温泉の裏側を見せてもらうバックステージツアーとぶらり旅のツアー(どちらも無料!)に参加しましたが、とても面白かったです。また、レンタル自転車(800円)を借りて、水族館や道の駅蜃気楼等に行きましたが、そちらも楽しかったです。温泉も気持ちよく、お料理もとても美味しかったです。ありがとうございました!
日帰り温泉、宿泊者専用温泉、両方、お湯のとろとろ感、硫黄泉、温まる温泉でした。 食事も夕食、松会席御馳走がすごかったです。美味しかったです。 たら汁を頼みました。美味しかったです。リピート温泉で、五回くらい泊まったり、日帰りで、温泉に入りにきてます。今回の部屋も、五階で、景色も良かったです
和室 2ベッドタイプ 38平米夕食なしのプラン。お部屋もリニューアルしていない方のお部屋でお安く泊まれました。 当日の朝から観光でたくさん食べていたので夜はカルナの館の山菜そばで軽く済ませました。 お風呂は案内の方に『カルナの館は種類が豊富だが夜は日帰りのお客様と一緒。朝は8時半まで宿泊者のみで利用できる。本館の方は宿泊者専用で広いが種類はあまりない。夜はゆっくりしたいなら宿泊者専用の方がおすすめ』と説明あり。おすすめ通りにしたら大正解!夜は広いお風呂でゆったり過ごし、朝は露天風呂やエステバスを楽しみました。 宿泊者専用の方はお風呂にメイク落とし兼洗顔料、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、すべてPOLA。お部屋にあったのも洗顔料だけKOSEであとはPOLA。カルナの館はノーブランドで洗顔料はありません。 お風呂上がりには21時までのお土産屋さんでハーゲンダッツのアイスを買って大満足。 朝食は10分前に会場に着きましたが1人しか並んでおらず6時40分で半分くらい席が埋まっていました。 入って左奥のほうに富山のおかずがたくさんあり。アジ、イワシの塩焼き、ホタルイカの干物と漬けたもの、押し寿司ととろろ昆布、べっこう焼き?という卵焼きの煮こごりのような甘めのもの。富山のミルクとヨーグルトも味が濃くて美味しかったです。 パンはアラジンのトースターで焼くこともできます。『6以上の目盛りまで回してから1分』という注意書きがトングを入れる容器に隠れていて私の前の人はそれに気付かず1分に目盛りを回していたのかトースターが赤くなっていませんでした。 ひとつだけ残念なのは魚津からシャトルバスに乗りましたがHPに記載の場所に他の車が停まっていたため端の方に白いバンが停まっていましたが運転手さんは乗ったままで車外に出ての声かけもなく車体に印字もなくフロントガラスに『金太郎温泉』と立てかけてあるだけで相当近くに行かないと分からず不安でした。乗った時にいくつか他のホテルを周遊するとは聞きましたが、何個か目で急に運転手さんが黙って降りたので『あれ?これ私も降りるやつ?』と混乱して出ようとしたら『ここは違うホテルなのであと15分くらい先です』と。ホテル到着時も日帰りの方が降りようとすると『日帰りの方はまだですよ』と。全体的に説明や気配りが足りず。ホテルは大満足なのに第一印象がこれだともったいない。
初めて来ました。温泉がとてもよかったです。また来たいと思える旅館でした。
晩御飯は隣のカルナの館(日帰り温泉施設)でレストランがあるのでそこで頂きました。 温泉は硫黄泉+塩泉 最初はキシキシするけど乾くとツルツルになります。 お部屋のベッドは柔らかすぎずとてもよく寝られました。 朝食は富山の鯛蒲鉾など品数も多く沢山食べすぎてしまいました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
娘夫婦との初旅行でした。主人の誕生日も兼ねての夕食はとても美味しく頂きました。事前にお願いしていたケーキにも対応していただきましたが、せっかくのサプライズなので、箱から出して持ってきて欲しかったかな?と少し残念に思いました。 そこを除けば、時間を気にせず温泉も利用できとてもゆったりと充実な時間を過ごすことができました。 ウエルカムの手作りプリンとても美味しかったです😋 また、利用したい施設のひとつになりました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
息子に誘われ、7月中旬に黒部漁港・石田フィッシャリーナでのサビキ釣り旅行に出かけました折に、金太郎温泉・光風閣に宿泊させていただきました。釣れた魚を夕食時に調理してご提供いただけるか、事前にお問合せしたところ、「時期的に(夏でしたので)刺身での調理はできませんが、焼魚、煮物等の加熱した料理であれば対応可能です」とのご返事をいただき大変嬉しく思いました。ただし釣果は、その日の状況次第ですが、幸いにメバル3匹の釣果がありましたため、一番大きい魚を煮つけ、残り2匹をから揚げにしてご提供いただきました。加工料も手ごろな値段でご対応いただき、金太郎温泉に入浴後に、美味しい夕食とともに、私達の釣ったメバルを食べながら、幸せなひと時を過ごさせていただきました。宿の夕食メニューも大変美味しくいただきましたが、私達の釣った魚を美味しく調理してご提供いただけたことで、より思い出深い旅行となりました。心温まるご対応に感謝申し上げます。 夕食は、2階の食事会場でしたが、若い女性スタッフの方が、ドリンクリストにある日本酒の特徴を的確に説明してくださいましたので、選択した日本酒がお料理をさらに引き立ててくれました。