星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

くまさん6331さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

くまさん6331さん [50代/男性] 2024年03月17日 05:19:49

ネット予約時には夕朝食時間を記載する案内がなかったので、チェックイン時に予約するんだろうなあと思い、当日チェックイン時に聞いたところ「予約がいっぱいのため夕食は19時半からになります」と言われたので「もう少し早くならないか」と交渉したところ「待つかもしれないが早くしても19時で」と言われました。「どうすれば希望時間にできたのか?」と聞くと「ネット予約時にできたはず」とこちらに原因があるように言われたがこちらも予約時にその入力欄があったことに気がつかなかったのかもしれないと思い渋々了承しました。部屋に入入室後荷物の整理をしていると内線が鳴り「予約のキャンセルがでたので18時から夕食可能です」と言われ結果的には希望時間になったが、思ったこととしては①予約サイトは夕食時間、朝食時間の予約可否をもっとはっきりと表示すること②ホテル側としては宿泊者が仮に全員同じ時間に夕食を希望しても対応できるレストランキャパを準備することを改善提案します。あと気になった点は①海外の団体客が多く騒がしかったこと②レストランで生ビールは1杯では頼めず必ず飲み放題料金になることが残念でした(わかりにくかった)。よかったことは温泉のお湯質がぬるぬるしていて最高でした。

投稿者さん 2024年03月05日 12:10:11

さすが星野リゾートというかんじです。
サービス。企画はいいのですが、ほぼ有料で高くつきました。
食事はビュッフェですが、テーブルが狭く詰めすぎで、ゆったり感がありませんでした。
温泉は最高でした。

【新春SALE】青森文化のテーマパーク 期間限定の特別優待(夕朝食付)

ひみチーズバーガーさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ひみチーズバーガーさん [20代/女性] 2024年02月22日 08:13:12

周囲が便利な場所にある訳ではありませんが、そのために広大な敷地がありこの宿ひとつで青森を楽しんだ!という気持ちにさせてもらえる素敵な宿でした。
欲しいものは基本揃っていて、不便を感じるタイミングがありませんでした。栓抜きまでお部屋にあった時は、痒い所に手が届くな、、!と嬉しくなりました!

まみ6813さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

まみ6813さん [20代/女性] 2024年02月13日 17:17:07

施設が充実しており、まるでテーマパークのようで丸々楽しめました。老若男女誰でも楽しめる空間です。
夕朝食のビュッフェは豪華で、会場を周るだけでも楽しいです。
青森のりんごを活かしたメニューや郷土料理も多くて、食事でも青森を感じられました。
露天風呂から眺めるねぶたは幻想的で素敵でした。
ねぶたの舞台もとても迫力があり、生で見る価値があると思います。(別サイトで予約必須)
新幹線からのアクセスも良く、シャトルバスも運行してるので当日は不便なく宿まで着けました。

星野リゾート 青森屋 2024年03月05日 15:25:41

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
館内は静かなフロントから広場へ移動すると、雰囲気が一転して賑やかになるので驚かれたことと存じます。
お越しの際は「わっつど開運まつり」が開催され、青森の伝統工芸品がでてくる「福ガチャ」や、鮪ねぷたを釣りあげて運勢を占う「鮪一本釣りみくじ」は体験されましたでしょうか。
お食事や温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。
毎晩開催されている「みちのく祭りや」ショーは、青森の四大祭りのお囃子と太鼓が一度にご覧いただけるので、皆様に大変ご好評いただいております。
青森屋は、季節に合わせたイベントを開催しており、春には「たんげ花咲かまつり」が開催されます。
「跳人のミニ花笠づくり」や「お花見足湯馬車」など魅力溢れるアクティビティをご用意しておりますので、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月08日 17:38:09

