京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 23:49:27

ホテル前にバス停があり新宿駅への移動が便利。
    フロントの対応はとても丁寧でした。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年08月09日 10:32:24

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテル目の前にあるバス停は新宿駅までの交通手段として非常に便利であり、ご宿泊の皆様にお薦めしております。
    フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しておりますので、お時間の確認などはお気軽にフロントまでお問い合わせ頂けます。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のお言葉を励みに、ご期待に副えるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

フロントチーフ

【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイにテレワークにもぴったり!「朝食付き」
    【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

Xeku=Skywalkerさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [50代/男性] 2022年08月06日 18:44:23

ホテル近辺でのイベント参加のために3泊しました。イベント会場まで、ものの1分で着けるため選びました。
    特に不満な点はなく、快適に過ごすことができました。
    連泊したため、朝食の内容がもう少しバラエティに富んでいるとうれしいな、と思いました。
    それでもコストパフォーマンスは高い方であると感じました。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年08月09日 10:32:04

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。
    これからも皆様のお声を励みにして参ります。

今後もお客様のご旅行やビジネスの際に、当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
    また新宿にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
    この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月03日 16:09:38

ハードな仕事が一息ついて贅沢にホテルを取ってBSでスポーツ中継でも観ようとしたらBSが映りません。フロントに問い合わせたらサービス終了との事。公式サイトにはお知らせがあるようですが予約サイトから予約入れてますからそこには何も書いてないです。第一部屋のリモコン操作案内にはBS切り替えが載ってるしリモコン自体にBSボタンあるじゃないですか。BS映りませんと目立つように表示するかBSボタン潰すかしないと分かりにくいですよ。で、「お客様にはご不便をお掛けいたしますが、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります」との事ですが以前とどう違うんでしょうか。そういえば滞在中にコロナに罹ったら処理費用を客が負担するという誓約書は今回求められなかったですけどどうなったんですか。もうコロナ終わったんですか?

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年08月05日 17:23:02

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、BS放送サービスが終了した事について、また、公式ホームページ以外の予約サイトへサービスが終了した事への明記がされておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    謹んで深くお詫び申し上げます。
    3月9日をもってBS放送サービスを終了しておりますことを何卒ご容赦くださいませ。
    また、客室内のリモコン操作案内への記載・対策に関する貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ご意見を店舗内にて共有させて頂きます。
    感染症対策の一環として、ご宿泊されるすべてのお客様に健康状態の確認をさせて頂くべく、チェックイン時に記入を頂いておりました、お願い文についてはコロナウイルスの現状に合わせ改訂を行っており、現在はお客様に対し、消毒費用などの請求は行っておりません。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    また、ご指摘を頂きました事に御礼申し上げます。
    又、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 14:36:33

初めて泊まりましたがとても快適に過ごせました。アメニティはもう少し欲しかったですね(パック、消毒液、石鹸とか)部屋の中はとても綺麗でぐっすり寝られました。また泊まりたいです

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年08月05日 11:16:04

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    当ホテルではエコの観点からアメニティの種類を最低限に留めておりますが、お客様からのご意見やご要望を参考に改善を重ね、少しずつバリエーションを変化させ現在に至っております。
    この度のご意見も、今後の検討課題とさせていただきます。

「また泊まりたい」とのお声が何よりの励みでございます。
    今後とも、そのように思っていただけるホテルであり続けるために、日々改善意識を持ってサービス向上に努めてまいります。

フロントチーフ

【楽天トラベルセール】☆夏休み旅応援企画☆ビジネス◎一人旅◎家族旅◎新宿駅より徒歩10分♪軽朝食付

投稿者さん 2022年07月31日 08:07:05

不潔です。
    テーブルは汚れたまま、浴室には髪の毛が残っている、極めつきはコップです。コップの内側が汚れたままでした。
    部屋を変えてもらいましが、その部屋にも、床の上にゴミが残っていました。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月31日 18:21:18

この度はお部屋の清掃不備に関しまして、ご不便おかけいたしました。
    また、お部屋替え後もゴミが残っていたとの事、清掃・確認が行きわたらず2度もお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後ともこのようなことがないよう、より一層清掃の徹底に努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

自分へのご褒美!仕事終わりにグイッと一杯!密回避の部屋飲みプラン☆100タイトル以上の映画も見放題!

