浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 15:54:38

食事は朝・夕とも美味しくいただきました。
部屋も広く窓も大きくて良かったのですが、施設が古いせいなのか、エレベーターや廊下など、カーペット敷きの場所はやや匂いがしていました。消臭スプレーをしたいと思うほどでした。
また、女性用大浴場のドレッサー部分にドライヤーを使用後の髪の毛が落ちていたのですが、それを取るためのクイックルワイパーや簡易掃除機などを置いて欲しかったと思いました。
人の髪の毛が床に大量に落ちている場所で髪を乾かすのはためらわれたので部屋まで戻りましたが、公共の場所を髪が濡れたまま歩くのはちょっと嫌な気分でした。
食事やスタッフの方の態度はとても良かったのですが、この価格であれば設備等にもう少し不満を感じないようにしていただきたいと思いました。

【早得14鰻蒲焼付】皆様が選んだ4つ星プラン「華やぎ会席」最大6,000円以上もお得!3大特典付
【【禁煙】パノラマフォレストビュー洋室37平米】

上海サダ王さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2019年08月05日 09:05:58

宿泊プラン名に「極上5種類の鰻会席」となっていたので、予約しました。
期待おはずれでした。ただ、ポイントが沢山付いたのは良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年08月06日 13:12:32

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご夕食評価への貴重なご意見を承り感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を元に料理長、スタッフと共に情報を共有し取り組んで参ります。次回も是非当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【湖側】】

投稿者さん 2019年08月02日 07:34:36

部屋食でゆっくりできて良かったです。夜ご飯の子供の食事は大人と同じ内容だったので量が多かったようです。子供向けの夜ご飯があればいいなと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年08月06日 12:53:44

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。当館では小学生までが大人と同等量または同じ内容にて提供しております。ご予約のご希望により小学生でも料金は変わりませんがお子様ランチ提供も承っております。当館の案内不足により不便をお掛け致しました。今後、料理長や担当スタッフと共に情報共有し検討して参ります。お部屋食ではご満足いただけ何よりでございます。昨今ではお部屋食も希少になろうとしており日本旅館の良い文化だと認識しておおります。気兼ねくゆっくりとお過ごしいただく事ができます。次回も是非、浜名湖畔をご覧いただけますよう当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■レイクビュー&お部屋食確約「華やぎ会席」!3大特典付き

投稿者さん 2019年07月26日 22:19:43

お料理がとてもおいしかったです。また、ホテルから歩いていけるところに動物園・フラワーパーク・遊園地もあり、子供も喜んでいました。施設自体は少し古さを感じますが、ゆっくりくつろげる雰囲気でよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年07月28日 22:41:05

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お料理への良いご評価のお言葉をいただき感謝申し上げます。施設経年劣化など少しづつではございますがより良い環境となるよう改善を図ります。老舗和旅館としてご利用されるお客様が求められるように非日常のことも忘れず取り組んで参ります。また、周辺施設も近く小さなお子様への人気スポットにもなっており、他にはフラワーパーク、遊覧船など徒歩3分に位置しております。次回も是非ゆっくりと時間が流れ、ゆっくりと過ぎてゆく空間の舘山寺へ再訪されますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室12.5畳【基本レイクビュー】】

nismo4869さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2019年07月14日 17:36:12

浜名湖に温泉があるのことを知らなかったのてますが、温泉もツルツルになるようないい湯でした。
食事は鰻御膳、お腹いっぱいになる量で大変満足でした。
ホテルのご厚意で部屋も広い部屋にチェンジしていただき大変良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年07月15日 17:54:04

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿のクチコミから、ご満足いただけたご様子に心から感謝申し上げます。かんざんじ温泉は平成30年に開湯50周年を迎えました。日本の温泉歴史からすれば、うぶ声をあげたばかりでございます。その泉質の特徴でもある塩分濃度は国内第3位といわれておりますが、お肌に優しく適したお湯でございます。また、ご夕食のうなぎ御膳も当館こだわり会席として人気のお食事としてリピートされております。浜名湖かんざんじは、温泉にうなぎと楽しむことができ近隣施設も1日では足りないぐらいの観光地がございます。次回も是非、浜名湖の景観をご覧いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンパクトルーム【和室】】

pansuke2000さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

pansuke2000さん [30代/男性] 2019年07月11日 23:01:55

彼女との旅行で利用させていただきました。
今回、サプライズプロポーズをしたくてホテルの方に相談したところ、快く引き受けて下さいました。
サプライズがしやすいお部屋へのアップグレードや花束の手配、食事中の部屋の飾り付けなど、細かいところまで配慮していただきました。
プロポーズは成功。彼女もとても喜んでおりました。

