星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 14:51:43

誕生日での利用でした。ケーキを事前に頼んでましたが、肝心の名前が間違っている、、、思い出に残るはずのお祝いが少し引っ掛かる思い出になってしまいました。それと、ケーキを頼んだ際に、チェックインなどの歳にスタッフから誕生日おめでとうございますなどの声かけはしてもいいですか?みたいな内容の話をされたので、それはもちろんお願いしますと伝えましたが、特にチェックインの際に誕生日の話は一切ありませんでした。サービス面での対応は期待して分かなり残念でしたが、温泉の質は最高でした。あま「星野リゾート」に期待しすぎないほうがいいですね。ケーキの名前間違いは本当に致命的な間違いなので、メッセージが本当に頼んだものとあってるかなどの確認をして欲しかったです。

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【和室 いくてら(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月20日 07:43:59

憧れと期待が膨らみすぎました。ショーやお風呂は良かったのですが、フロントのミスで部屋番号をひとつ間違えて食事券に記入され、入る時スタッフに気付いてもらえ、事なきをえたのですがびっくりしました。食事ももう少し良くてもいいのでは?と、感じました。もう行くことはないかなぁ。

投稿者さん 2020年10月17日 16:16:23

初めて宿泊しましたが、施設、食事、露天風呂、サービス全てにおいて満足しました。また機会があったら利用したいと思います。

【和室 えんつこ(禁煙)】

okkk121213さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

okkk121213さん [30代/男性] 2020年10月15日 08:49:41

混雑していた。

投稿者さん 2020年10月14日 19:07:40

四大祭りショーやリンゴジュースの出る蛇口、リンゴのせりなど、楽しい催しが沢山あるので、ホテル内だけで十分楽しめました。
元湯が少し離れていましたが、浮湯もとても良かったです。

まる天9600さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

まる天9600さん [50代/男性] 2020年10月13日 18:03:26

部屋もきれいでアメニティもしっかり。
広い敷地を散策し、ポニーやお馬さんに触れ、温泉は総ヒバ造りの内湯と歴史を感じさせる元湯で癒されました。
スタッフの皆さんはどなたも感じよく、ゲーセンではついつい遊びすぎてしましました。
「青森四大祭りショー」は、迫力ある演奏を 十分楽しませていただきました。
ビュッフェについては、ご当地のバラ焼き、ほたて焼き、のっけ丼、磯ラーメンなどおいしかったですが
立地上仕方ないのか、通路が狭いので料理を取るのに窮屈な感じでした。
あとアルコール類が少々高めかなー

そうは言ってもとても満足していますので
また泊まりたいと思います。

星野リゾート 青森屋 2020年10月18日 17:49:20

【返信】
ご投稿者様
ご感想より当ホテルでのご滞在に関しまして、広くお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。本館の裏側にある公園の散策や青森の四大祭りのショーなど、青森屋の数ある魅力を隅々までご体験いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしそのような中、お食事をお選びいただく際にご不便をおかけしてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。ご投稿者様のおっしゃる通り、レストランの構造上スペースに限りがあるため、混みあう時間帯などはお客様方に窮屈さを感じさせてしまうかもしれません。今後はお客様方にできるだけごゆっくりお食事をお取りいただけるお時間のご案内の徹底や、レストラン会場のレイアウトの変更等を検討させていただきたいと存じます。並びに、飲み物の料金に関しましても貴重なご意見として共有させていただきたいと存じます。
最後になりますが、ご投稿者様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当:及川 翔太

投稿者さん 2020年10月13日 15:25:22

様々なイベントがあり、食事も美味しく、お風呂も良く充分に楽しむことができました。
最後に触れ合った黒のお馬さんもとっても可愛かったです。
仕方ないとは思うのですが、お部屋の窓を開けていないのにカメムシがいたこととお部屋の棟のEVの空調部分壁に埃がついていたのは残念でした。
帰りに敷地内の車の合流部分で、油の業者さんが無理やり前に入ってきたのが不快でした。

星野リゾート 青森屋 2020年10月18日 17:48:26

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調部分の埃や客室内の害虫につきまして、私どもの配慮が足りておらずご不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフと共有いたしまして、空調の清掃を定期的に組み込んで参ります。害虫駆除に関しましては清掃後のチェックを再度共有し、徹底して参ります。
また敷地内での通行トラブルにつきましては、対象業者様への注意を促して参ります。
今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。またそのような中でも、ご滞在中は十分に楽しむことが出来たとのとお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:向井 一斗

【和室 あずまし(禁煙)】

きむなりさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

きむなりさん [60代/男性] 2020年10月08日 16:01:12

お部屋も、食事も、露天風呂も大変満足しました。孫を連れてまた行きたいですね!

