京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

やくしむさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

やくしむさん [30代/男性] 2020年10月16日 17:50:05

当日の予約でしたが、スムーズにご対応頂き、非常に良かったです。
特にいいなと思ったことが事前にフロントで必要なアメニティを選べることでした。
使わないものを置かれるより必要な分だけもらえる形のほうが、
今回勉強するために利用した自分としてはデスクに余裕をもって利用することができました。
朝食は本当に簡単な軽食ってイメージです。
感染症対策をかなりしっかりされているので他人と同じ空間で食事をすることに対しても
安心して利用することができました。
また、1階がローソンに直通していることも非常に良かったです。

京王プレッソイン新宿 2020年10月19日 10:40:39

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

お客様のお言葉を今後の励みにさせていただき、より良いサービス向上に努めてまいります。

朝食についてのご感想もありがとうございます。パンは日替わりの物もございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

今後もお客様に安全にお過ごしいただけるよう感染対策の徹底を致します。
次回のご利用の際にも、ぜひ京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【当日限定】今夜の宿はお一人様で広々ゆったり♪

投稿者さん 2020年10月15日 17:53:16

専門学校の入試の前泊で
利用させていただきました。
フロントの対応が良かったし
軽い朝食もあり満足です。
駅から一本道だったので
迷わず行けました。

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

チェックインからチェックアウトまで、快適にお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。

今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル
作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【受験生限定】●サクラサク!受験生応援プラン●軽朝食付き♪コンビニ直結♪~軽朝食付き~

投稿者さん 2020年10月14日 18:45:51

朝食が大幅に改善され、大満足。立地も申し分ない。

京王プレッソイン新宿 2020年10月15日 09:37:58

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
当ホテルまではWEバスという、新宿駅西口からホテルまで100円でご利用いただける巡回バスのご案内もしております。よろしければ、次回以降ご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】★口コミ4.0以上★ビジネス&レジャーにおススメ~軽朝食付き

投稿者さん 2020年10月13日 01:56:47

コロナ対策がしっかりしていてまた利用したいと思いました。

京王プレッソイン新宿 2020年10月15日 09:35:45

ご投稿、ありがとうございます。

oustetさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

oustetさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:42:20

感染症対策がしっかりされている朝食バイクングはありがたかったです。京王プレッソインは都内に何か所かあるので今後利用しようと思います

京王プレッソイン新宿 2020年10月15日 09:34:51

また、朝食もご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。今後も感染対策に積極的に取り組んでまいります。

お客様の仰る通り、弊社は都内に11店舗ございます。今後も新宿店、並びにプレッソインチェーンのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 17:16:07

ちょっとだけ駅から遠いけど
ホテル自体は綺麗で朝ごはんも満足できるものでした。

京王プレッソイン新宿 2020年10月12日 08:34:42

当ホテルは新宿駅から少々離れており、お客様へは大変ご不便をお掛けいたしました。
当ホテル目の前のバス停に停車致します、新宿駅西口発着の周遊バスもございますので、次回お越しの際に機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

また当ホテルへのお褒めの言葉の数々をありがとうございます。大変嬉しく頂戴致しました。
これからもお客様のご期待に副えるよう、サービス向上に努めてまいります。

フロントスタッフ

2泊以上の予約がお得!!【連泊プラン】軽朝食付き~新宿駅より徒歩10分~

投稿者さん 2020年10月08日 18:27:01

満足しました

京王プレッソイン新宿 2020年10月09日 14:20:56

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【当日カード決済限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?軽朝食付
【《禁煙2名利用》●セミダブルルーム●新宿駅徒歩10分】

みーみーちゃん1905さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

みーみーちゃん1905さん [20代/女性] 2020年10月08日 02:05:33

地域クーポンも貰えたので結果2000円くらいで泊まれたのは良かったです。化粧水や乳液が無料で準備されていなかったのが困りましたが、この値段なら仕方ないとも思います。

