星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2022年06月14日 18:35:21

敷地が広く建物も広いので移動が少し大変でした。お部屋はグレードアップしていただいたのか(説明はなかったですが)予約していたより広いお部屋だったと思われますが、窓から見える景色が駐車場で少し残念でした。みちのく祭りショーはボックス席での観覧。前の方がとても背が高く若干見えづらかったです。
    当日は家族づれや若い方が多く食事会場もザワザワした雰囲気でした。
    外湯内湯の温泉ともお湯がとても良かったです。

2022年06月
    星野リゾート 青森屋 2022年06月16日 14:13:10

ご投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は客室やお食事会場、ショー会場にて残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    青森屋でのご滞在がより良いものとなりますよう、今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
    またそのような中でも「外湯内湯の温泉ともお湯がとても良かったです」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。泉質はアルカリ性単純温泉で、とろっとした湯ざわりが特徴でございます。お気に召していただけたご様子で、嬉しく存じます。
    次回お越しの際には楽しんでお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またご投稿者様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 00:44:29

ご飯が美味しく、イベントもたくさんあり想像以上に楽しい滞在でした!えんつこでもソファーがあり十分広いし、館内のイベントが多くてあまり部屋にいなかったので、コンパクトなくらいがちょうどよかった。温泉も、スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶してくださってとても雰囲気の良いお宿。

特に良かったのが、みちのく祭やと南部曲屋の夕食。どちらも有料。
    金土日の2泊3日でしたが、みちのく祭やの予約は土曜の公演は満員となっていた為、土日参加希望の方はお宿の予約をしたらすぐ予約をした方が良さそう。金曜の夜に参加したのですが、音と人と映像と、とても迫力があり、青森のお祭りに行きたくなる素敵な舞台に感動しました。
    南部曲屋は何を食べても本当に美味しかった!青森ならではの食材と、スタッフの方々の対応も素晴らしく青森の滞在がより思い出深いものになりました。いちご煮とお刺身が特に美味しかった!

気になるところは2点。温泉は部屋からタオルを持っていくのですが、温泉にタオルを置いてもらえると嬉しい。手ぶらで温泉に入りたい。また、ホタテ釣りはかなり難易度が高いです。なかなか口の中に針金が入らない。大人も難しかった。

残念だったことは、有八幡馬ラウンジ(2200円/人)を利用したが、本来なら夜と次の日の朝も予約が取れれば利用できるという案内がなく、口頭の案内以外で確認できるのはラウンジの受付時にもらえる手のひらより小さいチケットのみとのことで、夜の一度だけの利用となり、とても残念。本来ならラウンジの受付で案内があるはずだったと。
    チェックイン時とラウンジの受付とスタッフの方とお話しした時に案内していただくか、案内漏れがあっても利用案内の書かれた紙等で確認できれば良いと思いました。帰宅後問い合わせに対し、支配人の方からお電話があり、実際は利用した次の日の午前中もラウンジを利用できたことと、その説明がなかったことにさらっとした謝罪がありました。丁寧な話し方ながらもチケットに書いてあったと言われて、悲しくなりました。今後気をつけると言われても、青森は気軽に行ける距離ではなく、今回の滞在を軽く扱われたように感じました。電話の趣旨がわからず複雑な気持ちです。料金が発生するサービスに関しては案内不足で利用できないと残念な気持ちが残るし、特にきちんと説明してもらいたいし、残念に思っています。

2022年06月
    星野リゾート 青森屋 2022年06月15日 15:20:35

ご投稿者様

みちのく祭りやと南部曲屋の夕食が特によかったとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。みちのく祭りやで「迫力」「感動」を感じられたというお言葉は、まさしく私共がお客様に届けたいと思っていることですので、励みになります。

しかしながら、八幡馬ラウンジでのご案内とお電話での応対につきまして、ご投稿者様に寄り添うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であれば、青森屋での滞在を通して旅の思い出として残るはずが残念な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。お電話に関してもしっかりとお話を伺うべきところを、さらっとした謝罪と感じさせてしまったことはご投稿者様への配慮に欠ける応対であり、重ねてお詫び申し上げます。
    接客を行うものとして、お客様の思いを汲み取る応対を心がけて参りましたが、この度はそれがなお不足している証であると重く受け止めております。
    宿としましては、この事象を氷山の一角と捉え、私をはじめとして二度とこのような思いを与えないために尽力する所存でございます。
    末筆ながらこの度は、ご期待されていたご旅行にも関わらず残念な思いを与え続け衷心よりお詫び申し上げます。