投稿者さん 2022年07月28日 09:05:53

7月25日に1泊朝食付で宿泊しました。朝食付はよかったのですが、食べるものがほとんどなくパンとポテトサラダと飲み物しかなく残念でした。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月28日 17:43:17

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご投稿ありがとうございます。食べるものがほとんどなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご提供の食材を切らすことの無いように、細心の注意を払い運営致します。

ご不便おかけし申し訳ございません。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
    【【禁煙】リラックスシングルルームB】

ヒデ24084676さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ヒデ24084676さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:06:20

比較的駅近でアクセスしやすく、朝食付きも魅力です。
    今回2回目の利用です。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月25日 18:26:41

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
    また、朝食についてのご感想もありがとうございます。
    パンやお惣菜は日替わりでご用意をしておりますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

fuu-saruさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

fuu-saruさん [50代/男性] 2022年07月25日 11:19:58

部屋は綺麗です。評価としては普通だと思います。
    朝食付きですが、個人的にはご飯よりはパンの方が良いかな…

京王プレッソイン新宿 2022年07月25日 18:34:55

チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。

またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

アベちゃん5214さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2022年07月22日 14:07:55

またお世話になります。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月24日 17:00:29

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
    今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
    また次回もぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
    お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

retn0503さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

retn0503さん [30代/男性] 2022年07月19日 11:46:09

深夜寝てたら、壁を叩くような音がした。心霊現象かと思ったが、自分の部屋のトイレを流してその原因に気が付いた。トイレを流した時のハンマーノック現象の音が大きいことに。
    多分、上の階の水を流した時の音が下の階にも影響が出ているのだと思う。
    気になる人は気になるのではないかと。

それ以外は、一般的なきれいな部屋のホテルです。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月24日 16:57:16

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン新宿をご利用頂いたにもかかわらず、トイレの設備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。
    誠に勝手なお願いではございますが、もしまたお近くにお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:34:10

ビジネスで利用しましたが、可もなく不可もなくといったところです。駅から少し離れてるのが残念でした。

2022年06月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月24日 09:10:40

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは京王新線初台駅とJR新宿駅のほぼ中間に位置しており、新宿駅南口から徒歩12~13分ほどかかります。
    新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ております。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございます。

京王プレッソイン新宿

投稿者さん 2022年07月18日 11:01:18

リモートワークのため利用させてもらいました。
    プラン名のように自宅ではなかなかできないゆったり自分のペースで過ごせたらと宿泊したのですが、お部屋の清掃状態がよくなく、1泊目はほぼ眠れませんでした。
    早朝にお部屋を替えてほしいとフロントの方にお願いすると、すぐご対応くださったことは大変好感と感謝をもてましたが、次のお部屋も結局テーブルの同じ部分は清掃されておらず残念でした。

また2泊目夜は友人が来ることになったので、追加料金をお支払し、カードキーも2枚いただいたのですが、友人を迎えにフロントに行き、エレベーターで部屋にあがろうとしたときにフロントの方が私たちを呼び止めるように走りながらきてカードキーの確認をされました。
    宿泊しない方が部屋に入ることがあるんだろうな、と理解は出来ますが…あまり気分はよくありません。

朝食はカレーを楽しみに宿泊したので個人的には満足ですが、全体的な種類をみると少ないなとおもいます。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月23日 18:50:29

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿にも感謝申し上げます。

清掃の不備に関しまして、2度もお客様へ不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃会社とも共有し、より一層清掃の徹底に努めてまいります。

防犯上の関係で深夜帯にはお声がけさせて頂いております。しかしながら、お連れ様にもせっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのご意見を参考に、ご満足いただけるようバリエーションを増やして参ります。

この度はお泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【《禁煙1名利用》◆ダブルルーム◆新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年07月16日 17:53:48

ちょっと駅から遠いいのが残念だけど、清潔なところが気に入りました

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月18日 16:50:37

ホテルまでご足労をお掛け致しました。
    申し訳ございません。新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ております。次回、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
    また、清潔とのご投稿は、フロントスタッフだけではなく清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月14日 22:46:17

新宿駅まで距離はありますが大きい道で迷わずに行けましたし、夜でも安心して歩けました。
    フロントの方の丁寧だけどテキパキした応対に好感が持てました!
    お部屋は、ドライヤーやポットなどの備品は古さを感じましたが、シンプルで清潔感がありました。
    朝食も品数はそんなに多くはないけど、無料なら満足です!コーヒーをお部屋に持っていけるように紙コップなどがあると嬉しいです。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月16日 18:48:58

新宿駅南口からは徒歩で12~13分程かかります。新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ております。次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。