星野リゾート 青森屋 2020年10月17日 17:21:54

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
青森屋での滞在にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
お部屋には青森の伝統工芸品「八幡馬」や「南部裂織」を設え、室内でお寛ぎの際も青森を感じて頂けたかと存じます。
お食事は、バイキング会場「のれそれ食堂」ではせんべい汁やほたての貝焼き、目前調理もございますので、できたてをお召し上がり頂けます。
また、古民家レストラン「南部曲屋」では、青森の海の幸を中心とした「七子八珍会席」をご用意しております。季節ごとに旬の食材を取り入れたお食事は日本酒とも相性がよく、「のれそれ食堂」とはまた雰囲気の異なる会場でお食事をお楽しみいただけます。
温泉「浮湯」はとろりとした泉質で皆様に大変ご好評いただいております。
青森屋では季節ごとに青森の魅力を感じていただけるよう、様々な催し物をご用意しております。館内、公園共に四季折々の装飾を施しておりますので、機会がございましたら是非お孫様と季節を変えてお越しいただけたらと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 吉田 瑞穂

【特別優待】【返金不可・事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年10月08日 15:18:13

お風呂は
大変 超大満足でした。
身体がスベスベ肌になりました。
敷地内に散歩コースや足湯があり、これも大満足!

改良点として部屋に時間が分かる用 時計があれば
あと 部屋でちょっと飲食出来る用に割り箸、爪楊枝等欲しかったです。

総合的に大満足でした。
必ずまた行きたい旅館でした。

星野リゾート 青森屋 2020年10月17日 17:21:23

ご投稿者様
「総合的に大満足でした。」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉「浮湯」は源泉かけ流し、とろみのある泉質で皆様にご好評を頂いております。
四季折々の景色をお楽しみ頂ける露天風呂はもちろんのこと、青森ヒバの香り漂う内湯でもゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
敷地内にございます公園でのご散策もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
公園内の池には、疫病払いの神として信仰される「鍾馗(しょうき)」を題材にしたねぶたの山車を浮かべております。夜になりますとライトアップされ、昼とはまた違う景色をご覧いただけます。
改良点のご意見も頂き誠にありがとうございます。より良いご滞在を提供できるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。
またお褒めのお言葉に加え、「必ずまた行きたい旅館でした。」とのお言葉、恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
青森屋では季節ごとに趣を変えて一年中青森の魅力をお届けできるようイベントをご用意しております。ご再訪の際にはよりご満足頂けるよう精進して参ります。ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊担当 吉田 瑞穂

【和室 あずまし(禁煙)】

namechan0463さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

namechan0463さん [60代/女性] 2020年10月08日 12:09:38

9月30日に宿泊しました。 青森のお祭りを舞台で見せていただき楽しかったです。

星野リゾート 青森屋 2020年10月17日 17:20:39

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
毎晩開催しております、青森四大祭りのショーのご観覧を楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく存じます。今年は、あいにくどこの地域のお祭りも中止となってしまいましたが少しでも青森のお祭りの文化を皆様にお届けしたく、感染症対策に万全を期してショーを行っております。ぜひ来年は本場のお祭りを体験しに夏の青森にもお越しいただければと思います。
今後も、安全にお過ごしいただきながら楽しんでいただけるプログラムで楽しく元気になる滞在をご提供していく所存でございます。ご投稿者様におかれましても、ぜひまた季節を変えて青森へ足をお運び頂ければと存じます。その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:力石 典子

つきこ4257さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

つきこ4257さん [30代/女性] 2020年10月04日 20:07:21

青森の4大祭のショーや、蛇口から出てくるりんごジュースなど、楽しいイベントがたくさんあり、子供たちととても楽しんで宿泊することができました。ゲームセンターの店員さんが本当に面白く、UFOキャッチャーであんなに興奮したのはスタッフの方のおかげです。外の公園では足湯がありゆったりとワクワク楽しいが混ざってとても良かったです。ただ、Wifiが部屋の中では電波が弱く、使えなかったので、ちょっと残念でした。

星野リゾート 青森屋 2020年10月14日 14:48:30

ご投稿者様
今回はご家族でご宿泊とのことでしたが、お子様とご一緒に青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。りんごジュースの出る蛇口や青森四大祭りのショー、特にゲームセンターで楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。またスタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
しかしながらお部屋のWiFiに関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。こちらにつきましては確認し、今後お客様に快適にご利用いただけますよう調整して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
最後になりますが、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊担当:及川 翔太

