星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

スパ中さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

スパ中さん [60代/男性] 2019年08月19日 18:01:26

昨年の奥入瀬に続き、星野リゾートを利用しましたが、ほんと気持ちよく、また、色々な演出もあり、大変満足してきます。

doco3616さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

doco3616さん [50代/男性] 2019年08月10日 09:39:21

星野リゾートの割りには車で付いたらロビー入口の前で無用に待たされたりスムーズでなかった。敷地は広く、散歩も出来て良かったが、外湯の入り口がわかりにくい。

星野リゾート 青森屋 2019年08月20日 17:43:34

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想の中にございました、ご投稿者様のご到着時の私どもの対応、および外湯までのご案内につきまして配慮が足りておらずご期待に添える事ができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
まずご到着時にお車にてお待ちいただいた件でございますが、お時間によってはお客様方のご到着が集中し、チェックインのお手続きを行うお席の空きが無いためやむを得ずお車でお待ちいただく場合がございます。お疲れのところお待たせをしてしまったこと、さらにお待ちいただく理由のご案内が不足していたことに重ねてお詫び申し上げます。早急なご対応ではなく大変恐縮でございますが、現在ロビーのお席の増設も検討中でございますので今回のご感想を貴重なご意見として改めて共有させていただきたいとい思います。
また外湯までの道もご投稿者様のおっしゃるとおり、分かりづらくなってしまっているのが現状です。今後は外湯に行かれるお客様にご案内のため積極的にスタッフからお声がけをするとともに、案内看板の増設も施設管理スタッフとともに検討させていただきたいと存じます。
繰り返しになりますが、今回はご満足頂くご滞在の提供が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:及川 翔太

いなっち1476さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年08月08日 01:03:25

ハイクオリティー!
ネット環境の整備だけお願い致しますm(_ _)m

星野リゾート 青森屋 2019年08月21日 18:23:54

この度は星野リゾート青森屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
青森屋はその名前が示す通り、青森県にある様々な魅力、様々な文化を体現したホテルでございます。
三方海と山に囲まれた食材豊かな青森県では、食文化、郷土料も土地ならではの特徴がございます。
素朴ながらも心温まるおもてなし料理で、お客様をお待ちしております。
また、客室は、青森藍、こぎん刺し、南部裂織、八幡馬などの、様々な伝統工芸品が飾られており、お部屋のなかでも青森県の伝統文化の一端をお楽しみ頂けます。
じゃわめぐ広場では本物の青森ねぶたの山車が展示され、津軽三味線、南部民謡、青森ねぶた祭のお囃子ショーも開催されます。
青森屋では、青森県の本物の文化に触れあう体験をご用意しており、今後も新しい魅力をつくり続けて参ります。
宿泊担当 向井 一斗

【シングルユース優待】朝食付(朝食:バイキング)
【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 15:50:39

7月26日から2泊で利用しました。特殊な事例ですが酷い目にあいました。
26日の夕方をのれそれ食堂で予約していましたが、設備の不具合との事で別の宴会場での食事となりました。ここまでは仕方がないです。
ただ8人から10人の円卓に4人家族で座っているとなんの説明もなく1人の客、続いて4人の客が相席で案内されてきました。
結局隙間なく9人が相席となりお皿を置くのも気を使いながらの食事になりました。会話が弾むはずもなく私たちのテーブルはお通夜状態でした。
安くない値段で宿泊して説明なく相席となり怒りを覚えました。帰りに食堂を見るとワックスがけをしているように見えました。
翌日は通常通り利用でき素晴らしい宿だと思いましたが、やはり初日の怒りが収まらず投稿させて頂きました。

