若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

pi-kachanさんの 若松屋旅館 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2018年10月10日 12:20:45

口コミ通り、多くの種類のお刺身だけでおなか一杯になりました。新鮮な青魚がとくにおいしかったです。煮付けや塩焼きの魚も食べやすかったです。

kerakera7さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2018年09月18日 13:53:38

大学生の息子を誘って食事のレビューが高いこちらにお邪魔しました。
主人が元々釣り好きという事もあり、魚はコノシロ以外は釣って捌いた事があります。
だからこそ、料理長のこだわりを感じる事が出来ました。
とても美味しかったです。

お部屋も設備等は古いのですが、アレルギー持ちの家族が大丈夫だったので、しっかり掃除や管理されていると思います。

また是非泊まりたいです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月16日 20:45:27

9月14日に、兄弟5人と私の妻、合計6人で宿泊しました。刺身が11種類もでて、大満足。新鮮でうまかったです。建物は古いですが、食事をメインに考えれば、コスパはいいです。「また行きたいね」と、みんなで話しました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

balon26さんの 若松屋旅館 のクチコミ

balon26さん [50代/男性] 2018年09月06日 22:48:48

お造りが最高!ボリュームがあって食べたことない魚もありました。他の料理も味付けがとても美味しかったです。魚に合う日本酒が充実していれば、もっと良かったと思います。また行きたいと思います。

【バストイレ付和室】

くれればさんの 若松屋旅館 のクチコミ

くれればさん [40代/男性] 2018年08月25日 14:09:05

これほどまでの料理は他にはないかも。
魚づくしですが、大人も、食べ盛りの子供達も大満足でした。
お風呂は10分くらい車で走った所の温泉に行きました。
夕食のお時間が、6時、6時半、7時となってました。
茶碗蒸しも決め細かで、出汁がかなり良かったです。
タコ飯も刺身も美味しかった。

【バストイレ付和室】

しまけん01さんの 若松屋旅館 のクチコミ

しまけん01さん [40代/男性] 2018年07月29日 08:25:19

天草を満喫するために7月25日から2泊しました。
建物は古いが、魚が好きな私にとって、食事はサイコーでした。魚が新鮮で種類も多く、量も多い、美味しかった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [40代/男性] 2018年05月05日 22:46:26

GWに泊りました。泊りましたというより帰って来ました。の方がしっくりくる位に、もう何度目のリピートか分からない位泊ってます。毎回、最高のもてなしでいい気分で『また来ますね~』って言いながら帰ります。女将さんも若旦那さんもずっと若松屋旅館を続けて頂いて、またお元気でいて下さる事を心から願ってます。
誰にも負けない若松屋応援団より。

levin2007さんの 若松屋旅館 のクチコミ

levin2007さん [50代/男性] 2018年05月02日 11:02:49

食事が盛りだくさん
GWでいつも通りに仕入れが出来ないと説明がありましたが、それでも、食べきれないの品数でした。お刺身が目当てでしたが、お吸物も美味しくいただきました

投稿者さん 2018年03月29日 23:35:40

今回は春なのに新年会と言うことで仲間3人でお世話になりました。

毎年熊本県内で場所を選び一泊でやっていますが今回は楽天のクチコミコメントで魚料理の評判の良い若松屋さんにて開催しました。

クチコミ通りに素晴らしい刺身料理に煮付けや塩焼きと今まで食べた事の無かったアナゴの刺身はビックリでした。またあさりのご飯も美味しく頂き一同満足した魚料理で楽しくすごせました。

ご主人の魚料理の1品1品の説明は料理のグレードを更に上げたと思いました。
今回は用があり来れなかった仲間も居るので、また機会を見つけてお世話になりたいと思います。

