全てが良かったです! 長崎駅から徒歩で10分かからない距離、中華 街からバスで最寄りに降りると目の前にホテルという立地で動きやすかったです。 部屋も広々としていて、アメニティや設備も十分でした。パジャマが上下分かれているタイプで、生地もしっかりしていて大浴場から部屋までの移動も気を遣わずできました。 特に朝食バイキングが最高で、豊富な種類のパンやごはん物が日替わりで用意され、2日の連泊でも全種類通るのは難しくもう少し泊まりたいくらいでした! 大浴場も清潔感があって使いやすく、入浴前後の水分補給ができるようにサーバーが用意されてあったり、クレンジングから乳液まで脱衣所に用意されているものとても嬉しかったです。ただ、シャワーの温度が牛乳下がることがあったので、そこだけ注意が必要でした。 スタッフの方々もとても親切で過ごしやすかったです。今回は一人だったので、次は家族を連れて来たいです。
スタッフの対応は皆さん笑顔で温かさを感じました。景色も長崎駅が一望できて、夜景は最上階の旧ラウンジにも笑顔で案内してもらえました。朝食も地元の食も堪能できてボリュームも味も満足です。 お値段以上の素晴らしいホテルでした。
ツイン・禁煙V・ファーレン長崎とのアウェイ試合観戦のために利用させていただきました 長崎駅にもスタジアムにも近く、市電の駅も目の前で立地は抜群 大浴場も広くて使いやすかった スタジアムシティを見下ろしながら食べる朝食ビュッフェが豪華で、とても美味しく食べ過ぎてしまいました😅 また利用したいです。
ツイン・禁煙まずホテルのサービスのクオリティが高いように思いました。スタッフの教育が行き届いていて、とても気持ちのよい滞在となりました。ビジネスホテルのレベルではないです。 お部屋はリビングとベッドルームが分かれていて、とても広くてびっくり。窓が大きく、気持ちのよい雰囲気。どちらの部屋にもテレビがあって、自分のアカウントでYouTubeなども見られるのでとても便利でした。バス ルームにも化粧水や乳液なども常備されているのも便利。 朝食はホテル最上階の15階で和洋ブッフェ。眺望もよく、九州名物などもあって種類豊富でよかったです。 バス停も目の前にあるので空港に帰るのも便利。 気になった点は、お風呂場。サウナもあったり、お風呂も広くてとてもいいのですが、室内の温度が低くて寒かったです。でもそれぐらいなので、ホテルの方々の笑顔もよかったので、また長崎に行く際には利用したいです。
ピーススタジアムでサッカーを見るので、スタジアムから近いところでホテルを探していました。徒歩7,8分とアクセスが良かったです。 ホテル自体も、清潔に保たれていましたし、連泊でエコ清掃になると言われていたけれど、髭剃りや飲み物等、ちゃんと片づけてくれていました。お風呂も大浴場があり、広々として、数もいくつかあり、満足できました。 朝食も大満足で、色々な種類を食べることができました。混んでいる時間に行くと待たされるのが難点(日曜日は朝早く、月曜日は7時半くらい)ですが、それを補って余りある充実して美味しい朝食でした。 長崎旅行の際にはまた来たいと思えるホテルでした。
素晴らしい欧米式のホテルです。客室とサービスと場所は満点ですが、シャワーの水圧が弱めで窓が開いているだけのお風呂を露天風呂と称しているので減点です。 オートロックになる扉を開けると普通に清潔に整えられた広い客室でした。アメニティは普通に揃っていてボディタオルもあります。ヘアブラシに櫛がついているタイプは初めて見ました。Wifiももちろんあります。部屋着は引き出しの中にありはじめは気づきませんでした。 5階の大浴場の脱衣所は広くロッカーの大きさと数は十分あります。大浴場はダーク基調のタイルで床面は滑り難い表面仕上げのものでした。