KENINA827さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- KENINA827さん [30代/男性] 2025年06月29日 20:22:09
ペンションが好きで旅先ではよくペンションに泊まりますが、ここはもう別格です。
貸切の内風呂と外風呂(空飛ぶ石風呂)はもちろん、素敵なセンスが散りばめられた全館の内装、豪快な見た目で繊細な美味しさ際立つお料理、何よりオーナーの温かな人柄とホスピタリティ。
もう何度も利用していますがいつ来てもまたここに帰ってきたいと思えるような温かい場所です。
コスパや映え重視の新しい宿が増える箱根でも、こういう昔ながらのペンションがずっと残り続けてくれていることが嬉しいです。
これからもずっと通い続けます。
いつまでも- 旅行の目的
- 2025年06月
- ◎なんかいいねっ箱根◎絶景・源泉・露天〈空飛ぶ石風呂〉で夢々。とっておき”幸福な宿” 「現金特価」
- 【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】
みくりん710さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- みくりん710さん [50代/女性] 2025年06月15日 19:15:05
口コミで評価の高いこちらのペンションが以前から気になっていてようやく宿泊できました。
予約後に奥様から電話で詳しく案内がありさらに郵便で様々なパンフレットと宿までの地図を送っていただき訪れる前から至れり尽くせり。ご夫婦の人となりは他の方の口コミにある通り。
トイレと洗面所は部屋を出ないといけないけれど、他の宿泊者の方とは別のところを用意していただき鉢合わせることもなく不便は感じませんでした。テレビはないけれど、むしろいらないと感じるくらい、プラン名のとおり何もしないでのんびり過ごすことができました。
玄関からラウンジ、お部屋とどこを切り取ってもまるで絵本の中の世界のようでたくさん写真を撮らせていただきました。朝はわざわざ暖炉に火を焚べてくださり、そこで沸かしたお湯でいただくコーヒーは最高。
箱根は旅館もホテルも数多くあるけれど、ペンションならではの細かな温かいおもてなしに感動すらしました。年配のご夫婦での経営のためか支払いは事前の振込か現金のみ。
あと日本語オンリーなので外国の方は日本語が話せる方が同行していなければいけない、飲食の持ち込み禁止、と一見厳しいようですが女性ひとりで泊まろうと思うとむしろ安心できると思いました。チェックアウト後にペンションを出てから私が角を曲がるまでご主人が見送ってくださっていました。また絶対絶対訪れたいと思うペンションでした。ひとりでボーッとしたい、のんびりお風呂を独り占めしたい、とお思いのかたぜひ訪れてみてください!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【女性一人旅平日限定】今日は何もしないと決めた!”山の”温泉パワーでリフレッシュ!「現金特価」
- 【お部屋はおまかせ下さい】
投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月27日 23:02:44
今回初めて宿泊させてもらいました。
宿泊の予約をした時点からお電話頂きこちらの予定などご確認いただき、また周辺観光の案内を送付いただくなど、お気遣いいただきました。
行ってみると自然豊かなペンションで、ちょっと別荘気分。落ち着いた雰囲気でくつろげましたし、食事も美味しく、ゆっくり、楽しくいただけました。温泉も最高で、貸切で4回も入らせてもらい、肌スベスベです。
そしてなによりオーナー様の気遣いがホントに心地良かったです。機会があればまたお会いしたいです。
とても良い旅の思い出になりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月27日 19:53:13
周りの人におすすめしたくなる、箱根のとても素敵なペンションです。出産前の思い出づくりで今回妊娠中に夫婦で伺いました。急な予約だったにも関わらず、滞在中たくさんのあたたかいお心遣いをいただき、妊婦でも安心してリラックスした時間を過ごすことができました。
温泉は泉質がよく、貸切なのでゆっくり絶景の露天風呂を満喫できました。食事は夕食のクラムチャウダーやハンバーグ、朝食のチーズトーストどれも美味しく、妊娠中でも安心していただける内容で心置きなく楽しめました。