宿泊担当:野口 雄作

【2022年1月~】【特別優待】連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

ヒカリ*.・さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ヒカリ*.・さん [30代/女性] 2022年06月04日 21:13:26

スタッフの方のサービスや接客がとても良かったです!
    様々なイベントがホテル内で行われており、子供連れのご家族がとても楽しめそうな印象でした。
    ただ、星野リゾート奥入瀬渓流と比べてお料理の美味しさはいまいちでした。

星野リゾート 青森屋 2022年06月10日 16:07:25

ご投稿者様
    「サービスや接客がとても良かったです!」とお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
    ご滞在の際は「しがっこ金魚まつり」を開催しており、金魚ねぶた灯篭に彩られた館内をお楽しみいただけたことと存じます。
    広場では、運勢と津軽弁が浮かんでくる「ポイみくじ」や、お部屋で金魚鑑賞ができる「貸し金魚」などご用意しておりましたが、ご体験いただけましたでしょうか。
    お料理につきましては、いただいたご感想を参考に、改善を重ねて参ります。
    青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
    ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
    ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当:吉田 瑞穂

青森卒旅プラン(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2022年06月04日 17:29:52

食事は地のものが沢山で工夫してあり、感染予防対策もしっかりされていたので、安心して過ごせました。
    それから、ねぶたのショーが素晴らしかったです。

2022年06月
    星野リゾート 青森屋 2022年06月08日 15:54:36

ご投稿者様
    お食事会場では、安心してお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございます。
    また、「ねぶたのショーが素晴らしかったです」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ショーの他にも様々なアクティビティをご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
    当館では馬車を運行しております。夏は青森の伝統工芸品である津軽びいどろや、お祭りをモチーフにした風鈴を飾った「しがっこ風鈴馬車」でゆっくりと公園巡りをお楽しみいただけます。
    青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
    ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
    宿泊担当:申 郁海

【春夏旅セール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2022年06月03日 10:27:37

全体的にコスパが悪いと思いました。

良かった点
    ・部屋は綺麗
    ・夕飯案内してくださった方がフレンドリーな感じで好感がもてました
    ・夕飯でテーブルとテーブルの間に簾で間仕切りのようになってたので周りを気にせずに食べられます
    ・夕飯はそれなりに美味しいと思うものがいくつかありました
    ・温泉の質はぬるっとした感じで良かった(周辺一帯の湯だと思うので、このホテルだけかがか不明です)

残念な点
    ・サービスという点では他のもう少し良心的な価格の旅館の方が得られる
    ・アクティビティ全てにお金を払うビジネスでした。(旅館の中で完結したい人には合うのでしょう)
    ・西館に行くにはわざわざ街道?みたいなところを通らないと行けないので高齢者や子供連れ、荷物多い場合いずれも大変です
    ・お土産屋でりんご茶がラウンジで飲めるとありましたが、置いてなかったです
    ・りんごジュースはぬるめで20:00までという制限付きで他の旅館とホテルと比べても劣ると思います
    ・受付やフロント電話の方はバイトなのか、言葉足らずで気になる発言がいくつかありました。例として挙げると雨が降っている中、元湯に行くため外出用の下駄などがあるか問合せすると「汚れるのでご自身の靴がいいかと」とのことで、それは自分の靴は汚れてもいいことなのか?と...
    ・温泉の入り口でスリッパがいろはかるたで印をつけますが、結果分かりづらい。(自分は覚えてても他の人が忘れてしまって自分のを取られる)それなら、袋で自分で持っていく方がいいです