温度の違う湯舟が4つありそれぞれ18度、40度がふたつ、43度です。体感温度はどれも表示温度より低い感じです。サウナもあります。奥のガラス扉の向こうに露天風呂と書いてありましたがホテルの天井の下で窓がないだけです。これは誇張広告でしょう。期待した分がっかりも大きいです。内にはバブルバスと寝湯と壺湯があります。壺湯は最高に気持ちいいのでお試しください。シャワーの数は十分多くあるように思いましたが、水圧が低いのが数少ない欠点です。(水不足による節水のためかもしれません)女湯には5台中の2台のドライヤーはRifaでした!凄い!!髪がつやつやでサラサラになりました。こんなに違うんですね! 朝食はビュッフェで和洋地のものの種類が豊富で質も高く大変満足しました。鯛茶漬けと麦味噌汁がとてもおいしいです。パルミジャーノチーズの1/2ホールが置いてありスプーンで削ってサラダにかけられるようになっているのは初めて見ました。蜂の巣が置いてあり自然落滴した蜜をパンにかけられるようになっているのも初めて見ました。オムレツのオーダーも受けていました。直径20cm大のドーナッツ型プリンがあり、コーヒーカップにとってソフトクリームをかけてその上にキャラメルソースをかけるアレンジをして最高にエンジョイできました。コーヒーはもちろんあり部屋にもって帰れます。ポテトグラタンもあって好きなものばかりでした。眺めも最高で南側では電車の発着がみられて子どもが大喜びしていました。 1階にはファミリーマートがあり内扉から出入りが出来ます。ホテルの前はバス停と路面電車の停車場があり、平和公園や駅や中華街などに出やすく、スタジアムに徒歩1分の好立地です。また是非利用したいです。
お風呂が綺麗!サウナもあり!ドライヤーもアメニティも良し!朝早くから夜も遅くまで入れる! 朝食も最高に良かった!蜂の巣からのはちみつがあるホテルの朝食は間違いない!!長崎の名物を朝ごはんで網羅!鯛茶漬けにちゃんぽん、カステラ、肉まん、長崎の甘酒、豚汁、イワシの豆腐、湯豆腐、長崎の無農薬和紅茶などなど!フルーツも盛りだくさんで大満足、最上階からの景色も絶景!!稲佐山に立ち並ぶ家々が、まるでサントリーニ島の景色のように見えて、幸運にも虹もでて最高の滞在だった!!ランタンフェスティバルにも市電ですぐ行けたのでアクセスも良し!
初めて宿泊しました。古いであろう建物を丁寧に利用しサービス提供されている、昔からの高級ホテルなのだろうなあと思わせるものがありました。眺め良く過ごせました。ご対応された方々は皆さんしっかりされていらっしゃいました。素晴らしい。また利便性に関しても空港バス停が目の前、コンビニ直結、バスと路面電車の液も極近くで言うことなしです。今回我々にとって少し意味のある旅でしたが、こちらで良かったと思いました。また泊まりたいと思います。
サービスがしっかりされていて気持ちよく過ごすことができました。 古いホテルなので、空調はあまり効かずやや暑かったですが、清掃は行き 届いていました。 朝食は素晴らしく、和洋両方美味しかったです。
フロント、レストラン、清掃係、スタッフ方々のホスピタリティが大変素晴らしいホテルでした。心地よい三日間を過ごさせていただきましま。ありがとうございます。
重厚感があり接客も丁寧でとても良い宿泊ができました。お風呂も良く、朝食もとても美味しかったです。電停も近く移動がとても楽でした。是非又利用したいです。
部屋も綺麗 朝食美味しいし眺めも良い お風呂も綺麗でした
エントランスから高級感がすごかったです。 この価格でこれは破格です。また行きたいです。
ツイン・禁煙
