修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月01日 17:52:31

国の登録有形文化財の宿だけに歴史ある趣きある建物です。池の上を回廊が巡ってるような造りが素晴らしいです。ドラマやCMのロケ地にもなってる建物なので、よく言えばアンティークで素敵ですが、古いので最新ホテルが好きな人にはおススメ出来かねますかね?苦笑。修善寺温泉真ん中を流れる桂川沿いのお部屋でしたので、川のせせらぎも心地よく癒されました。有名な竹林の小径も見える場所でした。
    料理もとても美味しく堪能できました!金目鯛はとても大振りな身で良かったです!!
    お世話してくれた女性従業員のお姉さんの対応等も素晴らしかったです!!

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2021年09月02日 20:46:23

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    当館は明治5年から営業しており、来年150周年を迎えます。
    桂川と中庭の池に面して建つ建物は、明治から昭和初期に建てられているため、口コミ頂きましたように、ドラマやCMでスタジオにセットを組むことが難しい時や作品のイメージに合わせて、ロケ地としても時々利用されております。
    便利で快適な今風の建物ではありませんので好みは分かれてしまうかと思いますが、歴史を感じる佇まいやノスタルジックな雰囲気、四季を肌で感じられる空間をお楽しみいただければと存じます。
    夕食にお出しした当館一番人気の金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付のコースでは、地元の食材である金目鯛の1kg位のサイズの脂ののったものを厳選してお出ししております。
    「とても美味しく堪能できました!」とお言葉を頂き、嬉しく存じます。
    また接待係につきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    本人も口コミを拝見し、すぐに分かったようで「いろいろお話させていただきました」ととても喜んでおりました。
    11月には竹林の小径も緑一色から赤、黄の紅葉も混ざり、また違った景色をお楽しみいただけます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

[ちょっと贅沢な夕膳]稀少トロ金目鯛~伊豆産金目の肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付会席

投稿者さん 2021年07月05日 21:39:10

日々の疲れを癒したく、一人旅で新井旅館にお邪魔しました。
    温泉宿ではあってはならない飛んだトラブルがあり、従業員の方にクレームしましたが、その後の対応はしっかりして頂き、引きずらず帰宅する事が出来ました。ですが、全体的にとても従業員の方のプロ意識が薄いなぁと言う印象です。近所に住んでいる人が温泉旅館っぽく接客している。由緒正しいお宿とお風呂が最高であるが故に従業員の方が新井旅館で働いていると言うプライドを持って、接客にあたって頂けたら本当に最高なお宿だと思いました。
    お宿、お風呂はとてもいいです。朝食は本当に普通です。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2021年07月08日 19:07:11

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うござました。
    折角お風呂を気に入っていただきましたのに、ご滞在中にはフロントスタッフの確認不足により大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    本人には勿論厳重に注意いたしましたが、このことに関する業務内容を見直し、今後再び間違いが起こらない様、努めて参ります。
    また、従業員のプロ意識が薄いというご指摘を頂きました。緊急事態宣言などでお客様も少なくなり、従業員の緊張感が欠けてしまっていると思われます。
    接客研修なども行っておりますが、お客様からのお声が一番の励みであり、心にも響きますので今回のお言葉はとても有難く、改めて気を引き締めておもてなしの心を持って接客に臨み、次回お越しの際にはさすがと思っていただけるような旅館でありたいと思います。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

[一泊朝食付]重箱膳の朝食で活力を!遅めのご到着やイベント後のご利用などアクティブ派に

投稿者さん 2021年04月10日 12:22:55

さすが新井旅館さん。趣きのある佇まいの中、一歩館内に足を踏み入れると静寂と桂川のせせらぎに心癒される母娘の想い出の宿泊になりました。
    年老いた母は「一度は新井旅館さんに泊まってみたかった。想像以上に全てにおいて素晴らしい旅館だった。特にお風呂が素晴らしかった」と感激しておりました。
    また紅葉の時期にお世話になりたいと思っております。
    スタッフの皆さま心温まるおもてなしをありがとうございました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2021年04月13日 14:40:07

