箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月13日 11:08:59

10月10日に一泊しました。
箱根は日帰りで行ける距離なので宿泊はした事がなかったのですが、ちょっと現実逃避したくなり「食事2食あり露天風呂あり、女性限定プラン」に魅力を感じ宿泊日の2日前に予約をしました。
女性お一人様でも安心出来る場所です。
空飛ぶ露天石風呂は食後風呂の星空と朝風呂の青空も観れて貸切なのでリフレッシュに最高のロケーションでした。
オーナーさんのお心遣いや癒やされるジブリ感の空間、ストーブの炎などまた行きたいと感じる時間を過ごさせて貰いました。

2024年10月
【女性限定プラン】貸切り温泉で”あなたの時間”を!絶景露天『空飛ぶ石風呂』で。『現金特価』
【ツインのシングルユースになります。☆無料Wi Fiあります。】

たい627さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

たい627さん [50代/女性] 2024年10月11日 23:04:18

女性一人旅でお世話になりました。私の他にも2組泊まりましたが、全員女性一人旅でした。
内装がとても可愛らしく、また、オーナーさん夫婦のお人柄が素晴らしく、自分の家だと思ってね、というお言葉に甘えさせて頂きました。
料理も美味しく、家の近所でこんなに美味しいお店があったら絶対通うと思いました。
全てが満足です。また来ます。

2024年10月
【平日女性限定プラン】爽やかな風の中で〔リフレッシュ温泉〕☆ お出かけしませんか 強羅まで!現金特価

投稿者さん 2024年10月02日 22:57:04

こんなにも素晴らしい経験をさせていただきオーナーご夫妻に感謝します。
ありがとうございます!!

2024年09月
◎今・一番のオススメ◎”山風”“谷風”夏の”そよ風”。『空飛ぶ石風呂』でリフレッシュ! 「現金特価」

投稿者さん 2024年09月22日 16:03:53

女性ひとり旅で訪れました。旅の前から最後まで、たくさんの暖かいおもてなしをいただき、大自然の中のひと時を満喫できました。

上強羅の駅から徒歩5分くらい、空飛ぶ石風呂も別館の石風呂も、滑らかなお湯でとても気持ち良かったです。無垢材や素材の経年変化が楽しめる清潔な空間でした。手作りのお料理も大変美味しかったです。

皆様のレビューどおりの素敵なお宿でした!

2024年09月

りんちゃん9015さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

りんちゃん9015さん [20代/女性] 2024年09月21日 18:16:32

今回、宿泊するにあたって食事付きの所で探していた所こちらの口コミのハンバーグがとても美味しそうで目を惹かれました。
皆さんレビューでオーナーさんの人柄と書いてあったので直ぐ予約しました。
結論から言うと大大大正解でした!
山々が見渡せる露天風呂とオーナーの渡辺さんの人柄の良さで日々の人間関係や精神的な疲れが凄くデトックスされました。
事前にお電話で予約の確認など、普通のホテルにはあまり馴染みの内事ですがその価値があるぐらい素敵な1泊2日になりました。
事前にバイクで行く旨をお伝えしたら屋根付きの駐車場を用意して下さりとても助かりました。
箱根の観光名所はどこも駐車場が混んでいるのでバイクで行くのをオススメしたいです。
その時は是非こちらに泊まって欲しいです!!
もし、箱根に行く友人が居たら絶対にオススメしたい宿になりました☆
また絶対パートナーと一緒にお伺いさせて頂きます(*^^*)

2024年09月
◎今・一番のオススメ◎絶景・源泉・露天〈空飛ぶ石風呂〉が人気。とっておき”幸福な宿” 「現金特価」
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

いっちゃん637273さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

いっちゃん637273さん [20代/女性] 2024年08月31日 11:53:05

3年ぶり2回目の宿泊です。

以前泊まった際は、まだ結婚しておらずカップルで泊まりました。
その際、渡辺ご夫婦の暖かいおもてなしに触れ、今回は2年目の結婚記念日でお邪魔しました。

外観、内装含め素晴らしく、ジブリの世界にいるような気分です!

