北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月24日 17:14:31

子供と家族3人で宿泊しました、
お部屋は最上階のリノベーションされた感じの和室にベッドのお部屋にして頂けました。

1人バスタオルと小タオルの1セットずつしかなく、
部屋の洗面所にタオル等が全くないのはちょっと困って追加でもらいました、お風呂セットとは別にあるといいと思います。

お風呂は硫黄とミントが混ざった独特な匂いでなんか身体に良さそうでした!
名湯だけあるなぁといった感じです。

食事もとても満足できました、お造り、白えびやお肉も美味しかったです、子供メニューも子供が好きなものばかりでとても満足です!

朝のビュッフェも富山産のお料理も沢山あり満喫できました、やっぱりお米が美味しいです!
スタッフさん達も感じがいい方ばかりでした。

プールは全然ひとも居なくてよかったのですが、更衣室がちょっとボロボロ綺麗じゃなくちょっと怖い感じ、、、シャワーも外にしかなく、大人の私はもう使いたくなかったので次の日の朝は子供だけ部屋で着替えさせ、帰りも部屋のシャワーですませました。

トータル的には満足でしたが、所々ちょっと残念かなっと言う感じです。ありがとうございました!

お部屋タイプ指定不可。当館人気No.1の【松会席コース】を愉しむプラン

投稿者さん 2024年07月15日 18:00:26

温泉に大満足でした^_^
2種類あった温泉のうち、日帰り客も利用できる露天風呂付きの温泉の方が、種類が多く広さもあり、とても満喫できました!

夕食は車で魚津駅周辺へ行きましたが、お店がたくさんあり楽しめました♪

今まで宿泊した温泉施設の中で一番高価でしたが、充実した時間を過ごすことができました。

【一泊朝食プラン】温泉を満喫したい!好きなものだけを食べたい!
【別邸「峰の界」 富山湾ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年07月15日 10:04:30

隅々まで美しくアメニティもとても細やかな気配りの行き届いたもので感激しました。スタッフの方々の対応もとても気持ち良く、到着時の荷物運びの案内からお食事でのサービスまで、また利用したいと思える対応でした。お食事も申し分なく、味付けも素材の良さを生かし十分に楽しめるもので、美味しく楽しめました。

★期間限定スペシャルプライス★竹会席コース
【和室ベッドタイプ【2024年リニューアルOPEN】】

投稿者さん 2024年07月14日 13:45:21

お部屋はリニューアルされたばかりでとてもきれいで快適でした。

食事も食事処が素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。

お風呂はお湯はとてもいいお湯でしたが、泊まり客用のお風呂に露天風呂がないことは少し残念でした。

総じてとてもいい宿でした。
機会があればまた訪れたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年07月15日 08:14:21

この度は、金太郎温泉 光風閣にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また訪れたいとのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
今年のリニューアルにより、客室79室のリニューアルが完了しました。また、夕食をお召し上がりいただく「Dining瑞兆」も完成し、サービス面でもお客様に一品ずつお料理を愉しんで頂ける体制が整ったと思っております。
壁画大浴殿に露天風呂は、実現には時間がかかりそうですが、いつか作ってみたいと思っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

ランリリーロコさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ランリリーロコさん [60代/男性] 2024年07月13日 11:05:37

海が近くに見えるのかと思い、オーシャンビューを期待しましたが、少し離れており残念でした。
日帰り入浴施設を併設しており、旅館内のお風呂より、そちらのお風呂の方がとても良かったです。
お部屋もキレイで広々しており、お食事も品数があって美味しかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年07月13日 17:35:39

海まで3キロほどあり、オーシャンビューというほどではございません。また、今回お泊まりいただいた「露天風呂付スイートルーム」は、山側にございました。企画担当者には、山側にあることをもっと分かりやすい表記をするように検討してもらいます。
しかし、その中でもお部屋とお食事を愉しんで頂け大変うれしく思っております。実は、客室も夕食会場も今年リニューアルいたしました。その他にも4タイプの客室をリニューアルいたしました。機会がございましたら、そちらもお試しいただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

