星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 15:50:35

初めて青森屋に泊まりました!スタッフの方も優しく対応してくれて、ご飯もコロナ対策がしてあって、良かったです!
    思いのほか人が多くてちょっと心配でしたが、マスクと、こまめに消毒しながら日頃の疲れを取ることができました!

投稿者さん 2021年09月19日 15:51:09

ご飯もお風呂も最高で、とてものんびりできました。中庭の足湯が気持ちよかったです。

星野リゾート 青森屋 2021年09月24日 16:23:15

ご投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お食事や温泉など青森屋でのご滞在を満喫して頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    足湯のある公園では今の時期ですと、昼は色づき始めた木々を見ながら、夜は各所ライトアップされ幻想的な景色で、昼とはまた違った雰囲気の中で散策をお楽しみ頂けます。また、公園にある「八幡馬ラウンジ」では、その景色を見ながら静かな空間で、お飲み物を飲みながら、ゆったりとした時間をお過ごし頂けますので、またご再訪の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    青森屋では季節ごとに多様なイベントを開催しており、お越し頂く皆様に青森の文化を体感し楽しんでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当:大西 亜矢子

【青森県民限定】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年09月18日 19:08:41

ショー迫力満点でした。
    楽しい時間でした。
    食事、お部屋、お風呂大満足でした。
    来年また泊まりに行きます。

星野リゾート 青森屋 2021年09月23日 16:26:37

ご投稿者様
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく存じます。
    ご覧いただいた「青森4大祭りショー」を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    祭りごとにお囃子や曲調も変化するので、それぞれの祭りを体感して頂けましたなら幸いでございます。。
    今回ご利用頂いたビュッフェレストランの他にも、公園内の古民家で召し上がる、青森ならではの海の幸を中心とした「七子八珍会席」がございます。是非お食事を変えてのご宿泊もご検討下さいませ。
    温泉は源泉かけ流しのとろみのあるお湯で、内湯では青森ヒバの香りを楽しみながらゆっくりと、露天風呂では四季折々の景色を見ながら湯あみをお楽しみ頂けます。
    青森屋は館内いたるところに青森を感じていただける要素をたくさん盛り込んだお宿でございます。季節だけでなく、お部屋のタイプやお食事の内容を変えるだけでも今回とは違う青森に出会うことができます。ぜひ次回ご来館いただける際には新たな青森をお伝えできるよう精進して参ります。
    ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊担当:吉田 瑞穂

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年09月15日 18:34:31

まさに青森のテーマパーク!
    コロナ禍でお祭りが自粛されている中、お祭り気分を味わえました。
    1番驚いたのは従業員の方皆さんが笑顔で楽しく働いていて、とても気持ちが良かったです。
    食事もお魚、お肉、野菜などバラエティ豊かで世代問わず楽しめると思います。

星野リゾート 青森屋 2021年09月20日 18:45:05

ご投稿者様
    「まさに青森のテーマパーク」とのお言葉を頂き、大変恐縮ながら嬉しく存じます。
    青森屋では設えに「南部裂織」や「津軽金山焼き」など青森の伝統工芸品を使用しており、至る所で青森文化を体感して頂けます。
    また、お食事も満喫して頂けたご様子で、何よりでございます。郷土料理や目前料理など沢山のお料理から選んで頂くビュッフェの他にも、三方向を海に囲まれた青森ならではの海の幸を中心とした「七子八珍会席」がございます。ご再訪の機会がございましたら、是非お食事を変えてのご宿泊もご検討下さいませ。
    青森屋では季節ごとに様々なアクティビティやイベントをご用意しております。
    今後もご投稿者様からのお言葉を励みに、皆様に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
    またご投稿者様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当:大西 亜矢子