料理やお風呂もとても良かったです。

今度は「家族で」利用させて頂こうと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年07月15日 17:32:47

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。プロポーズおめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。当館担当スタッフとの事前打合わせも念入りだったと報告を受けておりプロポーズが成功することをスタッフ全員が祈っておりました。また、たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。今後スタッフのスキルアップに繋がる良い経験でもございました。何より、将来の奥様が喜んでいただけた事は非常に嬉しいお言葉でございます。これからも、お二人の末永い幸せをご祈念申し上げます。次回、ご家族様とのご旅行に当館をご利用くださいませ。その際は、新しいご家族が増えてのご来館もをスタッフ一同が期待を胸に心よりお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【上層階&湖側】】

石ちゃんFさんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

石ちゃんFさん [60代/男性] 2019年06月30日 16:44:35

上階の部屋で見晴らしは良かったが,料理は今ひとつって感じですね!メインの料理が何かわかりませんでした。年寄り向けでヘルシーさを出しているのか,もう少し鰻料理を出して欲しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年07月04日 13:34:31

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。また、お料理について貴重なご意見を賜り感謝しております。今回シニア向けプランのご用意でございました。鰻料理付などプラン変更など有料にて承っておりましたが、ご案内が不足しており大変失礼致しました。また、お部屋からの眺望など舘山寺を感じていただけたのではと思っております。次回も是非、浜名湖の景観をお楽しみいただけますよう当館をご用命下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

~ご旅行好きなシニア世代の皆様へ~平日歓迎50歳以上■シニアの旅~3大特典付

投稿者さん 2019年06月25日 16:43:30

休みがとれて直前予約
でしたが、良い部屋にグレードアップしてもらい会席料理を満喫しました。残念なのはお風呂休憩コーナーがもう少しゆったりでき、朝食もバイキングなどがあれば良いかと思います。またお邪魔します。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月27日 07:27:22

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ご投稿の内容から、満喫したとのお言葉に当館として大変嬉しいお声でもございます。温浴施設ご利用後の湯上りコーナーや、朝食バイキングなど、貴重なご意見ご感想をいただき感謝しております。老舗和旅館として個食に拘ることも重要と考えておりますが、料理長や担当スタッフと一考し貴重なご意見として検討して参ります。次回も是非、雄大な浜名湖ご覧いただけますよう当館をご用命下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】パノラマフォレストビュー洋室37平米】

アベちゃん5214さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2019年06月23日 14:15:59

とても広い部屋で良かったです。
ただ車いすでの移動やお風呂のバリアフリーを充実して頂ければと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月27日 07:19:20

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。パノラマビューの特別室をご利用いただきましてありがとうございます。バリアフリーの仕様ついてご意見を元に今後の改修可否を施設担当スタッフと協議し取り組んで参ります。直ぐに改修はできない案件ではございますが大変貴重なご感想に心から感謝申し上げます。次回も是非当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

【花フェスタ2019】当館より徒歩5分「はままつフラワーパーク」入場券付♪お手軽旅館プラン
【【禁煙】パノラマレイクビュー特別室】

投稿者さん 2019年06月18日 17:41:14

6月16日から1泊させて頂きました。
当日団体客がいたようですが、お部屋を最上階のとても眺め良い所にして頂きのんびりと過ごせました。
夕食は品数、味、量どれも自分達には満足できるものでした。ただ選べる高級食材の伊勢海老が禁漁期間中と言う事で注文出来なかったのが残念でした。朝食もフグの一夜干しなどがあり良かったです。
お風呂は大きくはないですが、たまたまタイミングが良かったのか、ほぼ貸切状態でゆっくり温泉に浸かる事ができました。(3回入って3回共)
今回は和室に泊まったのですが、敷布団の硬さと枕の高さ合わなかったので、機会があれば次回は洋室に泊まってみたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月20日 15:51:01