★期間限定スペシャルプライスプラン★【Dining 瑞兆】で愉しむ松会席コース
【別邸「峰の界」露天風呂付 スイートルーム【禁煙】】

スパロウ5250さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

スパロウ5250さん [50代/男性] 2024年07月01日 07:17:47

初めて金太郎温泉の利用させて頂きました。とにかくお湯の柔らかさがとても良かったと思います。唯一のマイナス点としては脱衣場に、有るアメニティのカミソリが、かなり安物感が、有って残念です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年07月13日 17:27:19

この度は、金太郎温泉光風閣にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
昨年、金太郎温泉が「にっぽんの温泉100選」に選んで頂きました。そこで宿を「光風閣」(実は40年前から名前はあったのですが、浸透しておりませんでした)と表示名を変更いたしました。
お風呂のカミソリは、今後のアメニティ変更の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月24日 19:57:03

硫黄の温泉で 体が温まってよかったです

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年07月13日 17:22:42

投稿者さん 2024年06月18日 22:23:36

部屋から少し風呂が遠い。
露天風呂より大浴場の方が温質が良く感じた。
その他は満足のいくものだった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月20日 20:06:02

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中、概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
今回は、峰の界和モダン和室ベッドタイプのお部屋にお泊まりいただきました。お風呂までの距離は、一般客室の方が近くなっております。申し訳ございません。
温泉の質に関しては、全て同じ源泉を使っております。しかし、浴槽1つずつ、温泉の温度管理を行っているため、違って感じられたのかと思われます。

投稿者さん 2024年06月18日 22:19:31

総合的にコスパが良い。
夕朝の食事もとても美味しく、大満足。
設備として、露天風呂は日帰り用と宿泊用が分かれてあれば言うこと無し。(宿泊者用のみの露天風呂があると酔い)
温質がとても良く、体は芯から温まる。
スタットの方々の距離感も丁度良く、対応も良い。
是非また宿泊したいと思える。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月20日 19:58:07

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
是非また宿泊したいとのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
お食事に関しては、長年の課題でございましたが、現在1品ずつ丁寧にお出ししております。まだまだ至らない点はございますが、今後もサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月16日 22:03:40

初めてお世話になりました。
駐車場から降りた時点でスタッフの方が笑顔で出迎えてくださり、非常に好印象でした。設備もきれいで大変過ごしやすかったです。温泉は種類も多く、それぞれ大きくて子供と一緒に4回入りました。食事もどれもおいしく満足できるものでした。りんごジュースやコーヒーがフリードリンクになっているのは素直にすごいと思いました。しかもりんごジュースは非常に美味しかったです。そして何より滞在中にスタッフの方々が皆さん笑顔だったのが本当に好印象でした。今度は両親を連れてお世話になろうと思います。この度はありがとうございました!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月20日 19:54:12

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
今度は、ご両親をお連れ頂けるとのご感想をいただき大変うれしく思っております。
お客様に次回も喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

【お部屋おまかせタイプ】

カーネリアン7761さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

カーネリアン7761さん [50代/女性] 2024年06月13日 09:11:42

夕食が落ち着いたお部屋でゆっくり食べれました。
お風呂も色々あり楽しめました。
中国式のマッサージをやりましたがとても良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月20日 19:29:40

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがと宇ございます。
ご夕食、温泉、マッサージとお愉しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。

【お部屋おまかせタイプ】

k.cocoblackさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

k.cocoblackさん [40代/女性] 2024年06月08日 16:20:34

母親の誕生日に娘夫婦3人で宿泊しました。事前にケーキを送りました。それと一緒にホテルからタオルをサプライズプレゼントがありました。夕食は美味しいすぎて写真もとらずに平らげました。サービスも、スタッフのかたの料理の知識も完璧でした。温泉も夜朝にどちらも入り母親も大喜びでした。朝食はビュッフェ。富山名産品とご飯はとても美味しいですが、他は普通。お部屋はとてもきれいで、景色も最高ですが時期的に空調が自動になっていてクーラーに変えれずサウナ状態に。チェックアウトまでゆっくりしたかったのですが、温度を21℃にしても熱すぎて8時までが限界でした。そこだけが残念でした。また機会があったら是非利用させていただきます。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月20日 19:08:31

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂戴し大変うれしく思っております。しかし、客室の空調でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中でも、機会があったら是非利用したいとのお言葉を頂戴し感激しております。
施設管理、サービスの向上を今後も続けて努力してまいります。

