女性にはありがたいです。
寒い日だったので着替えるだけでいっぱいで化粧水なども塗らずに急いで部屋に戻りました。

総合的にはとても良い宿だったのでまた是非機会があれば利用したいし、友達にも勧めたい宿です。
ありがとうございました^^

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:55:57

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、ロビーのウエルカムドリンクなどお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、接客面でもお褒め頂きましてスタッフの励みになります。貸しきり風呂は早速検討させていただきます。女性目線ならではの貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 08:57:40

食事には楽しめる工夫があり、さらに美味しくとても満足しました。
また、貸切風呂、大浴場ともに温度も丁度良くリラックスできました。
お部屋ですが、床に一部釘が出ているところがあり、怪我でもしたら大変だなと思いました。
対応すべきです。

素敵な時間をありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:39:46

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、貸しきり風呂お楽しみいただけましたようで何よりでございました。部屋のほうは早速対応させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ばーち1225さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ばーち1225さん [60代/女性] 2017年12月11日 10:14:48

60代と70代後半夫婦二組。後々明るい話題になると思います。ゆったりとした気持ちの良い宿でした。夕食に行く蔦?の橋は面白い体験でしたが身体が冷え切って年寄りには減点になったかな。食事前に掛物を持参するよう声をかけてくれると満点です。またいきたいと思います。お世話になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月11日 11:44:50

快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
寒い地区ですが、これからはその対応をしっかりとスタッフ全員で実行して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【貸切露天風呂無料】家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付~
【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2017年12月05日 17:39:03

お宿のせいではありませんが、美味しい料理を味あう時間に後ろのお客様が2名でかわるがわる携帯電話でお仕事のお話らしき通話をしっぱなしでした。笑い声や思い出話などなら(例)我満もできますが、大声であきらかに嘘をついている話など、良宿で聞きたくありません。もう少しお宿の方から(携帯電話の通話に対し)個室ではありませんので注意などしていただけたら良かったのかなと思いました。
静かな雰囲気の中、お食事中にストレスレスで過ごせなかった事が大変残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月07日 19:31:53

携帯電話の通話につきましては、お客様のモラルにお任せの部分がございましたが、これからは社内で検討させていただきまして、介入できる部分は文章や最初の案内などで注意喚起を促せればと存じます。ご指摘ありがとうございました。
個室確約プランなどもございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月21日 10:52:11

囲炉裏焼き、建物共に、趣があってとても良いところでした。ただ高齢者にとっては段差が多いので大変です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年11月21日 13:39:42

夕食、雰囲気お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
館内段差は多いですが、前もってご要望いただきましたら、部屋の場所や、夕食会場への送迎などさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年10月31日 12:31:49

2017/10/21に宿泊しました。あいにくの天気で翌日は大雨でしたが車の乗り込みには丁寧に傘をさしてくれるし、働いている方の素朴な感じも良かったです。
 良かった点は、写真の通りの雰囲気だったし、建物は古いけど清潔感はあるし。あと、ロビーも寛げて居心地がいい!ウエルカムドリンクもあって、焼き物のカップが選べるのも良かった。部屋は露天風呂付きの特別室にしていたのですが、期待は裏切られなかったです。かなり奮発した旅行だったけど、これなら仕方ないか~って感じです。貸切露天も、大浴場も利用しましたが、女性の大浴場はこじんまりしていて落ち着くし、そこの露天も寛げました。お湯が流れ出ていくのが、なんとなく良かったな。ただ、ちょっと私には熱かった。
 気になった点を挙げるとしたら、夕食時にデザートを出し忘れられてたこと(かなり待ってコールしました)。でも、コールしたらすぐに持ってきてくれたし、お料理自体は見た目も味も楽しく美味しく頂けました(^^)素敵な思い出をありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:21:25

期待を裏切ることなくご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
温泉も存分にご堪能いただけましたようで・・・
デザートの件は大変失礼いたしました。
今一度スタッフ間で徹底していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2017年10月30日 21:38:09

全体的には良かったですが チェックアウト時に
フロントが1人しかいないため 外国の方も多いため混んで時間がかかりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:08:34

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトのオペレーションを見直し、お客様にご迷惑が掛からないように徹底させていただきます。全体的にはご満足いただけました事、安堵いたしました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

もも55230504さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

もも55230504さん [50代/女性] 2017年10月28日 15:16:10

露天風呂から見える景色が最高でした。
夕食する場所へ向かうときにかずら橋を通り素敵な宿でした。
もう一度行きたい宿でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:02:00

温泉や、館内の雰囲気、お楽しみいただけましたようで、なによりでした。
当館は年に数回,お客様のご要望の多い箇所をリニューアルさせていただいておりますので、雰囲気はいつこられてもお楽しみいただけるかと存じます。季節を変えられてもお楽しみいただけますし、館内散策でもお楽しみいただけるかと・・・
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 18:38:45

お食事する場所までは少し歩きますがあの雰囲気と食事内容が素敵過ぎて大満足でした。

従業員のみなさまのサービスも心地良く、清潔感のあるお風呂、全て良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 13:56:53

館内の雰囲気、食事などご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただけますので、季節を変えてのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

bobota86さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

bobota86さん [20代/男性] 2017年10月02日 16:12:34

初めての利用です。
お風呂と食事に期待して,伴久さんを予約。

旅館についてまず感じたことは,雰囲気がある旅館だなと。
予想よりも,良い意味で古めかしく,非日常感がありました。
旅館に来た,という感覚を楽しめました。

お風呂については文句なし。思ったよりもぬるかったですが,私は暑がりなのでちょうどよ買った。
貸切風呂も良かったです。3種類ありましたが,それぞれの説明書きなどがあるとより良いと思います。

食事について。夕食会場の雰囲気が良かったです。やはり雰囲気は○。
肝心の内容ですが,総じて満足です。
多少好き嫌いが分かれそうなメニューでした。ヤマメ美味しかったです。
朝食も満足でした。こちらはお腹いっぱいいただきました。

一点不満があるとすれば,夕食時の飲み物に関して。
チェックイン時に夕食時の飲み物を突然説明もなく聞かれました。
準備する時間も与えられず,有料・無料等の説明も与えられず。
私も有料か否か伺えば良かったのですが。
好意的に,一杯目は無料なのかな?と思ってしまいました。

しかし,チェックアウト時に飲料代を請求され,やっぱり,,,となりました。そして思ったより飲み物が高くビックリ。
どのみちお酒はいただくつもりだったので,結果構わないのですが,気分はなんとも。
生ビールの種類が複数あるならそれくらい教えてくれても良かったのに。

最後に不満点を書いてしまいましたが,総じて満足。
旅館の方も多くの方は良い人そうでした。
そしてご近所の方も親切。良い場所でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月06日 19:59:29

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食、温泉ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。スタッフの説明不足は大変失礼致しました。

【本館和室 トイレ付き】

かねごん1006さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

かねごん1006さん [30代/男性] 2017年08月26日 21:56:44

スタッフの方の対応がとても良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:10:13

当館のスタッフの接客お褒め頂きましてありがとうございます。
これからも尚一層精進して参ります。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

かねごん1006さん [30代/男性] 2017年08月26日 21:56:17

スタッフの方の対応がとても良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 17:10:11

当館のスタッフの接客お褒め頂きましてありがとうございます。
これからも尚一層精進して参ります。