星野リゾート 青森屋 2019年07月31日 11:55:16

ご投稿者様
過日は数ある温泉旅館の中から星野リゾート青森屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご滞在の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかし、この度は大切な旅の滞在先として私どもの施設をお選び頂いたにも関わらず、御投稿者様のご期待に応える滞在を提供することが叶いませんでした。当日はご不信な思いをされるとともに、とても残念なお気持ちになられたことと推察いたしております。誠に申し訳ございません。
この度は、お泊り頂きました当日の午前中に「のれそれ食堂」で発生した設備故障に起因し、多大なご迷惑をおかけいたしました。すぐに復旧作業に取り掛かりましたが復旧のめどが立たず、ご夕食会場を変更させて頂きましたが、急なご夕食会場の変更だけでなく相席のご案内の欠如、並びにサービスにおけるご配慮が不足し、大変不快な思いをおかけいたしました事お詫び申し上げます。本来であれば快適な滞在を提供すると共に、旅の思い出作りのお手伝いをすることが私どもの使命でございますが、今回はそれが不足している証であると重く受け止めております。現在は再発防止に向け、ご投稿者様から頂きました貴重なご意見を参考に、会場の変更が生じた際のお客様へのご案内方法の改善や接客サービスの見直しなど取り組みを進めております。尚、お帰りの際にご覧になられました「のれそれ食堂」での作業は、復旧作業中に生じた汚れを清掃しているところでございました。重ね重ねご不快な思いを与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はよりよいご滞在を提供出来るよう誠心誠意精進して参りますので、またご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊担当:石島 俊大

【事前カード決済】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年07月28日 19:46:55

お風呂やお部屋は素晴らしいものがありました。ただ夕食を当日お願いしようとしたら残念ながら予約で一杯でした。場所 が繁華街から離れているので、もう少し食事のオプションを増やして頂けたらと思いました。

星野リゾート 青森屋 2019年08月14日 10:58:39

ご投稿者様
 ご夕食に関しましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
館内にございます「ヨッテマレ酒場」は、青森ならではの珍味や地酒など種類豊富なメニューを取り揃えており、予約不要でご利用頂けます。
また今後、レストランの時間延長や席の調整など、より多くのお客様にご利用いただける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
またそのような中でも、「お風呂やお部屋は素晴らしいものがありました」とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お気に召していただけた温泉でございますが、露天風呂「浮湯」では12月から冬限定「ねぶり流し灯篭」を開催いたします。露天風呂の池にライトアップされた青森ねぶたの山車が登場し、幻想的な雰囲気の中でご入浴頂けます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
宿泊担当:小山田 萌夏

朝食付(朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年07月24日 23:43:26

青森屋さんに2泊しました。
食事プランも複数あり、1泊では足りないなと思ったのですが、2泊でもあっという間でした。
ご飯がとても美味しかったです。
ラウンジにもドリンクがあり、ゆったりくつろげる空間でした。
温泉のお湯もとても良かったです!

星野リゾート 青森屋 2019年08月13日 18:51:26

ご投稿者様
 「2泊でもあっという間でした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご投稿者様のおっしゃる通り、ご滞在を満喫して頂けるよう、お食事会場を複数からお選び頂けるようご用意しております。
また温泉は館内「浮湯」のほかに、離れに「元湯」がございます。浮湯とは趣が異なり昭和レトロな雰囲気の元湯は、設えに工芸品「津軽びいどろ」を使用しております。元湯はご宿泊の方にはもちろん、地元の方にもご好評頂いております。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しており、9月からは秋の「じゃわめぐほたて×りんご祭り」が始まります。
宿泊担当:小山田 萌夏

【事前カード決済】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年07月24日 17:36:54

色々改善され、心地よくなり続けており、価格上昇は仕方ないところですが。

星野リゾート 青森屋 2019年08月13日 18:32:53

ご投稿者様
いつも星野リゾート青森屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

「色々改善され、心地よくなり続けている」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。日々皆様から頂く貴重なご意見をもとに、より良い施設を目指して改善に努めております。どんな時でも「泊まってよかった」と言って頂けるように、今後もスタッフ一丸となってさらなる改善に尽力してまいります。温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 秋には、新しいイベントとして「りんごの競り体験」を行います。実際の市場で行なわれる競りの活気をご体感いただきながら、りんごの知識も深まる青森らしいイベントです。
他にも青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。

