星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

ちいばあ2010さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ちいばあ2010さん [50代/女性] 2017年08月15日 12:19:13

旅行2日目を青森に泊まるため探し、空室が有ったので決めたのが青森屋でした。今回の旅行で一番高く、星野リゾートと分かり納得。知人や友人にも「よく取れたね」と言われましたが・・・
お出迎えは大げさなくらいかなと思いましたがこの金額なら当然だと思います。部屋は掘りごたつのリビングで座り心地は良かったです。エアコンは旧式で少し温度調整が厳しい。部屋の使い勝手はいいです。部屋の浴室は古い感じ。大浴場は広いと思います。館内が広いので迷って歩いていたら、ボーイが近づいてきていきなり「下の名前は」?と聞かれボーイの接客に憤慨して主人が戻って来ました。食事は会席料理でしたが、値段と比較したら・・・という感じでした。
私達の感想は、また行きたいとは思わなかったです。

【2017年4月~】(事前カード決済)1泊2食付~古民家で味わう七子八珍会席~

投稿者さん 2017年08月12日 00:02:10

妻、小学生の娘と3人、家族旅行で利用しました。
チェックアウト時間が12時のため、朝、ゆっくりと温泉に入ることができ、とてもよかったです。
また、あおもり工房での貝の絵付け、冷やっこい果実馬車、牧場や足湯などの散策など様々な体験を行うことができ、娘も大変喜んでおりました。
娘からは、今度2泊して他の体験もしてみたいとせがまれており、ぜひまた利用したいと思います。

星野リゾート 青森屋 2017年08月16日 17:09:53

この度は数ある宿の中から星野リゾート青森屋へお越しくださいましてありがとうございます。また、ご多用の中口コミにご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

自然と触れ合えるのは当館の魅力の一つでございまして、季節ごとに青森の魅力をお楽しみいただける催し物やアクティビティーを行っております。青森屋の中心にある「じゃわめぐ広場」では、9月より秋限定「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」を開催致します。真っ赤で可愛らしいりんごと、味わい深いほたてがコラボレーションするイベントでは、2種類のりんごジュースが出る蛇口や、りんごガチャガチャ、ほたて釣りやほたての腰掛けなど、青森屋でしか体験できない催し物を沢山ご用意しております。
そして、バイキングレストラン「のれそれ食堂」の他に、青森の4大祭りのお囃子を1年中楽しめるショーレストラン「みちのく祭りや」もございます。熱気溢れるショーの後には、青森ねぶた祭りを体感できる「跳人(はねと)体験」がございます。「跳人」とは、ラッセラーラッセラー!という掛け声に合わせて跳ね、祭りを盛り上げる踊り手のことです。右足で2回、左足で2回を繰り返す簡単なステップで、小さなお子様から大人までお楽しみいただけます。会場に響き渡るお囃子に合わせて跳人になりきってみてはいかがでしょうか。機会がございましたら、ぜひご体験くださいませ。

お客様にまたご来訪いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当史 家菱

【2017年4月~】(事前カード決済)1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~

投稿者さん 2017年08月02日 23:11:38

館内でのイベントも楽しい!

【2017年4月~】1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~

投稿者さん 2017年07月31日 09:56:28

念願の青森屋さん宿泊でしたが、、期待を大きく超えるおもてなしに感動いたしました!
1Fがお祭りの様な雰囲気で、ショーレストランでの夕食でもパフォーマンスあり、写真撮影もできたり、、と
大満足でした♪

何よりもスタッフの方のおもてなしが素晴らしく
夏の繁忙期にも関わらず滞在中なんの不自由もなく、手厚くもてなしていただき
初めての青森旅行でしたが、楽しむことが出来ました。

