修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 19:17:17

金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたくて このコースにしました。
そして、このコースにはクーポンが出ていて とてもお得に利用することができました。
当日 お部屋に余裕があるとのことで、足湯ができて、竹林のライトアップが見える部屋にランクアップしていただきありがとうございました。
部屋食で ゆっくり食事ができてよかったです。
河津桜を見に行く予定でしたので 朝食は早く用意していただきありがとうございました。
とても良い旅ができて楽しかったです。

[ちょっと贅沢な夕膳]稀少トロ金目鯛~伊豆産金目の肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付会席
【スタンダードタイプ(和室10畳)】

ヤマカツ2116さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

ヤマカツ2116さん [50代/男性] 2020年02月13日 14:22:26

老舗旅館であるが、敷地がとても広く庭がきちんと手入れされてすばらしい景観で、お風呂もバリエーションがあり楽しめる。

[お二人で最大3,000円お得!]お食事処で季節の月替わり会席料理を堪能♪
【お部屋おまかせ(和室)】

投稿者さん 2020年02月12日 14:38:45

温泉を満喫して、
子供も楽しめました

[料理長お薦め]日本の四季を味わう、今月の特選会席
【池のほとり水上に浮かぶ「準特別室」/温泉内風呂付】

投稿者さん 2020年02月02日 19:28:24

食事か凄く美味しかったです。
お風呂も歴史が感じれました。

【お部屋おまかせ(和室)】

投稿者さん 2020年01月21日 12:51:58

Arai Ryokan is an influential place in Japan literature history, we were attracted by this feature to stay here.The rooms are elegant and brightly.Staff in here are also kind and helpful.Hot spring here is wonderful.However,the heating is weak. It's really cold when you sleeping, and the room are little noisy.Probably because of the wooden house, you can always hear the footsteps from upstairs.But it is still a traditional hotel worth to recommend.Besides, the Kaiseki cuisine here is a miracle!!! The chef's sophisticated cooking skill create a fantastic dining experience here.

投稿者さん 2019年12月20日 19:03:21

食事が大変美味しく
いつもより食べ過ぎてしまいました
おもてなしも温かく
大変満足な旅となりました

[さき楽45]45日前までのご予約でお一人さま1,500円OFF!/お部屋食【30日前より取消料】
【四季の竹林を望む渓流沿い「花の棟」】

投稿者さん 2019年11月20日 19:00:12

歴史ある建物の内装は新しい設備で満足でした。大浴場はシャワーがなかったですが、それなりにノスタルジックな雰囲気に浸ることができました。男女の時間制が少し面倒でしたけど・・・。
妻が体調を壊したのに対し、ホテルの皆さんが気遣ってくださり恐縮いたしました。薬や食事、寝具、暖房までいろいろお世話になり、ありがとうございました。

【スタンダードタイプ(和室・ツインベット)/シャワーブース付】

投稿者さん 2019年11月17日 23:25:15

客室サービス、新井旅館こんなんですか?の印象です。
部屋の冷蔵庫の使用方法説明なし、先に注文しろと言いながらメニュー提示なし。このくらいはまだまだ笑える話ですが、季節のお造りの内容説明なかったでのはヒドイですね。食事を運ぶ際、ズタズタ歩かれ、窓も器もカタカタ鳴っていましたが、これってなんか新井旅館?ですよね。

chigaakoさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

chigaakoさん [50代/女性] 2019年10月28日 16:46:16

建物や庭、料理、温泉、立地条件のどれも大変満足でしたが、お部屋担当の仲居さんが明るくて、丁寧で、すばらしい心配りをしてくださり、彼女には5点を超えた10点をあげたいです!旅もまた、「ひと」が大事なのだなぁと思いました。彼女の次によかったのは隅々まで行き届いた掃除。スタッフの方々の旅館への愛情・誇りを感じました。こういう心ある旅館はいつまでも生き残ってほしい。大手リゾートチェーンに飲み込まれてほしくないですね。

[さき楽30]30日前までのご予約でお一人さま1,000円OFF!/お部屋食【20日前より取消料】

コキュ☆さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

コキュ☆さん [30代/女性] 2019年10月24日 23:20:04

母の誕生日のお祝いで宿泊しました。素敵な風情ある佇まい、広いお部屋。古さなど気にならないくらい清潔で行き届いており大変素晴らしかったです。
弟夫婦が遅い到着だったので夕食なしのプランにしましたが、私と母の分だけ別でつけていただきました。ダメ元で相談をしたので対応頂けて本当に嬉しかったです。さらに当日、お祝いのドリンクもいただき感激致しました。ありがとうございます。