宿泊担当:神本萌

【シングルユース優待】朝食付(朝食:バイキング)
【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月16日 21:24:47

満足でしたが、思ったより普通でした。でもいいホテルですよ。

星野リゾート 青森屋 2019年08月07日 12:38:51

ご滞在中においてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事やお部屋・温泉等でごゆっくりお過ごし頂きながら、心がじゃわめぐひと時をご堪能頂けたのではないでしょうか。そして、館内の催しから装飾などからも青森の熱いお祭り魂を感じられたかと存じます。特に館内に多く装飾されているのは「金魚ねぷた」というもので、青森のお祭りには欠かせない可愛らしいねぷたでございます。館内の通路には金魚ねぷたでできた回廊もございまして、大変人気の写真スポットもございます。
 青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。ご再訪の際には更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:小山田 萌夏

【期間限定プラン】【4月~】2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年07月16日 13:10:48

初めて星野リゾートを利用させていただきましたが、リピーターが多い理由がわかりました。
ホテル周辺には娯楽はありませんが、外に行かなくても三味線演奏、お風呂、敷地内の散策と時間が足りませんでした。

星野リゾート 青森屋 2019年08月07日 12:39:31

「スコップ三味線演奏・お風呂・敷地内の散策と時間が足りなかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スコップ三味線や温泉は館内でお楽しみ頂けるため、たくさんの方にご利用頂いておりますが、一歩外に出るとさらに青森屋の一面をご覧頂くことができます。公園にはポニーや馬がおり、期間限定で涼を感じる風鈴回廊が登場しております。そして日中のご散策とライトアップのされた幻想的な夜のご散策ではまた見え方が異なるため、時間帯を変えて何度もご利用頂きたい公園でございます。そんな公園はもちろん、館内も季節によって様々なイベントを開催しております。ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:小山田 萌夏

【2019年4月~】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年07月08日 17:39:18

7月4日に宿泊しました。スタッフ接遇がよかったです、よく教育されている感じがしました。七子八珍会席、朝ごはんのバイキングともにおいしかったです。また、温泉の泉質も良かったですし広いお風呂はリラックスできました。元湯行きのバスに乗っていけなかったのが残念です。バスの時間のタイミングが合わなかったので。また宿泊したいです。

星野リゾート 青森屋 2019年07月31日 20:03:42

ご投稿者様
「スタッフ接遇がよかったです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。ご夕食は古民家レストラン「南部曲屋」で青森の厳選された旬の海の幸を、ご朝食はバイキングレストラン「のれそれ食堂」にて地元民に愛される青森の郷土料理をお楽しみいただけたことと存じます。今回は送迎バスのタイミングが合わなかったとのことですが、別棟の温泉「元湯」は、工芸品「津軽びいどろ」という色とりどりのガラスを窓に設えており、露天風呂「浮湯」とはまた違った雰囲気でございますので、ぜひ次回いらっしゃる際には足をお運び頂ければと存じます。
青森はいよいよ夏祭りのシーズンになってまいりました。毎年、青森市のねぶた祭りを訪れるツアーも開催しておりますが、館内にあるショーレストラン「みちのく祭りや」では、一年中青森の四大祭りのお囃子と迫力満点の山車の運行をお楽しみいただけます。他にも青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しておりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

宿泊担当:神本 萌

2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:バイキング)
【和室 おぐらみ(禁煙)〈2016年4月23日リニューアル〉】

エミリン東京さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

エミリン東京さん [60代/女性] 2019年07月03日 16:16:27

みちのく祭りやのイベントがとても楽しかったです。馬車でお庭を散歩でき素敵でした。トロリとした温泉の湯は肌にとても良かったです。朝食バイキングで青森郷土料理が沢山ありとても美味しかったです。

