星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 21:22:44

憧れの星野リゾートへ2連泊しました。
夕飯が同じものかなと心配しましたがまったく別メニューでまたすばらしく美味しかったです、ショーも楽しかったです。。
ただ案内表示が少なく、散歩がてら元湯は行くのにたいへん困りました。
他県の星野リゾートへも泊まってみたくおもいます。

2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:バイキング)

kyo9606さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

kyo9606さん [60代/女性] 2019年06月15日 18:05:57

6月13日に夫婦で宿泊しました。初めての小牧温泉温泉旅行でしたが、 青森屋の温泉の湯は 凄くとろとろ、ぬるぬるしてて お肌しっとりすべすべです!いろんな温泉に行ってますが、こんなにとろとろの湯は初めてでした!祭りショーも、 ねぶた囃子や津軽三味線、賑やかで楽しかったです!とくにスタッフの人達のスコップ三味線は凄く素晴らしかったです! スタッフの人達の笑顔での対応もとても良かったです!ありがとうございました。

2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年06月14日 19:57:32

スタッフ(みんな若い人たち)の行き届いた対応よかったです。
夕食後の余興もあり楽しく過ごさせていただきました。
さすが星野リゾート。
ただチェックアウト時の玄関前では団体さんのバスが順番待ち、車を玄関前に寄せられず足の悪い義理兄夫婦を駐車場まで歩いてもらったのが残念でした。

【あずまし和洋室(禁煙)】

MR6926さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

MR6926さん [40代/男性] 2019年06月12日 21:40:34

5月末に宿泊しました。
梅雨入り前で天気にも恵まれ到着後公園を散策しました。
工場中の所が多かったですが食事前の良い運動になりました。
お風呂は夜朝共に元湯を利用しましたがとても良く気に入りました。
また是非利用したいと思います。

晋261129さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

晋261129さん [30代/男性] 2019年06月11日 09:49:38

部屋がきれいで、夜の露天風呂がきれいでびっくりしました。それにご飯もおいしく子供にやさしい宿でした。津軽三味線の演奏が生で見れて感動でした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年06月10日 12:47:06

4月20日に宿泊しました!
料理も美味しくて大変満足\(^^)/機会とお金があればまた利用します。

【青森ラッキーWEEK】【4月~】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

バナにゃさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

バナにゃさん [30代/女性] 2019年06月07日 05:24:48

じゃわめぐ広場の雰囲気が非日常を感じられて娘も大喜びでした。
バイキングも美味しいお料理ばかりだったのですが、1歳の娘に取り分けられるようなメニューが少なかったので、温野菜やハンバーグのようなメニューがあると嬉しいです。
部屋も娘の手が届かないところに荷物を置けて助かりましたが、段差で転んでしまうなどまだ目が離せなかったので、もう少し大きくなってからのほうがよかったかなと思いました。
温泉も美肌効果抜群で、内湯の露天にゆっくり浸かりにまた訪れたいです。

【事前カード決済】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

みっこ6646さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2019年06月06日 16:25:39

お風呂からの眺めはとても素晴らしく新緑も良いけど紅葉の時期にもう一度行ってみたいと。

また、元湯のお湯が最高でした。

お料理もおいしく頂き、ちょっと残念なのがビールがもう少し冷えていたら
もっと良かったと思います。

【期間限定プラン】【4月~】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年06月04日 18:53:20

料理、温泉、サービス全てに満足です。機会があればまた是非訪れたいと思いました。ありがとうございました。

【2019年4月~】【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:バイキング)

shorinjerさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

shorinjerさん [50代/男性] 2019年06月04日 13:29:15

5/30に一泊お世話になりました.
バイキングは地の物を多くそろえており,スタッフの対応も素晴らしかった.
妻の誕生日が翌日だったので誕生日のサプライズも頂き,ありがとうございました.
露天風呂も眺めがよくこちらも癒されました.
ショータイムの三味線,民謡,スコップ三味線,ねぶた囃子など楽しく満足しました.
知り合いにも紹介したい宿の一つになりました.