平さん102さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

平さん102さん [70代/女性] 2020年10月03日 21:05:51

「青森や」に期待して楽しみにしていたが、まず食事でがっかり期待外れ。ビュッフェでなければよかったのか?、
団体客で混雑し、賑やかで落ち着けなかった。

部屋にスロープがあり、高齢者には戸惑いがあった(転びそうになった)

星野リゾート 青森屋 2020年10月12日 20:05:28

平さん102様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとます。
うございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げご利用いただきましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。いただいたご感想を参考にし、今後のメニューの改善に取り組んで参ります。また、レストラン内の混雑によりごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけなかったご様子で、私どもの配慮が足りずに心よりお詫び申し上げます。お席や時間帯などお客様に寄り添ったご提案をできるよう精進して参ります。
お部屋に関しましては、お怪我はございませんでしょうか。客室の安全面を見直し、安心してお寛ぎいただけるお部屋を提供できるように致します。
この度は貴重なご感想をお伺いすることができ、大変ありがたく存じます。そして、重く受け止めております。頂戴いたしましたことを真摯に受け止め、より精進して参ります。
平さん102様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

【和室 あずまし(禁煙)】

しずくの海ぶどうさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

しずくの海ぶどうさん [60代/女性] 2020年10月03日 20:17:14

お湯がとろりーとしていて素晴らしかったです
とても混んでいたので 馬車に乗れなくてがっかりしました
ホテルを予約と同時に 馬車も予約すべきでした
雨でも 夕食のあとにショーもあって 楽しめました
ねぶたの飾りが レールかなんかにのせて動いたらもっと臨場感があったのになぁ
実物のねぶた祭りなんて、すごいひとで一生いけないでしょうから 迫力を 近くで体験することができたらもっといいのにと思いました
あと ショーの入り口が分からず アナウンスは、あるけど何処へいったらいいか分からずうろうろして出遅れてしまいました
ラジオ体操 いい思い出です

星野リゾート 青森屋 2020年10月12日 20:04:04

しずくの海ぶどう様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
温泉に関しまして「素晴らしかったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。内風呂「ヒバ湯」では青森ヒバがふんだんに使用されており、ヒバの香りが身体だけではなく、心も癒してくれます。また露天風呂「浮湯」からの景色は、秋は紅葉、冬は雪景色など季節によりまた違った風景をご覧いただけます。是非、季節を変えてのご再訪もお待ち申し上げております。
また、ラジオ体操や「青森四大祭りのショー」もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。一方で、ショー会場への入場に関しまして、私どものご案内不足で貴重なお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。アナウンスの内容の見直しや視認物を増やすなど、改善に努めて参ります。ねぶたの飾りの提案もありがとうございます。是非、今後のショーの参考にさせていただきます。
ご再訪の際は更に青森屋をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。しずくの海ぶどう様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

風来坊スナフキンさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

風来坊スナフキンさん [50代/男性] 2020年10月03日 11:50:44

車で家族旅行をするのでネットで宿を予約した後、到着時間の変更や食事の問い合わせのため電話をかけたが、混みあっているとのメッセージが流れるため、時間をずらして何度もかけたがつながらず、翌日十数回目でやっと繋がりました。問い合わせに対するオペレーターの数が足りないのではないと思う。
旅行当日に宿に着いて、空いている駐車場に入れようとすると建物玄関に誘導され、車が7~8台位並ばされていました。やっと順番が来て玄関前に行くと「空いてるところに車を止めてください。」とのこと。無駄な待ち時間だった。
チェックインすると「11階になります」と部屋のカギを渡された。大抵の宿は部屋まで案内して、宿泊の注意事項や非常口などの説明があるのだが無くてもいいのだろうか。部屋に入ると窓のカーテンが閉めてあり真っ暗。宿に着いて旅のテンションが下がった。
元の小牧温泉時代からの、すべすべの温泉の泉質や広い庭園の他、青森4大祭りなどのアトラクションは良かったが、スタッフの宿泊客対応が不足に感じた。これまで泊まった多くの温泉地のホテルや旅館の方が、ずっとサービスが充実していた。食事もビュッフェスタイルなのですが、ホームページに載っていた画像とは違い、お刺身が少ししかなかったり、ホタテの殻焼きの焼き加減が足らず味も薄すぎでした。これら全てが星野リゾートの質なんだと思いました。
帰りの車の中で家族に「これなら前に泊まった〇〇の方がよかった。でなければ△△の方が良かった。」と言われてしまいました。

