サッカー観戦で利用しました。 お部屋は広く眺めもよくて、個別のエアコンなので好みの温度設定にできたのはありがたかったです。バスルームからテレビが見られるのもいいですね。 朝食は目移りするような品数で、2泊しました食べきれないほどたくさんのメニューがあり、心残りでした。ふわふわのシフォンケーキは、ソースやトッピングがいろいろ選べて楽しかったです。倉敷うどんやえびめしなどの地元メニューや、作りたての卵料理もおいしかったですね。朝食会場で新聞が読み放題なのもよかったです。 倉敷への行き方や観光について親切に教えていただき、サッカーだけでなくさまざまな観光名所を楽しく見て回ることができました。 親切で丁寧な物腰のスタッフさんばかりで、さすが岡山を代表するホテルだなと思いました。大変お世話になり、ありがとうございました。
ベストフレキシブルレート 朝食付き部屋タイプ
1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)新しくはないがメンテナンスが良くされていて、お水と通常のコーヒー(カフェインレス有)紅茶、お茶のみならず、スリープアドバンテージと称する、温かくなるアイマスク、朝用にミント入り緑茶、夜用にほうじ茶、入浴剤、希望によりアロマも試せる、アメニティが充実。部屋によるかもしれないが、ネスプレッソマシンもあった。バスルームの壁が一部ガラス張りで眺望があるのが良かった。眺望の良いラウンジで、フレンドリーで感じの良いスタッフさんのもと、ビュッフェではなくワンプレートの自家製菓子(一口ケーキ2種、プリン、クッキー、チョコなど)やお茶が頂けた。タイミングよく、お代わりも勧めてくださる。ルームサービスはテーブルではなく大きなトレイでサーブされた。駅が近くてとても便利。お世話になり、有難う御座いました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ ラウンジ特典付き
12月初めにラウンジサービス付きのプランで2泊しました。 今まで日本のホテルでのラウンジサービスでこのような良い思いをしたことはありません。15-17時まではカフェサービス、17-19時はカクテルサービスです。16:30過ぎに伺いましたが、コーヒーをお願いしたところ、ケーキなどのスイーツの盛り合わせを席まで一緒に持ってきていただけました。17時少し前からはアルコールの提供が始まり、スパークリングワインをお願いしましたが、こちらもおつまみを一緒に持ってきていただけました。カクテルなどはカウンターで作っていただけるようです。次の日は宿泊していない友人を連れて伺いましたが、友人にもコーヒー1杯の価格で同じようにスイーツの盛り合わせもいただけました。ラウンジは一番上のフロアにあるので、景色も最高でした。 部屋はとても綺麗で、引き出しにはめぐりずむやリラックスする用のお茶類、入浴剤もありました。UCCのコーヒーマシンもあり、カプセル4つがサービスでした。大満足の滞在でした。 岡山駅から直結で大変便利です。 岡山にまた来る時には是非お世話になりたいと思いました。
【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ
全国旅行支援初日でしたが、チェックイン時にスムーズに手続き出来ました。 〔立地〕岡山駅から橋で繋がり、立地は最高、部屋はゆったりした広さでリラックスできました。 夕食:とても美味しく頂きました。(お勧めの酒がありましたが、サービスの女性に甘口か辛口か等聞いても全く答えられなかったのは残念) 〔食事〕朝食:基本はビュッフェですが、蛸飯等その地独特の料理は嬉しかったです。卵料理は好みのメニューをオーダーでき出来立てのものをテーブルまで届けてもらえます。飲み物もオーダーしてテーブルに届けてもらう形式でしたが、食後にその場で飲むカップと部屋に持ち帰る紙コップの2種類頼みましたが、快く応じて頂きました。 〔その他〕 WiFiは名前を登録するようになっていて、セキュリティは安心。洗面台にもティッシュが置かれていて、助かりました。エアコンの音がもう少し静かだと良かったのですが。
【2食付きステイ】岡山城会席〜新・岡山城と後楽園〜
8月16日から家族旅行にて1泊でお世話になりました。駅から近く、息子が鉄道好きという事もあり線路が見える15階のお部屋に泊まりました。新幹線や普段地元で観ることが出来ない列車に大喜びでした。スタッフの対応に関しましては妻が誤ってガラスのコップを落とし粉砕してしまいその際にフロントの女性スタッフにその件をお伝えしたところ後ほどお部屋に伺いますと言って頂きました。その後部屋に戻り、その件を伝えた女性スタッフがすぐに清掃に来て頂き、コチラの身体の心配までして頂きました。尚その女性スタッフは研修中の胸バッチを付けていらっしゃいました。研修中という事でしたが対応は迅速かつ丁寧。何より驚いたのは清掃スタッフではなくフロントで対応して頂いた女性スタッフ当人が掃除機をかけに来ていただいた事。何をするのが正しく、どうすれば我々宿泊者が喜ばれるかを考えてらっしゃるか伺い知れます。また岡山にお邪魔した際、お世話になりたいと思います。この度お世話になりありがとうございました!