チェックインの時から接客が最上級。リーズナブルのお値段でしたので申し訳なく感じるほどでした。チェックアウト時にはピアノの生演奏がされていたり、普段とは違うラグジュアリー感が万歳の良い出発の時間を楽しめました。温泉も湯殿にありがちな汚れやこびりついた感じが一切なく清潔感があり快適でした。旅慣れてる夫婦なので、リピートする宿は数少ないですが、こちらのホテルはまた訪れたいホテルです。次は息子を連れて利用したいと思います。友人知人にもオススメしています。
長崎駅から徒歩5分程、お部屋の設備は古いですがそれを感じさせない清潔感、受付スタッフさんや朝食レストランスタッフさん全ての方が親切で対応良く、15階の朝食ビッフェは美味しく(長崎名物に、私の大好物のチーズをトッピングしたオムレツを焼いていただいたり)、5階の大浴場は広く快適で(お部屋から備え付けの室内着とスリッパに部屋タオル持参で行けて)、地下駐車場にレンタカーを停めて1 階受付や宿泊階からの移動に便利(1泊目は1500円、2泊目は1000円の駐車場代金で、出入り自由)、1階直結のコンビニ、ホテルの目の前にバス停と路面電車駅、徒歩3分程にスタジアムという立地の良さ、3泊4日の長崎旅行は天候も良く、レンタカーで佐世保や平戸まで足を伸ばせ、軍艦島上陸クルーズもでき、市内観光も充実した最高の旅となりました。また長崎に来たときは、お世話になりたいと思う素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。
近くのホテルと迷いましたが、重厚感がありサウナが良さそうだったのでこちらにお世話になりました。坂の街長崎はよく歩き疲れた脚も、広々としたサウナもまだ新しく、ゆっくりお風呂に浸かり疲れも和らぎました。最上階で頂く朝食は、長崎らしいメニューもあり、眺望を含めとても美味しく頂きました。駅に近く周辺工事中でしたが、 また新しい玄関口として街の完成の折には、訪れたいと思います。

朝食ビュッフェ目当てで2回目の利用。 ツインルームを予約しましたが、チェックインの際、ジュニアスイートが空いてるのでご利用下さいと。YouTubeなどでこのパターンは見たことあったのですが、まさか自分にも当たるとは!お部屋は最高でした。部屋の風呂は大きいし、洗面も2つ備わっており、窓も3つもあって開放感抜群でした。ありがとうございました。絶対3回目来ます!
ツイン・禁煙Jリーグ観戦にあたり、長崎駅とスタジアムシティの間に位置する唯一のホテルでアクセスが非常に良さそうとのことで利用させてもらいました。 お部屋もキレイで、大きな窓から見える長崎の景色、広々した浴槽がいくつもある大浴場、長崎の名物料理も多数並ぶ朝食ビュッフェ、館内直結のコンビニがあったりと、どれも素晴らしく大変満足した滞在となりました! 今後、サッカー観戦などで長崎を訪れる際の定宿になりそうです。
とても良いホテルでした。 まず、立地条件の良さです。 長崎駅から徒歩圏内。路面電車では2駅でホテルの前に停まりとても便利。 お部屋は予約時よりもグレードアップされたお部屋を準備して下さいました。角部屋で窓からの夜景はとても綺麗でした。稲佐山も見えました。 朝食は最上階のフロアで内容もとても充実し、朝日も綺麗に見えて満足でした。コーヒーのテイクアウト用紙コップも用意されていました。 チェックアウト後もスーツケースを預かっていただきとても助かりました。 また泊まりたいと思えたホテルです。
ホテルは落ち着いた雰囲気で、外国人も日本人も同じくらい多く、過ごしやすいホテルでした。朝食だけつけたのですが、評判通りパンは多くの種類があり美味しく、和食も鯛茶漬けが食べられたりと朝から大満足でした。待ち時間はありましたが全然苦になりませんでした。また、大浴場も居心地が良く、シャン プー類はDHC.化粧水は雪肌精、ドライヤーはリファなど、どれをとっても満足で連泊した甲斐がありました。