浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 18:36:25

5階でしたが景色は良かったです。とくに食事が非常に良かったです。前菜の料理も美しく、梅酒もとても美味しかったです。すっぽん鍋、最高でした。うなぎ、伊勢エビ他の刺身 赤魚の煮付け 肉を焼いて食べて すっぽん雑炊 大満足の量と質でした。中居の人もとても対応が良かったです。朝食もフグを焼いたのと釜のご飯などでした。景色をみながらの朝食 とても贅沢な気分でした。 お風呂も露天があり、風呂好きな私は3回も入りました。また行きたいと思える宿でした。日帰り入浴券を二枚いただきました。

【秋冬旅セール】 ■今だけ遠州極みを食す「夢咲牛」「鼈」「鰻」■お得9大特典付

投稿者さん 2020年10月15日 17:27:17

決して豪華なホテルではありませんでしたが、のんびりと過ごすことが出来ました。コロナ対策はしっかりとされていたように思います。台風のの影響による雨で折角の景色を楽しむことは出来ませんでしたが、お食事会場でも、心を込めて接待されている様子に好感が持てました。
欲を言えば、お布団がもう少しいいものだと良かったかな。
まあ一泊2食付きでこのお値段ですから、コスパはとってもいいですね。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月20日 21:17:11

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館の新型コロナウィルス感染予防対策取組の評価ありがとうございます。お客様への安全・安心の滞在になるよう、ご協力をいただきながら日々取組んでいます。新しいホテルでの生活様式を実施することで、感染者阻止になればと考えています。接客に関しても、好感いただきましたこと感謝申し上げます。若い接客スタッフが多いため、ありがたい喜びです。今後においてもお客様評価を高めるよう努力して参ります。布団は、心地よく眠れることを最優先条件とし、現状の確認・チェックを行いながら今後について考えて参ります。今後もお客様のご要望にお応えするようスタッフ一同努力して参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

山崎

~ご旅行好きなシニア世代の皆様へ~平日歓迎50歳以上■シニアの旅~3大特典付
【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

りんちゃん2232さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

りんちゃん2232さん [60代/男性] 2020年10月15日 17:22:10

10月13日に宿泊しました。サービス面はとても良かった。
夕食の料理の伊勢えび、カンパチ、ホタテ貝、マグロの刺身及び牛肉、鰻の蒲焼、すっぽん鍋とても美味しかったですよ。
一点パノラマレイクビュ洋室の窓の外に、沢山の大きな蜘蛛がいたので気持ち悪かったので、大至急処置した方が良いと思います。
コロナ対策も十分されていて、安全かと!

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月20日 21:16:28

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的評価をいただきまして感謝申し上げます。夕食は極み会席で味覚の王道をご提供させていただきました。中でもすっぽん鍋は、コラーゲンたっぷりで、お肌に効果がでます。なかなかお召し上がる事がない希少なものです。海の幸会席料理を存分にご堪能いただけます。お部屋の窓の外の蜘蛛の件、申し訳ございません。定期的に清掃を徹底致します。今後もお客様のご要望にお応えするようスタッフ一同努力して参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

山崎

【楽天スーパーSALE】52%OFF ■今だけ遠州極みを食す「夢咲牛」「鼈」「鰻」■お得9大特典付
【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【上層階&湖側】】

評価しましたさんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年10月13日 23:31:27

ホテルスタッフ
親切で好感持てる宿でした。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月20日 21:15:42

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的評価をいただきまして感謝申し上げます。スタッフ一同お客様にできる最大限のおもてなしをご提供する事は一番心がけております。コロナ禍で普段大変なご苦労されている皆様に少しでもホテルで寛いでいただく事が何よりも大事であります。スタッフも若い接客スタッフが多く、更なる向上心をあげて参ります。今後もお客様のご要望にお応えするようスタッフ一同努力して参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【湖側】】

ゆみばー1610さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

ゆみばー1610さん [70代/男性] 2020年10月13日 20:18:41

ホテルは古かったけど、お部屋もお風呂も大変良かったのです。ただ夕食が運ばれてくるのが遅く、最後のせいろ蒸しご飯の量が多くシニア向けとは思えませんでした。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月20日 21:14:54

