- 投稿者さん 2025年02月24日 09:59:12
噂の通りとても素敵な宿でした。
広大な敷地に綺麗に整備されたお庭、雪化粧した森がとても美しかったです。お庭の散策がとても癒されました。
温泉がトロトロの泉質で、特に露天風呂が最高です。3回も入りました。
食事もとても美味しく、食べきれないくらいです。特に郷土料理のせんべい汁が美味しかったです。
子どもも楽しめるように配慮されていました。
スタッフの方々の対応がきめ細かくて素晴らしかったです。
アクティビティの予約が数ヶ月前に満席で残念でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【特別優待】30日前早割(夕朝食付)
- 【和室 えんつこ】
ココア大好き9615さんの 青森屋 by 星野リゾート のクチコミ
- ココア大好き9615さん [60代/女性] 2025年02月13日 16:03:11
ねぶたのショー、露天風呂、お庭の散歩とホテル内施設で充分楽しませてもらいました。
- 朝食付
- 投稿者さん 2025年02月09日 17:21:40
仕事の際に少し移動して青森屋を利用しました。部屋は広く快適でレジャーでも利用したい思いました。
お風呂は以前日帰りでも利用しましたが、湯温も丁度良く、長風呂が苦手な自分でもゆっくり浸かることができ、とてもリフレッシュできました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 食事なし
- 投稿者さん 2025年01月25日 18:23:23
期待感が強すぎて、少しガッカリしました。
インバウンドが多くて、声が大きく、にぎやかでした。
いわゆる高級感のある、落ち着いたホテルではなく、
テーマパーク的なホテルでした。
食事は、席が決められているので、席とりがなく、よかったです。
ホタテのお刺身は、身が厚くて、美味しかったです。- 旅行の目的
- 【和室 あずまし】
カテナチオ1974さんの 青森屋 by 星野リゾート のクチコミ
- カテナチオ1974さん [50代/男性] 2025年01月23日 18:52:56
3回目の利用でした。
サウナが新しく出来てましたがチラッとだけで、大好きな温めの温泉にばかり入っていました。
内湯のひばも新しくなっていて匂いが良くリラックス出来ました。
食事はマグロ、ホタテ、リンゴ尽くしで美味しくいただきました。
チェックイン時に居たかわいいお出迎えポニーはチェックアウト時居なかったのですが、お見送りに大きな旗を車が見えなくなるまで振ってくれていたのには感動しました。
また利用したいと思っております。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月13日 13:33:00
今回色々と手違いがあったのですが、親切に対応して頂きました。
仕方ないのですが車がないので立地的にはかなり不便でした。チェックアウト後もラウンジを使えたのはとても嬉しかったのですが、外は雪が降っていて車がないとどこにも行けず、少しアクティビティ的なものやカフェ的なものがあると嬉しいなと思いました。
ご飯はとても美味しく、特に海鮮は本当に美味しかったです。もう少しりんごものがあると嬉しいなと思いました。
今回どこにも行けないので、ホテルや行った方のブログやインスタを見て八幡馬ラウンジを頼み、とで楽しみにしていたのですが、飲み物しかなく(我が家はお酒を飲まない)残念でした。ブログやインスタをみるとお菓子やちょっとしたスイーツ・瓶のジュースなど季節によって違うがある様子だったので、聞いてみると今は何ないとの事。案内の時に声を掛けてくれたり、HPやインスタに一言欲しかったです。お金を貯めてすごく楽しみにしていた旅行だったので、この一件の事ですがとても残念な思い出になってしまいました。
それでも温泉もみちのく祭りやも凄く良かったので楽しい家族旅行にはなりました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】特別優待(夕朝食付)
- 投稿者さん 2025年01月09日 18:49:13
チェックアウトが12時なので温泉やホテルのイベントを楽しんだり、ラウンジ(飲み物頂ける)でゆっくり過ごせたり、落ち着いた旅が出来ました。スタッフが若くて笑顔で可愛く、寒い中のお迎えお見をくりも有り難く、感謝して帰りました。お世話になりました。
- 【和室 おぐらみ】
- 投稿者さん 2024年12月02日 17:54:04
はじめて星野リゾートを利用しました。
従業員の方の接客がとても良く感動しました。
館内は色んなものがあり、小さいお子様から大人まで楽しめると思います。
私は到着が18時ごろになってしまい体験できませんでしたが、射的やホタテ釣りなどできます。
お部屋も綺麗でぐっすり寝れました。
朝と夕飯と付いているプランにしましたが、食事も美味しく食べ過ぎてしまいました。
また温泉も最高です。
朝の5時半ごろに入りましたが人も少なくゆっくりできました。
また是非泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年02月25日 10:23:31
ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をご満喫いただいたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もお越し頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では郷土料理や あつあつの目前調理を、温泉「浮湯」ではとろりとした泉質と青森ヒバの香りをお楽しみいただけたことと存じます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催いたしており、館内はりんご灯篭で彩られ、りんごのお土産付きの「紅葉りんご馬車」など様々なアクティビティをお楽しみいただけたら何よりでございます。
12月からは「わっつど開運まつり」を開催し、高さ2mのりんごだるまをはじき落とす「でっただだるま落とし」や青森ならではの縁起物や伝統工芸品が出てくる「福ガチャ」、「きみがらミニぞうり作り」など冬ならではの体験をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
青森屋 by 星野リゾート
- 【秋冬SALE】 特別優待(2食付)
- 投稿者さん 2024年11月22日 19:29:28
11月20日に宿泊しました。泉質がヌルとしていてとても良かったです。宿の雰囲気も良かったよ!
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年02月25日 10:22:39
ご投稿者様
館内にございます温泉「浮湯」ではとろりとした泉質で青森ヒバの香りをお楽しみいただけます。離れにございます「元湯」は内湯窓には青森の伝統工芸品である「津軽びいどろ」を使用しており、朝日が差し込むと綺麗に反射いたしますので、朝風呂をおすすめしております。
どちらの温泉も満喫いただけましたでしょうか?
青森屋では季節に合わせたイベントを開催しており、お越しの際は「じゃわめぐりんご祭り」をご覧いただけたことと存じます。りんごをテーマに生のりんごが丸ごと1個カプセルに入った「りんごガチャガチャ」や、りんごのお土産付きの「紅葉りんご馬車」などお楽しみいただけたら何よりでございます。
12月からは「わっつど開運まつり」を開催いたします。
縁起物や伝統工芸品が出てくる「福ガチャ」やねぷた鮪を釣り上げる「鮪一本釣りみくじ」やだるまが倒れないようにこまをはじき落とす高さ約2mの巨大なだるま「でっただだるま落とし」などをご用意しております。
ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
青森屋 by 星野リゾート
- 【秋冬SALE】 特別優待(2食付)
- 【和室 あずまし】
mikoa1977さんの 青森屋 by 星野リゾート のクチコミ
- mikoa1977さん [40代/女性] 2024年11月10日 15:11:18
家族で利用しました。
昔に古牧グランドホテルの時に泊まったことがあり、星野リゾートさんに変わったことによりまた行きたいということで泊まりました。
連泊して、馬車に乗ったり、ねぶた祭のアクティビティにも参加でき、飽きることなく楽しく過ごせました。
また機会がございましたら是非利用させていただきます。- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年02月19日 09:50:14
ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を満喫いただいたご感想をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご覧いただきました「みちのく祭りや」ショーは、青森の四大祭りのお囃子と太鼓の演奏に加え、最後には跳人体験もございましたので、体験いただけましたら幸いでございます。
青森屋では季節に合わせたイベントをご用意しております。
お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、「りんごガチャガチャ」や「りんご最中屋台」など、りんご尽くしをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
12月からは「わっつど開運まつり」を開催いたします。
青森ならではの伝統工芸品が出てくる「福ガチャ」や高さ2mのだるまに願いを込めて駒を叩き落とす「でっただだるま落とし」など、様々なアクティビティをご用意しております。
機会がございましたら、季節を変えてのご再訪をご検討くださいませ。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【あずまし和洋室】
きなこばあば8165さんの 青森屋 by 星野リゾート のクチコミ
- きなこばあば8165さん [60代/女性] 2024年11月07日 16:07:53
新幹線で快適に行けました
チェックイン3時前に到着しましたが、お風呂も2時半から入れ良かったです- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年02月19日 09:45:03
ご投稿者様
ご滞在をお楽しみいただいたご感想を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉「浮湯」はとろりとした泉質が特徴で、湯上り後もお肌がつるつるになると皆様にご好評いただいております。
