クチコミの投稿画像
楽市楽座ヱ門
青森を堪能!祭りも楽しい宿

青森屋!名前のまま青森が楽しめる宿、チェックインすると館内はワクワクするような雰囲気が部屋は広々していて大きな窓からの眺めも良い(12階だったので)まずは温泉に大浴場、露天風呂とあり露天風呂はおすすめです、食事は夕食、朝食共にビュッフェで青森といえば帆立(帆立ラーメンやカレーも)他にもお肉、天麩羅、お酒も地酒をはじめ色々楽しめます(有料)飲み足りない方はヨッテマレ酒場でどうぞ、食事の後は[みちのく祭りや]で青森のお祭りをゲストも一緒に参加できたり写真を撮ったり要予約で早めに良い席を、有料)楽しめますよ、お土産売り場には欲しいものが沢山並んでいます、スタッフは皆明るく対応も良いですよ、また来たくなる宿です

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】特別優待(夕朝食付)

和室 いくてら
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、満喫していただいたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく存じます。 温泉やお食事、祭りやショ-に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、12階のお部屋からの景色もお楽しみいただけて何よりでございます。 館内の売店やスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しており、12月から冬のイベント「わっつど開運まつり」を開催致します。 温泉「浮湯」では、冬限定で実施する青森屋を代表する冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」をお楽しみいただけます。伝統工芸品「八幡馬」を模した薪ストーブの炎と音で暖まりながら、公園内を巡る「スト-ブ馬車」など青森屋ならではのアクティビティをご用意しております。ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
2025-11-30

念願の青森屋に初滞在。スタッフさんの丁寧な接客がとにかく印象的でした。大人、子ども、年齢、分け隔てなく温かく丁寧に接して下さり、若い方もベテランの方も、どのフロアの方もそれが行き届いていて、とても感激しました。なかなか出来ないことなのではないでしょうか。我が家のように気持ちよく寛ぐことができました。 お風呂も気持ちよかったし、バイキングもとても美味しかったです。 内装も素敵で、館内を歩いているだけでも楽しかったです。 お祭りも活気があって楽しめました。 子どもはリンゴジュースの蛇口に大喜びでした。 帰りの送迎バスが11時台までだったのですが、チェックアウトが12:00だったので、それ以降の時間も運行しているとありがたかったかなと思います。 またぜひ泊まりに行きたいです。

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 「またぜひ泊まりに行きたいです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ご滞在中はビュッフェレストラン「のれそれ食堂」でのお食事や、温泉、館内のイベントなどお楽しみいただけたご様子が伝わり何よりでございます。 ご散策ができる公園もございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。 公園内には「足湯」や、落ち着いた雰囲気の古民家でお寛ぎ頂ける「八幡馬ラウンジ」などもございます。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しております。 9月からは「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、館内の装飾もりんご型灯篭へ変わり、りんごにちなんだアクティビティをお楽しみいただけます。 皆様に大変ご好評いただいております「馬車」のアクティビティは、りんごの小話を聞きながらご散策コースを巡る「紅葉りんご馬車」として運行しております。 館内1階「じゃわめぐ広場」では約2メートルの大きなガチャガチャが登場し、レバーをまわすと本物のりんごが出てくる「りんごガチャガチャ」や、原寸大のりんごクッションをりんごの木から打ち落とす「りんご射的」などご用意しております。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2025-10-20
2025年6月宿泊
ru35656

6月17日から2泊しました。 往路は青森屋から無料送迎を利用させて頂きました。11時少し前に到着しましたが、ホテル周辺を散歩したり、ロビーでのんびりしたり、チェックインの14:30まで時間をゆったりと過ごしました。 14:30の少し前ににチェックインカウンターに行きましたが先客1組の応対が既に始まっていました。もう1名のスタッフから「少々お待ち下さい」の声掛けがありましたが、そのまま10分放置されました。「お待ち下さい」の声掛けをしたスタッフから改めてカウンターに誘導されましたが事務作業に忙しない様子で、チェックイン対応をしたスタッフは別人でした。この対応には少し不満があります。この事以外は滞在中の対応はどのシーンでも感じが良かったです。 新鮮な野菜がたくさんあるブッフェには満足、品数が多いので連泊でも飽きる事なく楽しめました。 奥入瀬散策、温泉、食事、楽しませて頂きました。違う季節にも滞在したいと思います。