星野リゾート 青森屋 2019年07月28日 16:15:06

ご投稿者様
ご感想から、青森屋での滞在を楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたショーレストラン「みちのく祭りや」や、バイキングレストラン「のれそれ食堂」の他に、敷地内の公園に佇む茅葺屋根の古民家レストラン「南部曲屋」がございます。趣ある空間の中、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。次回機会がございましたら、ぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご投稿様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:鳥谷部 恵美子

【和室 あずまし(禁煙)】

iwacha4530さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

iwacha4530さん [60代/男性] 2019年07月01日 17:52:17

仕事で単身赴任していて家内を呼んで、青森屋さんに泊まりました。
最上階の角部屋で大変に満足でした。チェックインからの流れはスムースで問題無く済んで、スタッフが部屋まで付かない時間帯でしたが。苦労することなく地下通路で繋がっている宿泊部屋にスムースにカート利用で入れました。スタッフの方が海外の若い方でしたが、丁寧な接客態度と流暢な日本語で全く問題無しでした。「星野リゾート」ですので中国人や韓国人、そして今後の海外展開も目論んでの海外研修者の利用と思いました。少し違和感は在りましたが、問題は全く無しでした。
夕食は3つのスタイルが在りますが、それぞれに全く別場所での対応で、比べることも無く良く考えられてると思いましたし、次回は違う夕食スタイルに泊まりたいと感じました。ビュッフェスタイルの夕食でしたが、品数豊富でアレコレと取り過ぎてお腹いっぱいで満足でしたが、もう少し高級食材が欲しかったかな? 夕食後のイベント「じゃわめぐショー」はユニークで青森らしさがあって楽しい一時を過ごせました。
お湯は「浮湯」の露天風呂と少し離れた「元湯」に入りましたが、楽しみにしていた「浮湯」は照明が落とされた時間帯だったのか、少し山間の単なる広い露天風呂の感じがして残念でした。風呂営業時間中の照明は、パンフレットで紹介されている様な状態を続けて欲しかったと思います。「元湯」へのシャトル便も便利で、熱いヌルヌルしたアルカリ湯から出て、外の静かに涼むエリアの時間も気持ち良かったです。
大変に広い公園の散歩は、夜と朝の2回しましたが、綺麗に手入れされており満足でした。浮島の神社も、そして風鈴の企画も大変に良いと思いました。
星野リゾートさんの企画とメンテナンスとサービスを楽しんだ宿泊でした。また、青森屋さんに違う夕食スタイルで泊まろうと思いますし、違う系列ホテルにも。
東北の温泉を巡ってますが、都会的な動き見せる旅館ですが、企画内容は良く練られており、宿泊者を飽きさせずにリーターになる宿だと感じました。

星野リゾート 青森屋 2019年07月24日 17:57:12

この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はバイキングレストランの「お料理」と露天風呂浮湯の照明に関しまして、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。スタッフと共有いたしまして、青森屋にお越になるお客様皆様に満足いただけるよう、今回のご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
また、今回ご宿泊のお部屋、元湯、じゃわめぐショーと公園に関しまして、たくさんお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。館内でのご滞在にご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。青森屋では、今回ご利用頂いたバイキングレストラン「のれそれ食堂」の他に、青森県を代表する四大祭りや津軽三味線、民謡など一年中を楽しみいただけるショーレストラン「みちのく祭りや」、会席料理を味わう古民家レストラン「南部曲屋」、青森ならではのお料理と豊富な地酒が楽しめる「ヨッテマレ酒場」もご用意しております。
更に星野リゾート青森屋では季節に合わせて、様々なイベントを開催しております。館内、公園では、大人から子供まで、皆様全員お楽しみいただけるイベントをご用意しております。秋になりますと、青森の秋を代表する「りんご」と海の幸を代表する「ほたて」をテーマにした「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」を開催致します。ぜひ季節を変えて、再度お越し頂ければ幸いでございます。ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 王美琦

【楽天スーパーSALE】5%OFF 特別優待2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)
【あずましツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月01日 15:24:39

