ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのクチコミ・お客さまの声

はは2009さんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション のクチコミ

はは2009さん [50代/女性] 2020年12月27日 20:38:02

バイキングプランは正直、がっかりしました。しかも、コロナ対策が不十分だと思います。ビニールの手袋は片手しかなく、メニューも少なく、デザートもここのホテルで出されるとは思えないくらいショボかったです。
    もう、ここのバイキングはいきません。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年12月30日 17:00:24

ビニール手袋は通常両手分テーブルにセットさせて頂いておりますが、チェック漏れでございました。申し訳ございません。今後はテーブルにセットする分と別に料理ボードにも、手袋ご利用頂けるよう設置致しました。料理に関しても再度の提供の仕方、料理内容、品数の改善を早急に行い。常に満足いただけるお料理を提供して参ります。コロナ対策も更なる強化を検討して参ります。
    今後も一同日々精進し、最高のおもてなしがご提供できます様務めて参ります。
    貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ながさきウェルカムキャンペーン】♪朝夕2食付☆バイキングプラン
    【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション のクチコミ

投稿者さん 2020年12月25日 16:56:11

静かで居心地の良い部屋でした。朝食のバイキング、おいしくいただきました。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年12月28日 11:08:03

この度は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食につきましても、おいしかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    これからも頂戴しましたお言葉を励みに、何度でも足を運びたくなるホテルを目指して、サービス向上やプラン作成などに努めて参りますので、次回も又ご利用いただければ幸いです。

【カップルおすすめ】14階♪客室最上階確約プラン【ビデオ見放題・12時迄チェックアウトOKの特典付】
    【客室最上階クイーンダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2020年11月27日 19:15:14

GO TO トラベルを利用して利用させていただきました。
    昔ながらのいいホテルという感じで、古さではなく趣きを感じました。お部屋も広く、とても清潔感を感じました。
    朝食のバイキングは、品数も味も十分楽しめました。
    アメニティは、最近のビジネスホテルほど充実していなかったのが、星マイナス1です。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年12月28日 11:05:10

過日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    アメニティについきましては、社内で協議を重ね検討してまいります。
    これからも、便利で快適な空間をお客様にご提供できますよう、サービスの向上やお得なプラン作成などに努めて参りますので、是非次回もまたお越しくださいませ。
    この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】☆ベッド&ブレックファースト☆<スタンダードフロアプラン♪和洋のバイキング朝食付>

3匹のおさるさんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション のクチコミ

3匹のおさるさん [50代/女性] 2020年11月18日 10:35:56

子ども達と3人で宿泊しました。
    立地条件も良く、駐車場もあり(有料)出し入れ可能で助かりました。
    もちろん、お部屋やサービスは最高です。ホテル前に電気自動車の充電もあり、本当に最高です。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年12月09日 17:15:28

これからもご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしに従業員一同努めて参ります。
    また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【リフレッシュプラン】★ビデオオンデマンド・レイトアウト★素泊

投稿者さん 2020年11月16日 14:17:10

接客もサービスも非常によかったです。部屋からの眺めもよかったです。
    朝食バイキングに出てた岩のりが非常に美味しかったので、何処のものか知りたかったのですが、朝の混雑時で、従業員の方が忙しかったため聞くことが出来ず残念でした。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年12月09日 17:08:39

接客やサービスにつきましても、良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    朝食バイキングの「岩のり」は、広島産のカクイチ堂本食品のものをご提供しております。
    お客様が朝に気持ちよく出発していただけますよう、今後とも邁進してまいります。引続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたらどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年11月16日 08:16:11

バス・トイレがユニットなのには驚きました。
    残念でした。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年11月27日 18:24:47

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    せっかく当ホテルをお選び頂いたのに、ご不満の残る結果となり大変申し訳ございませんでした。
    バスルームに関しましては、抜本的改装は厳しいのが現状ではございますが、お寄せいただきましたご助言を元に、検討して参る所存でございます。また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

☆ロイヤルステイ★<ジュニアスイート>
    【ジュニア スイート(ツイン) 禁煙【約50平米】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:37:53

