民宿 平和の森荘 <徳之島> クチコミ・感想・情報

民宿 平和の森荘 <徳之島>

民宿 平和の森荘 <徳之島>のクチコミ・お客さまの声

ベントレ-さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2020年02月28日 04:01:34

3泊4日で2室3人で宿泊しました。島ならではの食事にしてほしい。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2020年03月01日 18:04:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、「お客様の声」をお寄せいただきありがとうございます。
    「島ならではの食事」を召し上がっていただけるようメニューを工夫させていただきます。

1泊2食付き徳得プラン
    【ツインルーム】

ベントレ-さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2020年02月28日 03:59:16

3泊4日で宿泊しました。送迎もして下さり満足でしたが、食事に地の魚介類がなく島ならではの感じがしませんでした。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2020年03月01日 17:54:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、「お客様の声」をお寄せいただきありがとうございます。
    今回は隣の島からの遠征の生徒さんたち2団体の受け入れ日程が重なってしまい、配慮が足りなくて申し訳ございませんでした。このような場合のメニューのありかたについて、ご希望に添えるよう努めてまいりたいと思います。

1泊2食付き徳得プラン
    【ツインルーム】

ゆっきんびらーさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

ゆっきんびらーさん [40代/女性] 2015年09月26日 20:25:47

シルバーウィークにお世話になりました。やさしいおばあちゃんが出迎えてくださいました。静かな場所にあって、のんびりできます。建物は古いけど、お掃除が行き届いていました。Wi-Fiが使えるのはポイント高いです!ご主人がとっても親切に島のことを色々おしえてくださり、観光してまわるのにとても助かりました。お食事も食べきれないほど沢山出していただき、カニ汁とっても美味しかったです。ドラゴンフルーツにミカンをしぼって食べるのも初めて知りました。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2015年10月02日 10:17:18

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。家族経営の小さな民宿ですので、ご期待に添えたか気になっていましたが、過分なコメントを頂きありがとうございます。ご出発前にFB友達になっていただきましたので、でその後も旅行の様子を知ることができました。これから先も徳之島にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF素泊まりプラン
    【和室6畳間】

Kenbowzさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

Kenbowzさん [40代/男性] 2013年12月28日 23:52:42

10月から三ヶ月に渡って半月ずつビジネスで宿泊させて頂きました。
    建物は昔ながらの「古き良き時代の」という感じです。広い敷地の中に大きなガジュマルの木や南国らしい庭と美しい夕日を望むことができる立地です。また、スポーツ合宿やトライアスロンでの宿泊も多いようで部屋数は十分な数があります。
    食事の面ではボリューム満点の気持ちのこもった島料理や島の食材が入っていて毎回楽しみにとても美味しくいただきました。食事だけではなく民宿のご家族皆さんから沢山のおもてなしをして下さり堅苦しくなくワイワイ賑やかな毎日で、18年間の出張では経験した事の無い本当に想い出深いものになりました。
    徳之島の繁華街にビジネスホテルは有りますが、島ならではの生活を感じながらホームステイ感覚の宿泊が出来るのでスゴくお勧めです!是非とも家族連れで利用したいお宿です!

2013年12月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2013年12月31日 07:58:06

ご宿泊いただきありがとうございました。
    民宿平和の森荘は今年85歳になる父が、ほとんどが手造りしたもので、何かとご不便をおかけしたかと思いますがお許しいただきたいと思います。
    今年に入って父母も年齢的に宿泊業を継続することが困難な状況となり、長男の私たち家族で引き継ぐことになりました。
    当分の間は現状のままで営業させていただき、改修や新築等も含めて快適な空間整備を今後検討してまいりたいと思います。
    お食事の方は美味しく召し上がっていただいたとのこと、大変うれしく思います。
    今後も家族そろってお迎えすることと致したいと思いますが、機会がありましたらまたお会いしてよもやま話をしながら黒糖焼酎を酌み交わしたいですね。
    間もなく2014年の新年を迎えますが、ご自愛いただき、素晴らしい一年となりますようお祈り申し上げます。

【秋得】【ポイント10倍】和室6畳間 徳得プラン(1泊二食付き)
    【和室6畳】

ぼうのつんさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

ぼうのつんさん [40代/男性] 2013年12月26日 10:23:56

御世話になりました。
    仕事の関係上,亀津泊がほとんどですが,今回は
    時間もあり空港から近いこともあって利用させて
    いただきました。
    実家に帰った気分感じでした。

2013年12月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2013年12月31日 07:45:38

ご利用いただきありがとうございました。
    亀津での業務にも関わりませず、投宿をご利用いただき感謝申し上げます。
    いつも孫達がお世話になりましたが、またお越しいただければと思います。
    間もなく新年を迎えますが、2014年もますます健康でご活躍ください。