念願の青森屋とても快適でした。
お風呂のお湯がとぅるとぅるで特に浮湯の方は夜のライトアップも綺麗で永遠に入っていられる快適さでした。
バイキングも申し分のない種類の多さで特にステーキとりんごの天ぷら、マグロの漬け丼がおいしかったです。ソフトクリームもとてもミルク感が強くおいしかったです。
お祭りの舞台の鑑賞もしたのですが、とても元気になったので鑑賞してみる価値は大いにあると思います。
一つ言うなれば、元湯や足湯が館内から少し歩くため、冬の期間は共有アウターなどがあればさらに嬉しいなと感じました。
お部屋も広くとてもゆっくりできました。

星野リゾート 青森屋 2024年03月05日 15:25:13

ご投稿者様
ご滞在をご満喫いただいたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
温泉「浮湯」は、とろりとした湯ざわりが特徴で、お越しいただいた際は「ねぶり流し灯篭」を開催しており池に浮かぶねぶたと雪景色が織りなす幻想的な景色をお楽しみいただけたことと存じます。
お食事も、毎晩開催している「みちのく祭りや」のショーもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご意見いただきました冬期間の共有アウターにつきましては、今後の改善の参考にさせていただきます。
当館では季節ごとにイベントを変えて何度お越しいただいてもお楽しみいただける工夫を凝らしております。
春には「たんげ花咲かまつり」が開催され、館内の装飾や催し物も変更されますので、機会がございましたら季節を変えてのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
星野リゾート青森屋 スタッフ一同

【室数限定】ひとり旅特別優待(夕朝食付)

投稿者さん 2024年02月03日 07:08:39

夕食も朝食もビュッフェでしたが、あたたかい出来立てが食べられて良かったです。フロントで受け付けの時、ホテルの裏の庭園の案内があったら、朝でもゆっくり散策したのに、気づくのが遅く、ゆっくり見れませ話でした。それが残念でした。

星野リゾート 青森屋 2024年03月05日 15:24:44

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」でのお食事をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。ご夕食では目前調理でできたての炉端焼きや郷土料理のせんべい汁を、ご朝食では好きな具材を乗せて作る「うめじゃ丼」などをお楽しみいただけたことと存じます。
当館にはもう一つ「南部曲屋」という食事会場がございます。ご夕食は青森県で古くから親しまれている海の幸を取り入れた「七子八珍会席」、ご朝食は郷土料理を用いたふるさと御膳をお楽しみいただけます。ビュッフェレストランとは異なるゆったりとした雰囲気をお楽しみいただけます。ご再訪の際はこちらのレストランもご検討いただければ幸いでございます。
ご満喫いただいた中で、チェックイン時の案内不足により公園でのご散策時間が限られてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在の案内を漏れ無く行い、ご期待に沿える提案ができるよう案内内容について改善して参ります。
青森屋では、季節ごとに館内の装いや催し物が変わり1年中お楽しみいただけます。
機会がございましたら、ご再訪をご検討いただけますと幸いです。
またご投稿者様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 19:59:36

予約後、口コミを見るとあまり良い内容が書かれていませんでした。
連泊で申し込んでしまい、キャンセル不可のプランだったので、あまり期待をしていませんでした。
お部屋の古さは否めませんでしたが、お風呂、食事等きたい以上でまんぞくです。
ただ。せっかく連泊したのだから、朝夕の食事を変えてみれば良かったと思いました。

星野リゾート 青森屋 2024年02月23日 13:47:18

ご投稿者様
「お風呂、食事きたい以上でまんぞくです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、当館には2カ所お食事会場がございます。
館内「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理や出来立ての目前料理をビュッフェ形式でお召し上がり頂けます。
施設内の公園にあります「南部曲屋」では、青森の伝統的なお料理を温もりあふれる古民家空間でごゆっくりお楽しみ頂けます。
ご再訪の機会がございましたら、是非お食事を変えてのお宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
ご滞在中は「わっつど開運まつり」が開催しており、青森屋ならではの催し物はお楽しみいただけましたでしょうか。
青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」や、鮪で運勢を占う事ができる「鮪一本みくじ」などご用意しております。
4月からは「たんげ花咲かまつり」が開催され、館内の装飾や催し物も変更されます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
星野リゾート青森屋 スタッフ一同