和室 えんつこ
ご投稿者様 いつも星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、温泉やお食事など満喫して頂けたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。お客様一人一人に寄り添いより良いご滞在を提案できますように、サービスクオリティの向上に向けて取り組み進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。 青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。 9月からは「じゃわめぐりんご祭り」を開催いたします。約300個のりんご灯篭が飾られ、りんご尽くしの空間で青森の秋をお楽しみ頂けます。大きなガチャガチャのレバ-を回すと生のりんごが出てくる「りんごガチャガチャ」や、原寸大のりんごクッションを約2メートルの木から撃ち落とす「りんご射的」など様々なアクティビティをご用意しております。 ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  青森屋 by 星野リゾ-ト
2025-09-07
2025年3月宿泊

息子の誕生日祝いのため、義理母+家族で訪れました。ツイン2部屋を予約。 3月半ばでしたが生憎の雪に驚きながら到着すると、可愛いポニーがお出迎え。フロントの方だけでなく館内スタッフは皆さんとても丁寧で、ホスピタリティの高さを感じさせられました。 西館の最上階・角部屋だったため、雪の降り積もる景色を堪能できました。さらに夕方になるとライトアップされてとても綺麗でした。 チェックイン時点で八幡馬ラウンジの空きを確認してもらいました。結果、夕食後に利用。リノベーションされた茶室でアルコールも含めてフリードリンク。ゆっくりお喋りするのに良かったです。 食事も土地の物がたくさんあり、どれも美味しかったです。欲を言えば、夕食に見かけた林檎プリンが朝食には無かったのが残念でした。息子曰く、美味しかったらしいので…… お風呂もライトアップが美しく、とろみのある水質でお肌もつるつるに。 部屋着として作務衣と上着が用意されていましたが、せっかくなので浴衣レンタルを利用しました。季節によって柄も変わるようです。3月だからか華やかな桜や花柄が多いものの、比較的地味な雰囲気のもあって助かりました。男性用は古典柄やシンプルなものが多かった印象です。 天候にはあまり恵まれませんでしたが、良い想い出になったと皆で話しています。送迎バスのお見送りも笑顔でとても心が温まりました。 今度は気候の安定した季節にぜひ再訪したいお宿です。

【特別優待】60日前早割(夕朝食付)

あずましツイン
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中からご子息様のお誕生日祝いに青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 当日は雪でお足元が悪い中お越し頂き誠にありがとうございました。 その様な中でも、お部屋からの雪景色をお楽しみいただいたり、八幡馬ラウンジやお風呂にてゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。 お出迎え担当のポニーとはお写真をお撮りになりましたでしょうか。 当館にはポニーが2頭おり、順番にお客様のお出迎え担当を行っております。 次回お越しいただいた際には、公園内に住んでいるもう1頭のポニーにも是非お会いくださいませ。 青森屋では、季節ごとにさまざまなイベントを開催しております。春には、青森の長い冬から鮮やかな春への移ろいを、ねぶたの灯篭や南部裂織など、青森の工芸品を用いて表現した「春告げ小径」が、今年初登場しております。その他にも、浮湯でゆっくり浸かりながら楽しめる「桜灯りの湯」や、まだ少し肌寒い朝の公園を、こたつでぬくぬく周遊できる「春こたつ馬車」など、春ならではの体験もご用意しております。 ご再訪の機会がございましたら、季節を変えてご検討いただけますと幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
2025-05-23
Mpan9
アクティビティ充実で楽しい青森屋

友人との旅行で利用させていただきました。駅から送迎のサービスがあり便利でした。青森屋の施設内で様々なアクティビティがあり、とても楽しむことができました!部屋も広くて素敵でした✨朝食、夕食のバイキングも種類豊富でとてもおいしかったです。温泉や食事会場などにゴミが置きっぱなしになっていたらゴミ箱がパンパンになっているのが少し気になりました。 またぜひ利用したいです。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、ご友人様とのご旅行が楽しいお時間となり、館内アクティビティや広いお部屋、朝夕のバイキングもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、温泉や食事会場の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。館内巡回や清掃体制の見直しを行い、常に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しており、12月から「わっつど開運まつり」を開催いたします。 青森の伝統工芸品や縁起物が出てくる「福ガチャ」や公園内を巡る「ストーブ馬車」は、伝統工芸品「八幡馬」を模した薪ストーブで温まりながら雪景色をお楽しみいただけます。 次回お越しの際には、是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら幸い でございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾート
profile
みゆきな親子旅
温泉とねぶたで青森を満喫!