星野リゾート 青森屋 2020年10月12日 20:01:57

ご投稿者様
この度は数多あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関するお電話でのお問い合わせ、当日のチェックインの際の対応、客室、並びにお食事に関しましてご投稿者様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお問い合わせに関しまして現在オペレーターの増員を行っておりますがgotoキャンペーンやコロナウイルスに関するお問い合わせが多く、大変お電話がつながりづらい状況のためにご投稿者様にご不便をおかけ致しました。
チェックインにつきましてはフロント前の三密を回避するために順番にお客様のご案内をさせていただいております。一方でお車でのご移動でお疲れの中、車内で長時間お待ちいただいたこと大変心苦しく存じます。チェックインの際のお待ちいただく時間をなるべく無くすために現在、ご案内方法の見直しを行っております。また宿内の注意事項や非常口について通常であればお伝えをしておりますがご案内が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度スタッフ内で共有し伝え漏れがございませんように再発防止に努めて参ります。客室につきましては当日、西日が非常に強く室内の温度調整の為にカーテンを閉めさせていただいておりました。しかし、入室した際に室内が真っ暗であったために不安な気持ちになったことを考えますとお客様への配慮が足りておりませんでした。清掃スタッフ内で室内の温度調整方法について再度検討させていただきます。
レストランについては料理の味に関する品質管理の見直しを徹底して参ります。レストランスタッフに共有を行いまして今一度定められた手順通りに調理がされているかどうかのチェックを第三者の目線から行って参ります。
末筆ではございますが今後はご投稿者様から頂いた貴重なご意見を基に、より良い滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 木田有人

kuma2571さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

kuma2571さん [60代/男性] 2020年10月03日 08:10:46

全体には昔懐かしい小牧温泉のリニューアル。食事は曲屋で食べたが大変良かった。

星野リゾート 青森屋 2020年10月09日 11:03:57

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想より青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事につきましても「大変良かった。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。公園の敷地内にある古民家レストラン「南部曲屋」では、青森県の海の幸、山の幸を使用した「七子八珍会席」をご用意しております。とても落ち着いた雰囲気の室内となっており、夜はお食事をお召し上がりいただきながらライトアップされた景色もお楽しみいただけたことと思います。ご朝食は「ふるさと御膳」をご提供しております。照明や食器は工芸品を多く使用しております。夕食は「津軽金山焼」、朝食は「八戸焼」の和食器にてお料理と青森の魅力を表現しております。
また、青森屋自慢の温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。とろとろとした泉質が特徴の温泉でございます。露天風呂「浮湯」では、四季折々の自然豊かな景色と夜は幻想的な景色をお楽しみ頂けます。冬も大変お薦めでございます。浮湯を囲む池にねぶたの山車を浮かべる冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」。雪景色と勇壮なねぶたの山車を見ながらのご入浴は、寒い冬の時期にしか体感できない催し物でございます。
機会がございましたら、是非季節を変えてお越し頂きたいと存じます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当君島祐子

【事前カード決済】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:古民家のふるさと御膳)

投稿者さん 2020年09月30日 19:27:00

喫煙者ですが、大体の宿は玄関外に灰皿が設置してあるのに、こちらのお宿は立派な喫煙所があって嬉しかったです。とても広くて清潔で、ゆったり座って一服出来ました!灰皿もリンゴの形で可愛かったです。

星野リゾート 青森屋 2020年10月05日 15:48:55

ご投稿者様
ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内「囲炉裏ラウンジ」ではソファースペースや無料のドリンクをご用意しておりますが、ご利用頂けましたでしょうか。
青森屋には他にも公園内にゆったりとした時間をお過ごし頂ける、古民家ラウンジもございます。伝統工芸品である「八幡馬」をモチーフに、四季折々の公園の景色を一望しながらお飲み物をお楽しみ頂けます。またお越し頂く機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:大西 亜矢子

【事前カード決済】朝食付(朝食:古民家のふるさと御膳)

投稿者さん 2020年09月26日 10:39:22

今回GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
ご飯もお風呂も最高でした

星野リゾート 青森屋 2020年10月04日 15:34:45

ご投稿者様
「ご飯とお風呂も最高でした。」とお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
青森屋では新型コロナウイルスの対策をしっかりと行った上で、バイキングでのお食事をご用意しております。郷土料理や目前調理、できたての帆立出汁醤油焼きは多くのお客様よりご好評をいただいております。また、古民家レストラン「南部曲屋」では、青森の海の幸を中心とした「七子八珍会席」をご用意しております。他にも、気軽に青森の美味しい地酒をお召し上がりいただける「ヨッテマレ酒場」もあり、ご滞在に合わせてお選びいただけます。
また、温泉「浮湯」のとろりとした独特な泉質は皆様に大変ご好評を頂いております。露天風呂は夜にライトアップされますので、昼間とはまた違った景色をご覧いただけたかと存じます。
青森屋では他にも様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋をご堪能頂けますよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 吉田 瑞穂