【トレインビュープラン】鉄道ファン必見!お子様歓迎☆ レイトアウト12:00pm付き
到着日に雨が降っていたので折りたたみ傘を持って行きましたが外出の時は傘が要らなくてお部屋に置いたつもりだったのでそのままチェックアウトの日まで忘れて荷物を預けて外出、傘の事を思い出して主人がスタッフさんにお声かけをさせて頂き傘をお部屋に忘れた事を説明してくれました。 私がベルギーで思い出に買った傘でした。諦められなくて主人もスタッフさんに何度か言ってくれましたが、出てこなくてショックでした。でもスタッフさんは何度もお部屋を探してくれましたが、残念ながら出てきませんでした。 スタッフさんは何度も電話を下さりありがたかったです。 お世話になりました。 感謝しております。 ありがとうございました。
【2泊以上限定】連泊プラン 宿泊のみ
1キングベッド 高層階 25平米(禁煙)立地は岡山駅直結で便利。方角さえ押えておけば地図で探す必要がないのが良かった。 部屋は近辺のホテルより特段良かったと感じた印象はなかった。価格相応。 朝食バイキングも同様。価格相応。 風呂はアメニティで化粧水や乳液が部屋に常備されてて欲しかった。電話したらすぐに持ってきてくれた。 サービスはとても良かった。ホテルはここにお金を払う価値があるかどうかだと再認識するくらい感動した。チェックイン時間前に先にキャリーケースを預けたくて相談しにいったが、その時の対応も「もちろん」という姿勢で気持ちが良かった。また朝食バイキング時、隣の女性が脚が不自由な様子だったがスタッフが席まで配膳し軽くコミュニケーションを取っていた。直接サービス受けた訳ではないが見ていて気持ちが良かった。エレベーターで帰る時にも老夫婦を最後まで見送り、私が後ろで待ってるとすかさず別のエレベーターを案内してくれた。 全体通してサービスに関しては他の同等価格のホテルと比べてもANAの格式の高さを感じた。 この接遇の高さが他のサービス業にも浸透してくれたらと思う。
【春夏旅セール】【ポイント10倍】☆チェックアウト12:00☆朝食付き
1ダブルベッド 18平米(禁煙)駅近くで立地は最高 眺めも良い フロントのスタッフは最高です 気持ちよかった 館内フレンチのレストラン サービス良くないです 帰るとき コートを持ってきてくれなかった 部屋の設置してあったDVDプレイヤー最高に良かったです 映画に音楽楽しめました 有り難うございます ルームサービスディナー美味しかったけど 食べるスペースが無かった 狭い+セッティングも客任せ 味が良かったから そこが少し残念です この部屋ではルームサービスの設定は間違いかも知れないですね? ベッドのマットは かなり良かった 少しセンターがへたっているが素晴らしいベッドでした 最近の無駄に広いビジネスホテルの安物のベッドより確実の良いです トータル DVDプレイヤーがあるので またこちらを利用させてください 笑 私にとっては重要です
【おこもりプラン】ワンランク上のルームサービスディナーで優雅なひとときを〜和牛グリルと岡山郷土料理〜