次は冬の雪見風呂に挑戦したいと思います~。
お湯もすごく良かったので楽しみです^^

星野リゾート 青森屋 2017年08月12日 09:50:20

この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。「期待を大きく超えるおもてなしに感動いたしました!」とお言葉を頂きスタッフ一同大変感激致しております。ご利用いただきましたお食事のショーレストラン「みちのく祭りや」では、青森の4大祭りの迫力ある活気と、跳人が造り出す圧巻の雰囲気を青森屋でも是非お客様に体感して頂きたく、スタッフ一同日々練習に励んでおります。ショーの後半では、お客様にも花笠を被って頂きねぶた祭りの跳人としてご参加いただいております。また、間近に迫る山車の迫力に祭りの臨場感を愉しんで頂けましたなら大変嬉しく存じます。
青森屋では、季節ごとに様々なイベントを行っております。夏は氷と金魚をテーマに「しがっこ金魚祭り」を開催し、夏祭り一色の雰囲気で館内を賑わせておりますが、秋になりますと赤や黄色に色付く紅葉の美しい景色広がる公園など、夏とはまた一味違う空間をお楽しみ頂けます。次回は雪見風呂に挑戦したいとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。露天風呂「浮湯」では、露天を囲む池に灯篭を浮かべる冬の風物詩、「ねぶた流し灯篭」をご覧頂けます。「ねぶり流し」とは、睡魔を祓い汚れを流すという思いを込めて始められた灯篭流しの事で、「ねぶた祭り」の起源とされています。灯篭の温かな灯りとともに、冬の幻想的な雪景色をお楽しみ頂けます。また、今回のご滞在中で「元湯」はご利用いただけましたでしょうか。館内から少し離れた所にありますもう一つのお風呂でございますが、地元民の憩いの場としても親しまれておりまして、レトロな雰囲気漂うお風呂でございます。単純アルカリ性のとろとろの泉質と少し熱めのお湯が冬の寒さをじんわりと温め、旅の疲れを癒すことができます。こちらのお風呂もお勧めでございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 鳥谷部恵美子

【2017年4月~】1泊2食付~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~

投稿者さん 2017年07月30日 08:52:37

さすがのクオリティ。
でも、滞在時間が長くないと楽しめないので、ビジネスには不向き。

星野リゾート 青森屋 2017年08月09日 21:50:20

当館では只今「しがっこ金魚祭り」を開催しており、館内の「じゃわめぐ広場」では大型の金魚ねぶたや、青森の夏の風物詩である金魚ねぷたが館内を彩り、夏の賑やかさを感じられます。毎晩行われる「じゃわめぐショー」では伝統的な津軽三味線や少し趣向を変えたスコップ三味線など、名前の通り「じゃわめぐ(わくわくする)」ショーをご覧頂けます。また広場の隣にある「ヨッテマレ酒場」は夜中遅くまで営業を行っておりますので、地酒やおつまみを召し上がりながら、夏の青森に酔いしれるのもお勧めでございます。
館内の外にでると敷地内にある公園では昔ながらの茅葺屋根の古民家を改装したレストランや、新設いたしました宿泊者限定のラウンジ、公園を一望できる源泉かけ流しの足湯もございます。足湯に浸かりながら、あるいはラウンジでゆっくりとしたひと時をお過ごし頂ければと存じます。
 9月からは「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」が始まり2種類のりんごジュースがでる蛇口やりんごガチャガチャ、ほたて絵馬などの様々なイベントが開催されます。お料理は「ヨッテマレ酒場」にて秋限定メニュー「たんげ(方言でたくさんの意味)りんご鍋」や「たんげほたてラーメン」をご用意しております。
青森屋では季節によって様々なイベントを行っており、館内はイベントに合わせて飾られ、公園は新緑や紅葉、雪景色などの季節の移り変わりをご堪能頂けます。
今回は滞在時間が短くお楽しみいただけませんでしたが、機会がございましたら次回はゆっくりとご滞在いただければと存じます。お褒め頂いたクオリティをさらに高め、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当 吉田瑞穂

【2017年4月~】(事前カード決済)1泊朝食付シングルユース優待~温泉宿で寛ぐひととき~
【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

マック杉さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

マック杉さん [60代/男性] 2017年07月27日 07:56:11

噂どおりの、それ以上の宿でした。
部屋良し、食事良し、温泉良し。
お客さんを飽きさせない宿です。
外湯に歩いて行ったら、恐縮されなんとタオル全交換を
していただけました。
また別の季節に行って見たい宿です。