投稿者さん 2020年09月16日 19:02:21

三沢駅から歩いて行ける距離だったので、車がなくても行けるところはとても嬉しいです。
また、フロントの方から清掃の方まで通り過ぎる時に会釈や挨拶頂くなど丁寧な対応いただきとても感動しました。
また、部屋も広く綺麗で居心地が良かったです。
温泉も綺麗でリラックス出来ました。
一方で食事については、少し物足りない感じを受けました。
朝夕食いただきましたが、本日のメインはこれ!というようなものがなく、また体に優しい、どちらかと言うと質素な感じがしました。(味はそこそこでした)
星野リゾートという名前があり、少し期待より下回りました。
また、アルコール類が別途料金が高く、驚きました。
リゾート地として高いのはしょうがないのですが、それであればお酒のメーカーにもこだわって欲しかったです。
しかし、キャンセル不可の料金でお手頃に泊まることができ、満足しております。

星野リゾート 青森屋 2020年09月19日 15:21:27

ご投稿者様
 お食事、またお食事会場のお飲物に関しまして、ご期待に添えることができなかったこと心よりお詫び申し上げます。この度頂戴いたしましたご意見はすぐにスタッフ間で共有させていただきました。今後のメニュー開発に役立てることはもとより、お料理の内容、品数の方も改めて見直しを行いたいと思います。お飲物に関しても同様、お料理に合ったものや地元のお酒をより取り入れ、お客様へしっかりとおすすめ、ご案内ができるよう改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。
 しかしながら、お部屋や温泉、私共の接客に至るまで沢山のお褒めのお言葉恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。今後も青森屋へお越しくださった全てのお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。
 また、青森屋では季節ごとに様々な催し物を行っております。機会がございましたら是非季節を変えてご再訪いただけたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 一戸雪乃

【東北北限定セール】《返金不可・事前カード決済》特別ご優待2食付(ビュッフェ)

投稿者さん 2020年09月16日 16:27:49

お風呂の眺めが素晴らしかったです。部屋も素敵な造りでくつろげました。
何より、館内の廊下の雰囲気がすてきだったし、リンゴの木についた蛇口からリンゴジュースが出てきたり、遊び心いっぱいの宿で、楽しい館内でした。
食事がもっと良ければ、最高でした。

星野リゾート 青森屋 2020年09月19日 15:21:00

ご投稿者様
 お食事に関しまして、ご期待に添えることができなかったこと大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を参考に、今後のメニューの改善に取り組んで参ります。
しかしながらお風呂、お部屋、館内と沢山のお褒めお言葉大変嬉しく存じます。青森屋自慢の露天風呂「浮湯」は、湯船が周りの池に張り出したような造りをしており、水面に映り込む幻想的な景色をお楽しみいただけます。こだわりの客室は、青森のぬくもりを感じていただけるよう伝統工芸品を設え、タイプごとにテーマの違うお部屋もご用意しております。館内の装飾は季節ごとに変えており、四季を通して青森屋のご滞在を満喫いただけるよう工夫を凝らしております。ご投稿者様におかれましては、どれもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しております。機会がございましたらまた是非季節を変えてお越しいただきたく存じます。ご再訪の日を心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 一戸雪乃

投稿者さん 2020年09月16日 16:20:16

私たち夫婦と友人夫婦と4人で利用させて頂きました。館内とお部屋はさすがの造りで、リンゴ提灯の廊下が雰囲気があり綺麗でした。またお風呂が素晴らしく、湖と一体化した露天風呂の景色が絶景で解放感を満喫しました。
お祭りショーや津軽弁ラジオ体操も楽しめました。
食事は朝、夕共バイキングでしたが、星のリゾートだからと、期待していた割には、普通でした。もう少し工夫が欲しかったです。
館内には楽しませようというおもてなし感が溢れていて、楽しい滞在となりました。

星野リゾート 青森屋 2020年09月19日 15:19:58

ご投稿者様
 まずはお食事に関しまして、ご期待に添えることができなかったこと心苦しく存じます。いただいたご意見を参考に、今後新たなメニュー開発に向け改善を進めて参ります。貴重なご感想誠にありがとうございます。
 しかしながら、館内やお部屋、お風呂に関しまして沢山のお褒めのお言葉恐縮ではございますが、ご感想から青森屋のご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。季節ごとに青森の魅力をお伝えできるよう、様々な催し、設えでお客様をお迎えしておりますので機会がございましたら是非季節を変えてご再訪いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 一戸雪乃