富山湾の海底には魚介類の住処があり、立山連峰から流れる豊富な栄養分を含んだ水の中でその魚介類がふくよかに育ちます。
そして、漁場から港までの距離が近いので新鮮な魚介類を味わうことができます。
金太郎温泉ではこのような素晴らしい素材を生かした「会席料理」を中心にご提供しています。
冬の味覚【ブリ】
冬の富山・・・・激しい雷鳴が鳴り響き海が大荒れになると、地元では「ブリ起こし」と呼び、ブリの大漁を心待ちにします。
ブリは「ツバイソ」⇒「フクラギ」⇒「ブリ」と成長にあわせて、呼び名が変わる出世魚。地元では縁起の良い魚として親しまれてします。
脂がのった身は”お刺身”で味わうのが一番ですが、すっかり定番となった”しゃぶしゃぶ”もおすすめです。他にも”塩焼き”や”ブリ大根”など様々な調理法で楽しめます。
当館では、11月〜2月限定「ブリ三昧会席プラン」をご用意して、お待ちしております。
和食を中心に、全50種類以上!!
富山の旨味を存分にお楽しみください。
ご朝食は、ビュッフェ会場「ガイア」にてお召し上がり下さい。
ゲンゲの干物や昆布〆・ホタルイカの桜煮など、富山の食材が人気です!
炊きたて富山県産こしひかりで、いつもより食がすすみます。
和食 | ホタルイカの桜煮、 昆布巻きかまぼこ、 サスの昆布〆、 烏賊明太子、 温泉玉子、 利賀蕎麦そーめん、 湯豆腐、 筍と昆布の煮物、 出汁巻き玉子、 にしんの昆布巻き、 しらすおろし、 筑前煮、 南京田舎煮、 揚げ茄子そぼろ、 鯵の南蛮漬け、 小松菜、 ひじき煮 |
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サラダ | ブロッコリー、 レタス、 キャベツ、 トマト、 とうもろこし、 ツナポテトサラダ、 ハム、 水菜とベーコンのサラダ |
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フルーツ | オレンジ、 リンゴ、 ライチ、 フルーツカクテル、 コーンフレーク、 ヨーグルト、 わらび餅 |
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洋食 | スクランブルエッグ、 ウインナー、 ベーコン、 ロールキャベツ、 パスタ、 シューマイ、 鶏のから揚げ |
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干物 | げんげ、 みぎす、 カワハギ |
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パン各種 | クロワッサン、 バターロール、 ごまパン、 フレンチトースト |
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ご飯・汁物 | 富山県産こしひかり、 おかゆ、 味噌汁、スープ |
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その他 | ミギスのすり身揚げ、 納豆、 梅干し、 漬物 |
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ドリンク | コーヒー、 オレンジジュース、 りんごジュース、 牛乳 |
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※季節・仕入れ状況により内容が変る場合があります。