楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

三国温泉 料理民宿 いそや ◆ お料理 ◆

  • クチコミ・お客さまの声(84件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
「美味しかった」「ごちそうさまでした」が最初の一言です。北陸にはよく来るのですが、魚好きの主人が刺身がきれいで...
2019年10月05日 18:38:35
続きを読む

お料理|福井県・三国温泉にある越前かにの民宿いそや【楽天カスタマイズページ】
越前かに
料理民宿いそや
空室検索
プラン一覧
楽天トラベル宿泊予約センター

料理民宿いそやの越前がに料理は、本場の越前ガニ(三国港産)タグ付きのブランド(越前かに)を使用し、3基の越前かにの水槽を用意しており、三国港より生きた越前蟹を直接仕入れていますので、悪天候などで漁がない日でも美味しい越前がにをお出しすることが出来ます。
食事場所:夕食、朝食共に食事処を含め3ヶ所
※女性やご年配の方も嬉しいカニ切ハサミをご用意しています。
※越前カニの水槽が3基保有、三国港より生きたカニを仕入れる。【越前カニの宿】
※料理の写真はイメージです。
※越前がにの期間は11月7日〜3月末日です。
  • 越前カニフルコース

    越前カニフルコース

    カニ甲羅付きのカニ味噌炭火焼、カニ刺し、カニ鍋、カニ雑炊、その他のお料理はお魚のお造りとデザートがつきます。
    「いそや」の焼ガニは特製コンロで炭火で焼いて頂きます。
    炭の遠赤外線がさらにかにを美味しくします。

  • 越前カニづくしコース

    越前カニづくしコース

    濃厚なカニ味噌甲羅焼の炭火焼、ぷりぷり感のカニ刺し、カニ釜飯、他にお魚のお刺身と別の料理が3品つきます。
    カニも大きいので食べごたえがとてもあります。
    カニ鍋はつきませんが、このコースはお勧め人気コースです。

4月からは、越前港の定置網や大敷網の桜鯛・鰆・鯖・ハマチ・カマス・フグなどが水揚げされ、三国港ではレンコ鯛・赤ガレイ・甘鯛・甘海老・ガサ海老・毛蟹などが入荷します。日本海でも一味違う越前三国のピチピチの海の幸が勢揃いします。 ご夕食は、これらの旬の魚介と野菜や米・山菜など地産地消にこだわり、冷たい料理は冷たいうちに温かい料理は温かいうちに1品づつお出しするのが「いそや」の料理スタイル。
また、食べながら飲むと両方がぐんと美味しくなる、まさに和食と調和する福井の地酒も旬の食と共にご堪能下さいませ。 ※料理の写真はイメージです。
  • <夏限定>天然岩ガキ

    お造り盛り合わせ(季節により異なります。)

  • <春限定>三国港産・毛ガニ(主に3〜6月頃に水揚げされます)

    日々の食材の入荷状況により内容が異なります。

  • のど黒、越前三国産地海老
  • バイガイのお造り

    日々の食材の入荷状況により内容が異なります。

  • 三国名物 赤ガレイの唐揚げ

    三国名物 赤ガレイの唐揚げ

  • ハチメの姿造り

    ハチメの姿造り

  • オコゼのお造り

    オコゼのお造り

  • スルメイカのわた焼き

    〈春限定〉越前三国産の毛ガニは3月〜6月まで水揚げされます。

  • 幻の高級魚「のど黒の塩焼き」

    幻の高級魚「のど黒の塩焼き」

  • オニカサゴの芝煮

    若狭牛の陶板焼き

  • 季節の釜飯(ホタルイカ・筍・タコ・栗など季節により食材は変わります)

    季節の釜飯(ホタルイカ・筍・タコ・栗など季節により食材は変わります)

  • こだわりの海鮮料理

    こだわりの海鮮料理

    和、洋をとり入れたお料理で、当日なにが出るか来ていただいてからのお楽しみコースです。日本海の海の幸をメインにお刺身もボリュームがあり、四季により温かい料理や冷たい料理をお出ししています。

  • お祝い膳

    お祝い膳

    還暦・お食い初め・合格祝い・卒業祝い・結婚記念日・お誕生日などご家族で過ごす大切なひとときを「いそや」でお迎え下さいませ。

福井県産の酒米・酵母など原料すべてにこだわった、まさに地の魚料理と調和する地酒を厳選しております。

  • 福井の地酒

    福井の地酒

    いそやでは『越前カニ・魚料理に良く合う地酒』を厳選して取り揃えております。名水を活かし、原料すべてにこだわった福井の地酒を旬の料理とお楽しみください。

  • 越前ガニで作る贅沢な「越前カニ酒」

    越前ガニで作る贅沢な「越前カニ酒」

    福井市江上町の伊藤酒造と料理民宿いそやがコラボ。試行錯誤を重ね、カニ酒に合う日本酒を考案。甲羅酒とは違った新たな楽しみをご提供します。
    お客様に好評中の越前ガニを使った贅沢な越前カニ酒。お酒が苦手な方にも是非一度飲んで頂きたい一杯です。越前カニ酒のご提供期間は、越前ガニシーズン11月〜3月までになります。

このページのトップへ