「元湯」は津軽びいどろのステンドグラスで彩られた窓から朝日が差しこみ幻想的な景色をご覧いただけるので、朝風呂をお勧めしております。
どちらの温泉も満喫いただけましたら幸いでございます。
青森屋では季節ごとにイベントを開催しており、お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりました。
りんご尽くしのアクティビティをご用意しており「りんご射的」や「りんご最中屋台」などお楽しみいただけましたら幸いでございます。
12月からは「わっつど開運まつり」を開催いたします。
夏の風物詩のねぶたを干支と掛け合わせた「ねぶた雪灯り」や、トウモロコシの皮を使って自分だけのぞうりを製作する「きみがらミニぞうり作り」など様々なアクティビティをご用意しております。
ご再訪の機会がございましたら、季節を変えてのお越しをご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
miniwさんの 青森屋 by 星野リゾート のクチコミ
- miniwさん [40代/男性] 2024年11月06日 08:45:51
一泊家族でお世話になりました。
以前から行ってみたい宿でした。まずはイベントの多さに感動!一日で青森を堪能できます!!
ねぶた祭り圧巻でした。またホタテ釣り、りんごガチャ、射的等々子供たちも大興奮でした。
温泉も泉質が良く、体が温まりました。庭園の散歩も足湯も最高!いつかまた訪れたい宿です。
一点だけ、山にあるので仕方のないことかもしれませんが、お部屋にカメムシが数匹。フロントにお伝えしたのですが、なかなか来ていただけず、自分で処理しました。むずかしいことだとは思いますが虫対策が充実していればさらに良いと思います。- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年02月19日 09:43:20
ご投稿者様
「浮湯」の露天風呂は、池に浮いているような雰囲気をお楽しみいただけ、「元湯」は津軽びいどろのステンドグラスで彩られた窓から朝日が差しこみ幻想的な景色をご覧いただけるので、朝風呂をお勧めしており、どちらの温泉も皆様に大変好評いただいております。満喫いただけましたら幸いでございます。
毎晩開催している「みちのく祭りや」ショーをご覧いただき、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、客室内にて残念なお気持ちをさせてしまい心苦しく存じます。
今回ご感想いただきました内容を真摯に受け止め、サービスクオリティ向上と運営改善の取り組みを進めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
青森屋では季節ごとにイベントを変えており、お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりました。りんごをコンセプトにしたアクティビティをお楽しみいただけた様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
12月からは「わっつど開運まつり」を開催いたします。青森の伝統工芸品や縁起物が出てくる「福ガチャ」やトウモロコシの皮を使って製作する「きみがらミニぞうり作り」など様々なアクティビティをご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して 参ります。
ご投稿者様とご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
tp-szさんの 青森屋 by 星野リゾート のクチコミ
- tp-szさん [50代/男性] 2024年11月03日 21:00:07
予定よりも早めにチェックインでき、色々とアクティビティを楽しむことができました。
特に夜のショーは完成度も高く、キャストの方も素晴らしかったです。- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年02月19日 09:41:40
ご投稿者様
「夜のショーは完成度も高く、キャストの方も素晴らしかった」とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
ご覧いただきました「みちのく祭りや」ショーは、青森の四大祭りのお囃子と太鼓の演奏に加え、最後には跳人体験もございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
青森屋では季節に合わせたイベントをご用意しており、お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりました。「りんご射的」や「紅葉りんご馬車」など、多彩なアクティビティをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
12月からは「わっつど開運まつり」を開催いたします。鮪ねぶたを釣り上げて運を占う「鮪一本釣りみくじ」やトウモロコシの皮を使って作る「きみがらミニ草履作り」、青森の伝統工芸品や縁起物が出てくる「福ガチャ」など様々なアクティビティをご用意しております。
是非、季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月28日 17:35:05
