日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

日本の名湯 金太郎温泉

日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 10:08:30

お風呂上がりに水を飲みたかったが渡り廊下まで戻らないと行けなかった。
    脱衣場にあったら良かった。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月17日 09:03:47

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご評価、ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございます。
     お風呂上がりの水飲み場に関してのご意見ありがとうございます。こちらは、試行錯誤をしております。当館の硫黄成分による腐食を防ぐために現在の場所に設置しております。しかし、お客様にご面倒をお掛けしていることも認識しております。こちらを早期に改善できるよう商品選定を進めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様にご満足いただける宿を目指して今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。機会がございましたらご利用くださいませ。
     またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【ファミリー応援!】4大特典付き★家族で楽しむ金太郎温泉満喫プラン
    【和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月15日 17:39:14

居間とベッドルームが別々で、寝心地もとても良く、ぐっすり寝てとてもリラックス出来ました。
    温泉成分がとっても良くてすごく温まりました♪
    また行きたいです。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月17日 09:00:55

ご滞在中は、お部屋、温泉をお楽しみいただきリラックスして頂いたとのことで大変うれしく思っております。お客様にご満足いただける宿を目指して今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。是非またお越しくださいませ。

【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン
    【バス付和洋室【禁煙】】

キョージ1106さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

キョージ1106さん [50代/男性] 2022年01月15日 13:23:14

泉質はこの辺りでは珍しく硫黄泉でした。硫黄の香りが漂いサイコーでした!

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月17日 08:59:39

ご滞在中は、温泉をお楽しみいただき大変うれしく思っております。お客様にご満足いただける宿を目指して今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。機会がございましたらご利用くださいませ。
     またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【1泊2食付き ワケありプラン】窓からの景色が良くないお部屋

投稿者さん 2022年01月14日 17:00:38

風呂の種類が多くて
    広くていかったです

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月17日 08:54:36

ご滞在中は、温泉をお楽しみいただき大変うれしく思っております。お客様にご満足いただける宿を目指して今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

【部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2022年01月14日 16:29:19

とにかく大浴場、露天風呂共に泉質が最高です。
    部屋はワケアリで景色が悪いも言うことでしたが、特に問題ありません。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月17日 08:51:19

ご滞在中は、温泉をお楽しみいただき大変うれしく思っております。また、今回お選びいただいたプランの客室は、とてもお風呂に行きやすい場所にございます。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 17:54:14

最近リニューアルして、部屋の間取り、和洋折衷のイメージがとても良かった。
    宿泊者専用の風呂について、若干古さがあったが、天然温泉で心も体も癒やされた。
    料理について、もう一品天ぷらがあればよかったと思われる。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月13日 16:32:48

この度は、金太郎温泉にお越しいただき、またご感想もお寄せいただき誠にありがとうございました。
     お部屋、温泉を気に入っていただき大変うれしく思っております。ご夕食のメニューについては、お客様のご要望を参考に改めて検討させていただきます。また、2022年は、富山のギフトショップ、くつろげるロビーを新設いたします。機会がございましたらお客様にもお試しいただければ幸いです。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
     またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【新春セール】【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

羽村隆夫さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2022年01月10日 20:33:19

仕事納めの日、早めに休みをもらい、行きました。金太郎温泉は、新潟県でも古くからCMが流れており子供のころからの憧れでした。夕食ギリギリにきましたが、豪華であり心もおなかも満足しました。朝食はバイキングなのでいろいろ良かった。温泉の匂いなど言葉にならないくらい最高。どっかのコメントでは周辺が田んぼ・・というのがありました、自分はのどかでありほんのりの雪景色で満足しました。新型コロナで大変でしょうが、これかも頑張ってください。また行きたいと思います。

日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月13日 16:31:05

この度は、仕事納めの日に当館へお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご評価、ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございます。、
     ご感想を拝読しご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。次回お越しになる際は、更に喜んでいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月10日 14:31:18

温泉目当てでこちらを選びました。
    宿の大浴場も日帰りの岩風呂も、どちらも利用しましたが、凄く良かったです。
    今まで訪れた日帰り温泉施設の中でもトップに入ります。近かったら、入り浸りそうな位です( *´艸)
    部屋が選べないプランだから仕方ないのですが部屋が残念でした。
    洗面スペースは人1人のスペースしかなく、抹茶グリーンの壁紙は、おそらく歯磨きの飛沫?で白い汚れが一杯……。
    押し入れの襖も染みが。
    古い感じが否めない部屋でした。

行くなら部屋を選んでの宿泊を
    オススメします。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 21:38:29