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご旅行に当館をお選びいただき、委ね満足いただけたのではと感じております。浜名湖畔の舘山寺温泉を時間を忘れて満喫いただけたのではと思っております。お部屋寝具のコンディションについて貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。担当スタッフと情報を共有し努め、より良いものがご提供できないかを模索し取組んで参ります。次回は洋室へのご利用ご検討とのことですので是非、湖側のパノラマビューをご利用くださいませ。ゆったりとした素敵な時間が続く浜名湖畔に遊覧船が漂い舘山寺ロープウェーの空中散策される様をご覧いただければと存じます。次回もスタッフ一同心からご用命いただけますようお願い申し上げます。

支配人 篠宮

早期21■夕食口コミ4.0■選べる高級食材一品付!遠州・浜名湖の恵みを贅沢にお値打価格で太鼓判和会席
【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

kaz19590308さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

kaz19590308さん [60代/男性] 2019年06月18日 17:21:31

浜名湖の目の前でしたが、川か浜名湖かよくわかりませんでした。
外観は良かったですが、玄関を入った瞬間から昭和の時代感満載です。
水道代が高くかかるのでしょうが、風呂場のシャワーの水圧が無さすぎでびっくりしました。
値段は非常にリーズナブルです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月20日 15:35:21

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。温浴施設ご利用では不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。いただきました意見を元に改修可能か施設担当スタッフと確認し改善を図って参ります。ご指摘に心から感謝申し上げます。お客様の評価や貴重なご意見は老舗和旅館として、更なるお客様からご支持がいただけるよう努めて参ります。次回も是非当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 09:10:39

早く到着したので、チェックイン迄どうしようかと思ったが、目の前が動物園で久しぶりに入園したが結構楽しく良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月20日 15:27:03

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご到着後、お時間があれば当館近隣の動物園がお薦めです。小さなお子様にも人気施設となっております。また、当館の周辺にはフラワーパーク、遊覧船などは徒歩3分に位置しております。今後も、楽しさが残るご旅行となりますよう従業員一同努めて参ります。次回も是非当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 20:56:01

建物は古いが12.5畳の広々で大人4人に丁度の広さ。
夕食は少し物足りない。
朝食もお膳でしたが物足りず、バイキング形式のほうが良い。
温泉は清潔ですがあまり大きくなく、はやりのサウナもありません。
従業員の対応は良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月20日 15:22:14

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事に貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。料理長と共に情報共有し努めて参ります。従業員の対応についてお褒めのお言葉をいただき今後のスタッフのモチベーションも上り、引き続き接遇向上に繋げて参ります。ハード面では、まだまだと感じておりますが、お客様にご支持いただけるよう環境改善を図り検討を重ねて参ります。次回も是非当館をご用命いただけましたら幸に存じます。

支配人 篠宮

さざなみ館定番和会席!全11品本格会席料理を愉しむ華やぎ旅館プラン

投稿者さん 2019年06月04日 15:56:53

6月3日宿泊
スタッフさんの対応力は最高でした。中でも食事を運ばれていた中居さんは、終始笑顔で如才のない最高のおもてなしをされていました。
料理は平均的に薄味で、量もちょうど良く、シニア世代にはベストでした。
特にオプションで注文したうなぎ釜飯の味付けは素晴らしく、妻も絶賛していました。
部屋は古さは有りましたが、きちんとリフォームされていて落ち着く空間となってました。
お風呂は、温泉特有の臭いは少ないですが、入浴後肌がスベスベになりました。
窓から見える湖面に映る夕焼けとのコントラストに、とても癒されました。
浜名湖に来る時は、必ず泊まりたい宿です!

