2026年2月宿泊
moonpalace
美しいキリムと最高の温泉

3回目の宿泊です。2月に来たのは初めてですが、真冬の温泉も格別でした。オーナーご夫妻のあたたかいおもてなしが素晴らしく、いつも期待以上に満足させていただいてます。リビングの薪ストーブが活躍する中でのヴィンテージのキリムは美しく、どの模様もゆっくり見てしまいました。木から彫り出した鳥や猫、犬などそこにしかないもののよさが伝わってくる場所です。2月の露天風呂は寒いかとも思っていたのですが、石風呂はとても心地よかったです。山から聴こえる鳥の声も、夏とは違った様子でした。 夕飯のハンバーグやポタージュ、朝食のクロックムッシュは丁寧で味わい深いでした。コーヒーひとつ取っても、とにかく手をかけてこだわったおいしさを感じました。 近くの美術館の案内など事前に送付してくださったり、お話する中でこちらの興味のあることを会話の中にご用意してくださっていることが何より嬉しかったです。SNSやテレビの情報から離れて、楽しい時間を過ごすことができました。 湿性花園は3月から開園だったので、久しぶりに大涌谷を探検したり、ボランティアツアーに参加したり、冬の箱根を満喫して帰りました。また必ず訪れたい場所です。ありがとうございました。

しょうちゃん帽子
全力おもてなしに感動!おしゃれな宿

箱根の山は、どこのサイトも評価が良く、気になって気になって、やっと今回泊まることができました。高い評価納得しました。 とても元気で明るいオーナー。 雰囲気のある食堂で、とてもおいしい料理を出してくれるオーナーの奥さんと妹さん。 所狭しと並べられた置き物たち。 おしゃれな家具、暖炉、敷物。 過去イチ写真の枚数を撮った宿ですね笑 オーナーが調整してくれる温泉の湯加減も丁度良く、最高でした。 Wi-Fiは完備していますが、 余計なものは無く、静かでゆっくりとした時間を過ごすことができました。 オーナーの全力おもてなしに 帰りのお別れの際には、 胸いっぱいになり、 うちの妻は涙していました… 危なく私も…笑 ありがとうございました。 また会いに行きますね。

みーあ7043
温かいおもてなしと温泉に癒される宿

先日はありがとうございました! お出迎えの瞬間からとても温かく迎えていただき、帰り際には姿が見えなくなるまで手を振ってくださり、最初から最後まで心がほっこりする滞在でした。 他のお客さんが少なかったこともあり、温泉にはなんと計4回も入らせていただき、贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。 朝食も夕食も本当に美味しく、オーナーさんとの楽しい会話をしながらいただく食事は、まさに幸せなひとときでした。 日常の喧騒を忘れて心身ともにリフレッシュでき、デトックス旅行にはぴったりの場所だと思います。 またぜひ季節を変えて訪れたい、心からおすすめできるペンションです。

温泉とグルメに癒された箱根一人旅

11月の連休を利用して、初めて箱根に一人旅で伺いました。 温泉と美味しいグルメ目的の旅でしたが、心身ともに癒され最高にリフレッシュ出来ました。 温泉は2種類あり、「空飛ぶ石風呂」はどちらかと言うとぬるめのお湯で、景色を楽しみながらのんびり浸かってものぼせず、とても気持ちよかったです。 「雑木林の湯」は「空飛ぶ石風呂」に比べると熱めのお湯で、芯からじんわり温まって疲れが和らぎました。 夕食はスープにサラダ、ハンバーグにパンと、ボリューム満点でひとつひとつが丁寧に作られていて、どれも本当に美味しかったです。特に私はサラダの手作りドレッシングがとても美味しかったのが印象的でした。 翌朝の朝食はサラダと、チーズがたっぷりのトーストをいただきました。チーズがしょっぱすぎず程よい塩味で、フチのカリカリ部分も美味しくペロリとたいらげました。 薪ストーブや木のぬくもりを感じられる建物で、どこか懐かしくほっとするような空間でした。 オーナーさんを始め皆様とても優しく、細やかな心遣いが嬉しかったです。 箱根をご旅行される方には、是非ともおすすめしたい宿です。

おもてなしが最高!癒やしの宿

勤続休暇を利用して、女性1人旅プランを利用しました。色々と調べて、とにかくゆっくりとしたいと思い、口コミの良かったこちらの宿に決めました。 着いてすぐに、オーナーのみちおさんが、笑顔で迎えてくださり、薪ストーブの炎にも癒されます!空飛ぶ石風呂は、貸切で大自然の中、本当に心身ともにリラックスできました。離れの露天風呂も、静かで、のんびりと入ることができます。食事は奥様からの喉ごしの良いワインをいただきました。濃厚なスープ、評判のまんまるハンバーグ、どれをとっても美味しかったです。インテリアは、英国風で薪ストーブを見ながら、本棚にあった昭和35年の暮しの手帖を読んでみました。タイムスリップしたような気分になりました。朝早くからまた石風呂でリフレッシュ、美味しい朝食をいただきました。最後帰る時に見えなくなるまで見送ってくださりました。 オーナーご夫妻と妹さんの、心のこもったおもてなしの宿でした。最高すぎる思い出となりました。本当にありがとうございました。

