今回初めて宿泊させて頂きました!!! まずスタッフの方々の接客の良さに大変驚き、広大な温泉施設、そして(松コースプランを選択)料理の質〜食事会場等、人気があるのが納得しました。もうリピート確定です!! 旅行を考えておられる皆さん、是非 金太郎温泉♨をオススメ致します!!!!
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース!
洋室 ツインタイプ 禁煙先日、家族と宿泊で利用しました。宿に到着した瞬間から、硫黄の香りが漂い、「温泉に来た!」という実感が湧きました。 ● お湯・温泉 源泉100%かけ流しの温泉で、硫黄泉と食塩泉が混ざった珍しい泉質だそうで、肌がしっとり。「温泉らしい」白濁のお湯に浸かると、本当に日頃の疲れが溶けるように取れて、体も心もポカポカ — 入浴後もずっと体が温かく、翌朝まで肌がしっとりしていて驚きました。 大浴場は広く、岩風呂や露天風呂、サウナ、水風呂まで揃っており、何度も入りたくなる贅沢さ。露天では自然の空気と湯の暖かさに包まれて、日常を忘れてのんびりできました。 ● お部屋・館内 客室は清潔で、改装されたばかりとのことで、内装も落ち着きがあり快適でした。Wi-Fiや必要なアメニティも整っていて、過ごしやすかったです。 ● 食事 夕食は富山湾や地元の食材を使った会席料理で、どれも上品な味付け。旬の海の幸や山の幸がバランスよく盛り込まれていて、どの皿も美味しく、量もちょうど良かったです。朝食ビュッフェも種類が多く、焼き魚や地元の野菜など満足感ありました。 総合評価 久しぶりに「温泉宿に泊まる喜び」を味わえた、満足度の高い滞在でした。温泉の泉質、湯量、宿泊施設の快適さ、食事の質、アクセスの良さ、すべてにおいてバランスが良く、「また来たい」と思える宿です。 温泉好きな人、ゆったりとした時間を過ごしたい人、富山の自然や食を楽しみたい人に、自信を持っておすすめしたい宿です。
【秋冬SALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
The room, the toilet and the shower facilities are recently refurbished and are very clean and tidy. The room offers a great view of the flat land. The beddings are very comfortable. My son and I had a good sleep. I particularly like the onsen be it the open air one or the indoor baths. The onsen water is of very good quality making my skin smooth and soft. The hotel also provides massage chairs for guests and the service is free of charge. It is a big hotel and you need to pay attention to the signs. We really enjoyed the stay.
【秋冬SALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