星野リゾート 青森屋 2017年08月05日 15:23:26

マック杉様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート青森屋を選んで頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋とお食事、温泉共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。マック杉様にお泊まり頂いたお部屋タイプは「あずまし」と申しまして、青森の方言で「心地良い」という意味でございます。言葉の通り心地よくお過ごし頂けたようでなによりでございます。ご夕食「南部曲屋」でのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。南部曲屋の屋根は現代には珍しいかやぶき屋根でございます。青森ならではの長閑な時を感じながら、青森の食をお楽しみ頂けたのではないかと思います。また「元湯」にも足をお運び頂き誠にありがとうございます。元湯は色鮮やかなステンドガラスを設置し、昭和レトロかつ幻想的な温泉へとリニューアルいたしまして「浮湯」とはまた違った雰囲気の温泉となりました。少し熱めのお湯が特徴でお肌がつるつるになります。
 「また別の季節に行ってみたい」とのお言葉大変嬉しく思います。温泉・お食事・館内の提灯・イベント等が季節によって異なるため、季節を変えてぜひご利用頂きたいと思っております。マック杉様のまたのお越しをお待ちしております。お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
宿泊担当:小山田 萌夏

投稿者さん 2017年07月23日 20:43:53

あいにくの雨で敷地を散歩できなかったのが残念ですが、お風呂はすごく良かったし、食事も満足です。
また、行きたいと思いました。

星野リゾート 青森屋 2017年08月02日 20:03:13

この度は星野リゾート青森屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。あいにくのお天気ではございましたがご滞在にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。青森屋の中心である「じゃわめぐ広場」の「じゃわめぐ」とは心がわくわくするという意味の津軽弁でございます。そしてじゃわめぐ広場には青森を代表するお祭りのねぶたの山車や弘前ねぷた、さらには青森の季節にちなんだ提灯が館内を彩っております。今現在はしがっこ金魚まつりを開催しておりまして、たくさんの金魚ねぶたを飾っております。お楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿者様が温泉にご満足いただいたとのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変喜んでおります。青森屋の温泉は池に浮かんだように見える「浮湯」とレトロな雰囲気の「元湯」がございます。露天風呂の浮湯では夜にご入浴されますと星空をご覧いただけます。幻想的な景色と、とろっとした泉質で、心からお寛ぎ頂けたことと存じます。
さらに、広大な敷地内には公園の景色をお楽しみ頂ける「足湯」「あおもり藍テラス」がございます。可愛いポニーの「のれ」と「それ」が住むお家もございます。今秋9月には、青森の伝統工芸品を取り入れました「八幡馬ラウンジ」が新しくオープン致します。次回のご来館の際には公園散策も是非ご堪能頂きたく存じます。館内、敷地内とも多くのお客様にお楽しみ頂ける様、また素敵な思い出づくりに寄り添うことができる様スタッフ一同精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 吉田香緒利

【あずまし半露天風呂付(禁煙)(2017年4月リニューアル)】

投稿者さん 2017年07月23日 17:34:23

軟硬體設備皆好,服務也好,下回一定來

星野リゾート 青森屋 2017年08月08日 11:42:26

Dear Madam,
Thank you for your great feedback.
We are so happy to hear that you had an enjoyable stay with us. It was great to read your very positive comments on the service.
Every season, we offer different kinds of activities.
Should your travels bring you back to Aomori prefecture, we would love the opportunity to welcome you back!!
I’m sorry about that we cannot upload in Chinese, so please allow me to reply in English, thank you.
Sincerely,
Guest Relations 史家菱

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!~郷土のぬくもり溢れるバイキング~(事前カード決済)

投稿者さん 2017年07月23日 11:29:00

温泉、お部屋は大満足でした。ただ、夜ごはんのビュッフェが開店と同時なら混みが少ないとオススメの紙ももらい行ったがとても混んでいて、店員も声が大きめで腹ペコの客に煽りをかけてさらに、忙しく慌ただしくさせていたと思う。夕飯時にビールを頼み、席についたらお待ちしますと声をかけてもらったが料理をとって席に戻ると泡がないビールが置かれていて残念だった。星野リゾートと期待してただけに、、、