温泉♨️、とても良く柔らかいお湯がとても気持ち良かったです!サウナも青森に来ているーと感じさせてくれるラッセラーとねぶたを感じさせてくれるBGMも良かったです!帰りの精算時に奥入瀬渓流ホテルへの道や食事のご相談を致しました。地図をくださりばら焼のおすすめのお店など教えていただきとても親切で大満足でした!前もって予約していたねぶたのショーも父母も楽しんでいていい思い出ができました!また伺いたいホテルです!

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、当館の温泉を「柔らかいお湯がとても気持ち良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。サウナでのねぶた囃子のBGMも、青森らしさを感じていただけたようで何よりでございます。 また、奥入瀬渓流ホテルへの道順や食事処についてのご相談にもお役に立てたとのこと、スタッフにとってとても嬉しいお言葉でございます。 ご覧いただきました「みちのく祭りや」は、青森四大祭りのお囃子や太鼓の演奏などお祭りの 熱気に包まれ臨場感を体感できる大変人気のショーでございます。終盤には跳人体験もございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。 12月からは「わっつど開運まつり」を開催致します。「ねぶた七福神」が登場し、新しい年がより良いものとなるよう、開運にまつわる体験をご用意しております。 敷地内の公園では、夏の風物詩でもあるねぶたを雪景色の中でご覧いただける「ねぶた雪灯り」をお楽しみいただけます。また、青森の縁起物や「八幡馬」「鳩笛」などの伝統工芸品が出てくる「福ガチャ」や、鮪の一本釣りをモチーフにした、鮪も運も釣り上げる「鮪一本釣りみくじ」などもお楽しみいただけます。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾート
2025-12-06

家族4人で宿泊しました。 それちゃん(馬)のお出迎えがありました。 アクティビティで遊んだのち、夕食をいただきました。 ホタテ食べ放題が個人的に嬉しかったです。 ステーキも天ぷらも出来立てでとてもおいしかったです。 なんといっても、夜のショー、みちのく祭りやはとても見応えがあり、お金を払っても見る価値があると思いました。 チェックアウトも12時までで、長く楽しめると思います。 またお邪魔したいです。

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ご家族様で満喫して頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」は、田舎のお母さんが、青森のお食事を、たくさん召し上がっていただきたいという、思いを込めたレストランでございます。 ホタテや出来立ての牛肉鉄板焼き、天ぷらなどご満足いただけたようで何よりでございます。また、毎晩開催しております「みちのく祭りや」のショーもご覧いただきまして、誠にありがとうございます。 9月からは「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、館内の装飾はりんご型灯篭へ変わり、りんご尽くしの空間で青森の秋をお楽しみ頂けます。 今年はスポーツの秋にちなみ、りんごの収穫から着想を得た体を動かすアクティビティ「りんご収穫ラリー」が登場致します。 りんごの袋はぎを模した、横移動式ボルダリング「ボルダりんご」やりんご型のクラブでりんごのボールを色ごとに仕分ける「りんゴルフ」、約2メートルのりんごの木から原寸大のりんごクッションを撃ち落とす「りんご射的」などご用意しております。 ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2025-11-09
まみち0927

青森旅の最初の宿泊場所として選びました。さすが星野リゾートだなと思いましたのはやはり接客対応ですかね。本当に気持ちの良い対応をされておりました。料理については特にコレ!っていうのがなく、どれも美味しんだけど…という感想です。設備面でいうと、エレベーターの反応がやや遅いなぁと感じたのと、私は喫煙者ではありませんが、付き添いで喫煙ルームに入りましたが、煙い!臭い!目が痛くなる!という感じで、ほんの1分程度しかいられなかったのに衣服にタバコ臭さが残るほどでした。喫煙者からもさすがにここの喫煙ルームは酷いかもといっておりました。吸排気の問題でしょうかね?何よりも良かったのは、夜のショーですね、これはオプション是非つけるべきだと思います。楽しい旅でした。ありがとうございました。

