箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

Hiroandakikoさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Hiroandakikoさん [50代/男性] 2018年11月12日 20:42:47

今年の春先、箱根に雪が降った日に初めて妻と二人でお邪魔しましたが、その際のご主人のおもてなし・食事・名物の“空飛ぶ岩風呂”・とても落ち着くリビング・ダイニングエリアなどなどに感動し、今回再訪いたしました。前回同様ご主人の笑顔に出迎えられ、金時山の絶景を見ながら岩風呂に浸かり体の芯までリラックス。すっかり温まったところを、ミネラルウォーターのサービスで夕涼み。そのあとはご主人自ら造られたというゴロゴロ石の露天風呂へ。(こちらは空飛ぶ岩風呂より少しお湯が熱めです。)続いて食事はこちらの名物のクリームスープにまん丸ハンバーグとワイン2杯でお腹いっぱい。大きなストーブのあるリビングでの読書タイムを楽しみにしていたにも関わらず、そのままベッドで爆睡してしまいました。

翌日は朝からホクホクのチーズトーストを頂いた後、また岩風呂へ。ジブリ風の世界と箱根と岩風呂で過ごす、テーマパークのような宿です。お値段もリーズナブルで、他の箱根の旅館に比べればコスパ最高と思います。また、春にでも訪れたいと思っています。

【ほっこり温泉プラン】見渡せば180度のパノラマの眺望を貸切露天で..20~50代+に。現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 23:46:51

今回は10月の連休に友人とお邪魔しました。
いつも変わらない美味しいごはんと言わずと知れた最高のお風呂…素敵なリビングスペースでのんびりまったり過ごす時間…こちらへ通わせていただくようになって10年…変わらず大好きな宿です。
そろそろ、リビングの薪ストーブが活躍する季節ですね~。
全てが優しくてあたたかい素敵な宿です。
一度泊まってしまったらリピーターになること間違いなし…笑笑

投稿者さん 2018年10月30日 23:51:35

今回、2回目の来訪です。

前回も今回も一人で行きましたが、オーナーさんたちがとても優しく、色々話かけていただいて、寂しい思いをすることはありませんでした。
お風呂も早くチェックインした甲斐あってか、ご飯前にも入れていただいて、夕暮れ時と夜、朝のそれぞれの山の景色を味わいながら温泉に入ることができました。掛け流しでお湯もきれいですし、お掃除もキチッとされていて、とても気持ちよく使うことができました。
リビングには素敵な暖炉もあって、今回は憧れの「暖炉の前でロッキングチェア(+ホットミルク)」体験もできて、とても満足しております。

また、お邪魔させていただきます。
心地よいひとときをありがとうございました。

【女性限定プラン】一人旅応援!温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2018年10月21日 17:47:17

ひとり旅でお邪魔しました。

いろいろ疲れてたので、ちょっとリフレッシュしたい!そう思って気分転換に1人でおでかけました。
1人ってなかなか勇気がいるんですよね。
ひとりになりたいけと、ひとりって寂しい。
そんな私には女性一人旅応援プランがとてもありがたかったです。
優しいお父さんとお母さんにほっこりし、美味しいごはんでお腹を満たし、絶景の石風呂で疲れを癒し、暖炉があって素敵な調度品が飾られたリビングから望む素晴らしい眺望に魅了され、溜まっていた物を全て出しきって気持ちをスッキリさせることができました。

何も考えずに2日前に予約して、ノープランで来たけど、ここが私の目的地だったんだと思います。

1人で行くのって勇気がいるけど、気持ちよく受け入れてくださる数少ないお宿だと思います!

また疲れた時、、と言わず疲れてなくても、必ず強羅のお父さん、お母さんに会いに来ます!