投稿者さん 2024年06月04日 17:07:05

2種類の温泉は、広々で沢山の湯舟が有り楽しめた。夕食の懐石料理と朝食バイキングは、ゆっくり地の食材が楽しめ、美味しかった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月20日 18:58:37

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
温泉とお食事をお愉しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年06月04日 11:59:00

湯が最高です
また利用します

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月20日 18:51:59

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
温泉を気に入っていただき、また利用しますとのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

ちゃこ19さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ちゃこ19さん [50代/女性] 2024年06月03日 17:17:22

訳ありでも満足な訳ありでした。
何もかも素晴らしい。
案内の方は新人さんだったのかちょっと間違えてることもありましたが、これからの人。成長あるのみです。頑張って!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月20日 18:48:12

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
寛大なご感想に重ねてお礼申し上げます。新人スタッフは、今年4名入ってくれました。コロナ禍を経ても多くのスタッフが残ってくれ、お客様へのサービスに取り組んでおります。
今後もお客様へのサービス向上に向けて取組んでまいります。
機会がございましたら、是非またお越しをお待ちいたしております。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年06月02日 10:05:01

金太郎温泉は2度目の宿泊です。
最初の印象がすごく素敵だったのでリピートでの宿泊でした。
庭園露天風呂が高評価です。
総合評価は満足でしたね。
機会があれば 春夏秋冬 富山の風情を満喫出来る事を 楽しみにしています。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月02日 17:56:14

今回も金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
総合評価は満足でしたね。とのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
今回は、お部屋タイプ指定不可のプランでしたが、空きがございましたので、峰の界にお泊まりいただき、峰の界専用夕食会場Dining瑞兆でお食事をお召し上がりいただきました。今年は、他にも特別室をはじめ27室リニューアルいただきましたので、他の部屋を他の季節にもお試しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月01日 10:27:15

宿泊は2度目、お部屋もリニューアルされていて居心地よく 特に夕食は味、質、量共にレベルが高いと思いました。とてもおいしくいただきました!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月01日 18:12:38

今回も金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
居心地が良かったとのお声をいただき大変うれしく思っております。今回は、お部屋指定不可のプランをお申込みいただきましたが、空きがございましたので、本年リニューアルした客室をご用意させていただきました。
また、ご夕食も現在プレオープン中のDining瑞兆でお召し上がりいただきました。
貴重なご感想どうもありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月27日 15:27:28

今回初めて宿泊させてもらいました。
お風呂の種類が、たくさんあり、ホタルイカの会席料理は、最高においしかったです。

また、スタッフの人の対応もよく、、食事のあと、、レストランのスタッフのおばちゃんが、部屋で、飲むなら、氷持っていきますか?って、、、めっちゃ優しく、気配りができる人だなぁって、思いました。

最高の一日を、ぁりがとぉございました。
また、泊まりに行きたいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月01日 18:02:44

お客様にお喜びいただき大変うれしく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席
【別邸「峰の界」 富山湾ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年05月25日 16:54:28

日帰り温泉、宿泊客専用温泉の両方えの中間地点のお部屋で、何回も入浴する自分達には良いお部屋でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月26日 13:24:19

温泉を満喫していただけたご様子で大変うれしく思っております。ご感想にあります通り、今回お申込みいただいた「ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】」プランの客室は、日帰り大浴場とご宿泊のお客様専用大乗の間に位置しており景観がなく、建物も古いですが、お風呂を楽しみたいというお客様に、大変ご好評いただいております。
また、機会がございましたら是非○お越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年05月20日 13:38:23

宿のクチコミが良くこちらを利用させて頂きました。その通り、温泉の質もよく朝夕の料理も大変満足です。
残念だったのが、部屋が暑くて扇風機を用意してもらい対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月26日 12:24:55

この度は、金太郎温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、気持ちよく過ごせたとのお声をいただきあ大変うれしく思っております。
しかし、お部屋が暑かったとのことでご迷惑をおかけしました。当館は、集中空調になっており、このところ寒暖差が非常に激しく、対応できておりませんでした。現状の集中空調の中でもできる限りお客様にご満足いただけるよう細やかに対応しようと努めております。
寛大なご評価をいただきありがとうございました。