和室 えんつこ
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 エレベーターや喫煙ルームに関するご指摘内容につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、設備の見直しを行い、今後の改善に努めて参ります。 そのような中でも、スタッフの接客対応や「みちのく祭りや」でのショー観覧につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 次回お越しの際にはより一層快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。 青森屋では季節毎に様々な催し物をご用意しております。 12月からは冬のイベント「わっつど開運まつり」が開催され、青森ならではの縁起物や伝統工芸品が出てくるガチャガチャ「福ガチャ」や施設内を巡り、七福神のスタンプを集めるイベント「ねぶた七福神巡り」など開運に因んだアクティビティをご用意しております。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2025-11-09

8月最終週の平日に1泊2日で宿泊しました。入口から洗面所に向かうところで(灯りはあるのですが)段差があるのが気になりましたが、お部屋は思ったより広めで、家族がソファーになっているクッションの居心地がベット並に良く気に入ってました。宿に着いてから食事までの時間で宿回りを散策したり、お風呂に入ったりしました。蛇口からりんごジュースが出てくるゾーンは面白かったです。ホテル内と敷地内に大浴場があり、ホテル内の大浴場に行きました。脱衣場の空調があまりきいてなくて、家族が暑いと言いながら戻ってきました。食事は和食中心のブュッフェスタイルでしたが、入口で待っている間目の前で夕食では鯖、いか、帆立の炉端焼き、朝食では帆立ラーメンを配膳していました。特に鯖の焼物が美味しかったです。夕食後にねぶたのライブパフォーマンスが見られるイベントがあり、キャンセル待ちまで粘りましたが結局座席予約が取れませんでした。12時までのレイトチェックアウトなのでゆっくりできました。

和室 えんつこ
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、「りんごジュ-スが出る蛇口」やお食事などお楽しみ頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 しかしながら、脱衣所の空調があまりきいていないとの事につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、設備担当者に共有し今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。 「みちのく祭りや」は毎晩開催しており、青森の熱い祭りを体感していただけるショ-で大変人気でございます。 「青森屋by星野リゾ-ト」ホームペ-ジから事前にご予約いただけますので、次回お越しの機会がございましたら是非ご検討いただけますと幸いでございます。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しております。 9月からは「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、レバーを回すと本物のりんごが出てくる「りんごガチャガチャ」や、馬車に乗り、りんごの小話を聞きながら公園の景色をごゆっくりお楽しみ頂ける「紅葉りんご馬車」などご用意しております。 館内の装飾もりんご型灯篭へ変わり、りんご尽くしの空間で青森の秋をお楽しみいただけます。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら、幸いでございます。 またご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾ-ト
2025-10-23
はなたまこ