投稿者さん 2018年09月24日 23:52:03

念願叶って2度目の宿泊をさせて頂きました。20年前、初めて宿泊させていただいた時、オーナーの人柄に惹かれ、また来たいとずっと思ってました。20年という時が過ぎてしまいましたが、以前と変わらないサービス、更に離れの露天風呂にまた感動してしまいました。連休の混雑で移動に時間をとられ、泊まるだけの目的になってしまいましたが、それでも箱根に来て良かったと思える宿です。今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切温泉で..の気持ちよさを20~50代+に。現金特価。

投稿者さん 2018年09月21日 00:26:59

久しぶりに、私たちの定番箱根へ出かけてきました。

猛暑で暑い日が多かったこの夏ですが、箱根はもう秋を感じるさわやかな気候でした。

今回は、仙石原のススキも早めに楽しみました。

体にやさしい強羅温泉の二か所ある露天風呂で、ゆっくりじっくり体の疲れをほぐして、しっかりリフレッシュできました。

ありがとうございました^^

投稿者さん 2018年09月17日 16:18:59

空飛ぶ石風呂の景色が最高でしたが、もう一つのはなれの露天風呂も広くて、手作りと聞いてとても驚きました。2つも露天風呂を楽しむことができ大満足でした。
オーナーさんが常に気遣いをしてくださり、快適な旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 08:29:00

今妊娠9ヶ月で旦那と2人きりの最後の旅行で利用させてもらいました。ペンションに初めて泊まりましたが、普通のホテルとは全く違い家にいる気分でのんびりできました。
真夏での利用で、扇風機だけしかないと聞いてましたが、夜は全く暑くなくむしろ涼しく過ごせました。
露天風呂に浸かりながら星空も見れて、最高の思い出になりました!
子供は小学生から利用できるとのことなので、子供が生まれて小学生になったらまた箱根に旅行に行く時は利用させてもらおうと思ってます。
旦那も私もとても満足できる旅行になりました!ありがとうございました!

人気☆【夕朝食付・貸切り温泉・朝風呂有・ゆっくりチェックイン】21歳~50代+に。現金特価
【お部屋はおまかせ下さい】

投稿者さん 2018年07月16日 15:36:43

夏の暑い日に友人と宿泊しました!リピーターです。
箱根の山は、いつ伺ってもその季節なりの楽しみがあります。
7月の中頃、夏真っ盛りの季節ですが、今現在、箱根のあちらこちらには、ブルーの紫陽花がまだ綺麗に咲いていて一時の清涼感をあたえてくれます。
そして、箱根の山のゴロゴロ岩風呂でもひっそり、しっとりと静かに紫陽花が咲いていました…
今回は、ご褒美のお花見風呂に癒されました。
言わずと知れた空飛ぶお風呂の石風呂からも、目にも鮮やかな眩しいグリーンの世界が広がっており…ふと気になって、下を除き込んだら、ひっそりと紫陽花が…
うーむ…なんて素敵なんだ!と紫陽花好きは大満足でした!
また、季節の変わる頃伺う予定です!
いつでも素敵な時間を過ごせる宿ですよ。
おススメです。
あ!暑い時期には、ぜひ素敵なリビングスペースで過ごす事をオススメします!
ゆったりのんびり過ごす癒しの時間は、至福ですよ~。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

★moooo17★さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

★moooo17★さん [20代/女性] 2018年07月05日 00:27:25

貸切露天風呂がある宿を探しており、空飛ぶ露天石風呂と口コミの評価の高さが気になり、初めて利用させて頂きました。

他の方々が書かれている通り泊まって納得の評価の高さでした。お食事、お風呂、そしてオーナーご夫妻の対応がすべて素晴らしく、心に残る旅になりました。嬉しいお気遣いばかりで日頃の仕事の疲れが、癒されました!

また、個人的にロープーウェイ乗り換え駅という立地も良かったです。
1日目は箱根湯元~早雲山までの登山電車・ケーブルカーでの観光、2日目はロープウェイと、海賊船、そしてバスを利用し1泊2日、充実させることができました。

天候は残念ながら雨の箱根でしたが、美しい紫陽花の景色と、素晴らしい宿に泊まることが箱根がまた帰りたい場所になりました(^^)

