ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 23:53:18

10/15に、宿泊しました。21:30過ぎのチェックインだったにもかかわらず、フロントの方は大変親切に対応してくださいました。ベッドも広く快適に過ごせました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年10月20日 09:23:44

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    また、ご滞在におかれましても、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
    お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、心よりお待ち申しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新型コロナウイルスワクチン予防接種済証ご提示でご朝食がお得!】レイトチェックアウト12:00無料*
    【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

masia555さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

masia555さん [50代/男性] 2021年10月18日 16:45:00

岡山市に今後1年くらい出張で通うことになったのでそのための常宿を探したいと思いまず予約したのがこちらのホテル。岡山駅近辺には「ホテルグランヴィア岡山」がめぼしいと思っておりどちらかに迷ったが「ANAクラウンプラザ」は、沖縄や札幌で利用したことがあったのである一定の満足感を得ていた。
     駅からは直結でアクセスは言うことなし。フロントも広く、空気も新鮮でいい香りがしていた。部屋に入ると一気に気に入った。他のグループホテルでもそうだったが調度品がブラウンで落ち着いていて雰囲気が最高。それよりも最高なのが窓のとり方。部屋の横一面に大きくとった窓からは北側の山々がきれいに映えていた。
     ベッドの置き方もゆったりとしていて頭上以外の面は壁に接していない。横たわるとちょうどいい高さの枕元からは山々が見えるのだ。これは決まりだなと思った。
     問題は朝食。以前はビュッフェで満足のいく朝食だったがコロナのためにそれは行われていなかった。代わりに、和食か洋食のお膳。和食を頼んだがお腹いっぱいにはならなかった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年10月19日 07:34:36

立地やお部屋に関しまして、たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
    しかしながら、朝食におきまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。新型コロナウィルス感染症の影響のもと色々と変更があり、お客様にはご不便をおかけしますが、ゆったりとお寛ぎいただけるように尽力して参ります。
    このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
    またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◆いますぐ予約&あとで支払い◆ 朝食付き
    【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

ゆかいなやつさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ゆかいなやつさん [70代/男性] 2021年10月11日 20:29:49

車椅子利用者ですが。スタッフの方々の行き届いたご対応に驚きました。
    大変居心地が良かったです。有難うございました。感謝

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年10月12日 07:32:22

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
    頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★【マイカープラン】ご旅行にオススメ! チェックアウト12:00/駐車券/朝食付き
    【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

アンパンマンシンチャンさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

アンパンマンシンチャンさん [60代/男性] 2021年10月09日 18:59:44

全てにおいて 高いレベルのおもてなしでした。岡山に来たときはここで決まりまです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年10月10日 00:51:21

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
    お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫★ポイントを貯めよう♪ チェックアウト12:00!朝食付き

投稿者さん 2021年09月26日 09:08:27

岡山駅直結で便利。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月26日 21:24:19

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天限定★【ポイント10倍】チェックアウト12:00!朝食付き
    【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年09月25日 19:27:22

ホテルのスタッフは皆んな感じがよく、気持ち良く過ごすことができました。ただ、
    部屋が少しカビ臭く窓側の天井に黒いシミがありました。それとベットのマットが固く、体がバキバキになりました。その2点を引いても、人があたたかく素敵かホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月26日 08:27:12

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
    しかしながら、客室の状態とベッドにおきまして、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    においと天井のシミに関しまして、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
    今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。
    ベッドにつきましては、お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。
    この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年09月23日 17:42:50

快適なホテルです。朝食も美味しいです

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月24日 06:27:01

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
    これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ホテル人気のご朝食がお得!【ワクチン接種済プラン】*レイトチェックアウト12:00無料*
    【【禁煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2021年09月23日 04:40:03

さすがのANAホテルでした。
    アメニティも良く、なんといっても景色が最高。
    岡山へ来たらANAホテルへまた宿泊したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月24日 06:25:59

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
    またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

<1泊限定>【最大10%OFF】チェックイン17:00~チェックアウト9:00

投稿者さん 2021年09月17日 15:27:38

とてもお得なプランで宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月17日 19:39:28

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【お日にち限定☆2名一室プラン】 期間限定スペシャルプライス
    【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

ヒーロー1476さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年09月16日 13:03:55

清潔な部屋でまた泊まりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月17日 09:00:23

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様のお声を取り入れながら愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【【プレミアム特典付き】プレミアムツイン(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2021年09月14日 15:20:08

立地が良くて平均点以上のサービス等でこの価格は安い。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月15日 08:59:10

神武東征さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

神武東征さん [40代/男性] 2021年09月11日 15:28:41

楽天トラベルからの予約でもIHG会員だとミネラルウォーター、朝刊がサービスになると言うのは今回初めて知りました。
    Wi-Fiが切れやすいので、その点の改善をお願いします。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月14日 07:06:00

