修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 15:04:57

すごく美味しかったです!!

ダシの味も美味しくて
どの料理も好みでした。
お腹いっぱいなので足りない訳ではないんですが
お肉料理の割合がもう少しあると嬉しいなと思いました。
本当 素敵な旅館でした。

[料理長お薦め]日本の四季を味わう、今月の特選会席
【スタンダードタイプ(和室10畳)/温泉内風呂付】

投稿者さん 2020年09月20日 17:04:31

お料理が、とても満足する内容でした。目でも楽しめ、とても繊細なお料理と秋の味覚ばかりで、感動致しました。お部屋に果物があったりと、素晴らしかったです。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年09月21日 19:25:58

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お料理は、地元の食材を中心に丁寧に調理してお出ししています。
今回は秋の食材を使用し、見た目にも満月や萩、銀杏など、秋の風情を感じられるようなお料理となっております。「感動致しました」とコメントを頂けてとても嬉しく存じます。
食材はもちろんですが、春や夏などの季節の他、節分やひな祭りなどその時々のイベントなども感じられるお料理を考えてお出ししています。
お越しの際には是非楽しみにしていただければと存じます。
又のご来館、心よりお待ちしております。

[お二人で最大3,000円お得!]お食事処で季節の月替わり会席料理を堪能♪

投稿者さん 2020年08月13日 11:08:18

予想していた以上に眺めの良い部屋(2階特別室吉野)でした。川の流れの音の中で眠れました。お風呂上がりで汗をかき、池の畔に座っていると木陰からの丁度よい山風が吹いて涼むことができ、最高の経験でした。旅館ならではの一瞬の至福が得られました。

[文化財に泊まる]スタンダードプラン/お部屋食 ~アッパレしず旅
【美しい四季を満喫する渓流沿い「特別室」/温泉内風呂付】

爛子ranko♪さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

爛子ranko♪さん [50代/女性] 2020年08月03日 15:46:32

朝の出発が早かった為、一泊夕食付きのお部屋を予約致しました。文化財のお宿で、テレビドラマなどの撮影に使われており是非一度泊ってみたいと考えていたお宿でした。予約をしてからコロナウイルス感染者が増える中、不安でしたが予定通りキャンセルする事無くお宿を訪れ、お宿に到着致しますと、早速玄関で体温測定、指消毒と徹底された感染予防で御出迎え頂きました。夕食は部屋食で、仲居さんが一皿毎に手の消毒をされ出され、嬉しかったのは早朝早い出発を知られたのか、お布団を敷きに来られた方がフルーツを持って来て下さり、翌朝出発前に頂き元気を頂きました。有難う御座いました。
お風呂は夕食前に文化財の天平のお風呂に入りたかったのですが、シャワーが無いとの事で、時間帯が男性で、シャワーのある、あやめの湯に浸かりました。夕食後に天平のお風呂に行く予定が、お土産を購入していたりで行きそびれてしまい、残念でした。コロナウイルスの心配で内風呂付きのお部屋を選びましたが、お部屋の階段を降りた下にあり、伊豆石のお風呂との事でしたが抵抗があり入れませんでした。
お部屋からの景色は窓の外、一面に竹林があり、左手に赤い橋も見え、その前を桂川が流れており情緒が御座いました。夜はライトアップをされるとの事でしたが、虫が木の扉の隙間から入ってくるとの事で、暗くなりましたらすぐカーテンを閉めました。
フロントでGoToトラベルの登録完了をされたとの事で、何枚か書類を頂き帰宅致しました。35%還付がされるとの事で申請させて頂きます。お世話になりました。

[一泊夕食付]朝寝坊にぴったり!チェックアウトまでのんびりできる夕食のみのプランです
【スタンダードタイプ(和室10畳)/温泉内風呂付】

1570日経レバさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

1570日経レバさん [30代/男性] 2020年07月29日 19:46:36

お風呂が良いです

[静岡県民限定]今こそ!しずおか!元気旅!応援プラン

投稿者さん 2020年03月22日 19:09:18

露天風呂がよかったです。
食事の量が多かったですが、とてもおいしかったです。

[ちょっと贅沢な夕膳]稀少トロ金目鯛~伊豆産金目の肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付会席

投稿者さん 2020年03月06日 18:53:03

夫婦二人の初めての修善寺でした。
プランは、夕食のみでしたが、朝食も頼みました。川の流れを見渡せる和室でした。食事が美味しくて夕食朝食とも、食べ過ぎてしまいました。お風呂も丁度いい温度で、ゆっくりと入ることが出来ました。

投稿者さん 2020年02月22日 19:17:17

金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたくて このコースにしました。
そして、このコースにはクーポンが出ていて とてもお得に利用することができました。
当日 お部屋に余裕があるとのことで、足湯ができて、竹林のライトアップが見える部屋にランクアップしていただきありがとうございました。
部屋食で ゆっくり食事ができてよかったです。
河津桜を見に行く予定でしたので 朝食は早く用意していただきありがとうございました。
とても良い旅ができて楽しかったです。