【特別優待】連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年09月12日 16:58:42

温泉の泉質が好みでよく利用しています。今回の宿泊はそれほど混雑しておらず,ゆっくりできました。
    特に温泉は入っていても数人で,ほぼ貸しきり状態でした。
    のれそれ食堂(バイキング)は改装されていました。西館のエレベーター前が入口になり,夕食と朝食の設置場所分けていました。座席も前より多くなった感じで,会場に奥行きがありました。消毒や使い捨て手袋もあり,安心感があります。会場のそばのトイレも改装され,とてもきれいになっていました。
    チェックアウトも12時で時間いっぱい満喫しました。
    しかし,今回の宿泊では,残念な点があったので,投稿します。それは部屋についてです。温泉を楽しみにしていたので,残念な点1つ目は,温泉に持って行くための湯かごです。今まで気になったことがなかったのですが,タオルが入っていたかごの外側に白いカビが生えていました。かごは消毒していないのでしょうか…。
    2つ目は部屋には加湿器(空気清浄機能はない,気化式加湿器)しかなかったので,加湿空気清浄機を借りました。一緒にティッシュ箱も頼んだのに忘れられました。そもそも清掃時にティッシュが少ない(数枚しかなかった)のに気づいて欲しいです。加湿空気清浄機は,届いた後,運んだらすごい水漏れしたので,開けてみたら,給水タンクのふたが斜めになって完全にしまっておらず,水漏れしていました。また,タンクのふたは黒カビが生えていました。3つ目は部屋のトイレのシャワーノズルも黒くなっているところがありました。
    あら探しをしたいのでないのですが,あまりに不衛生で驚きました。コロナ対策には,このような衛生面の対策も重要なのではないでしょうか。
    様々な口コミを見ても,似たようなことが書いてあることが多いです。是非改善してください。せっかく地元青森の好きな温泉なので,懲りずにまた行きたいと思っています。

星野リゾート 青森屋 2021年09月20日 17:21:13

ご投稿者様
    いつも星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    何度もご利用いただいているにも関わらず、ご滞在の際は清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    ゆっくりとお寛ぎ頂く客室において、清掃の不手際や確認不足からご迷惑をお掛けし、不徳の致すことろでございます。
    今後は皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂きましたご意見をもとに客室の清掃や確認方法など管理体制の見直しと改善を進めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    そのような中でも「懲りずにまた行きたいと思っています」とのお言葉をいただけたこと、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
    次回ご来館頂ける際にはご期待に沿えるよう、運営改善に努めていく所存でございます。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月11日 16:14:28

素泊まりでしたが、十分に楽しめました。お風呂が檜の匂いがしてよかったです

星野リゾート 青森屋 2021年09月17日 13:47:53

ご投稿者様
    「十分に楽しめました」とのお言葉を頂き、満喫して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    温泉は源泉かけ流しのとろみのあるお湯で、内湯では香りを楽しみながらゆっくりと、露天風呂では四季折々の景色を見ながら湯あみをお楽しみ頂けます。また、同じ敷地内にある外湯「元湯」は昭和レトロな岩風呂で、館内の大浴場とはまた違った雰囲気をご堪能頂けますので、ご再訪の際は是非元湯へも足をお運び頂けますと幸いでございます。
    青森屋ではイベントやアクティビティ、お料理の内容を季節に合わせてご用意しております。次回はまた違った青森屋をご体感頂けるよう、精進してまいります。
    ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】食事なし
    【和室 あずまし(禁煙)】

cookiepikoさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2021年08月31日 17:23:18

いいホテルだと思いますが、結構宿泊者が多くコロナ禍で食事時は超密な
    人で溢れてますね、ちょっと怖い感じがしました。
    食事はビュッフェで中の上といった感じでしょうか、連泊はちょっと飽きそう
    な気がします、一泊で十分ですね。
    サービスは行き届いていると思います、青森屋以外も行ってみたいかなって
    感じです。

星野リゾート 青森屋 2021年09月06日 10:55:29

ご投稿者様
    ご滞在中、密な状態を数度お見かけしたとのことで、私どもの配慮が足りておらずご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    星野リゾートでは、皆様に安心してご滞在いただけるよう各エリアの換気の徹底や、レストランにおける入店時間の分散化、混雑予測のWEBサイトの導入を実施しております。
    今回の貴重なご意見を参考に、よりご安心いただけるご滞在へ向けて改善して参ります。
    またそのような中でも、行き届いたサービスであったとお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    ご滞在中のお食事でございますが、当館にはビュッフェレストランの他にも、「南部曲屋」というレストランをご用意しております。ご夕食では、青森の人々に昔から愛され続ける食材「七子八珍」を取り入れた「七子八珍会席」を、ご朝食では郷土料理「帆立の味噌貝焼き」など取り入れた「ふるさと御膳」をお楽しみいただけます。ビュッフェレストランとは雰囲気が異なる古民家にて、ゆっくりとお食事をお召し上がりいただける空間をご用意しております。
    ご再訪の際はぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
    宿泊担当:申 郁海

