箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

colooon626さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

colooon626さん [20代/女性] 2024年03月01日 13:09:03

ひとりでのんびりしたくて予約しました。
特にお風呂は最高で本当に空を飛んでいるよう。風の音も鳥の声も聞こえて癒されました。
こんなに素敵なものを独り占めできるなんて…!と心が満たされました。

ごはんもおいしく。
クラムチャウダーから心を掴まれました。

ラウンジは本当に本当に素敵です。
すべて切り取ってしまいたいくらいでした。
わたなべさんの集められた本もあって、手に取るもの・見るもの全部がワクワクしました。
棚の下にある暮しの手帖はぜひ読んでみてほしいです。

そして何より1番の魅力はわたなべさんとえつこさんの温かい優しさです。
お迎えから下の名前で呼んでくださり、気さくに話しかけてくださり、細やかな気遣いもあり、、
なんだか祖父母の家に行った時のような安心感がありました。

次はいつ行こうかなあと考えています。
ひとりでリフレッシュしたい方、癒されたい方、ジブリの世界観が好きな方。
本当におすすめです。

【平日・熱・アツ・ほっこり温泉】お出かけしませんか箱根まで☆ 女性限定一人旅プラン♪ ◇現金特価
【お部屋おまかせ。ツインのシングルユースで。】

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 00:54:22

今回彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。クチコミが良かったので期待していきましたがそれを上回る感動がありました。箱根の冬をマウンテンバイクで走るレジャーを楽しんだ後に向かいましたので温泉が沁みました。マウンテンバイクも楽しかったです。渡辺さんのおもてなしで心温まり、お宿の可愛い雑貨や素敵な家具や食器、暖炉で心踊りました。彼の誕生日もささやかにお祝いして下さり嬉しかったです。心が浄化された気がします。

◎今・一番のオススメ◎燃える赤い炎の薪ストーブと湯けむりあがる「空飛ぶ石風呂」の箱根冬旅。現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

たかみや0301さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

たかみや0301さん [30代/女性] 2024年02月15日 19:50:29

豊中から、ただただこちらのペンションに伺うために箱根に行きました。チェックイン前に行った大涌谷で、ロープーウェイ止まる、バスはアトラクション並みの大行列、極寒暴風…身体がキンキンに冷えた状態でペンションに到着しました。オーナーご夫婦に出迎えていただいた途端、身も心もホッコリして寒さが吹っ飛びました!「寒かったでしょ、お風呂入っておいで」と言っていただき、空飛ぶ露天風呂へ。すっごくすっごく景色が良く、もう本当最高でした!!愛情たっぷりのご飯も、とっても美味しかったです。暖炉前のロッキングチェアで飲むコーヒー、格別でした。正直、あまりにも口コミが良すぎたのでちょっと半信半疑だったのですが…みなさんが書かれた内容、そのまんまでした!心の底から、こちらのペンションに行って良かったです。少し交通の便は悪いですが、1人箱根旅にうってつけです。

投稿者さん 2024年01月30日 20:33:21

明るく親切なご夫婦がやられているペンションで、滞在中必要なところで気遣いをしてくださり、あたたかい気持ちになりました。
着いてすぐにお茶を入れてくださり、寒かったでしょうと声をかけてもらいホッとしました。お風呂上がりにお水をくれたり、写真を撮ってくれたり、心地よい距離感でさまざまな心遣いを感じた滞在でした。

食事も美味しく、とってもおなかいっぱいになりました。個人的にお茶やコーヒーに小さなお菓子がついてたところにほっこりしました。

お風呂は湯加減なども気にかけてもらえました。箱根の山を見ながら入る空飛ぶ石風呂は最高に気持ちよかったです!4回も入り、温泉を満喫できました。

設備自体は新しいものではないですが、トイレや水回りなど、綺麗にしてくださっていたので、気にならなかったです。お部屋も清掃が行き届いていて、ゆっくり休めました。

ぜひまた利用したいと思える素敵なペンションでした。
1人旅をしてみたいけど、勇気が出ないと思っている方などにぜひすすめたいです!

