
そんな岡山の旬の食材をはじめ、バラエティに富んだ食材を使った和・洋料理が充実。
シェフや和食職人自慢の岡山ならではの朝食を、最上階からの眺望とともにお楽しみください。




多忙なビジネスパーソンや、旅行中の方は食事バランスがくずれがち。そこでANAクラウンプラザホテル岡山の「あさベジ」コーナーがおススメ。厳選した新鮮生野菜や温野菜が充実。そのまま素材を生かした野菜のオーブン焼きや岡山パクチのゼリーなどお好みのスタイルでお召し上がりください。


低速回転のスロージューサーで材料に熱を加えず、強い圧力をかけすりつぶして搾ったジュースのことを「コールドプレスジュース」といい、ヘルシー志向の女性の間で注目のドリンクです。野菜不足で素早くビタミン、ミネラル、酵素を摂取したいという方にはおすすめです。


濃厚さとコクが特徴の岡山県・美星町の「星の里たまご」。こだわりの新鮮卵をシェフが目の前で調理してくれるライブキッチンが好評。自分スタイルのオムレツや目玉焼きをお楽しみください。



炊き合わせ、南瓜の煮付け、旬の野菜のおひたしをはじめ、職人の技の光る小鉢が充実。和食派の方から高い評価をいただいております。
また、魚の荒煮も朝食から登場。料理長こだわりの児島ひなづる味噌を使ったお味噌汁とともに人気朝食メニューのひとつです。


クロワッサン、デニッシュをはじめ、バケット、季節のおすすめパンなど、バラエティに富んだ焼きたてのパンは、美味しいとお客様から評価をいただいています。挽きたてコーヒー豆を使ったコーヒーや、ドイツを代表する紅茶ブランド「ロンネフェルト」のティーとともに朝のひととときをお過ごしください。
<ご朝食 営業時間>
ご朝⾷:6:30am〜10:30am
<お問い合わせ> TEL:086-898-1111(ホテル代表)
晴れの国おかやまは、太陽の光を浴びて育つ食材が豊富。また、瀬戸内の海の幸、山の幸にも恵まれ、郷土料理やご当地グルメも登場。
ママカリ、サワラ、アナゴをはじめ、きぬむすめ米、作州黒(黒まめ)、千両ナス、岡山パクチ、黄ニラなどのバラエティに富んだ岡山食材を使った上質な朝食でご好評をいただいております。