以前他の星のやを利用しましたが、そちらと比べても劣ると思います。
    今後は同じ値段なら違う旅館ホテルを利用します。

星野リゾート 青森屋 2022年06月08日 15:46:00

ご投稿者様
    しかしながら、せっかく青森屋をお選びいただいたにも関わらず、フロントや電話での問い合わせ、各プログラムや設備など度重なるご不便とご迷惑をお掛けし、ご期待に沿うご滞在を提供する事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    率直なご感想をお伺いする事ができまして大変ありがたく存じます。
    この度頂きましたご意見を参考とし、ご案内方法の見直しやサービスの再研修の実施、また快適にお楽しみいただけるよう内容や仕組みの最適化を行い、皆様へより良いご滞在を提案できるよう改善に努めて参ります。
    重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見であると真摯に受け止め、今後の運営改善に努めていく所存でございます。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

食事なし

投稿者さん 2022年05月27日 12:49:08

結婚40年の記念に1泊しました。半露天のお風呂も良かったし、お部屋も掃除が行き届いて、夕食も炉端焼きやステーキなどがあり、ホタテが美味しかったですね、従業員の方がとても感じがよく、もう一度宿泊したいホテルでした。

星野リゾート 青森屋 2022年06月02日 10:08:19

ご投稿者様
    ご結婚40周年おめでとうございます。そのような特別な記念日にご宿泊いただけました事、また、お食事や客室、スタッフへのお褒めのお言葉や、「もう一度宿泊したいホテルでした」とのご感想まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    青森屋には、ご宿泊いただいた半露天風呂を備えたお部屋のほかに、ねぶたの迫力を感じられる「青森ねぶたの間」や、公園の景色を一望できる「うんかん」など多様な客室がございます。
    お食事はビュッフェの他に、公園内の古民家で昔から伝わる食材を取り入れた「七子八珍会席」もございます。ご再訪の機会にはお食事やお部屋タイプをかえて、また違った青森屋をご体感いただけますと幸いでございます。
    他にも季節に合わせてイベントを開催し、青森の文化を皆様にお伝えできるよう努めてまいります。
    ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【あずまし半露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月26日 10:45:52

エンターテイメントが、少しオモチャぽかった。
    蛇口から出てくるリンゴジュース美味しくて、面白味があり、とても良かった。

星野リゾート 青森屋 2022年06月02日 09:04:23

ご投稿者様
    ご用意しておりましたプログラムに関しまして、ご期待にそえる事が出来ず心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当スタッフと協議を重ね、皆様にお楽しみいただけるプログラムをご用意できるよう、改善に取り組んでまいります。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    そのような中でも、「りんごジュースが出る蛇口」をお気に召していただけたご様子で、大変恐縮でございます。今後も、皆様に青森の文化をご体感いただけるような魅力の開発に努めてまいります。
    当館敷地内の公園にはお飲み物と一緒にゆっくりと景色をお楽しみいただける「八幡馬ラウンジ」もご用意しております。次回ご来訪の際はぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
    宿泊担当:申 郁海

青森卒旅プラン(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

Sho2021さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

Sho2021さん [70代/男性] 2022年05月12日 20:44:42

スタッフの方々の接客態度は親切で嬉しく思いました。
    以前宿泊した時に感動した露天風呂が人工の木やガラス玉で飾られており、自然の景観を壊し、全く別の雰囲気になっておりとても残念に思いました。

星野リゾート 青森屋 2022年05月22日 14:08:34

ご投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋を再度のご来訪をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂の設えに関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    以前ご滞在の際に感動していただけたとのことで、景観を大切に季節の設えをお楽しみいただけるよう、今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
    またそのような中でも、「スタッフの方々の接客態度は親切で嬉しく思いました。」とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    青森屋では季節ごとにイベントを開催しており、夏が訪れますとしがっこ金魚まつりと称して暑い夏に、氷と金魚で涼を感じてお過ごし頂けるコンテンツを沢山ご用意しております。今回お伝えしきれなかった青森の魅力や青森屋でのご滞在を楽しんでいただきたく、東北や青森へのご旅行の際には、当館へのご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
    またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当:佐藤 美佳

投稿者さん 2022年05月11日 19:08:58

スタッフさんおすすめの喫煙室が、とても素敵でした
    こんな喫煙室は初めてでびっくりです

星野リゾート 青森屋 2022年05月19日 14:51:45

ご投稿者様
    館内の設えをお気に召していたいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    青森屋には他にも、お客様のご滞在に合わせてゆったりと寛げる「囲炉裏ラウンジ」や、
    公園の景色を眺めながらお飲み物とともにゆっくりとしたお時間をお過ごしいただける「八幡馬ラウンジ」がございます。ご再訪の際にご検討いただければ、幸いでございます。
    また、青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しており、6月からは夏の「しがっこ金魚まつり」と題しまして、夏のプログラムを沢山ご用意しております。
    次回も更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同精進してまいります。
    宿泊担当:申 郁海