【女性限定プラン】赤い炎の薪ストーブと「空飛ぶ石風呂」で冬の箱根路もポカポカ気分!『現金特価』
【ツインのシングルユースになります】

おこめくん06さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

おこめくん06さん [30代/男性] 2024年01月25日 22:09:36

お出迎えから温かく接してくださり、家族に迎えてもらったような感覚になりました!共有のリビングやダイニングの内装がとても可愛く一目で気に入り、ご主人が薪を絶やさず追加してくださるおかげで暖かいリビングでゆったり過ごすことができました。食事は想像以上に美味しく感動しました!露天風呂も夫婦2人で広々くつろぐことができ、大変満足です。1泊2日という短い滞在時間でしたが、帰り際は少し寂しさを覚えた程、居心地が良い宿でした!また必ず足を運びたいと思います。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

Hemo94さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Hemo94さん [50代/男性] 2024年01月08日 22:59:28

群馬在住です。妻と箱根方面へ一泊の旅行をしたいと思い、皆さんのレビューと星5つの評価と予算範囲内のため「箱根の山」さんを予約致ししました。

駐車場付近へ到着するとエンジンの音を聞き付けたのか、オーナーが満面の笑みで出迎えてくれて(ビックリ!)車を誘導と宿へも案内。

営業年数が40年以上との事で外観はそれなりに年を感じるものの、建物内部はどこもキレイ。更に家具類は北海道のナラ材を腕の良い作家さんの手作りで全て統一。ホテルで使われている一見高級な家具より数倍の価値のある家具でガタ付き一つなくアンティーク家具へと育っている最中。

お風呂は、17tの石の内部を2年かけてくり抜いて作ったとの石風呂を箱根の山を一望できるロケーションの露天風呂へ温泉を掛け流し。貸切りのため久しぶりに妻と2人でゆっくりと入浴し、記念に山を背景に2人の自撮り(恥)

食事は奥様が一つひとつ丁寧に手作りされたもので薄味に仕上げられている。私と妻は薄味が好みなのでそのまま美味しく頂き、濃い味がお好みの方は調味料がテーブルに置かれているので調整できると思う。夕食は残さないように全て頂いたら食べ過ぎになり少し苦しむ(笑)

食事前や食事後にくつろぐリビングには大きなキッチンストーブがあり癒しの時間を過ごす事ができました。薪の束は年間600束使うとの事で、外は寒くても室内はポカポカ。

このお宿は、温かく迎え、美味しい食事、ロケーション最高の温泉露天風呂、薪ストーブの火で身体を温めて頂き、皆さんのレビューの通りで)私たち夫婦を大満足させてくださいました。

ミチオ様エツコ様ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月13日 18:36:30

一人旅で利用しました。今まで様々な宿に泊まりましたが、コージーインさん以上に暖かく迎えてくださるところは無いと思います。本当にご夫婦のお人柄が良く、話していて自然と笑顔になりました。
空飛ぶ石風呂は評判通り景色が最高でした。また、1階のラウンジの薪ストーブを見ながら飲むワインは格別です!!
暖かくゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめの宿です。

投稿者さん 2023年12月07日 19:35:48

宿に着くと名前で呼んでくださって、宿にいる間優しさに溢れた接客でずっと胸がいっぱいでした。毎日に疲れてしまった方、落ち込んでしまっている方1人で旅行するのにオススメしたいお宿です!行ってよかったです。空飛ぶ露天風呂も星が綺麗に見えてとてもよかったです!

【女性限定プラン】とびっきり元気の出る、心地よい一人旅です!『行ってよかった箱根!』◇ ☆現金特価

投稿者さん 2023年11月16日 12:42:22

普段は、ネットで予約できることがどれだけ有難いことか、そのプラットフォームを作ってくれた楽天にいつも感謝しているので、電話で確認があると知った時は困惑しました。
でも、実際のやり取りではむしろ安心しましたし、旅が始まっている感覚になりました。
当日も温かく迎え入れてくださり、終始優しく家族のように接していただき、楽しく過ごすことができました。
きっと私の知らないところでも沢山のお心遣いをいただいたんじゃないかと思います。
本当にありがとうございました。是非また遊びに行きたいと思います。

注意点 駅から少し坂道で、スーツケースでの移動は難しそうです。

【平日・さわやか箱根路・お得!】お出かけしませんか箱根まで☆ 女性限定一人旅プラン♪ ◇現金特価

投稿者さん 2023年10月30日 22:44:13

9月に一人旅で宿泊しました。温泉もご飯もオーナー様の人柄も素晴らしく良いリフレッシュ旅になりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月29日 18:29:12

オーナーさんがすごく親切で、翌日の箱根の観光プランも一緒に考えてくれました!
貸し切りの温泉も満足で、ご飯も美味しい!暖炉のあるリビングも雰囲気があってすごい素敵でした!
大満足!
また箱根に遊び行く時は利用させて頂きたいです!