母が大好きな某ドラマの撮影場所になっていたので選んだお宿でしたが、事前にその確認もしたからなのか偶然なのかは不明ですが撮影で使われたものと同じお部屋でさらに喜んでおりました。
帰ってから1ヶ月経ちますが母はとても嬉しかったらしく、今でも録画したドラマを見返してはあの旅館良かったなぁと呟いてます。素敵な思い出をありがとうございます。

部屋風呂も温泉だったのが嬉しかったです。大浴場は入れ替え制なので露天風呂など様々なお風呂を楽しむにはスケジュールが少し慌しかったです。
今度は全員遅くならないように伺います。本当ににありがとうございました。

[一泊朝食付]重箱膳の朝食で活力を!遅めのご到着やイベント後のご利用などアクティブ派に
【池のほとり水上に浮かぶ「準特別室」/温泉内風呂付】

yukagon3355さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

yukagon3355さん [40代/女性] 2019年09月21日 14:05:44

母の誕生日祝いで宿泊しました。
こちらからお願いしたサプライズにご協力いただき、そのご厚情に感謝 感謝です。お料理、ケーキ共にとてもおいしかったです。
心臓の手術を医師にすすめられ、手術をしないことを決断した母が、いい思い出になったと喜んでおりました。
お風呂も趣を感じるいいお風呂でしたよ。

[アニバーサリー]思い出に残る記念日のご旅行に。ホールケーキ&コーヒー付

投稿者さん 2019年08月20日 19:31:48

全てが最高
特に仲居さんが可愛いのに、言葉丁寧で、ホットする気配りが良かったです
心が落ち着く素敵な場所でした

【美しい四季を満喫する渓流沿い「特別室」/温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年08月19日 15:44:39

文化財登録旅館なので、未就学の子供は他のお客さんに迷惑かなと思いましたが、貸切風呂もあり、やや離れた部屋もあるので、あまり周りのお客さんには迷惑にならなかったと思います。
あと、娘の夏の自由研究にも相談に乗ってくれて助かりました。また泊まります。歌舞伎役者ゆかりの部屋に泊まりたいと考えています。
風呂場も大きくて、子どもたちも感動してました。

[ご家族応援/お子様割引&幼児無料]自然を感じる宿で思い出の夏休み

かわじぃZさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

かわじぃZさん [40代/男性] 2019年08月13日 15:52:15

有料の貸切露天風呂がとてもよかったです。
広くて、清潔感もあり、アメニティとしてシャンプー等も違うブランドのもので特別感がありました。
脱衣所もクーラーがきいていて、湯上りの火照った体をクールダウンするのに、とても心地が良かったです。

残念だったのは、露天風呂の男女入れ替え時間が1回しかないこと。1泊だったので、チェックウインした日は女性のみ、翌日は男性のみなのでこの辺りをもう少し改善するとよいと思いました。

【スタンダードタイプ(和室10畳)】

keropyさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

keropyさん [60代/女性] 2019年07月10日 17:24:50

7/4に宿泊しました。
さすが文化財の宿だけあって、至るところに趣きがありました。
野外露天風呂、天平風呂はとてもよかったです。
食事も美味しくいただきました。
快適なホテルもいいですが、たまにはこういう旅館もゆったりできるねと満足して帰ってきました。

[お二人で最大6,000円OFF]45日前のご予約でお得!お食事処で季節の会席料理を堪能♪※取消料有

投稿者さん 2019年06月01日 00:46:58

20年前に利用しましたが、歴史ある趣き深さは変わりなく嬉しく思いました。
丁度蛍も鑑賞できる時期で、楽しめました。
新人さんの仲居さんも丁寧に接近してくださいました。

[料理長お薦め]日本の四季を味わう、今月の特選会席

パカランJrさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2019年05月03日 02:20:23

貸切風呂は過去トップ3に入る。お部屋や景観も抜群。代金が高いなりにいい思い出になりました。
立地:土産物屋も近く散策にも便利
部屋:少し古いけが趣があり広くて清潔。畳にシミがあったのが残念。
食事:京懐石で当たり障りなく
風呂:大変良
サービス:簡素もいいけど食事の飲み物位はオーダー聞いてほしい。風呂が予定よりはやく清掃中になっていた。
設備:普通

[お二人で最大5,000円OFF]30日前のご予約でお得!お食事処で季節の月替わり会席料理を堪能♪

投稿者さん 2019年04月06日 13:34:19

約40年ぶりに宿泊させていただきました。当時の良い雰囲気を残していただきながら、お風呂、部屋など、とても綺麗に改築されており、とても気持ちよい二日間を過ごさせて頂きました。また、食事は普段では味わえない懐石料理を堪能させていただきました。また、卓球ルームがあり、家族で楽しませていただきました!