星野リゾート 青森屋 2017年08月02日 20:17:24

投稿者様
この度は星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。「温泉、お部屋は大満足でした。」との嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。青森屋の温泉の泉質は単純アルカリ性、お肌に優しいトロトロの温泉で美肌の湯として多くのお客様に喜ばれております。それにも関わらず、ご夕食をお召し上がり頂いたバイキングレストランにて、お客様のご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ありませんでした。当レストランは多くのお客様がご利用頂いております為、少しでも店内が空いているお時間でごゆっくりとお食事を楽しんで頂きたく、ご到着順に入店時間のお勧めを致しております。しかしながら、ご入店が集中してしまう場合もございましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。また、お飲み物の提供のご配慮が欠けており重ね重ねお詫び申し上げます。この度は大変申し訳ありませんでした。次回お越し頂いた際には、快適にお食事して頂けるようにご入店時間のご案内の見直しとともにスタッフ教育に関しても精進をして参ります。お客様に再びお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 佐藤美佳

投稿者さん 2017年07月19日 16:07:57

7月13日宿泊しました。まずポニーが手荷物のお迎えに駐車場まで来てくれてしかも写真撮ってテンションup。部屋は写真で見た通り落ち着いた感じできれいでした。夕食前に大浴場へ、内風呂のひば風呂はあつ湯とぬる湯に分かれていて気持ち良かった。でもなんと言っても露天風呂、浮湯がめちゃくちゃ気持ち良かった。食事は夕食、朝食ともバイキングでしたがどちらも種類豊富でついつい食べ過ぎてしまうほど大満足でした。あとラウンジでのコーヒー等が飲み放題で雰囲気がとても良かった。ひとつ不満があるとすれば部屋、館内のトイレが狭かったことです。

星野リゾート 青森屋 2017年07月26日 22:24:25

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内のお手洗いが狭かったとのことでご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、館内の改装を順次行っておりまして、お客様により一層ゆったりとお過ごしいただけるような工夫を細部まで凝らしております。私共もお手洗いは滞在の大切な一部として認識しておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけるように努力して参ります。そのような中でも「大満足」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。特に浮湯にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。「浮湯」は八甲田、奥入瀬、十和田湖、白神山地などの青森の美しい水と緑を表現した、池に浮かんでいるような感覚になるお風呂でございます。こちらは夜遅くのお時間がお薦めでございまして、晴れた日には月と星が水面に輝き、幻想的な雰囲気を醸し出します。反対に「元湯」という昭和レトロなお風呂も敷地内にございまして、こちらは朝早くの朝日が差し込むお時間帯がお薦めでございます。是非次回は元湯へ足を運ばれてみてはいかがでしょうか。各お食事処では季節毎に工夫を凝らしたお料理をご用意しております。バイキング会場の「のれそれ食堂」だけでなく、ショーレストラン「みちのく祭りや」や古民家レストラン「南部曲屋」といったそれぞれ違った空間をお楽しみいただけますので、次回お越しの際には食事の面でも星野リゾート青森屋をご堪能いただけると幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊担当 田村翔子

投稿者さん 2017年07月19日 00:19:34

チェックインから部屋への案内の際、ずいぶん待たされました。もう少し、案内をスムーズに頂きたかったです。

星野リゾート 青森屋 2017年07月26日 22:23:04

この度は数ある宿泊施設の中から、星野リゾート青森屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ご到着早々、お部屋へのご案内でお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館ではお待たせせずにお客様をお部屋へご案内するように努めております。お待たせしている際は、ウェルカムドリンクや、もんぺ娘の声掛け、ウェルカムポニーとのふれ合いなどを提案するべきでした。ご配慮も足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。
さっそく関係部署スタッフにお客様からの声を共有し、その日の天気や過去の事例からお客様のご到着が多い時間帯を予測し、スタッフを多く配置するように改善しております。また、お待たせしてしまう場合もお客様へ積極的にお声がけをし、お客様を退屈させない配慮や、いち早くご案内できるように各部署からスタッフが来る準備を進めております。
お客様により楽しく、ご満足頂ける滞在となるよう日々精進してまいります。
また9月1日からは公園を見渡すことが出来る「八幡馬(やわたうま)ラウンジ」を新設いたします。ご宿泊者様のみご利用いただけるラウンジでは、青森の伝統工芸品の「八幡馬」の柄を設えに取り入れた、より上質な空間をご用意しておりゆっくりとしたひと時をお過ごし頂けます。
ぜひまたお越し頂き、季節や時期によって異なる青森屋をお楽しみいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊担当:渡辺真未

投稿者さん 2017年07月16日 18:58:13

「星野リゾート」のブランドに期待し過ぎたかな?
部屋は広く、とても良かったのですが、バイキングがイマイチ。
品数が少なくボリュウーム感に欠ける。
総合的にいたって普通!料金が高い割に何かが足りない!満足感がない!