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月08日 17:43:26

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ご投稿のクチコミから、奥様の絶賛とのお言葉に喜ばれたご様子が伺え当館としても大変嬉しいご投稿でもございます。うなぎの釜飯もこだわりの国産うなぎを使用した人気オプションのお食事でもございます。浜名湖かんざんじ温泉に鰻と定番ではございますが、今後もシニア世代のお客様より、ご支持がいただける和旅館を目指し取組んで参ります。次回も浜名湖に映える夕焼けをご覧いただけますよう当館をご用命下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 01:26:04

客室数が40以下とこじんまりしたホテルでしたが浜名湖の直ぐそばで駐車場も広く、
皆さん家族的な対応でとても良かった。
部屋も37平米と広く快適でした。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年06月08日 17:07:34

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご旅行に当館をお選びいただき、委ね満足いただけたのではと感じております。浜名湖畔の舘山寺では時より時間を忘れてしまいそうな環境でもございます。そんな、ゆったりとした素敵な時間が続くように、スタッフの事を家族のように思っていただけた事が嬉しいお言葉でもございます。次回も快適にお過ごしいたけますよう当館をご用命いただけましたら幸に存じます。

投稿者さん 2019年05月30日 12:16:38

降りるバス停が明記していなかったので乗り過ごしてしまった。枕カバーに血が付いていた。食事はよかったし、その時のサービスもよかった。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年05月31日 13:20:57

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の寝具コンディションについて、大変申し訳けございませんでした。直ぐに担当スタッフと確認し改善手配いたしました。ご指摘誠に有難うございます。お食事に良い評価をいただいただけに、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様からの評価や貴重なご意見は老舗和旅館として、更なるお客様からのご支持がいただけるよう努めて参ります。次回も是非当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 17:23:25

5/27父母を連れて一泊させていただきました。
静かで、ゆっくり過ごすことができました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
スタッフの方、どの方も親切で気持ちよく利用させていただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年05月31日 13:16:45

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。御父母様をお連れになるご旅行に当館をご利用いただき、お食事もおいしかったとのお言葉に感謝申し上げます。舘山寺のご旅行がご家族様との素敵な思い出となりましたでしょうか。次回も時期を変えご家族様とのご旅行に当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室12.5畳【上階レイクビュー】】

よたろう3さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2019年05月25日 19:41:45

ホテルがフルーツパークのすぐ前でしたので、チェックインしてからゆっくり観光できました。(15:00~17:00)
夕食は、鰻の期待が大きかったのか、もう少し食べたかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年05月31日 13:14:53

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。ご提供しております宿泊プランお料理については料理長及び担当スタッフと情報を共有し取組んで参ります。また、次回も是非当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】パノラマレイクビュー洋室37平米【湖側】】

投稿者さん 2019年05月24日 20:55:35

お部屋の窓から男性の露天風呂(柵の間から・・・)が見えてしまっていました。あれは、少し対策が必要かと思われます。
それ以外は大満足でした。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年05月31日 13:12:14

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。温浴施設のご指摘について直ぐに担当スタッフと確認いたしました。直ぐに改善を図って参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉今後もいただける和旅館を目指して参ります。次回も舘山寺でのご旅行に当館をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

【自由気ままな大人の休日を】素泊まりプラン
【【禁煙】和室12.5畳【基本レイクビュー】】

KH1515さんの 浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年05月19日 20:38:51

リピータですが、今回は、うなぎ御膳プランで宿泊しました。鰻の刺身も含め、いろいろな鰻料理に、大満足でした。最後のうな重の締めも、とても、美味しかったです。はままつフラワーパークにも近くて、立地もよく、又、お世話になりたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 浜名湖グランドホテルさざなみ館 2019年05月31日 13:08:03

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館リピート率が高いうなぎ御膳プランをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。仕入れから厳選国産鰻を使用し全9品の料理でおもてなししており、お客様がご評価いただけるまでになりました。これも、当館を御贔屓にしていただくお客様のご愛顧があってこそと感じております。今後もお客様にご支持いただける和みの旅館を目指し取り組んで参ります。次回も是非、舘山寺旅行の際には当館をご用命下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 篠宮

リピートNO1【太鼓判和会席】鰻料理「極上5種類の鰻会席」料理長の思いがこもる全9品うなぎ御膳プラン
【【禁煙】コンパクトルーム【和室】】