星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 23:02:02

のんびりしたくて選んだお宿~正解。
元湯には2回行きました。朝日が差し込み津軽びいどろが綺麗で感激。
浮き湯は明るい時間と夜と違った景色を楽しめました。食事は夕朝とも南部曲屋でゆったりゆっくり味わうことができ、リフレッシュ出来ました。
トロトロぬるぬるの湯サイコーです。

【2019年10月~】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:古民家のふるさと御膳)

投稿者さん 2020年02月22日 16:29:57

いつも楽しませていただいてます。また3月予約しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 11-12月限定・特別優待2食付(朝/夕食:バイキング)

投稿者さん 2020年02月17日 17:04:50

最高です。子供も大人も大変楽しめました。
お食事の場所いくつかあって、どれも美味しかったです。

星野リゾート 青森屋 2020年02月21日 12:47:43

ご投稿者
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在の感想までお寄せいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
ご感想より、「子供も大人も大変楽しめました」というお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。お食事を含め、ご投稿者様方に青森屋での滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご投稿者様がおっしゃる通り、青森屋には様々なレストランのご用意がございます。青森の地酒がご賞味頂ける居酒屋「ヨッテマレ酒場」やビュッフェスタイルのレストラン「のれそれ食堂」、青森県の四大祭りをご体感頂けるショーレストラン「みちのく祭りや」、そして離れでゆったりと会席料理をご堪能いただける「南部曲屋」の計4種類のレストランがございます。どのレストランも個性あるレストランでございますので、もし次のご滞在の機会がございましたら今回のご利用とはまた別のレストランでのお食事もご検討くださいませ。
最後になりますがご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:及川 翔太

【2019年10月~】【連泊優待】朝食付(朝食:バイキング)

士群さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

士群さん [30代/男性] 2020年02月02日 19:48:06

很棒

星野リゾート 青森屋 2020年02月27日 13:30:04

この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に関しましてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。青森屋でお過ごしいただく青森県の冬はいかがだったでしょうか。今年は青森屋の敷地内にございます公園で「ねぶた雪灯り」という展示を行っておりました。青森ねぶた祭に参加しているねぶた師4名が制作した作品を、公園の冬景色とともにご覧いただける催しでございます。公園のご散策と一緒にお楽しみ頂けましたでしょうか。
また館内の温泉「浮湯」では、温泉につかりながらねぶたの山車をご覧いただくことができます。こちらも冬季限定のイベントで「ねぶり流し灯篭」と称し、幻想的な景色をお風呂につかりながらご堪能いただけます。
もしまた青森にお越しになる機会がございましたら是非青森屋にご宿泊くださいませ。季節ごとの様々なイベントをご用意してお待ちしております。最後になりますが、ご投稿者様方にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:及川 翔太

【事前カード決済】【2019年10月~】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング)

LKRさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

LKRさん [70代/男性] 2020年01月28日 17:11:24

雪がほとんど無い状態で残念でしたが風呂と食事で十分満足しました。

星野リゾート 青森屋 2020年02月07日 14:18:10

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「風呂と食事で十分満足しました」とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。ご利用いただきました温泉はただいま冬の期間限定で露天風呂「浮湯」にて「ねぶり流し灯篭」をご用意しております。夜はねぶたと灯篭の灯りでとても幻想的な雰囲気をご堪能いただけます。ご投稿者様が心身ともに癒されておりましたら何よりでございます。
また、朝食と夕食のビュッフェレストランは「のれそれ食堂」と申しまして、「のれそれ」には津軽弁で「めいっぱい・一生懸命」などという意味でございます。青森の食材と郷土料理をめいっぱいご堪能していただけておりましたら幸いでございます。
青森屋には他にも「みちのく祭りや」という青森のねぶた祭りのお囃子などを楽しめる夕食レストランや、公園内にある古民家「南部曲屋」がございます。是非ご再訪の際は他のレストランもお楽しみくださいませ。
改めましてこの度は青森屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

【青森ラッキーWEEK】特別優待2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

いなっち1476さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:51:41

いつもいつも最高です!!!
3連泊しましたが、いつも通り癒されました!
また再来週行きますが宜しくお願いします!