【秋得】【ポイント10倍】和室6畳間 出張応援プラン(朝食付き)
    【和室6畳】

kirikorさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

kirikorさん [30代/男性] 2011年12月03日 11:42:52

6畳の部屋の予約でしたが、部屋が開いていたため広い部屋に変更してくれました。2人の幼児の食事は親のものを分けるつもりだったのであらかじめ注文はしませんでしたが、宿のおばさんが気を遣って用意してくれました。夕食のガサミ(カニ)の味噌汁と朝食のアーサのお汁はほんとうに美味しかったです。庭が広く子どもが喜んで遊んでいました。さまざまなことに気を遣っていただいてほんとうに恐縮しました。また泊まる機会があればぜひお願いしたいと思います。ほんとうにすばらしいお宿でした。

2011年11月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2011年12月05日 07:36:44

ご利用ありがとうございました。

サイトからのご予約の場合は、入室して頂く際にお部屋を見て頂き、出来るだけゆっくりして頂けるようご案内させていただいております。

ノコギリガザミの味噌汁は、徳之島の中では当宿のみしかお召し上がり出来ないものだと思います。西のイノー(内海)で獲ってストックしていますので、ご宿泊いただくお客様に一食はお出しするよう努めているところです。アオサも美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます。

民宿の庭は大きなガジュマルの樹があったり、四季折々の花や果樹も自由に摘んでお召し上がりいただいています。

徳之島へお越しの際は、是非お声掛けください。

【和室 6畳間】

kakitama215さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

kakitama215さん [50代/女性] 2011年11月29日 19:13:36

姉妹3人で宿泊しました。
    昨年母を亡くし、今は非常に島料理に憧れています。
    ふきの煮物おいしかったです。
    母の味を少しあっさりとした感じでした。
    「おいしい、おいしい」と言っていたら、お土産にくださいました。
    それにアオサのお土産付きです。
    お土産付きの民宿なんて初めてです。(^_^)

おかあさん(おばあちゃん)と話していると、いつもニコニコと、たまにはあきれ顔で、なぜか娘にかえった気分でした。
    片づけに手つだっていたお孫さんも素敵でした。
    なんかほのぼのと、島の子供もやるな!
    きっとおばあちゃんの背中を見て育ったのかも知れませんね。

ただ、築ン十年もたっていますので、きれいな宿が好みと言う人には向きませんね。
    これは仕方ないことですが、おかあさんの笑顔に救われます。

2011年11月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2011年12月05日 07:23:37

サイトを管理しています息子です。
    このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。

民宿の周辺にはたくさんのツワブキを植えてありますので、折を見ては摘んで下ごしらえをしています。母の味を美味しく頂いてありがとうございます。

アオサは、西の磯で母が摘んだものです。香りが良いですので、お味噌汁に一つまみ入れると磯の香りをお楽しみ頂けると思います。

母は皆様と接することがとてもうれしいと申します。間もなく80歳になりますが、もうしばらく頑張ってくれるものと思います。機会がありましたらお声掛けください。

建築して間もなく30年を経過しますので、かなり古くなってしまいました。少しずつでもリニューアルして快適にご利用頂けるよう検討してまいりたいと思います。

このたびはご利用ありがとうございました。

【和室 10畳間】

こけんた0187さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

こけんた0187さん [30代/男性] 2010年08月22日 10:01:15

空港から近くて立地条件はよかったです。食事はとてもおいしく満足いくものでした。部屋に鍵が出来ないのがちょっと。

2010年08月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2010年08月22日 22:03:08

ご利用いただきありがとうございました。

徳之島空港滑走路の北端近くに位置していますので、航空便ご利用も皆様には便利だと思います。

お食事を評価していただきありがとうございます。徳之島の家庭の味がお口に合ったとのことでありがとうございます。

部屋の鍵の件ですが、今後検討させていただきたいと思います。

次にご利用いただく機会がございましたら、ネットの管理をしています私(息子)も徳之島についてお話をする時間を設けるよう努めさせていただきたいと思います。

オボラダレン!(徳之島の方言で「ありがとうございます。」ということです。)

【和室 6畳間】

あららあらあらさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

あららあらあらさん [60代/女性] 2010年08月05日 00:49:04

大変コメントが遅くなってしまいましたが、のんびり一人旅の者です(60代ではないですが…)。
    食事の時間等に遅れたりと、大変ご迷惑をかけてしまったのですが、
    やさしいおばちゃんとの色々なお話し等とっても温かく、素敵な思いでを頂きました。
    手料理もおいしかったです。一泊でしたが、ここに泊って本当によかったと思っています。ありがとうございます。

