修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月23日 14:21:42

お部屋もお食事も大満足でしたが、1番はやっぱり温泉にとても癒されました。また利用したいです。

[文化財に泊まる]スタンダードプラン/お部屋食 ~アッパレしず旅

投稿者さん 2020年12月28日 15:24:03

12月26日に宿泊しました。サービスも良く、食事も美味しくて量も丁度良かったです。温泉もとても気持ち良く、ノンビリ快適に過ごす事が出来ました。また、お世話になろうと思います。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年12月28日 22:03:36

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    改装して畳にベッドのあるお部屋で、お食事は食事処でのご提供でしたが「ノンビリ快適に過ごす事が出来」とお言葉を頂き、少しでもそのお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく存じます。
    冬を感じる見た目や食材を使用したお食事も味も量も丁度良かったようで何よりでございます。
    お風呂では、冬は特に温泉の温かさが身に染みて感じられ、リラックスしていただけたことと存じます。
    「また、お世話になろうと思います」ともお言葉を頂きましたが、春や夏など違う季節もそれぞれ趣がありお楽しみいただけます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

[お二人で最大3,000円お得!]お食事処で季節の月替わり会席料理を堪能♪
    【スタンダードタイプ(和室・ツインベット)/シャワーブース付】

投稿者さん 2020年12月15日 17:22:17

12月初旬にご利用させていただきました。今までに経験のない建物の造りに感動しました。料理やお風呂も大変満足でしたが、何よりもスタッフの方々のご対応が素晴らしく、駐車場で動けなくなった私の車を大勢の男性スタッフの方々に押して頂いたのは大変恐縮でしたが嬉しかったです。またご利用させて頂きたいと思います。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年12月18日 21:14:00

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    12月の料理はお椀に蕪のすり流しを使用し、冬の霙のようなイメージと寒い中、お部屋までお運びしますので、冷めにくいように工夫しています。ご満足いただけまして嬉しく存じます。
    お風呂は温泉かけ流しで、体の芯から温まり、お肌もすべすべになります。
    寒くなってくると特に温泉の効能を感じられたことと存じます。
    お車の件、その後特に不具合などございませんでしたでしょうか?
    お手伝いさせていただきましたスタッフが気にしておりましたが、無事にお帰りいただけましたようで安心致しました。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプ(和室10畳)/】

鬼剣舞1966さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

鬼剣舞1966さん [50代/男性] 2020年11月30日 21:45:07

11月28日に宿泊しました。口コミ通りの旅館で、日本古来の風呂は趣深い味わいでした。コロナ禍でしたが至る所で対策されており、安心して過ごせました。1泊では勿体無いので今度は連泊したいです。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年12月01日 20:36:20

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    「1泊では勿体無いので今度は連泊したい」とのお言葉ですが、チェックアウトからチェックインまでの昼間の時間は、静かで時間も更にゆったり過ぎているような感覚でお勧めでございます。
    池に面した桐の棟やロビー前のテラスの天井に、池に映った太陽が反射してキラキラしている様は昼間でしか見ることが出来ない特別な景色となっており、以前から「この時間にお客様がいらっしゃらないのは勿体ない」と思っておりました。
    連泊された際には、是非この感覚もご堪能いただければと存じます。
    コロナ対策では各所に消毒スプレーを設置したり、密にならないようご案内させていただいております。
    皆様にもお願いしている事がいくつかございますが、これからも安心して皆様がご滞在できるよう、感染しない、感染させないための対策ですのでご理解ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月19日 09:49:25

立地 修善寺温泉の中心に位置して、周辺の見どころもあり大満足でした。
    部屋 歴史ある有形文化財に宿泊出来て満足でしたが、リフォームに問題がある思いました。気になった
       箇所は、木製ブラインド、洗面脱衣室の壁紙のセンス。なるべく現況を変えない修復の意識を持って欲しいと思いました。

食事 満足でした。部屋食は落ち着きます。
    風呂 天平の湯は凄いと思いましたが、シャワーが無く残念でした。
    サービス 仲居さんの対応も良く、大満足でした。
    設備・アメニティ 加湿器があれば良いと思いました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年11月21日 14:19:35

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    当館は修善寺温泉の中心にあり、ミシュランで2つ星の修禅寺や竹林の小径など周辺の観光に便利でございます。
    現在、15時前後はご到着が集中し、チェックインからお部屋へのご案内までお待たせしてしまうことも多いため、先に観光していただく事をお勧めしております。お荷物はチェックイン前でもお預かり出来ます。
    お部屋の修復と天平風呂のシャワーでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    天平風呂につきましては昔ながらの雰囲気を楽しんでいただきたいと思いますので、敢えてシャワーを取り付けておりません。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければと存じます。
    加湿器はお部屋に備え付けておりません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    ご希望の場合は、ご予約時、または当日フロント等にご依頼いただければご用意いたします。
    次回お越しの際にはお声がけください。
    又のご来館、心よりお待ちしております。