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館におけるいろいろなご感想をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋と大浴場の評価ありがとうございます。館内細かな改装しなければいけない場所がございますが順次可能な限り順番に改装して参る所存です。料理の配膳ですが、お持たせ致しまして申し訳ございません。お客様の食事状況をしっかりと把握してお待ちする時間を少なくするように効率化をはかって参ります。当館のお食事が良かったと言っていただけるようスタッフ一同努力致す所存です。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 18:15:14

GOTOトラベルでリッチに泊まれました。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月20日 21:14:01

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルに滞在いただいた時間、リッチな気持ちになれたことは大変ありがたいです。夕食の十六夜会席は如何でしたでしょうか?本鮪造り・活車海老・ズワイ蟹・うなぎ白焼など素材を活かした新しい料理です。ビジネス利用で観光地にお越しいただき、温泉でご堪能いただくことは新しいスタイルにしていけたらと思います。風光明媚な浜名湖をご覧いただきお楽しみいただけたら幸いです。お客様にのんびりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。再度ご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

山崎

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【【禁煙】パノラマフォレストビュー洋室37平米】

プープートツチさんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

プープートツチさん [60代/男性] 2020年10月07日 21:00:12

お風呂は、泉質が良い。ただ、残念なのは、サウナがないこと。サウナがあったら、5点でした。いつかリピートしたい宿でした。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月20日 21:12:52

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。舘山寺温泉は、塩化物強塩温泉であり、浴場温度は41.℃を保っており、疲労回復に効果的です。湯ぶねにゆっくりつかって心身のリフレッシュしていただければ幸いです。サウナと水風呂と併用してどうか考えておりますが、いろいろな条件がございます。申し訳ございませんが、今は温泉としての大浴場をご利用ください。どうぞ宜しくお願い申し上げます。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

山崎

【お部屋にお届け】旬の食材使用お手軽に松花堂風御膳で食す■【夕朝食付】

投稿者さん 2020年10月06日 22:23:37

リピート宿泊です。コロナ対策もしっかりしています。夕食、朝食共においしくお腹一杯となりました。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月07日 13:27:27

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的評価をいただきまして感謝申し上げます。コロナ禍において、三密回避のためお部屋でゆっくりとお寛ぎいただくためのうな重のルームサービスプランを立ち上げました。大変好評で、順調に先の予約もはいってきております。スタッフの対応についてもご評価いただき、若い接客スタッフにとってこのうえない喜びです。ありがとうございます。今後もお客様のご要望にお応えするようスタッフ一同努力して参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

山崎

【楽天スーパーSALE】56%OFF■皆様が選んだ4つ星当館定番華やぎ会席蒲焼付■お得9大特典付
【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【湖側】】

hidepinkspiderさんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

hidepinkspiderさん [50代/男性] 2020年10月03日 17:08:40

浜松動物園の目の前にあるので、
迷うことなく到着。
今回は、コロナ対応の部屋食プランでしたが、十分満足できる内容。
更に、スタッフの皆さんの対応が素晴らしかった。
若いスタッフの方が、生き生きと働いていらっしゃって、良いですね。
また、利用させていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月07日 13:26:52

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館におけるいろいろなご感想をいただきまして誠にありがとうございます。新型コロナウィルス感染予防対策はスタッフ一同しっかりと実施しています。ご安心いただけたら何よりです。スタッフもコロナ禍の中、お客様とのできる限りの会話を大切に心がけしております。料理もお褒めのお言葉いただきました事、感謝申し上げます。更なる料理の追及に精進致します。当館にお越しいただいて良かったと言っていただけるようスタッフ一同努力致す所存です。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

山崎

【お部屋にお届け】絶品!浜名湖名物うなぎのお重セット肝吸付■【夕朝食付】【お部屋食】
【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【湖側】】

大番頭伝七郎さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

大番頭伝七郎さん [60代/男性] 2020年10月02日 17:58:40

お世話になりました
コロナ対策に力を入れていることがよくわかりました 「マスク入れ」は大変役に立ちました
風呂も限定数のみが入浴できるよう工夫されており、密が避けられます。
従業員の皆様がとてもフレンドリーで安心できました
フラワーパークに歩いていけるし、浜名湖は目の前だし、家族連れでの立地は最高だと思います
部屋はきれいで、浜名湖を見ながらリラックスできました
料理は、宿泊料金がお安いのにとても努力されており、美味しく頂戴できました
こんなにお安くて申し訳ないくらいでした
コロナで大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思います
有難うございました

