着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ クチコミ・感想・情報

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだのクチコミ・お客さまの声

turtureさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

turtureさん [50代/女性] 2020年02月13日 17:41:44

お部屋のユニットバスの蛇口から温泉がでるんですって!素敵ですよね。ただそのユニットバスが古びていて入る気にはなれず。最近はバイキングが多かったので個室っぽい場所でお食事をいただくのはとてもよかったです。美味しかった。デザートもとても美味しかったのに缶詰めミカンで台無し。
できればだけど浴衣の着替えが欲しかった。タオルも。しかしこのお値段だもの、がんばってくれていると思います。宿のまわりは交通量が多く散策するなら山の方でしょうか。
泉質は最高。おしのびでまったりするにはとても良いお宿でした。

【あわび蒸焼+選べる伊勢エビ料理+個人舟盛り】お一人様8,900円で超お得!展望貸切温泉も無料!
【【ユニットバス付き】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 23:23:29

妻と二人で利用させていただきました。施設は古いながらも綺麗にリフォームされており大変気持ちよく過ごすことができました。
屋上の貸切風呂は4つあることから何時でも利用でき、とても良かったです。季節柄とても寒かったのですが、湯船から見えた満月が大変印象的でした。温泉付きの部屋に泊まらせていただきましたが大正解でした。従業員の方も笑顔で接してくれ気持ち良かったです。
強いて云えば夕食が少々少なかったのですが、桜エビ御飯をおかわりさせていただき満足です。機会があればまたお世話になります。

【早期割】21日前の予約で最大10%OFF! 旬の食材が盛り沢山《お得に愉しむ伊豆長岡温泉》
【【畳敷きの温泉】展望檜風呂付き和室 40平米】

タッチ8852さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

タッチ8852さん [70代/男性] 2020年02月04日 18:16:22

こじんまりとした部屋で、静かでのんびりと過ごすことができました。大浴場は湯量が豊富で、温泉を堪能することができました。屋上の貸し切り風呂も、無料で利用することができました。夕食は和食の会席で、メニューも多く、美味しくいただくことができました。フロント横でいただける無料のコーヒーも、ありがたかったです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!四季の旬で彩った和会席と伊豆長岡の源泉かけ流し温泉を愉しむ♪
【【猫脚/ジェットバス】スタンダードルーム(布団/ベッド)】

投稿者さん 2020年01月29日 17:36:10

1月27日に宿泊しました。天気予報では雪が降るということでしたが 雨だったので良かった。そんな天気だった為か 宿泊者は少なく、とても静かでのんびり過ごせました。

食事の品数が多くて、お腹いっぱいになりました。朝食も食べ切れないほど充実した内容でした。

温泉は、肌にやさしい感じでした。 お部屋は清潔で広々していました。

次回は 長男夫婦と一緒に訪れたいです。

【【静かな離れ】ゆったり和室 50平米】

投稿者さん 2020年01月14日 23:13:47

部屋に案内してくださったスタッフさんがとても笑顔で、丁寧に対応くださり、大変気持ちが良かったです。
改装したためか、お部屋も宿全体も想像していたよりキレイに感じました。
お食事処も半個室で、とてもゆったりと味わうことができました。

今まで宿泊した宿の中でもコスパが良いと感じ、また素敵な時間を過ごすことができ大満足です。
お世話になりありがとうございました。

【早期割】30日前の予約で最大15%OFF! 旬の食材が盛り沢山≪お得に愉しむ伊豆長岡温泉≫
【スタンダードルーム 25平米【布団またはツインベッド】】

投稿者さん 2020年01月14日 19:04:26

ほぼ20年来の温泉旅館です。
地理的どうしても廃れて行くマイナー温泉町ですが、工夫やリニューアルなどで進化を進化し続ける楽山やすだ屋。
仕事疲れから少しの合間、癒されました。ありがとう。

mamaponchiさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

mamaponchiさん [20代/女性] 2020年01月13日 15:44:28

悪い口コミも何軒かあったのであまり期待せずに行ったのですが、結果的にとてもいいお宿でした。
チェックインに遅れてしまったのにも関わらずとても暖かい対応をしていただき、ありがとうございました。
部屋は2人では十分すぎるほどの大きさでした。また、部屋風呂もとても広く2人で入っても大いに楽しめました。大浴場まで外の廊下を通らなくては行けなかったので、ほぼ部屋の風呂に浸かっていました。朝は起きたとたんにこの風呂に入り、本当に最高でした。
そして、お夕食ですが、少し少なく感じました。あと一品揚げ物などがあっても良いような気がしました。朝ごはんはモリモリでどれも美味しかったです。
静かですし、リニューアルされていて綺麗ですし、大満足でした。