【楽天トラベルセール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

胃の気さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2021年08月17日 07:59:05

星野グループで期待していましたが、ちょっと期待外れ。
    リーズナブルなので仕方ない。
    以前別のホテルだったと思われる施設を再利用しているようで、設備古く、寂れた様な箇所も随所。
    ちょっと悲しい感じでした。
    風呂の水質はとても良かったです。
    朝食のビュッフェ最高です。
    星野グループでも、値段に応じて格差あることを学んだ。

星野リゾート 青森屋 2021年08月26日 14:27:39

ご投稿者様
    この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    星野リゾートの施設としてご宿泊を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、外装や設備において残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。建物や設備の古さで青森の世界観にご案内しきれなかったこと、また古さを感じさせないくらいのサービス力で補うことも叶わず、反省をしております。設備に関しましては、順次改装をおこなっております。皆様に非日常空間でのお寛ぎと元気をチャージしていただけるように、空間だけでなくスタッフのサービス力をも向上させご満喫して頂けるよう努めてまいります。
    貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
    そのような中でも、お風呂とご朝食に関しましてお褒めのお言葉もいただき、恐縮ながら非常にうれしく存じます。あと1か月ほどで紅葉のシーズンとなり、青森屋の公園も色鮮やかに紅葉しますのでこれからの季節もお勧めでございます。
    ご指摘いただいた設備に関しましては順次の改装となってしまいますが、ご滞在をより満喫して頂けるものとなるよう私どものサービス力の向上に努めてまいります。また、季節によって青森屋の雰囲気がガラリと変わります。ぜひ次回は季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊担当:力石 典子

【特別優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年08月15日 17:47:50

青森県民でも一度は泊まってみたいホテルでした。
    思いがけず、青森のお祭りのショーが見れて、活気のあるお囃子にじゃわめきました。
    食事も美味しく、いろんなものが楽しめて良かったです。夕食のサプライズのケーキは、とっても嬉しかったです。
    帰りにはお庭をぐるっと散歩して帰りました。ゆっくり滞在して楽しませていただきました。

星野リゾート 青森屋 2021年08月21日 16:25:36

ご投稿者様
    「食事も美味しく、いろんなものが楽しめて良かったです」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、お食事やご散策などもお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。公園は昼と夜で雰囲気が変わりますので、時間帯を変えてのご散策もおすすめでございます。
    また青森屋では季節ごとに様々なイベントやアクティビティをご用意しており、公園では馬の蹄の音を聞きながら周遊する馬車や、公園の景色を一望しながらゆったりとした時間をお過ごし頂けるラウンジもございます。
    ご再訪の際は更に青森屋を満喫して頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
    ご投稿様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月07日 18:32:37

星野リゾートだと期待していましたが、料理もサービスも普通でした。温泉はとても満足しています。作務衣が暑かったので、夏用の薄いパジャマがあれば嬉しいです。

星野リゾート 青森屋 2021年08月19日 16:13:45

ご投稿者様
    星野リゾートへのご期待と青森屋でのご滞在を楽しみにお越しいただいていたにも関わらず、お食事やサービスの面においてご期待を超えるものをご提供出来ず、非常に心苦しく存じます。
    お食事に関しまして、シーズンごとにお料理の内容を変更してご用意をしております。その中でも季節の食材や郷土料理などメニューのラインナップや、お料理の盛り付けや提供方法など見直して参ります。
    また青森屋では様々な角度から青森を切り取り設えに施したり、催し物として体験していただけるプログラムをご用意しております。
    今回ご投稿者様にその青森の魅力を、サービスを通してお伝えできていなかったことを反省し、他のお宿では感じることのできない青森をお伝えし青森屋ならではのご滞在提案が出来るよう、努めて参ります。
    作務衣に関しましては、暑い日が続く時期でございますので、快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    そういった中、温泉にはご満足いただけたご様子をうかがえ、非常に嬉しく存じます。
    ぜひ次回ご滞在いただける際には温泉のみならず、お食事やサービスにもご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 16:47:03

3回目の利用ですがいつも変わらぬ気持ちの良い対応と温泉を楽しめました。また行きたいと思います。

星野リゾート 青森屋 2021年08月09日 18:25:18

ご投稿者様
    この度も、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    3度目のご滞在もご満喫いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    お越し頂いた際には「しがっこ金魚まつり」を開催しておりまして、館内を彩っている金魚ねぶたでお祭り気分を感じていただけたことと存じます。
    「じゃわめぐ広場」には、今年初登場の「にんにくハウス931」がございましたが、ご利用いただけましたでしょうか。にんにくを収穫し、にんにく料理をお召し上がりいただける、
    日本一のにんにく生産地青森ならではの催し物でございます。
    温泉「浮湯」は、とろりとした泉質でお肌がすべすべになると、何度もご利用頂くほど大変ご好評をいただいております。
    スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
    ご投稿者様の4度目のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当:吉田 瑞穂

