箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 16:26:39

3月に友人と2人で利用しました!
2回目の宿泊ですが、前回同様に、宿の方の素敵なサービスと絶景の温泉、美味しい手料理に大満足です!
友人とまた来たいね!と言っています。すごく癒やされて、また明日から頑張ろうと前向きになれる宿です♪

ハッピ-毛玉ちゃんさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ハッピ-毛玉ちゃんさん [20代/女性] 2020年03月21日 14:25:57

ふと箱根に行きたいなと思い立って宿泊3日前に予約し、全くのノープランで飛び込みました(笑) とにかく空いている宿を探していた為あまり事前情報を調べていなかったのですが、結果的にはこちらのお宿と巡り会えて良かったなと思います。いちおしの空飛ぶ露天風呂はもちろん、宿の内装がどれも本当に素敵で…。夜に暖炉の火が燃える音と静かな音楽だけが流れる空間で、ロッキングチェアに座ってゆっくりする時間は他では味わえない贅沢でした。
食事もとても美味しく、宿の方々の暖かい気遣いにもとても癒されました。また利用したいです。

【女性限定プラン】一人旅応援!源泉掛け流し温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2020年02月11日 15:22:49

彼の誕生日で初めて宿泊させて頂きましたが、今回はとても良い思いでができました!
遅めの18時チェックインの予定でしたが、時間を調整して下さったので予定より早くチェックインすることができ、到着後すぐに露天風呂を満喫しました。
空飛ぶ露天風呂には1泊2日の間、合計で3回も入浴することができとても癒されました!
夕飯はプランでは控えめと記載されていましたが、とてもボリュームがあり美味しかったです。

誕生日ということは伝えていなかったのですが、誕生日と知るとささやかなお祝いをしていただき写真も撮って頂きました。ポラロイド写真で温かみがあって素敵なので自宅の部屋に飾りました^^♪

ホテルのお部屋はテレビやwifiがないので不便と感じる人もいるかもしれませんが、ラウンジに本がたくさんあるので退屈しないでゆっくりとした時間を過ごせると思います!

特筆したいのはご主人の対応です。ここでは大きな旅館やホテルでは感じられないホスピタリティを感じました。ご主人や奥さんとお話しすると、まるで田舎に帰ってきたかのような優しい気持ちになりました。是非皆さんも泊まりにきて、大切な人と素晴らしい時間を過ごしてください!!おすすめです。

投稿者さん 2020年01月19日 15:10:24

2度目の宿泊です。毎年行きたい、そう思える場所です。それは外観や内観、温泉はもちろんのことオーナー初めて宿の皆さんの心遣い、人間性全てにおいてあたたかくとても心地よく過ごすことができました。
共有スペースでは暖炉もあって雰囲気が最高です。
さらに料理も美味しくお風呂も貸し切りで眺めがとてもよくて最高です。
冬には貸し切り露天風呂や部屋から見える雪景色がとても幻想的でこの上ない幸せを感じました。
本当におすすめです。
休日を箱根の山でゆっくり過ごす
至福のひと時です。
なによりやはり
オーナーはじめ皆さんの人柄が
よく、感謝でいっぱいです。
これからもお世話になります。

◎ほっこり温泉◎赤い炎の薪ストーブと絶景「空飛ぶ露天石風呂」で冬の一日を楽しむ!!現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

投稿者さん 2020年01月17日 19:55:08

大学の卒業旅行で友人と利用しました。露天風呂からの眺めは素晴らしく、今まで入った温泉の中で一番気持ちよかったです。薪ストーブのあるリビングはとても居心地が良く、実家のようにくつろいでしまいました。食事も美味しく、ボリュームも十分でした。オーナーさんのあたたかいお心遣いのおかげで、とても充実した時間になりました。

投稿者さん 2020年01月07日 08:44:20

年始早々の2日に伺いました。
前回は1年前に1人で、今回は2人での訪問です。
箱根のお父さんお母さんが今回も温かく迎えて下さって、身も心も温まる滞在となりました。
お風呂に浸かって透き通る箱根の景色を見て、リフレッシュできました!
今度はまた1人で来ようかな。