星野リゾート 青森屋 2020年02月01日 10:22:11

ご投稿者様
いつも数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「いつもいつも最高です!!!」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただ今冬の催し物「雪ん子×ねぶた灯篭祭り」を開催しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
毎年冬には、大浴場の露天風呂にてご覧いただける「ねぶり流し灯篭」や、季節を感じるあったかい「イカこたつ」がじゃわめぐ広場に出現し、青森の冬ならではの魅力が沢山ございます。また今年から新しく始まった「青森缶詰酒場」は、ヨッテマレ酒場の一角で開催しております。青森県内の沢山ある缶詰メーカーから仕入れた、選りすぐりの美味しい缶詰を堪能することが出来ますので、またのご来訪の際にも、お愉しみ頂ければ幸いでございます。
次回ご来訪の際にも、更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年10月~】食事なし
【あずましツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月16日 16:00:50

露天風呂が幻想的な雰囲気で良かったです。

足湯もタオルが備え付けてあり利用しやすかった。

スコップ三味線をもっと聞きたかった。

星野リゾート 青森屋 2020年01月28日 12:37:50

ご投稿者様
 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 「露天風呂が幻想的な雰囲気で良かった」とお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お気に召していただけました露天風呂「浮湯」は、青森屋自慢の温泉でございます。冬は季節限定の「ねぶり流し灯篭」という催しを行っており、周りの池に迫力あるねぶたの山車と灯篭を浮かべ、非日常的な風景をお楽しみいただけます。また、こちらの浮湯では春から夏にかけては新緑を、秋は紅葉と四季折々の風景もお楽しみいただけます。機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただければと思います。更には、公園内にございます「足湯」もご利用頂きましてありがとうございます。自然豊かな公園を一望しながらぽかぽか温まる事ができ、館内とはまた違う静かなひと時を感じることが出来たのではないでしょうか。最後に「スコップ三味線をもっと聞きたかった」とのご感想、誠に嬉しく存じます。手首を滑らかに動かすことに苦戦しながらも、日々スタッフが練習を重ね、演奏しております。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。ご感想につきましてはすぐに演奏スタッフへ共有をさせていただきました。演目の内容の見直しなどを今後検討して参りたいと思います。
 次回ご利用の際にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 23:04:23

風呂に入りながら、ねぶたを眺めるのが目的だったのでとても良かったです スタッフさんの対応もいい
ただ、上の泊まっている方(多分、子供)の走ってる音がずっと気になった 泊まる人達がもっと周りに配慮して欲しい

星野リゾート 青森屋 2020年01月15日 12:28:46

ご投稿者様、この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂「浮湯」でご覧いただける「ねぶり流し灯篭」はとても幻想的な風景ですよね。池に浮かぶねぶたと灯篭が身体だけではなく、心も温かくしてくれます。青森屋の冬の風物詩を、ご投稿者様にもご堪能いただけたようでなによりでございます。魅力は冬だけではなく、露天風呂からは秋は紅葉、夏は新緑と季節をかえてもお楽しみいただけますので、是非季節を変えてのお越しもお待ちしております。
また、「スタッフさんの対応もいい」というお言葉、私どもスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご再訪の際もまたお褒めの言葉をいただけるよう日々精進して参ります。
お部屋に関しましては、他のお客様へのご案内の仕方や周知の仕方など、私どもの今後の参考にもさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:斉藤 璃樺子

【冬限定】【連泊さき楽60日前】2泊以上で特別ご優待料金(朝食付:バイキング)

投稿者さん 2020年01月05日 10:56:01

冬休みを利用して1泊しました。
特に夕食時の祭りは最高でした。ねぶたの山車を見るのも始めてで、感動でした。
食事やサービスも素晴らしく、大変良い思い出になりました。
次の機会があれば、また再訪したいです。
※星野リゾートさんの別ホテル、こちらもまた訪問してみます。