今回は生憎の雨でしたが、車で伺うとすぐに気が付いてくださり傘やタオルと至れり尽くせりですぐに温泉で温まってくださいとご案内いただきました。

ちなみにお風呂は貸切風呂が2種類。石風呂と別館の露天風呂があります。雨が降っていましたが2種類とも屋根があるため十分に体を温めることができます。
翌日朝はお天気も良く、素晴らしい景色を見ながらのんびり浸かることができました。合計貸切風呂4回楽しめました。

食事は、夕食でハンバーグ、朝食でチーズたっぷりピザトーストがメインです!夫婦2人ともお腹いっぱいになりました。もちろん味は最高ですが、食器やテーブルレイアウト、お部屋にある雑貨も可愛くて、、、!また、渡辺さんも気さくに話しかけてくださり、それでいて静かな雰囲気で食事をゆったり食べることができました。

出発日は、行こうと思っている観光地を伝えると行きやすい道や観光地のおすすめも教えていただきました。楽天予約ページにある宿ニュースにも観光地の知らない一面など投稿してくださるので参考になりました。

心の底からリラックスできる宿です。
今回、久しぶりに来訪しましたがやっぱり素晴らしい!記念日に泊まることができ嬉しいです。
おもてなしたっぷりでジブリのような実家のような、、、とにかくおすすめです!また伺いたいと思います。

2024年08月
箱根は山も温泉も湖も楽しさがぎっしり詰まった宝箱。貸し切り絶景露天 石風呂 はいぃ気持ち!☆現金特価
【お部屋は”おまかせ”になります】

投稿者さん 2024年08月20日 12:28:57

女性1人で安心して宿泊できました。
愛情たっぷりのお食事と見事な空飛ぶ石風呂とゴロゴロに感動。オーナーご夫妻にリスペクトと感謝です。

2024年08月
【女性限定プラン】飛び出そう夏風の山々へ!絶景露天『空飛ぶ石風呂』で。「現金特価」   『現金特価』

mi.sakuさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

mi.sakuさん [30代/女性] 2024年08月15日 18:33:46

前日に急に、ひとり旅行こう!と思い立ち予約させて頂きました。
口コミでもひとり旅で訪問している方が多く、宿ニュースという記事もとてもおもしろくて、どんなオーナーさんなのかととても楽しみにしておりました。
笑顔で出迎えてくださったオーナーさん、奥様、こだわりの詰まった素敵な館内、美味しい料理、最高の温泉、その他全てのおもてなしが心地よく、前から知っているかのようにリラックスできました。
こんな素敵な場所にこれて、本当によかったです。また必ず伺います!

2024年08月

もんぴ00さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

もんぴ00さん [30代/女性] 2024年07月29日 21:56:26

夫婦の旅行で初めてお邪魔しました!

祖父母の家に来たような落ち着く空間で、自然の音以外の余計な音がなく、時間がゆっくりと流れていて心身ともに癒されました。特に今の時期は夏らしく朝方と夕方にヒグラシの鳴き声で涼しさを感じれて最高です。
ご飯も美味しい!温泉も気持ちよくて景色も最高!でも、それ以上にオーナーご夫婦、ご家族の方の人柄の良さがとても素敵で、ホテルでは味わえないペンションの良さを改めて感じました。
神奈川に住んでいるのに箱根をあまり周った事が無くサイトの宿ニュースをたまたま見て、初めて聞いた金太郎ラインという道路を通って南足柄のうどんと夕日の滝を見に行きました!載ってるオススメの場所を今度から少しずつ巡ってみたいです。
素敵な時間をありがとうございました。また必ず伺います!

【お部屋は”おまかせ”になります】

あひみさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

あひみさん [60代/女性] 2024年07月10日 10:48:44

大好きな箱根のひとり旅。今回はケーブルカーで登って、林のなかにひっそりと佇む小ぢんまりしたお宿に宿泊させて頂きました。扉を開けて迎えてくださったご主人のお声を聞いて、なぜかホッとしました。ネットで宿を選ぶのは楽しいけれど、ちょっと不安に思ったりもします。けれど今回は、第一歩から直感を信じてよかったという思いでした。
温かいおもてなしと美味しいお料理。緑の山々を目の前にした石のお風呂、レトロで心惹かれる小物でいっぱいの広いリビング。おかげで、とても充実した旅になりました。80年代のペンション&カントリー・インブームを楽しんだ世代にとっては、ノスタルジーを感じさせてくれる心地よい宿です。心とからだ、芯からじっくりと癒されることを望まれる方には格別の宿だと思います。
皆に教えたいけれど、実は自分のお気に入りの宿として秘密にもしておきたい、そんなふうに思ってしまう魅力的な宿でした。ありがとうございます。

