着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ クチコミ・感想・情報

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月24日 14:38:14

妻と伊東でゴルフして翌日もゴルフでしたので前泊しました。以前宿泊した事があり好印象だったのでリピートしました。大浴場の湯質も良く翌日に備えリラックスできました。2食付きのプランでしたが、翌日早朝出発の為、朝食は不要と伝えおにぎりでも用意できないか聞いたところ、保健所の指示もありこの時期ご時世で準備はできないとの事でした。こちらの都合だから仕方ないですね。でも、2食分の宿泊費をお支払いしているので朝食を取らなかった分、夕食時にドリンク1杯でも付けていただけたなら、ポイントが上がったと思います。1泊夕食有り、朝食無プランも作っていただければと。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年08月30日 13:59:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご指摘いただきました件につきましては、お客様からの貴重なお声として、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在中のご感想ならびに、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

け″ん☆彡た″いさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [40代/女性] 2021年08月18日 21:54:32

車で旦那と伺いました。旅館の前には駐車場がないので雨が降っていましたが駐車場に停めてから入りました。外観と比べとても綺麗なフロアでピアノが流れていました。コロナの関係で部屋までの案内はないのもも地図をもらい部屋まで到着し露天風呂付きは最高でした。
    夕食の前には内線があり個室の部屋に案内されました。私達はお酒は飲まないので先にご飯を持ってきて貰えますか?と話したらご飯はお茶漬けなので…と言われて、ではそのままでいいですと話しました。食事の量は少ない量をゆっくり出す感じで旦那は少ないね!と。お茶もお水も用意されていないので呼びましたが…お酒飲まないので持ってきて貰いたいな…と思いましたね。
    ポットにお茶が入っていましたが、急須だと嬉しいですよ。お部屋のお茶もTパックでしたが…

露天風呂が0時までなので20分前に行き入り部屋に戻ろうとしたら廊下の電気が消えており、ゾーとした中、部屋に戻りました。怖かったですね。
    一生懸命働いている外国人の方もいた中で何も言わず帰宅しましたが、コロナ禍で癒しを求めて旅行に行きましたが気遣いがとても必要だよね…と感じさせられた旅行となりました。旅行好きで一年に何度も行くので色々書いてしまいましたが、肌に優しいお湯で満足してます。
    旦那から…自動販売機が2箇所ありますが炭酸がないと言っていました。ご検討ください。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年08月23日 16:20:04

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら残念なお気持ちを残すご宿泊となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。また、お夕食の際にスタッフの対応に至らない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフ一同、お客様の立場に立って考え、ご満足いただける接客が出来るよう改善に努めて参ります。貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。また、ご機会がございましたらご利用頂けます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 16:01:34

娘の誕生日のお祝いに、宿泊しました。
    和が大好きな娘なので、浴衣も好きな柄が選べて、満足していました。
    部屋の檜風呂にも、興奮していて食事の両も多く、食べきれなくて申し訳なく思ってます。

全体的に大満足です。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年07月27日 11:33:54

この度は、お嬢様のお誕生日という記念のご旅行に当館をお選び頂きました事を心より感謝申し上げます。ご滞在中は、お料理、客室檜風呂などご満足いただけましたご様子スタッフ一同嬉しい限りでございます。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。また是非お越しいただけたら幸いでございます。お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

スタッフ一同

【最上階貸切露天風呂無料】~着物と畳が織りなす侘びと寂び~スタンダード
    【【檜温泉】広縁付き和室 】

投稿者さん 2021年07月08日 23:42:41

部屋にゴキブリが出ました。
    自然が多いので小さい虫は仕方ないとは思っていましたが、初めてのことでビックリしました。
    お風呂もカビが多く、安心して入れませんでした。
    リラックスしたかったのに、ただ疲れて帰ってきました。
    楽しみにしていたので、残念でした。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年07月14日 09:36:48