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月07日 13:30:09

投稿者さん 2020年09月29日 13:41:51

うなぎ三昧プランで予約。このメニューはは他所では味わえないと思い選択しました。うなぎは小さめでしたが、ふんだんにうなぎが使われていました。食事とスタッフの丁寧な接客は大満足です。価格高めのお部屋は経年劣化が感じられ、wi-fi も接続が悪く使えなかった点は不満でした。パルパルやケーブルカー乗り場から湖畔を歩いて15分ほどかかるロケーションでした。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月07日 13:26:22

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。地域を代表するうなぎ料理をご評価いただきましてありがとうございます。10月からは遠州灘天然とらふぐの会席料理も始まります。GoToトラベルキャンペーンの間にご利用いただけますと大変お得です。お部屋でのWi-fi使用出来なかった事はお詫び申し上げます。お部屋で使用できるよう、確認致します。風光明媚な浜名湖をいろいろな場所よりご覧いただきお楽しみいただけたら幸いです。お客様にのんびりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。再度ご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

山崎

~リピートNO1「厳選鰻料理9種類」~料理長の思いを込めて~■うなぎ三昧~会席プラン

投稿者さん 2020年09月28日 17:49:14

予想していた以上の満足感が得られました。
コロナ感染対策がシッカリしていて好感が持てました。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年10月07日 13:25:19

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。予想していた以上の満足感を得られました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事・接客など至らぬ点ございますが、皆様からのご意見や評価を参考により良いサービス促進をはかって参ります。新型コロナウィルス感染予防対策は、お客様の安全・安心を第一に考えて消毒・換気等徹底して参ります。ご安心して滞在いただくため、スタッフ一同頑張って参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

山崎

【秋冬旅セール】 ■遠州灘の選べる8種の逸品付■贅沢お値打旅■お得9大特典付

投稿者さん 2020年09月21日 13:36:12

ホテル公式ページの予約だと、外部サイトでGO TOのクーポンを取得してホテルに持参しなければならないので、予約完了と同時にGO TOの割引も完了する楽天サイトを利用しました。
浜松駅から遠鉄バスに乗り、約50分。ホテルの真ん前でバスを降りました。
コロナ対応がとてもきちんとされている施設で、客室、大浴場、夕食用個室など、ストレスなく安心して利用できました。他の宿泊客のマナーもよく、エレベーター等心配なく使えました。お料理もとてもおいしくいただきました。温泉のおかげで、お肌つるつるになりました。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年09月23日 16:09:50

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的評価をいただきまして感謝申し上げます。当館は、GoToトラベルキャンペーン対象ホテルとなっております。この機会に是非GoToトラベル割引を利用されると大変お得です。新型コロナウィルス感染予防対策はお客様の安全・安心を第一に日々対策をしております。三密回避の社会的距離をおとりする。部屋内において消毒等の徹底。大浴場の入場制限。しばらくは、団体・宴会廃止等、新型コロナウイルス禍の新しいホテル様式に変わっています。ご不便おかけしますが、ご理解いただければ幸いです。料理は新しいメニューで素材に拘った会席料理でしたが、ご満足いただけましたでしょうか?大浴場温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム・塩化物強塩温泉でなめらかな温泉です。今後もお客様のご要望にお応えするようスタッフ一同努力して参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

ミニーマウス★さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

ミニーマウス★さん [30代/女性] 2020年09月17日 12:47:54

朝も夜も個室でご飯を食べれたのが小さい子供がいるので助かりました。到着が遅れてしまいましたが柔軟に対応して下さりありがとうございました。お部屋からの眺めも良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年09月23日 16:09:10

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館におけるご意見いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での旅行大変お疲れ様でした。個室お食事は、気をつかうことなく、安心してお召し上がりできます。お部屋からは、浜名湖を眺めていただき、気持ちをリフレッシュくだされば幸いです。当館にて数々の想い出づくりができれば嬉しく存じ上げます。今後もお客様のご要望にお応えするようスタッフ一同努力して参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 15:11:14

