修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 22:26:00

子供との夏休みの思い出作りにと思い立ち、宿泊しました。
建物や庭園、温泉だけでなく細部まで計算されていて美しく趣があり、とても素晴らしかったです。
担当の中居さんも気さくな方でした。
料理も創作性が織り込まれた懐石料理で美味しかったです。
機会がありましたら何度も宿泊したいです。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年08月06日 18:17:28

この度は、お子様との夏休みの思い出作りに当館をお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、恐縮ですが、とても嬉しく存じます。
建物は、宇治の平等院や厳島神社などを模した所もあり、代々が建築する時に旅行に出かけ、参考にしたと聞いております。
庭園も中国の南画を模していて、日本庭園のような造られたものではなく、水の流れるゆったりした雰囲気になっています。
お料理もその季節の旬を取り入れて毎月変わりますので、是非お楽しみください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

[直前割引]ご家族応援!8月限定お子様料金半額!自然を感じる宿で思い出の夏休み

投稿者さん 2017年08月01日 12:40:17

宿泊の当日富士山登ったあと直接新井旅館に行きます。
ちょっと遅いから先に連絡します。
旅館の方は客の必要がよくわかります。親切です。
食事と露天風呂とサービス全部よっかたです。

もし悪口というなら、多分料理は美味しくて多くて食べ切れないちょっと残念でした。
靴もきれいにしてくれてありがとうございます。

新井旅館でのんびり過ごしました。^^

(台湾人ですから、日本語よくないすみません)

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年08月06日 17:51:24

ご宿泊、誠にありがとうございました。
「食事と露天風呂とサービス全部よっかた」というお言葉はとても嬉しかったです。
富士山に登ってお疲れになった体が、温泉の力でリラックスできたと思います。
また是非、ご宿泊に来てください。
お待ちしています。

[直前予約OK]2017年7月だけの7%還元祭り!文化財の宿で過ごす涼やかな一日
【お部屋おまかせスタンダードタイプ和室/トイレ付】

TORU5070さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

TORU5070さん [40代/男性] 2017年07月18日 17:43:56

歴史を感じることができるすばらしい温泉でした。
窓の鍵やトイレの引き戸など、古くからのつくりをそのままに残していて非常に趣があり、
それでいてトイレもウォシュレットなどが完備された通常の利用に十分なものとなっており
古さと便利さが同時に楽しめ、また清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。

お料理も申し分なかったですが、リクエストするとすれば唯一点
この旅館の予約を決めた際の一番は、料理のホームページに「鮎の塩焼き」があったことが
大きく、ぜひ料理人さんが手をつくした鮎が食べたかったのが決め手でした。

しかし、鮎の塩焼きは6月のメニューだったようで、6月に予約して7月に伺ったときには
メニューの変更で魚料理は鱸になっていました。
そのことは把握していたのですが、残念なのは鱸料理は塩焼きではなく、バルサミコ酢で
食べる和洋折衷のメニューでした。

バルサミコ酢を使用した料理は都内の料理店でもいつも出てくるので、せっかくの日本旅館では
素材を生かしたシンプルなほうが絶対よかったです。(鱸はもちろんとても美味でしたが)

来年はぜひ6月に予約して鮎料理を味わいたいと思います。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年08月06日 17:45:53

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「古くからのつくりをそのままに残していて非常に趣があり」とお言葉を頂きましたが、窓の鍵は本当に珍しいようで、開け方を聞かれることが多くなりました。
トイレなどの水回りやエアコンなどは新しくなっておりますが、昔の風情もまだまだお楽しみいただける所がございます。
「鮎の塩焼き」を目当てでお越しいただいたのにもかかわらず、7月の献立でお出しすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
「鮎の塩焼き」は基本的に毎年6月の献立でお出ししております。別注料理として事前に承ることも出来ますので、是非またご検討下さい。
毎月お越しいただく常連様もいらっしゃるので、献立は毎月変わります。
7月の焼き物は鱸で、洋風アレンジでご用意いたしました。同じような雰囲気にならないよう、趣向を変えていますので、ご理解いただければと存じます。

投稿者さん 2017年04月13日 15:32:55

料理の味付けが少し少し甘く量より質のグレードを上げて欲しいです!従業員の方の接客もとても良かったです!天平風呂最高でした!バスタオルもう1枚欲しかったです!何度も風呂入ったので!又行きたいです!

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年05月09日 16:37:57

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
特選会席コースでのご予約でしたが、お料理の味付けが少し甘すぎるのと質の部分でご満足頂けず、大変失礼致しました。
料理内容を検討し、特選会席に相応しいお料理をお出し出来るよう、努めて参りたいと存じます。
バスタオルは、エコ活動の一環としてお一人様1枚のご用意としておりますが、追加で必要の際はお部屋係もしくはフロントにお声掛けください。
大浴場や貸切風呂など全部で5カ所のお風呂がありますので、是非ご利用いただければと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【調理長おすすめ/今月の特選会席】~ 旬の食材を丹精込めて調理した会席に舌鼓 ~
【スタンダードタイプ和室10畳/トイレ付】

1224aknさんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

1224aknさん [60代/男性] 2017年03月09日 21:40:21

いいおんせんでした。

もう一度とは、言うわず二度三度といきたいと思います。

行って泊まればわかります。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年05月09日 16:05:09