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにされていたご旅行がご期待に添えるものにならずお詫び申し上げます。ご指摘いただきました、お風呂の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。可能な限り設備面でも整えていきたいと思います。また、虫に関しましては、どうしても自然の中にホテルがありますためお部屋の中に入ってきてしまいますが、できる限りお客様のご不安をなくすことができますよう、虫よけグッズを常時お部屋へ置いておくことを検討させていただければと存じます。お客様に頂きました貴重なご意見をもとに日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご機会がございましたらまたご来館いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

miyakasさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

miyakasさん [30代/女性] 2021年06月29日 15:49:37

特別良いところも悪いところもない感じです。
    接客が外国の方がメインでしたがみなさん感じがよかったです。プランはありませんが誕生日ケーキも手配してもらえてよかったです。
    特別室の和室が狭く感じましたが洋室が広くお風呂のところの洗面所も広かったので良かったです。お部屋のお風呂は半露天だったので巨大クモ2匹とにらめっこしながら入りましたが気持ちよかったです。笑
    部屋風呂は循環水のようで残念です。大浴場も部屋のシャワーもしばらくしないとお湯が出ないことにびっくりしました。(こんなところ初めてでした)気のせいかもしれませんが少し塩素臭く感じました。
    私はお腹いっぱいになりましたが量は少なめだと思います(若い男性は足りないと思います)味は普通でした。
    階段がぐにゃっとしてたり建物の古さを感じる箇所が多かったです。おおむねお掃除はできていましたが細部までとはいかないですね。
    年に何回も温泉にいきますが、部屋の広さとお風呂付で高くなるのはわかりますが全体的に価格に見合っていないかもとおもいました。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年07月14日 09:18:36

この度は、大切なお誕生日旅行に数ある宿より楽山やすだをお選び頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お食事、お風呂とご期待に添えない点がございました事、申し訳ございません。また、館内に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃のものに申し伝えまして、お客様の目の届く場所、使用される場所の清掃の徹底を努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。また、ご機会がございましたらご利用頂けます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF【極上・温泉付き客室】極上の湯を客室で
    【【特別室】檜温泉付離れ和洋室】

とーたそさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

とーたそさん [50代/男性] 2021年06月27日 19:56:40

外観は古くて中に入るまでは少し心配でしたが、リフォームされたのか内部はとても清潔で綺麗でした。スタッフの皆さんもとても愛想がよく、館内が全て畳敷なのも快適でした。食事もお客様を個室に分けて席が用意されており食事も朝夕とも美味しくいただけました。お風呂は熱過ぎず、その分長く浸かることができて良かったです。コロナ禍でも工夫されており、安心して過ごせました。部屋にティッシュがなかったのがちょっと残念でしたが、ぜひまた利用したいです。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年07月13日 16:30:38

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております 。

【和室スタンダード】

シナモン9268さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

シナモン9268さん [50代/女性] 2021年04月14日 22:33:42

やっと温泉に行くことができました。お部屋の広さ、部屋の温泉は最高です。
    宿に着いた時から、温泉に何度も入りました。足が伸ばせて、凄く広い湯船です。久々にゆっくりできました。お料理は朝も夜も少し物足りなさを感じました。しかし従業員さんの対応は素晴らしかったです。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年04月22日 14:58:02

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、安心致しました。また、お食事につきましては、ご期待に沿う事ができず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。お食事内容に関しましては料理長と話し合い見直して参ります。お客様にご満足いただけますよう、改善の努力をして参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご機会がございましたらまたご来館いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【弊社負担 特別GOTO割】【最上階貸切露天風呂無料】~着物と畳をあしらった和の趣~スタンダード
    【【畳敷き温泉付客室】和室】

投稿者さん 2021年03月22日 17:43:05

雨が強い日に宿泊で、問い合わせて早めにロビーに入らせていただきました。
    雨の中荷物運びもお手伝いいただき、足元の悪い中救われた思いでした。ありがとうございました。
    畳じきもですが、スタッフの笑顔と挨拶が良かったです。5階の露天風呂は温泉のいいお湯でお部屋の桧風呂はとても良い香りがしました。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年04月09日 09:06:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お足元の悪い中お越しくださり重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き、恐縮に存じます。また伊豆へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