スタッフの方のお名前をお聞きしませんでしたが、ホテルでお会いしたスタッフでは、NO.1でした。ありがとうございました。 失礼ながら残念に感じたことも、お伝えさせていただきます。 ①ホテルの経営されている日帰り温泉(岩風呂)もご案内いただきましたので、ホテル宿泊者専用の大風呂ではなく、そちらを利用させていただきました。途中の連絡通路が非常に暑くて、これは改善いただきたいと思いました。また日帰り入浴の方が大変多くいらっしゃいましたので、混雑している状況も事前にお伝えいただければと思いました。②朝食は、ガイアでのバイキング形式での食事でした。ご提供いただいた95%の料理は、冷たい料理でした。おでんも冷おでんでした。前日調理された料理が冷蔵庫に保存されたままの状態で並べられたように感じました。加温した状態で提供いただければ、もっとおいしくいただけたと思います。 総合的には、大変楽しい富山旅行となりました。宿のお心遣いに厚くお礼申し上げます。
【楽天トラベルサマーSALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース

こちらの温泉が大好きで日帰り入浴では数回来たことがありますが、宿泊は初めてです。 源泉は約75℃の高温泉で湯量豊富。浴槽ごとに鮮度の違いも楽しめます。 泉質は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。硫黄泉特有の温泉感と塩化物泉の保温力を併せ持ち、湯上がり後も身体がぽかぽか。 お湯はうっすら白濁し、湯の花も確認。肌触りは見た目ほど荒々しくなく、しっとり系! 北陸では珍しい濃厚な硫黄泉でかなりの本格派です。 これほど素晴らしい温泉が地元にあれば良いのになぁと思いながら滞在中5回も入ってしまいました。笑 ちなみに訳ありプランで予約しましたが、温泉目的の方はこちらのプランで十分満喫できると思います!
素晴らしい温泉でした。 泉質はもちろん、温度もちょうど良く、心ゆくまで堪能できました。きっとこのお湯が恋しくなって、また足を運ぶことになると思います。 お料理も、昨今の物価高を感じさせないほど良い素材を使われており、随所に凝らされた工夫に感動いたしました。日ごろの疲れを癒やしたい方に、ぜひおすすめしたい宿です。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】お手軽に金太郎温泉を楽しみたい方におすすめ!【竹会席コース】
和室 2ベッドタイプ 38平米3回目の利用です。最初は新幹線の駅から送迎がある温泉、というだけで 利用したのですが、予想以上のお湯、料理、建物(外観は古いけど)で 満足度が高く、年1回ですが3年連続で利用しており、来年もまた来る予定です。 宿泊翌日の「ぶらり旅」も予想以上によかったです。富山は車がないと 行けない場所が多く、行動範囲が狭くなってしまうのですが、大好物の 道の駅や、地元の人でないと分からない湧き水にも行けてよかったです。 来年また同じ「魚津コース」でも参加すると思います。 気になった点は、夕食時に日本酒の四合瓶とおちょこを頼んだとき、 男性スタッフは片手に瓶、もう片方の手のひらにおちょこ で持って来ましたが、居酒屋なら いいのですが、金太郎温泉さんは一流のサービスを目指していると思われますので そこは「お盆」にのせて持ってきて欲しいところです。 もう一点は朝食時のスタッフの手袋です。最近食品を扱う人が手袋をしたままつまみ食いなどした 動画が物議を醸しましたが、こちらも手袋をして下膳、ビュッフェ台の掃除をしたかと思うと その手袋でお皿の補充をしたり(しかも指をお椀の中まで突っ込んで)、トレイを手渡したりしているの が 気になりました。スタッフの手が汚れないための手袋という印象です。 難しいとは思いますが、下膳は青、配膳は透明など使い分けていただければいいな、と思いました。 いろいろ言いましたが、また来る予定ですので引き続きよろしくお願いします。
温泉のお湯が、とても、よかったです。肌が、スベスベになりました。
和室 2ベッドタイプ 38平米松会席プランで宿泊母、妹、私3人ともシニアで会席が一品一品が少しづつだったので全部食べれて地魚もあってとても美味しかったですさすが富山です。又女子会で行きたいと思いました。温泉もとっても良かったです
始めて泊まりました。館内綺麗で部屋もステキでした。残念なのは部屋からの夕日がちょうど立木で見えなかったことです。 お風呂は2ヵ所有り、温泉に浸かってゆっくり癒されました。
広々ゆったりできる旅館の風呂と日帰り温泉の
【洋室】シングルタイプ 22平米泉質良し、料理良しでした。
和室 2ベッドタイプ 38平米源泉掛け流し、夜通し利用できる大浴場、夜まである駅からの送迎バス。豪華旅館ではないですが、コストパフォーマンスに優れた、使いやすい旅館です。眺望なしの部屋でしたが十分でした。
日帰り温泉と併設なのでそんなに期待してなかったのですが立派なホテルでした ロビーにある一枚板のテーブルが良かったですね
パートナーの還暦祝いで、奮発して宿泊しました。白エビ尽くしの食事、温泉、スタッフの接客、施設内の清掃状況など、全て素晴らしかったです。
部屋 タイプ
和室 2ベッドタイプ 38平米温泉がよかった。