温泉を気に入っていただき大変うれしく思っております。しかし、客室がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。館内は、順次リニューアルしておりますが、現状全ての客室をリニューアルできておりません。2021年は、個室お食事処を6部屋新設させていただきました。また、2022年は、富山のギフトショップ、くつろげるロビーを新設いたします。機会がございましたらお客様にもお試しいただければ幸いです。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 14:15:09

窓からの景色が良くない部屋と言う訳ありプランでしたが、私はそれほど気になりませんでした。子供たちと家族四人で楽しく泊まらせていただきました。プレミアム宿泊券を使ってお得に泊まれたので、総合的には満足しています。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 19:30:20

ご家族で楽しくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。次回お越しの際もお喜び頂けるようにスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。
     またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【1泊朝食付きプラン】ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋

投稿者さん 2022年01月10日 09:51:37

数年ぶりに宿泊しました。以前と変わらず、食事も美味しく、温泉も最高でした。
    ただ、接客の方が年配の女性が多いせいか、タメ口だったり頼んだことを忘れてしまうなど残念な部分がありました。
    また来るときには改善されているといいなと思います。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 11:42:59

お部屋、温泉にご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、サービスでお客様のご気合に沿えず、申し訳ございません。 次回お越しの際もお喜び頂けるようにスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。
     またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お値打ち旅行で運だめし!?】お部屋タイプ・お料理内容おまかせ
    【部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2022年01月10日 08:54:15

部屋はとてもキレイで大満足。お風呂も大規模で本枠的で大満足。夕飯時の給仕さんが、わりと急かしてくる感じがあった点は少し残念。トータル、良かったです。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 11:35:46

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◇富山・石川・福井・新潟・長野・岐阜県民限定◇最大12,000円お得/おまかせ会席プラン

投稿者さん 2022年01月09日 12:19:54

お部屋が全面畳張りで小さい子どもたちもゆっくりのんびりできて良かった。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 11:31:12

ご滞在中、のんびりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。和室ベッドタイプは、ご感想の通りベッドを置きながらも和室のお部屋でゆっくりお過ごしして頂きたいとおもいリニューアルいたしました。

【冬の美食プラン】カニ・ブリ・国産和牛・白エビ をたのしむ

投稿者さん 2022年01月07日 14:58:01

1月4日に宿泊しました。カニはたっぷりでブリのしゃぶしゃぶもとても美味しく、ステーキは柔らかくて最高でした。プランが多く迷いましたが美食プランにしてよかったです。温泉は特に露天が素晴らしかったです。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 11:00:14

お客様のご感想にあります通り、プラン数が多く、今後プランを少なくしてシンプルで分かりやすく、お客様のご要望に沿ったものをご提供できるように取り組んでおります。そのような中で、今回、根気強くプランをお選びいただきましてありがとうございました。今回の美食プランは、期間限定ではございますが、お客様に食材をできるだけお約束できるプラントなっております。

【冬の美食プラン】カニ・ブリ・国産和牛・白エビ をたのしむ

投稿者さん 2022年01月07日 08:29:34

以前から気になるお宿でしたので子供と泊まりました。
     お風呂は種類も多く、なんと言っても広い岩風呂は圧巻でした。普段は大浴場をめんどくさがる子供が2回も入浴したほどです。温泉の何とも言えない香りにも癒されました。
    日帰り入浴の方と大勢時間がかぶりましたが、マナーが悪い人も見られず清掃も行き届いていました。

夕食は大人にはちょうどよいボリュームではないでしょうか。高校生の息子には少し物足りないかなぁ…と思いましたが子供は満腹だったようです。
    海老料理を期待したのですが出て来なかったような(笑)

朝食のバイキングも富山ならではでどれも美味しく頂きました。小鉢の種類が多く良かったです。
    ただブラックラーメンがなかったのが残念でした。

リニューアルされた部屋はとても癒されました。バリアフリーは最高ですね。暖房が入っていても適度な湿度でストレスフリーでした。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 10:53:04

以前から当館を気にかけていただき、概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。次回お越しの際もお喜び頂けるようにお客様から頂戴した海老料理やブラックラーメン等のご意見も参考にして、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。
     またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【新春セール】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

投稿者さん 2022年01月06日 16:32:55

連泊でお世話になりました。
    泉質がとても良く、2日間で6回お風呂に行きました。予約時に部屋を悩み、結局リーズナブルな部屋を予約しましたがランクアップされた部屋に案内して頂きとても快適にすごせました。
    お食事も全体的には美味しかったのですが、苦手な食材もあり手を付けず残してしまうものがありました。
    また温泉に入りに行きたいです。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 10:46:21