ただコメントが遅れた理由は・・・
    とってもよかったのですがその分、正直なところ星をつける評価欄で、一部設備面の星をつけ辛かった為です。
    他に宿泊客がおらず1人だった事もあると思うのですが、
    最初にトイレへ行った時、とても大きなゴキブリがいてびっくりしました…。
    とはいえお値段&サービスを考えると、ある程度の虫は気にならないとは思います。

平和の森荘でも、その後も、徳之島では豊かな自然の他、人の温かさに触れ、短い休暇を満喫出来ました。
    出会った皆さんに感謝です!!いつまでもお元気で!!

2010年06月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2010年08月22日 21:49:11

このたびは民宿平和の森荘をご利用いただきましてありがとうございました。

この宿は現在夫妻合わせて158歳の手造り民宿で、施設はご不便をきたすことも多かったと思います。

ゴキブリ等の対策につきましては、さっそく対応させていただきました。

お婆ちゃんの手料理は本当の徳之島の家庭の味だと思いますが、喜んでいただけたとのことで、ありがとうございます。

また、徳之島の旅を満喫していただけたとのコメントを頂きましたけれども、もう少し丁寧な情報提供に努めなければならないと思います。

楽天トラベルの情報充実と、自主運営のホームページでも各種地域情報の発信に努めてまいりますので、今後ともご利用くださるようお願い申しあげます。

マタ、モーチタボーリヨ。(「またお越しください。」という意味の徳之島の方言です。)

にせーたーさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

にせーたーさん [40代/男性] 2010年05月16日 14:26:15

GW期間中に3連泊しましたが、ゆったりとくつろがせていただきました。お世話になりました。重い荷物さえなければ空港から歩いていける距離にありながら、宿の前の道路は通る車の数も少なく、夜間は本当に静かな雰囲気でした。宿の名称の由来は、周辺を歩いてみて判明しましたが、この宿のイメージとも合っていると思います。食事は、民宿らしい素朴さはありながら、充実した内容で、特に自転車で巡って若干疲れて帰宿してから頂く夕食は毎回楽しみでした。チェックアウト時には、手摘みのアオサを乾燥させたものを頂き、嬉しかったです。今は、毎晩味噌汁に入れて、滞在時の想い出に浸っているところです。この島がいつまでも、現在のような静寂さを保っていけることを祈念しております。

2010年05月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2010年05月29日 09:20:11

ご宿泊頂きありがとうございました。

民宿平和の森荘の名前の由来は、すぐそばに太平洋戦争で特攻隊が最後の給油基地として飛来した旧陸軍飛行場跡があり、その一角に特攻慰霊碑を建立。背後に広がるモクマオウの森を「平和の森」と呼んでいます。

民宿を開業することになり、親戚や仲間が完成を祝う為に集う場で宿の名前を決めていないことを指摘され、お祝いをしながら急きょ宿名の募集となりました。
    その中で最も多かったのが「民宿平和の森荘」でしたので採用する事と致しました。これが命名の由来です。

民宿を経営しているのは夫婦合わせて158歳の仲のいい老夫婦です。ネットを管理している私たち家族は同じ敷地内に住んでいて、お客さんが多いときには応援に入りますが今回お会いする事が出来ませんでした。

ばあちゃんの田舎料理を楽しんでいただいたということでありがたく思います。お客様によっては量が多くて・・・・とおっしゃる方がいらっしゃいますが、これがおばあちゃん流のおもてなしです。アオサは2月から5月上旬にかけてすぐ脇にある磯で摘んで乾燥保存していますが、喜んでいただきありがとうございます。

今、徳之島は米軍基地の移設問題で話題になっていますが、当宿は徳之島空港のすぐ脇に位置しますので心配致しております。今の静穏を維持する為にも米軍の徳之島移設を受け入れることに絶対反対です。

静かなたたずまいでまたのご利用をお待ち申し上げたいと思います。

【ポイント10倍】【5500円GOGOプラン】
    【和室 8畳間】

ヤッシー0611さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2010年04月28日 17:07:16

食事が楽しみでしたが最初出てきたものが地元の物ではなく
    ちょっと残念かと思いきやその後カニ汁、タケノコ、アオサーなど
    いろいろ地元の食べ物が出てきて大変満足しました。

2010年04月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2010年05月29日 09:36:57

ご宿泊頂きありがとうございました。

民宿を経営しているおばあちゃん流のおもてなしですが、特にカニ汁は徳之島では当宿でしか提供できない料理です。
    ネットを管理している息子たちが、すぐ西に広がる干潟の巣穴から特性のカギを使って獲ってきたノコギリガザミをみそ汁にしたものです。地元の人たちも殆ど入手困難な食材なんですよ。