【◎温泉好きさんに一番の人気プラン!!】強羅の貸し切り温泉はいつでもベストシーズン。。☆現金特価

投稿者さん 2019年12月08日 15:15:30

初めての箱根です。女性1人で、少し不安もありましたが、今回こちらの宿を選んで大大大正解だと思いました。冬場の箱根は16時過ぎると暗くなるのですが、向かってる途中安否確認のお電話が(笑)少し道を間違えたのですが、様子を見に外まで迎えに来てくれました。着いてからもまるで実家のようなアットホームな対応で、メインの部屋の雰囲気もすっごく素敵。自室も暖かく、ソファやベッドもロッジハウスのようなお洒落さ。お風呂は、内湯は広くはないけれど十分です。そして噂の石風呂(露天)は、山を見渡すことができて非常に清々しい気分でした。特に朝入るのが気持ち良かった!夕食はボリュームがあり、自慢のハンバーグは確かにとっても美味しかったです。夕食後、暖炉の前で本を読みながらゆっくりする時間の、何と贅沢なことか!私の地元の話とか、箱根の話とか、色んな話ができて、1人旅だからこそ持てた時間だったのではないかと思います。人の優しさや、思いやりや、暖かさを感じることのできた宿でした。女性の1人旅にとてもお勧めの宿です。チェックアウトの日に私が急ぎで出ないといけなくて、秋田犬のしょうくんに会えなかったのが、唯一心残りです…
台風被害で大変な思いをした人がたくさんいたかと思いますが、箱根は元気を取り戻しつつあると思います。ぜひもっとたくさんの人に箱根の良さを感じてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

【ツインのシングルユースになります】

mokomoko5817さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

mokomoko5817さん [20代/男性] 2019年12月02日 20:04:45

11/30-12/1で宿泊しました!様々なペンションに宿泊してきましたが、間違いなくNo.1のペンションめ、1番記憶に残る旅となりました。良い時間を過ごして欲しいというオーナーの心遣いを常に感じることができて、心身ともにリフレッシュできました!また行きます!

コゥビーさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

コゥビーさん [40代/女性] 2019年11月29日 17:33:34

空飛ぶお風呂は最高!!
台風の影響からの通行止めや、今回は天気が悪く強羅全体が濃霧の中でペンションに着くまで時間がかかりました。しかし、オーナーの笑顔のお出迎え、ラウンジに入り「ただいま~」という気分で、数年ぶりの訪問でしたが変わらぬ箱根の山でホッとしました。
濃霧の中の空飛ぶお風呂は、まるで空を飛んでいる幻想的で一段と気持ちよかった~。オーナー家族の皆さんも変わらず元気でたくさんのお話もできたし、お料理も美味しく頂きました。一泊あっという間でした。お世話になりました。

投稿者さん 2019年11月21日 15:31:45

2回目の宿泊です。1年あけずにまた来てしまいました。
空飛ぶ石風呂からは紅葉も見ることができ、本当に絶景でした!
今回も、ご主人の温かさ、ジブリ作品に出てきそうな素敵な雰囲気のお部屋や絶品のお料理に癒され、最高の箱根旅行になりました。
来年から少し遠くなってしまいますが、絶対にまた来たいと思います。
ありがとうございました!!

Tommy516さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Tommy516さん [50代/女性] 2019年10月26日 23:25:56

大好きな箱根に行って来ました。雨も風もなんのその。お宿と温泉に温かく迎えられました。やっぱり箱根が最高!空飛ぶ岩風呂に身も心も癒されて又今日から頑張ります!

【お部屋は”おまかせ”になります】

白玉3947さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

白玉3947さん [20代/女性] 2019年09月30日 18:14:56

箱根の観光地はもちろん楽しかったですが、箱根の山での時間があまりにも充実してたのでとっても思い出に残る旅行になりました!
学生的には少し高いかなと感じながらも評価があまりにも高かったので予約をしましたが、料金以上のサービスにむしろ安すぎと感じるくらい充実していました!ご飯も美味しすぎるしお風呂もとても気持ちよくて何よりオーナーの温かい気遣いがとても心に残っています。今回、噴火の関係で大涌谷に行けなかったのでまた箱根旅行に行こうと考えているのでまたその時に利用させてもらいたいです!ステキな時間をありがとうございました!

【人気プラン】☆夕朝食付・貸切り温泉・朝風呂有・ゆっくりチェックイン☆21歳~。現金特価
【お部屋はおまかせ下さい】

投稿者さん 2019年09月16日 01:18:13

急に温泉に行きたくなり、数日前に予約して伺いました!予約時の丁寧なお電話でのご案内や、当日のオーナー様方の暖かいお気遣いにとても感激しました。温泉にもとても満足です!きめ細やかなサービス、ありがとうございました。また伺いたいです(^^)

【ツインのシングルユースになります】

みーちゃん032552さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

みーちゃん032552さん [20代/女性] 2019年09月07日 12:28:47

ひとり旅行で利用させてもらいました!忙しい毎日に疲れ、一人になりたかったので、都会から離れた生活をしようと思いこちらを選ばせてもらいました。ペンションで他のお客さんが少ないこともあり、ご主人との距離も近くて、ユーモアで優しい方でした!奥さんが作ってくれたハンバーグもとても美味しかったです!そしてなによりもお風呂!いままで経験したことないような素敵な露天風呂!ぜひみんなに見て欲しいって思いました!唯一困ったのは、山の中なので虫が大きいことです、、、それ以外は本当に最高でした!