和室 2ベッドタイプ 禁煙部屋、フリードリンクサービスのあるラウンジ、お風呂などリニューアルされ清潔感もあり快適でした。 部屋は畳に大きめのベッド2台で洗面所もトイレもペーパータオルが設置され快適でした。 フロント横のラウンジは部屋のデザインがよく、コーヒー、りんごジュース、冷水がフリードリンクでした。 温泉は源泉掛け流しで酷く熱くなく長く入れました。 夕飯は前半サーブが早く料理が溜まりましたが、中居さをが後半は配慮してくれました。朝食はバイキングで種類が多くどれも美味しかったです。 満足な1泊2日でした。
【秋冬SALE】お手軽に金太郎温泉を楽しみたい方におすすめ!【竹会席コース】
和室 2ベッドタイプ 禁煙医療従事者です。 久しぶりに連休をもらえて 大好きな金太郎温泉さんに泊まりました。 いつもは日帰りのカルナで大満足ですが、今回は泊まりで 金太郎温泉さんを満喫しました。全国の色んな温泉に行きましたが金太郎さんの硫黄プラスしょっぱい温泉は全国探しても唯一無二だと思います。湧出量豊富で消毒や循環などの手を加えず、ドバドバ 流れています。 身体に染み渡りました。 家に帰った後も身体に硫黄の 余韻が残るほど強い温泉です。酷かった肩凝り、楽になりました。 受け付けしてくださった若い方、丁寧でわかりやすい説明で、朝食会場の方も感じがいい方ばかりでした。 組織として教育がしっかりしていると感じました。 パブリックスペースが現代風にリニューアルされていてとてもおしゃれで洗練されています。売店では富山のお土産が充実してます。 おすすめはケロリングッズ(富山と言えば置き薬) 藤子不二雄さんゆかりのドラえもんグッズ(作者お二人は氷見の出身) 最高すぎて時間があっという間に過ぎました。 疲れたらまた癒しに行きます。ありがとうございました。
【朝食付・夕食なし】ワケありだからお得!【眺望なし・訳あり】和室2ベッドタイプ【ビジネス利用に最適】
今回は、花火・祭りの鑑賞付きプランで、始めて利用でしました。部屋は非常に綺麗にされており、ツインベット以外にもくつろげる場所があり、ゆっくり過ごすことができました。また、花火やお祭りについて、会場までバス移動でしたが、バスを降りてから鑑賞エリアまで歩きましたが、有料エリアは波打ち際に防波堤で目の前に海上打ち上げ船があり、本当に頭上で花火が開花するようで迫力がありました。お祭りも初めて見ましたが、勇壮で迫力があり目の前でメイン会場でもあり、臨場感あふれるお祭りを堪能できました。お祭りの最中でしたが、ホテルへ移動し、大浴場に浸かれた身体を癒してくれました。大浴場は、日帰り温泉兼用用と宿泊者専用の2つがあり、私は日帰り温泉側を利用しましたが、露天風呂から、泡風呂、サウナと様々な種類がありました。 夕食は、会席料理で地元の食材を使ったお料理を頂きましたが、どれも上品な味付けで本当に美味しく頂きました。 朝食は、ビッフェでしたが、和洋様々なものがあり、美味しく頂きました。 今回は、価格以上に満足できる内容でした。
【ユネスコ無形文化遺産『たてもん祭り』鑑賞・送迎付】松会席で過ごす 上質な湯旅
宇奈月温泉で1泊したあと、こちらで2泊しました。楽天スーパーSALEでいいお部屋とお食事のプランがお得に予約できました。 外観は普通の大きな温泉旅館ですが、館内も部屋もすごく洗練されていてキレイでした。 温泉は泉質が変わっていて硫黄の香りもよく、お風呂がたくさんあり、湯量が豊富で贅沢な温泉を24時間いつでも楽しめました。この時期は暑くて長湯できなかったのが残念ですが、何回も利用しました。 夕食はDining瑞兆でゆったり、見た目に美しく食べて美味しいお食事を連日楽しめて幸せでした。 朝食のバイキングも種類豊富で楽しめました。 黒部宇奈月温泉駅からも送迎バスでアクセスがいいので、今度は涼しい時期か寒い時期に金太郎温泉だけを楽しみにまた是非泊まりに来たいです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【Dining 瑞兆】で愉しむ松会席コース!