そして館内の内装が本当に素敵!薪ストーブをはじめ、こだわりの詰まった家具や可愛い雑貨がちりばめられており、ジブリに出てきそうな、どこをとっても絵になる空間で、ついついたくさん写真を撮ってしまいました。また、オーナーのわたなべさんはいつも気さくに話しかけてくださり、その温かい人柄にとても癒されました。
温泉、お料理、内装、そしてわたなべさんとご家族の心のこもったおもてなし、すべて素晴らしく、身も心も癒される贅沢な時間を過ごさせていただきました。元気な子を産んで、またぜひ伺いたいです!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】
ちばっち1964さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- ちばっち1964さん [60代/女性] 2025年05月20日 19:18:55
予約をした後色々なパンフレットやペンションまでの地図が送られてきたおかげで迷う事なく到着 オーナーの人柄の良さや影で支える奥様の優しさに本当に癒されました
手作りとは思えない空飛ぶ石風呂に加え本物の暖炉 一つ一つにたくさんの想いが感じられて最高の旅になりました
初日は芦ノ湖周辺が濃霧と強風で海賊船は終日運休、ロープウェイもいつ止まってもおかしくない状況の中勢いで購入したフリーパス どうやって元を取ろうか考えた結果箱根湯本を起点に登山鉄道を何往復もしました スイッチバックと言う初めて聞いた不思議な動作についても最初はどう言う事って思っていましたがなるほどジグザグに方向を変えながら登って行くんだと気づいた時は不思議な達成感を味わいました 天気が悪くてもこんなに楽しめた事はある意味ラッキー 決められたルートだけに捉われず自分なりのフリーパスの使い方があるんだなぁって思いました 箱根は奥が深いです そして宿選びも大切 コージーイン箱根の山に出会えて良かったです 絶対にまた行きます- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【女性一人旅平日限定】春の光!”山温泉”パワーを露天の「空飛ぶ石風呂」で楽しむ!現金特価
- 投稿者さん 2025年05月16日 16:09:13
美味しい食事と、最高の景色を眺めながら入る温泉、そしてオーナーさんの心配りに癒される素敵な時間でした。
観光の計画は宿ページ内の旅ニュースとオーナーからのアドバイスを参考に、大満足の旅になりました。
またリフレッシュしたい時はお世話になります。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月08日 23:55:18
静かで落ち着いた環境の中、心からリラックスできる素敵なお宿でした。お部屋や館内はとても清潔で、どこにいても気持ちよく過ごせます。特に印象的だったのは、オーナーご夫婦の温かなおもてなし。丁寧なご対応やさりげない気配りが心地よく、安心して滞在できました。
貸切の温泉風呂は静かな時間を楽しめる贅沢な空間で、日常の疲れもすっかり癒されました。季節を変えて何度でも訪れたくなる、箱根らしい魅力が詰まったお宿でした。- 旅行の目的
- 【お部屋はおまかせ下さい】
ずんだどらやきさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- ずんだどらやきさん [60代/女性] 2025年04月06日 19:32:42
二種類の貸し切りできる露天風呂がとにかくよかった。
空飛ぶ石風呂は大きな岩をくりぬいたお風呂で、素晴らしい景色を見ながらゆっくりつかっていられるぬるめの温泉でした。
もうひとつはご主人がご自分で造られたという石を繋げたお風呂で、こちらは熱めの温度で真から温まる温泉でした。
そして夕食のまん丸ハンバーグはお肉のうまみを感じられるボリューム感満載で、サラダはシャキシャキパリパリで、自分のいつも作っているサラダと雲泥の差で、とても美味しくいただきました。
酸化防止剤の入っていない赤ワインも葡萄をしっかり感じました。
デザートも口の中がさっぱりとして、とてもバランスの取れたよく考えられたメニューでした。
朝食もチーズがまさしく溢れんばかりのピザトースト、甘味すら感じるピーマンとレタスのサラダ、香り高いコーヒーと、朝から贅沢をさせていただきました。
次は家族を連れてお邪魔したいと思います。
温かいおもてなしもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【お部屋はおまかせ下さい】
はまち17682053さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- はまち17682053さん [10代/女性] 2025年03月27日 01:27:25
生まれて初めての温泉を経験するべく、他の方のレビューや空飛ぶ石風呂に惹かれて宿泊しました。予約後すぐ確認の電話があり行き方や服装なども詳しく教えて下さったので、当日は全く迷うことなく防寒対策もばっちりで行くことができました。ペンションに到着してからすぐニコニコご案内され、道中色々初めてのことで緊張していましたがすぐリラックスすることができました。オーナーご夫妻の方も本当に優しくて、私自身普段とても人見知りをしてしまうのにまるで自分じゃないくらいお二人方と接することができ、安心感で胸がいっぱいでした。初めての温泉は本当にここで良かったと心から思い、まさに極楽浄土とはこの事を言うのだなととても感心しました、、空飛ぶ石風呂は本当に絶景で、山の上から来る強風で今自分は空を飛んでいると終始興奮してしまいました。透明度や肌触り、匂いまでもが家のお風呂とこんなに違うんだととても驚き、改めて経験できてよかったと心の底から思いました。手作りのお風呂も本当に素晴らしくて、湯船の中の段差がまばらなので自分に合った高さで快適に入れたのと綺麗に手入れされた植物や暖かみのあるライトでまったりしてしまい思わず数十分ウトウトしてしまいました。夕食のハンバーグや朝食のピザトーストもすごくボリューミーで手が込んでいて、おかわりを頼んでしまいたいくらいとても美味しかったです。共同スペースもとても暖かく、薪ストーブの匂いに包まれてゆったり読書やスケッチを楽しむことができました。現在効率化が求められる時代の中でこそ、箱根の山さんのような人との関わりを重視したサービスというのはすごく大事だと改めて痛感させられました。自分も接客業をする中でお店からではなく、自分からその方に合ったおもてなしをするという事を心がけていきたいと今回の宿泊を通して学ぶことが出来ました。その事に気づかせてくれたオーナーさんとの会話もそのような繋がりがあってからこそだと思います。今回は1泊だけでしたが本当に密度の濃い2日間でした。お食事もお風呂も本当に満足で家に帰ることを渋ってしまうくらい素敵なホテルでした。次はぜひ連泊でご利用させて頂きたいです。帰り際頂いたものも大事に使わせていただきます。本当にありがとうございました。
- 2025年03月
- 〔平日限定〕HAKONEは山も温泉も湖も楽しさいっぱい宝箱。空飛ぶ石風呂はいい気持ち!☆現金特価
- 投稿者さん 2025年03月26日 09:21:40
雪でチェックイン時間に遅れたにも関わらず,親切に対応していただきました。
美味しい料理に温泉、可愛い部屋に趣のある小物や家具、ご主人との箱根・横浜・昭和トーク,非常に楽しませていただきました。
チェックアウトの際にいただいた、財布に入れていると運気が上がるお守りのおかげか,そのすぐあと好条件のお仕事のお話がありまして。
正式に契約成立してからその報告を兼ねてと思っていたので、レビュー遅れました。
- 2025年03月
- 【女性限定プラン】ほっこり幸せ温泉で絶景『空飛ぶ石風呂』をひとりじめは夢見心地。『現金特価』
- 【ツインのシングルユースになります。☆無料Wi Fiあります。】
- 投稿者さん 2025年03月06日 08:33:06
投稿が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
お世話になっている間、本当に細やかな気配りに感動するばかりでした。
お人柄、お食事、お風呂、館内の雰囲気...全てが最高の非日常で、大満足の時間でした。
国内、色々な所で宿泊しましたが、これほど心に残る宿泊先はありません。
次は紅葉の季節に、そのままの自然の美しさを、あの素晴らしいお風呂から眺めに伺いたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 投稿者さん 2025年02月23日 19:36:51
オーナーご夫婦が終始とても温かく接してくださり、お風呂もお料理も最高で箱根に宿泊する際は是非今後とも利用させていただきたいと思える程素敵な時間でした!