☆【女性限定プラン】貸し切り温泉でゆっくり♪<平日限定>トイレ洗面所付♪☆現金特価
【のんびりゆったりの一人旅。心地よい静かなお部屋。 】

投稿者さん 2024年06月18日 12:16:08

以前は友人、家族と来てましたが最近はもっぱら1人。
1人旅っていいかも♪
と思わせてくれた場所。
そろそろ疲れたかな…と思ったら箱根の山に予約。
電車に乗って小田原駅へ。
伊豆箱根バスに乗り、最寄りの上強羅入り口まで40分弱。
その後、下り徒歩3分。
公共交通機関利用なら、結果これが一番楽に思う。
ご飯は、本当に全て美味しく、お風呂は、ただもう…最高。
今の空飛ぶお風呂は、緑の世界。
下を覗くとウツギの白い可愛らしい花や紫陽花の蕾も…鳥の声を聴きながら四季折々を楽しむ。
今はもう、箱根に行くからってどこに行くわけでもなく、ここで癒されてまた帰る。
美味しいもの、最高の温泉、自然に囲まれた癒し空間。
わたしの欲するものがこちらにはもうあるので…(笑)はい!成立。
あ…最近は、Wi-Fiも繋がるようになりましたね。
サービスのミネラルウォーター以外のドリンクも数種類販売しているようです。
必要な方には便利かも♪

【平日女性限定プラン】緑の風の中の〔リフレッシュ温泉〕!! お出かけしませんか 強羅まで。☆現金特価
【お部屋おまかせ。ツインのシングルユースで。】

ふくふくほかほかさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ふくふくほかほかさん [20代/女性] 2024年06月16日 10:21:48

6/15に宿泊しました。
オーナーさん、奥様みなさん優しくとっても温かい宿でした。お料理もひとつひとつ丁寧で、特にハンバーグがすごく美味しかったです。 温泉にもたくさん入ることができました。空飛ぶお風呂は圧巻です!一人でも気軽に宿泊できました。デジタルデトックスしたい方にもオススメです。

【女性限定プラン】初夏の山々へ☆ひとりじめ温泉☆!!絶景露天「空飛ぶ石風呂」で。『現金特価』

投稿者さん 2024年06月16日 08:35:23

初夏の森に囲まれたくて山の方にありますこちらのペンションを予約しました。
ペンションですので、民宿とホテルの中間といったところですが、こだわられたジブリのような素敵な雰囲気の空間と、祖父母の家に帰ったような熱のあるおもてなしをしていただきました。
お電話で10分ほどお宿の最終確認がありますので宿を予約したあとのお電話にご注意ください。

夜もですが朝ごはんの腹持ちがとても良く、その日の夜ご飯も軽めでいいくらいだったのでお腹をペコペコにしておくといいと思います。
山の中ですので虫などもおりますがそれだけ自然の中で暮らしているという感じです。
お風呂は時間制ではありますが貸切なので他を気にせずゆったりできます。
誰とも喋らず静かに過ごしたい人向けではなく、実家や祖父母の家にちょっと帰ろうかな、という気持ちで行くととても楽しいと思います。

【お部屋おまかせ。ツインのシングルユースで。】

ぐり1219さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ぐり1219さん [40代/女性] 2024年05月10日 15:16:41

GW明けの平日に1人でお邪魔しました。
他の方の投稿にもあるように、ご主人が明るく出迎えて下さり、その後も終始笑顔で、丁寧に接して下さいました。
5月にも関わらず肌寒い日でしたが、薪ストーブをつけて下さったので上着なしでも暖かく過ごせました。
お風呂は石風呂、離れのお風呂とも充分な広さがあり、温度も適温でゆっくり浸かれました。夕方、夜、翌朝と入浴しましたが、日中は青空と新緑が美しく、夜は星空を見ながら入浴できてとても癒されました。
お食事はどれも美味しくて、久しぶりに満腹になるまで食べましたw
帰りも奥様からの素敵なプレゼントがあったり、姿が見えなくなるまでご主人が手を振って見送って下さったりと本当に泣きそうでした。
コンビニも近くにないし、お部屋にテレビもついていませんが、日頃の喧騒を忘れてリフレッシュしたい方には絶対おすすめです。
実家以上にまた帰りたいと思うほどの優しいおもてなしに感謝です。
また「ただいま」って伺います。

投稿者さん 2024年04月02日 19:39:15

事前に宿泊のご説明や現地の気候など丁寧にご連絡くださり、安心して旅行の準備ができました!
お出迎えからずっと暖かく接していただき、心がほぐれました。お風呂もお食事も素晴らしく、本当に来て良かったなと思いました。
また泊まりに行きたいです!