コスパの良いプランでした。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年11月27日 18:15:45

日頃より私共ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    次回も又お越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 19:35:09

スタッフの皆さんは、とても素晴らしい方々です。さまざまな心配りに安らぎを感じます。日が沈むにつれて輝きを増していく夜景を眺めながらの食事も印象的でした。
    近くにコンビニがあるホテルは数あれど、扉1枚隔てた向こうにコンビニがあるというのも寒さが増すこれからの季節には、大変ありがたくなることでしょう。
    きっと、宿泊回数を重ねるにつれて、良さが分かってくるホテルだと思います。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年11月27日 18:11:23

過分なるお褒めの言葉を賜り大変嬉しく、身の引き締まる想いでございます。
    これからもお客様に快適に、そしてお喜びいただけるよう、従業員一同、なお一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】満喫プラン(季節のハーフコーススタイル)
    【【禁煙】レディースツイン【ベッド幅120cm/30平米】】

wakomamaさんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション のクチコミ

wakomamaさん [50代/女性] 2020年11月02日 20:20:43

娘の大学の推薦入試の後泊で利用しました。まだプリンスホテルだった時代に泊まって以来20数年ぶりで、時を重ねた感はありますが、それほど古臭さはなくとてもきれいでした。
    スタッフの方も皆さんあいさつをきちんとしてくださり、好印象でした。
    疲れていたのでホテル内で食事をしようと思いましたが、予約で満席のため入れず、外に食べに行きました。チェックイン時に、そのレストランで地域共通クーポンが使えますよ、と言われたのでてっきり空いてるものだと思ってました。フロントで館内お店の状況を把握されて案内してくださると、親切だと思います。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年11月27日 18:00:00

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    レストランの件では、大変申し訳ありませんでした。土曜日で当日のお客様も多くいらっしゃり、ご迷惑をおかけいたしました。
    機会がございましたら、是非またご利用していただければ幸いでございます。
    この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆レディーススタイルフロアステイ☆チェックアウト12時迄!特別アメニティ!<朝食付>

投稿者さん 2020年10月28日 21:45:01

長崎市の場合 結構先着順とかが多かったので、駐車場が確約されているのでここにしました。スタッフの方の対応は良かったし 朝食も美味しくいただきました。
    ですが、お部屋の絨毯が汚れていたので 気持ちが悪かったです。残念でした。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年11月27日 17:49:39

過日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
    スタッフの対応や朝食に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の不備につきましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、先ず以て深くお詫び申し上げます。清掃に関しましては、お客様にお部屋を提供する前に確認するべき基本的な事でございます。しかしながらそれができておらず、大変申し訳ございません。早急に確認しましたが、今一度、毎日のメンテナンスや細かな清掃を徹底いたします。

【駐車場無料】車でおでかけなら、このプラン★朝食ブッフェ付♪

こばっち19さんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション のクチコミ

こばっち19さん [40代/男性] 2020年10月28日 20:05:28

フロントスタッフの対応も丁寧でした。また、部屋は掃除が行き届いていて快適でした。施設自体が少々古い感じがしますが、全然大丈夫でした。ドライヤーが洗面のところに壁掛けなところがひと昔感がありますが風量もあり良かったです。可能であれば徐々にでもいいので、部屋の何処ででも使えるドライヤーに変えていただければ満足度も上がるような気がします。今回Go Toキャンペーンも活用し安くで泊まれたのでよかったです。なかなか普段は泊まれないレベルのホテルなので、多くの方にこの機会を利用していただきたいですね。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年11月09日 17:32:41

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
    ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご滞在中は少しでも日常を忘れてお寛ぎ頂けるお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
    ドライヤーの件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    この度のご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】お得なラッキー素泊りプラン【返金不可】
    【ダブルスタンダード禁煙【ベッド幅160cm/25~30平米】】

ヨッシー3384さんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション のクチコミ

ヨッシー3384さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:26:04

部屋が広くゆっくり落ち着いて食事が出来ました。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年10月28日 16:08:53