周りの友人にも早速おすすめしています^ ^
とても素晴らしいサービスをありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年02月
- ◎なんかいいねっ箱根◎絶景・源泉・露天〈空飛ぶ石風呂〉が熱い。とっておき”幸福な宿” 「現金特価」
- 【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】
sweet plumさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- sweet plumさん [50代/女性] 2025年01月16日 22:45:23
一人旅でゆっくりしたく、おひとり様歓迎のコージーインさんへ。
都会の雑踏から離れ、ゆっくりと流れる時間の中で、大型宿泊施設や民泊では味わえないオーナーご夫婦のアットホームな温かいおもてなしと、温泉と、美味しいお食事に大変癒されました。
少し早い誕生日をオルゴールのバースデイソングでお祝いいただいたのは、とても嬉しいサプライズでした。
リビングダイニングには薪ストーブ、センスの良い天然木の家具、数々のコレクションがあり、それらを眺めているだけで穏やかな気持ちになりました。
空飛ぶ石風呂とオーナーさん手作りのお風呂、どちらも貸切りでゆっくり温泉につかれるのもこの宿の魅力です!
お陰様で大変リフレッシュできました。また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【平日女性限定プラン】薪の赤い炎と石風呂で〔元気温泉!〕☆お出かけしませんか 強羅温泉まで!現金特価
- 【お部屋はおまかせ下さい】
Tshima777さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- Tshima777さん [70代/男性] 2025年01月03日 18:18:18
渡辺さんご夫妻が経営しておられる大変ユニークなペンションです。建物にはいると、至る所に小さな人形などが飾ってあります。泊まったのは12が28日でしたが、だんろでは薪が燃えていてロマンチックな雰囲気を味あうことができます。多くの人が書かれているいるように、奥様手作りの夕食の洋食コースは非常においしかった。
このペンションのご自慢は何より、大きな岩をくりぬいた風呂でした。4名が並んで入れる大きさで、夜は星空を見ながら入りました。同じ風呂に朝入ると、目の前に箱根の外輪山のパノラマを見ながらの入浴です。風呂は貸し切りなので、ゆったりを入ることができます。関東圏かどこかのベスト風呂にも選ばれたそうです。私は地質学の専門家ですので、あの大きな風呂をどうくりぬかれたのかと思いました。多数のボーリング孔を並べて掘削し、孔の間を壊して大きな孔をあけ、仕上げにでこぼこを削って作られたそうです。よくぞ割れないで加工できたと思います。重量は17トンくらいで、設置が大変だったそうです。
宿泊する部屋は小さく、テレビもありません。しかし、こだわりのペンションで名物湯を味わうことができます。お勧めです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ◎いいことあります◎絶景・源泉・露天〈空飛ぶ石風呂〉が熱い。とっておき”幸福な宿” 「現金特価」
- 投稿者さん 2024年12月30日 17:18:21
大切な人に心からオススメしたい最高の宿です。
癒しを求めている方、日常から離れて息抜きしたい方、是非行ってみていただきたいです。
上強羅はとても静かで、宿周辺は閑静な別荘地。
宿に着いた時、オーナーさんが朗らかな笑顔で迎えてくださり、心が和みました。真っ先に暖炉のあるロビーに案内くださりました。絵本の世界に迷い込んだような、あたたかく、とっても可愛い空間...!窓から望む大自然を見ながら、騒音一つ聞こえない場所で、パチパチと薪の音だけが響いていて、あまりにも素敵で、言葉で表現し切れないのがもどかしいです。
お部屋はソファ、ベッド、ドレッサーというシンプルな設えで、これまた可愛い。自分の部屋に帰ってきたような、ホッとする感覚。
お風呂は2つあり、写真を遥かに超えるクオリティ!特に空飛ぶ石露天は、夜は星が綺麗、朝は見晴らしが最高!
どちらも貸切で、ゆっくりと入らせていただきました。
夕食は大変美味しく、手作りのあたたかみが体と心に沁みました。
年末の慰労旅での利用でしたが、オーナーさんご夫婦のぬくもりと、ホッとする空間、食事のおいしさ、温泉パワーで、とても心に残る時間を過ごすことができました。一生忘れません!
