THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 09:31:04

モーニングの食事の種類が物足りなかった。
コンビニが近くで助かった。
製氷機を設置してほしい。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月18日 09:40:32

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食の件では大変申し訳ございませんでした。ご好評を頂戴している朝食ですが、物足りなくご満足されていないお客様がいる事も事実です。もっとお客様にご満足いただける様、コストパフォーマンス等に最善を尽くす所存でございます。申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

アストロメリーさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

アストロメリーさん [60代/女性] 2024年03月15日 23:04:07

展望ありの部屋にしたので、夜景がとてもきれい。窓際の椅子に腰かけて外を眺めるとくつろげます。ホテルはお洒落で豪華な雰囲気です。
朝食は和食も洋食も種類が多く、ドーナツやフレンチトーストまであり、美味しくて食べ過ぎました。明太子もありました。
チェックアウトした後に忘れ物に気づき、戻りました。スタッフの方が素早く丁寧に対応して下さり助かりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月17日 09:17:25

アストロメリー 様
先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、有難いご評価を賜り恐縮です。
朝食の件ではお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。中でも人気のメニューは、シェフが目の前で焼く卵料理と鯛茶漬けです。ご賞味いただけましたでしょうか。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月14日 11:52:17

高級感のあるホテルで従業員の皆さまも本当に親切でとても丁寧な対応をして頂きました。朝食も美味しく15階からの眺めも良くチェックアウトも11時とゆっくり過ごすことが出来ました。ただ駐車場がせめて1泊1000円程だったらいいなーと思いました。長崎に行ったらまたお世話になりたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月16日 09:29:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
従業員への有難いご評価も有難うございます。今後もお客様へ最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。また、朝食の件でもご満足頂けた様で私共スタッフも大変嬉しく思っております!
またご来崎の際は、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>

投稿者さん 2024年03月13日 18:15:45

今回で3度目の宿泊になります。部屋も広めで、ストレスなく過ごす事ができます。ホテルスタッフの方々も、対応が丁寧で、いつも気持ちよくチェックアウトしております。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月15日 16:18:34

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠に有難うございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。ストレスなくお過ごしいただけた様で大変嬉しく思っております。
またのお帰りをお待ち致しております。

【ツイン・禁煙】

jin330さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

jin330さん [40代/女性] 2024年03月11日 16:21:03

何度か長崎へ行きますが今回は朝食と部屋の広さを目当てにこちらのホテルにお世話になりました。
概ね満足ですしフロントの方にも良くしていただきました。

出先でケーキをテイクアウトし夜にお部屋でゆっくり食べようと思ったところカトラリーが無く
フロントへ貸して欲しい旨を申し出ましたが対応してもらえませんでした。
・・・ルームサービスがあるホテルなのに?カトラリーは貸してもらえないの?とギモンでいっぱいに。
ホテルの仕様から格式高いホテルかと思ったのでちょっと残念でした。
盗難被害対策の為なんでしょう、と自分を納得させてお部屋にあった使い捨ての木製のマドラーで食べました。
家だと何の問題もなく美味しいケーキなのにせっかくの非日常の旅にマドラーでケーキ食べてる( ;∀;)と
悲しくなりました。

その他は問題なく快適に過ごせました。アメニティのバスソルトも素敵でした。
ただ古いホテルなのでお部屋にUSBポートはありません!充電の際は電源タップも持参が必須です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月15日 09:48:04

jin330 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回お客様に悲しい気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月06日 00:45:54

路面電車やバスの停留所からすぐそばだったので、いろいろな所へのアクセスが楽でした。
スタッフの方も親切にいろいろ教えていただきました。
とてもきれいなホテルです。次回また長崎に来たときには泊まりたいと思いました。
ふるさと納税が適用できるのもありがたかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月07日 09:30:49