【楽天スーパーSALE】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

67hiro67さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

67hiro67さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:43:59

食事もお風呂も大変満足しました。
    一点コメントするとしたら、受付時に、施設やお店、宿泊棟、2カ所のお風呂などの説明があるのですが、少し情報が多くてもう少し工夫頂けると良いかなと感じました。
    誕生日用の追加のデザートも対応頂けて大変良かったです。

星野リゾート 青森屋 2022年05月19日 14:30:22

ご投稿者様
    お誕生日のお祝いとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
    お食事、大浴場共にご満足いただけたとのことで一同、大変嬉しく存じます。
    青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。夏には「しがっこ金魚まつり」がスタートし、館内に青森の夏の風物詩である「金魚ねぷた」が飾られ、お祭り気分を盛り上げます。
    また、チェックイン時のご案内に関しましてのご意見、ありがとうございます。担当スタッフとご案内内容や方法について、改善に向けて今一度議論を進めてまいります。
    ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、一層精進してまいります。
    ご投稿様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 15:40:48

受付時に対応してくれた新入社員っぽい女性(変わった漢字のお名前でした)がとにかく全ての説明を噛みまくり、何を言っているのか分かりませんでした。初めに健康状態を記入する用紙を提出しているのに(名前あり)「こちらの情報でお間違いないでしょうか」と差し出されたのは、別のお客さんのもの。個人情報流出ですよ。どこを見てこの紙を出してきたんでしょうか?ショーの時間を質問したら「少々お待ち下さい」と言ってその場を離れて先輩に聞いて戻ってくるのですが、それを私に伝えず目の前で何か作業をしている。こっちはずっと待っているのに。隣にいた受付の方が声をかけてくれ、「質問の回答待ってるんですけど」と答えると、私の受付をしていた女性は「あ!」と言うような顔…何だったんですかあの無駄な時間は。隣はどんどんお客さんが変わっていくのに私だけチェックインが3倍時間かかりました。それ以外はさすが星野リゾートという感じでお子様連れの方々も多かったですが、お行儀の良いお子さん達ばかりで走り回ったりされず、湯快リゾートとは違うなという感じでした笑。誕生日のお祝いにと別でデザートプレートも頂きました。ありがとうございました。お湯も最高でした。外湯行きのバスが出ていますが、時間が合わなかったので歩きました。歩くのが嫌な方は自分の車で移動した方が良いと思います。八幡馬ラウンジもほぼ貸し切りだったのでゆったりとした時間を過ごせました。

星野リゾート 青森屋 2022年05月14日 12:00:41

ご投稿者様
    この度は、お誕生日という特別な記念日に数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、チェックイン時の応対につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、個人情報のお取り扱いに関してもご心配を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    当館全スタッフと共有いたしまして、二度とこのような事が無いよう、スタッフのサービス力の向上、またお名前確認の徹底やお客様情報の厳重管理に努めて参ります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    そのような中でも、デザートプレートや温泉、八幡馬ラウンジのご利用についてご満足いただけたご様子で安堵いたしました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    次回お越しの際には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    青森屋では、お客様に一年を通して青森の魅力を感じていただけるよう、季節ごとの催し物を開催し、お食事も季節に合わせた内容をご用意してお待ちしております。
    次回ご再訪の際はぜひ当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
    またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当:佐藤 美佳

桜7315さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

桜7315さん [60代/女性] 2022年05月05日 22:08:17

二度目の宿泊でしたが、やっぱり食事は良かったです。さすが星野リゾートですね♪
    もっとゆっくりしたかったです。朝の散歩しましたが、馬とかに会いたかったです。