食事は19時ごろからだったので、箱根には美味しいお店の誘惑がたくさんありますが15時以降は何も食べずお腹を空かせることをおすすめします。

自分自身がまたお伺いするのはもちろん、友人へ勧めたり、両親へ宿泊のプレゼントでも必ず利用したいと思います。

桜や、紅葉、雪の時期の露天風呂から景色も楽しみです。

投稿者さん 2018年06月25日 12:20:06

圧倒的な景色の露天風呂、
美味しくて優しい食事、
ゆっくりと静かな時間、
そして何より、素晴らしいご主人の人柄。
必ずまた行きます。

投稿者さん 2018年06月11日 20:35:06

梅雨の箱根にお邪魔させていただきました。あいにく2日目は雨となりましたが、あじさいはキレイだし気温はそう高くないし、梅雨の時期の箱根もいいな~って思いました。迷っている方は是非。台風とかで大雨でない限りは楽しめると思いますよ。
そして、気になっていたコージーインさんに1泊。ホントに最高です。カップルさんにはもちろん、女一人旅でも、めちゃめちゃ癒されます。お風呂最高、オーナーさん最高、料理も最高、あの岩風呂を独り占めできるなんて、、思いきって一人旅して良かったです。
夕飯、朝食が宿泊者みんなで一斉だったり、共同トイレだったり、苦手な人もいるかと思いますが、そんなの平気、でも一人旅は私一人かも、、とか迷ってる方←私も最初は迷ってました←行くべきです。
私もまた絶対行きます~

2018年06月
【女性限定】一人旅応援!温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2018年05月02日 20:41:18

初めて宿泊しましたが、お話好きの楽しいオーナーさんと宿のあたたかい雰囲気に気に入りました。
新緑の綺麗な時期でお風呂からの景色はとっても綺麗でした。
石風呂も良かったですがオーナーさんの手作りと思えないクオリティーの露天風呂もよかったです!!
食事も美味しく、楽しい箱根旅行になりました。
次は暖炉の時期にお邪魔したいと思います。

巨石風呂のパワー!見渡せば箱根外輪山のパノラマ絶景露天でいい気持ち20~30代に☆現金特価

投稿者さん 2018年04月21日 10:13:50

毎年3月にお世話になっていて、もはや箱根にある実家のような存在です。
何度泊まっても、ゆったり流れる時間とオーナーご夫妻のお人柄に癒されます。

少し肌寒い気温でしたが、ゴロゴロ石風呂や空飛ぶ露天風呂に入ると手足の先までポカポカになりました。
食事もボリュームがあってとても美味しいです。
夕食は最初のスープ(クラムチャウダー)でかなりお腹が満たされますが、サラダは野菜がパリッとしていて美味しいですし、ハンバーグもまん丸でお肉を食べているという感じがしてとても美味しいです。
予約時に名字が変わっていることを気づいていただいて、夕食時には素敵な結婚祝いをしていただきました!
今までは土日で宿泊していましたが、金曜日に仕事を休んで金~土での宿泊だったのもあり、貸切のような状態でゆったりできました。
リビングで薪ストーブの音を聞きながら本を読んだり、オーナーの渡辺さんも交えてお話をするのが何よりの楽しみです。

チェックアウト後に湯河原へ行きたいことを伝えたら、見どころやバスの時間まで教えていただきました。
滞在中に何度も感じたおもてなしの心や気遣いは、大規模な宿泊施設では味わえない距離感だと思います。
桜の季節(GW前)もとてもおすすめのようですので、ぜひその時期にも行ってみたいです!

◎ちょっと箱根までお出かけ。★感動★の”石風呂”で癒され湯を楽しみに!!~65歳。。☆現金特価
【お部屋は”おまかせ”になります】

***べる***さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

***べる***さん [30代/女性] 2018年04月01日 21:05:16

急遽仕事が休みになったため、リフレッシュしたいと思って1人で伺いました。

ペンションは山の上、周りにお店などない本当に静かな場所にあります。

石の露天風呂はとても気持ちよく、特に朝はウグイスの声を聴きながらの何とも贅沢な時間となりました。
お食事も大変美味しく、心まで温まるものでした。

お部屋にはテレビはありませんが、ソファがありのんびりできますし、トイレ・洗面台は共同となりますが使いやすく問題はありません。

何より、オーナーご夫妻のホスピタリティが素晴らしく、宿泊者が快適に過ごせるように気にかけてくださいます。
とにかくのんびりするにはぴったりの宿でした。
時間を見つけてまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年04月01日 14:19:56