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルはバス停や電停の目の前にあり、しかも観光地の中心部に位置しており大変便利な場所にございます。 次回お越しの際にはご興味があれば、月9の長崎ロケ地巡りをお勧めします。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【客室最上階(14階)ダブル・禁煙】

luciferzさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

luciferzさん [50代/女性] 2024年03月04日 09:31:14

突然の思いつき気まま旅行でした。
リムジンバス停留所の前が良かったです。
また泊まりたいと思いました。
ありがとうございました♪

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月07日 09:10:06

luciferz 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々サービス向上に努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月03日 16:03:30

1階にコンビニがあり便利。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月06日 09:11:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
当ホテルの1階にはファミリーマートがあります。24時間営業している為、到着が遅くなったり、お夜食がご必要になったり等大変便利でございます。
今回はお仕事でのご宿泊だった様で、次回はお時間がございましたら、是非観光されてみてはいかがでしょうか。ホテル目の前には路面電車の電停がございます。当ホテルは観光地の中心部に位置しており、どこへ行くにも好立地な場所にございます。不明な点がありましたら、フロントスタッフへお気軽にお声掛けください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【ダブル・喫煙】

投稿者さん 2024年02月27日 21:39:06

悪天候でアンラッキーでしたが、とても快適なホテルで良い旅行になりました。朝食は種類が豊富で満足でした。空港バスがホテルの玄関先に発着だったのも良かったです。(フロントに空港バスの時刻表を聞いたら、慌てて印刷して下さいましたが、そのような情報などはデスクや各部屋に置いてあってもいいのではないかと思いました。)

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月02日 09:40:17

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお越し頂けましたら幸いです。
空港バスの時刻表ですが、月毎に時間が変わる関係で客室には置いてございません。申し訳ございません。フロントに来る途中に時刻表を置いてございます。ご案内不足でございました。目に止まる所に置くよう改善していく所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご利用していただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月27日 20:22:05

電車の電停の目の前
稲佐山への無料バスの停留所にもなっていて、便利でした
駐車場は
チェックアウトしたあとでも、14時まで停めててもいいよと言われとても助かりました

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月29日 10:12:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お車でのご移動は、駐車場を探すのにお手間を要する為、長崎は路面電車もありますので身軽に観光やお買い物をしていただきたいのです。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 19:53:16

高級感がありゆったりくつろげます
。朝食は品数も沢山用意されておりどれも美味しいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月29日 09:22:34

この度は数あるホテルの中からお選びいただき、またご宿泊していただいた事に感謝しております。誠に有難うございました。
ご朝食の件ではお褒めの言葉をいただき有難うございます。当ホテルの朝食はバラエティー豊富に様々なお料理をご提供させていただいております。中でもちゃんぽん皿うどん、鯛茶漬けは人気のメニューです。ご賞味されましたでしょうか。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月24日 09:37:53

朝ごはん、パンの種類多くて角煮もあって美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月26日 09:27:21

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食の件ではご満足いただけた様で嬉しく思っております。パンは当ホテルで焼いているパンです。ご当地の物も数多くご提供致しております。お気に召してもらい良かったです。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけると幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪

投稿者さん 2024年02月23日 11:40:00

ランタンフェステバル中で何処も宿泊費が高かったのですが、リーズナブルだったこちらのお部屋お任せプラン。期待はぜずにいましたが広めのツインを用意して頂き大変満足でした。ただシャワーキャップや化粧水などアメニティー用品がないのは不便でした。フロントに必要な人の為に用意していただけると嬉しいです。案内は無かったが、あったのか?雨のせいか駅からは思ったより距離があるように感じました。目の前の路面電車も乗る際は歩道橋を使わなくてはいけないので高齢者には大変かもしれません。
全体的にはとても良いホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月29日 09:51:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の件でご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
シャワーキャップはフロントへお電話されましたらご用意させていただきます。メイク落としや化粧水等も必要だと思っております。この件につきましては、お客様からのご意見も多くある為再度検討させていただきます。申し訳ございませんでした。