タケノコは近くの山から取ってきましたし、アオサはすぐ脇の磯で摘んできて乾燥して一年中みそ汁に浮けて楽しんでいただけます。

これからも季節の食材を使った田舎料理を楽しんでいただきたいと思います。

【ポイント10倍】【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年05月07日 10:37:03

2泊させていただきました。2泊目は他の宿泊客と夕食時に盛り上がり、夜遅くまで話すことができました。食事の量質とも大満足でした。おばあちゃんには親切に応対していただき、それが何より印象的でした。

和室 8畳間

2009年05月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2009年05月10日 06:43:24

このたびは民宿平和の森荘をご利用いただきありがとうございました。

当宿は父母が経営していまして、私は部屋の販売と接客を担当させていただいております。しかし今般はニンジンの収穫作業に追われ、ゆっくりお話しすることができなくて大変申し訳ございませんでした。

お会いしたときにお話したように、2泊目の晩は隣町での結婚式に出席して深夜になったためにそのまま就寝となったのですが、翌日遅くまで語らっておられたと聞き“声をかければよかった”と、とても残念です。

徳之島旅行は如何だったでしょうか?
    ご案内のとおり、徳之島の伝統的なイベントは闘牛大会でありますが、観戦の感想はどんな感じでしたか。

徳之島に再来島の機会がありましたら、是非ご当宿をご利用ください。その折には必ずご一緒させていただきたいと思います。

追伸:楽天トラベルでの情報提供、民宿平和の森荘の自作のホームページも併せて徳之島の情報を発信してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2009年04月21日 12:56:03

古い民宿に多くを期待してはいけないと言ったら失礼でしょうか。お婆さんが対応してくれましたが何時までもがんばってほしいです。またおばあさんと話がしたいです。一人だったので静かで良かったです。また行く時まで元気でいてくださいね。

和室 6畳間

2009年04月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2009年04月22日 22:11:55

ご利用ありがとうございました。
    サイトでの管理を担当している息子ですが、母との連携ができていなくて大変失礼いたしました。ご出発の朝、おたずねしたときにはすでに出発した後で、重ね重ね申し訳ございませんでした。
    母も間もなく80歳になりますので、これからはもっと関わってまいりたいと思います。次回は是非ご一緒させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 18:14:34

ライフワークにしている、全国の市区町村巡りの都合で天城町のこの宿を選びました。立地条件は少し遠いですが宿の送迎がありました。また、世論島行きのフェリーに間に合わせるために必要だった伊仙町のタクシーを予約して下さり、徳之島町と3町を廻れて本当に助かりました。相談事には快く応じてくれますよ。
    カワイイ四人の孫娘が迎えてくれます。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2007年03月15日 10:44:11

ご利用ありがとうございました。平土野港でお迎えして移動しながら旅行の目的を聞かせていただきましたけれども、これからもがんばってください。徳之島の各種情報についてはできる限り収集して提供いたしたいと思いますので何かありましたらご連絡ください。それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月07日 11:40:18

二泊でお世話になりました
    お客様の声が無かったので当初不安がありましたが
    お宿に着いてから雑談の中で楽天の予約が出来て数日しかたっていない事が
    分り納得しました
    私が楽天からの初めての宿泊客との事で大変喜んでもらえて嬉しかったです。

到着当日宿の前が海で青さ取りを教えていただき楽しかったです。

朝・夕食の量が多すぎて、後半にはほとんどギブアップ状態になってしまい
    大食漢の私でもこの有様でしたので、あの食事を完食される方はほとんどいないと思いますので
    もう少し量を減らしてと思うぐらいです(一般民宿の倍はあった)
    今までいろいろな民宿に泊まりましたが、食事はダントツによかったです。(^o^)丿
    ホントにこのお値段でいいんだろうか・・と恐縮してしまいました。

お酒を飲んでいるとおじちゃんがジャミセンを弾いていただき
    徳之島、地の歌を歌い始めると皆手拍子があって楽しかったです
    また楽しい思い出が一つ増えました。

お宿のおばちゃん、おじちゃん、それに息子さんお世話になりました
    帰りがけにはお土産まで頂きありがとうございました。

また徳之島に行ったときには、泊りに行きたい宿がふえました。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2006年03月13日 21:32:30

楽天トラベルからの最初のお客様としてご利用下さいましてありがとうございました。父母は「お客様の声」を見せましたら大変喜んでおりました。これからも島料理をたくさん召し上がって頂けるように努めてまいります。叉のお越しを心よりお待ち申し上げております。