また必ず伺います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 投稿者さん 2024年12月13日 15:26:24
11月22日に宿泊しました。女一人旅です。
今どき少ない心のこもったおもてなしを受けてほっこり満たされました。
名古屋方面から芦ノ湖へ向かいました。オススメは三島駅で箱根フリーパス5000円を購入してバスで行く方法。渋滞はありませんでした。(小田原からバスは渋滞にあいます)
バスで元箱根まで行き、その後に海賊船で桃源台駅へそこからロープウェイとケーブルカーで上強羅で降りるのが渋滞なくスムーズです。
荷物は宅急便で送りました。(宿の方から当日着でと言われたので注意が必要です)- 旅行の目的
- 【女性限定プラン】貸切り温泉で”あなたの時間”を!絶景露天『空飛ぶ石風呂』で。『現金特価』
- 投稿者さん 2024年11月27日 02:08:36
以前からこちらの宿に泊まってみたいと思っていたのですが、ネット予約ができる宿にしては珍しく、事前のやり取りがあることや部屋にトイレがないことを不安に思っていました。
ですが、事前に電話でお話ししたことでお会いした時には安心感がありました。
トイレのことも、洗面台の電気が点いているときはどなたかが使用していることがひと目で分かるし、被ることもそう多くないので困ることはありませんでした。
食事は皆さんの口コミにも書かれている通り何を食べても本当に美味しいです。
お風呂も箱根の自然を全身で感じつつ、充分ゆっくり入ることが出来ました。
宿の端々にも、コミュニケーションにもオーナーさんの温かみと心配りを感じることが出来ます。
オーナーご夫婦にはいつまでも元気で過ごしていて欲しい、そしてまた会いたいなと思いました。- 旅行の目的
- ◎今・一番のオススメ◎絶景・源泉・露天〈空飛ぶ石風呂〉が熱い。とっておき”幸福な宿” 「現金特価」
- 【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】
まっつ1118さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- まっつ1118さん [50代/女性] 2024年11月17日 18:11:39
コージーインさんに泊まっている間、ここの時計の針の進み方は遅いのか?と思いました。現実から離れ静かな時間を感じたいならオススメです。日常ではしようと思っても出来ない過ごし方が出来る所です。温泉もゆっくり入る事が出来ます。人や時間に煩わされる事なく過ごせました。たった一泊でしたが凄く癒され元気が出ました。ご主人や奥様の心を込めた温かい料理と心遣いも欠かせません。
- 箱根は山も温泉も湖も楽しさがぎっしり詰まった宝箱。貸し切り絶景露天 石風呂 はいぃ気持ち!☆現金特価
- 【お部屋は”おまかせ”になります】
tune4000さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ
- tune4000さん [50代/男性] 2024年11月05日 18:25:54
11月3日に宿泊しました。50代夫婦で初めての利用、事前の確認電話の際に「妻への日ごろの感謝で温泉のプレゼント」と伝えると、オーナーご夫妻が妻を常に引き立てくださり、終始居心地の良い時間を過ごせました。
温泉は、離れの「ゴロゴロ石」と施設内の「空飛ぶ石風呂」の2カ所を常に貸切で利用できます。
入れ代わり制のため時間指定がありますが、特に不便は感じませんでした。
「空飛ぶ石風呂」は、夜の星空、朝は絶景がそれぞれ堪能でき、これだけでも来た甲斐があります。
食事(夕・朝)も、とても美味しく、ゆったりとした空間で暖炉の爆ぜる音を聞きながら至福のひと時、妻も大満足でした。
1泊2日の短い時間でしたが、とても価値のある良いお宿だとおススメできます。- 旅行の目的
- ◎今・一番のオススメ◎絶景・源泉・露天〈空飛ぶ石風呂〉が人気。とっておき”幸福な宿” 「現金特価」
- 【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】
よく聞いているラジオ(Podcast)で知り、いつか泊まってみたいと思っていて、やっと行くことができました!
予約した直後から宿を出るギリギリまで、至れり尽くせりの手厚いおもてなしを受け、温かい気持ちでゆっくり過ごすことができました。
また、食事は美味しく館内の内装もとても素敵で、特に2種類の露天風呂を貸切で楽しめることがとても贅沢でありがたかったです。聞いていたとおり、大満足!また行きたくなるお宿でした。
素敵な時間をありがとうございました。