ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

cha-0502さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

cha-0502さん [50代/女性] 2021年04月06日 18:46:28

岡山での定期検診のために年に4回お世話になっているこちら…
    今回はちょっとがっかりしたことが…
    朝食会場に行った時に先着がいらして、係の方がちょっとお待ちくださいと言われ待っている間に後ろから来られた方が前に立たれ、戻ってきた係の方が私達に順番にご案内しますからお待ちくださいと言って後から来た方を案内しようとされてびっくりしました。
    前に声をかけられていなければまだしも顔を見て声をかけられていたから納得できず…
    係の方がしっかりしてくださらなくては…と思いました。
    これからはよろしくお願いしますね!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年04月08日 08:12:43

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、朝食会場におきましては、私どもの配慮の無い案内の方法、お声掛けでご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆楽天限定☆【ポイント10倍】チェックアウト12:00!朝食付き
    【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

チョビとぶんさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

チョビとぶんさん [40代/女性] 2021年04月05日 17:42:25

子どもの大学受験で宿泊させていただきました。
    受験当日、会場までの送迎もあり本当に助かりました。
    そのおかげもあり、無事に大学にも合格致しました。
    引っ越しの際にもお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年04月06日 07:31:50

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、当ホテルから岡山大学までのバスの送迎などに関しまして、お喜びのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
    大切な日のお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◇いますぐ予約&あとで支払い◇ 宿泊のみ
    【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

チョビとぶんさん [40代/女性] 2021年04月05日 17:40:04

子どもの大学進学で、引っ越しのために利用させていただきました。
    受験の際もお世話になり、サービスが大変よかったので、リピートです。
    とてもいいホテルだったので、母も連れてきました。
    親子3代で、思い出の引っ越し旅行になりました。
    また岡山の子どもに会いにくる際は、こちらにお世話になろうと思っております。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年04月06日 07:29:19

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また、何度もご利用頂いているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月29日 22:36:48

何件か書かれていましたが、客室内の清掃が全く行き届いていません。コロナ禍でフロントスタッフの方は細めに除菌作業されていましたが、客室内バスルームのブラインドには水垢なのかカビなのかはっきり付着していました。
    あとドライヤーの目詰まりが酷く、髪の毛がなかなか乾かなかったので、交換をお願いしましたが、次に持ってこられたドライヤーは持ち手が割れたもの。
    乾かすときに、この割れた部分に長い髪の毛が引っかかってしまい痛かったので、もう一度交換をお願いしたら、また持ち手の割れたドライヤーを持ってこられました。
    持ってくる前に確認もしないんですか?

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月30日 22:24:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋での度重なる不手際におきまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。今後はこのようなことが無いように、再度、清掃係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。
    また、何度もドライヤーに不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。社員教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要があることを痛感しております。

【【プレミアム特典付き】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 16:28:23

ホットマスクとアロマに癒されました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月29日 08:31:44

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お部屋の快眠グッズであります、スリープアドバンテージもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。スリープアドバンテージはIHG・ANAホテルグループ全てのホテルで提供させて頂いており、全国でも高評価をいただいております。
    これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月16日 21:53:30

喫煙フロア、喫煙ルームで希望でしたが あまりにも空気の循環が悪い気がしました。 換気扇がまわっていない?? 喫煙者が言うのもおかしいかもしれませんがちょっと煙がこもりすぎでした。 もう少し換気扇が強力になってほしいです。
    駐車場は 何度も出し入れ出来るので助かりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月17日 08:55:00

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の換気に関しまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    該当部署に申し伝え、早急な改善の指示を致しております。

【【喫煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

渡邉1959さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2021年03月13日 22:00:14

楽しく安心して過ごせました。フロントの方も満面の笑みで迎えていただき本当に感謝です。岡山に宿泊する機会があればまたお願いします。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月14日 21:41:21

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
    この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2021年03月08日 20:46:21

岡山駅前で、どこに行くのも便利に利用することができます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月09日 07:22:52