星野リゾート 青森屋 2017年07月26日 22:22:07

この度は星野リゾート青森屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事ではご期待に添うことができず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご利用されました「のれそれ食堂」はかっちゃ(方言で母親の意味)の温もり溢れる台所をイメージしたバイキングレストランでございます。かっちゃコーナーを設けており、ご夕食では目の前で焼く「帆立貝の出汁醤油焼き」をご用意しております。他には青森県の特産品である「長芋」や「姫にんにく」など季節によってメニューを変えた、揚げたての天ぷらをご用意しております。南部地方の郷土料理の「八戸せんべい汁」や、青森の郷土料理を中心に70種類ほどのお料理をお召し上がりいただけます。青森ならではの地酒や地ビール、りんごのスパークリングワインなどお飲み物も揃え、めいっぱい青森を堪能して頂きたく存じます。お料理の味と品数はさることながら、青森らしさもしっかりとお伝えできるレストラン作りに努めて参ります。
また、お部屋に関しましてお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。9月1日からはご宿泊者様のみご利用いただける「八幡馬(やわたうま)ラウンジ」が登場いたします。青森の伝統工芸品である「八幡馬」に描かれた柄を設えとして取り入れた空間で、お飲み物を召し上がりながら落ち着いたひと時をお過ごしいただけます。
バイキングレストランの他にも、青森の四大祭りをご覧いただけるショーレストラン「みちのく祭りや」や、青森の海と山の幸をふんだんに使用した七子八珍会席をお召し上がりいただける「南部曲屋」をご用意しております。季節を変えて、再訪をご検討くださいましたら是非ご利用いただきたく存じます。
重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在を提供することが叶わず、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。お食事のメニュー検討の他、サービス力の向上、また、どこか心がほっこりするようなご滞在となる様スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊担当:吉田 香緒利

キーボー1128さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

キーボー1128さん [60代/男性] 2017年07月03日 20:32:05

従業員の皆さんの接客態度が非常に良かった。夕食時のショーのスタッフの表情、態度も非常に交換が持てた。食事の内容も良かった。今回は一泊だったが今度は複数泊で楽しみたい。

星野リゾート 青森屋 2017年07月11日 16:06:59

キーボー1128様
この度は星野リゾート青森屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「従業員の皆さんの接客態度が非常によかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。また、みちのく祭りやのショーやスタッフにもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 星野リゾート青森屋では、「のれそれ青森~ひとものがたり~」をコンセプトに、お客様に青森の魅力をお伝えし、あたたかいおもてなしをすることを目指して、日々精進しております。「もんぺ娘」や、ポーターとしてお客様のお荷物を運んでいるポニーの「のれ」「それ」によるお出迎えは、他にないとてもユニークなお出迎えだったかと思います。祭りやでの青森四大祭りのショーや、じゃわめぐ広場でのじゃわめぐショー、朝の津軽弁のラジオ体操など、青森屋のスタッフが中心となって毎日行なっております。私どもスタッフのおもてなしをキーボー1128様にご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。
 9月には新しく「八幡馬ラウンジ」も登場し、さらにお客様のご滞在を彩るイベントや空間をお楽しみ頂けます。各お食事会場では、それぞれ季節のメニューをご準備しておりますので、次回お越しの際はぜひ今回よりもさらに星野リゾート青森屋をご満喫いただければ幸いです。
 スタッフ一同、キーボー1128様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当:渡辺真未

≪事前カード決済≫6月限定みちのく祭りやご優待プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年06月25日 22:57:57

三沢駅迎えの送迎バスはありがたかった。が、三沢駅の乗り場が案内がなく迷った。大漁旗を振って歓迎していただいたのは嬉しかった。受付を座ったまま、ジュースを飲みながらできたのもよかった。食事もせんべい汁やホタテ焼き等、名物を味わえありがたかった。「あずまし」の部屋も広く快適であった。