星野リゾート 青森屋 2020年01月08日 15:53:26

投稿者様
 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 「夕食の祭りが最高だった。食事もサービスも良かった」とお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事は、5段の蒸篭蒸しを提供しておりました。そちらは五所川原市のお祭りで運行される、「五所川原立佞武多」の山車に見立てたメインのお料理でございます。実物は高さがなんと23メートルの山車でございまして、実物の高さには及びませんがお食事からも青森らしさが伝わるようにとの思いから提供しております。また、初めてねぶたの山車をご覧頂き、感動して頂き大変嬉しく存じます。実際のお祭りで運行された山車をそのまま会場にお入れしております。また、山車を近くで見てみると和紙で作られていたり、山車ひとつひとつに物語性が込められていたりと知れば知るほど奥が深い山車でございます。毎年8月2日から7日まで青森市で青森ねぶた祭りが開催されておりますので是非実際の青森ねぶた祭りにも訪れてみてはいかがでしょうか。
 投稿者様のまたのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月29日 23:47:58

家族4人(大人2人+添い寝2人)で一泊しました。
食事はバイキングのプランでしたが、夜も朝もとても美味しく、これまで食べたバイキングの中でも上位を占める味、内容でした。またテーブルに引っかけるタイプのベルト付きのベビー椅子をご用意いただいたので、1歳の息子がいても安心して食事を満喫することができました。満足な食事でしたが、あえて言うなら別注文のアルコール類は少し割高に感じました。
部屋は十分な広さがあり、茶碗などこわれものは棚の上に置いてあるので、子どもたちが動きまわっても安心でした。布団が19センチの厚みのあるものだったので、寝相の悪い我が子が落ちるのではと心配でしたが、1歳の息子用にベビー布団をお借りすることができたので、安心して寝せることができました。ただ部屋の設備としては引き戸を閉めるのにキキーと音がでるのと、換気口から匂ってきているかもしれませんがトイレがタバコくさかったのが気になりました。
お風呂は、夜は露天風呂からねぶたを見ることができ、なかなかない経験をさせていただきました。お湯はとろっとしており、気持ちいい湯でした。ベビーチェア、ベビーベッドもあったので小さい子どもと一緒でも落ち着いて入れました。
また夕方以降に居酒屋の近くで1回3分、千円でホタテ釣りをすることができ、釣ったホタテを焼いてもらって食べることができましたが、息子は4個釣れて、とてもいい思い出になりました。釣れなくても2個はもらえるので、とても良心的だと思います。
大人も子どもも楽しめて、コストパフォーマンスが良く、またお世話になりたいと思えるいい宿でした。ありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2020年01月06日 14:29:29

ご投稿者様
「食事はバイキングのプランでしたが、夜も朝もとても美味しく、これまで食べたバイキングの中でも上位を占める味、内容でした。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では青森県の郷土料理を始め、幅広い年齢のお客様にご満足いただけるよう、バリエーション豊かなお料理をご用意しております。
季節ごとでお料理の内容も変えてご用意しておりますので、次回のご来訪の際にもぜひお楽しみにしていただければ幸いです。
お部屋に関しましては、小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただけたとの事で、安堵いたしました。
しかしながら客室設備につきまして、御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。客室担当へ共有し、設備点検等を行い改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在では、大浴場「浮湯」のねぶたと灯篭のライトアップ「ねぶり流し灯篭」やヨッテマレ酒場のホタテ釣りなど、ご家族で青森屋を満喫して頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
これからも青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催してまいりますので、お近くへご旅行の際には、当館でお迎えできます事をお待ち申し上げております。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。
宿泊担当:佐藤 美佳

【楽天スーパーSALE】10%OFF特別優待2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年12月26日 17:27:03