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    立地に関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍★】★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 宿泊のみ

eggplantNASUさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

eggplantNASUさん [60代/男性] 2021年03月05日 18:32:54

ゆっくりできました。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月06日 06:33:41

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。またお越しいただいた際も同様に満足していただけるように日々精進して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                           ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食/和食ディナー】和食の華が一度に味わえる特別御膳〈悠游~yu-yu~〉

投稿者さん 2021年02月26日 22:23:50

移動のタイミングとGotoトラベル停止直前の時期が重なったので利用。部屋が広すぎてもて余す印象もあるが、岡山駅そば、かつ大通りの反対側なので、落ち着いて過ごすにはよい立地。食事も駅構内の店からのテイクアウトで済ますことができる。朝食も味に加え最上階の眺めを満喫できる。とは言えGoto等の割引がないと、コスパの面で再度利用するかどうかは微妙かも。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月27日 07:15:16

またご滞在は立地や朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、宿泊料金におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2021年02月26日 16:29:20

2月24日に宿泊しました。駅から直結で立地面は最高です。子供の受験のため前日泊しましたが、受験生への気遣いも大変ありがたかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月26日 20:50:35

いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    立地に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。また、この度のご宿泊におきまして、お喜びのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。大切な日のお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年02月22日 18:28:02

立地がよく、サービス、アメニティも充実していて大変満足しました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月23日 04:29:50

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
    ご投稿ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【冬春旅セール】≪ポイント10倍≫★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 朝食付き
    【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2021年02月15日 16:58:09

朝食は20階で眺望最高!飲み物は色々注文出来て最後に持ち帰りの飲み物が選択できる。パンも色々選択できれば良いと思った。
    立地も最高!駅そば。
    フロントもとても親切!感謝

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月15日 21:16:46

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また、朝食や立地面、サービス面などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    朝食のパンに関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。

【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

あゆコロちゃん2号さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [60代/女性] 2021年02月13日 22:34:00

コロナ禍中ですが、どうしてもの都合があり、利用しました。
    各所にアルコール消毒液があり、色々な面で対策がされておりました。こういった時期だからこそ、安心して利用でき、有難いことでした。実は3回めの利用になりましたが、どこのスタッフの皆様も親切で、嬉しいおもてなしです。また、お部屋に好きなアロマオイルがいただけたり、空気清浄機があるのも助かりました。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月14日 10:09:30

投稿者さん 2021年02月12日 17:26:08

朝食は最高に美味しく感激します。
    残念なのはバスタブにお湯を張ってわかったのですが内側の水垢でザラザラしていたことで
    一気に気分が悪くなり、トイレの便座も良く見ると4、5個か所しみで汚れていたこと。
    掃除が十分に行き届いていないことを感じました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月13日 19:49:58

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、お部屋の清掃におきましてご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2021年02月12日 11:35:31

疲れきっての宿泊でのんびり贅沢にひと晩を過ごそうと予約しました。着いて早速、バーでカクテルを頂きましたが人生初のバーはどうして良いのか分からず緊張しましたが満足しました。部屋は17階で眺望も良く夜景が綺麗でした。マンダリンのアロマを持ってきて頂いて眠りにつき6:30まで眠れました。目覚めて、エスプレッソのこれまた、人生初のコーヒーマシンを使っての贅沢コーヒーを飲んで満足。後で朝食を20階で素晴らしい眺めに感動しながら頂きましたがどれも満足でした。ひとつ、残念だったのはバスの縁に黒い汚れが結構溜まっていた事ですが見てない事にして部屋を後にしました。スタッフさんの対応はとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月13日 19:44:34

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、浴槽におきましてはご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    早速該当部署にお伝えし改善を指示致しました。今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。そして、今後は一層係員への教育を徹底して、本当にお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ANAクラウンプラザホテル岡山