【夏旅セール】特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
    【和室 あずまし(禁煙)】

yagura1977さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2021年07月29日 10:21:42

夕食、朝食ともにビュッフェ形式で、夕食はそれなりに品数も多く、空いたお皿の下膳等、スタッフも丁寧に対応くださいましたが、朝食は品数も少なく、スタッフの対応も見られず、質がだいぶ下がった印象でした。また、地元住民ですが、県産食材や名物であるとの紹介や記載も見られず、旅行客目線に置き換えても、少し物足りないのではないでしょうか。

感染症対策に力を入れているように見せておりましたが、医療職である私から見れば、イベント会場では「社会的距離をとってください」とお願いする一方で、隣同士の距離が数センチと離れていない椅子の「座席位置は変えないでください」とアナウンスし、説明や方針が一貫しておらず、感染症への理解そのものが低いのではないかと思われました。

通常のホテルだと気にならないのかもしれませんが、品質が高いとされる施設と思いますので、厳しめの評価であると自覚しています。

星野リゾート 青森屋 2021年08月11日 14:38:08

ご投稿者様
    ご朝食会場にてスタッフの対応の未熟さ、およびメニューの紹介に関して、楽しみにしていただいたにも関わらず不足を感じさせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。接客において本来であれば、お食事を快適に召し上がって頂くために下膳をするところを、こちらから伺うことが出来ておらず不快な思いをさせてしまい、不徳の致すところでございます。ご夕食ご朝食問わず、ビュッフェレストランとして下膳のタイミングやお客様対応に関して、今一度見直しと改善を行って参ります。
    メニューの品数や料理紹介に関しましても、旅先の「食」に関する楽しみを伝えきることが出来ておらず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見も踏まえ今後の改善の参考にさせていただく所存でございます。
    貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
    また、イベント会場での感染症対策にてご不安な思いを抱かせることとなってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。安心してご観覧いただけるよう、二酸化炭素濃度の測定及びコントロール、換気の徹底、アルコールや電解水を用いての消毒清掃など感染症対策を徹底して行っております。しかしながら、視覚的、体感的な配慮、さらにスタッフのアナウンスにも欠けるものがあったと、深く反省しております。今後は安心してご観覧いただけるように、まずはスタッフの感染症対策への理解を再度確認するとともに、お客様へのご案内だけでなく目に見える部分でも安心をお伝えできるように改善を検討して参ります。
    ご投稿者様におかれましては、今後、安心してお食事もイベントもお楽しみいただけるように見直しと改善に精進してまいりますので、青森屋へのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月25日 20:32:40

部屋も窓からの景色も申し分ありません。客室露天風呂があったら、最高でした。でもゆったり広くくつろげました。大浴場は湯壺が木製で足触りがとても良かったです。主人はサウナが欲しいと言っていました。
    食事はバイキングでしたが、夕食はちょっとメイン料理みたいなのが物足りない感じでした。
    お祭り広場での催しがすでに満席で見られなかったので、部屋でオリンピックを見て過ごしました。
    フロントで説明はしてくれましたが、初めてだとわかりにくい事が多いので、行く前にチェックした方がいいと思いました。

でもチェックアウトが昼までなので、朝はバタバタしなくてゆっくり出来ました。楽しい旅でした。

星野リゾート 青森屋 2021年08月11日 14:04:17

ご投稿者様
    ホテルでのご滞在で長く過ごされるお部屋にて、ゆっくりおくつろぎいただけたご様子がうかがえて非常に嬉しく存じます。館やタイプによって室内の設えが異なり、多様なお部屋タイプの中には半露天風呂付きのお部屋もございます。ぜひ、次回ご宿泊いただける際には、半露天風呂付きのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
    ご夕食のビュッフェ会場では、メインのお料理に物足りなさを感じたのとの貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。たくさんの品数からお選びいただくビュッフェにおいて、より楽しんでいただけるよう、検討と改善の参考にさせて頂きます。
    青森屋はとても広い宿で催し物も多様にご用意しているため、チェックインでのご紹介では伝えきれずご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。ご滞在がより充実したものとなるよう、口頭での説明に限らず動画やご紹介資料などさらなる改善をしていく所存でございます。
    今回叶わなかったお祭りのショーですが、こちらは一年を通して青森の夏を体験していただけるイベントでございます。ぜひ次回は間近でご覧いただきたいと存じます。
    お部屋のみならず季節を変えてもお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
    ご投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1173Aさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