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    お母様には「想像以上に全てにおいて素晴らしい旅館」とお褒めのお言葉を頂き、とても光栄に存じます。
    お部屋からは桂川越しに竹林やもみじの綺麗な緑をご覧いただけましたのでせせらぎと併せて目と耳から癒されたことと存じます。
    「特にお風呂が」とのことですが、修善寺温泉は泉質が良く、昔から湯治場としてお越しいただく皆様を癒して参りました。
    源泉かけ流しの温泉は肌に優しく、疲労回復に効果があります。
    当館の大浴場はそれぞれ趣も異なり、男女時間交替でどのお風呂もご利用いただけます。
    気に入っていただけて嬉しく存じます。
    紅葉は11月半ば過ぎからが見頃となって参ります。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

[文化財に泊まる]スタンダードプラン/お部屋食 ~アッパレしず旅

投稿者さん 2021年03月20日 15:34:42

また、行きたいです♪

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2021年03月23日 20:29:52

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    段差の少ない1階のロビーに近いお部屋をご用意させていただきました。
    ご不便など無かったか案じておりましたが、「また、行きたいです♪」とお言葉を頂けて嬉しく存じます。
    夕食後に散策されるとお聞きし、係より人力車での観光をお勧めしましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
    これからは新緑が眩しく、また5月半ば頃からは近くの公園で自然の蛍の舞いもご覧いただくことが出来ます。

投稿者さん 2021年01月23日 14:21:42

お部屋もお食事も大満足でしたが、1番はやっぱり温泉にとても癒されました。また利用したいです。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2021年01月25日 12:24:54

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    温泉を1番気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    修善寺温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で肌に優しく、別名美肌の湯ともいわれますが、角質を落としやすくする効果がありますので、入浴後はお肌がすべすべになります。
    また湯あたりもしにくいため、大浴場や野天風呂、貸切風呂など何度でもお入りいただけます。
    どのお風呂もそれぞれ趣がありますし、昼間と夜間では光の感じから雰囲気が変わりますので、何度もお入りいただくことをお勧め致します。
    今回お申し込みのお部屋は「お任せタイプ」でしたので広めで人気の花の棟をご用意致しました。
    ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    お食事は季節で変わりますので、また違う季節の旬の食材を目と舌でご堪能いただければと存じます。

投稿者さん 2020年12月28日 15:24:03

12月26日に宿泊しました。サービスも良く、食事も美味しくて量も丁度良かったです。温泉もとても気持ち良く、ノンビリ快適に過ごす事が出来ました。また、お世話になろうと思います。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年12月28日 22:03:36

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    改装して畳にベッドのあるお部屋で、お食事は食事処でのご提供でしたが「ノンビリ快適に過ごす事が出来」とお言葉を頂き、少しでもそのお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく存じます。
    冬を感じる見た目や食材を使用したお食事も味も量も丁度良かったようで何よりでございます。
    お風呂では、冬は特に温泉の温かさが身に染みて感じられ、リラックスしていただけたことと存じます。
    「また、お世話になろうと思います」ともお言葉を頂きましたが、春や夏など違う季節もそれぞれ趣がありお楽しみいただけます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

[お二人で最大3,000円お得!]お食事処で季節の月替わり会席料理を堪能♪
    【スタンダードタイプ(和室・ツインベット)/シャワーブース付】

投稿者さん 2020年12月15日 17:22:17

12月初旬にご利用させていただきました。今までに経験のない建物の造りに感動しました。料理やお風呂も大変満足でしたが、何よりもスタッフの方々のご対応が素晴らしく、駐車場で動けなくなった私の車を大勢の男性スタッフの方々に押して頂いたのは大変恐縮でしたが嬉しかったです。またご利用させて頂きたいと思います。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年12月18日 21:14:00

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    12月の料理はお椀に蕪のすり流しを使用し、冬の霙のようなイメージと寒い中、お部屋までお運びしますので、冷めにくいように工夫しています。ご満足いただけまして嬉しく存じます。
    お風呂は温泉かけ流しで、体の芯から温まり、お肌もすべすべになります。
    寒くなってくると特に温泉の効能を感じられたことと存じます。
    お車の件、その後特に不具合などございませんでしたでしょうか?
    お手伝いさせていただきましたスタッフが気にしておりましたが、無事にお帰りいただけましたようで安心致しました。