部屋が広くて、堀こたつ風のテーブルと低いソファーが快適で、茶の間にいるようでした。食事も美味しかったです。そして何といっても最高なのはお湯!とろとろですごく気持ちよかったです。今回は時間がなかったけど、ゆっくり滞在してみたいです。

星野リゾート 青森屋 2019年07月24日 17:56:57

この度は、星野リゾート青森屋にお越し下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
 お気に召していただけたお部屋は「えんつこ」と申します客室でございます。「えんつこ」は方言で「ゆりかご」という意味でございまして、お部屋の特徴は、ご感想にございました通り足を伸ばしてお掛け頂ける掘りこたつで非常に人気のお部屋でございます。ゆりかごに包まれるようにゆったりとした時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、大浴場「浮湯」の泉質は「弱アルカリ性」でございまして、とろみのあるお湯はお肌がつるつる・すべすべになり、男女問わず大変人気の温泉でございます。「浮湯」では、池に浮いたように張り出した露天風呂があり、青森の四季の風景をお楽しみ頂けます。また、離れにございます「元湯」はご利用頂けましたでしょうか。「浮湯」とはまた違った設えの浴場となっておりますので一度のご滞在で様々な景色、雰囲気をお楽しみいただけます。
秋より青森屋では特産の「りんご」と「ほたて」に因んだ「じゃわぐりんご×ほたて祭り」が開催されますので、次回お越しの際は是非季節を変えてお越し頂けたらと思います。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。宿泊担当 小山田萌夏

2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年06月30日 21:32:23

色々と大満足でしたが、お部屋が素敵なのにトイレが狭く段差もあり古くさく部屋の評価が下がりました。

星野リゾート 青森屋 2019年07月22日 08:54:18

ご投稿者様
この度は数多くある宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のトイレの狭さや段差についてご投稿者様に不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室に関しては順次、改装を進めているところでございます。ご投稿者様のご意見を参考にいたしまして多くのお客様が快適に過ごせるお部屋作りを進めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
一方で色々と大満足でしたとのお声を頂き、大変恐縮でございます。今回ご投稿者様にご利用いただい際は「しがっこ金魚祭り」という金魚をテーマにしたお祭りが開催されておりました。9月に入りますと館内の装飾も変わり、りんごとほたてをテーマにした「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」が開催されます。今年から新たに「りんごの競り体験」が登場致します。自分で価格を決めてりんごを競り落とす体験ができます。また、競り落としたりんごの品種、生産方法について説明もございますので、りんごの知識を学ぶことが出来ます。青森ならではの体験でございますのでもしご興味がございましたらぜひ季節を変えて、また青森屋にお越し頂ければと思います。
ご投稿者様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 木田有人

投稿者さん 2019年06月29日 17:57:54

相変わらず星野リゾートは

素晴らしいと思いました

星野リゾート 青森屋 2019年07月22日 08:55:44

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
「素晴らしい」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご投稿者様が青森屋のご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私どもスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
この度にご利用いただきましたバイキング会場「のれそれ食堂」の他にも、青森屋では公園内にある古民家レストラン「南部曲屋」や1年中青森の4大祭りをお楽しみいただけるショーレストラン「みちのく祭りや」というお食事処をご用意しております。お料理の内容はもちろん雰囲気や演出の仕方も違いますので、是非こちらも再訪の機会がございましたらご堪能いただけたらと思います。
また、毎晩開催しております「じゃわめぐショー」はご覧いただけましたでしょうか。津軽三味線や民謡、スコップ三味線や青森ねぶた祭りのお囃子など、青森の音の文化を感じられる一晩をご用意しております。中でも「スコップ三味線」はお客様に大変好評をいただいておりまして、その名の通りスコップを三味線に見立てて演奏をしております。バチの代わりに栓抜きを使っていたり、絃があるように手を動かしていたり、スコップですがチューニングしていたり、いかにも本物の三味線をひいているかのように演出致します。聴いて見て、さらに体験もできますので、お楽しみいただけたら幸いでございます。
ただいまの夏の季節は「しがっこ金魚まつり」を開催しており、金魚ねぷたで色鮮やかに装飾された館内をご覧いただけたかと存じます。秋からは「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」というイベントが始まり、またガラリと館内や催し物が変わります。是非、季節を変えてのご来訪もお待ち申し上げております。
ご投稿者様がまた訪れた際に、再びお褒めの言葉をいただける様スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 斉藤 璃樺子