【たまゆららん♪レンタカー応援旅】【 Stay Plus 】フェラガモアメニティー付 朝食付き

投稿者さん 2021年02月11日 18:11:46

枕元にコンセントが、ほしかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月12日 08:26:55

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山 をご利用頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、お部屋のコンセントのご利用にあたり、大変ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘頂きました事を周知徹底致し、サービス面も含めて更に改善に努めて参る所存でございますので今後共、ご愛顧下さいますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ価格!】迷ったらこちらのプラン☆ベストフレキシブルレート  宿泊のみ

投稿者さん 2021年02月01日 11:05:46

1月下旬にプレミア特典、ウルバーノにて洋食ディナー付きのプランで主人と宿泊させていただきました。
    お酒に弱い私が食事前の空腹時にスパークリングワインを飲んだのが良くなかったのか、ディナーの最中に人生で初めて一瞬意識を失い、お料理の上に嘔吐してしまいました。
    コロナ禍で感染防止にとても配慮してくださっている中での大失態でしたが、嫌な顔ひとつせず、というよりむしろ体調をとても気にかけた対応をしてくださり本当に感謝、感謝でした。
    特にレジ近くおられた責任者とみられる男性と女性のスタッフ方々の対応には一流ホテルの矜持を見た思いがしました。
    平時の時に心地よい対応のできるホテルは数あれど有事の時にここまで心のこもった対応のできるホテルはそうないと思います。
    大変お世話になりありがとうございました。
    また是非利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月02日 17:19:48

この度はご予約ご利用誠にありがとうございました。
    その後ご体調はお変わりございませんでしょうか。コロナ禍にて数あるホテルレストランの中で弊社ホテル・レストランをお選び頂き、ご来店ご利用ありがとうございました。併せてお客様の貴重なお時間のサービスを担当させて頂き、サービススタッフ一同御礼申し上げます。最後に、コロナ禍において励みになるお言葉を頂戴しスタッフに伝えさせて頂き皆、笑顔になりました。またの機会ご利用ご来店スタッフ一同お待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食/洋食ディナー】シェフ渾身のスペシャルコース~エトワール~

投稿者さん 2021年01月27日 00:31:16

お世話になりました
    近いとはわかっていたものの、駅より少し不安になりましたが、道がわかってからは直ぐに到着いたしました
    チェックイン時に受験応援グッズを頂き嬉しくなりました
    今回は一人旅となってしまいましたが、アメニティも追加出来て母親も喜んでいます
    12階と眺めがよく、お部屋もきれいで集中できました
    朝ご飯の時間が後30分早めにしていただけると、もう少しゆっくり味わえたかと思います
    ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年01月27日 18:39:39

たくさんの有難いお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
    しかしながら、ご朝食時間におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。
    お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

YOKOURAさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

YOKOURAさん [50代/男性] 2021年01月23日 22:29:07

駅ビルとつながっているので、立地は便利なのですが・・・・ハイクラスホテルという認識でいたのですが、掃除が行き届いていないようです。ベットのヘッドボードあたりに埃や外側と思った窓の全体の汚れが内側だったり、絨毯の上には前の方のものと思われるベビースターのカスがあったりと、…掃除してあるんだよね??と疑問になるほどでした。HPでは消毒の事をいろいろ紹介されていて、その部分だけ重点を置いてるのか?と思ったほどです。小学生の子供の添い寝がOKだったのは、家計的に助かるのですが、また宿泊したいか?と言われると躊躇してしまいます。他の方も部屋に埃がと書かれている書き込みを見て、改善努力されているのか、素直に疑問に思いました。朝食は、コロナ対策をしっかりとされていて、お膳での提供でしたが、岡山の桃を使ったカレーなどがお膳のものとは別に食べれて、美味しかったし、ほかの方との距離もしっかり取られていたので、安心して食事が出来ました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年01月24日 21:12:56

ご朝食におきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、客室清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点を痛感し、スタッフ全員で猛省をしております。清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は再度速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春セール】≪ポイント10倍≫★5%OFF ポイント10倍チェックアウト12:00!朝食付き