2泊していただき、温泉やお部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。お食事について、お客様にメニューを早期に告知できるよう取り組んでおりますが、まだまだお客様のご要望にお応えできていない状況でございます。力不足で申し訳ございません。貴重なご意見を賜りありがとうございました。次回お越しの際もお喜び頂けるようにスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。
     またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割30☆早期予約がお得】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【和室ベッドタイプ【禁煙】】

はだらゆきさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

はだらゆきさん [60代/男性] 2022年01月06日 11:51:38

岩風呂は圧巻でした。お湯も肌にツルツルして気持ち良かったです。地元にいながら初めて泊まりました。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 10:35:44

初めて当館に来ていただき、温泉をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。次回お越しの際もお喜び頂けるようにスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年01月06日 09:17:31

帰省中に泊まらせて頂いたのですが、その日は雪が酷く、車が大きかった事もあり、駐車場から出るのが少し大変でした。ただ、ご飯もお風呂も最高に良かったので、大満足です。また行きたいと思います!

日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 10:13:07

ご飯もお風呂も最高に良かったというご感想をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。次回お越しの際もお喜び頂けるようにスタッフ一同取り組んでまいります。次回の帰省時にも是非ともお越しくださいませ。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【和室【禁煙】】

23and1043さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

23and1043さん [60代/女性] 2022年01月05日 17:06:39

この度は大変お世話になりました。
    光風閣別邸 【峰の界】和洋室を利用させて頂きました。
    シモンズベッドのツイン、小さいながらも半露天風呂が付いていて
    温泉の効能と、無双窓からそよぐ風が頬を冷やしくれ
    足の不自由な母は人目も気にせずに、久しぶりにゆっくり暖まれたと喜んでいました。
    バスローブの紐が変な位置に付いていて使いにくかったです
    お料理は8割ほど気に入りました。特に寒鰤のしゃぶしゃぶ美味しかったです。
    次回伺う事がありましたら、鰤しゃぶ中心を選びたいと思います。
    昔の様に、女将や支配人のいる宿とは違い、若いスタッフさんだけなので、
    接客の対応にやや不満が残りました
    マニュアル通りだけでなく、笑顔や話術なども学んで頂けたら
    ☆5にも近づけるかと思いました。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月10日 10:00:52

温泉やお食事に関して概ねご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思っております。ご感想にありました接客については、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様から頂いた「マニュアル通りでなく、笑顔や話術」をお客様にご提供できるようにスタッフ一同取り組んでまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
     機会がございましたら、次回は、ブリづくしコースをお試しいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 16:20:33

1/3-1/5まで泊まって来ました。
    全体的に古いなぁーという印象は否めませんでしたが、ゆっくりする分にはよかったです。温泉は宿泊者専用と日帰り客も使える2種類がありましたが、日帰り客用の方が豪華な印象で逆にして欲しいなという気がしました。あと、刺青入れた方が毎度おられ、えっ!?って感じでした。

2022年01月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月09日 20:50:19

この度は、金太郎温泉にお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
     日帰り温泉内ではもちろん入墨のあるお客様の入場をお断りしております。しかし、お風呂内でのチェックがあまく、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
     今回のご意見をもとに日帰り温泉ともどもサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
     またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン
    【バス付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 22:30:12

突然空いたので12月30日に宿泊。食事が工夫されていた。子供の夕食が劇的に改善(以前は再加熱の揚げ物ばかりだったがなくなった)され、子供は大喜びで、初めて完食できました。あの改善に気づいた方は素晴らしい。
    朝食バイキングも工夫されスマートな感じになっていた。但し、焼魚コーナーは残こしてあったが、「げんげ?ニギス?ホタルイカ」は全く美味しくなく、富山も感じられない。あんな飲兵衛のツマミは止めれてしまえばどうか。代わりにたまご料理でもやれば良いのでは。
    それと、もっとカーペットや壁などの設備の劣化を直した方が良いです。若いカップル客が「ボロい。前回のやま○はのほうが良かったね」などと不満気に会話してたが、改築狙いの格安ホテルチェーンと比較されるのは本望ではないでしょう。

日本の名湯 金太郎温泉 2022年01月05日 14:07:09

この度は、金太郎温泉にお越しいただき、ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございました。
     また、いくつもの貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。朝食会場の干物やワケありプランの客室等については、改善の余地がまだございます。お客様のご意見を参考に改善してまいります。お客様に喜んで頂ける旅館になるようスタッフ一同取り組んでまいります。
     機会がございましたら、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。