美味しい魚料理ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 20:45:23

他の方のコメントにもありますように、設備はやや古さを感じますが、それを補って余りある食事のクオリティの良さがこの旅館の最大の魅力です。
刺身は15種類、真鯛の塩焼き、鰤?カマの煮付け、アサリの炊き込みご飯、牡蠣と牛蒡のかき揚げ、ホッキ貝のバジルソース炒め、おはぎ。
お昼を軽めにしたのに、食べ切れませんでした。
ご主人にお聞きすると、前日が強風で漁が出来ず、心配してたとのお話でしたが。
ご主人の人柄も良く、大満足の旅行となりました。

para206さんの 若松屋旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2018年02月23日 05:58:18

3回目の利用でした。
お宿の風呂は使わず今回も近くの温泉施設に行きました。格安の風呂利用チケットを宿で購入できました。
夕食はさすがの魚尽くし 美味しくいただきました。
施設は少し古いですが コストパフォーマンスは抜群です。
近くに車ですぐの直売所や温泉施設 鮮魚店などもあり楽しい時間を過ごせました。

nonta813さんの 若松屋旅館 のクチコミ

nonta813さん [50代/女性] 2018年01月07日 13:48:14

夫婦で宿泊させて頂きました。備考欄に「お正月は著しくお料理の量が落ちます」とありましたが、年末年始で漁が無ければ当たり前のこと、お値段据え置きなだけ良心的だと思い了承の上予約しました。宿の旦那様はしきりに「量が少なくて申し訳無い」と言っておられましたが50代の我々には充分でしたし、煮物や汁物の出汁がとても優しい味でほっこりしました。1年頑張ったご褒美として大晦日に良い締めくくり、初日の出もお部屋から(雲のせいで少し遅れて)観ることもできて大満足でした。

また機会があれば通常の時期に伺ってみたいと思います、ありがとうございました。

yama.hm2522さんの 若松屋旅館 のクチコミ

yama.hm2522さん [20代/女性] 2018年01月03日 19:01:59

両親への結婚記念日のプレゼントとして利用させていただきました。
漁業のお休みの関係でお刺身等のお食事が充分に提供出来かねる可能性があります….との連絡をわざわざ頂いたのですが、それにも関わらずお食事内容も豊富で両親は大変満足しておりました。
最高のプレゼントを贈ることができ私も満足しております。大変お世話になりありがとうございました!またご機会がありましたら家族みんなでも行きたいと思います。

kuwa-zzr400さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年11月08日 17:27:39

もともとは伊勢海老が頂けることを期待してのグレードアップだったのですが、仕入値が高騰しており難しいと予めメールを頂いておりました。
まさか私たち一組のためにそれに気を使って頂いたとは思えないのですが、いろいろな種類の海老を用意して頂けていました。
白海老、あしあか海老、車海老など。
(もう一種類失念…)
特に白海老は初めて食べたのですが今まで食べたことの無いコリコリとした食感でびっくりするくらいおいしく、感動でした。
他にも日扇貝、アコウなど大好きなお刺身も頂けて大満足です。
連れが食べきれず海老を5匹残してたのですが全て私が頂きました。
他の旅館にありがちな冷凍のマグロ、サーモン、真っ白くなったイカでかさまししたお刺身盛り合わせとは比べるのが失礼というくらいレベルが違い、地物・近海物に拘ったものだとよくわかります。
他の料理の量がとても多く、せっかくのお料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
また、大浴場の時間なども大変お気遣いを頂きました。
バイクだったのですが、とても風が強い日で、橋を渡るときや本渡側は特に強い風が予想されるのでお気をつけくださいと帰り際に教えて頂き、用心して走ることができ無事に帰着できました。
とても嬉しかったです。
部屋もよくお掃除がされていて、気持ちがよかったです。
部屋に冷蔵庫が無いとクチコミで見ていましたが、冷蔵庫付きでしたので部屋でおいしくビールが頂けました。
(※行く途中で、近くにコンビニ等は無いようでしたので予め買い物は済ませておくのが良いかと思います。)
ご主人がお一人で調理・オペレーションをされているとのことで大変かと思いますが、これからも頑張ってください。
また天草に行く際は是非利用させてください。

para206さんの 若松屋旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2017年11月05日 19:54:26