☆お部屋タイプお任せプラン☆<素泊り>
【部屋タイプお任せ・禁煙】

投稿者さん 2024年02月23日 08:41:28

雨が降っていたため、駅から遠いのが気になりました。
ロビーは広くいい感じで、コンビニが隣で助かりました。
部屋は広く、ただしベッドから照明の操作ができないのが残念でした。
洗面台も広く、おおむね満足しました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月29日 09:35:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お足元が悪い中わざわざお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
照明の点ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に検討させていただきます。

【ダブル・禁煙】

リンゴちゃん3065さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

リンゴちゃん3065さん [70代/女性] 2024年02月20日 11:50:21

浴室の床が大理石でしたが、水回りの部屋ですので水滴が落ちると滑って危なかったです。
浴槽も深く手摺も無くて出入りに、介助が必要でした。
部屋から洗面に入る床と敷居の際に釘のようなものが出ていて足の裏に刺さりました。その部分にテープを張って帰りましたが、掃除の人が気が付いてくれたら良いですが!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月26日 09:41:26

リンゴちゃん3065 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室の件では大変申し訳ございませんでした。確認したところ確かに絨毯を刺している釘が出ておりました。お怪我はなかったでしょうか。他のお客様が事故が起らぬ様にテープで張っていただきまして、そのご配慮に感謝申し上げます。有難うございました。事故がないよう修繕し終わりました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

つじぽろさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

つじぽろさん [50代/女性] 2024年02月19日 21:52:43

ランタンフェスティバル開催中に宿泊しました。1階ロビーにはセンスのいいお土産のセレクトショップみたいなところとパンケーキのお店、コンビニを備えつつも、重厚感を感じました。お部屋はもちろん清潔で、TV画面も大きく、部屋のアメニティはDHC製、バスタブも広く快適でした。
あと、皆さんコメントされていますが、朝ご飯は最高です。小さめの多種のパン、長崎の食材たっぷりな洋食、和食、スイーツ、ドリンク、幸せな気分で出発できます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月21日 09:34:46

つじぽろ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋とお風呂にもご満足頂けたようで一同安堵致しております。有難うございます。
朝食は当ホテルで作っている焼き立てのパンをご提供致しております。地元産の食材を使用したお料理も豊富に揃えております。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉有難うございます。お客様がこのご滞在をご快適にされた様子をご拝見して、私共スタッフも今後の励みになります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊されて下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 18:00:28

初めての長崎旅行で2月9日に宿泊しました。長崎駅から徒歩で向かいましたが、分かりやすく迷うこともありませんでした。お部屋は窓も大きく机に椅子にyoutubeもテレビで見られます。設備も文句なしです。スケジュールの都合で、ホテルに帰る時間が23時過ぎでしたがコンビニ(ファミマ)もあり便利でした。ホテルに電子レンジはないのですが、フロントで頼むと温めていただけます。修学旅行生とエレベーターで一緒になると賑やかですが、特に問題はありません。朝食は長崎らしいメニューも豊富で、美味しかったです。また長崎に行く際には、絶対に宿泊したいと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月21日 09:18:29

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
そして沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。ご朝食にもご満足された様で良かったです。
今後ともお客様に、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月17日 06:38:35

夫婦フルムーン旅行で利用しました。一流ホテルだと思います。稲佐山夜景ツアーバスも利用できて最高でした。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月19日 09:34:13

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。夜景ツアーに行かれたのですね。長崎の夜景は世界三大夜景の一つに選ばれておりまして、地元人として、すり鉢状の素敵な夜景を誇りに思っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪
【ツイン・禁煙】

eve3454さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

eve3454さん [50代/女性] 2024年02月16日 23:16:23

2/16に泊まりました。
とても素敵なホテルで、お得に泊まることができました。
部屋の冷蔵庫に冷凍が少ししか無いので、ホテルの人に頼んだら、快く冷凍していただけました。とても助かりました。
また、機会があったら泊まりたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月19日 09:22:30

eve3454 様
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルの冷蔵庫には冷凍が無く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き恐縮です。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月14日 20:46:44

母と宿泊しました。
部屋が広くまたアメニティも充実してました。また長崎に来る機会があれば宿泊したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月16日 09:37:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【楽天月末セール】☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>