ご滞在中はご満足されたご滞在のご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
    お客様からのお褒めの言葉は、私共スタッフにとって一番の励みとなります。次回お越しの際も快適に滞在していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヨッシー3384さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:24:52

部屋が広く、食事もゆっくり落ち着いてできました。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年10月28日 16:07:12

投稿者さん 2020年10月20日 18:15:40

特別アメニティとあったので期待したのですが普通と余り変わらない物で少し残念でした。
    朝食は美味しかったです。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年10月28日 16:02:09

ご朝食につきましては、美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    レディーススタイルフロアのアメニティに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様のお声を元に今後の検討課題とさせていただきます。
    これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいりますので、機会がございましたら、又ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月20日 13:04:06

レストランやカフェは、何度か利用したことがありましたが、宿泊して更に良さがわかりました。スタッフの皆さんも素晴らしい方でした。客室もメンテナンスされており、心地の良い時間を過ごすことができました。
    一泊目の朝食は、感染予防のためセットメニューでしたが、眺めの良い席で、ゆっくりただくことができました。二泊目は、ビュッフェでしたが、たまたま賑やかな時間に行ってしまい、朝からその環境になじむことができず、体調が悪くなってしまいましたが、スタッフの皆様のお陰で、すぐに回復することができました。その節は、大変お世話になり、ありがとうございました。
    安心感あっての心地よさだということを感じることができました。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年10月28日 15:46:42

心温まるお言葉を頂き大変光栄でございます。
    朝は体調が悪くなったとの事、その後、体調は大丈夫でしょうか。
    寒くなってまいりましたので、お体ご自愛下さいませ。
    次回お元気な姿でお目にかかれますのを楽しみにお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お得に(^▽^)ゆっくり♪~館内利用券付き連泊プラン~<朝食付>

投稿者さん 2020年10月16日 19:45:54

幸運なことに、土曜日の宿泊にもかかわらずお得な価格でデラックスホテルに宿泊できました。チェックインは少し待たされましたが、係員の方の応対も丁寧で好感が持てました。ツイン宿泊でしたが、久しぶりにゆっくりしたベッドで熟睡できました。また、ぜひりぴしたいと思います。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年10月28日 15:39:13

この度は当ホテルにてご家族様と快適におすごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。
    この度のご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年09月25日 17:28:42

長崎市内在住ですが、旅行にしばらく行けてないのと、在宅ワークでのストレス解消で友人と利用させて頂きました。スタッフの方々の丁寧な接客が心地よく、宿泊してよかったーと感じました。レストランからの夜景もキレイでフルコースも朝食も大変美味しかったです。お部屋も広々として、ラグジュアリー感を満喫しました。今回はGotoキャンペーンと長崎市のキャンペーンチケットで大変お得に利用できました。またぜひ利用したいと思います。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年10月28日 15:36:10

又この度は、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
    ご友人様とのご滞在でご満足されたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
    お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もご来館頂く皆様に当館に来て良かったと仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ながさきウェルカムキャンペーン】♪朝夕2食付☆おまかせフルコースプラン

投稿者さん 2020年09月21日 14:43:29

まず言いたいのは食事が美味しくなかったです。

フロントの方の対応が素敵で、部屋もお風呂も素敵で食事が更に楽しみになり、わくわくしていたのですが、ホテルの詳細に記載されていた
    【目の前でシェフがお作りするデクパージュ】
    は…私たちが利用した開店直後18時~は目の前で作ってらっしゃいませんでした。
    また、イメージ写真にもある楽しみにしていたハモンセラーノは既に切り分けられていて、《目の前》ではないし、マルガリータもいつ焼いたのかカピカピの状態で、ラクレットは見当たらないし、炊き込みご飯は何日前に炊かれたのか、炊飯器が古いのか、米が古いのか潰れた米粒の可哀想な姿…。もつ煮はすでに残飯!?のような大きめの鍋の4分の1程でモツと野菜が少し浮き、こんにゃくが沈んでいる。という…感染予防の観点から、量を減らされているのかと思いますが、鍋のサイズが大きいため、残飯感が否めないです。