京王プレッソイン新宿 2020年10月09日 14:20:54

アメニティに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
有料のレディースアメニティでしたらフロントで販売がございます。
次回以降よろしければご利用くださいませ。
お客様のご意見を基に更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月05日 17:46:21

駅から遠いい

京王プレッソイン新宿 2020年10月09日 14:20:55

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、新宿駅から徒歩12、3分程の距離にあり、ご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

新宿駅からお越しになる際は、新宿駅より発着する「WEバス」という手段もお選びいただけます。
ホテル目の前に停留所があり、100円でご利用頂けますので大変便利です。
時刻表をフロントにてご用意しておりますので、ご利用の際はフロントまでお声かけ下さいませ。

フロントチーフ

【当日カード決済限定】19時イン→9時アウト☆ショートステイプラン【滞在時間限定】【1名利用】
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

takkapi4771さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

takkapi4771さん [40代/男性] 2020年10月03日 21:31:51

朝食付きでこの値段!しかも静かで落ち着いて休めました。

京王プレッソイン新宿 2020年10月04日 09:28:41

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたご様子に、一同嬉しく存じます。

これからもリーズナブルな価格で、安心・清潔・快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 19:56:34

急遽宿泊することになり予約しました。新宿駅からは少し歩きますが、目的地が新宿周辺ならどこでも行きやすい便利なホテルだと思います。
夜分の到着で疲れていたのですが、チェックイン時、フロントの女性の説明が過不足なく端的で助かりました。
部屋は清潔感があり快適でした。備え付けの空気清浄機に加湿機能が付いていたので、乾燥しすぎることもありませんでした。ベッドと枕は固めで、好みに合ったのかとても良く眠れました。

無料の朝食は宿泊者のみ、エレベーターで1階に降りたら目の前が会場で便利でした。
野菜・マカロニサラダ・茹で卵・照り焼き風チキン・パン数種類とおにぎり、ジュース・スープ・コーヒー、と充分な内容でした。

チェックアウトはフロントの回収箱にカードキーを投函するだけ、と簡単でした。
機会があればまた利用しようと思います。

京王プレッソイン新宿 2020年09月30日 09:19:05

私どものホテルは新宿駅からは少々離れておりご足労をお掛け致しますが、各方面へのアクセスに便利な場所にございます。
今後もビジネスやご旅行に役立てていただければ幸いでございます。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った暖かい接客をできるよう、精進して参ります。

また、お部屋ではゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございます。
清潔感があるとのお言葉は、フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。

ご朝食はお客様に元気な一日をお過ごしいただきたいという思いで、毎朝スタッフが心を込めて提供させて頂いております。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際もぜひ、ご利用くださいませ。

フロントチーフ

11時レイトチェックアウト☆【当日限定】新宿駅から徒歩圏内♪軽朝食付♪【2名利用】
【【禁煙】◎ハリウッドツインルーム◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2020年09月27日 18:33:05

新宿にしてはお手頃価格にも関わらず、同じ敷地にコンビニがあり便利、部屋は快適に過ごせました。
仕事のハシゴの宿泊で疲れが見えたようで、フロントでのお声がけが嬉しかったです。

京王プレッソイン新宿 2020年09月30日 09:18:26

お客様の仰る通り、当ホテルの1階にはローソンが併設しております。
ホテル館内から直通で出入りが可能で、品ぞろえも豊富なことから開店当初よりたくさんのお客様からご好評いただいております。

また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもリーズナブルに安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しいなか、口コミのご投稿ありがとうございました。

marutetsさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

marutetsさん [40代/男性] 2020年09月24日 17:24:49

とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
必要最低限のアメニティはお部屋に置いてあると助かります。入浴中に思い出すこともありますので。

新宿WEバスを使うと、とても便利ですね。100円で目の前のバス停から新宿駅西口まで連れて行ってくれます。頻度もそこそこ。
お部屋やホームページにバスの案内(時刻表も)あるといいですね。もう少し告知してあげればいいのにと感じました。

京王プレッソイン新宿 2020年09月26日 19:55:41

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

現状、新型コロナウイルス感染予防の為、アメニティはフロントからのお渡しとさせていただいております。
お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いでございます。