【ツインのシングルユースになります】

ジン(^^)vさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ジン(^^)vさん [40代/女性] 2019年06月30日 15:15:35

箱根一人旅でした。あいにくの雨で冷えた体が、暖かいおもてなしで心も体もポカポカになりました。
露天風呂も空飛ぶお風呂も本当に気持ちよく、一人で心行くまで堪能できました。また食事も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
そして何より、ご主人をはじめスタッフの方々の心遣いが本当に嬉しかったです。予約以降の連絡をはじめ、宿に着いてからの本当に細やかな心配り、有り難かったです。びちょびちょの靴を朝までに乾かしてくれていた事にも驚きました。これまで口コミなんて書いたこともなかったのですが、書きたくなるほどの宿でした。
また箱根に来ることがあれば、箱根の山さんにお世話になろうと思います。

【女性限定プラン】一人旅応援!温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

kanpojiさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

kanpojiさん [110代/男性] 2019年06月18日 23:06:18

彼女と2人で宿泊させて頂きました。
初日は雨でしたが、チェックイン時間も調整してくださり、到着後すぐに露天風呂を満喫することができました。
空飛ぶ石風呂は、本当に絶景で、当日は雨の中の幻想的な山々、翌日の朝は新緑の山々を遠くまで見渡せて大変感動しました!ゆっくり浸かると、日々の疲れが吹っ飛びリフレッシュしました。露天風呂には屋根も付いており、雨でも全く問題無しです!!!
夕飯は、クラムチャウダーから始まり、まん丸のハンバーグもボリュームあり忘れなれない味となりました。
また、ご主人の人柄が最高で、一緒に行った彼女も僕も忘れられない旅行になりました。
間違いなくリピートしますし、自分の大切な人たちにもオススメしたいです。
またよろしくお願いします。

【お部屋はおまかせ下さい】

328444さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

328444さん [30代/女性] 2019年06月10日 19:16:27

先日一人旅で利用させて頂きました。駅からは少し離れますが、おかげでのんびり出来ました。クチコミ評価がこんなに高いのも納得するくらい、とにかくオーナーさんの人柄が良くとても温かくおもてなしして下さいました。
都会で疲れていたので泣きそうになるくらい感動しました。

旅行が好きなので楽天トラベルは何度も利用しましたが、初めてクチコミを書きたくなるホテルに出会えました。今まで泊まった何処のホテルより素晴らしかったです。
お風呂も気持ちよく料理も美味しかったです。
次もまた利用したいと心から思えるペンションでした。近々またお伺いさせて頂きます。

沢山の方におすすめしたい宿です。さっそく友達にお勧めしました。
箱根の山さんの事を思い出しながら、都会でまた仕事頑張ります。疲れたらまた遊びに行きます。
箱根に行くのであれば、絶対に訪れないと後悔するレベルのペンションです。5点満点では足りないくらいです。

投稿者さん 2019年05月19日 19:58:18

ゴールデンウィーク明けの土日に一泊しました!評価の良さを裏切らないお宿です!

予約をした時から確認のお電話と箱根のパンフレット(割引券など)も郵送して下さってました!
初めてペンションというものに泊まる私と友人でしたが、何よりも日々の疲れを癒したい(現実逃避笑)ゆっくりしたいという方にはおすすめ。

ジブリと紹介文にあったように、そこら中のインテリアが可愛いです。(お掃除も行き届いてます)
お風呂もお湯加減も聞いてくださり、そして絶景です。料理もジブリの世界です!!
接客に関しては口コミ通り、至れり尽くせり。この言葉しかでてきません。

箱根湯本から少し足を延ばす形にはなりますが、その価値はあると思います!(景色もいいですし!)

2日目のプランはご主人が一緒に考えて、行き方も丁寧に教えてくださいました!

本当に人の温かみを感じれるお宿です。友人とまた来よう、と思えるお宿です。私のようにペンション初めての方にもぜひおすすめしたいですし、又、1人でも自分探しの旅や現実逃避したいときは癒されに訪れたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月11日 18:25:33

GWに初めて利用させていただきました。
総合4:お風呂、食事、お父さんのサービスにとても満足しています。“また来たい”と思わせてもらえたペンションでした^^

立地4:上強羅駅から少し上り坂を歩きますが、さして遠いとは感じませんでした。朝一はロープウェイ乗り場まで散歩しながら移動、並ぶことなく大涌谷まで移動できました。
部屋3:鳥のさえずりなど、リラックスした時間をすごせました。テレビはありませんが全く問題なかったです。
食事4:味、ボリュームともに満足です。朝食のトーストのチーズがとてもおいしかった。
風呂5:写真ではわからない眺望のスケール感にとても満足しています。湯上りのお水もいただきありがとうございます。
サービス5:お父さんのホスピタリティはとても素晴らしいと感じました。
設備・アメニティ3:あまりリビングでゆっくりできなかったので3にしました。

【◎ベストシーズンの箱根を満喫!とっておきのプラン】人気の日に空きも!。。☆現金特価

投稿者さん 2019年05月06日 11:19:34

2回目の宿泊でした。
ご飯も美味しく、お風呂は最高です!
ご主人の人柄もとてもよく大満足でした!
また行きます!