【スタンダードタイプ(和室10畳)】

ヤマカツ2116さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

ヤマカツ2116さん [50代/男性] 2020年02月13日 14:22:26

老舗旅館であるが、敷地がとても広く庭がきちんと手入れされてすばらしい景観で、お風呂もバリエーションがあり楽しめる。

投稿者さん 2020年02月12日 14:38:45

温泉を満喫して、
子供も楽しめました

[料理長お薦め]日本の四季を味わう、今月の特選会席
【池のほとり水上に浮かぶ「準特別室」/温泉内風呂付】

投稿者さん 2020年02月02日 19:28:24

食事か凄く美味しかったです。
お風呂も歴史が感じれました。

投稿者さん 2020年01月21日 12:51:58

Arai Ryokan is an influential place in Japan literature history, we were attracted by this feature to stay here.The rooms are elegant and brightly.Staff in here are also kind and helpful.Hot spring here is wonderful.However,the heating is weak. It's really cold when you sleeping, and the room are little noisy.Probably because of the wooden house, you can always hear the footsteps from upstairs.But it is still a traditional hotel worth to recommend.Besides, the Kaiseki cuisine here is a miracle!!! The chef's sophisticated cooking skill create a fantastic dining experience here.

投稿者さん 2019年12月20日 19:03:21

食事が大変美味しく
いつもより食べ過ぎてしまいました
おもてなしも温かく
大変満足な旅となりました

[さき楽45]45日前までのご予約でお一人さま1,500円OFF!/お部屋食【30日前より取消料】

投稿者さん 2019年11月20日 19:00:12

歴史ある建物の内装は新しい設備で満足でした。大浴場はシャワーがなかったですが、それなりにノスタルジックな雰囲気に浸ることができました。男女の時間制が少し面倒でしたけど・・・。
妻が体調を壊したのに対し、ホテルの皆さんが気遣ってくださり恐縮いたしました。薬や食事、寝具、暖房までいろいろお世話になり、ありがとうございました。

【スタンダードタイプ(和室・ツインベット)/シャワーブース付】

投稿者さん 2019年11月17日 23:25:15

客室サービス、新井旅館こんなんですか?の印象です。
部屋の冷蔵庫の使用方法説明なし、先に注文しろと言いながらメニュー提示なし。このくらいはまだまだ笑える話ですが、季節のお造りの内容説明なかったでのはヒドイですね。食事を運ぶ際、ズタズタ歩かれ、窓も器もカタカタ鳴っていましたが、これってなんか新井旅館?ですよね。

chigaakoさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

chigaakoさん [50代/女性] 2019年10月28日 16:46:16

建物や庭、料理、温泉、立地条件のどれも大変満足でしたが、お部屋担当の仲居さんが明るくて、丁寧で、すばらしい心配りをしてくださり、彼女には5点を超えた10点をあげたいです!旅もまた、「ひと」が大事なのだなぁと思いました。彼女の次によかったのは隅々まで行き届いた掃除。スタッフの方々の旅館への愛情・誇りを感じました。こういう心ある旅館はいつまでも生き残ってほしい。大手リゾートチェーンに飲み込まれてほしくないですね。

[さき楽30]30日前までのご予約でお一人さま1,000円OFF!/お部屋食【20日前より取消料】

コキュ☆さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

コキュ☆さん [30代/女性] 2019年10月24日 23:20:04

母の誕生日のお祝いで宿泊しました。素敵な風情ある佇まい、広いお部屋。古さなど気にならないくらい清潔で行き届いており大変素晴らしかったです。
弟夫婦が遅い到着だったので夕食なしのプランにしましたが、私と母の分だけ別でつけていただきました。ダメ元で相談をしたので対応頂けて本当に嬉しかったです。さらに当日、お祝いのドリンクもいただき感激致しました。ありがとうございます。

母が大好きな某ドラマの撮影場所になっていたので選んだお宿でしたが、事前にその確認もしたからなのか偶然なのかは不明ですが撮影で使われたものと同じお部屋でさらに喜んでおりました。
帰ってから1ヶ月経ちますが母はとても嬉しかったらしく、今でも録画したドラマを見返してはあの旅館良かったなぁと呟いてます。素敵な思い出をありがとうございます。

部屋風呂も温泉だったのが嬉しかったです。大浴場は入れ替え制なので露天風呂など様々なお風呂を楽しむにはスケジュールが少し慌しかったです。
今度は全員遅くならないように伺います。本当ににありがとうございました。

[一泊朝食付]重箱膳の朝食で活力を!遅めのご到着やイベント後のご利用などアクティブ派に
【池のほとり水上に浮かぶ「準特別室」/温泉内風呂付】