一番のオススメ!◎行ってよかった箱根◎絶景露天「巨石くり抜き空飛ぶ石風呂」はいい気持ち!!現金特価。

投稿者さん 2023年10月08日 17:56:42

一人旅で利用しましたが、オーナーご夫妻が暖かく迎えてくださって、気遣いや心地のいい空間、最高に癒された温泉に、本当に元気をもらいました!
数日前に急に取った予約だったので、本当にこのご縁に感謝します。
お食事も、とても美味しかったです!
周りの人に勧めたいし、自分自身でもまた泊まりに行こうと思っています。
本当にありがとうございました!

【ツインのシングルユースになります】

つるたか4771さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

つるたか4771さん [40代/男性] 2023年09月22日 07:39:34

3連休に二人で1泊させていただきました。
到着するなりお風呂に案内していただき滞在期間中はずっと入浴していたように思います(笑)
空飛ぶ石風呂の景色は圧巻です!湯質も最高でした!
何といってもよかったのはオーナー三千男さんの人柄です。
今どきの宿のようなビジネスライクな接し方ではなく、聞きたいことを聞けば教えてくれ、
放っておいてほしい時はそうしてくれる素晴らしい距離感でした!
リビングに大量の蔵書があり、田舎のおじいちゃんの家に来た気分でした。
また必ず泊まりに行きます。
素晴らしい宿です!!

投稿者さん 2023年07月30日 17:17:35

急に連休がとれたので、観光ではなくただただのんびりしたくて予約しました。

行きのロマンスカーであれやこれやトラブルが起きて、到着した頃にはすっかり疲れてしまい、夕方お風呂に入ることができなかったのですが、そっと休ませていただくなど、ここには書ききれないほどのこまやかな配慮やお声がけがありがたかったです。

夜は星空を、朝は雲をのーんびり眺めながら一人でゆっくりはいる露天風呂は本当にぜいたくな時間でした。

ご飯はどれもおいしくて、ボリュームもあってたいへん満足できました。

ペンション自体も、お部屋もかわいらしくて、セミの声や鳥の声、犬の鳴き声までにぎやかでしたが、実家にいるような感じで、もっと泊まりたいなーと思うほど居心地が良かったです。

また機会があったらぜひ利用したいです。
すてきな夏の思い出をありがとうございました!

【日曜~木曜がお得!】☆◎お出かけしませんか 箱根まで◎☆ 女性限定お一人旅プラン♪ ◇現金特価

投稿者さん 2023年05月06日 09:43:38

夫婦の旅行で利用させていただきました。
皆さんの口コミの高さから、気になっておりましたが、訪問してみて、その魅力がよく分かりました!
特に5月上旬、GWのこの季節は山の緑が美しく、訪問に大変おすすめです。コテージの部屋と石切の露天風呂から見えるのは、山の緑と青い空のみで…心身共にとてもリフレッシュできました!気温も寒すぎず、暑すぎず、ベストシーズンに行けたなと思います。
オーナーさんの人柄も素敵で、どんな高級旅館でも醸し出せない暖かさと雰囲気があります。都会の生活に疲れた現代の社会人にオススメです!!
【感動ポイント】
★石切の露天風呂→温度が適温で、景色が絶景!毎度お風呂上がりにオーナーさんが冷たいお水を出してくれたのも嬉しかったです。
★夜ご飯のハンバーグ→ステーキを食べてるかのようにジューシーでした!