10月23日に「青森屋」に家族と共に2泊しましたが、滞在中にいくつかの問題があり、星野リゾートには失望しました。
まず、初日の夜、母が宿泊していた部屋で停電が発生し、私の部屋でも一部の電化製品が使用できなくなりました。フロントに連絡し、15分ほどで復旧しましたが、その間、母は浴室にいて、暗闇の中で滑りそうになり、不安な思いをしました。
さらに、2日目の夜には母の部屋のエアコンが故障しました。フロントに連絡するとスタッフが対応してくれましたが、15分待っても改善が見られず、再度連絡した際には、日本語の話せる人に掛け直すようにと言われ、対応に不満を感じました。最終的にエアコンは修理されましたが、真夜中に再び故障し、母は冷房なしで朝まで過ごすことを余儀なくされました。
全体的に、今回の滞在は満足のいくものではなく、他の方にはお勧めできません。- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2024年11月13日 14:31:01
ご投稿者様
過日は、数ある温泉旅館の中から星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度は大切な旅の滞在先として、私どもの施設をお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に応える滞在を提供することが叶いませんでした。誠に申し訳ございません。
この度のご指摘いただきました事案につきまして、サービス担当及び施設設備担当とも事実確認を行いました。
停電時においてのスタッフの応対は、ご入浴中に突然停電になってしまったことへのお母さまの不安や恐怖といったご心情への配慮に欠けており、
さらには、お部屋にてエアコンの不具合が生じたこと、その後のスタッフの応対に対しても不快な思いをさせてしまい、非常に心苦しく申し訳ない気持ちでおります。
お客様に快適なご滞在をご提供すべく、運営を行ってまいりましたが、
今回の事案はそれがなお不足している証であると重く受け止め、
再発防止に向けて設備管理とスタッフ教育の見直しを進めております。
星野リゾートでのご滞在に期待をもってお越しいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
そしてご多用にも関わらず、貴重なご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
星野リゾート 青森屋
サービスチームマネジャー
- 【あずまし半露天風呂付】
ノリコ0523さんの 青森屋 by 星野リゾート のクチコミ
- ノリコ0523さん [60代/女性] 2024年10月21日 17:23:43
前日寝不足で疲れてしまった為アーリーチェックインの打診をした所、その制度はないけれど、部屋の用意ができ次第、通してくれるとのことで、電話後、到着するとすぐに案内して頂きました。フロントの説明も丁寧で、ショーの予約もその場でできました。一家言ある主人も食事部屋、温泉、ショー全てにおいて大満足。大切な思い出になりました。今度は馬車も予約したいです。
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年01月30日 09:01:52
ご投稿者様
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」でのお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎晩開催される「みちのく祭りや」ショーは、青森の四季と熱い祭りの雰囲気をお楽しみいただけるので皆さまには大変好評いただいております。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
お越しいただいた際は「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりました。
生のりんごが丸ごと1個カプセルに入った「りんごガチャガチャ」やルーレットで最中の中身が決まる「りんご最中屋台」、りんごクッションを打ち落とす「りんご射的」など秋の魅力を満喫いただけたら何よりでございます。
12月からは「わっつど開運まつり」が開催され、青森屋ならではの冬の催し物をたくさんご用意しております。季節を変えてのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。
- 【あずましツイン】
- 投稿者さん 2024年10月21日 03:43:11
館内は、比較的きれいだったが、所々以前の建物の傷が残っていたりした。
到着が遅れ、夕飯の時間を変更してもらえたのはありがたかった。
りんごジュースが飲める蛇口はもうし少し遅い時間まで使えると良かった- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年01月30日 09:00:07
ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の中で、各所で残念なお気持ちにさせてしまいご期待に沿えるサービスの提供が叶わず大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