星野リゾート 青森屋 2017年07月09日 10:44:37

この度は、星野リゾート青森屋へお越しいただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。送迎バスにつきまして、乗り場の案内がなく迷われたとの事ご迷惑お掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見につきましてはすぐに情報を共有し改善させていただきたいと思います。受付からご滞在中につきましては、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変感激しております。お食事につきましても、八戸の郷土料理「せんべい汁」や「ホタテ焼き」等青森の名物をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。ご滞在いただきましたお部屋の「あずまし」は心地よい空間を感じられるお部屋でとても人気でございます。BUNAKO照明、八戸焼き急須、青森南部地方の工芸品南部裂織や、オリジナルのやっこ椅子、八幡馬の置物、どれもこだわりの逸品で、お客様にあずましく(青森の方言で“心地良い”の意味)お過ごしいただけるようご用意しております。その他にも青森屋には様々な設えのお部屋がございますので、次回ご来訪頂ける際には是非ご検討いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:君島祐子

oobara58さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

oobara58さん [50代/男性] 2017年06月25日 07:59:59

友人夫妻と一緒に利用させていただき、久々にゆっくりとさせて頂きました。外国からのお客様も多くいらっしゃいましたが、お風呂のマナーが気になりました。下足のまま脱衣場に上がり、掛け湯もしないまま湯船にドボン。お風呂場に掛け湯コーナーが有ればいいですね。

星野リゾート 青森屋 2017年07月09日 10:38:50

oobara58様、この度は星野リゾート青森屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。また、ご滞在について貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。青森屋は、青森の数あるホテルの中でも「ねぶた祭り」や「津軽三味線」など、四季変わる青森の文化を堪能できる、とても特色のあるホテルでございます。独特な魅力の元、多くの海外のお客様が訪れます。その中には、日本に詳しいお客様もいらっしゃれば、反面、ご指摘いただいたように、日本の文化に慣れていないお客様も多くいらっしゃいます。温泉ではご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。ご迷惑をおかけせず快適にお過ごしいただき、また、海外のお客様にも温泉を正しく楽しんでいただくためにもマナーを守って利用していただきたいと思っております。そのために海外のお客様にはチックイン時に温泉の正しい入り方や入浴のマナーについての案内文を作成してお渡ししておりますが、今後もっと分かりやすい伝達方法を考えご案内をするよう行う所存でございます。国内・外のお客様が共に快適にお過ごし、青森文化を楽しんでいただけるよう改善して参ります。ご感想にございました温泉「浮湯」でございますが、冬には青森ねぶた祭りの起源とされている「ねぶり流し」を露天風呂にて表現いたします「ねぶり流し灯篭」という催し物がございます。池に浮かぶねぶたの山車、灯篭は幻想的な景色を表現し、青森の情緒をお楽しみいただけます。機会がございましたら違う季節にもご再訪いただければと思います。oobara58様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。宿泊担当 申 沃才

投稿者さん 2017年06月23日 12:27:04

評判どおりでした。
温泉も、食事も、ショーも満足しました。

星野リゾート 青森屋 2017年07月07日 17:04:08

この度は、星野リゾート青森屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「温泉も、食事も、ショーも満足しました。」との嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
青森ヒバの香りを楽しみながら心身ともに癒される「ヒバ湯」、まるで池に浮かんでいるような露天風呂「浮湯」。どちらもお湯がとろりと優しく、とても気持ちがよく多くのお客様に好評でございます。浮湯では夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と青森ならではの季節の移ろいをお楽しみいただけます。また、ご夕食会場「みちのく祭りや」や毎晩行っているイベント「じゃわめぐショー」もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
みちのく祭りやでご提供しております5段の蒸篭蒸しは、「立佞武多五段セイロ」でございます。青森三大ねぶた祭りのひとつ、「五所川原立佞武多祭り」で練り歩く高さ約23メートルの山車をイメージし、熱々の蒸篭を5段積み上げました。帆立バター醤油蒸しなど一段ずつお楽しみいただけましたでしょうか。

青森屋では季節ごとに様々な催しものを行っております。9月からは青森屋の中心にある「じゃわめぐ広場」にて秋限定「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」を開催いたします。真っ赤で可愛らしいりんごと、味わい深いほたてがコラボレーションするイベントでは、2種類のりんごジュースが出る蛇口や、りんごガチャガチャ、ほたて釣りやほたての腰掛けなど、青森屋でしか体験できないイベントをたくさんご用意しております。
是非また季節を変えて青森屋へお越しいただければ幸いでございます。次回ご来訪いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊担当 史 家菱