1173Aさん [40代/女性] 2021年07月22日 20:07:37

星野リゾートはどこに泊まっても食事が美味しいので間違いないと思います。しかも今回は楽天ポイントを使ったのでお得に泊まることができました。子供に優しいホテルです。お祭りのような催しも楽しいし、ねぷた祭りの雰囲気を楽しめてよかった。コロナが落ち着いてお祭りの開催が来年以降に有れば本当のねぶた祭りを見に行きたいと思いました。

星野リゾート 青森屋 2021年08月11日 13:53:28

ご投稿者様
    星野リゾートを日ごろよりご利用していただき、ありがとうございます。お食事に関しましては、お褒めのお言葉もいただき非常にうれしく存じます。季節によっても一部メニューが変わりますので、ご来館の時期を変えてのご旅行でもお楽しみ頂けます。
    また、青森の夏の風物詩である「青森ねぶた祭り」を皆様にご体感いただけるようにと、館内の随所にねぶたの山車や技法をつかった灯篭を飾り、夏祭りのワクワクを感じていただけるように設えております。青森屋を通して、短い青森の夏を皆様にお届けできるよに努めております。来年以降に実際のお祭りを見に行きたいとおっしゃっていただけて嬉しい限りでございます。
    青森屋では目いっぱい青森を体感していただき、ご家族との旅の思い出に寄り添えるように心がけております。次回ご宿泊いただける際には、新たな思い出に新たな青森屋のご滞在をご提案できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月13日 19:30:22

7/5に宿泊。青森4大祭りは素晴らしく楽しませていただきました。
    食事も美味しく、お風呂も部屋も大満足です。
    夕食のアルコールコーナーの担当者の案内不足からかなり嫌な思いをしたのが残念です。
    担当者からの詫びもありませんでした。
    多忙な事を考えれば起こりうる事で2人配置がいいと思いました。

星野リゾート 青森屋 2021年07月22日 14:50:26

ご投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、せっかく青森屋をお選び頂いたにも関わらず、レストランでの案内不足、また心無い対応により、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    皆様の旅のお手伝いをすることが、私共の使命あると存じております。
    今後はお客様一人一人に寄り添った対応が出来るよう、レストランの仕組みを見直し、サービスのクオリティ向上に努めて参ります。
    そのような中でも「食事も美味しく、お風呂も部屋も大満足です」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご再訪頂ける際には、青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見であると真摯に受け止め、今後の運営改善に努めていく所存でございます。
    ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月13日 18:52:53

イベントやサービスもとても良くホテルで過ごすは快適でしたが、食事はビュッフェ、朝食ともに若干メニューが少なく感じました…

星野リゾート 青森屋 2021年07月18日 15:27:15

ご投稿者様
    お食事に関しまして残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    ビュッフェは多様なお料理からお好きなものを選らんでお召し上がり頂くお食事でございます。皆様に青森の食文化を感じながら楽しんで頂けるよう、ご意見を参考に今後の料理開発に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
    またそのような中でも「イベントやサービスもとても良くホテルで過ごすは快適でした」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    青森屋ではイベントやアクティビティ、館内設えなど季節に合わせてご用意しております。
    夏は館内を青森の夏の風物詩「金魚ねぷた」が彩り、伝統工芸品「津軽びいどろ」などの風鈴の音色を聞きながら公園を周遊する「風鈴馬車」など、青森の夏の文化を感じて頂けます。
    次回お越しの際にはより楽しんでお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またご投稿者様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当:大西 亜矢子

【楽天スーパーSALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(ビュッフェ)

投稿者さん 2021年07月12日 17:55:27

素晴らしいの一言です。
    当日、お食事のプランの変更をお願いしても対応してくださりありがとうございました。
    気遣いが行き届いていて、とても素晴らしいスタッフの方々に安らぎました。
    コロナ対策もきちんとされており、安心して楽しめます。