また、WEバスもご利用いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは新宿駅からですと、徒歩約15分近くかかってしまう為、大変便利かと存じます。
時刻表などの案内につきましては、お客様のご意見をもとにスタッフで共有し、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

まる53183080さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

まる53183080さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:00:25

いつも利用させて頂いています。仕事でぐったりした後に行くので、フロント対応の方が感じが良い方に当たると嬉しく思いますし、事務的に淡々と対応して下さる方に会うと何も感じず、隣に行けば良かったかと内心思います。大変な業務だと思いますが頑張ってください。

京王プレッソイン新宿 2020年09月23日 08:46:34

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

スタッフへの労いのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を今後の励みにさせていただきながら「いつでも温かい笑顔」での接客を目指し、より良いサービス向上に努めてまいります。

フロントスタッフ

【当日カード決済限定】今夜の新宿の宿はプレッソインで決まり!コンビニ直結!軽朝食付【1名利用】
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

なかちゃん16さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

なかちゃん16さん [70代/男性] 2020年09月09日 18:07:15

今回久しぶりの宿泊でしたが室内は清潔にされていて安心して宿泊できました。フロントでアメニティは必要ですかと聞かれて要りませんと部屋に行きシャワーした後、初めて歯ブラシセットが無いのが分かりました。ないもなくても歯ブラシセットはあるものと思っていたのですが・・・・翌朝フロントで頂き歯磨きをして会議に出向きました(笑)

京王プレッソイン新宿 2020年09月10日 08:31:41

お部屋の清掃に関しまして、お褒めの言葉をいただきました事、大変嬉しく存じます。
これからも安心・快適・居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

また、アメニティの歯ブラシの件では、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
現在、当ホテルではコロナウイルス感染拡大防止のため、また、環境への配慮から客室内のアメニティはフロントでのお渡しとさせていただいております。
私共のご案内不足で、ご不快な思い、またご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、スタッフ全員にご案内を徹底するよう教育していく所存でございます。

フロントスタッフ

【楽天限定2020】夏休み・お盆OK!都心で快適サマープラン!新宿駅徒歩圏内♪お子様添い寝1名無料♪

投稿者さん 2020年08月26日 22:13:39

新宿で泊まる際はいつも利用させていただいてます。寝るだけなので何も不自由しません。
前に泊まった人の髪の毛を見つけることもなかったし、清掃の行き届いたお部屋で快適でした。新宿はコロナで心配な面もありますが、歌舞伎町から離れた新宿なので安心感があります。また利用します。

京王プレッソイン新宿 2020年08月27日 09:36:32

ごゆっくりお休みいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、「清掃の行き届いたお部屋」とのご投稿は、フロントスタッフだけではなく清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。

当ホテルでは、お客様に安全にお泊り頂くために、コロナウイルスの感染拡大予防として、アルコール消毒液の設置や、館内の消毒を行っております。
今後も皆様に安心してお泊りいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】13%OFF!【スタンダードステイ】軽朝食付き~新宿駅より徒歩10分~

投稿者さん 2020年08月23日 20:49:16

急遽宿泊しましたので、夜遅く到着して、翌日仕事のためゆっくりできませんでしたが、新宿駅にちかく、1Fのコンビニにも行きやすいし、部屋も清潔感あってきれいだし大満足です。レンタサイクルのポートも近くにありました。
今度はゆっくりして朝食もたべたいしロビーでゆっくりもしたいです。

京王プレッソイン新宿 2020年08月27日 08:40:53

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子に、嬉しく存じます。
これからも新宿のオアシスとなれるよう、安心・快適なサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。

朝食は毎朝6時半から9時半まで無料で提供しておりますので、次回お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 10:31:17