投稿者さん 2017年06月21日 08:58:16

池に浮かぶ露天風呂が好きで、約年1で、東京から泊まりにいってましたが、池に大量の藻やプランクトンが大発生し、金色や赤がきれいだった錦鯉が全滅し、黒い鯉が少し残っているだけです。ホテル全体のスペックは大満足ですが、この露天風呂では、わざわざ東京からいく価値は無くなってしまいました。
いつか池がきれいに戻ったら教えてください。

星野リゾート 青森屋 2017年07月05日 23:46:36

いつも星野リゾート青森屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、毎度宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私ども青森屋自慢の露天風呂「浮湯」をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、はるばる遠方から足を運んでいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回お客様よりご指摘を頂いた露天風呂でございますが、私どもスタッフも藻やプランクトンの発生に対して問題意識を持ち、ただいま原因を調査しております。また、池の定期的な掃除や、水の入替など夜間の作業のみでしたが、日中時間帯にも作業を行うことにし、できる限り綺麗な状態でご利用いただけるように改善に努めております。
お客様が楽しみになさっていた露天風呂は、ホテルにとっても無くてはならない場であり、皆様にとっても癒しひと時を過ごす場であるため、一刻も早く改善し、また来たいと思えるような露天風呂にすることをお約束いたします。お客様からの言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めますので、また機会がございましたら青森屋への再訪をご検討くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊担当:梅田佳宏

≪事前カード決済≫6月限定朝食「田舎ご膳」アップグレードご優待プラン(1泊2食付)
【和室 えんつこ(禁煙)】

あつたのかずちゃんさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

あつたのかずちゃんさん [60代/男性] 2017年06月20日 11:15:02

大企業病で、従業員教育の不足を感じた。すべてが自分の範囲をやれば良いと思える物ばかりで、ツーリストの団体さんなら満足かもしれないが、あのお金を払いあの内容では問題があるでしょう。たとえば、①スリッパ。大きさに種類があるのかもしれないが、部屋の中のすぐわかる場所には何の表示も無く、小さいものをあてがわれた部屋だった。なのに、食事や風呂まで距離が有り、移動が不愉快だった。②バイキングの食事の時、飲み物を別精算で頼んだが、ほとんど食事が終わる頃に登場した。③当日誕生日の参加者がおり、何かプレゼントは無いのかと聞いた所、そんな用意は無いとの事だった。ただプレゼントは出されたが、免許証等の誕生日の確認は無く、脅したようで不愉快だった。④部屋へ運ぶ荷物は、当方の参加者が荷車を押すことになった。一流を表している宿泊施設、なんか間違ってませんか。⑤広い敷地であり、車で回って良いかを尋ねたら、自社の車以外はダメとの事。結局、ご自慢の施設を観る時間が無かった。観たい宿泊者は、当施設のルールに合わせろと言う、会社のご都合主義と思える対応だった。他にも多々不愉快な思いを受けた。このグループで毎年旅をしているが、星野リゾートを使う事は、二度と使う事は無いだろうと思った。

星野リゾート 青森屋 2017年07月05日 22:05:06

あつたのかずちゃん様、この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご感想お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度は我々の至らなさに数々のご不快な思いをさせてしまった事、またご不快な思いを抱かれたままお帰りになられた事に気が付く事ができず、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はすぐにスタッフ内で共有し、改善するよう努めて参ります。スリッパの件に関しまして清掃の際に大小のサイズのものをお部屋にご用意する事はもとより、ご移動にご不便をおかけしないようご案内の際にお客様のお身体の合ったものをお渡しするようにいたします。また、お手荷物に関しましてもお客様のお手を煩わせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。お手荷物を乗せる台車は必ずご案内のスタッフがお持ちするよう徹底しておりますが、大きなお手荷物や台車が複数台に分かれる際は後ほどスタッフがお客様のお部屋へお届けするようこちらも今後徹底して参ります。ご夕食会場でのお飲み物とお誕生日の方へのプレゼントに関しても、皆様でお越しの大切な空間の中で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お飲み物のご提供の仕方についても早急に改善に取り組んで参ります。また公園内のご案内に関しても、お客様にご不快な思いをさせてしまい度重なる失礼大変申し訳ございませんでした。建物付近の公園でも気軽に歩いてお楽しみいただけるような魅力を今後検討していきたいと存じます。この度はご宿泊のご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後より一層精進して参ります。宿泊担当 山中雪乃