【特別優待】連泊割(夕朝食付)

投稿者さん 2024年01月20日 17:31:26

初めて星野リゾートへ泊まりました。SNSなどでチェックしていてとても楽しみ&期待して行きましたが大満足でした!
受付から帰るまでスタッフさんがみなさん親切だったのが好印象。有料のショーも見ましたが、青森屋に行かれる方は是非見てほしいです!とても感動しました。
温泉は露天も元湯も入りました。元湯は地元のローカル感がよかったです。露天も開放的で気持ちよかったです。
一番楽しみにしていたビュッフェですが、好きなものを好きなだけ食べられて大満足でした!特にニンニクの天ぷらが美味しくおかわりしました。食べ終わったお皿をすぐに下げてくださり、目配り気配りのある対応が嬉しかったです。

料理、温泉、エンタメに対しての満足はもちろん、スタッフさん達の対応の良さが心に残りました。(いくらいいお店でも人の対応がよくないと残念な気持ちになるので、スタッフさんの接客は私の中では結構重要です)特別な接客を受けた!というわけではないですが、頑張ってお仕事されてる姿をみて関心してしまいました。

また別の季節に必ず訪問したいです!

星野リゾート 青森屋 2024年02月23日 13:46:20

ご投稿者様
「とても楽しみ&期待して行きましたが大満足でした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お風呂は館内の「浮き湯」、離れの「元湯」どちらもご利用いただけたとのことで、当館自慢のとろとろの手触りの温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
毎年冬の期間は大浴場「浮き湯」の露天風呂にて、池にねぶたと灯篭を浮かべてライトアップを行う「ねぶり流し灯篭」を行っており、青森屋を代表する冬の風物詩となっております。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しておりますので、季節を変えての御来訪をお待ちいたしております。
お客様から頂戴いたしました「料理、温泉、エンタメに対しての満足はもちろん、スタッフさん達の対応の良さが心に残りました。」とのお言葉を励みに、これからも皆様に更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

【和室 あずまし】

kemojaotokoさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

kemojaotokoさん [50代/男性] 2024年01月17日 18:31:21

どうもありがとうございました。
とても楽しかったです♪
美味い!
楽しい!
気持ちよい!
またおじゃましたいと思います♪

星野リゾート 青森屋 2024年02月10日 10:04:10

ご投稿者様
「スタッフの対応が素晴らしいので、極上の気分で過ごすことが出来ました。またおじゃましたいと思います♪」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中は「わっつど開運まつり」が開催されておりましたが、催し物はお楽しみ頂けましたでしょうか。
館内1階の「じゃわめぐ広場」では、鮪で運勢を占うことが出来る「鮪一本みくじ」や青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」をご用意しております。
敷地内の公園では、夏の風物詩であるねぶたを雪景色の中でご覧頂ける「ねぶた雪灯り」や馬車の中に薪ストーブを設置し、公園内の景色をお楽しみ頂ける「ストーブ馬車」も運行しております。
青森屋では、季節ごとに館内の装飾や催し物も変化いたします。季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら、幸いでございます。
ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
星野リゾート青森屋 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】特別優待プラン(夕朝食付)
【和室 えんつこ】

めざましは3個さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

めざましは3個さん [30代/女性] 2024年01月16日 10:15:19

子供の誕生日旅行で1泊2日で泊まった。お風呂がトロトロで最高だった。部屋は、まぁまぁ。ベッドの寝心地は良かったけど、トイレが男性のおしっこ臭かった。
リンゴジュースは飲み放題で凄く美味しかった!ショーやストーブ馬車も楽しかった!雪が降って、雪の中足湯ができたのも良かった。
立地は東京から電車で行ったのだが、乗り継ぎが大変だった。また駅からホテルまで15分ほど歩かないといけないので子連れ、妊婦にはきつい。無料バスもあるが、本数が少なすぎる。チェックアウト時間後には無料送迎がなかった。駅まで無料の送迎をしてもらえるとチェックアウト時間までしっかり満喫できると思った。