新宿駅からは歩くと10分程ですが新宿駅西口からWEバスですぐ しかもバス停が目の前なので立地に不便さは感じません。ビジネスホテルとしては少し高めですが清潔感があり安心して泊まれるホテルです。ロングステイのプランは本当に助かります。残念だったのは冷蔵庫が小さい上に電子冷蔵庫だった事です。電子冷蔵庫は氷が溶けてしまうのでロングステイや連泊には向かないかもしれません。

京王プレッソイン新宿 2020年08月22日 09:32:44

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
清潔感があるとのお言葉はフロントスタッフだけではなく清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。

冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見は今後の設備面でのサービス向上を目指して、店舗全体で共有させていただきたく存じます。
また、冷凍品に関しまして、容量に限りがございますためお受けできないこともございますが、状況に応じて事務所内のスタッフ用冷凍庫でお預かりすることも可能かと存じます。
またの機会がございましたら、フロントスタッフへご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【最大26時間ステイ】テレワーク応援♪セミダブルルーム♪8時~翌朝10時チェックアウト軽朝食付き
【《禁煙1名利用》●セミダブルルーム●新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2020年08月16日 18:32:01

出張のため利用しました。新宿駅から徒歩10分ということで予約しましたが、本当に10分!?と思うほど遠くて、少しびっくり。15分くらいは歩いた気がします。あくまで自分の感覚ですが。
しかし、良いお値段で泊まれましたし、スタッフさんの対応もとても親切でした。朝食はコロナ禍でビュッフェ形式から簡易なものに変更されていましたが、ローソンのパン美味しかったです。お部屋はよくあるビジネスホテルの狭い感じはなく、十分な広さでくつろぐことができました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 2020年08月19日 10:27:38

ごゆっくりお休みいただけたご様子に、一同嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、新宿駅から徒歩圏内とはいえ少し離れたところにある為、ご利用の皆様にはご不便をお掛けしております。 新宿駅の西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ておりますので、もしもまた機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】

なべちん0203さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2020年08月14日 02:54:10

8月13日に、近くの病院で、朝一番の予約で検査を受けるのに、念のため近くのこちらのホテルに前乗りで宿泊しました。

京王プレッソイン自体は、仕事やプライベートで、何回か他の場所で利用したことはありますが、安定のサービスで、安心して宿泊することができました。

フロントスタッフの方はコロナに対応して、アクリル板越しにマスクを着用しての対応でしたが、特に問題に感じることはありませんでした。

立地に関しては、私自身は十分に土地勘のある場所で事前にわかっていたのですが、JR新宿駅からかなり歩きます。

天候によってはカートを引いての移動や、高齢の方などは、結構しんどい距離です。

新宿駅からタクシーや、新宿駅周辺を周回している「WEバス」というのがあるので、それを使うか、新宿に着いたらホテルに電話して最適な交通手段の確認をされることを、おススメします。

また新宿というと、歌舞伎町のような歓楽街や、ショッピングを楽しめる商業施設の町という印象を持たれている方が多いと思いますが、こちらのホテルのある場所は、近くに東京都庁舎やオフィスビルが多く建っているエリアになると思います。

1Fにコンビニがあり、周辺にも数件コンビニや飲食店もありますが、一般的な新宿のイメージで考えていると、今はコロナ渦という事もあり、飲食店の選択肢の少なさに困ると思います。

なのでこちらも、食事の際にホテルを出る前に、フロントに近くの飲食店情報を確かめるのが、よろしいかと思いました。

どこの京王プレッソを利用しても、ほぼ外れたことがない安心のサービスを受けられるので、またどこかの京王プレッソは利用すると思います。

その際はよろしくお願いします。

京王プレッソイン新宿 2020年08月19日 10:25:29

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。お客様の有難いお言葉を今後の励みにさせていただきながら「いつでも温かい笑顔」での接客を目指しより良いサービス向上に努めてまいります。

また、現在感染症予防の面から何かとご迷惑おかけしておりますが、ご理解いただけて有難い限りでございます。

フロントチーフ

【東京都民限定】都民応援☆★楽天ポイント10倍★☆~無料の軽朝食付~
【《禁煙1名利用》●セミダブルルーム●新宿駅徒歩10分】