一人旅での利用です。チェックインからアウトまで心地の良い接客で、ゆったりと過ごすことが出来ました。
部屋はコンパクトルームとのことでしたが広々としていて快適でした。洗面と浴槽は少々古さを感じましたが水道器具はピカピカで、他にも照明や空調など一部は新しいものに替えられているようで清潔感がありました。
夕食の鰻のお重はふっくらとしていて柔らかく美味しかったです!
お風呂も部屋と同様に少し古さを感じる部分もありましたが清掃が行き届いているのであまり気になりませんでした。
朝食は会場入り口のドアが閉められていてスタッフの方が誰もいなかったため入りにくさを感じたので改善して頂けると嬉しいです。
特別な日というよりも日頃のちょっとした疲れを癒すのにぴったりな宿で、のどかな場所にあり値段も手頃なのでまた機会があればぜひ利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年09月23日 16:08:06

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的評価をいただきまして感謝申し上げます。現在、平日は、1名様夕食ルームサービスご利用のお客様が増えております。朝食会場にてお迎えするにあたり、ご迷惑をお掛け致しました。万全な状態で、お客様を笑顔で迎えるよう改善致します。早朝は、浜名湖の風景を散歩していただくと気持ちが落ち着きます。お客様にのんびりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。再度ご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】コンパクトルーム【洋室】】

はるちゃん4895さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2020年09月09日 17:03:16

コロナにより送迎を行なっていないとのこと。
とても不便でバスで行くと遠いので、なんとか工夫して送迎してほしいです。
鰻料理は美味しかった。
是非また利用させていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年09月23日 16:03:05

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。現在、浜松駅⇔舘山寺温泉の直通無料シャトルバスが新型コロナウイルス感染予防対策のため2021年3月31日まで運休となっております。浜松駅遠州鉄道ターミナル1番乗場より舘山寺温泉行の路線バス又はタクシーの利用となります。大変ご不便をおかけしておりますが、GoToトラベルにより少しずつお客様の入込が増えてきています。今後の新型コロナウィルスの状況判断をして何らかの送迎手段は考えなくてはならないと考えております。お食事はうなぎ三昧の料理評価いただきましてありがとうございます。浜名湖を代表するうなぎ料理の数々。ご堪能いただけたら幸いです。今後もお客様のご要望にお応えするよう努力して参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【湖側】】

みーひゃんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

みーひゃんさん [50代/女性] 2020年09月05日 06:51:43

浜名湖から露天風呂が丸見えのような気がして利用しませんでしたが、お風呂は良かったです。コロナの影響か、人も少なく、入場制限もあり、ゆっくり入浴できました。お部屋は古い建物ですからそれなりに。広々と使えましたが。お天気が良くなかったので朝の浜名湖もいまいちで残念でした。隣が動物園、すぐ近くがフラワーパークなのでお子様連れにはいいかも。主人はリニューアルされた洋室だったのですごくきれいで過ごしやすかったです。食事メインでもともと利用したので夕食はおなかも心も口の中もパンパン!最高においしかったです!朝ごはんも良かった!!全体的にコロナ対策でゆったりとしていたので、気兼ねなく過ごせました!

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年09月09日 11:17:15

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館における様々なご意見いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂は目隠しフェンスを検討しています。お部屋の壁や襖は寛いでいただくための改装を検討しています。お食事も全般評価いただきありがとうございます。皆様より良い評価いただくホテルであるように日々知恵を絞って努めてまいります。お天気大変残念でした。お部屋から晴天の浜名湖は絶景です。今後もお客様のご要望にお応えするようスタッフ一同努力して参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

山崎

【楽天トラベルセール】55%OFF■遠州灘の選べる8種の逸品付■贅沢お値打旅■お得9大特典付
【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【湖側】】

hiro135700さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2020年09月04日 17:31:52

母親を連れて久々温泉行きました。ホテルの対応は非常によく大変お世話になりました。
夕食も朝食も個室で対応で、コロナ対策も充分に出来ております。
今度は、孫連れて宿泊予約します。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年09月09日 11:15:50