【平日・熱・アツ・ほっこり温泉】お出かけしませんか箱根まで☆ 女性限定一人旅プラン♪ ◇現金特価
【お部屋おまかせ。ツインのシングルユースで。】

colooon626さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

colooon626さん [20代/女性] 2024年03月01日 13:09:03

ひとりでのんびりしたくて予約しました。
特にお風呂は最高で本当に空を飛んでいるよう。風の音も鳥の声も聞こえて癒されました。
こんなに素敵なものを独り占めできるなんて…!と心が満たされました。

ごはんもおいしく。
クラムチャウダーから心を掴まれました。

ラウンジは本当に本当に素敵です。
すべて切り取ってしまいたいくらいでした。
わたなべさんの集められた本もあって、手に取るもの・見るもの全部がワクワクしました。
棚の下にある暮しの手帖はぜひ読んでみてほしいです。

そして何より1番の魅力はわたなべさんとえつこさんの温かい優しさです。
お迎えから下の名前で呼んでくださり、気さくに話しかけてくださり、細やかな気遣いもあり、、
なんだか祖父母の家に行った時のような安心感がありました。

次はいつ行こうかなあと考えています。
ひとりでリフレッシュしたい方、癒されたい方、ジブリの世界観が好きな方。
本当におすすめです。

投稿者さん 2024年02月16日 00:54:22

今回彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。クチコミが良かったので期待していきましたがそれを上回る感動がありました。箱根の冬をマウンテンバイクで走るレジャーを楽しんだ後に向かいましたので温泉が沁みました。マウンテンバイクも楽しかったです。渡辺さんのおもてなしで心温まり、お宿の可愛い雑貨や素敵な家具や食器、暖炉で心踊りました。彼の誕生日もささやかにお祝いして下さり嬉しかったです。心が浄化された気がします。

◎今・一番のオススメ◎燃える赤い炎の薪ストーブと湯けむりあがる「空飛ぶ石風呂」の箱根冬旅。現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

たかみや0301さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

たかみや0301さん [30代/女性] 2024年02月15日 19:50:29

豊中から、ただただこちらのペンションに伺うために箱根に行きました。チェックイン前に行った大涌谷で、ロープーウェイ止まる、バスはアトラクション並みの大行列、極寒暴風…身体がキンキンに冷えた状態でペンションに到着しました。オーナーご夫婦に出迎えていただいた途端、身も心もホッコリして寒さが吹っ飛びました!「寒かったでしょ、お風呂入っておいで」と言っていただき、空飛ぶ露天風呂へ。すっごくすっごく景色が良く、もう本当最高でした!!愛情たっぷりのご飯も、とっても美味しかったです。暖炉前のロッキングチェアで飲むコーヒー、格別でした。正直、あまりにも口コミが良すぎたのでちょっと半信半疑だったのですが…みなさんが書かれた内容、そのまんまでした!心の底から、こちらのペンションに行って良かったです。少し交通の便は悪いですが、1人箱根旅にうってつけです。

【お部屋おまかせ。ツインのシングルユーズで。】

投稿者さん 2024年01月30日 20:33:21

明るく親切なご夫婦がやられているペンションで、滞在中必要なところで気遣いをしてくださり、あたたかい気持ちになりました。
着いてすぐにお茶を入れてくださり、寒かったでしょうと声をかけてもらいホッとしました。お風呂上がりにお水をくれたり、写真を撮ってくれたり、心地よい距離感でさまざまな心遣いを感じた滞在でした。

食事も美味しく、とってもおなかいっぱいになりました。個人的にお茶やコーヒーに小さなお菓子がついてたところにほっこりしました。

お風呂は湯加減なども気にかけてもらえました。箱根の山を見ながら入る空飛ぶ石風呂は最高に気持ちよかったです!4回も入り、温泉を満喫できました。

設備自体は新しいものではないですが、トイレや水回りなど、綺麗にしてくださっていたので、気にならなかったです。お部屋も清掃が行き届いていて、ゆっくり休めました。

ぜひまた利用したいと思える素敵なペンションでした。
1人旅をしてみたいけど、勇気が出ないと思っている方などにぜひすすめたいです!

【女性限定プラン】赤い炎の薪ストーブと「空飛ぶ石風呂」で冬の箱根路もポカポカ気分!『現金特価』
【ツインのシングルユースになります】

おこめくん06さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

おこめくん06さん [30代/男性] 2024年01月25日 22:09:36

お出迎えから温かく接してくださり、家族に迎えてもらったような感覚になりました!共有のリビングやダイニングの内装がとても可愛く一目で気に入り、ご主人が薪を絶やさず追加してくださるおかげで暖かいリビングでゆったり過ごすことができました。食事は想像以上に美味しく感動しました!露天風呂も夫婦2人で広々くつろぐことができ、大変満足です。1泊2日という短い滞在時間でしたが、帰り際は少し寂しさを覚えた程、居心地が良い宿でした!また必ず足を運びたいと思います。