高齢で杖歩行の母と一緒に宿泊しました。 ホスピタリティはさすが星野リゾート、こちらの予約ミスにも素早く気が付いてフォローもしてくださってて、最初から大変感動いたしました。その後も、お客さんを喜ばせたいという思いが随所で感じられました。 残念だったのは、お部屋が食事会場や大浴場からとても離れており、母はもちろんですが私もちょっと疲れてしまいました。お部屋を選ぶページに記載してくださると助かるなぁと思いました。 あと、建物の構造上仕方ないことなのかもしれませんが、部屋の中にある小上りから降りるときの足音なのか、「ドン、ドン」といった足音が夜12時ごろまで聞こえていました。音に大小ありましたので、上下真横だけではない部屋からの音なのかもしれません。眠れないほどではありませんが、気になる方は気になると思います。 食事会場によくある、トレーを乗せるカートも数が少ないのか、母用に夕食時に借りたかったのですが残りが無いと言われました。 過去の口コミの中で「テーマパーク的なホテル」といったものがありましたが、確かにここは小さな子がいるファミリーか若いカップル向けのホテルだなぁと思いました。私たちにはちょっとにぎやかすぎました。星野リゾートのブランドと、実家からさほど離れていないということでこちらを予約しましたが、私の希望していた滞在とはミスマッチでした。でも泊ってみなければわからないことでもあったので良い経験になりました。 マイナスなことも書きましたが、食事はとても美味しく、お風呂の露天はインフィニティになっててとても感動しました。水がきれいなのか、神様トンボと言われているハグロトンボが見れてとても嬉しかったです。 宿泊自体はとても楽しく、良い思い出になりました。ありがとうございました。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 館内のご移動の際はご不便をおかけした事、またお部屋の騒音につきましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 スタッフに共有し、ホームページへの記載や設備点検の対応を検討し、改善に努めて参ります。お食事会場でのお過ごし方につきましても、私どもの配慮が足りておらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様一人一人に寄り添ったご滞在の提案ができますよう、サービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。 そのような中でも「宿泊自体はとても楽しく、良い思い出になりました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。次回お越しの際にはより一層快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。 青森屋では季節ごとに、様々な催し物をご用意しております。 9月からは「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、りんご尽くしの空間で青森の秋を目一杯ご堪能いただけます。 りんごの小話を聞きながらご散策コースを馬車で巡る「紅葉りんご馬車」や、約2メートルの大きなガチャガチャが登場し、レバーを回すと本物のりんごが出てくる「りんごガチャガチャ」などご用意しております。 りんご型灯篭が飾られた「囲炉裏ラウンジ」では、迫力のあるハロウィンねぶたがお出迎えをし、青森の言葉で合言葉を唱えると、青森屋オリジナルの南部せんべいをお配りしております。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2025-10-20
痩せなくちゃ6

2度目の宿泊です お部屋が広くリビング的なスペースもリラックス出来る空間で今回も満足です コンセントもあらゆる場所にあり充電にも困る事なく良いです 1点気になる場所は洗面所の排水口の輪じみと鏡下の歯磨き時に飛びちった様な汚れです 布なので模様?とも思ったのですが、上の方には無いのでやはりシミなのかなぁと思います  温泉はアルカリ性でツルツル美肌に!大好きなお湯で大満足です こちらでは素敵なサウナにも入りましたが、とにかく床が熱くてたまりませんでした その為にサウナをあまり楽しめませんでした 残念です 食事はバイキングでした 前回と変わらずでちょっと私達に新鮮味がなくなってします 美味しいのは確かですけれど… じゃわめく広場では金魚ねぶたのりんご飴を購入 すごく美味しかったし、可愛い見映えに大満足です 難しかったのは方言のパスワード! 津軽弁を知るの主人と2人でチャレンジしたのですが難問でしたが楽しかったです  金魚ねぶたの回廊は綺麗で写真を撮りまくってしまいました 以前はりんごだったとおもいます  15時にチェックインしないともったいないとおもえるのが青森屋さんです ゆっくり出来て楽しめる場所です 次は息子夫婦と来たいです

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。 ご感想より、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子が伝わり嬉しく存じます。 しかしながら、洗面所の汚れに関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。 清掃スタッフに共有いたしまして、清掃時の二重チェックの強化をし、早急に改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。 そのような中でも「次は息子夫婦と来たいです」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 次回お越しの際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、精進致します。 ご滞在中は、館内1階「じゃわめぐ広場」にて「しがっこ金魚まつり」が開催されておりました。ご感想より、金魚型の灯篭が飾られた回廊や、金魚ねぷたに見立てた「りんご飴」などお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 9月からは「じゃわめぐりんご祭り」を開催しております。 今年はスポーツの秋にちなみ、りんごの収穫から着想を得た体を動かすアクティビティ「りんご収穫ラリー」が登場致します。 約2メートルのりんごの木から、原寸大のりんごクッションを撃ち落とす「りんご射的」やりんご型のクラブでりんごのボールを色ごとに仕分ける「りんごゴルフ」、りんごの袋はぎを模した横移動式「ボルダりんご」などご用意しております。 館内の装飾もりんご型の灯篭に変わり、りんご尽くしの空間で青森の秋を目一杯お楽しみ頂けます。 ご再訪の際は、是非季節を変えてご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様に3回目お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2025-10-04
2025年6月宿泊