【4-7月宿泊】【2月中のご予約限定】特別優待2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年06月03日 13:02:11

子供含めて、4人で宿泊させて頂きました。

部屋 景色最高!
風呂 朝と夜の二つの顔が楽しめる最高!
食事 バイキング最高! 子供が、めちゃ満足再考!
施設 散策もでき、施設内も楽しめて最高!夜の居酒屋よかったぁ最高!
接客 子供への対応 普通にいい人 好感持てた最高!

本当に楽しかったです。ありがとうございました。

いなっち1476さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年06月02日 03:00:21

全てが最高過ぎます。
また絶対行きます!

星野リゾート 青森屋 2019年06月15日 15:52:59

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から星野リゾート青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「全てが最高過ぎます。 また絶対行きます!」という私たちにとって非常に喜ばしいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご投稿者様が青森屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
青森屋では、一年を通してその季節ならではの催し物をご用意してお客様をお待ちしております。現在は、青森の夏の風物詩である「金魚ねぷた」と氷をテーマに据えた「しがっこ金魚祭り」というイベントを開催しております。館内はたくさんの鮮やかな色彩の金魚ねぷたで彩られ、ホテルで過ごしながらお祭り気分をお楽しみいただけるかと存じます。
また今年からは、日本一のにんにくの生産地、青森ならではの「にんにく茶屋」がオープンいたしました。こちらの茶屋では、にんにくを使った3種類の和菓子をご賞味いただけます。匂いの強さによって種類が分かれていますので、にんにく好きの方はもちろんのこと、もし再訪の機会がございましたらぜひご来店下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:及川 翔太

【シングルユース優待】朝食付(朝食:バイキング)
【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月28日 16:55:43

初めての宿泊でした。幼児を連れての宿泊でも、いろいろな配慮もされていて安心して利用できました。また宿泊したいお宿です。

星野リゾート 青森屋 2019年06月13日 14:59:58

投稿者様
この度は星野リゾート青森屋へお越し下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回はお子様もご一緒の初めての青森屋をご利用との事で、滞在中は皆様お楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
青森屋ではお子様のいるご家族にも安心してお過ごし頂けるよう、お子様用のアメニティや備品、館内着をご準備しております。

青森屋ではお子様からご年配のお客様まで青森屋を目一杯お楽しみ頂けるよう季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ただ今の季節は夏限定のイベント「しがっこ金魚まつり」を開催しております。
青森屋メインの広場では、全長約3メートルの金魚ねぷたが登場し更に約450個以上の金魚ねぷたが飾られており、夏祭りの気分を館内でお楽しみ頂けます。

季節によって催し物も様々ですので、機会がございましたら再度お越し頂ければ幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当:小山田 萌夏

【和室 あずまし(禁煙)】

nyanpara24さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2019年05月27日 08:59:50

まず、演出というか、お宿の雰囲気作りに努力と工夫があり、とても好感が持てました。とびきり豪華では無くても、お風呂に続くアプローチの飾り付けや、売店の設え、落ち着いたカフェ風のロビー等、ホッと出来る空間が良かったですね。スタッフの方は、若い方もベテランの方も皆さん一生懸命で、明るく、親切。のれそれ食堂の割烹着姿の「かっちゃ」、キリリとした女性の板前さんも素敵でした。
お部屋は藍色が差し色になった「えんつこ」青系の色が大好きな私にはピッタリ?でお部屋に入った途端、一気にストレスダウン(笑)清潔感があり、落ち着ける掘り炬燵風のテーブルとソファ風の座椅子?がとても居心地が良くて、ついついお昼寝してしまう程…滞在中、夫は何度もここで居眠りしていました(笑)