投稿者さん 2019年06月26日 15:02:37

家族のお祝いで宿泊すると事前に伝えていたら、夕食時にフルーツのサービスがありました。とても感激しました。夕食、朝食共に何パターンか選べるので、また違うパターンで宿泊してみたいと思わせてくれるホテルです。星野リゾートには初めて宿泊しました。他の星野リゾートグループのホテルにも宿泊してみたいです。敷地が広くて、少し散歩しましたが、とっても気持ちよかったです。ありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2019年07月19日 17:01:53

ご投稿者様
この度はご家族のお祝いという大切なご旅行に、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在はご家族皆様が満喫いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、当館よりお祝いしてご用意させて頂きましたフルーツのプレートにご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
青森屋では、今回ご利用頂いたバイキングレストラン「のれそれ食堂」と古民家レストラン「南部曲屋」の他に、青森県を代表する四大祭りや津軽三味線、民謡など一年中を楽しみいただけるショーレストラン「みちのく祭りや」と、青森ならではのお料理と美味しい地酒を豊富にご用意しております「ヨッテマレ酒場」がございます。また、館内では季節に合わせて、様々なイベントをご用意しておりまして、一年中に青森の魅力を楽しみ頂けます。秋になりますと、青森の秋を代表する「りんご」と海の幸を代表する「ほたて」をテーマにした「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」を開催致します。ぜひ季節を変えて、再度お越し頂ければ幸いでございます。ご投稿者様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 王美琦

2食付(夕食:バイキング+朝食:古民家のふるさと御膳)

10094844さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

10094844さん [60代/女性] 2019年06月24日 22:48:23

友達の古希のお祝いで七子八珍会席をいただきました。
とても手が込んでいて、担当の方の説明も楽しく頂きました。本館から離れた場所でゆっくりお祝い出来て楽しいお祝いになりました。ありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2019年07月12日 10:48:13

この度は数多ある宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
 青森の古民家「南部曲屋」でのお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。また、ご友人様の古希のお祝いに少しでも尽力することが出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 今回、ご利用いただきました「南部曲屋」の他にも青森屋には趣の異なるレストランをご用意しております。
 かっちゃのぬくもりご飯(かっちゃとは青森の方言でお母さんの意味)をコンセプトにしたバイキング会場「のれそれ食堂」では青森ならではの郷土料理をお楽しみいただけます。おすすめはかっちゃが目の前で焼き上げるホタテの出汁醤油焼きでございます。たっぷりと醤油を使用して焼き上げられたホタテの香ばしい香りは食欲をそそります。ホタテ以外にも様々な郷土料理がございましてどの食材も青森の地酒と相性が抜群でございます。
 また、青森の4大祭りをご覧いただけるショーレストラン「みちのく祭りや」では実際にお祭りで使用された山車を会場に展示しております。ショーが始まると4大祭りで演奏されるお囃子に合わせて山車が煌びやかに点灯されます。本物のお祭りにも負けないほど迫力のあるショーで多くのお客様からご好評をいただいております。
 もし再訪の機会がございましたらぜひお食事処を変えてお越し頂ければと思います。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊担当 木田有人

【2019年4月~】【さき楽60日前】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:バイキング)