【【畳敷きの温泉】展望檜風呂付き和室 40平米】

GarethSanさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

GarethSanさん [50代/男性] 2020年01月07日 18:26:36

We had an excellent stay in 楽山. The car park was just opposite to the entrance. The whole ryokan was floored with tatami and that impressed us very much. After taking off our shoes at the entrance, we could walk to all the places inside the building with our socks on, no need for slippers. Our room was absolutely spacious and the in-room bath tub and onsen were simply great. Both the dinner and the breakfast were scrumptious and used luxurious ingredients. The dining place had good privacy for me and my wife to enjoy the meals. Staff introduced the facilities in the ryokan and the cuisines in the restaurant with fluent English. Great hospitality indeed. I'll surely recommend my friends to stay in the ryokan if they visit Izu.

【大晦日やお正月に!】年の暮れ、明けは温泉情緒溢れる伊豆長岡温泉でまったり過ごす
【【畳敷きの温泉】展望檜風呂付き和室 40平米】

-m-m-m-さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

-m-m-m-さん [50代/男性] 2020年01月07日 17:36:27

今回、遠方から親戚を招待しました。風呂も食事も接客も本当に満足してくれました。ありがとうございました。

【基本】四季で彩った季節替わりの和会席!伊豆長岡の源泉かけ流し温泉を愉しむ♪《貸切露天サービス!》
【着物で彩ったマウンテンビュー和洋室 50平米】

ファルコン・ママさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

ファルコン・ママさん [60代/女性] 2019年12月02日 18:27:13

建物は古い様でしたが
部屋はリニューアルしたそうで、とてもゆったりとしていて、清潔感がありました。お料理は夕食もそれなりに豪華でしたが、朝食がとても良かったです。おかずの品数も多くどれも美味しかったです。
スタッフの皆さんはいつも笑顔で接客してくれ、心配りの感じられる宿でした。

【早割】30日前の予約で最大15%OFF! 旬の食材が盛り沢山≪お得に愉しむ古奈温泉≫

投稿者さん 2019年10月23日 11:34:50

良い温泉でした。お湯がなかなか、熱くならないのが、いま一つでした。
食事は、非常に良かったです。部屋はリニューアルされて清潔でした。
また、行きます。

【直前割!10月31日迄の期間限定】最大30%OFFの特別価格!旬の食材と伝統の温泉をお得に愉しむ
【スタンダードルーム 25平米【布団またはツインベッド】】

投稿者さん 2019年10月19日 22:02:53

この度は台風が来ている中、ご宿泊をさせていただきました。
駐車場に着くと、スタッフの方が駐車場まで傘をさしてお迎えに来てくださり、フロントまで案内してくださいました。
対応してくださった方がとても笑顔の素晴らしい方で、とても気分よくお部屋まで案内してくださいました。
お部屋の中やトイレなど、ところどころに古さは感じましたが、そんなことを気にさせないくらいの素晴らしいお風呂と食事に大満足!
また宿泊したいなと思えるとても素晴らしいホテルでした。

【朝食付き】◇チェックイン21時まで!自慢の和朝食で朝の活力を《古奈の自然を望む貸切露天無料》
【陶器露天風呂付き和室 40平米 ※沸かし湯】

ぶっさん4649さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

ぶっさん4649さん [50代/男性] 2019年10月08日 18:23:55

隠れ家的な温泉旅館です、隣の古奈別荘を見下ろす事のできる貸切風呂は空いていれば内鍵式で煩わしい予約も必要なく便利に使えます、山側のお風呂が風が通って気持ちがよかったです
内風呂も男女入れ替え制でよかったです。
料理も美味しくいただきました。が、器に器はガチャガチャしていただけません、一つでも充分季節感のある器でしたので盛り方が残念でした個人的感想ですみません。
あと、親切で案内をしてくれていると思うのですが折角ゆっくりしに来ているので5分前に、料理の準備ができましたの案内は時間に現れなかったらコールしてほしかったです。
早く席に着けと言われているようです、チェックインの時に確認している意味がないとおもいます。
館内はリモデルされていていい感じですので、あとは外装工事と看板ですね次回期待して伺いたいと思います、スタッフさんも笑顔で接客され日本語もとても上手でした。
お気に入りの宿に加えます。