12月20日宿泊しました。
部屋には青森県産のブナコのティッシュケースや菓子器、裂織、金山焼きの珈琲カップなど、大好きな物ばかり。フロントの対応もとってもよく、朝御飯の美味しさに感動。
帰る時に渡してくれた無事かえる(蛙)の折り紙でホッコリ。
帰って来てから友達や沢山の人達にお薦めしましたよ。

星野リゾート 青森屋 2020年01月06日 14:13:17

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、年末のお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設えのブナコ、南部裂織、金山焼などにお気づき頂きまして、誠にありがとうございます。青森の文化を体感していただける宿「星野リゾート青森屋」では青森県内の伝統的な工芸品を、お部屋や館内で展示・使用をしております。温かみのある青森県の工芸品の数々をお気に召してくださり、大変うれしく存じます。
公園内には季節の模様が描かれた灯篭を飾っております「津軽金山焼回廊」もございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
冬は雪の結晶、春は桜、夏は金魚、秋は紅葉が描かれた灯篭に衣替え致します。
ご再訪の際には季節を変えてぜひご覧いただければ幸いでございます。
また、フロントやご朝食の内容にもご満足いただけたとの事で嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからも皆様にご満足ただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:佐藤 美佳

【2019年10月~】【シングルユース優待】朝食付(朝食:バイキング)

はは0619さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

はは0619さん [50代/男性] 2019年12月25日 15:23:30

お祭り気分を味わえた事が嬉しかったです。温泉、朝食は最高でした。ありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2020年01月01日 16:56:55

ご投稿者様
「温泉、朝食は最高でした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食会場「のれそれ食堂」では青森県の郷土料理を含めた数多くのお料理から、ご自由にお選び頂いてお召し上がり頂けます。
青森屋には他にも郷土料理を中心としたお食事「ふるさと御膳」もございます。その会場である「南部曲屋」は青森屋公園内にあり、静かな空間でお食事をお楽しみ頂けます。
また青森屋では、季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
12月から3月までは冬の「雪ん子×ねぶた灯篭祭り」、4月からは春の「たんげ花見祭り」を開催いたします。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
宿泊担当:向井 一斗

投稿者さん 2019年12月24日 21:11:55

一人旅でも、楽しめるホテルでした。近くに観光出来る所無いので、ホテルでのんびり出来ました

星野リゾート 青森屋 2019年12月31日 17:23:32

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご感想から、この度のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
 青森屋では、敷地内でお客様に楽しんでいただけるよう様々な催しをご用意しております。ただ今冬の季節は「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催しており、北国の伝統的な冬の衣装を着た「雪ん子」にちなんだプログラムでは懐かしさを表現、さらに日本の火祭りとして知られる「青森ねぶた祭」の要素を敷地内にちりばめ、冬でありながら祭りの熱気を感じられるような催しをご用意しております。春からは花見に因んだ「たんげ花見まつり」という宴をテーマに、様々な催しを開催いたします。また機会がございましたら、是非季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿者様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:一戸 雪乃

taka-8186さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

taka-8186さん [40代/女性] 2019年12月23日 17:48:38

結婚記念日に伺いました!夕食時のサプライズに感動しました!従業員の接客もお料理もお部屋も最高でした!
またぜひ行きたい宿です!

星野リゾート 青森屋 2019年12月31日 17:01:47

ご投稿者様
 この度のご滞在につきまして、ご感想からご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。結婚記念日という特別な日のご旅行に、青森屋をお選びいただけましたこと、また、素敵な思い出のお手伝いができましたことを嬉しく思います。
ただいま青森屋では、青森の寒さの厳しい冬を温かくお過ごしいただけるよう「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催しており、北国の伝統的な冬の衣装を着た「雪ん子」にちなんだ催しでは懐かしさを表現、そして日本の火祭りとして知られる「青森ねぶた祭」の要素を敷地内にちりばめ、冬でありながら祭りの熱気を感じられるようなイベントをご用意しております。
春からは花見に因んだイベントを開催し、他にも夏、秋と季節ごとに青森の魅力を感じていただけるようなイベントをご用意しております。ご再訪の際は是非、季節を変えて青森屋をお楽しみいただけたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:一戸 雪乃