星野リゾート 青森屋 2024年01月31日 09:39:42

ご投稿者様
ご滞在中、お部屋のトイレの異臭におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフに共有を行い、清掃方法の見直しや清掃を徹底して行い改善に努めて参ります。
三沢駅送迎につきましても、ご意見いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。
そのような中でも「ショーやストーブ馬車も楽しかった」とお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
「みちのく祭りや」は毎晩開催しており、青森の熱い祭りを体感していただけるショーで大変人気でございます。
公園内を周る馬車や館内の装飾は季節ごとに変わりますので、ご再訪の際は季節を変えてのお越しもご検討いただけましたら幸いでございます。
今後も青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
星野リゾート青森屋 スタッフ一同

【特別優待】連泊割(夕朝食付)
【和室 あずまし】

kiakum2020さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

kiakum2020さん [60代/男性] 2024年01月11日 15:50:05

外にある元湯への徒歩で道順がよくわからない。もっと案内板などなぜ設置されないのか?
一度行けば、簡単に行けるが、初めて歩いていくと、全然わからない。
そのような歩いていくような方はほとんどいないからかの知れませんが。
残念です。

朝食のクオリティーが低すぎる。最近、ビジネスホテルなども大変努力されて、たいへんおいしい朝食バイキングを提供されてる内容ももっと勉強されるべきだ。星野リゾートなので、ちょっと期待したが、残念でした。
多分、次回は利用しないと思います。

失礼な意見ですが、このような今回の宿泊で感じました。

星野リゾート 青森屋 2024年01月31日 09:38:28

ご投稿者様
ご滞在の中、各所でご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
案内版につきまして、ご利用いただく皆様に分かりやすく改善、かつ増設を検討して参ります。
お食事に関しましても、料理クオリティ向上はもちろん内容についても見直して参ります。
ご滞在を快適に、不足なくお過ごしいただくことが私共の使命と存じております。
今回ご感想いただきました内容を真摯に受け止め、サービスクオリティ向上と運営改善の取り組みを進めて参ります。
重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
星野リゾート青森屋 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 特別優待(夕朝食付)
【和室 あずまし】

りんご59083188さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

りんご59083188さん [50代/女性] 2024年01月08日 15:57:04

設備がとても良かったです。
出迎えのスタッフも親切でした。
お食事会場2人のテーブルが
少しせまかったです。

食事場のスタッフでちょっと
残念な対応がなければ良いところでした。

星野リゾート 青森屋 2024年01月31日 09:37:51

ご投稿者様
お食事会場、スタッフ対応につきましてはご期待に添えることが出来ず残念な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ひとり一人に寄り添ったサービスをご提供できるよう改善に向けた取り組みを進めて参ります。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、運営改善に努めます。この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
そのような中でも「設備がとても良かった。出迎えのスタッフも親切でした。」とお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。次回お越しの際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