星野リゾート 青森屋 2022年05月14日 11:56:10

ご投稿者様
    「やっぱり食事は良かったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    青森屋には、今回ご利用いただいたビュッフェレストランの他にも、古民家レストラン「南部曲屋」がございます。夕食は青森に昔から伝わる海の幸を中心とした「七子八珍会席」、朝食は郷土料理や土鍋ご飯の「ふるさと御膳」を、公園内の趣ある古民家でお召し上がり頂けます。近くに牧場もございますので、お食事後に散策しながらの立ち寄りもおすすめでございます。
    青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
    6月からは夏の「しがっこ金魚まつり」と題しまして、青森の夏の風物詩「金魚ねぷた」を設え、祭り気分を盛り上げます。他にも、期間限定のスイーツなど沢山のプログラムをご用意し、ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月05日 09:21:39

GWに夫婦で2泊しました。

温泉は、とにかくお肌がツルツルになってよかったです!脱衣所も広いので人が多くても困らずに利用ができました。
    食事は、種類豊富で飽きずにおいしくいただけました。
    スタッフの方はみなさん丁寧な接客で特に問題なく過ごせました。

残念だったのは、館内は課金だらけで無料サービスはビジネスホテルレベルだったことです。
    また、部屋は写真で見たよりも古く感じました。窓から隙間風が入っていたり冷蔵庫のヴィーという機械音がうるさくなかなか寝つけませんでした。上の階の足音もかなり響きます。走り回る音がすごかったです。

全体的に静かに過ごすというよりは、子供を連れて課金も気にしない方であればたのしめる宿です。
    私としては、GW期間中に高い金額を払って泊まる宿ではないなと感じました。

最後に環境への取り組みで部屋にはアメニティを置いていないとのことで、チェックイン時に必要な分だけアメニティセットをもらいました。
    セットなので中には不要な物も入っており、結局髭そりなど使用せずに捨てたものもありました。
    せっかく部屋に置かないのなら、セットにせずに必要なものを必要な分だけとる形にしたほうが良いと思いました。

星野リゾート 青森屋 2022年05月14日 10:08:13

ご投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿の感想より、お食事や温泉またスタッフへの嬉しいお言葉もいただき大変恐縮でございます。
    しかしながら、お部屋の備品関係や設備につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、スタッフ間で共有させていただきます。
    また、現在新たに取り組んでおります、チェックインのお手続き後のアメニティのお渡し方法につきましてのご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただき現状の見直しと改善対策を考えて参ります。
    現在、自然環境をいかしたサステナブルなリゾート運営とごみ削減の具体的な取り組みとして、2019年からプラスチックごみ削減の為、客室のペットボトル提供を廃止してパブリックスペースでのウォーターサーバー設置の推進を開始いたしました。大きな課題であるアメニティのごみの削減および使用済み歯ブラシをリサイクルする取り組みも開始しており、今後も星野リゾートの各ブランドや地域特性に合わせ、自然環境保全と環境負荷を軽減するための取り組みを継続して推進して参ります。
    この度のご宿泊につきまして、残念な思いをさせてしまいました事は重々承知しておりますが、青森屋では季節毎にお楽しみいただけますよう、催し物をたくさんご用意しております。是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。
    ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当:君島祐子

投稿者さん 2022年05月04日 09:24:48

高評価で泊まりたい宿の東日本3位に入っていたので前から気になり、結婚記念日に予約しました。企画はすべて有料で力を入れているのは分かるし、青森やこのホテルが好きで皆さん誇りを持って働かれている気持ちは分かりますが基本的な顧客サービスが出来ているかというと疑問です。出迎え・見送りも対応するスタッフが1名しかおらず、歓迎されているの?という気持ちになりました。外観が思っていたよりも古いので、車で入り口に入るとかなり不安になります。どこから入るのか分からないので出迎え等はもっと手厚くした方が良いと思います。フロントの説明も長すぎて何を言っているのか分からず、アンケートで結婚記念日だと記載しているのにお祝いの言葉もなく完全スルーでした。今までお誕生日や色々なシーンで色々と宿泊していますが、完全スルーは初めてです。アメニティーも部屋には置いておらず、フロントで渡すようですが、顧客目線から言うと部屋に最初から置いておけば良いのに・・・と思います。聞いてから人数分を袋に入れて・・という感じなのでチェックインはかなり時間が掛かりました。