【夕食に+逸品【ずわい蟹姿付】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
和室 2ベッドタイプ 禁煙父の還暦祝いで宿泊をしました。1番記憶に残っているのはお料理です。一つひとつ目でも楽しませて頂き、味もとても美味しく、大好きな家族と美味しいねと会話をし、お腹も心も幸せな気持ちでいっぱいになりました。3歳の娘と7ヶ月の娘ですが、個室だったことでゆっくり家族での時間を過ごすことが出来ました。お祝いのプレートも用意して下さり、父も喜んでおり、家族での大切な思い出が増えました。また利用させて頂きます!ありがとうございました。
デラックス和洋室3ベッドタイプ 禁煙日帰りで一度訪問したが、今回は念願の宿泊です。 立地は駅から遠いがシャトルバスや市営バス等があり大丈夫です。 部屋はwifyの電波が弱くなることがあったり大きな柱が邪魔だったが、広くて海が見えて良かった。 夕食の松懐石は手のこんだ料理でたいへん美味しかったです。 朝食も品数が多く栄養的にも種類が豊富でとても良かった。 風呂は大好きな硫黄泉で、壁画大浴場は予想以上に広く、カルナの館の露天風呂は白い湯花が舞い日差しがあってとてものんびりできます。 連泊するにはかなり高額なので、安いプランがあったら是非連泊したいです。
【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
洋室 シングルタイプ 禁煙宿のスタッフは元気があり笑顔でかなり好感が持てました。 食事も満足でした、ただちょっと残念な点は、食事の提供のペースがはいかな。 若者ならよいのですが、親が食べ終わる前に次の食事が運ばれたりして、焦らされているようでした。 価格が安いので仕方ないとおもいますが、高級を目指すなら、その辺に気を行替えてればよいと思いました。 ここ最近止まった宿の中で一番泉質は良かったです。 富山に行った際にはまたこの宿にしようと思えるところでした。
【楽天トラベルサマーSALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
デラックス和洋室 2ベッドタイプ 禁煙プール有りと風呂で選び、三世代で泊まりました。車椅子で岩風呂へ行くことができ、バリアフリーに改築してあり、96歳の母が喜んでいました。うれしかったです。 食事は、アワビステーキや創作料理が工夫されていて美味しかったです。 部屋は改築され綺麗でしたが、トイレが2つあるといいなと思いました。 保育園児2人に浴衣はありましたが、お楽しみグッズなどあるといいなと感じました。 翌日プールに入り楽しんで帰りました。ありがとうございました。
8月7日に宿泊しました。老舗の旅館ですが、部屋は大変綺麗で快適でした!香りも良く、居心地良かったです。廊下に出ると温泉からの硫黄の香りがして、それも良かった。2カ所の温泉に繰り返し入りました。翌日は肌がツルツルでびっくりしました。 夕食の松会席はお腹いっぱい、満足の量でした。子ども用の食事も、子どもが喜ぶものばかりでした。 飲み物が瓶ビールだったので、ジョッキがあれば、なお良かったです。 お土産売り場も品揃え豊富で、他の土産売り場にはない品がたくさんありました。 また宿泊したいです。
【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
当日ホテルに早めに着いたのですが、隣にあるスーパー銭湯に無料で入れて、チェックインまでゆっくり過ごせてとても良かったです。 あと食事も美味しく頂きました。 ただお風呂の数は多かったのですが、平均お湯の温度が私には熱くてゆっくり入れなかったです。 少しぬるめのお風呂もあると良かったと思います インターからも近く駐車場も広く 立地はとてもいいと思います。 また伺います。 ありがとうございました。
【夕食に+逸品【ずわい蟹姿付】ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付・竹会席】
4月8日に宿泊しました。大きなお風呂で源泉掛け流しなんて湯量が豊富なんでしょうね。硫黄のにおいもきつすぎず、あー温泉に来たなーという感じでゆったり満喫できました。 部屋は4階の海側でした。あいにく滞在中はも雨模様で眺望は望めませんでした。和洋室でゆったりくつろぐことが出来ました。室内の清掃が行き届いて清潔感がありました。空気清浄機も置いて有、花粉症の自分には有難かったです。富山の観光ガイドも置いて有、翌日の計画を立てるのに助かりました。 夕食は品数も多く内容も十分満足できるものでした。残念だったのは朝食のオペレーションです。着席後ご飯が出て来たのは20分後です。他のテーブルでも15分待ったと声が聞こえてきました。また、着席後すぐに飲物のオーターを聞かれてコーヒーをお願いしすぐに持ってきたのですが、食後に飲みたかった。いつ持ってくるのか聞くべきではないでしょうか。とても良い宿だと思うので改善していただけるとさらに良くなると思います。