とつてい5433さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

とつてい5433さん [30代/男性] 2023年12月20日 21:51:59

部屋、食事、お風呂、全てにおいて最高でした。

星野リゾート 青森屋 2024年01月13日 16:20:48

ご投稿者様
「全てにおいて最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋には、今回ご利用いただいたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」の他に、古民家レストラン「南部曲屋」がございます。ご朝食は郷土料理を用いたふるさと御膳、ご夕食は青森県で古くから親しまれている海の幸を取り入れた「七子八珍会席」をお楽しみいただけます。ビュッフェレストランとは異なるゆったりとした雰囲気をお楽しみいただけます。ご再訪の際はこちらのレストランもご検討いただければ幸いでございます。
また、ご滞在中は冬のイベント「わっつど開運まつり」が開催されており、館内の灯篭や装飾が冬使用に変更しております。館内じゃわめぐ広場でご用意しておりました、運を釣り上げる「鮪一本釣りみくじ」や青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」など、お楽しみいただけましたでしょうか。露天風呂「浮湯」では雪景色とねぶたという幻想的な景色をご覧いただけ心身ともに癒される空間となっております。ご堪能いただけておりましたら何よりでございます。
青森屋では、季節ごとに様々な催し物をご用意しております。是非、季節を変えてのご来館もおすすめしております。
またご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月13日 16:12:39

若いスタッフの方達でとても優しく対応して頂きました。
夕食のビュッフェはどれを食べても美味しかったです。
お部屋はきれいでしたが畳の古さが気になり少し残念です。

星野リゾート 青森屋 2024年01月05日 12:45:42

ご投稿者様
「若いスタッフの方達でとても優しく対応して頂きました。夕食のビュッフェはどれを食べても美味しかったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お食事は、出来立ての目前料理や青森の郷土料理をブッフェレストラン「のれそれ食堂」でお楽しみいただけたと存じます。
ご滞在をお楽しみいただいた中で、お部屋の設備につきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフに共有し、畳の張替えなどの改善を進めて参ります。
ご宿泊中は「わっつど開運まつり」が開催されており、館内の装飾も冬使用に変更しております。「浮湯」では、冬限定で池に浮かぶねぶたが登場するなど、青森の冬をご体感頂けるアクティビティも様々ご用意しております。
青森屋では、季節に合わせて催し物をご用意しております。機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。

【和室 えんつこ】

かのぜんさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

かのぜんさん [60代/女性] 2023年12月10日 16:16:08

夕食のビュッフェにお寿司とお刺身がなかったのが残念でした。
八戸の海の幸を期待していたので。

星野リゾート 青森屋 2023年12月26日 16:13:20

ご投稿者様
ご滞在中のお食事につきまして、ご期待にそえることが出来ず残念な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を共有いたしまして、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。
日々改善に努めて参りますので、機会がございましたらご再訪をご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊担当:四木恵美

投稿者さん 2023年12月07日 16:18:12

家族の命日。10年経ったので賑やかな雰囲気を一緒に味わいたい思いで出かけました。
結果、私も息子も心癒され満足して帰りました。
食事会場は隣席との間に衝立があり、とてもゆっくり落ち着いて美味しくいただきました。
温泉はとろみのあるお湯で、夜は照明が絞られてねぶたの雷神が際立ち素晴らしかったです。
楽しみにしていたお祭りショーは期待以上で、若くて元気な笑顔が素晴らしい演者さん達に
元気をもらいました。ありがとうございました。
今回できなかった馬車での公園散策を、いつかまた訪れて体験したいです。

星野リゾート 青森屋 2023年12月26日 16:12:33

ご投稿者様
ご家族皆様がお楽しみ頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
ショースタッフに共有し、更なるクオリティ向上のため日々励んで参ります。
お越しの際は「わっつど開運まつり」が開催されていましたが、催し物はお楽しみいただけましたでしょうか。
運を釣り上げる「鮪一本釣りみくじ」は、鮪の形をしたおみくじで大トロ(大吉)、中とろ(中吉)など鮪にちなんだ内容で占う事が出来るおみくじでございます。その他にも青森の縁起物が出てくる「福ガチャ」などもご用意しております。
公園内を巡る馬車は季節によって馬車の内装が変わり、皆様に大変ご好評頂いているアクティビティでございます。
機会がございましたら、是非季節を変えてのご来館をご検討いただけますと幸いでございます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
またご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 おぐらみ】