到着してからチェックインの間からすでに、スタッフの方々の笑顔、挨拶、表情がとても素敵で。 気持ちよく宿泊できました。 朝・晩のビュッフェでの食事も、最高でした。 館内も、大人でも楽しめる雰囲気で、連泊したかった。 ただ、とにかく館内が広く、お年寄りがキョロキョロ迷っている姿を何度も目撃しました。 夫が利用した喫煙所が、くつろげるスペースになっていた、と喜んでいた。(最近は肩身が狭く、立ったまま省スペースの喫煙所が多い為) 唯一、部屋でのWi-Fi環境が弱かったのが、少し不便だった。 チェックアウト後、旗を振って全力で見えなくなるまで見送ってくださり、良い時間だったなぁ、としみじみ感じながら帰路につきました。

和室 えんつこ
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在を満喫して頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 またスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ですが大変励みになります。 今後も、お越しいただく皆様に青森を目一杯体験いただけるよう精進してまいります。 食事処「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理やあつあつの目前料理を、館内ではにぎやかなお祭り気分をお楽しみいただけたことと存じます。 しかしながら、客室でのWi-Fi環境が弱くご不便な思いをさせてしまい心苦しく存じます。 快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しており、お越しの際は「しがっこ金魚まつり」を開催しておりました。 9月からは「じゃわめぐりんご祭り」が始まり、今年初登場のイベント「りんご収穫ラリ-」をご用意しております。りんごクッションを打ち落とす「りんご射的」、「りんゴルフ」、「ボルダりんご」、「りんご出荷スロ-」など魅力溢れるイベントをたくさんご用意しております。 機会がございましたら、季節を変えてのご再訪をご検討いただけますと幸いでございます。 ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。 ご投稿者様とご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾ-ト
2025-09-07

赤ちゃん連れにおすすめの宿です! 今回、生後3ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行に利用しました。 事前に旅館に電話し、ベビーベッド、おむつポット、ベビーバスを部屋に用意してもらいました。 また生後7ヶ月から利用できるベビーカーの貸出や、フロントにて電子レンジを使った哺乳瓶の消毒もしてくれるとのことでした。 大浴場にもベビーベッドやベビーバスの用意があり、赤ちゃんと一緒に温泉に入れました。 食事中もハイローラックを貸していただけたので、赤ちゃんを寝かせながらゆっくり食事ができました。 赤ちゃんと一緒でも安心して泊まれました。

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お子様とご一緒のご旅行ですと、大変なことも多いと思いますが、当館でのご滞在をご家族でお楽しみ頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後とも、お客様の心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しており、6月からは夏のイベント「しがっこ金魚祭り」を開催いたしております。 公園や客室でも涼しげな夏の音を楽しむことができる「貸し金魚ねぷた風鈴」や 青森の夏の風物詩「金魚ねぷた」に見立てた色鮮やかなかき氷の「金魚ねぷたかき氷」、高さ約2メートルの金魚鉢に入って写真が撮れる「巨大金魚鉢」などをご用意しております。 ご再訪の際は、是非季節を変えてお越しくださいませ。 ご投稿者様やご家族の皆様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
2025-09-04
2025年4月宿泊

親と自分のお祝いを兼ねて宿泊しました。レンタカーで行きましたが、近くの三沢駅から歩いて来られる方もいらっしゃいました。 スタッフさんからは細やかな気遣いが見られましたし、皆さんが「青森・青森屋が好き」という気持ちが伝わるサービスでした。 建物自体が少し古いものの、宿泊者には難儀にならないように改装されているのが見てとれました。客室によるかもしれませんが…客室の脱衣所がワンステップ高く、ミニスロープが設けられていましたが、急であり慣れてないと少し危ないかもしれません。小さな子供やお年寄りの方は気をつけた方が良いかもです。

