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三国温泉 料理民宿 いそや ■海鮮料理 春・夏・秋■

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イメージ写真
詳細情報
→ 住所
〒913-0065
福井県坂井市三国町崎33-2-2(越前松島水族館前)
→ TEL:0776-81-2030
→ FAX:0776-81-2030
→ チェックイン:15:00
(最終チェックイン:18:00)
→ チェックアウト:10:00
→ 交通アクセス
【北陸道】【金津IC】から東尋坊・雄島・越前松島方面へ20分。【宿から東尋坊や芝政ワールドへは車で5分】
→ 駐車場
<宿は日本海向きに建ち、右横に広々とした駐車場>約50台<無料>有ります>
4月からは、越前港の定置網や大敷網の桜鯛・鰆・鯖・ハマチ・カマス・フグ・活イカなどが水揚げされ、三国港ではメバル・カサゴ・甘鯛・甘海老・ガサ海老・毛蟹などが入荷します。日本海でも一味違う越前三国のピチピチの海の幸が勢揃いします。 ご夕食は、これらの旬の魚介と野菜や米・山菜など地産地消にこだわり、冷たい料理は冷たいうちに温かい料理は温かいうちに1品づつお出しするのが「いそや」の料理スタイル。  また、食べながら飲むと両方がぐんと美味しくなる、まさに和食と調和する福井の地酒を旬の食と共にご堪能下さいませ。
 
【春秋限定のど黒】白身魚の『トロ』とも言われる幻の高級魚のど黒は、脂ののりがよく塩焼きは絶品です!  【三国名物!赤ガレイの唐揚げ】 ヒレはカリカリで、身はふっくら。   ●常山 (シャープな飲み口、柔らかい米の旨味が特徴。海の幸の幅広い食に寄り添い素材を引き立てる地酒) ●越の鷹 (「酒は料理と共に」伊藤酒造の渾身の一品。ほどよく薫る吟醸香りに上質な旨みとすっきりとした飲み口) ●白龍 (蔵元自身が『山田錦』を自然農法で栽培し、女性杜氏ならではの白山の雪解け水のような透明感と瑞々しさのある地酒) ●雲の井 (明治時代より港町三国と深い関わりのある歴史ある蔵元。まさに三国が誇る地酒で海の幸と至福)
【お造り盛り合わせ 3名〜5名分イメージ】 海鮮料理デラックスプランのお造りはグレードアップ。 【季節の釜飯】筍御飯・ホタルイカ飯・タコ飯・栗御飯など季節により変わります。  【オコゼのお造り】
【越前・三国港直送の新鮮な海の幸】 4月からは、越前港の定置網や大敷網の桜鯛・鰆・鯖・ハマチ・カマス・フグ・活イカなどが水揚げされ、三国港ではメバル・カサゴ・甘鯛・甘海老・ガサ海老・毛蟹などが入荷します。日本海でも一味違う越前三国のピチピチの海の幸が勢揃いします。 【三国産の地海老】春先から越前三国産の天然の地海老が種類多く水揚げされます。 甘海老以外のガサ海老や鬼海老・シマ海老などは鮮度落ちは早いため県外に流通することがあまりなく地元で消費されています。貴重な地海老は、それぞれ甘味や旨味・食感が違い個性があります。 「いそや海鮮料理 」イメージ