部屋は金額の割には狭く、コスパが悪い感じです。グレードの高めのタイプを選んだつもりだったのですが
    あまり良さは感じないかな・・・バイキングは品数は豊富で見せ方も良いと思いますが、一番ニーズの多いお茶・コーヒーが一か所にしかないのは厳しいです。また、受付で相当並ぶので無駄な時間が流れます。館内の説明はネットでも見れるのであれば、食事や風呂の混雑状況も流せば良いのに。

お風呂は泉質の良さは感じました。お肌もしっとりしますし。ただ、夜は幻想的に素敵な感じですが日中は・・もう一工夫欲しい感じです。元湯は少し距離がありますが、ノスタルジックで雰囲気があって良い感じです。
    ただ、タオルの回収などは必要かと思います。もう入らないのに部屋まで持って行くのはないかも。

みちのくの祭りや企画系について、自己満足にならないように配慮が必要かと思います。顧客が楽しんでいるのか、スタッフだけが楽しむようでは違うような気がします。

星野リゾート 青森屋 2022年05月14日 10:06:11

ご投稿者様
    せっかくの記念日のお祝いにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、チェックインの方法や内容を見直し、所作や言葉遣いなどサービスの再度研修を行うなど、改善に努めてまいります。
    アメニティにつきましては、現在星野リゾートグループ全体でプラスチックゴミ削減への活動のひとつとして、ご必要分をチェックイン時にお渡ししております。
    また、各レストランでは入店時間の分散や、混雑しやすいエリアでのお声掛けや誘導などゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、対策を進めてまいります。
    しかしながらそのような中でも、当館の温泉をお気に召していただけたというお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後は昼夜問わずよりお楽しみいただけるよう、担当スタッフ間で議論を重ねていく所存です。
    みちのく祭りやの企画や演出に関しましても、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、現状に満足することなく常にお客様の満足を第一に考えてのショーを企画、運営してまいります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。
    今後は今一度基本に立ち返り、ご来館いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

【和室 いくてら(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月02日 19:10:32

4/30-5/1で利用させてもらいました。
    ここは危険です!夕食ビュッフェはホタテやエビなどの新鮮な海鮮を贅沢に堪能できて大、大、大満足。ついつい食べ過ぎてしまい動けなくなってしまいました!朝食も同様ついつい食べ過ぎてしまいます。これはヤバい!体重計がかつて無い数字になりました。
    露天風呂も綺麗にライトアップされて非日常のいいい感じでした。
    あと、オプションでの青森まつり屋のイベントも迫力満点で非常に良かったです。宿泊費は高級な部類に入ると思いますが、いつもはケチケチな奥さんも文句ひとつ言いません!(笑)スタッフの方々の素晴らしいおもてなしもあり、コロナ自粛のストレスも吹っ飛びの大満足な旅になりました。ありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2022年05月10日 10:56:14

ご投稿者様
     この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿の感想よりご滞在をお楽しみいただけた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    お食事につきましては、「大、大、大満足。」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」は、古民家風レストランで割烹着姿のかっちゃ(お母さん)が笑顔でお出迎えしております。青森の郷土料理やあつあつの目前料理など地元の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。ご夕食は、牛肉の鉄板焼きや炉端焼き(帆立の出汁醤油焼き、鯖)季節の天ぷらなど大変ご好評いただいております。ご朝食は、うめじゃ丼やせんべい汁など地元ならではのお料理をお召し上がりお楽しみいただいております。
    青森屋自慢の温泉は、源泉掛け流しのとろみのある泉質が特徴でございます。ヒバの香り漂う「内湯」と湯船が池に張り出し水の上に浮かんでいるかのような開放感を満喫できる露天風呂「浮湯」は、温かさが持続し湯冷めしにくく心地よいご入浴をお楽しみいただけます。
    また、青森を代表する4つ(青森ねぶた祭り、八戸三社大祭、五所川原立佞武多、弘前ねぷた祭り)の祭りの特徴を際立たせる仕掛けや演出を間近で体感できるようにショーに特化した会場に生まれ変わった「みちのく祭りや」につきましてもお楽しみいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
    青森屋では、季節毎に装飾や催し物などお楽しみいただけますようご用意しておりますので、是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【和室 あずまし(禁煙)】

ホテル総合100選チャレンジさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2022年04月30日 14:59:18