[ちょっと贅沢な夕膳]和牛ステーキ~伊豆の山葵で味わうグレードアップ会席
    【池のほとり水上に浮かぶ「準特別室」/温泉内風呂付】

イノシシ年0595さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年10月25日 15:31:39

素晴らしい旅館です。大好きなお茶漬けの味に登場した憧れの旅館に泊まれて満足です。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年10月26日 14:16:28

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    小津安二郎監督の「お茶漬けの味」の1シーンに当館の桐の棟と池が主に登場しています。
    1952年の映画ですが、今でもファンの方が来られますので、私共もとても嬉しく存じます。
    実際はセットを使用していたり、桐の棟も少し改装していますので映画のシーンとは全く一緒ではありませんが、雰囲気は感じて頂けたことと存じます。
    他にも映画やドラマ、最近ではアニメにも使用されておりますが、「聖地巡礼(ロケ地巡り)」を目的に来られる方の中には、同じ場所で同じポーズをとって撮影される方もいらっしゃいます。
    当館でのご滞在をお楽しみいただければと存じます。
    又のご来館、心よりお待ちしております。

[お一人様]館内利用券プレゼント!自慢の湯と季節を五感で楽しむちょっと贅沢な休日

投稿者さん 2020年10月17日 16:37:44

歴史ある建物、温泉、料理、部屋も綺麗で良かった。
    ただ、コロナ対策対応もあってか、一部の年配女性従業員の対応に雑さがあった(接客が丁寧でない。)。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年10月19日 18:15:11

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    建物や温泉、料理など「良かった」とお言葉を頂きましたが、一部従業員の対応では不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    現在、コロナ対策として密や濃厚接触を避けるため、いくつかのサービスを簡略化させていただいております。
    また従業員はマスク着用の為、笑顔が伝わりにくくなっております。
    簡略化しても雑にならない様、マスク着用なのでいつも以上に言葉や目元でおもてなしの気持ちを出すよう指導していたつもりでしたが、今回のお言葉を受け、再度業務内容を確認しながら教育し、お客様に失礼な態度とならない様、徹底して参りたいと存じます。
    ご指摘下さいまして有難うございました。
    又のご来館、心よりお待ちしております。

[一泊夕食付]朝寝坊にぴったり!チェックアウトまでのんびりできる夕食のみのプランです

投稿者さん 2020年10月15日 18:30:50

夕食がとても豪華で、とても美味しかったです。旅館従業員の方も、皆さん丁寧に接客してくださり、とても良い時間を過ごさせて頂きました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年10月19日 17:53:51

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    今回お選びいただきました「金目鯛のしゃぶしゃぶ&煮付会席」は、当館で一番人気のお食事プランでございます。
    地元伊豆の金目鯛の中でも1kg位ある大きなサイズのものが一番味が良いということで、当館では半身をしゃぶしゃぶ用に薄造りにして半身を煮付けにしてお出ししております。
    見た目も豪華ですし、地元ではおめでたいお魚として食されていますので、お祝いなどにもお勧めでございます。
    煮付けのタレを白米にかけて召し上がっていただくのもお勧めでございます。
    接客につきましても、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
    又のご来館、心よりお待ちしております。

[ちょっと贅沢な夕膳]稀少トロ金目鯛~伊豆産金目の肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付会席

投稿者さん 2020年09月28日 20:29:32

クラシック旅館好きです。旧館の部屋ですごく懐かしく思いました。若い人はボロに感じるかもしれないが古くても綺麗にしてありました。
    夏は暑いので冬にまた行きたいと思います。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年10月01日 20:49:56

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    昔ながらの木造建築は懐かしい落ち着いた雰囲気で、楽しみにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
    反面、現在の気密性の高い住宅と比べれば隙間があったり、設備などご不便な部分もございますので、綺麗で明るい便利な現代の旅館やホテルが好きな方には、合わないかもしれません。
    ですが、古い和風建築には良いところが沢山ございますので、少しでも興味を持って楽しんでいただけるよう、ご案内できればと思っております。
    四季折々、いろいろな景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年09月24日 15:04:57

すごく美味しかったです!!

ダシの味も美味しくて
    どの料理も好みでした。
    お腹いっぱいなので足りない訳ではないんですが
    お肉料理の割合がもう少しあると嬉しいなと思いました。
    本当 素敵な旅館でした。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年09月27日 16:32:09

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    当日担当させていただきました接待係も最近「夕食の赤出汁がすっごく美味しい」とお客様よりお褒めのお言葉を頂くと申しておりました。
    出汁には温泉を使用しており、まろやかに感じられるようでございます。
    これからも丁寧に調理した旬を感じられるお料理をお出しして参りたいと存じます。
    伊豆は海に囲まれているということもあり、当館は魚介類中心の会席料理となります。
    若くて食欲のある方や、魚介類中心は少し苦手な場合などは「和牛ステーキ」プランもございますので、次回お越しの際にはご検討ください。

