全て天草の天然地魚(一部養殖モノ)を使い、これこそ天草の海の恵みを代弁した一品です。この圧倒的な量と質、 『意外とぺろっと食べれた』 との嬉しいお言葉を多くいただきます | ||||
天草大王は、熊本を代表する地鶏。炭火焼をすることで、ジューシーなお肉のうまみを最大限に召し上がっていただけます。 本場宮崎の職人さん直伝で自慢の一品です。 是非別注文で。 | 京都で有名な鱧は、実は天草産が珍重されているようです。うちでは鮮度のよさを味わっていただきたく、皮目だけを炙ってほぼ生の状態でだしています。 | 館内各所に女将特性の押し花の作品がちりばめられております。 お誕生日などの贈り物にもプレゼントしております。是非記念日などにはお申し出ください。 | ||
マテ貝は、有明海特産。珍しい貝は自家製のジェノベーゼソースでいためています。 我ながら絶品です。 | わたりがにも天草の特産品。 | 当旅館名物、アナゴの薄造り。 是非一度ご賞味ください。 |