1月下旬にプレミア特典、ウルバーノにて洋食ディナー付きのプランで主人と宿泊させていただきました。 お酒に弱い私が食事前の空腹時にスパークリングワインを飲んだのが良くなかったのか、ディナーの最中に人生で初めて一瞬意識を失い、お料理の上に嘔吐してしまいました。 コロナ禍で感染防止にとても配慮してくださっている中での大失態でしたが、嫌な顔ひとつせず、というよりむしろ体調をとても気にかけた対応をしてくださり本当に感謝、感謝でした。 特にレジ近くおられた責任者とみられる男性と女性のスタッフ方々の対応には一流ホテルの矜持を見た思いがしました。 平時の時に心地よい対応のできるホテルは数あれど有事の時にここまで心のこもった対応のできるホテルはそうないと思います。 大変お世話になりありがとうございました。 また是非利用させていただきます。
【1泊2食/洋食ディナー】シェフ渾身のスペシャルコース〜エトワール〜
GO toトラベルを利用し家族で宿泊しました。 最大28時間のロングステイプランでチェックアウトまでショッピング。 部屋に帰り休憩や荷物の整理ができ大変有り難かったです。 初めて宿泊しましたが、一言で言うととても良いホテルだと思います。 コロナ対策は徹底していますし、ホテルの方の対応も大変丁寧です。 朝食はバイキングではなくトレーでの提供でしたが、座席から三密を避け盛り沢山のセットでした。特にオムレツが食器から温めてあり、美味しいのはもちろんでしたがレストランサイドの心遣いに感動しました。 唯一残念だったのがエアコンの音。夜中は特に煩く感じスイッチを切りました。確認をお願いします。
のんびりステイ♪【レイトチェックアウト最大18時!】最大28時間ロングステイプラン 朝食付き
客室最上階の18階のコンパクトなダブルのお部屋でした。内装に使用されてる木製の部分がとても落ち着きのある雰囲気をだしてて居心地が良かったです。窓が横長で大きく大パノラマの景色も最高でした。特典であるサービスを20階のバーが空調工事のため1階のレストランで用意されていましたので残念な気分でしたが、美味しい地ビールとスパークリングワインを無料でいただけ、最高に気持ちの良い係の方のサービスを受けることもでき、場所の不満は吹き飛んでしまってました。つい長居をしてしまい申し訳ないことでした。レストランの方々はおもてなしの気持ちがあふれててとても居心地がよかったです。1階の案内係の方も荷物のことやエレベーターへの案内などとても心地よい声掛けをしていただけて、初めてこちらを利用しましたがまた泊まりたいなと思いながらチェックアウトいたしました。
【秋冬旅セール】期間限定イチオシ価格★ 朝食付き
年末年始に利用しました。ロビーの雰囲気、お部屋、朝食のおせちビュッフェ等々、新年を迎えるにあたって、このホテルを利用してよかったなぁと感じました。 初日はスタンダードなお部屋で、2日目はプレミアムダブルのお部屋に宿泊しました。プレミアムはバーラウンジを利用できたり、お部屋の広さや、景色の良さなど、年始にふさわしい特別感を感じることができました。 朝食はおせちビュッフェでしたが、おせち以外にもメニューがあり、種類も豊富で楽しめました。 フロントや朝食会場、バーラウンジ、どちらのスタッフさんも対応が素晴らしく、とても気持ちよく利用できました。 東京からの友人も新幹線を利用していたため、駅近なのも大変助かりました。 決してリーズナブルな価格ではないですが、お値段に見合うサービスと感じました。また特別な時など、利用したいです!