お部屋タイプ指定不可。当館人気No.1の【松会席コース】を愉しむプラン
お部屋おまかせタイプ
この部屋は現在ご利用いただけません
レンタカーで行き駐車場に着いたら男性スタッフが直ぐに迎えていただき、高いホスピタリティを感じました。しかし、チエックイン後の案内はエスカレーターまでなので、荷物は自分たちで部屋まで持って行く必要があります。従って、お部屋までの案内・説明はありません(必要ないですが!)。お部屋は、リニューアルしており、掃除も行き届いてとても気持ち良く過ごせました。6階だったので窓から海が眺めることができました。和室に置かれたツインベットはシモンズ製で良かったです。館内は広く、ドリンクサービスのコーヒーとリンゴジュースが用意されていました。温泉は100%源泉かけ流しで、食塩泉と硫黄泉が混合しており珍しい天然温泉です。また、温泉はカルナの館と壁画大浴殿があります。源泉は、中性(pH 7.15)でナトリウム、カルシュウム、塩素イオン、硫酸イオンなどが含まれ、少し濁っています。イオウの香りがしなめるとしょっぱいです。一泊の宿泊でしたが、総合的に満足できました。 食事は、夕食、朝食とも美味しくいただきました。
【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
和室 2ベッドタイプ 禁煙お風呂が最高によかった。 すごい数の巨石にかこまれたとてもよい硫黄の香りに満ちたお風呂。ツルツルになります。ここでしか堪能できないとおもいます。 広い館内だけど、導線がうまく設定されてて迷いにくく、どこにいくにも近くて、ちょうどいいところに休憩所があり、そこでフリーの飲み物があって、その近くにお土産やさんもあって、子どもを待たせながらお土産をみれたり、部屋もとても清潔、きれい、アメニティも何一つ物足りなさを感じず、最高にしあわせな1泊でした。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】お手軽に金太郎温泉を楽しみたい方におすすめ!【竹会席コース】
和室 2ベッドタイプ【高層階】禁煙嫁と私の還暦祝いで利用させていただきました。 チェックイン時のフロントの丁寧な対応、従業員の皆様の気持ちの良い挨拶とても気持ちがいいものでした。 温泉は壁画に圧倒され、お湯も良く言う事なし。 食事は美味しいものが絶妙なタイミングで提供されて、更に美味しくいただけました。 富山市は家族でお気に入りの場所なので、次回、訪れる機会があれば、また宿泊したいと思います。 ただ…宿泊時に宿泊客が多かったためか…ドリンクサービスのコーヒーとジュースの残量がゼロだったことだけが残念でした。
【新春SALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
和室 2ベッドタイプ 禁煙朝食、夕食共に量も質も申し分なかったです。大変おいしく頂きました。 最寄り駅の黒部宇奈月温泉駅からはシャトルバスが出ているので、車がなくても問題なく訪れることができます。 館内や浴場には伊予の赤石、青石がならび、独特の風情を醸しています。北前船のバラストとして江戸からの帰りに積み込んだものを買い取ったのでしょう。 大浴場は立山連山パノラマ大浴殿とありますが、少なくとも男湯から立山連山は見えません。浴室に大きな石を敷き詰めて、立山連山を模しているだけなのでご注意ください。
【楽天月末セール】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
お部屋はリニューアルされており、掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。畳も新しく、畳の上で寛げるようにクッションも用意してあり嬉しかったです。意外と住宅地の中にあり、景色はイマイチですが… お風呂は熱めとぬるめのお湯が用意してあり、長風呂できました!それからお食事は朝夕どちらも富山の名産で構成されており、食べたいものが多かったです!お腹いっぱいいただきました。全体的に私の中では高評価でまた泊まりたいと思える宿でした。富山が大好きになりました。
【新春SALE】お手軽に金太郎温泉を楽しみたい方におすすめ!【竹会席コース】
和室 2ベッドタイプ【高層階】禁煙