前日が時化ていたので 魚の種類が少ないとの事でしたが 美味しい刺身をいただきました

あゆ0522さんの 若松屋旅館 のクチコミ

あゆ0522さん [40代/女性] 2017年10月23日 16:05:04

期待通りにたくさんの美味しい海の幸がいただけました^^
お刺身だけで20種類近くも!!
アナゴとハモのお刺身は初体験でしたが、どちらもとても美味しかったです♪
食べきれない分は部屋に持ち帰ったり、朝に持ち越したり出来るサービスはとても有難いと思いました。

食事面でのコスパは最高だと思います☆

設備の面では古さを感じましたが、お値段を考えれば全然問題ありません。
機会があればぜひまたお伺いしたいです。
近くにある温泉(スパタラソ天草)もプールもあり温泉もありどちらも楽しんで帰りました。

投稿者さん 2017年09月11日 17:27:50

当日予約でしたが、とても新鮮なお魚が出てきました。
満月のせいで、種類が少ないと言いつつも、鯛、いか、ハモ、さわら、かつお、たこ、他何種かと、エビ三種類が出ました。
特にエビは今まで食べたえびの中で、一番新鮮でぷりぷりでした。
ハモのしゃぶしゃぶとそのお吸い物だしの雑炊もとても美味しかったです。
それと、珍しいシーズン物のなすびのブランドポークミンチの田楽風もあつあつで、とてもよかったです。
立地は寂しいですが、値段からしたら、お部屋もゆっくり広く、お風呂は家族風呂的な広さですが、貸し切りで使えました。
寝具もすっきり清潔で満腹ぐっすり休めました。
朝はシャコのお味噌汁におおきな鰯の炊いた物が出ました。
他にたまご、のり、他色々とおはぎ。
当然新鮮で、満足して帰りました。
ありがとうございました

para206さんの 若松屋旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2017年08月14日 18:03:49

ホテルの場所はすぐ分かりました。
食事が魚料理オンパレードで
最高でした。お盆に訪れましたが 多くの種類の魚の刺身やワタリガニ 煮物 焼き物
どれも美味しくいただきました。

温泉は近所のスパに行きましたが 半額で利用出来ました。

また伺いたい そんな宿でした

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

tomecj7さんの 若松屋旅館 のクチコミ

tomecj7さん [40代/男性] 2017年07月23日 00:28:52

「天草海の幸食べ尽くしプラン」で宿泊しました。
刺身の盛り合わせが十数種、渡り蟹(2人でオスとメス)、カマスの塩焼き、鯛の煮つけ、茶わん蒸し(魚が入っている)、鱧シャブ、あさりご飯、お魚の味噌汁と、魚尽くしの
夕食でした。魚好きには至福の夕食です。
食べきれない分は、部屋に持ち帰ってもよいし、翌朝の朝食で出していただくこともでき
ます。
若旦那が魚や料理の説明をしてくれたり、近くの温泉のことを夕食時に聞いたらわざわざ
調べてくれたり、いろいろ努力されている姿に好感を持てました。

フロントの年配女性の対応と、通路の床がもう少し清潔感があればと感じました。

STI-34さんの 若松屋旅館 のクチコミ

STI-34さん [50代/男性] 2017年06月11日 15:46:21

【良かった点】
・投稿にもあったように食事が大変良かった。あなご・はもの刺身は初めて食べたが、美味だった。刺身の盛合せは13種類あり、丁寧な説明もあった。量も十分。
・大浴場は小さめ(湯船は大人3~4名でいっぱい?)であったが、ほぼ貸切り状態でゆっくり入浴できた。

【気になった点】
・施設は新しくはないが、コストパーフォーマンスを考えると気にならない。
・布団が薄いかな?
・投稿では部屋にウォシュレットが無いとの事であったが、1階の共同トイレにウォシュレットはある。

【その他】
・魚が好きな人はお勧めの宿。魚が駄目な方は「天草大王」の料理もあるとか…
・魚が食べたくなったら、また行きます。