館内の内装につきましては、改善と修繕に努めて参ります。
またアクティビティについてもご意見いただきありがとうございます。
ご感想は全スタッフに共有させていただき、今後のサービスクオリティ向上に努めて参ります。
青森屋では季節ごとにイベントを開催しております。
お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催し、生のりんごが丸ごと1個カプセルに入った「りんごガチャガチャ」やりんごのお土産付きの「紅葉りんご馬車」など秋の魅力を満喫いただけたら何よりでございます。
青森屋では冬のイベント「わっつど開運まつり」を開催しております。
青森ならではの縁起物や伝統工芸品が出てくるガチャガチャ「福ガチャ」など開運にまつわる体験をご用意しております。
- 投稿者さん 2024年10月16日 07:04:09
ヒバがめちゃくちゃ良い匂い。
ご飯は、りんごのコンポートが最高。お土産にして欲しい。- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年01月30日 08:53:40
ご投稿者様
「ヒバがめちゃくちゃ良い匂い。りんごのコンポートが最高。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理や出来立ての目前料理などをお召し上がり頂けたことと存じます。
ホタテ料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
青森屋では季節に合わせてイベントを開催しており、お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりました。りんごクッションを打ち落とす「りんご射的」やりんごのお土産付きの「紅葉りんご馬車」など様々なアクティビティをお楽しみいただけたら何よりでございます。
- 【和室 あずまし】
休日は5656さんの 青森屋 by 星野リゾート のクチコミ
- 休日は5656さん [30代/女性] 2024年10月11日 17:28:56
めちゃくちゃ良かったです!!
人気の理由がわかりました!
今までバイキングなんて、、、と思ってましたが、バイキングの概念を覆されました。
夕食、朝食ともに豪華で美味しいのはもちろん!混雑しにくいように時間配分が細かかったり、会場が二手に別れていたり。
大浴場も一つですが、ロッカーやドライヤーの配置でしょうか?
混雑による苦痛が感じにくかったです。
お部屋も広く、まったくストレスなく過ごせました。
60日割引で本当にお得で、この値段でいいの!?という感じでした!- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2025年01月30日 08:52:52
ご投稿者様
ご感想より、ご滞在を満喫いただいたことが伝わりスタッフ一同恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
温泉「浮湯」は、アルカリ性単純泉で湯ざわりがとろりとしており大変好評でございます。
離れにあるもう一つの温泉「元湯」は内湯のみですが、窓に色とりどりの津軽びいどろを使用し、朝日が反射すると幻想的な景色をお楽しみいただけますので、朝風呂をお勧めしております。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催し、りんごクッションを打ち落とす「りんご射的」や、ルーレットで中身の餡を選ぶ「りんご最中屋台」など青森屋ならではのアクティビティをたくさんご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
- 投稿者さん 2024年10月08日 16:24:48
結婚記念日と娘のハーフバースデーで利用しました。
1日では見切れない程施設が充実していました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 青森屋 by 星野リゾート 2024年12月18日 09:43:54
ご投稿者様
大切な記念日とご家族様のお祝いの日を、青森屋でゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事や温泉はもちろんのこと、季節ごとにご用意しているアクティビティもお楽しみいただけましたら何よりでございます。
青森屋では季節に合わせてイベントを開催しております。
お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、りんごクッションを打ち落とす「りんご射的」や、りんごルーレットを回して中身の餡を選ぶ「りんご最中屋台」など体験いただけたことと存じます。
12月からは「わっつど開運まつり」を開催し、高さ2mの巨大だるまを3種類ある小槌から選んで遊ぶ「でっただだるま落とし」や、とうもろこしの皮で編む「きみがらミニぞうり作り」など青森屋ならではのアクティビティをご用意しております。
投稿者さんの 青森屋 by 星野リゾート のクチコミ
施設は綺麗で、ご飯も美味しく、施設内で様々なイベントがあるため、ホカンスをするのにぴったりです。ホテルの方々の対応もよく、また来たいと思っています。滞在時にはぜひ色んなイベントに参加して欲しいと思います。