楽しみにしていたじゃわめくショーも、とても可愛らしい色白のお嬢さん方と、感じの良い若者達が懸命にショーを盛り上げ、見ていて胸に温かいものが広がりました。
食事、お土産、お風呂の造り等も青森ブランドを踏まえて良く工夫されており、いつもはお土産など殆ど買わない私が、しっかり乗せられて?沢山買い込んでしまう程…(笑)つい、買いたくなってしまうお土産が多いのも事実で、青森の特産品がズラリと並び、林檎モチーフの様々な品やオリジナルのお菓子等もみな可愛らしく、選ぶのが楽しかったです。

もちろん、元々星乃リゾートさんが設計施工した建物では無い為、部屋のトイレやバスの狭さや段差、廊下や階上の物音の響き等気になる事はありましたが、私にとっては良い印象の方が強かったです。また、チェックアウトが12時というのも、ゆっくり出来て最高!でも、朝御飯は6時半からと早目で、観光の予定がある方にも嬉しいですよね。お客の立場に立ったサービスだな、と実感致しました。

長い間、訪れてみたかった青森屋さん…もう一度、いえ二度三度?と訪れたいお宿となりました。今度は冬、また趣の異なった青森屋さんを楽しんでみたいです!

星野リゾート 青森屋 2019年06月10日 18:03:35

ご投稿者様
この度は、星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お泊り頂きましたお部屋「えんつこ」は、青森の方言で“ゆりかご”を意味し、内装は伝統工芸品「あおもり藍」を基調とした深い藍色で統一しており、落ち着きのある空間でお寛ぎ頂けたかと存じます。窓際には、ゆりかごのような掘り炬燵「えんつこ炬燵」を配しており、こちらでお寛ぎいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
また、毎晩開催しております「じゃわめぐショー」は、津軽三味線や青森民謡に加え、スタッフによります「青森ねぶた囃子」や、スコップを大きな栓抜きで叩きながらリズムを奏でる「スコップ三味線」をお楽しみいただけたことと存じます。「スコップ三味線」は体験の時間もご用意しておりますので、ご再訪の際にはご参加頂けたら幸いでございます。
売店の品揃えに関しましても、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
青森県産の商品はもちろんの事、青森屋でしか購入できないオリジナル商品もございまして、中でもお部屋のお茶菓子としてお出ししております「め ラングドシャ」(めは方言で美味しいという意味)は、皆様に大変ご好評頂いております。
しかしながら、客室設備に関しまして御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。頂きましたご意見は客室担当に共有し、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回は冬のご宿泊を検討されているとのこと、冬には露天風呂「浮湯」にて、勇壮なねぶた灯篭を浮かべる青森屋冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」を開催しております。ねぶたの山車と小灯篭が浮かぶ幻想的な雪景色の中、ごゆっくり湯あみをお楽しみ頂けます。
公園では、灯籠と雪に彩られた雪国ならではの景色とご散策を、ご覧くださいませ。
青森屋では四季に合わせて様々な催し物をご用意しておりますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
またご投稿者様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田 瑞穂

投稿者さん 2019年05月25日 19:07:52

チェックイン時間より早くホテルに着いたのですが、すぐ部屋を用意していただき助かりました。スタッフは親切丁寧。送迎バスも便利でした。食事のバイキングも満足で、ショーやラジオ体操も楽しみました。残念だったのは所々改装中の公園と露天風呂。露天風呂は特に昼間は周りの池のゴミが目立つ上にポニーの落し物の匂いが漂ってきて、とてもゆっくり入る気になれませんでした。