投稿者さん 2023年12月06日 21:08:53

父の退職記念旅行でした。
とっても従業員の気配りを感じる楽しい旅行でした。

星野リゾート 青森屋 2023年12月26日 16:10:19

ご投稿者様
お父様の退職記念のご旅行とのことで、当館でのご滞在を満喫頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
毎晩開催している「みちのく祭りや」でのお祭りのショーはお楽しみいただけましたでしょうか。青森の4大祭りを一度にご覧頂くことができ、皆様に大変ご好評いただいております。
お越しの際は「わっつど開運まつり」が開催されており、イベントシンボルのねぶた七福神が登場し、館内では運を釣り上げる「鮪一本釣りみくじ」や青森の縁起物が出てくる「福ガチャ
」などをご用意しております。
青森屋では季節によってイベントを開催しておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
また、ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 21:07:39

父の退職記念旅行でしたが、とっても良い思い出になりました。
さすが星野リゾート。楽しみにしていましたが、期待以上でした。

星野リゾート 青森屋 2023年12月28日 14:20:59

ご投稿者様
ご家族様の大切な記念旅行にお選びいただき大変嬉しく存じます。合わせて、ご滞在も満喫いただいたようで何よりでございます。
お越しの際は「わっつど開運まつり」を開催しており、青森屋ならではの冬イベントをお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉「浮湯」では雪景色とねぶたを同時にご覧いただける「ねぶり流し灯篭」を、敷地内の公園には6体の干支ねぶたを設置し冬でもねぶたの力強さを体感いただけたことと存じます。
当館では、季節ごとにイベントを変更しております。
機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
宿泊担当:吉田瑞穂

トミアケさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

トミアケさん [60代/男性] 2023年12月06日 16:35:10

5年前と昨年利用しましたが年々食事の魅力が乏しくなり寂しい限りです。
前回はいくら・かに・海鮮が盛りだくさんでしたが今回はありませんでした。
また12月より開始のイルミネーションも前回より少ししか装飾が無くがっかりでした。
温泉が良いだけに勿体ない!次回は元湯のみ利用しほかの宿泊施設を探します。

星野リゾート 青森屋 2023年12月26日 16:09:34

ご投稿者様
いつも星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事や館内の装飾につきましてご期待に添うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見をスタッフに共有いたしまして、青森の文化を感じて頂けるように見直しと対策をして参ります。
重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、日々改善に努めて参ります。

miriluさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

miriluさん [50代/女性] 2023年12月04日 13:40:55

早割で、最上階の角部屋のお部屋とお料理は大変満足出来る旅行になりました。
眺めも最高だし、浮き湯のお風呂も最高だし、ビュッフェのお料理の質も良かったです。連泊する時はメニューが変わらないので違うものを頼めば良かったですが、美味しかったので、ま、いっかと言う感じでした。

星野リゾート 青森屋 2023年12月20日 15:32:51

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の感想よりご滞在をお楽しみいただけた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
青森屋自慢の温泉は、とろっとした浴感の泉質でございます。ヒバの香り漂う「内湯」と湯船が池に張り出し水の上に浮かんでいるかのような開放感を満喫できる露天風呂「浮湯」では、2023年12月1日から2024年3月31日の期間「ねぶり流し灯篭」池に浮かぶねぶたを眺めながら、祭りばやしの笛の音色が流れる時間のご入浴はとても癒され、幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
また、お食事会場ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、郷土料理や熱々の炉端焼きや目前料理など季節毎に旬の食材を用いたお料理をご用意しております。「質も良く、美味しかった」との嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらお料理の内容につきまして、いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、改めて見直しと改善策をご検討させていただきたく存じます。
青森屋では、ご滞在をお楽しみいただけますよう季節毎に催し物をたくさんご用意しておりますので是非季節を変えてのご宿泊もお薦めでございます。ご検討いただければ幸いでございます。
宿泊担当君島祐子

【特別優待】60日前早割(夕朝食付)
【あずましツイン】