お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

小梅の母さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2017年08月18日 13:09:52

黒部のトロッコに行く際に、温泉とプールの目的でこちらを選びました。
大勢の団体さんが到着してくるのが見えたので、お風呂場などの大混雑を想像していたのですが、そんなこともなく、キャパの大きさを実感しました。温泉は湯量豊富で、いかにも温泉!のにおいもして、とてもよかったです。
プールもとても楽しかったですが、行くまでの連絡通路が若干寂しいというか、不安になるというか...あれなら外を通る通路でもいいのかなぁと思いました。ただ、創業当時の玄関なんですよね!?大きな旅館の原点を見れたようで、その点ではよかったです。
食事も大変おいしく頂きました。子供が魚が苦手と泊まる前からワガママを言わせてもらったのですが、代わりに出していただいた料理が大変おいしく、子供たちは大満足していました。遠いのでなかなか行く機会がありませんが、いつか再訪したいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年08月19日 14:58:45

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけましたご様子で、大変うれしく感じております。
おっしゃるとおり、プールへは外からが分かりやすいのですが
道路を横断してのご移動は危険を伴うため、お子様の安全を考慮し現在の通路にいたしました。
ご不便をおかけしていながら、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 17:31:11

お部屋に設置されてる浴用タオルは袋に入ってないので使い古しのような感じがします。
でも、大浴場は本当に良いです。硫黄の匂いがホント温泉に入ってるって感じです。
接客は地方のなまぬるい感じ。いつ行ってものほほんとしています。ありえない対応が沢山ですが、田舎ならではの良さと思うしかありません。
大浴場まではちょっと遠いですが、それでも入る価値ある温泉です。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年08月09日 15:00:24

いつもご贔屓をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のタオルにつきましては、お風呂へお持ちいただくナイロン袋をご用意しておりますで、袋入りタオルを廃止いたしました。
間違いなく新品のタオルでございます。諸事情ご理解くださいますようお願い申し上げます。
ご指摘の接客につきましては、緊張感のあるきめの細かい対応が出来るよう、努めていきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月08日 16:32:51

朝、チェックアウトの時に宅配を翌日午前着でお願いしましたが、翌日、時間過ぎても届かないので宅配業者に確認したら、なんと夜に旅館から出してました。
宅配業者曰く荷物が多く一回で持って行けず夜便になったとのこと。それは旅館にも告げてあったそうです。その後、旅館に連絡したら「台風で・・。」と。
同じ日の午後に、同じ地区の同じ宅配業者から送ったものは時間通り届いているのに・・・。
結局、荷物は希望時間は愚か希望日にさえ届かず。
こちらが問いあわせなかったら、何も言わずほったらかしだったのでしょう。
とても残念な対応にガッカリです。
お風呂が素晴らしい旅館なので、もうちょっと頑張ってほしいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年08月09日 14:32:47

いつもご贔屓をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、私共の不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
担当させていただきました本人も配慮が足りなかったことを深く反省しております。
今後、このようなことのないよう厳しく指導いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

お風呂評価5つ星の源泉かけ流しと季節の極上会席■居心地の良い和モダン和洋室(レインシャワールーム付)

投稿者さん 2017年08月08日 15:52:46

二か月ぶりの再訪。客室は今回も峰の界に宿泊。
部屋からは富山湾が見え、水平線に落ちる綺麗な夕日が見えました。食事はダイニング雲井で、とても美味しい料理を堪能。
売店、フロント全ての接客は三流なので期待してはいけない。宅配を頼んだら伝票を入れたり時間指定シールを貼る作業をさせられた。良く言えば気さくな、庶民的な接客。チェックアウトでは忙しくて疲れたような顔をしたマネージャーが、疲れた態度で覇気なく精算作業をして「ありがとうございました」の一言も無く帰されました。
期待はしてなくても客として常連として悲しかった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年08月09日 14:28:36

いつもご贔屓をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、私共の指導不足で不愉快な思いをおさせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「三流の接客」というお言葉を重く受け止め、ご満足いただけるおもてなしができるよう努力いたします。
残念な思いをおさせし心よりお詫び申し上げます。

【レインシャワー付 和洋室(禁煙)】

藻中1132さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:08:05

部屋でゆっくり食事が出来のんびりできました。お風呂も大変良かったです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年08月07日 18:06:14