フロントスタッフについてのお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。フロントでは、24時間体制でお客様のご要望にご対応させていただいております。お客様の有難いお言葉を今後の励みにさせていただきながら「いつでも温かい笑顔」での接客を目指しより良いサービス向上に努めてまいります。

また、朝食についてのご感想もありがとうございます。パンは日替わりのものもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。お持ち帰り用の容器と紙コップは、スタッフにお申しつけ頂ければお渡ししております。次回ご利用の際にご利用くださいませ。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF!★夏休み・連休・秋旅★軽朝食付♪新宿駅から徒歩10分

投稿者さん 2022年07月13日 17:28:11

新宿で移動がとても便利な立地です。ベッドもとても眠りやすく 快適に過ごせました。

2022年06月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月16日 18:36:10

新宿駅南口からは徒歩で12~13分程の場所にございます。新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ておりますので、次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。

ごゆっくりお休みいただけたご様子に、嬉しく存じます。
    これからもリーズナブルな価格で、お客様にご満足いただけるような、様々なプランをご用意してまいります。

投稿者さん 2022年07月12日 09:24:38

軽い朝食メニューでした

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月16日 18:33:10

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

また、朝食についてご投稿ありがとうございます。日替わりのメニューもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 21:34:51

新宿駅から徒歩で向かうなら、地下通路が便利です。
    地下通路の出口から徒歩で5分程度で着くので、雨でもあまり濡れずに移動できます。
    チェックイン前の荷物の預け入れも可能でした。
    部屋は靴を脱いで裸足でも過ごせる設計です。
    充電ケーブルはフロントで借りられます。
    朝食のバイキングは新宿カレーがあったり、コーヒーやスープのサーバーがあったりと選ぶのも楽しめました。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月16日 18:24:45

ご投稿の通り、新宿駅から当ホテルまで徒歩でのご移動の場合は、地下道『ワンデーストリート』(通行可能時間6:00~22:45)が便利です。
    また、徒歩以外では、当ホテル目の前から新宿駅までの巡回バス(WEバス100円)もございます。

お荷物のお預かりは、チェックイン前・チェックアウト後共に可能でございます。次回ご利用の際も是非お申しつけくださいませ。

通常のシングルルームとは違い、「リラックスシングルルーム」では靴を脱いでご利用頂けるお部屋となっております。多くのお客様にご好評いただいております。

充電ケーブルの他にも多くのお貸出し品をご用意しております。お気軽にフロントスタッフにお申しつけくださいませ。

また、朝食についてのご感想もありがとうございます。日替わりのものもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

ご投稿頂きありがとうました。

サンカピバラズさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

サンカピバラズさん [50代/男性] 2022年07月11日 14:12:25

令和4年7月9日土曜日に宿泊しました。土曜日でしたが、リーズナブルな価格でした。部屋も綺麗でした。チェックインが遅れてしまいましたが、フロントの女性に対応していただけました。ありがとうございましたm(_ _)m

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月16日 18:30:58

ご料金は日々変動制でございますが、これからもリーズナブルな価格で、安心・清潔・快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。

お部屋の清掃に対しまして、お褒めの言葉をいただきました事、大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、女性スタッフが中心でございます。女性ならではのおもてなしの心を大切に、毎日あたたかい笑顔でお客様をお迎えしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月09日 18:53:25

朝食には失望しました。朝食なしのプランで他に安いところがたくさんあり、リピートは無い。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月10日 16:38:44

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
    申し訳ございません。
    限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。
    もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン新宿をお選び頂ければ幸いでございます。

mayusyanさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

mayusyanさん [60代/女性] 2022年06月28日 17:57:42

朝食付きはありがたいが、メニューが少ない。和食の方は、焼き魚や納豆など、パンならスクランブルエッグやウインナーぐらい欲しい。

部屋は、ベッドと、空間の隙間が狭すぎて、苦痛。

カードキーですが、
    うっかり部屋番号を間違えて、他の部屋にかざしたら開いてしまって、驚かれた。
    私の不注意だが、自分の部屋以外のドアが開くって、セキュリティは、どうなってるの?
    と思った。

2022年06月
    京王プレッソイン新宿 2022年06月30日 13:30:59

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、サービス改善に努めてまいります。
    客室のセキュリティにつきましては、ご不快かつご不信の念を与えてしまいました事を謹んでお詫び申し上げます。
    この度は、ご投稿ありがとうございます。

勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧頂けます様伏してお願い申し上げます。

【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】