星野リゾート 青森屋 2019年06月07日 11:30:41

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にあり
がとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げ
ます。
まずは露天風呂の池周辺の清掃不備に関しまして、お客様を不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様から頂きましたご意見を参考に、清掃面の改善に努めて参ります。
一方で、今回のお食事や館内でのご滞在はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。ご利用頂きましたお食事会場バイキングレストラン「のれそれ食堂」は、かっちゃ(青森方言で「お母さん」の意味)のぬくもりご飯をコンセプトに、和、洋、中、デザートなど、豊富な料理がご用意しております。大人からお子様までお楽しみいただけるレストランでございます。また、星野リゾート青森屋では、季節によって、様々なイベントが開催致します。涼を楽しむ夏の青森屋は6月から夏限定の「しがっこ金魚まつり」を開催します。今年は青森の夏祭りや夏の名物をテーマにしたにぎやかな屋台が新登場します。また、青森の夜祭りの雰囲気漂う「じゃわめぐ広場」に、全長約3mの巨大な赤と黒の金魚ねぷたが登場します。星野リゾート青森屋で涼しい夏を過ごすのはいかがでしょうか。ぜひ季節を変えて、再度お越し頂ければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 王美埼

投稿者さん 2019年05月21日 14:26:38

5月20日から1泊しました!急な予約だったのですがフロントサービスも良く、部屋も綺麗でした。温泉もご飯も大満足です!ただ部屋のトイレのにおいがキツすぎて使用するのをためらいました。

星野リゾート 青森屋 2019年06月04日 16:34:51

ご投稿者様、この度は星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。特に「温泉もご飯も大満足です!」とのお言葉を頂戴できましたこと、従業員一同大変励みになりました。今後ともお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。しかしながら、お部屋のお手洗いの匂いに関しまして、快適にお使い頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。全客室のお手洗いを確認いたしまして、二度とこのようなことがないよう、清掃を強化してまいります。ご意見誠に有難うございました。
お客様がこの度ご宿泊頂きました時期は、春の催し物「たんげ花見祭り」が開催されておりましたが、6月からは夏の催し物「しがっこ金魚祭り」を開催しております。じゃわめぐ広場には2体の巨大金魚ねぷたがお目見えし、本館と西館をつなぐ通路は金魚ねぷたで彩られ「金魚ねぷた回廊」に衣替えをしております。さらに各レストランでは、暑さも拭き飛ぶ美味しいメニューを沢山ご用意いたしております。またお近くへご旅行の際には当館でお迎えできます事をお待ち申し上げております。お客様のご来訪を心よりお待ちいたしております。宿泊担当:佐藤美佳

おチョビのママさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

おチョビのママさん [60代/女性] 2019年05月19日 18:33:30

色浴衣も無料で借りられるという説明を受けましたが、部屋にある作務衣が着心地よくてよかったです。
係りの方が、母の作務衣のサイズを体に合うようにと、上下別サイズに交換してくださいました。丁寧に対応していただきありがとうございました。母も喜んでいました。
お風呂は朝も気持ちよかったですが、ライトがついた夜の露天風呂もすばらしかったです

【2019年4月~】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年05月19日 10:19:33

アルカリ性のぬるっとした泉質は今までで体験したことがない驚きを感じました。
接客については、バス到着時からフロントサービス、庭園でのサービスなど全てにサービスが行き届いていました。特に、こちらからの突然の部屋の変更依頼に対しても親切かつ迅速に対応をしていただき感謝しております。
また。津軽三味線ショーについては素人っぽさはありましたが、皆さんの熱意でお客も盛り上がっておりました。
もう一度、他の時期にお伺いしてみたいと思っております。

星野リゾート 青森屋 2019年06月01日 13:05:42

ご投稿者様
 この度は、星野リゾート青森屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、滞在後にも関わらず、クチコミにご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
 お客様のご感想から、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、青森屋スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当館のお風呂は、とろりとした湯ざわりが特徴的で多くのお客様からもご好評いただいている自慢のお風呂でございます。また、露天風呂の浮湯は、まるで池に浮かんでいるような開放感があり季節ごとに景観もお楽しみいただけます。特に、冬の夜になりますと池には勇敢なねぶたの灯篭とお客様の願いごとが書かれた小灯篭が浮かび、冬限定の幻想的なライトアップがご覧いただけます。また、館内も季節ごとに飾り付けを変更し、お客様にご満足いただけるようなイベントもご用意しております。6月からは、青森の夏の風物詩【金魚ねぷた】をじゃわめぐ広場に飾り、夕方からは大人からお子様までお楽しみいただける屋台や、お部屋では金魚をご覧になりながら涼を感じていただけるように【貸し金魚】もご用意しております。より一層お祭りの雰囲気をお楽しみいただけると存じます。
 またお機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
再びご投稿者様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 宿泊担当 千田怜弥