ゆっくりお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ken-Tさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

ken-Tさん [60代/男性] 2017年07月27日 21:36:42

富山県までの初めてのロングドライブに選んだのが、金太郎温泉でした。何よりも二つの大浴場の温泉に大満足です。このために、もう一度来ようと妻も喜んでいました。、また部屋に着いて入れて頂いたお茶が美味しいのに驚きました。しかも気づかないうちに夜までに急須の茶葉が3回も交換してありました。こんなもてなしは初めてです。最近ではロビーのウェルカムドリンクのサービスがある反面、部屋では自由にどうぞという旅館もあるだけに、とても嬉しいもてなしでした。夕食は部屋食だったのですが、どの旅館でも二人で向かい合う形で配膳されます。今回は二人並んで配膳して頂きました。これも初めてです。床の間のほうにTVがあるので背を向ける私は常々不満だったのですが、「並んでTVもどうぞ。」の一言が嬉しかったです。売店で鱒の寿司の予約の説明も丁寧にして頂けました。心遣いの行き届いたもてなしに大満足の金太郎温泉でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年08月07日 18:02:27

富山までのドライブ旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、温泉をお気に召していただけました事を何よりもうれしく感じております。
加えて、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
遠方ではございますが、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月16日 22:45:18

さすが五つ星に選ばれるホテルだと思いました。部屋まで案内してくれた方や夕食会場雲井の方たちの落ち着いたおもてなしが素晴らしかったです。お風呂も広く清潔感があって良かったです。新潟から近いのでまた訪れたいと思いました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年07月17日 14:22:38

ご満足いただけましたご様子でホッとしております。

投稿者さん 2017年07月15日 07:54:52

部屋が広くとても綺麗でした。
1才の子供も楽しんでいました。食事が思ったより量が少なく1品1品出てくるのが遅かったのがSUGOKU残念でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年07月17日 14:20:34

ご夕食の量やお持ちするタイミングで、残念な思いをおさせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当の各スタッフと相談しながら、改善にむけて努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月11日 17:11:02

ベッドのある新しい部屋に泊まりたくてこの部屋を利用しました。
ここは温泉、大浴場が大きく素晴らしいのでお部屋のレインシャワーは全く使用しませんでした。改装後のお部屋なので綺麗です。ただ、宿泊場所からメインの岩風呂大浴場までが遠いのが相変わらず辛いです。
あと、売店横にお洒落な洋服のショップがあるのですが、ここの開店時間が短すぎて欲しくても買えないのがとても残念です。ショップ店員の接客販売が無理なら、購入だけでも売店のとても暇そうな店員さんにしてもらえるように出来ないでしょうか?
お部屋とお風呂、今度はお洒落なショップ目当てで行きたいと思います。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年07月17日 14:14:51

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
岩風呂・露天風呂までの道のりにつきましては、ご足労をおかけし申し訳なく感じております。
また、今回ブティックの営業時間が短くご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の改善にむけて参考にさせていただきます。
おそろいでの、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 05:58:24

お風呂が素晴らしいのは勿論ですが、お安いプランでもお食事が本当に美味しくてそれがとても嬉しいです。お風呂にゆったりつかり、美味しい食事を楽しむことができて大満足でした。その上、今回はお部屋をグレードアップしていただき、素晴らしい寝心地のベッドでゆったりと眠ることもできました。妹と二人で行ったのですが二人で大感激しました。本当にありがとうございました。欲を言えば、枕が高いタイプと低いタイプとで選ぶことができればなお良かったです。いい旅行になりました。ありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年06月10日 13:26:10

いつもご贔屓をいただき、誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。
ご指摘をいただきました枕の種類につきましては、今後の課題とさせていただきます。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月08日 16:16:42

もう一度行きたい温泉は金太郎温泉のカルナの館と大壁画浴場。素晴らしかった。行った日に2度、翌日に2度温泉に浸かった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年06月10日 13:22:09

自慢の温泉をお気に召していただき、大変うれしく感じております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よーこ7920さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

よーこ7920さん [30代/男性] 2017年05月29日 15:57:51

海水硫黄系のお湯で、スパも併設されており、満足でした。
ただ、部屋風呂の無い部屋に宿泊したので、乳幼児と一緒に入浴するのに、宿泊者専用のお風呂場の脱衣場にベビーベッドが無く脱ぎ着させるのが困難でした。

お料理は、地の物を使い使い、ボリュームも多過ぎず、ちょうど良かったし、味も美味しかったです。

サービスもベテランの仲居さんが、子供に合うサイズの浴衣を持って来てくれたり、夕食時に早めにご飯だけ欲しいとお願いしたら、スムーズに配膳して頂けて、気持ちよく宿泊出来ました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月30日 09:06:06

脱衣場のベビーベッドはご用意しておりますが、見えにくかったのかもしれないと反省しております。
もう少しわかりやすい場所に移動を考えたいと思います。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
夏には屋外プールを無料開放しております。
水深の浅いプールもあり、小さなお子様も安心して水遊びを楽しめます。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂評価5つ星★源泉かけ流しの温泉満喫プラン●ご夕食=お部屋食
【和室12畳】

