若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん [50代/男性] 2021年04月17日 09:27:17

もう何度泊ったか数えきれません。私にとっては第二の我が家みたいな宿です。
    おかみさん、若旦那さん親子が試行錯誤しながら震災やコロナで厳しい中、精一杯の
    もてなしをして下さる姿に惹かれ、また抜群の鮮度の料理。唯一無二の宿です。また
    宮崎から若松屋ファン代表として行きますので宜しくお願いします!

ゆうこ3312さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ゆうこ3312さん [30代/女性] 2021年02月15日 19:37:01

料理が抜群!!
    大将も感じが良いです。
    ぜひまた行きます!

ローマン2187さんの 若松屋旅館 のクチコミ

ローマン2187さん [40代/男性] 2020年12月11日 18:06:51

美味しい魚を食べたくて天草へ・・・クチコミで評判の若松屋旅館様にお邪魔しました。趣きのある建物で、客室も他の方がクチコミされている程には気にならず、しっかり手入れされた客室でした(布団はご自分で敷いて頂きます)。お風呂も時間制で貸切可能なので、ゆっくり入浴が可能です。

楽しみにしていた夕食は、その日に仕入れられた新鮮な海の幸がたっぷり皿に盛られ、どれから食べていいか迷うほど。料理の説明に来て頂いたご主人から、冬場は風が強く海が荒れやすいので、あまり量を出せないらしいのですが、一人前とは思えない量。どれも美味しかったのですが、特に感動したのがアナゴの薄造り。シャキッとした歯応えと旨みが最高でした!他にも、湯島大根のスティックを特製のディップで頂いたり、天草梅肉ポークと大根の煮物や、ヒゴムラサキナスの絶品餡かけなど・・・せっかくのタコ飯までたどり着かなかった為、翌日に持ち越し(苦笑)。

朝食も、魚介の味たっぷりの味噌汁や、待望のタコ飯など、しっかりお腹も満足!ご主人の食へのこだわりがすごく感じられました。四季によって水揚げされる魚の種類も変わる為、是非とも次のシーズンにお邪魔したいです。ご主人や女将さんの細かな心遣いにも感謝です。

コロナ禍で大変な時期でもありますが、そんなモヤモヤ感を吹き飛ばす、美味しい旅に出掛ける機会を与えて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 02:07:41

料理は価格の割には良かった。
    味も良かった。
    しかし、部屋のキーには驚いた((((゜д゜;))))!!!
    59年生きて、生まれて始めてこんな古いのを見た。
    その上、キー渡すとき確認するべき!!!先が折れていた((((゜д゜;))))信じられない!
    風呂、温泉でなかった。
    安いが、居心地悪かった。

投稿者さん 2020年11月18日 10:44:54

建物は昭和を感じる懐かしい旅館でした。その分、清掃やコロナ対策はとても丁寧にされいてる印象を受けました。他にも宿泊客がいましたが、旅館の配慮がされていてお風呂や食事で会うことはなかったです。コロナ禍の中、とても安心して過ごせました。
    そしてお目当ての料理。たくさんのお刺身の種類とお魚料理でお腹いっぱい。子供達も大喜びで天草に引っ越したいと言っています。お料理を作られている方がとても素敵なお人柄で、心のこもったサービスを提供していただきました。心温まる旅行になりました。これからも応援しています!また伺います!!

kh3014さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:20:59

2年前北海道の友達と利用させて頂き良かったので息子達と企画しましたが、仕事が外せないとの事で、
    私たち夫婦で予定してましたが、5歳の孫が一緒に行きたいとの事で3人でお世話に成りました。
    魚が大好きな孫が新鮮な魚を美味しそうに食べる姿を見て夫婦でにっこり!
    前回イルカウオッチングで見れなかった為リベンジと近くの堤防での魚釣りで孫が大喜びで、本当に記憶に残る旅でした。

投稿者さん 2020年11月10日 10:57:29

思いっきりお刺身を食べれました。
    お魚三昧のお料理に夫婦で舌づつみのお宿
    入り口はもちろん部屋やお風呂場まできちんとコロナ対策をしてあり安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年10月05日 16:18:12

設備の善し悪しに関係なく、今回も食事(刺身)は、種類の多さとボリームに大満足しました。

アジアン0165さんの 若松屋旅館 のクチコミ

アジアン0165さん [30代/男性] 2020年10月04日 20:37:35

魚料理を楽しみたい方にはうってつけの宿です!若旦那も感じがいい方で安心して過ごせました!確かに設備は老朽化しており、古いですが、食事だけで料金分取れる程のコスパではないでしょうか。私達が宿泊した日は時化であまり魚が取れなかったとおっしゃってましたが、それでも十分すぎる程の魚種と食事量でした!おすすめの日本酒も出して頂き、ホントに良い時間を過ごすことが出来ました!