★☆☆1日3組限定☆☆★税込み12,000円~【最上階貸切露天風呂無料】スタンダード会席 一泊二食付
    【【檜風呂付客室】広縁付き和室 】

投稿者さん 2021年03月16日 17:04:31

従業員の方の対応は感じよく不満はないのですが、部屋が最悪でした。
    上の階の足音がかなり響きうるさかったです。
    上の部屋というより、廊下を歩く音だと思います。
    安アパートに住んでいるかのようにかなりの足音が響いていたので、かなり不快でした。
    後、トイレの手洗いに蜘蛛の巣がはってました。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年04月09日 10:38:45

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。当施設は木造の歴史ある建物でございまして、声や足音が思った以上に響いてしまう場合がございます。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。蜘蛛の巣の件では、ご不快を与えてしまいまして申し訳ございません。清掃時に除去を心掛けておりますが、山側のためか除去した当日に新たな蜘蛛の巣が張られてしまうことが多々あり、いたちごっこのところがございます。また時として同様のご指摘を頂くことがあり恐縮でなりません。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【檜風呂付客室】広縁付き和室 】

sakurasaku1221さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2021年02月23日 14:57:27

とても楽しく過ごす事が出来ました。
    嵐さん五人揃って 過ごした最後の温泉宿 という事で 卓球台も新しい物がそろえてありました。
    廊下、エレベーターの中 階段などほとんどが畳敷の珍しいお宿でした。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年03月16日 16:57:38

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく存じます。素敵な5人組の嵐さんが夢中になられていた(しりとり卓球)場所では、お楽しみいただけましたでしょうか。また、伊豆にお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天×直前割】◆+。最大おひとり7700円引き*+◆今週の旅行ならみる価値有り☆☆★1泊2食付き
    【【檜温泉付離れ】特別室『風二十三』(和洋室)】

投稿者さん 2021年01月18日 13:03:44

お料理もとても美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。
    スタッフの皆様も感じが良く、再度伺いたい宿です。
    お食事の量ですが、たくさん召し上がる方にとっては少なく感じるかもしれませんが
    我々にとってはちょうどよかったです。
    大変お世話になりました。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年03月16日 14:10:18

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共スタッフも大変喜んでおります。また、お料理も美味しく味わっていただく事ができて、大変うれしく思います。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【最上階貸切露天風呂無料】~着物と畳をあしらった和の趣~楽山やすだスタンダード
    【【檜温泉付離れ】特別室『風二十三』(和洋室)】

SAI SAIさんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年01月11日 13:25:29

スタッフの方は皆さん感じが良かったです

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年03月16日 13:51:18

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。ご機会がございましたらまたご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【着物の趣】和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2021年01月01日 17:47:33

家族4人で宿泊しました。
    サービス…とても良かったと思います。荷物がセルフなのはこのご時世致し方ないと思います。細やかなサービスや笑顔が印象的でした。
    部屋…光六という六階の部屋に宿泊。部屋の広さは大変良いと思いますが、段差があり怖かった。洗面所の天井が壊れていて断熱材丸見えでした。
    お風呂…最高でした。ほとんど誰とも被らず、静かな時間を過ごせました。先日は少しトロッとしてるかな。刺激が全くなくお湯の温度も適温で大変よかったです。(内湯のみ)
    食事…夕飯の子供用が大人一人前はあります。小学生でも多いくらいかもしれません。大人はお品書きと出てきたものが少し違っていました。朝食は少ないと感じました。
    総評としてお風呂は最高、部屋はもう少し改善の余地があると思います。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年01月10日 18:39:47