初めての利用です。ひば湯は大好きなアルカリ泉のとろみ湯で気持ち良かった。源泉が44℃位なので掛け流しと知り、なお満足。食事は夕食も朝食もバイキングでした。座席はいまいちでしたが、内容は満足できるレベルでした。特に夕食の海鮮焼と朝食の自分で作る海鮮丼は美味しかった。アクティビティのみちのく祭りも良かった。前日にねぶたの家ワラッセに行ったのですが、青森ねぶた以外の弘前、五所川原、八戸なども見れて、その違いも知れて満足。朝、池の周りを散歩しましたが、まだ寒い中でも気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。

星野リゾート 青森屋 2022年05月10日 09:09:05

ご投稿者様
     青森屋自慢の温泉は、源泉掛け流しでございます。ヒバの香り漂う「内湯」と湯船が池に張り出し水の上に浮かんでいるかのような開放感を満喫できる露天風呂「浮湯」は、四季折々の風情をゆったり浸かりながらお楽しみいただける温泉でございます。
    ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」でのお食事や「みちのく祭りや」のショーもお楽しみいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
    青森の四季の情景と青森の人々の祭りへの熱気や思いを物語のような構成で上演しております。青森を代表する4つの祭りの特徴を際立たせる仕掛けや演出を間近で体感できるように、ショーに特化した会場に生まれ変わりました。みちのく祭りやの空間設計には祭りにまつわる要素をふんだんに取り入れております。6名のねぶた師の繊細な技でできた祭りの神髄を感じられるさまざまな作品が一堂に会し、祭りの世界観をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    また、敷地内にございます公園は1周ぶらり散歩で30分~40分程かかるとても広い公園でございます。現在、木々が芽吹きこれから新緑の時期となります。移り変わる四季の様子が感じられ、「足湯」に浸かりながら眺める景色も気持ちが落ち着いて癒されます。また、灯篭の貸出も行っておりまして、夜のライトアップされた公園のご散策もおすすめでございます。
    青森屋では、季節毎に装飾や催し物をお楽しみいただけますよう工夫を凝らしております。是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。
    宿泊担当君島祐子

【冬春旅セール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【和室 えんつこ(禁煙)】

itigolemonnさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

itigolemonnさん [60代/女性] 2022年04月23日 17:56:07

還暦祝いで青森屋へ。
    遊び心がありワクワクしました。
    入場料は必要ですがねぶたの体験楽しかったです。
    お金を払う値打ちありましたよ。
    祝いのケーキも用意してくださり、バイキングだけどお腹がいっぱいになる前のタイミングで出してもらえました。
    さすが星野リゾートの教育と感心しました。

温泉が良かったです。外湯には行きませんでしたが充分です。

浴衣変わりに作務衣が用意されていて母が気に入り購入したかったのですが、販売していないとの事で残念でした。あの生地にあの厚さのが良かったようです。
    大阪からは遠いのでなかなか青森には行けないですが、機会があれば又利用したいです。
    お世話になりありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2022年04月26日 15:17:03

ご投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から特別なお祝いの宿泊先に星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご感想から、温泉やショーなど楽しんで頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。4月にリニューアルオープンの「みちのく祭りや」では、実際のお祭りに参加しているような臨場感を味わって頂けたことと存じます。
    ご滞在期間は春のイベント「たんげ花咲かまつり」を開催しており、ねぶたの技法で作られた桜の木と津軽びいどろの浮玉を露天風呂の池に浮かべる「桜灯りの湯」や、りんごの花を描いた提灯で装飾「りんごと桜の花回廊」など、ご覧頂けましたでしょうか。
    青森屋では季節ごとにアクティビティやプログラムを沢山ご用意しております。ご再訪の際もまた楽しんでお過ごし頂けるよう、今後も精進して参ります。

シバナナチャンさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

シバナナチャンさん [60代/男性] 2022年04月05日 15:25:05

いろんな高級と言われる旅館に泊まりましたが、こういう感じの旅館は始めてで印象に残りました。
    玄関前にポニーが半分寝たままで立っていて、なでてもピクリともせず大変かわいかったです。