【和室 えんつこ(禁煙)】

ryuuguu3285さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ryuuguu3285さん [40代/男性] 2019年12月14日 12:15:09

ビジネス利用でしたが、もったいないほどのホテルでした。
部屋は綺麗、露天風呂は広く泉質もぬるっとして気持ちよく、内風呂はヒバの香りが漂っていてずっと入っていられました。
食事は朝食のみでしたが品数豊富で質の良いものばかり。
ラウンジがあり、無料のコーヒーが頂けるのも高評価です。
なかなか安価で泊まれませんが、今回は自分のコスト範囲で納まる料金設定でしたのでラッキーでした。
また今回の料金設定があれば再訪したいと思います。

星野リゾート 青森屋 2019年12月18日 14:22:43

ご投稿者様
この度は多ある宿の中から星野リゾート青森屋にお越し頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋やお風呂、お食事などについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
青森屋にはコンセプトの異なる3つのご夕食会場がございます。朝食でもご利用いただいた「のれそれ食堂」はかっちゃのぬくもりご飯をテーマにしたビュッフェ形式のレストランでございます。青森の食材をふんだんに使用した郷土料理をお楽しみいただけます。おすすめはホタテの出汁醤油焼きでございます。香ばしい香りとプリッとした食感のホタテは絶品で多くのお客様からご好評をいただいております。ショーレストラン「みちのく祭りや」では青森の4大祭りのお囃子をお楽しみいただけます。実際にお祭りでも使用された山車を会場に展示しており、その煌びやかに輝く様は迫力満点でございます。宿泊棟から少し離れた場所にございます「南部曲屋」では青森の珍味を使った七子八珍会席をお楽しみいただけます。静けさと落ち着きのある空間でのお食事は時間を忘れるほどゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひ再訪の機会がございましたらお食事処を変えて青森屋にお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊担当 木田有人

投稿者さん 2019年12月09日 20:12:53

若いスタッフさんがとても良く働くホテルと言うのがいちばんの感想です。食事も美味しく給仕してくださる若いスタッフの心遣いも素晴らしかったです。宿泊客も年齢関係なく楽しめるホテルだと思いました。朝ごはんでいただいた南部曲屋の雰囲気は最高でした。こんな素晴らしい古民家に泊まれる体験もしてみたいです。青森屋さん云々ではなく、古牧温泉自体泉質も良い温泉なのですから、温泉地としての繁栄を願っております。あと、足の悪い私の連れに親切にしてくださったスタッフに心より感謝を申し上げます。また、機会があれば伺いますね。

星野リゾート 青森屋 2019年12月16日 10:23:34

ご投稿者様、この度は数多ある宿の中から星野リゾート青森屋にお越し頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
 お食事やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今回ご朝食でご利用いただきました「南部曲屋」ではご夕食としてもご利用いただけます。ご夕食では青森の海鮮をふんだんに使用した「七子八珍会席」をご用意しており、三方を海に囲まれた青森ならではの新鮮な魚介は地酒とも相性が良く、多くのお客様からご好評をいただいております。ライトアップされた公園の風景をご覧頂きながらのお食事はゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。ぜひ次回お越しの際はご検討いただければ幸いです。
青森屋では訪れていただくお客様にめいいっぱい青森の魅力をお伝え出来るようにスタッフ一同日々精進しております。次回お越しの際にはご投稿者様に更に青森の魅力を感じていただけるように努めてまいります。またのお越しを申し上げております。宿泊担当 木田有人

【2019年10月~】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:古民家のふるさと御膳)

投稿者さん 2019年12月06日 21:34:34

あのお風呂の雰囲気、温泉のツルッとした感じ、ヒバの香りがとても良いです。
スタッフの皆さんの感じもとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
また、来ます。