【イチオシ価格!】迷ったらこちらのプラン☆ベストフレキシブルレート 宿泊のみ
9月18日(月・祝)の夜宿泊しました。 駅改札から出て数分で、部屋は綺麗で、部屋から見る外の景色は抜群に良く、1泊ではもったいなかった感じでした。 料亭でごちそうすることはめったにないので、この時ばかりは最上階のレストランにて和食御膳をごちそうしました。美味しかっただけではなく、走っている新幹線や電車などの景色も最高でした。今度は誰かを連れて行きたいと思いました。ただ残念なのは、スタッフの声が小さく聞き取れなかったことでした。 この後、バーでカクテルとピーナツを頼みました。しかし、ピーナツの中で一部固くて食べられないものがありました。 普段はこんなことは出来ません。一日殿様気分でした。 今度、岡山・倉敷・瀬戸内に行ったらそこにしたいと思いました。
【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 朝食付き
家族4人(夫婦と4歳児と1歳児)で宿泊しました。 空きがなかったので喫煙のお部屋に宿泊しました。 エレベーターを降りるとタバコのにおいがしていましたが、お部屋では全然きになりませんでした。事前にベビーベッドをお願いしていたので準備をしてくれていました。 ベッド柵もやや高めで動きの激しいうちの子でも安心できました。 お部屋、お風呂ともに清潔でした。 食事は外で食べる予定でしたがお部屋の電話から気軽に予約ができたので20階のレストランで食べました。 子供の食べるものを心配しましたが、メニューにはのっていないのですが、お子様ランチがありました。ホテル、レストランともにスタッフの方が丁寧に接客して下さり気持ちよく泊まれました。 また、次も泊まりたいです。
【朝ごはんフェスティバル2016第3位!】★未就学児添い寝・朝食無料★ファミリープラン 朝食付き
普段は安いビジネスホテルに泊まるのですが、自分への御褒美として初めて泊まりました。スカイラウンジでドリンクとアミューズを無料で頂けたり、枕の種類も豊富で好きな香りのアロマもルームサービスでお願いできました。朝ごはんは最上階のレストランでシェフの方が目の前で焼いてくれたオムレツもおいしく頂きました。ビュッフェが美味しくて、洋食も和食も一通り食べてしまいお腹いっぱいでした。 しいて言うなら私がうっかりしてたのですが、洗面所のアメニティーを一瞬見た時に色々置いてあったのできっとあるだろうと思ってそのままお風呂に入ったらメイク落としなどのスキンケア的なものがなかったので慌てたぐらいです。 実際にはカミソリ、シェービングクリーム、ネイルケア、ソーイングキット、ヘアケア、ボディミルク等でした。(その後すぐ目の前のコンビニで買えたので全く問題なしです!) あとは、たぶん私があまりこのようなホテルに泊まる雰囲気の者ではない&しかも1人(子供っぽい)なので、スカイラウンジも朝食の時も従業員の方に「え?プレミアムフロア!?」みたいな顔をされたのはおもしろかったです(笑) ちょっと背伸びした宿泊でしたが、日常から離れてゆっくりのんびりできて楽しかったです。またお財布に余裕があればぜひ泊まらせて頂きたいです!
夜11時に疲れてチェックインすると、開口一番「お疲れ様でごさいます」と癒し系の声で迎えられました。記帳の際も「お疲れのところ大変申し訳ありませんが・・・」と気遣い。 疲れた体を引きずって入った部屋は目が覚めるほどの広さ。デスクにはバイオライトが置いてありました。数か月前まで我が家で7年間使っていたものと全く同じものだったのでびっくり。デスク上は余計なサービス案内などもなく、すっきり広くて、使い勝手がよかったです。椅子はメッシュタイプで軽くて座りやすいデスクチェア。機能性を重視したデスク周りには大満足です。冷蔵庫がないのが残念でしたが、これだけ広い部屋なら小さな冷蔵庫くらい余裕で入るのでは? カーテンは内側は遮光で、外側は部屋の中が見えない普通のカーテンと2種類ありました。遮光は嫌いなので、適度に太陽の光を通すカーテンがあるのは嬉しかったです。 タオル類はかたすぎず、やわらかすぎず、完璧でした。バスタオルは少し大きめサイズで、お風呂上がりは最高の気持ちよさ。ただそのバスタオルをかけるスペースがありません。ドアのフックに吊るすと朝までに乾かないし。仕方がないので、洗濯物干しの紐を引っ張り出して掛けました。