profile
まっくろくろすけ
赤毛のアンの世界!暖炉が素敵な宿

赤毛のアンの世界に来たような、歴史を感じる建物が丁寧に手入れをされている居心地のいい空間を作ってくれていました あちこちにさりげなく飾ってある器の数々も可愛く素敵でした オーナーご夫妻のお心遣いが暖かく、暖炉の近くですごす時間が何とも言えないものでした お風呂もとても気持ちが良くのびのび入る事ができました またお邪魔したいと思う素敵なお宿でした

koala5
非日常感が味わえるお宿

非日常感が満載のお宿でした!空飛ぶ露天風呂からの絶景、ジブリを彷彿とさせる空間、名物のハンバーグ。そして何より、心温まるおもてなしが最高でした。箱根に行くならぜひオススメしたい場所です!

むくぼん1383
何度でも行きたい宿

オーナーさん手作りの岩風呂、心の込もった食事、隅々まで気配りのある部屋の設え。どれもが調和し最高の癒しをいただきました。 季節を変えてまた伺います。

みいたんMK
暖炉の音に心温まる、おもてなしの宿

お世話になりました。チェックインからチェックアウトまで、忙しかった毎日の中でホッとできる時間を過ごすことができました。ご主人のおもてなしの心と奥様と妹さんの心のこもったお料理、とても可愛らしくて懐かしい家具や小物に囲まれ、暖炉の音も心にしみました。とても一言では言い表せない魅力が詰まったお宿でした。またお世話になる日が来ると思います。ありがとうございました。

シスターズ
温かいおもてなしと絶景に癒やされる宿

関東で一人暮らしをしている娘を訪ねた際に一緒に宿泊しました。宿泊予約後、地図やパンフレットを送って頂いたり、色んな情報を教えて頂きました。到着後も温かいお迎え、貸切の素晴らしいお風呂、美味しいお食事、オーナー様との楽しい長崎のお話などあっという間に時間が過ぎてしまいました。 可愛らしいインテリアに暖かい暖炉、運良く紅葉のシーズンで美しい山並を見ながらのお風呂等は本当に癒されました。娘との良い思い出になりました。 また訪れたいです。ありがとうございました。

身も心も温まるひとときでした。郵送される可愛らしい地図を見ながら向かうワクワク感から始まり、着いた瞬間のジブリ映画に出てきそうな佇まいの建物と中に入ったときに感じたスタッフの方々の暖かさと素敵な家具や小物の数々に癒され、穏やかな時間を過ごせました。温泉はこんな素敵な景色を独り占めしていいのかと思うほどの景色で、日頃の悩みも吹っ飛びました。夕食も朝食も本当に美味しくて、久しぶりにこんなにゆっくりしたご飯の時間を過ごせました。今回ひとり旅で利用させていただくにあたり、少し不安もありましたが、他の宿泊者の方も温かい雰囲気で、1人でも不安なく本当に素敵な時間を過ごせました。ホテルや旅館では味わえない、人の温もりと建物の雰囲気、周りの自然、美味しいご飯、全部最高でした。本当にありがとうございました

クマとサイ

宿主の方の人柄の良さが滲み出る温かいおもてなしに触れ、最高の思い出となりました。 お食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。2種類のお風呂にも入ることができ、とても気持ちよく癒されました。 ラウンジは居心地が良く、窓から望む山々の景色も素晴らしく、時間を忘れてくつろげました。 一緒に宿泊した恋人もとても喜んでおり、ぜひまた利用したいと思っています。 まるで祖父母の家に帰省したような安心感を感じられる、そんな温もりのある宿です。 本当にありがとうございました。

ママちゃお疲れ!

オーナー夫妻のお人柄がとても良く、田舎の実家に帰ったような気持ちで過ごせました。 温かい美味しい料理と、見晴らしの良い露天風呂。本当にゆっくりできました。 宿泊前にお電話いただき、色々と詳しくご説明いただき、帰ってからも素敵なお手紙までいただいて、ずっと感動しっぱなしでした。 箱根は遠かったけれど、また機会を作ってお邪魔させていただきたいです!

ruichan1030

一人旅でお世話になりました。 とにかくデトックスしたくて訪ねたのですが、オーナー夫妻の温かいおもてなしと露天風呂にとても癒されました。静岡県東部から来た私に、そこの方言がお好きなオーナーが、いろいろ話しかけてくれて、とっても楽しい会話になりました。 お食事もとても美味しくて、ワインも、普段は飲まないのですが、こちらのワインはとても飲みやすく、美味しく頂きました。 空飛ぶ岩風呂は最高に気持ちがよく、鳥のさえずりを聴きながらとても気持ちが良いお風呂でした。もう1つ、露天風呂もあり、そよ風に当たりながら満喫していました。 帰りも「幸福」と言う花言葉のローリエを頂き、見えなくなるまで手を振って見送って頂きました。 本当にありがとうございました。 また、ぜひ伺います!