投稿者さん 2017年05月23日 16:10:46

5/21~1泊しました。新幹線で行きましたので立地は少し不便でしたが、送迎がありましたので問題はありませんでした。
お部屋まで荷物を運んでいただいた仲居さんはとても感じが良かったです。また、食事の際に金太郎温泉の由来を親切に説明していただきました。従業員の方々皆さん感じがいいです。温泉も24時間入れて申し分ありませんでした。お料理も美味しかったです。またそちらに行った際は予約しようと思います。
ただ、お部屋が暑かったです。冷房の設定温度を低くしても涼しくならず、夜は少し寝苦しかったです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月24日 15:33:27

ここ数日、真夏日が続き冷房が追い付かなかったことで
寝苦しい思いをおさせし本当に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、あたたかいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

【レインシャワー付 和洋室(禁煙)】

たーたーあーあーさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

たーたーあーあーさん [30代/女性] 2017年05月22日 14:51:55

赤ちゃん連れの初めての旅行でこのプランを利用しました。部屋にオムツバケツがあってとても便利でした。貸し切り風呂も民宿のお風呂に入っているような感覚で楽チンでした。ベビーベッドがあったらすごくありがたいんですが、でもソファーがあったのでそこで着替えさせられました。夕食、朝食どちらもとてもおいしいです。大浴場も赤ちゃんを寝かせてから何度も行ったくらいきもちがよかったです。それと、仲居さんやフロントの方、売店の方みんな優しかったです。またぜひとまりにいきたいです。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月23日 15:11:58

小さなお子様の温泉デビューをお手伝いできましたことを、大変うれしく感じております。
夏は屋外プールもご利用いただけます。水深の浅いプールもございますので
安心して水遊びをお楽しみいただけます。
もう少し大きくなられましたら、ぜひおそろいでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小さな家族との初めての旅行は♪よちよちキッズ☆温泉デビュー応援プランで!
【和室12畳】

lucky-dogさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

lucky-dogさん [50代/女性] 2017年05月19日 09:57:01

お風呂が源泉かけ流しで風情の違う2か所の大浴場を満喫しました
食事も美味しく海の幸満載で大変美味しく頂きました
朝食バイキングではこの時期ならではのプリプリのホタルイカが食べられて本当に満足でした
また違う季節に泊まりたいです

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月20日 10:45:47

温泉・お料理ともにご満足いただけましたことを何よりもうれしく感じております。
冬は寒ブリが美味しい季節となり「お刺身」や「しゃぶしゃぶ」が好評でございます。
お時間がとれましたら、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 10:49:58

室内に露天風呂が設置してあり、朝風呂で南アルプス山並みを見ながら、
入る風呂は最高だった、以前は別館の部屋でそこからの景観はそれほど
では無かったが、今回は室内も改装後かきれいで満足でした。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月15日 16:18:00

当日は私共の都合で、お部屋タイプを変更させていただき申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。

投稿者さん 2017年05月09日 07:55:50

ベットルームにテレビがあればよかった。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月09日 09:54:57

ベッドールームへのテレビ設置は今後の検討課題にさせていただきます。

kobayashi06220622さんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

kobayashi06220622さん [30代/男性] 2017年05月08日 20:27:50

とても対応が良いと思います

売店の店員が、お客様が居ても
無駄話しましたが、
全体的に良いかと思います

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月09日 09:53:28

ご指摘の売店スタッフには、しっかり指導いたします。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今日もしばけんさんの お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 のクチコミ

今日もしばけんさん [40代/男性] 2017年05月07日 12:09:22

5/1から2泊させていただきました。
温泉は他の方の評価通り、非常に満足できました。
食事はそれほど期待していなかったのですが、白海老、蛍烏賊など、富山の旬のものが盛りだくさんで、とても美味しくいただきました。大満足です。
お部屋も広く、清潔でゆっくりくつろぐことができ、疲れをとることができました。
初めての富山で、大阪から車で6時間程度かかりましたが、行って良かったと妻と話しております。
また富山に行く際には、是非お世話になりたいお宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月07日 14:56:28

初めての富山旅行で当館をお選びいただき、大変うれしく感じております。
そのような中、温泉・お料理ともにご満足とのご評価を頂戴し、安堵いたしました。
遠方からのお越しは大変かと存じますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 15:41:44

3世代で利用しました。父は足が悪く杖をついているのですが、宿につく早々車いすを用意してくれました。とても気が利いていて良かったです。部屋まで案内してくれた担当の方もとても気が利き、お茶を入れながら小さな息子にも熱いから注意してねって言ってくれ気配りができている旅館で気持ちが良かったです。海辺の旅館ということもあり晩御飯は最高でした。一泊二日だとあっという間でもう一泊したくなりました。

お肌よろこぶ濁り湯の宿 金太郎温泉 2017年05月07日 10:42:12

ご家族皆様が楽しくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。