【スタンダードタイプ(和室10畳)/温泉内風呂付】

投稿者さん 2020年09月20日 17:04:31

お料理が、とても満足する内容でした。目でも楽しめ、とても繊細なお料理と秋の味覚ばかりで、感動致しました。お部屋に果物があったりと、素晴らしかったです。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2020年09月21日 19:25:58

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    お料理は、地元の食材を中心に丁寧に調理してお出ししています。
    今回は秋の食材を使用し、見た目にも満月や萩、銀杏など、秋の風情を感じられるようなお料理となっております。「感動致しました」とコメントを頂けてとても嬉しく存じます。
    食材はもちろんですが、春や夏などの季節の他、節分やひな祭りなどその時々のイベントなども感じられるお料理を考えてお出ししています。
    お越しの際には是非楽しみにしていただければと存じます。

【スタンダードタイプ(和室10畳)】

投稿者さん 2020年08月13日 11:08:18

予想していた以上に眺めの良い部屋(2階特別室吉野)でした。川の流れの音の中で眠れました。お風呂上がりで汗をかき、池の畔に座っていると木陰からの丁度よい山風が吹いて涼むことができ、最高の経験でした。旅館ならではの一瞬の至福が得られました。

【美しい四季を満喫する渓流沿い「特別室」/温泉内風呂付】

爛子ranko♪さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

爛子ranko♪さん [50代/女性] 2020年08月03日 15:46:32

朝の出発が早かった為、一泊夕食付きのお部屋を予約致しました。文化財のお宿で、テレビドラマなどの撮影に使われており是非一度泊ってみたいと考えていたお宿でした。予約をしてからコロナウイルス感染者が増える中、不安でしたが予定通りキャンセルする事無くお宿を訪れ、お宿に到着致しますと、早速玄関で体温測定、指消毒と徹底された感染予防で御出迎え頂きました。夕食は部屋食で、仲居さんが一皿毎に手の消毒をされ出され、嬉しかったのは早朝早い出発を知られたのか、お布団を敷きに来られた方がフルーツを持って来て下さり、翌朝出発前に頂き元気を頂きました。有難う御座いました。
    お風呂は夕食前に文化財の天平のお風呂に入りたかったのですが、シャワーが無いとの事で、時間帯が男性で、シャワーのある、あやめの湯に浸かりました。夕食後に天平のお風呂に行く予定が、お土産を購入していたりで行きそびれてしまい、残念でした。コロナウイルスの心配で内風呂付きのお部屋を選びましたが、お部屋の階段を降りた下にあり、伊豆石のお風呂との事でしたが抵抗があり入れませんでした。
    お部屋からの景色は窓の外、一面に竹林があり、左手に赤い橋も見え、その前を桂川が流れており情緒が御座いました。夜はライトアップをされるとの事でしたが、虫が木の扉の隙間から入ってくるとの事で、暗くなりましたらすぐカーテンを閉めました。
    フロントでGoToトラベルの登録完了をされたとの事で、何枚か書類を頂き帰宅致しました。35%還付がされるとの事で申請させて頂きます。お世話になりました。

【スタンダードタイプ(和室10畳)/温泉内風呂付】

1570日経レバさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

1570日経レバさん [30代/男性] 2020年07月29日 19:46:36

お風呂が良いです

[静岡県民限定]今こそ!しずおか!元気旅!応援プラン

投稿者さん 2020年03月22日 19:09:18

露天風呂がよかったです。
    食事の量が多かったですが、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2020年03月06日 18:53:03

夫婦二人の初めての修善寺でした。
    プランは、夕食のみでしたが、朝食も頼みました。川の流れを見渡せる和室でした。食事が美味しくて夕食朝食とも、食べ過ぎてしまいました。お風呂も丁度いい温度で、ゆっくりと入ることが出来ました。

投稿者さん 2020年02月22日 19:17:17

金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたくて このコースにしました。
    そして、このコースにはクーポンが出ていて とてもお得に利用することができました。
    当日 お部屋に余裕があるとのことで、足湯ができて、竹林のライトアップが見える部屋にランクアップしていただきありがとうございました。
    部屋食で ゆっくり食事ができてよかったです。
    河津桜を見に行く予定でしたので 朝食は早く用意していただきありがとうございました。
    とても良い旅ができて楽しかったです。

【スタンダードタイプ(和室10畳)】

ヤマカツ2116さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

ヤマカツ2116さん [50代/男性] 2020年02月13日 14:22:26

老舗旅館であるが、敷地がとても広く庭がきちんと手入れされてすばらしい景観で、お風呂もバリエーションがあり楽しめる。

投稿者さん 2020年02月12日 14:38:45

温泉を満喫して、
    子供も楽しめました

投稿者さん 2020年02月02日 19:28:24

食事か凄く美味しかったです。
    お風呂も歴史が感じれました。