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的高評価いただきまして誠にありがとうございます。接客対応のご意見は、若い接客スタッフにとってはこのうえない喜びです。更なるおもてなし接待に努めてまいります。個室対応もご満足いただけましたでしょうか?新型コロナウイルス感染対策の評価くださいまして誠にありがとうございます。GoToトラベル割引対象ホテルとなっていますのでお問い合わせのうえ再度ご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。ご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

snoopybelovedbymeさんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

snoopybelovedbymeさん [60代/女性] 2020年09月04日 16:26:22

夕食の懐石料理がとても美味しかった。角部屋でお部屋が広く浜名湖が一望出来て過ごしやすかった。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年09月09日 11:14:57

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。夕食の会席料理の評価いただきまして誠にありがとうございます。お食事はどこのホテルにおいても重要です。常にお食事の満足度向上に努めてまいります。コロナ禍の中、お部屋についても宿泊定員人員を減らす対応に心がけております。お客様にゆとりと快適感をご提供出来れば本望です。今後もお客様のご要望にお応えするよう努力して参ります。再び当館へお越しいただけるようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【湖側】】

TALSHさんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年09月01日 22:38:12

クーポン利用前、1人利用で、3.5万円のプランとしての評価です。

(1・夕食)郷土の食材を食べたかったので鰻にしました。しかし、写真にあるように、「浜名湖産」表記がなく、「国産鰻」表記でした。誠実にプランにしっかり記しておくべき事柄でしょう。鰻料理は、焼き方、火力を含め、専門店とは異なり、「インバウンド」のお客様用かな、と思いました。ただ、鰻以外のお刺身・煮物・焼物など、板さんの包丁技術は感じられたので、普通の会席料理なら、評価は少し上がったもしれません。なお、先つけは早出しで、乾きかけていました。一方、お酒については、地酒が少なめで、ご当地色はとても薄いものでした。地元系ラインナップがもうすこしあると良かったと思います。

(2・朝食)夕食に比べると、レベルがさらに数段階落ちます。味噌汁まで、「固形燃料」提供で、無意味に沸騰していました。味つけも素人以下であり、板長がしっかり関与していない感じです。卵焼きも、昔のスーパーのおせち料理のような甘たるい味でした。焼きソーセージも然りです。チェックアウトしがけに、このクオリティを「印象付け」られると、リピーターは減ると思います。

(3・部屋)1人利用でしたが、部屋は清潔でした。風呂場とカラオケ場(閉鎖中)の隣ですが、静かでした。ただ、夜中に、昼間よりボリュームを落としつつも、BGMが鳴りっぱなしでした。ピアノ系の高周波がきになり、深夜に、眠れませんでした。夜中は、消音された方が良いかと思います。

(4・コロナ対策)この部分は感心しました。十分だったと思います。特に、食事を個室化にしているのは配慮を感じました。

(5・風呂)泉質的に特徴はないものの、清潔で、快適でした。

(6・居心地)従業員のは若い方が多く、元気を貰えました。若い方はとくに頑張っていました。

(7・結論)総じて不満足感を覚えたのは、食事です。鰻を使っての同じ予算枠で、板さんに自由に料理を組み立ててもらったら、もっと美味しいものができたかな、と思います。とくに、朝飯は、これでは「マイナス」の印象しか宿泊者は受けないので、責任者が関与して、自分で食べて本当に「おいしい」とかんじるのか、再検討して欲しいと感じました。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2020年09月06日 20:24:49

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館における様々なご意見いただきまして誠にありがとうございます。鰻は現在愛知県・宮崎県の養殖鰻が主力になって、浜名湖養殖鰻は少なくなっています。浜名湖だけでは、鰻が入らない事もあるので、国内産鰻を使用・明記しています。鰻蒲焼は蒸してから焼く調理法です。お食事全般のご意見いただき、更なる一品料理の調理工夫・品質改善が必要です。特に朝食に関しては、和食膳の評価を上げるべくご意見を大切に改善して参ります。地酒も浜松出世城・花の舞と季節のしぼりたての酒を四季を通じてご賞味いただくよう展開致します。夜間BGMは、客室廊下は消音させていただきます。新型コロナウイルス感染予防対策は、評価くださいまして誠にありがとうございます。お客様の安全・安心を第一にスタッフ一同日々精進しています。ご意見を真摯に受け止め、改善と更なる向上して参ります。再び当館へお越しいただけるよう心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンパクトルーム【洋室】】