【2019年4月~】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年05月18日 12:14:40

さすが星野リゾート青森屋、今度は家族連れで行きます。全てが満足しているのですが、一つ言わせていただきますのは、トイレの戸の音です。夜中にトイレに行ったのか音が聞こえて来ます。自分の部屋も、同じように音がしました。ここは、改善してください。又、行きます。

星野リゾート 青森屋 2019年06月01日 13:06:39

ご投稿者
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずご感想の中より、お部屋のトイレの扉の音に関しましてご投稿者様のご期待に沿えなかったかと拝察いたします。ご満足頂けるお部屋のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。客室の設備に関しましては、頂戴いたしましたお客様方のご意見を反映しつつ、随時改装作業を行っている次第であります。今回頂いたご意見も施設担当者へ共有させていただき、今後の客室整備のご参考にさせていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また、「さすが星野リゾート青森屋、今度は家族連れで行きます。」というご意見も頂戴いたしまして非常に恐縮でございます。ご投稿者様がご滞在をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。これからの季節、青森屋では夏の催しといたしまして「しがっこ金魚まつり」というイベントを今年も開催予定でございます。今年からは青森の夏祭りや名物をテーマにした「じゃわめぐ屋台」というにぎやかな屋台も登場します。ねぶたの山車の登場人物の顔を縮小してお面にした「ねぶたのお面屋」や、くじ付きのご当地駄菓子で運試しができる「青森のくじ引き屋」など青森ならではのオリジナルの屋台が登場いたしますので、ご来訪の際はぜひご家族皆様でお楽しみ頂ければと思います。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:及川 翔太

【シングルユース優待】朝食付(朝食:バイキング)
【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月17日 17:55:46

素敵なお宿でした。

星野リゾート 青森屋 2019年05月31日 10:33:26

この度は星野リゾート青森屋にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、素敵なお宿でした、とのご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度お越し頂いた時期は春も中頃かと存じますが、現在の青森県は暑さも増し徐々に夏を感じられる時期となって参りました。これから訪れる夏、6月1日~8月31日までの期間中、青森屋では夏の限定イベント『しがっこ金魚まつり』を開催いたします。その名の通り、金魚を題材とした様々な企画をご用意しております。青森屋の中心となる『じゃわめぐ広場』では、全長約3メートルの『2つの巨大金魚ねぷた』が展示されます。更に館内の天井は『金魚ねぷた提灯』で彩られ、夏祭りの気分を盛り上げます。広場にございます『浴衣処いろは』では、金魚柄の浴衣の貸し出しも行っており、青森の夏祭り気分を存分にお楽しみ頂けます。
ご投稿者様は青森の夏の風物詩、『青森ねぶた』はご存じでしょうか。8月2日~8月7日まで行われる、青森県でも最も大きな夏のお祭りでございます。実際のお祭りは短い期間での開催となりますが、青森屋にございます『ショーレストランみちのく祭りや』というお食事処では、このお祭りのお囃子を毎晩お楽しみいただけます。更にみちのく祭りやでは、『青森ねぶた祭り』に加え、『五所川原立佞武多祭り』、『弘前ねぷた祭り』の津軽地方3つのお祭り。そして南部地方最大級のお祭り『八戸三社大祭』、青森県4大祭りのショーが繰り広げられております。ご再訪の際は、青森屋の金魚まつりと、青森ねぶたのお祭り文化を是非お楽しみ頂けたらと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。宿泊担当 向井 一斗