当院の料理は天然の昆布で味を調えてあります。食通の方々にはその味がお解り頂けるでしょう。「精進」とは、悪を断って善を行い、つとめに励むという意味。仏教では、食も修業の一つと考えます。心をこめて料理をし、 それをありがたくいただき、心身を養う。それが精進料理です。高野山発祥の高野豆腐を始め、伝統の精進料理。仏教思想を料理に生かし、素材の美味しさを最大限に引き出すよう心がけております。手作りにこだわった本物の精進料理をご賞味ください。 本当のごちそうとは何だろう…どんな食材でも簡単に手に入る現代、当院では頑なに旬と生の食材にこだわり続けています。山里ならではの食材を丁寧に調理し、決して奇をてらわず、正統で品格のある精進料理に仕上げております。心に染みる本当のごちそうを召し上がっていただくために。 |
||||
八寸一例 | 花山吹(はなやまぶき) | 茄子田楽 | ||
吸い物 | じゅんさい | 賀茂茄子の精進麩射込み |