【デザートやソフトドリンクも充実】との記載でしたが。

デザートはよくある冷凍の一口サイズのケーキとパイナップル・グレープフルーツ・マスカットのみ
    ソフトドリンクは飲み放題(別料金)をつけると充実すると思います。

《充実》には人それぞれの尺度があるかと思いますので、満足な方は満足だと思います。

翌日の朝食も期待してませんでしたが、予想通りでした。

フルーツのマスカットのみ美味しかったです。

感染予防の手袋の用意とマスク着用を促す言葉はありがたかったです。
    合わせて他の飲食店でもやられている【お皿は2枚目以降をお使いください】などの言葉があったら、尚良かったかなと感じました。

コロナの影響で食事がまともに用意できないのは仕方の無いことかもしれませんが、食事を楽しみにしていたので、とても残念です。
    旅行が好きで色んな県の色んなホテルを利用してきました。でも、こんな状況だから県内を利用させてもらい、
    《長崎でもこんな素敵な気持ちになれるんだ》
    とフロント、お部屋まではとても嬉しく感じていたのに、食事が残念すぎて、二度はないと感じました。

私のような不快に感じる方が増えない為にも、至急、料理または広告文を変更して頂きたく思います。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年10月07日 10:43:45

この度は、ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションをご利用頂き誠にありがとうございました。さてこの度、レストランをご利用いただいたにも関わらず、私共の不手際と気配りの欠如によりご気分を害してしまいました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。大変恥ずべきこととして、重く受け止めております。
    今後はこのような事二度と無き様、すべてのお客様に満足頂くために、再度料理の提供の仕方、料理内容、品数の改善を早急に行って参ります。特にメインのデクパージュは更なるを強化を行い、常に満足いただけるお料理を提供して参ります。また、コロナ対策も更なる強化を検討して参ります。
    再度お越し頂けるよう、一同日々精進し、最高のおもてなしがご提供できます様務めて参ります。
    貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 17:33:09

台風接近に伴い、9月6日(日)に宿泊致しました。15時チェックインでしたが、避難してきている宿泊者への対応に追われながらも、皆さんが一生懸命働かれていたことに感謝いたします。
    従業員の皆様も家族やご自宅のことがありながらだと存じます。大変お世話になりました。

全くクレームではありませんが、あれだけの方が一斉に来場する際の業務対応がまだまだだと思いました。
    受付まで案内をする人が誰か分かりにくかった。
    案内する人がさばけていなかった。
    お年寄りやお子様連れでも、立って待っている人が多く、椅子を出すのが遅かった。
    駐車場への案内が一律ではなかった。

全てが想定外のことだったので、本当に仕方ないことだと思いますが、是非今後の教訓として頂き、長崎のシンボル的なホテルとしてこれからのご活躍を祈念しております。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年10月03日 10:21:16

今回の台風では被害などな大丈夫でしたでしょうか。
    当日は早めに来られる皆さまが多く、同じ時間にチェックインが集中してしまい、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
    至らぬ点が多い私共ではございますが、皆様のご指導の元、日々勉強し改善に努めて参りますので、一層のご指導を賜りましたら幸いでございます。
    この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【リフレッシュプラン】長崎県民限定★ビデオオンデマンド・駐車場フリー・レイトアウト★素泊【現金特価】

なーさん784さんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション のクチコミ

なーさん784さん [70代/男性] 2020年09月08日 15:56:10

夕食を豪華にと思い行ってからと思いましたが、台風の影響で食事できず、コンビニのおにぎりでした。
    早く予約が必要なら連絡があったらと思います。残念な結果でした。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション 2020年10月03日 10:02:10

夕食のご予約がおとり出来ず大変失礼いたしました。当日は満室状態でお客様にはご不便をおかけすることもあり誠に申し訳ない思いでいっぱいでございます。
    又是非機会がございましたら、ご夕食にご家族でいらして頂けたら幸いでございます。