紐の取り出し口の丸いカバーが外れそうになっていたので、紐を取り出すのに少し難儀しました。その時に天井を見たのですが、うっすらと小さいグレーのシミをいくつか発見。よく見たらわかる、という程度のシミでしたが。カバーとシミは掃除係の怠慢でしょう。シンク横に何故か絵がかけられていました。しかし美的効果はまるでなく、不自然な印象。そこは絵をかけずにタオルをかけるようにすればいいのに、と思いました。タオルの使用感が最高だったので、その点が唯一残念でした。バスタブ側の壁の擦りガラスといい、男性目線の作りだと思いました。水回りはよく、アメニティも揃っていました。 予約時点でキャンセル不可のプランなので、その分安い料金で泊まれたのでしょう。また泊まりたいと思えるホテルでした。
【Advance Purchace早得14】 ご宿泊のみ※カード事前決済〈変更・キャンセル不可〉
8月26日、出張で利用しました。岡山駅から専用通路でつながっており、新幹線を降りて5分程度で到着でき、最高の立地です。部屋も広めで、書類整理などもゆっくりできます。何よりすばらしいのは朝食。地元岡山の食材を使った和食をメインに、目の前で調理されるオムレツや種類の豊富なパンなど、朝から充実した食事が楽しめました。朝食料金は2300円と少々高めですが、宿泊者は前日予約すれば1500円に割引になるサービスもあります。あとは、大きな荷物を持っていましたが、チェックアウト日にフロントに預かってもらえたため、当日は軽装で打合せ先に向かい、仕事が片付いてから再度全日空ホテルで荷物をピックアップして、すぐに新幹線に乗ることができ、ビジネス利用には、すごくありがたいホテルでした。
夏得☆滞在時間限定【チェックインは17:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】朝食付
二泊しました。 岡山駅から、連絡橋を渡ってすぐの場所なので、スーツケースでも楽でした。道路を渡ったりしないといけないホテルだと、コロコロ転がしても重くて大変なので。 朝食のバイキングの種類が豊富で、とてもとてもおいしくて、二日とも頑張ってたくさんいただきましたが、全種類制覇はできず、また今度泊まる機会があれば・・!と思っています。 寒い時期なので、夜は出歩きたくないと思い、夕食はホテル内のレストランを出発前に予約しておきました。チェックインしてから知ったことですが、宿泊客は10%引きにしてもらえました。 1Fのカフェレストランでは、ディナーコースをいただきました。ホテルのディナーというと、値段だけ高くて、、という印象があったのですが、こちらは、味もボリュームも大満足。翌日は20Fで、会席料理を注文。これがまたおいしくて、食事をするために このホテルに泊まりに来て、ついでに岡山観光をしたいね、と言っています。
【 Stay Plus+ 】 朝食付
5月18日に女性限定宿泊プラン!「BEE Refresh」を利用しました。 ベッドも大き目で高層階の部屋の設備は申し分ないでした。 特に、大きな鏡は身支度を調えるのに便利で助かりました。 プランについてくる山田養蜂場のオリジナルアメニティー(RJスキンケア) ・クレンジングクリーム ・洗顔 ・化粧品 ・薬用美白美容液 ・保湿クリーム ・シート状美容液マスク ・洗顔泡立てネット ・ボディ用石鹸 ・シャンプー&リンス ・専用ポーチ たぶんお試し版で1000円ぐらいのものでしょうが、 早速使ってみて、良かったのでまた使いたくなりました。 帰ったらWEBから申し込みたいと思います。 駅からのアクセスも良く、また、利用したいと思いました。
女性限定宿泊プラン!「BEE Refresh」
こちらのホテルを利用させて頂いたのは、2度目になります。 1度目はオープン直後でまだ駅との連絡歩道もバスターミナルも整備されておらず、ホテル周辺は工事中だらけでした。 当時の工事中の周辺地域の喧燥が嘘のように当時も快適で洗練されたホテルだったことをよく記憶しておりましたので、いつも通過することが多い岡山に今回宿泊することになり頭に浮かんだのがこちらのホテルでした。 今回の訪問で整備された岡山駅西口の変貌ぶりに驚くと共に、前回と共に快適で洗練されたホテルでの滞在を楽しませて頂きました。 サービスや設備の水準のみならず、私が利用させて頂いたプランはコストパフォーマンスも大変優れており、また利用したいホテルだと強く思いました。
【冬季限定特別価格】☆快適ビジネスプラン