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館を気に入っていただけましたようで、とても嬉しく存じます。
よく皆様から「ホームページで見るより実物の方が良いですね」とお言葉を頂きます。写真ではお伝えし切れない雰囲気や情緒など、是非お越しいただいて感じて頂ければと存じます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、目の前にもみじの木があるので、新緑や紅葉を本当に目の前でお楽しみいただけます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽40★40日前までのご予約】老舗のおもてなしそのまま!お一人さま1,500円OFF♪
【スタンダードタイプ和室10畳/温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年02月13日 20:06:30

次回は風呂付のお部屋に泊まりたいと思いました。また、寒かったので暖かい季節に露天風呂に入りたいですね。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年05月09日 12:39:37

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「次回は風呂付のお部屋に」とのお言葉ですが、お部屋のお風呂も温泉でユニットバスではございませんので、ゆったりのんびりと温泉の効能をお楽しみいただけることと存じます。
露天風呂は、大浴場から続いているような今風ではなく、離れて中庭に独立していますので、冬のご利用は少し寒いかもしれません。
是非また暖かくなりましたら、新緑や季節の花々をご覧になりながらご利用いただければと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【お一人様大歓迎★】QUOカードプレゼント♪自慢の湯と季節を五感で楽しむ和会席★老舗旅館で寛ぐ休日

投稿者さん 2016年12月11日 18:36:49

アジの刺身に小骨が入っていて、舌に刺さりました。
刺さった場所が奥の方で、1時間くらい格闘ののち、やっととれたのですが、
 宿からは「ご飯でも飲みこめば?」という非科学的なひとことのみで・・・。
それ以外がとても良かっただけに、責任のある方に、
 それなりの対応をいただけていればと・・・それだけが残念でした。

部屋の作り、館内の雰囲気、川沿いの眺め、歴史を感じる大浴場、
 湯船にもみじが浮かぶ野天風呂など、とても風情がありました。
上の階のきしみ音、館内に差し込む隙間風なども
 「昔ながらの」を感じられる風情だと思います。

求めていた 晩秋の鄙びた雰囲気 を満喫でき、
 みじ祭りの直後の平日に敢えて休みを取って混雑を避けたのは
 大正解だったと感じました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年01月16日 16:51:22

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お造りのアジの小骨の件では、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
田舎では特に「おばあちゃんの知恵」のようなものがまだ当たり前のように言い伝えられていて、担当の係もそのようにお答えしてしまったようでございます。
その後、懐中電灯とピンセットをお貸出しさせていただき、無事に小骨も取れたと伺い、安心いたしましたが、当日は責任者が直接お詫び出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
館内、浴場、景観など、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年11月29日 23:26:40

朝食がお部屋で食べられるなんてとても幸せな気持ちになりました。
また、夕食も朝食も同じ仲居さんがお世話してくださりとても落ち着いた気分でゆったりくつろげました。
外の露天風呂の坂道が雨のあとで滑りやすかったので、滑りにくい履物の用意があれば良かったかなあとは思いましたが、そのほかはすべてとてもすてきなお宿でした。ほかでは味わえない日本的な情緒たっぷりな忘れられないお宿です。ありがとうございました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2017年01月16日 16:31:24

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
最近は夕朝食共お食事処で、特に担当の係も付かない宿も多く、お部屋食のご案内をすると驚かれる場合もございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく存じます。
野天風呂の通路が滑りやすかったとのこと、申し訳ございませんでした。下駄を置いたこともありますが、足元が安定せず返って危なかったので、マットを敷いて対応させて頂こうと存じます。
ご指摘くださいまして有難うございました。
これからも日本文化を感じられる宿として努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年10月14日 08:47:31

心から落ち着く素敵な温泉宿でした。旅館の建物が時代ごとに増築されて、それぞれの歴史が感じられます。宿の方々がずっと大事にされてきたからこそ、気持ちよく安らげるのだなと思いました。お部屋もゆったりした和室にもう一つ部屋があり使いやすかったです。
私たち夫婦は露天風呂が大好きです。新井旅館さんの露天も時間を忘れてまどろみました。修善寺温泉は初めてでしたがもちろん期待したような泉質でした。朝ごはんも評判通りおいしくいただきました。もっと滞在したかったなと後ろ髪をひかれる思いです。いい旅館と出会うと旅もさらに楽しくなりますね。ありがとうございました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2016年10月19日 20:21:51

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館の露天風呂は屋根がありませんので、開放的で木洩れ日や星空を見ながらご利用いただけます。
泉質はアルカリ性単純温泉で、肌に優しく、別名美肌の湯とも呼ばれています。
「露天も時間を忘れて」とクチコミ頂きましたが、ゆったりのんびりとお入り頂けるお風呂かと存じます。
朝ごはんは、修善寺産の新米や湯葉、人気の塩辛などをお楽しみ頂けたことと存じます。
今回は朝食のみのプランでしたが、夕食も地元の食材を中心に旬の物をお出ししておりますので、是非次回の時には二食付きプランもご検討下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【こだわりの朝食付/アクティブ旅行におすすめ】~ 遅めのご到着やイベント後のご利用に ~