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 「皆さんが「青森・青森屋が好き」をいう気持ちが伝わるサービスでした。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理や出来立ての目前料理などお召し上がり頂けたここと存じます。 毎晩開催している「みちのく祭りや」ショーは、青森四大祭りの演奏を一度にご覧いただけると皆様にご好評いただいておりますが、ご覧いただけましたでしょうか。 客室内の設備に関しましては、皆様に安心してお寛ぎいただけるように設備担当者と共有し今後の改装の参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。 青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。 6月からは夏のイベント「しがっこ金魚まつり」を開催しており、水に浮かべて運勢を占う「ポイみくじ」や風鈴の音を楽しみながら公園内を周る「しがっこ風鈴馬車」など青森屋ならではの催し物をたくさんご用意しておりますので、季節を変えてのお越しもご検討頂けますと幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
2025-06-20
2025年3月宿泊

息子の卒業記念で利用させていただきました。売店とお食事処で「卒業記念に」とサプライズがあり、びっくりしました。6年前に利用させていただいて以来、親子共々お気に入りの宿となりましたが、経済的にも中々行ける所ではないで思い切りました。スタッフの接客をはじめ、お部屋や温泉、館内の賑やかななのに落ち着いた雰囲気、食事等、昔と変わらず最高でした。またいつ来れるか分かりませんが、今と変わらず良い宿であり続けてください。改めて、最高のおもてなしをありがとうございました!

この度は、青森屋by星野リゾートにご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご子息様の大切な記念日が良い思い出となったご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もご期待に沿えるサービスが提供できるよう、より一層精進いたします。 青森屋は季節にあわせて館内の装いや催し物も変化いたします。 4月からは、青森の長い冬から鮮やかな春への移ろいを、ねぶたの灯篭や南部裂織など、青森の工芸品を用いて表現しております、「春告げ小径」が今年初登場いたしました。その他にも浮湯には、ねぶたの技法で作られた一本桜がライトアップされ、まるで花見風呂をしているかのような「桜灯りの湯」がお楽しみいただけます。また、チェックインから方言を楽しめる「よぐきたねカウンター」やあおもりの方言講座「これであなたもあおもリンガル」といった、青森屋らしいアクティビティが今年から始まりました。 もしもご再訪いただける機会がございましたら、季節を変えてのご来館もご検討いただけますと幸いです。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2025-07-09
2025年2月宿泊

噂の通りとても素敵な宿でした。 広大な敷地に綺麗に整備されたお庭、雪化粧した森がとても美しかったです。お庭の散策がとても癒されました。 温泉がトロトロの泉質で、特に露天風呂が最高です。3回も入りました。 食事もとても美味しく、食べきれないくらいです。特に郷土料理のせんべい汁が美味しかったです。 子どもも楽しめるように配慮されていました。 スタッフの方々の対応がきめ細かくて素晴らしかったです。 アクティビティの予約が数ヶ月前に満席で残念でした。

【特別優待】30日前早割(夕朝食付)

和室 えんつこ
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、お食事や温泉など満喫したご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館の温泉は、単純アルカリ性の泉質で手触りがとろりとしており皆様に好評でございます。 お越しの際は、館内の温泉「浮湯」にて冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」をお楽しみいただけましたでしょうか。温泉に浸かりながらねぶたの山車と小灯篭が浮かべられ幻想的な景色を体感いただけます。 青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。 4月からは「たんげ花咲かまつり」を開催しており、花の開花や津軽弁が書かれた「食べられる花みくじ」や青森ねぶた祭りで跳人が被る花笠をモチーフにし、小さな笠に生の花を生ける「跳人ミニ花笠」体験など様々なアクティビティをご用意しております。 ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。 ご投稿様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
2025-04-23
2025年1月宿泊
カテナチオ1974

3回目の利用でした。 サウナが新しく出来てましたがチラッとだけで、大好きな温めの温泉にばかり入っていました。 内湯のひばも新しくなっていて匂いが良くリラックス出来ました。 食事はマグロ、ホタテ、リンゴ尽くしで美味しくいただきました。 チェックイン時に居たかわいいお出迎えポニーはチェックアウト時居なかったのですが、お見送りに大きな旗を車が見えなくなるまで振ってくれていたのには感動しました。 また利用したいと思っております。