[料理長お薦め]日本の四季を味わう、今月の特選会席
    【スタンダードタイプ(和室10畳)/】

鬼剣舞1966さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

鬼剣舞1966さん [50代/男性] 2020年11月30日 21:45:07

11月28日に宿泊しました。口コミ通りの旅館で、日本古来の風呂は趣深い味わいでした。コロナ禍でしたが至る所で対策されており、安心して過ごせました。1泊では勿体無いので今度は連泊したいです。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年12月01日 20:36:20

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    「1泊では勿体無いので今度は連泊したい」とのお言葉ですが、チェックアウトからチェックインまでの昼間の時間は、静かで時間も更にゆったり過ぎているような感覚でお勧めでございます。
    池に面した桐の棟やロビー前のテラスの天井に、池に映った太陽が反射してキラキラしている様は昼間でしか見ることが出来ない特別な景色となっており、以前から「この時間にお客様がいらっしゃらないのは勿体ない」と思っておりました。
    連泊された際には、是非この感覚もご堪能いただければと存じます。
    コロナ対策では各所に消毒スプレーを設置したり、密にならないようご案内させていただいております。
    皆様にもお願いしている事がいくつかございますが、これからも安心して皆様がご滞在できるよう、感染しない、感染させないための対策ですのでご理解ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月19日 09:49:25

立地 修善寺温泉の中心に位置して、周辺の見どころもあり大満足でした。
    部屋 歴史ある有形文化財に宿泊出来て満足でしたが、リフォームに問題がある思いました。気になった
       箇所は、木製ブラインド、洗面脱衣室の壁紙のセンス。なるべく現況を変えない修復の意識を持って欲しいと思いました。

食事 満足でした。部屋食は落ち着きます。
    風呂 天平の湯は凄いと思いましたが、シャワーが無く残念でした。
    サービス 仲居さんの対応も良く、大満足でした。
    設備・アメニティ 加湿器があれば良いと思いました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年11月21日 14:19:35

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    当館は修善寺温泉の中心にあり、ミシュランで2つ星の修禅寺や竹林の小径など周辺の観光に便利でございます。
    現在、15時前後はご到着が集中し、チェックインからお部屋へのご案内までお待たせしてしまうことも多いため、先に観光していただく事をお勧めしております。お荷物はチェックイン前でもお預かり出来ます。
    お部屋の修復と天平風呂のシャワーでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    天平風呂につきましては昔ながらの雰囲気を楽しんでいただきたいと思いますので、敢えてシャワーを取り付けておりません。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければと存じます。
    加湿器はお部屋に備え付けておりません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    ご希望の場合は、ご予約時、または当日フロント等にご依頼いただければご用意いたします。
    次回お越しの際にはお声がけください。
    又のご来館、心よりお待ちしております。

[ちょっと贅沢な夕膳]和牛ステーキ~伊豆の山葵で味わうグレードアップ会席
    【池のほとり水上に浮かぶ「準特別室」/温泉内風呂付】

イノシシ年0595さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年10月25日 15:31:39

素晴らしい旅館です。大好きなお茶漬けの味に登場した憧れの旅館に泊まれて満足です。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年10月26日 14:16:28

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    小津安二郎監督の「お茶漬けの味」の1シーンに当館の桐の棟と池が主に登場しています。
    1952年の映画ですが、今でもファンの方が来られますので、私共もとても嬉しく存じます。
    実際はセットを使用していたり、桐の棟も少し改装していますので映画のシーンとは全く一緒ではありませんが、雰囲気は感じて頂けたことと存じます。
    他にも映画やドラマ、最近ではアニメにも使用されておりますが、「聖地巡礼(ロケ地巡り)」を目的に来られる方の中には、同じ場所で同じポーズをとって撮影される方もいらっしゃいます。
    当館でのご滞在をお楽しみいただければと存じます。
    又のご来館、心よりお待ちしております。

[お一人様]館内利用券プレゼント!自慢の湯と季節を五感で楽しむちょっと贅沢な休日

投稿者さん 2020年10月17日 16:37:44

歴史ある建物、温泉、料理、部屋も綺麗で良かった。
    ただ、コロナ対策対応もあってか、一部の年配女性従業員の対応に雑さがあった(接客が丁寧でない。)。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年10月19日 18:15:11