楽山やすだでございます。年末年始でのご利用誠にありがとうございました。
     通常はスタッフがお部屋までご案内を差し上げておりますが、出来る限りの感染対策を講じた結果、サービスレベルの低下を招いているのも事実でございます。落ち着くまでは何卒ご理解・ご了承のほどお願い致します。
     ご指摘頂きました不具合点は早急に対処を進めさせていただきます。
     また、機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【陶器露天風呂付き】和室 『光六』」<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月01日 17:34:57

12月30日泊
    お正月料金であることは承知。
    食事、メインの華はなし。
    これだけ?って感じ。

布団はぺちゃんこ。
    体痛くて目が覚める。
    ちょっとひどい。

でも、人はよかった。
    だから残念。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年01月10日 18:31:54

楽山やすだでございます。年末年始でのご宿泊誠にありがとうございました。
     せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点については検討・対策を進めさせていただきます。
     このような時期ではございますが、落ち着きましたらまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【改装済】スタンダードルーム<禁煙>】

yuuukki90さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

yuuukki90さん [30代/女性] 2020年12月29日 11:27:06

本当にびっくりする体験でした!
    食事後に夫とテレビを見ていると嵐にしやがれに自分たちがいる客室が映っていてとてもびっくりしました。スタッフさんに伺うと、撮影で使われた客室とのことで嵐ファンではないですが国民アイドルと同じ部屋に泊まれたと思うとなんかとても幸せなお得な気持ちになりました!

とっても良い宿でした!

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年01月10日 18:20:40

楽山やすだでございます。先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     放映日に「あのお部屋にご宿泊」なんてスゴすぎです!!
     当日のチェックイン時に伝えたくても伝えられなかったことお許しください。
     また、機会がございましたら是非当館にお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽山やすだ

【【家族の団欒】ダイニング付和室17畳+ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年12月29日 10:18:46

エレベーターから距離のある部屋が割り振られ若干不便を感じましたが、部屋自体は広くて清掃も行き届いており、チェックアウトまでゆったりと快適に過ごすことができました。
    6階の大浴場を利用しましたが湯量が豊富で泉質も良かったのですが、カランやシャワーの水がいつまで経っても冷たいままだったのが残念でした。冬場ですので早めにチェック・修理された方が良いでしょう。
    夕食は和食の会席でメニューも多くデザートまで美味しくいただくことができました。朝食を含め全体に量は少なめでしたが、私たち年配夫婦にはちょうど良かったと思います。
    フロント横でいただける無料のコーヒーも、ピアノの生演奏を聴きながら美味しくいただくことができました。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年01月10日 18:10:06

楽山やすだでございます。先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
     露天風呂付き客室は、各階の端に位置しております為にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。設備面につきましては現在、修繕完了しております。
     スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

【【檜風呂付客室】広縁付き和室 <禁煙>】

かっちゃん3150914さんの 着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ のクチコミ

かっちゃん3150914さん [20代/女性] 2020年12月20日 11:07:00

予約内容の確認、宿の説明などいろいろ丁寧にしていただきました。食事も美味しかったです!

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年01月10日 17:55:15

楽山やすだでございます。数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
     コロナが落ち着きましたら是非、またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【陶器露天風呂付き】和室 『光六』」<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月14日 21:20:31

夫婦二人での宿泊で、温泉風呂付きのプランでした。部屋の風呂の広さと湯の質が良く、とても満足です。食事処では、他の客と会うことなく半個室でしたので安心して過ごせました。従業員の方々は皆さんがとても笑顔丁寧な接客で気分よく過ごせました。ありがとうございました。また行きたいと思う宿です。

着物で彩られた全館畳敷きの宿 楽山やすだ 2021年01月10日 17:52:09

楽山やすだでございます。数ある宿の中から当館をお選びい頂き誠にありがとうございました。
     嬉しいお言葉をありがとうございます。このような時期ではございますが、また当館にお帰り下さいませ。スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

【【畳敷き温泉付客室】和室<禁煙>】