星野リゾート 青森屋 2022年04月08日 16:57:07

ご投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    「若いスタッフの方が大半のように感じましたが、テキパキとしておられました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ご滞在中に公園散策などお楽しみ頂けましたでしょうか。四季折々に姿を変える広大な公園の中には、玄関でご覧頂いた「ポニーのお家」や、足湯、公園の景色を一望しながら寛ぐ「八幡馬ラウンジ」などがございます。
    また、青森屋では季節ごとにイベントを開催しており、4月からは「たんげ花咲かまつり」と題しまして、酒樽や枡の形をした席に座り地酒と花を楽しむ「花sakeのんべぇ」や、お餅を食べながら公園を馬車で巡る「花より団子馬車」など、青森屋ならではのアクティビティをご用意しております。
    これからもご投稿者様から頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月02日 18:37:13

古い旅館をリノベーションしたのか、部屋のトイレと洗面所は何年前の仕様?と思うほど古臭く本当に残念でした。
    共用スペースは青森の郷土色を全面にだして、モダンにしてあるのに客室がお粗末でした。
    値段とまったく合わない。
    星野リゾートだから期待しすぎたのか?、価格がリーズナブルだから力を入れてないのか?全体的に従業員も覇気がなく、ウェルカム感がゼロでした。
    夕食なしで予約してたのですが
    何かホテル内で食べられればとチェックインの時に聞いても、めんどくさそうに、ブュッフェなら食べられるかもてきな適当な案内でした。近所に何か美味しいものがあればそれでもいいと思って聞いてみても、まったく参考にならない回答で自分で調べるからいーやと思わせるものでした。
    帰りの送迎についても、予約するときに迷惑そうな対応。
    良かったのはお風呂くらいかな。コロナで旅行にいってなかったから期待してたのに残念でした。もう、絶対にいかないなー。

星野リゾート 青森屋 2022年04月08日 12:59:01

ご投稿者様
    しかしながら、せっかく青森屋をお選び頂いたにも関わらず、ご投稿者様のご期待に沿う事が出来ず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご滞在において、お食事、接客サービス、客室、温泉は、大変重要な要素であると存じておりますが、チェックイン時のご案内はご投稿者様への配慮に欠ける対応でございました。
    今後はお客様一人一人に寄り添い、よりよいご滞在をご提案できるよう、サービス力の向上に努め、皆様の思い出作りをお手伝いできればと存じます。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    宿泊担当:大西 亜矢子

【特別優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)

ねこ0218さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2022年03月26日 23:37:19

お風呂が最高でした!食事もどれもおいしく、ビュッフェだったので食べたいものを食べたい量食べることができてよかったです。
    残念だったのは、自販機がなく、売店が閉まってからアルコール類を購入することができず、その案内が不十分でいsた。また売店でワインが少なすぎて、星野グループとしては残念過ぎます。もっとワインの種類を増やして欲しいです。
    また利用したいと思います。

星野リゾート 青森屋 2022年03月31日 10:33:59

ご投稿者様
    青森屋自慢の温泉は、とろっとした浴感の泉質でございます。ヒバの香り漂う「内湯」と湯船が池に張り出し水の上に浮かんでいるかのような開放感を満喫できる露天風呂「浮湯」では、2022年4月1日から5月31日の期間「桜灯りの湯」(夜桜のように浮かび上がるのは、ねぶたの技法で作られた一本桜。露天風呂の周りの池には、桜色の津軽びいどろの灯りが浮かび、幻想的な空間を演出)をお楽しみいただけます。
    お食事会場ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、季節毎に旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、またのご来訪お待ちしております。
    しかしながら、売店の営業時間のご案内不足によりお買い求めの商品をご購入いただけず、残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。各館にございます自動販売機につきましては、ソフトドリンクのみの販売となっております。アルコール販売につきましては、未成年の飲酒防止の為行っておりませんでした。ご理解の程よろしくお願いいたします。また、ご要望いただきました内容につきましては、スタッフ間で共有させていただき一つのご意見としてご検討させていただきます。誠にありがとうございます。
    青森屋では、季節毎に装飾や催し物をお楽しみいただけますよう工夫を凝らしております。是非また季節を変えてお越しをお待ちしております。
    宿泊担当君島祐子

【室数限定】ひとり旅特別優待プラン2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)