一番のおススメ!◎ほっこり温泉◎貸し切り露天「巨石くり抜き空飛ぶ石風呂」はいい気持ち!!現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

daipon1218さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

daipon1218さん [40代/女性] 2023年04月21日 22:25:15

箱根の山・明神ヶ岳・明星ヶ岳に登り登山後に1泊お世話になりました。

予約確認のお電話で登山の事をお話しすると、事前に箱根のパンフレットや地図を自宅に送ってくださり
地図には手書きの親切で分かりやすい登山情報も添えてあり、計画を立てるのにとても役立ちました。

ペンションに着くと、オーナーさんが笑顔で迎えてくれ、疲れたでしょう?お風呂どうぞ!と。登山後で疲れていたのでとっても嬉しかったです。色々と準備や私を気遣ってくださりホスピタリティーを感じました。感謝です。

空飛ぶ石風呂は、目の前に視界を遮るものがなく(この立地でなければ不可能ですね)自分が登った山や隣の金時山を眺めながら、ゆっくりと温泉につかり、贅沢な時間を過ごせます。湯質は少しとろみがあり、熱すぎず絶妙な温度を保っていて最高です。滞在中3回も貸し切り利用できるのも良かったです。

お部屋の窓からも美しい箱根の山が見えたり、お食事も美味しく、また箱根登山の時には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【今だけ限定!】女性限定一人旅プラン♪『完全貸切温泉露天』でゆっくりな一人時間を ◇ ☆現金特価

投稿者さん 2023年04月01日 15:32:00

初の一人旅。緊張していましたが、
名前を言ってくださってのお出迎え。
オーナーさんの気さくな対応で一気に緊張がほぐれ、ホッとしました。
自分の誕生日だったのですが、こっそりとお祝いして頂き、オーナーさんの気遣いに感動し、最高の誕生日になりました。
お風呂も「うわぁー」と思わず言ってしまうほど、景色もとってもいい岩風呂でした。お風呂は2種類あり、貸切なので1人でゆっくり出来ました。
お食事もとっても美味しく、お腹いっぱいになり、1人でも落ち着いて食べれました。
お部屋も落ち着きある清潔感、かわいいお部屋でゆっくり出来ました。
初めての利用でしたが、オーナーさんの気遣いがとても私にとって有り難く、1人でも気遣いなく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
お1人にでもおすすめの宿です。

投稿者さん 2023年03月29日 23:45:50

一人旅で伺いました。お風呂、お食事の素晴らしさは言うまでもないですが、何よりペンションの皆様のお人柄が最高でした!お宿に着いてすぐ、名前を呼んで出迎えていただき、とても安心しました。ペンション内はたくさんの本と可愛らしいインテリアで、どの部分を切り取っても絵になる空間です。お食事は手作りで温かくボリューミーで大満足でした!露天風呂の素晴らしさは想像以上で、石風呂からの眺望には心身ともに癒されました。宿泊中はオーナーのワタナベさんの温かなご厚意に溢れ、なんともいえない幸福感を味わえました。一人旅をする方へもそうでない方へもおすすめできるお宿です!また必ず伺います。
・最寄駅からは少し歩くのでキャリーケースではなく手荷物で伺うのがいいと思います
・チェックイン時間が決まっているので、観光の予定は詰めすぎない方がいいと思います
・寝る用に浴衣を用意いただいていますが、ペンション内は自分の服で過ごす必要がありました

【お部屋おまかせ。ツインのシングルユーズで。】

rondeasmoさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

rondeasmoさん [30代/男性] 2023年03月27日 22:42:42

オーナー様の人柄の良さに魅了されました。訪問前から詳細に説明いただき、不安点を解消してから訪問することができました。
また、空飛ぶ石風呂からの眺めは絶景で、まさにその字の通りでした。
お食事も丁寧に各テーブルにサーブいただき、高級レストランのようなおもてなしでした。
共用のロビーには薪をくべる暖炉があり、リクライニングチェアやソファ、オーナーセレクトの蔵書が揃えられておりリラクシングタイムを過ごすことができました。
公共交通機関を使うと乗り換えも多く、行くのは大変ですが訪れる価値のある宿です!

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

ラキルさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ラキルさん [30代/女性] 2023年03月16日 21:01:17

事前にパンフレット等を送っていただいたおかげで美術館を割引き価格で入場できました。

共有スペースの薪ストーブの前で本を読んだりとまったりと過ごせました。
露天風呂からの景色も良かったです。
夕食朝食も見た目以上にお腹いっぱいになって大変満足しました。
何より部屋の雰囲気やペンションの雰囲気がとても好きです。
早雲山のロープウェイも歩いて10分ぐらいなんで立地も良いです。
また是非泊まらせていただきたいと思います。