星野リゾート 青森屋 2021年07月17日 15:42:42

ご投稿者様
    ご感想から安心してお過ごし頂けた様子が伺え、「素晴らしいの一言です。」とのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
    青森屋では除菌対応やレストランの混雑状況の管理など、衛生管理と3密回避に取り組んでおりますので、皆様に安心してお過ごし頂けます。
    また、ご滞在中は公園散策などお楽しみ頂けましたでしょうか。
    公園は昼と夜とで雰囲気が大きくかわりますので、時間帯を変えてのご散策もおすすめでございます。夜の散策へお出かけの際は貸し出しの提灯もご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
    他にも季節ごとに様々なイベントやアクティビティを開催しております。
    ご再訪の際は更に青森屋でのご滞在を楽しんで頂けるよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年07月11日 14:25:49

食事がとても美味しかったです。
    誕生日でいきました。
    可愛いケーキもでてきました。
    お気遣いに感謝です。

星野リゾート 青森屋 2021年07月15日 15:20:32

ご投稿者様
    お誕生日おめでとうございます。特別な記念日に当館をお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
    お食事もお楽しみ頂けたご様子で「食事がとても美味しかったです」とのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。青森屋にはビュッフェの他にも、青森に古くから伝わる海の幸を中心とした「七子八珍会席」がございます。こちらは敷地内の公園にある古民家で、落ち着いた雰囲気の中でお食事して頂けます。ご再訪の際には、是非お食事内容を変えてのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。
    青森屋では館内装飾やアクティビティを季節に合わせてご用意しており、公園では四季折々の景色を見ながらのご散策もおすすめでございます。
    これからも皆様に素敵な時間をご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月09日 15:34:18

スタッフさんのサービス力がとても高く、消毒等も徹底されてて快適に過ごせました!

平日で人も少なかったため、写真撮りましょうかと声をかけてくれたり、浴衣を選ぶ際も話しかけて頂きたのしかったです

帰り際に折り紙でカエルを折り、
    「無事帰れますように」と折り紙を頂いたのは粋でした。

また行きたいです

星野リゾート 青森屋 2021年07月15日 14:38:52

ご投稿者様
    ご投稿者様におかれましては、快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
    青森屋では皆様に安心してお過ごし頂けるよう、換気の徹底やアルカリ電解水による館内除菌対応などの「衛生管理」と、3密が発生しづらい環境づくりを行っております。
    またご滞在中にはスタッフとの会話や「無事かえる」をお喜び頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。これからも皆様に素敵な時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    青森屋では季節ごとに様々なイベントやアクティビティをご用意しておりますので、ご再訪の際はぜひ季節を変えてお越し下さいませ。今回とはまた違った青森の魅力や文化を体感して頂けることと存じます。

投稿者さん 2021年07月08日 18:56:08

7月5日に宿泊しました。全体的に素晴らしすぎて、何から書いていいやら…って感じです。
    ホテル全体から『お祭り』を感じられてとてもわくわくしました。金魚すくいや輪投げなどイベントが盛り沢山でした。
    そして、お部屋は妊婦であることを伝えていたからか露天風呂付きの部屋にアップグレードしてもらっていました。とても広いお部屋で、露天風呂は檜の香りがして落ち着きました。
    1番楽しみにしていた食事は何を食べても美味しく、素材の味を生かしている味付けで何回もおかわりしたい気分でした。海鮮は新鮮で、天ぷらは揚げたてで1番美味しい状態で楽しむことができました。
    ブランケットを持って来てくださったり、座布団を貸してくださったりと常に体のことを気にかけてくださったのが本当に嬉しくて、温かい気持ちになりました。
    次は子どもも連れて3人で来たいねと話していました。
    とても素敵な2日間をありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2021年07月14日 16:16:45

ご投稿者様
    イベント、お部屋、お食事、スタッフの対応など、ご滞在全体を通して素敵な時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
    青森の夏は他県に類を見ないくらい活気づく季節でございます。日本の火祭りとも称される青森ねぶた祭りをはじめ県内各所のお祭りは、ぜひ実際に体験していただきたい青森の文化の一つでございます。青森屋ではその熱とワクワクをお伝えできるようにイベントや設えを施しております。季節で変わるものもございますが、このお祭りのショーやイベントは通年行っており、いつお越しいただいても青森の元気を感じることができます。
    お食事会場のビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、たくさんの品数のお料理をご用意しております。お料理コーナーから選ぶワクワク感や、オープンキッチンで出来立てを頂くおいしさはビュッフェの醍醐味でございます。
    次回ご宿泊いただく際は、おそらくお子様もご一緒のことと存じます。私どももお子様の成長に合わせて青森屋での過ごし方がより充実したものとなるように精進してまいります。ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ちしております。