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    建物や温泉、料理など「良かった」とお言葉を頂きましたが、一部従業員の対応では不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    現在、コロナ対策として密や濃厚接触を避けるため、いくつかのサービスを簡略化させていただいております。
    また従業員はマスク着用の為、笑顔が伝わりにくくなっております。
    簡略化しても雑にならない様、マスク着用なのでいつも以上に言葉や目元でおもてなしの気持ちを出すよう指導していたつもりでしたが、今回のお言葉を受け、再度業務内容を確認しながら教育し、お客様に失礼な態度とならない様、徹底して参りたいと存じます。
    ご指摘下さいまして有難うございました。
    又のご来館、心よりお待ちしております。

[一泊夕食付]朝寝坊にぴったり!チェックアウトまでのんびりできる夕食のみのプランです
    【池のほとり水上に浮かぶ「準特別室」/温泉内風呂付】

投稿者さん 2020年10月15日 18:30:50

夕食がとても豪華で、とても美味しかったです。旅館従業員の方も、皆さん丁寧に接客してくださり、とても良い時間を過ごさせて頂きました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年10月19日 17:53:51

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    今回お選びいただきました「金目鯛のしゃぶしゃぶ&煮付会席」は、当館で一番人気のお食事プランでございます。
    地元伊豆の金目鯛の中でも1kg位ある大きなサイズのものが一番味が良いということで、当館では半身をしゃぶしゃぶ用に薄造りにして半身を煮付けにしてお出ししております。
    見た目も豪華ですし、地元ではおめでたいお魚として食されていますので、お祝いなどにもお勧めでございます。
    煮付けのタレを白米にかけて召し上がっていただくのもお勧めでございます。
    接客につきましても、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月28日 20:29:32

クラシック旅館好きです。旧館の部屋ですごく懐かしく思いました。若い人はボロに感じるかもしれないが古くても綺麗にしてありました。
    夏は暑いので冬にまた行きたいと思います。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年10月01日 20:49:56

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    昔ながらの木造建築は懐かしい落ち着いた雰囲気で、楽しみにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
    反面、現在の気密性の高い住宅と比べれば隙間があったり、設備などご不便な部分もございますので、綺麗で明るい便利な現代の旅館やホテルが好きな方には、合わないかもしれません。
    ですが、古い和風建築には良いところが沢山ございますので、少しでも興味を持って楽しんでいただけるよう、ご案内できればと思っております。
    四季折々、いろいろな景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年09月24日 15:04:57

すごく美味しかったです!!

ダシの味も美味しくて
    どの料理も好みでした。
    お腹いっぱいなので足りない訳ではないんですが
    お肉料理の割合がもう少しあると嬉しいなと思いました。
    本当 素敵な旅館でした。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年09月27日 16:32:09

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    当日担当させていただきました接待係も最近「夕食の赤出汁がすっごく美味しい」とお客様よりお褒めのお言葉を頂くと申しておりました。
    出汁には温泉を使用しており、まろやかに感じられるようでございます。
    これからも丁寧に調理した旬を感じられるお料理をお出しして参りたいと存じます。
    伊豆は海に囲まれているということもあり、当館は魚介類中心の会席料理となります。
    若くて食欲のある方や、魚介類中心は少し苦手な場合などは「和牛ステーキ」プランもございますので、次回お越しの際にはご検討ください。

[料理長お薦め]日本の四季を味わう、今月の特選会席
    【スタンダードタイプ(和室10畳)/温泉内風呂付】

投稿者さん 2020年09月20日 17:04:31

お料理が、とても満足する内容でした。目でも楽しめ、とても繊細なお料理と秋の味覚ばかりで、感動致しました。お部屋に果物があったりと、素晴らしかったです。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年09月21日 19:25:58

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    お料理は、地元の食材を中心に丁寧に調理してお出ししています。
    今回は秋の食材を使用し、見た目にも満月や萩、銀杏など、秋の風情を感じられるようなお料理となっております。「感動致しました」とコメントを頂けてとても嬉しく存じます。
    食材はもちろんですが、春や夏などの季節の他、節分やひな祭りなどその時々のイベントなども感じられるお料理を考えてお出ししています。
    お越しの際には是非楽しみにしていただければと存じます。

【スタンダードタイプ(和室10畳)】