投稿者さん 2019年06月17日 15:18:17

6月15日宿泊しました。
還暦のお祝いを家族でしたのですが、心遣いに感謝です。サービス面でも、とても良かったです。

星野リゾート 青森屋 2019年07月09日 15:47:20

ご投稿者様、この度は星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度はご家族の大切な記念日でのご旅行に当館をお選びいただきました事、従業員一同大変喜ばしく存じます。改めまして、還暦を迎えられたお客様に心よりお祝いを申し上げます。おめでとうございます。
サービスに関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。これからも、ご宿泊のお客様によりご満足をいただけるようサービス向上に向けて精進を致します。
ただ今、青森屋では夏の催し物「しがっこ金魚祭り」を開催中でございます。館内はたくさんの金魚ねぷたで装飾され、青森の夏を感じて頂ける催し物をご用意しております。これからも季節ごとにお楽しみいただける催し物のご提案をして参りますので、また季節を変えてのご来訪を心よりお待ち申し上げております。お客様にまたお目にかかれます事を、従業員一同楽しみに致しております。宿泊担当:佐藤美佳

投稿者さん 2019年06月15日 21:22:44

憧れの星野リゾートへ2連泊しました。
夕飯が同じものかなと心配しましたがまったく別メニューでまたすばらしく美味しかったです、ショーも楽しかったです。。
ただ案内表示が少なく、散歩がてら元湯は行くのにたいへん困りました。
他県の星野リゾートへも泊まってみたくおもいます。

星野リゾート 青森屋 2019年07月07日 16:58:31

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
まずは、元湯や散策に行く際の案内表示不足につきましてご迷惑をおかけ致しました事
大変申し訳ございませんでした。この度頂いた貴重なご意見を参考に施設の改善に努めて参ります。

一方で、ご夕食とショーに関しまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。青森屋の「しっがこ金魚まつり」はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお越し頂くお客様に、より一層ご満足いただけるよう、日々精進してまいります。また、星野リゾート青森屋は季節に合わせて、様々なイベントを開催します。9月からは秋に「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」を開催します。青森の秋を代表する「りんご」と青森の海の幸を代表する「ほたて」をテーマにしたイベントです。今年は「りんごの競り体験」と「ほたてがみ」が新登場いたします。毎年大人気の「りんごジュースが出る蛇口」や、「りんごガチャガチャ」を今年もご用意しております。青森県にお越しになる際はぜひまた青森屋をご利用いただければ幸いです。ご投稿者様またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:王 美埼

kyo9606さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

kyo9606さん [60代/女性] 2019年06月15日 18:05:57

6月13日に夫婦で宿泊しました。初めての小牧温泉温泉旅行でしたが、 青森屋の温泉の湯は 凄くとろとろ、ぬるぬるしてて お肌しっとりすべすべです!いろんな温泉に行ってますが、こんなにとろとろの湯は初めてでした!祭りショーも、 ねぶた囃子や津軽三味線、賑やかで楽しかったです!とくにスタッフの人達のスコップ三味線は凄く素晴らしかったです! スタッフの人達の笑顔での対応もとても良かったです!ありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2019年07月07日 16:57:29

投稿者様
この度は星野リゾート青森屋にお越し下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
 温泉やご夕食会場「みちのく祭りや」、そして毎日開催している、じゃわめぐショーで披露している「スコップ三味線」等をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。大浴場「浮湯」の泉質は「弱アルカリ性」でございまして、お肌がつるつる・すべすべになる泉質でございます。幻想的な風景をご覧になりながら、泉質もお楽しみ頂けたら幸いでございます。また、ご夕食会場「みちのく祭りや」でのショーもお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。青森の4大祭りを1度にご覧いただけるのはここ「みちのく祭りや」の醍醐味でございます。「五所川原立佞武多」「弘前ねぷた祭り」「八戸三社大祭」「青森ねぶた祭り」のお囃子を演奏しております。地方によってお囃子が異なり、笛の音色の違いや鉦の叩き方の違いもお楽しみ頂ければと存じます。これから夏が始まり、お祭りが盛り上がる季節がやって参ります。ぜひ本場のお祭りにも足を運んで頂き、より青森のお祭りをご体感頂ければと思います。
 また、青森屋では季節によって館内の装飾や催しも変化致しますので、またのお越しをお待ちしております。
宿泊担当:小山田萌夏

2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング)