料理民宿「いそや」では茹でたての越前カニをお出しています。 | ||||
越前カニフルコース イメージ | 越前カニづくしコース イメージ | 鮮度抜群のカニ刺し | ||
茹でたて越前ガニ | 【おすすめの福井の地酒(越前地方)】 ●常山 (シャープな飲み口、柔らかい米の旨味が特徴。海の幸の幅広い食に寄り添い素材を引き立てる地酒) ●越の鷹 (「酒は料理と共に」伊藤酒造の渾身の一品。ほどよく薫る吟醸香りに上質な旨みとすっきりとした飲み口) ●白龍 (蔵元自身が『山田錦』を自然農法で栽培し、女性杜氏ならではの白山の雪解け水のような透明感と瑞々しさのある地酒) ●雲の井 (明治時代より港町三国と深い関わりのある歴史ある蔵元。まさに三国が誇る地酒で海の幸と至福) | こだわりの炭火焼きガニ |