陸の王者0718さんの 若松屋旅館 のクチコミ

陸の王者0718さん [60代/男性] 2020年09月06日 22:57:02

最高の料理で満足しました。

投稿者さん 2020年08月31日 20:34:30

夕食には本当に感激しました。男性でも食べ切れないほどのボリュームで、一つ一つの味付けもとても美味しく、新鮮なお魚をたくさん頂きました。
    お客さんに喜んで欲しいと言うお気持ちがすごく伝わりました。
    ペット可というところも大変ありがたく、愛犬の心配をする事なく旅行が出来て本当に感謝です。
    また季節を変えてお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年08月12日 16:15:47

今回は小さいこどもとの家族旅行で利用しました。赤ちゃん用のハイチェアや食器などあったので助かりました。貸切風呂も利用でき広いお風呂でよかったです。食事は口コミにあるようにとても量が多く、魚を満喫できました。料理はどれも美味しかったです。夕食にも何かデザートがあれば嬉しかったです。また部屋にハンドソープがあればいいなと思いました。たまたまかもしれませんが部屋になく、ボディソープで代用しました。部屋は説明にある通り古めだと思います。

work_manさんの 若松屋旅館 のクチコミ

work_manさん [60代/男性] 2020年04月16日 14:18:18

天草の海の幸を食べ尽くしました。
    とても美味しいお魚料理を堪能でき、非常に満足しました。
    お造り、煮物、焼き物、揚げ物、あら出汁吸い物、アサリご飯などたくさんのご馳走でお腹が満たされました。
    また、違った季節の海の幸を味わいに参りたいです。

投稿者さん 2019年11月28日 14:22:53

部屋や風呂の事を別にすれば、食事が非常にすばらしい。刺身の種類と量にいつもながら大満足です。アサリの炊き込みご飯も美味しいです。

kh3014さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月15日 09:24:08

北海道の友達の代筆です。とにかくお魚の鮮度が良く又ボリュームが凄く驚きました。
    スタッフの皆さんの笑顔と行き届いた御もてなしで満足致しました。

kh3014さんの 若松屋旅館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月05日 10:01:20

北海道の友達友達夫婦と南九州の旅行で友達が熊本の天草に行きたいとのリクエストで当初の予定を変更し利用させて頂きました。部屋はさすがに歴史がある為余り期待しておりませんでしたが、部屋が広く綺麗に掃除が行き届いており良かったです。皆さんの食事が美味しいとの評価を拝見し決めましたが、先ず驚いたのが刺身の盛り合わせで普通2~3人前のボリュウムで天然物を中心としたお刺身で鮮度が良く北海道の友達夫婦もビックリ!次々と出て来る料理に食べきれず最後は残してしまい申し訳なかったです。スタッフの方々もアットフォームで対応も良くゆっくりと寛げました。又機会を作り息子たち夫婦孫を誘いお邪魔したいと思っております。お風呂は女将さんから近くのスパの半額券を貰い利用致しました。夕日が綺麗で良かったです。

【バストイレ付和室】

みぃやん1973さんの 若松屋旅館 のクチコミ

みぃやん1973さん [40代/女性] 2019年09月09日 16:48:55

海の幸三昧が本当に美味しかったです。
    お刺身だけでお腹でした。

廊下のシミ等あり、建物は古い感じでしたが、料理目当てだったので、それは了承済でした。
    お風呂は清潔でした。

喜壽父さんの 若松屋旅館 のクチコミ

喜壽父さん [30代/男性] 2019年06月18日 13:14:44

食事が凄かったです!本当に美味しく、お腹いっぱいになりました!魚が大好きな子供も大満足だったみたいで、また行こうと言っていました!リピート確定の旅館です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

pom07さんの 若松屋旅館 のクチコミ

pom07さん [40代/女性] 2019年05月24日 23:57:40

オーナーさんのおもてなしに感動。心づくしの料理を堪能させていただきました。遠方の為、直ぐに行けないけれど、再会出来るようにが日々、頑張ります。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

toyamayさんの 若松屋旅館 のクチコミ

toyamayさん [50代/男性] 2019年05月12日 09:05:12

親子で天草バイクツーリング。
    夕食での新鮮な天草魚介尽しの美味しさに感激しました。
    あいなめや鱧、車エビなど刺身の食感が忘れられません。
    当方は兎に角、魚好きの食いしん坊なので大満足でした。
    翌朝も天気良く、朝飯前に港に散歩。
    オジさんたちがコノシロを面白いようにつりあげていました。
    温泉はスパタラソ天草を利用しました。
    景色も良く、露天風呂やスチームサウナで肌すべすべになります。
    女性客には手作りのフラワーアクセサリーで気配りされているみたいでした。
    機会があればまた行きたいです。