星野リゾート 青森屋 2019年12月16日 10:23:00

温泉やお食事、並びにスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。館内にございます温泉「浮湯」はアルカリ性の単純温泉で、とろとろとした肌触りが特徴的な泉質でございます。「浮湯」ではこの冬、ねぶり流し灯篭という露天風呂を囲む池の上に山車を浮かべるイベントを開催しております。青森ねぶた祭に登場する山車と同じ技法で作られた「毘沙門天」の山車の灯りは非常に幻想的で思わず時間を忘れてしまうほどです。ご投稿者様にもご満足いただけたのであれば何よりでございます。
 青森屋には今回ご利用いただきましたバイキング会場の他にも、青森の4大祭りをご覧にいただけるショーレストラン「みちのく祭りや」や青森の昔ながらの古民家で七子八珍会席を頂ける「南部曲屋」がございます。次回、再訪の際には別のお食事処もご検討いただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊担当 木田有人

【事前カード決済】【2019年10月~】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)
【和室 えんつこ(禁煙)】

KAZU122319さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

KAZU122319さん [50代/男性] 2019年12月05日 21:37:01

初めて利用しましたが
スタッフもみなさん丁寧で気持ち良くすごせました
部屋のスリッパが男性には小さく
大きいサイズがあると良いと思います

星野リゾート 青森屋 2019年12月12日 15:34:42

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室内スリッパに関しまして、私どもの配慮足りておらずご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。客室担当スタッフと共有し、今回のご意見を参考にサイズの違うスリッパを事前にご用意するなどし、お客様へご不便のないよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
またそのような中でも「スタッフもみなさん丁寧で気持ち良くすごせました」とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しており、館内の装飾やアクティビティも沢山ご用意しておりますので、次回ご再訪の際はぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 15:48:49

とってもエンジョイできました!夕朝共にビュッフェの品数が豊富で迷うくらいだったのととても美味しかったです!りんごの競りやりんごガチャガチャ、りんごジュースが出る蛇口、ホタテ釣りなど楽しいコンテンツがたくさんありとても充実した日を過ごせました・・・!また是非利用したいです。

星野リゾート 青森屋 2019年12月09日 16:40:36

ご投稿者様
この度は、数多あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越し頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 「とってもエンジョイできました」とお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご投稿者様が訪れた秋は、りんごとホタテをテーマにした「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」が開催されており、至る所でりんごやほたてをご覧いただけたかと存じます。青森の魅力をご投稿者様に少しでも感じていただけたのであれば何よりでございます。
 12月からは、冬のイベント「雪ん子×ねぶた灯篭祭り」を開催しております。館内のメイン広場「じゃわめぐ広場」では、雪ん子の格好をした「雪ん子りんご販売機」が登場し、冷凍りんごを販売しております。お風呂上がりのデザートに是非おすすめでございます。再訪の機会がございましたら是非とも参考にしていただけましたら幸いでございます。
 季節が変わりまた違った青森の魅力を体感していただけるかと存じます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 木田有人

【あずまし和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月24日 09:28:50

事前の対応も良く、
施設も綺麗で、食事も美味しく大変良かったです。

星野リゾート 青森屋 2019年12月06日 15:05:46

ご投稿者様
「施設も綺麗で、食事も美味しく大変良かったです」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内は青森らしさを感じて頂ける魅力的な空間になるよう、スタッフが案を出し合い創り上げております。
またご夕食レストラン「のれそれ食堂」は、かっちゃ(お母さん)のぬくもりご飯をコンセプトに、かっちゃのお出迎えなどどこか懐かしさを感じるレストランで、青森の郷土料理などをお楽しみ頂けます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しており、ただいまの期間は「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催しております。フロントロビー前では、雪ん子が皆様をお出迎え致します。また、露天風呂「浮湯」では雪景色と青森ねぶたの山車を一緒にお楽しみいただけます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

【2019年10月~】2食付(夕食:バイキング+朝食:古民家のふるさと御膳)