ご投稿者様 いつも青森屋by星野リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 この度のご滞在もご満喫いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 「浮湯」の露天風呂では、とろりとした泉質はもちろんのこと、青森ヒバの香りも堪能いただけたようで何よりでございます。 お食事もお楽しみいただき嬉しく存じます。 当館の看板社員であるポニー「のれ」と「それ」はお出迎えを担当しておりまして、普段は公園内の小屋で皆様に癒しを提供しております。 他にも午前のアクティビティ「馬車」担当の「うるる」と「きらら」も所属しておりますので、是非また会いにお越しいただけますと幸いでございます。 青森屋では季節に合わせてイベントを開催いたしております。 4月からは「たんげ花咲かまつり」を開催いたします。 色とりどりの花で笠を彩る「跳人のミニ花笠」体験や、今年新たに館内で楽しめる「方言クロスワード」など、青森屋ならではのイベントをご用意しております。 是非、また季節を変えてのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。 ご投稿者様の4回目のご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2025-04-10
2025年1月宿泊

今回色々と手違いがあったのですが、親切に対応して頂きました。 仕方ないのですが車がないので立地的にはかなり不便でした。チェックアウト後もラウンジを使えたのはとても嬉しかったのですが、外は雪が降っていて車がないとどこにも行けず、少しアクティビティ的なものやカフェ的なものがあると嬉しいなと思いました。 ご飯はとても美味しく、特に海鮮は本当に美味しかったです。もう少しりんごものがあると嬉しいなと思いました。 今回どこにも行けないので、ホテルや行った方のブログやインスタを見て八幡馬ラウンジを頼み、とで楽しみにしていたのですが、飲み物しかなく(我が家はお酒を飲まない)残念でした。ブログやインスタをみるとお菓子やちょっとしたスイーツ・瓶のジュースなど季節によって違うがある様子だったので、聞いてみると今は何ないとの事。案内の時に声を掛けてくれたり、HPやインスタに一言欲しかったです。お金を貯めてすごく楽しみにしていた旅行だったので、この一件の事ですがとても残念な思い出になってしまいました。 それでも温泉もみちのく祭りやも凄く良かったので楽しい家族旅行にはなりました。ありがとうございました!

和室 あずまし
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、ご期待に添うことが出来ず残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め運営改善に努めて参ります。 率直なご感想をお伺いすることができまして大変ありがたく存じます。 そのような中でも「温泉もみちのく祭りやも凄く良かった」とお言葉をいただき、大変恐縮ですがスタッフ一同嬉しく存じます。 青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。4月からは「たんげ花咲かまつり」が開催され、じゃわめぐ広場には「ねぶた花咲かじいさん」が登場し、花吹雪や振る舞い酒などお花見気分を満喫いただけます。春にまつわるイベントをご用意しておりますので、季節を変えてのご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。 またご投稿者様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾート
2025-03-18
ぴっぴまめまめ
ねぶた最高!

ホテル内がワクワクする飾りつけや、イベントばかりで、とても楽しめました。食事はバイキングでもゆったりとした空間で大勢の宿泊客でも混み合うことはなく楽しめました。ご当地のものも沢山ありとても美味しかったです。ねぶたショーも楽しかったです。本当のねぶた祭りに行きたくなりました。是非また青森屋さんに宿泊してねぶた祭りに参加しようと思います。

トラファルガー

写真通りの部屋でとても綺麗でよかったです。 スタッフの皆さんも優しい人たちばかりで朝も夜も美味しいご飯がたくさんでとっても満足しました。泊まるなら夜、朝食付がお得だなと思いました。 とてもいい思い出になって最高でした!

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在は、満喫していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」でのお食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。 12月からは「わっつど開運まつり」を開催致します。「ねぶた七福神」が登場し、新しい年がより良いものとなるよう、開運にまつわる体験をお楽しみ頂けます。 施設内を巡り、七福神のスタンプを集める「ねぶた七福神巡り」では、集めたスタンプを巾着に入れ、旅の思い出として持ち帰る事ができます。 大浴場「浮湯」では「ねぶり流し灯篭」が行われ、池に浮かぶねぶたと雪がつくりだす幻想的な景色をご覧いただけます。 ご再訪の際はぜひ季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 青森屋 by 星野リゾート