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度のご宿泊におかれまして、お部屋のWiFiの不具合により、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。IT担当者に調査するよう指示致しました。今後の再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍】チェックアウト12:00! 朝食付き

投稿者さん 2021年09月06日 17:30:12

9月4日から一泊で初めて利用しました。立地も駐車場もとても良いです。
    夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。唯一、夕食がルームサービスのプランだったのですが、部屋の中に対面で食べられるスペース(テーブル)が無かったのが残念でした。
    ほかは本当に言うこと無しだと思います。ホテルマン、ホテルウーマンの方々がとても洗練されていて良かったです。
    また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月07日 07:56:14

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながらお部屋が狭く、対面でお食事の出来るスペースを確保できず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
    お客様からの貴重なご意見とさせていただき、改善に向けて今後検討して参りたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【おこもりプラン】夕食はお部屋で!ルームサービスディナー付き ~岡山美星町ポークと岡山の郷土料理~
    【【禁煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

zen0659さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年09月05日 19:45:33

駅から近く大変便利でホテルサービスも満点でした!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月07日 07:45:48

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【イチオシ価格!】迷ったらこちらのプラン☆ベストフレキシブルレート  宿泊のみ
    【【プレミアム特典付き】プレミアムダブル(禁煙) 25平米】

神武東征さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

神武東征さん [40代/男性] 2021年09月04日 16:08:32

Wi-Fiが何度も切れました。この件でストレスを感じました。
    メモとボールペンは最初から置いて下さいました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月05日 07:23:52

しかしながら、この度のご宿泊におかれまして、お部屋のWi-Fiの不具合により、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    IT担当者に調査するよう指示致しました。

メモとボールペンに関しましては、次回以降も引き続きお部屋にご準備させて頂きます。

神武東征さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

神武東征さん [40代/男性] 2021年09月04日 16:07:08

メモが置いてなかったのですが、お願いするとメモに加えてボールペンも持ってきて下さいました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月05日 07:23:00

客室の備品におきましては、IHG本部の指導により、コロナウイルス感染症対策と致しまして、
    不特定多数のお客様が触れる可能性がある物は、設置場所の変更、または撤去し、リスクの軽減を図っております。
    その為、メモとボールペンは客室より撤去させて頂いております。
    ご希望のお客様にはお部屋にお届けさせて頂いておりますので、次回以降もご利用の際にお部屋にご準備させて頂きます。

今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供し、
    いつでもANAクラウンプラザホテル岡山におかえりいただけるよう日々精進して参ります。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【夏秋旅セール】☆楽天限定☆【ポイント10倍】チェックアウト12:00!朝食付き
    【【喫煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

神武東征さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

神武東征さん [40代/男性] 2021年09月04日 16:06:07

サービスでお水を一本頂きました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月05日 07:21:53

DFLさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

DFLさん [60代/男性] 2021年09月03日 21:00:23

岡山出張だったらココ。とにかく、立地は良いし、清潔で静か。いつ行っても安心して泊まれる

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月03日 23:40:28

立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
    当ホテルは岡山駅から徒歩約2分程度の場所に位置しており、周辺にもコンビニエンスストアがございます。JRやバスでのご移動のお客様は特にアクセスの良い拠点としてご利用いただけるのではないかと存じます。
    快適にお過ごしいただけるホテルとして皆様に選んで頂けますよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月29日 14:22:34

急遽の予約でフロントでも認識されていなかったのか,チェックインに時間がかかりました。また,駐車場が地下にあり,客室フロア直通なのがとても便利なのですが,逆に地下駐車場へは1台のみでタイミングによってはかなり待ちます。また,ホテルスタッフの方は地下から客と同乗不可なのか,一緒に長時間待たれていたスタッフのかたは何も言わずに乗られない状態で,気まずかったです。部屋は低層階でしたが,快適に過ごすことができました。朝食はコロナウィルス感染対策で,飲み物を取るには毎回毎回ビニル手袋をする必要があり(使い捨て),色々飲みたいときにもやや不便に感じました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年08月29日 19:10:35

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山 をご利用頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、ご到着の際、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    また、エレベーターのシステムに関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    地下駐車場へのエレベーターは、仰る通り1台のみの為、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    ご朝食の新型コロナウイルス対策につきましても、お客様に安心、安全にご利用いただける事を第一に、対応させていただいております。

【マイカープラン】ご旅行にオススメ!チェックアウト12:00 駐車券付き 朝食付き

投稿者さん 2021年08月23日 23:09:29

夜間、外からの音も館内の音もほとんど聞こえずとても快適に休むことが出来ました。翌日こちらの手違いでスタッフの方にお手数をおかけしましたが、とても親切な対応をしていただき感謝でした。また機会がありましたら利用させてもらおうと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年08月24日 07:26:29

この度のご滞在におかれましては、静かな環境でおくつろぎ頂けたご様子に
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。