投稿者さん 2017年06月19日 16:18:40

お風呂も良い、朝ごはんのバイキングもおいしい!駅からシャトルバスもある。お部屋も寝心地の良いベットにくつろぎやすいソファー。でも、トイレや部屋についているお風呂、洗面台は正直貧相…。
星野リゾートの古い旅館を買い取って新しく綺麗にしているところが少し垣間見れてしまった気がしました。きっと昔のままの間取りなんだな…と。
お風呂も素敵だけど中国人の方が多くなんだかちょっと水浸し。
と、言うわけで良いところもあったけど期待しすぎもあったので(笑)こんなかんじの評価です。

星野リゾート 青森屋 2017年07月05日 23:45:57

この度は星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 バイキングレストラン「のれそれ食堂」での朝食、駅からの送迎バスやお部屋のベッド、ソファーにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋にございましたソファーは「やっこ椅子」と申しまして、「心がとろけるような安らぐ椅子」をコンセプトにデザインした青森屋特製のソファーでございます。「やっこい(青森の方言で、柔らかいの意味)」と椅子を掛け合わせたネーミングで、青森県の南部地方特産の栗の木や、南部鉄器塗装など、座るだけで心地よく、青森を感じられる椅子となっております。青森屋こだわりの椅子をご満喫いただけて、大変嬉しく存じます。
一方でお部屋の間取り、設備など、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。またお風呂に関しても、最善の状態でお楽しみいただけなかったこと、心苦しく存じます。早速担当のスタッフにお客様のお言葉を共有し、清掃の頻度を今までよりも多くすることで、より心地よいお風呂をお楽しみいただけるようにいたしました。またお部屋に関しては、今年の春から半露天風呂付きの客室も登場し、順次新客室に改装を行っております。お客様がゆったりと過ごしていただけるお部屋を提供出来るよう、改善を重ねてまいります。次の機会には是非、また違ったタイプのお部屋もお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様からのお言葉を参考にして、更に皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。季節ごとの魅力やお食事などもご準備しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
宿泊担当:梅田佳宏

【2017年4月~】1泊朝食付き~遅い到着でも安心~

投稿者さん 2017年06月19日 07:41:05

フロントサービスが最高でした。チェックアウト後も、館内を散策する予定だったので、フロント係の方に相談したら、館内着をそのままお借りする事ができました。勿論お風呂も入れました。食事も美味しく、館内の中も楽しく、又行きたいです。

星野リゾート 青森屋 2017年07月09日 10:45:26

この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しくださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「フロントサービスが最高でした」とお褒めの言葉をいただき、館内の雰囲気もお楽しみ頂けたようで大変感激しております。現在、青森屋では夏の催し物で「しがっこ金魚まつり」を開催しており、じゃわめぐ広場には全長3mの「黒金魚ねぷた」や、100匹を超える金魚ねぷたが館内を彩る「金魚ねぷた回廊」が新登場しており、青森の夏を金魚と共に涼しくゆったりとお過ごしいただけます。青森屋では少しでもお客様にご滞在を楽しんでいただけるようチェックアウト後も館内の施設をご利用いただけます。青森屋自慢の温泉「浮湯」では、季節により様々な景色をお楽しみ頂けます。冬の季節には青森ねぶた祭りの起源といわれる「ねぶり流し」を露天風呂にて再現しております。是非また、違う季節の温泉もご堪能いただければ幸いでございます。また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。青森屋にはかっちゃ(お母さん)の温もりご飯をご用意しておりますバイキングレストラン「のれそれ食堂」、青森の4大祭りを1年中お楽しみ頂けるショーレストラン「みちのく祭りや」、古民家で静かにゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける「南部曲屋」、青森の珍味や地酒を豊富にご用意している「ヨッテマレ酒場」の4つのお食事処がございます。それぞれ違うコンセプトの元、青森らしさを感じていただけるお食事処でございます。また次回ご再訪の際は、季節を変えて、今回とは違う姿の青森屋と青森の自然をお楽しみ頂ければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊担当:砂庭朝夏