女性一人旅でした。チェックイン時は、ご主人がニコニコ笑顔で迎えてくださり、実家に帰ってきたようなホッコリとした気持ちになりました。ペンションでのひとときは、時間がゆっくり感じ、忙しい日常を忘れさせてくれました。早朝の空飛ぶ岩風呂を独り占め。。最高でした!客室も可愛らしく素敵でしたが、森のロッジのようなラウンジで、のんびり過ごす時間はとても幸せでした。奥様手作りの食事はすべてが美味しく、一品一品にこだわりを感じます。キンキンに冷えたワインと、もちもちのパンとても美味しかったです。なによりオーナーのご夫婦のお人柄が素敵で、また会いに行きたくなるお宿です。癒しの時間でした。チェックアウト時も、姿が見えなくなるまで丁寧にお見送りしてくださり感激しました。ぜひ今度は寒い時期にお邪魔して暖炉に当たり、雪見風呂に入りたいです。

1人旅でお世話になりました。 予約した時点でお電話をいただき、丁寧にたくさんのことを案内いただき、後日封書が届きました。 上強羅駅から宿までの手作りマップや周辺施設のリーフレットなど。 お電話の時に「大阪からだと、過去のお客様のレビューに細かい行程を書いてくださっているので、参考にされては?」とおっしゃっていたのですが、見つけることができなくて。するとそのレビューを印刷したものを同封してくださっていました。 そのレビューの通りにフリーパスで思う存分楽しみました。 お宿は45年になるらしく、建物自体は古いのでしょうが、フローリング床も廊下もピカピカで、細かいところまで掃除が行き届いていることに感動しました。 ダイニングも薪ストーブルームも、インテリア・家具・観葉植物。どれもが本当に素敵でうっとりしました。 お食事はどれもとても丁寧に作られていて、本当にお腹いっぱい美味しくいただきました。 楽しみにしていたお風呂。 離れにあるオーナーさん手作りのごろごろ風呂も絶景の空飛ぶ石風呂も、扉を開けた瞬間わぁーーと思わず声が出る素晴らしいお風呂で、貸切で合計4回も楽しみました。 そして、オーナーさんのお人柄が素晴らしく、食後もリビングルームで楽しくお話しさせていただきました。 20代によく1人旅をしていた頃は、スマホも携帯もなく、宿の人とは全て電話でやりとりし、民宿やユースホステルに泊まり、地図を片手に青春18きっぷで旅をしていたので、50代になった今、久しぶりにあの頃に戻ったような大満足の一人旅ができました。 本当に楽しい旅をありがとうございました。

これほどまでに感動したペンションは初めてです。お花が咲いたような、オーナーさまご夫婦の満面の笑みと素敵な言葉たち、忘れません。お風呂も最高の景色で、ご飯もとてもおいしかったです。そして、オーナーさまご夫婦の素敵なお人柄に感動しました。人見知りな私も、ここではすぐに心を開いて会話を楽しむことができました。ジブリの世界に迷い込んだような、素敵な時間でした。私と同じようにお一人でいらしていた女性の方とも、夕食時は楽しく会話をしながらいただきました。オーナーさまにおいしいです!と言うと、おいしいそうです!とキッチンに向かって奥さまに話されていて、思わずほっこり。旅のつかれもおかげさまで一気に吹き飛び、あっという間に元気になりました!愛情たっぷりのおもてなしが本当に嬉しくて嬉しくて。どうか長生きして元気でいらしてください。綺麗なお言葉を沢山かけてくださって嬉しかったです。本当にありがとうございました!この日の思い出を一生忘れません。一番大好きなペンションです。次は大切な家族を連れて、また会いにゆきます。

昨年一人旅で宿泊した際に、温かいおもてなしと素晴らしい露天風呂に感動して、今年は大切な人と一緒に泊まりに来ました。 あいにくの大雨でしたが、到着してすぐに温かいお茶を頂いたりお風呂に案内してくださったりしたおかげで回復し、その後はゆったりと素敵な空間を楽しめました。色々とお心遣いいただきありがとうございました! 翌朝は雨も上がり、眺めのいいお風呂でリフレッシュできて最高でした!また是非伺いたいです!!

8月11日に宿泊しました。暴風雨の中だったのですが、たどり着くとリビングの暖炉から内装に感動しました。ジブリファンの方にはぜひおすすめ!1日を過ごして欲しいです。 また、お風呂も貸切でゆっくりできましたし、景観の素晴らしいこと!そして、夕飯も美味しく、宿のご主人とのおしゃべりも楽しかったです。お風呂から上がるとドライヤーと冷たいお水が置いてあるなど素敵な心遣い満載の宿でした。 また行きたい、いろんな友達に紹介したいと思えた宿でした。

心温まるオーナーご夫婦のおもてなしと手入れの行き届いたすてきなインテリアのお部屋、自慢の露天風呂の眺めもすばらしく、心づくしのお料理もおいしくて、ひとり旅に求めていたものすべてがここにありました…!急だったにも関わらず、良いお宿に宿泊できてラッキーでした。 「宿ニュース」のオススメ情報などを元に人の少ない景色のいい場所をゆっくり散策できて良いリフレッシュになりました!また行きます!