3月3日(土)にお世話になりました。

場所は早雲山駅近くの奥まったところにあり、周囲はとても静かです。

到着するとご主人が笑顔で迎えてくださり、チェックインの手続きを済ませると、ご主人の勧めもあり早速お風呂へ。
レビューでの評価が高かったので期待していましたが、本当に素晴らしい露天風呂でした。
箱根の山々を一望できる開放感は唯一無二です。元々温泉が好きでこれまで全国色々なところへ行きましたが、気に入り過ぎて3回入ってしまいました。

ラウンジには大きな薪ストーブがあり、ストーブの側にあるロッキングチェアに座って本を読んでいるととても癒されます。
部屋のインテリアも相まって、まるでジブリの世界にいるようです(夕食のBGMもジブリでした)

夕食のメインはハンバーグ。ナイフが不要なほど柔らかいにも関わらず、しっかりと肉の味が感じられとても美味しかったです。
その他に料理も手が込んでいて美味しく、男性の自分にも十分な量でした。

部屋は至ってシンプルで、ベッドとソファ、スタンドライトとナイトテーブルがあるのみです。
流し、トイレは共同ですが、全体的に清掃が行き届いてますし、部屋数が少ないので他の部屋の方と鉢合わせることもなかったです。

個人的に最も素晴らしいと感じたのはご主人の気遣い、心配りです。
お風呂上がりやラウンジで読書の際に水やお茶を出していただいたり、話しかけるタイミングも良くとても人を見られている方だと思いました。
また、いつも笑顔で話しやすく、箱根の話を色々と伺うことができましたし、チェックアウトの時にも30分程話し込んでしまいました。出発するのが少し名残惜しかった程です。

この地で長くやっておられるペンションなので、高級ホテルのような設備の豪華さはありません。
また、先にも述べた通り水周りは共同なので、そういった点を重視する方には向かないかもしれません。
ですが、自分にとっては数少ないまた泊まりたいと思える宿です。
それは食事であり、温泉であり、何よりご主人の人柄でしょう。
高評価であるのも宿泊して納得しました。

次に伺う時は奥様と電車の話がしたいです。

投稿者さん 2018年03月26日 16:13:35

とても親切にしていただき、とてもぬくもりに溢れる宿でした。
温泉も、まるで宙に浮いてるようなお風呂に、手作りの石風呂がありとてもリフレッシュできました!
食事もとても美味しくて最高でした。また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2018年03月14日 13:59:30

とても親切に対応していただきました。
親戚の家に遊びに来たかのような暖かい雰囲気で、露天風呂は絶景、食事もとても美味しかったです。
次に箱根に行くことがあれば、またお願いしたいと思います。

【お部屋は”おまかせ”になります】

投稿者さん 2018年02月19日 20:00:09

はじめてのペンションでしたが、オーナーさんの人柄やラウンジの雰囲気、食事、お風呂どれをとっても最高でした!
高評価の理由がよく分かりました◎また利用させて頂きます!

te0022さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

te0022さん [30代/男性] 2018年01月07日 17:17:27

夫婦2人での旅行です。
強羅周辺には沢山のホテルが有りますが、コージーインさんを選んでとても満足でした。

ご主人が、第二の自宅と思ってリビングで寛いでねと言ってれたので、その言葉に甘えて、金時山などの山々が一望できる、暖炉のある部屋で雑誌を読んだり、ご主人との会話を楽しむ事ができて、素敵な時間を過ごす事ができました。

ご主人と奥様、妹で営むアットホームな宿だけど、すごく楽しんで働いているのが伝わってくるし、一生懸命もてなしてくれているのが伝わってきて、ココに辿り着いて良かった!と心から思える場所でした。

家族風呂の岩風呂も夜と朝入れてくれて、晩ご飯のクラムチャウダーも最高に美味しかったです!

また箱根の山に帰りたい!と思える、素敵なお宿でした。