【グループ大歓迎】ご家族や仲の良いご友人とお得に宿泊♪レイトチェックアウト特典で朝はのんびり!
【着物で彩ったマウンテンビュー和洋室 50平米】

惺瀾さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

惺瀾さん [20代/女性] 2019年09月23日 16:15:13

駅からは少し距離がありますが(行きはタクシー利用でした)、バス停も徒歩圏内にあるので、悪くはないと思います。
時間内関係で私は行けませんでしたが、すぐ近くにちょっとした観光名所があり、周辺の雰囲気も良いので、散策を楽しむことも出来そうです。
部屋は、もともとあった和室の部屋と洋室の部屋を繋げたようで、広さはかなりありました。(テレビも両部屋にあり)ホテル全体が土足禁止かどちらの部屋でも腰を下ろしてゆっくりすることができます。
まさかのトイレ二ヵ所、洗面台三つには笑ってしまいました…。
あちらこちらに、着物生地を利用した壁掛けや調度品、絵画などもあり、見ているだけで楽しめました。
ご飯もたいへん美味しく、親を連れていったのですが、美味しいと喜んでいましたので、私も満足でした。
ペットのカモが玄関前のスペースにいます。とても癒されました。

【基本プラン】ご夕食は四季の旬で彩った和会席 ”2食付きスタンダードプラン”

投稿者さん 2019年08月31日 14:37:12

お手頃な宿を探して旅行しています。なので大きな期待もしません。でも、久しぶりに満足できる宿でした。食事は朝夕とも気遣いが伝わって大変美味しくいただきました。価格以上の満足です。絶対お薦めの宿です。

【スタンダード(和室または和洋室) 禁煙】

ふくちゃん1956419さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年08月28日 13:19:19

かなり古い建物をリフォームして有り足の悪い方などは、移動が大変かもしれませんが手入れは良く大浴場も気持ち良く食事の場所も半個室になっておりお料理も美味しく満足でした。ただ部屋のエアコンが、古くほとんど眠れなくて困りました。暑い時期なので消す訳にもいかず一度点検されたほうが良いのでないでしょうか?

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【日曜/平日限定】貸切風呂無料「伊豆の幸を堪能する会席プラン」
【スタンダード(和室または和洋室) 禁煙】

投稿者さん 2019年08月19日 11:04:52

良い点 従業員は皆さん非常に良い印象です。頑張っているなと感じました。食事の内容や食事処の雰囲気には満足しました。
悪い点 廊下が蒸し暑くてカビ臭がきついです。空調が効いていないのが原因でしょう。改装していない部屋でしたが清掃は行き届いていました。ただ、床の間に小さな絨毯が数枚敷き詰めてありましたが汚れか何かを隠すためでしょうか?気になってしまいました。きれいにして置物一つでもあれば全然印象が違うのに残念です。

お部屋タイプおまかせでお得旅行「ネット予約限定プラン」直前予約
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月15日 17:55:03

前泊ゴルフで利用しました。予想以上に部屋が広く、また風呂も内風呂や個室の露天風呂など豊富で楽しめました。スリッパがなくエレベーター内まで全面畳というのも斬新だとおもいました。

【楽天トラベルセール】15%OFF!【日曜/平日限定】貸切風呂無料「伊豆の幸を堪能する会席プラン」
【和洋室 【ツインベッド+和室】 禁煙】

sho-inoさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

sho-inoさん [50代/男性] 2019年08月09日 23:31:51

食事にびっくりしました。
会席膳で一品一品の味付けがしっかりしており、
一品一品を食すために手をかけた真心を感じました。
このような料理は初めてで、家内共々感激させてもらいました。
凄かったです。料理長 大島様に感謝いたします。
部屋もすごく良いです。リニューアルされてます。
が、歴史は多少残っていて、多少の古さは感じますが、
清掃等行き届いています。
バリアフリーですが、少々の傾斜や段差があるので、
私の目の悪さや、足の運びの悪さもあってチョッとつまずくところがありました。
とても小さな傾斜、段差部分なので、
ちょっと目につく目印があるとよいかなぁと感じました。
部屋数も多い様子なので、維持管理の充実さに多少心配を感じます。
とても良い宿なので、維持管理に従事してもらいたいと思います。
お風呂は、温泉もすごいです。お湯につかった瞬間肌がすべすべしたのには、
びっくりでした、
トータル的に、また利用したいと思います。
また、よろしくお願いいたします。
末尾になりましたが、皆さんとてもお客さの立場を理解しつつ、
とても良い接客をいただきました。
研修の方もいらっしゃいましたが、真心を感じさせていただきました。
これからも維持管理含め、頑張ってください。
ありがとうございました。とても良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【休前日限定】貸切風呂利用付「伊豆の幸を堪能する会席膳プラン」
【【展望檜風呂温泉付き】ジュニアスイート(和室)】

投稿者さん 2019年07月31日 19:07:09

予定よりだいぶ早く到着してしまい宿に連絡したところ、快く了承していただいた上駐車場までお出迎えしていただきました。
サービスも部屋も素晴らしく、文句無しの素敵なお宿で大当たりでした。
食事も美味しく子供用のご飯も豪華で大満足。
初めて母を連れて行った旅行だったので、こちらに決めて本当に良かったです。

【和洋室ジュニアスイート 【ツインベッド】】