小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) クチコミ・感想・情報

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん)

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 17:34:39

母の退院祝いも兼ねて家族で利用させて頂きました。GWで込み合っていることもあり少々騒がしかったですが、お部屋に温泉がついていた為ゆっくりすることができました。アメニティも充実しており、スチーマーや、ハイスペックなドライヤーもありとてもよかったです。ご飯にもこだわっているようでお刺身や、馬刺し、牛鍋も美味しかったです。ありがとうございました。

【漱石の間 露天風呂付】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【部屋食】
    【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

投稿者さん 2022年04月29日 16:10:55

食事がとてもいい!

塩トマトのお吸い物みたいなものと馬刺しがとても美味しかった。全体的に量はとても多いがどれも美味しかった。

お部屋は広くておしゃれな感じでリビングはソファがあるが、ベッドスペースとの段差が危なかった。

部屋に個室のダイニングが併設していて、気兼ねなく食事ができる。

お風呂は空は見えないし、すぐ外に電柱があり、それが見えるので風情はないかな。温泉のお湯は普通。

でも総合的にはとても満足でした。

【アニバーサリープラン】お誕生日や記念日などを特別な場所で★露天風呂付客室&特別会席

投稿者さん 2022年04月25日 16:40:19

素晴らしい部屋でした。
    ひとつだけ、入口と部屋が扉一枚なとこが気になりました。
    (廊下の声など)

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年05月01日 12:10:02

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。

お部屋に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。庭園に面し、広々とした空間の桐の間で、充分におくつろぎいただけましたら幸いです。

入口の構造に関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。すぐに改良できるものではありませんが、耳に入る外からの声や音を軽減できれば、より快適にお部屋で過ごしていただけるかと存じます。改善点として協議、工夫の必要があると実感いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の満足度向上のため、できる限りの改善を重ね、サービス面などにも磨きをかけて参ります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

那古井館

【露天風呂付特別室・庭園展望】至福の時をお過ごしください【お部屋食】特典満載☆
    【桐の間 【2名様】庭園を眺める露天風呂付【和モダン1階】】

kayaktosiさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

kayaktosiさん [60代/男性] 2022年04月13日 17:59:02

ひとつひとつの料理に、シェフの料理に対するこだわりを感じました。大変おいしかったです。
    又従業員の対応も良かったです。
    妻も大いに満足していました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年04月22日 09:14:58

この度は、那古井館をご利用いただき誠にありがとうございました。

そして、お料理に対しての高い評価を頂けました事、心よりお礼申し上げます。
    当館のお食事は、既製品を一切使わず、料理人が一つ一つ丁寧にこだわって作り上げております。そのようなこだわりがお客様にも伝わったようで大変嬉しく存じます。

また、旬の食材をお客様にご提供できるよう、四季に合わせて御献立を替えさせて頂いております。季節を替えてご来館頂けますと、また違った景色やお料理をお楽しみいただけます。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

那古井館

【平日限定】☆旬の食材を活かした那古井自慢の季節の会席を堪能☆
    【菊の間【和室】 2間続きの広々としたお部屋【1階】】

るっちっちさんさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

るっちっちさんさん [20代/女性] 2022年03月24日 11:02:51

お部屋もとても綺麗で豪華、お食事は何を食べても本当に美味しかったです。

妊娠中で生物が食べられなかったのですが、お刺身と馬刺しをカニとアワビに変更していただけました。
    焼き魚とかに変更かな?と思っていたので、あまりの豪華さにびっくりしました。

鴨肉、豚肉、馬肉、牛肉とお肉尽くしだったのも嬉しかったです。
    とにかくどれもこれも美味しすぎました。

結婚記念日と伝えていたところ、最後のデザートにメッセージをつけてくださり、写真まで撮っていただけました。配膳してくれたスタッフの方もとても感じが良かったです。

お風呂も自分で入れて、自分で抜くタイプなので妊娠中でも清潔なお湯に入れて安心しました。
    足湯がついているのもよかったです。

自動販売機でお菓子でも買おうと思ったところ、湯上がりアイスやヤクルトが自動販売機の前に置いてありました。
    パピコやピノが入っており、お風呂上がりに最高です。
    自動販売機にはお菓子やカップ麺、お酒などが売ってあります。値段もコンビニと変わらないくらいです。ちなみに歩いてすぐのところにセブンがあります。

食べることばかりのレビューになってしまいましたが、、素敵なお宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年04月21日 17:25:31

この度は、結婚記念日のお祝いに那古井館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    当館で過ごして頂いたことで、特別な日がより一層素敵なものになりましたら喜ばしい限りです。

お食事は、旬の食材を料理長が創意工夫を凝らして丁寧に作り上げております。お褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、お客様に合わせたおもてなしができるよう心がけております。今後もお客様にとってよりよい空間や時間、お食事等をご提供できるよう努力してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

jijieuさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

jijieuさん [20代/女性] 2022年03月14日 20:34:32

父の古希祝いで利用させて頂きました。

宿の位置はわかり易かったです。景色などはいいとは言えませんが、のどかな処でいいと思います。
    部屋がとても広かったので10ヶ月の息子がハイハイで二間行き来して楽しそうでした。
    テレビ側の溝?のホコリが気になりましたが普通は気づかない範囲かと思います。

大浴場の温泉もとても気持ちよかったです。

お料理は全く文句なしの美味しさでとても良い時を過ごせました。父も大満足してくれたようで良い小旅行になりました。ありがとうございました。
    次は漱石の部屋や草枕の部屋を利用してみたいなと思います。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年04月20日 17:51:06

この度は、特別な日に当館をお選びいただきありがとうございます。併せましてお食事や温泉に良いご評価を頂けました事、心より感謝申し上げます。

お食事は地産地消を心がけ、料理長のこだわりも存分に詰まっております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

清掃に関しましては、引っかかりを与えるようなことになり申し訳ございません。小さいお子様がいらっしゃると尚更気になる部分かと存じます。清掃には気を付けておりますが、今後見落としがないよう、より一層注意して参ります。ご意見ありがとうございます。

草枕の間や漱石の間は、今回ご利用いただいた菊の間とはまた違った、非日常の中で贅沢なひと時を過ごしていただけると思います。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【菊の間【和室】 2間続きの広々としたお部屋【1階】】

投稿者さん 2022年02月20日 10:13:24

お部屋が空いているとの事でランクアップして頂きました。
    お部屋もお風呂も食事もいう事なしで、この金額で良いのか?と思えるほどでした。
    スタッフの方々も感じが良くて
    皆さんとても親切でした。
    ただ★をひとつだけマイナスにしたのは、音です。
    上の階に宿泊されていたのが小さなお子さん連れのようで、走り回る足音がまるで薄い壁を隔てた隣から聞こえるようでした。
    それだけが残念な点でした。

2022年02月
    小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年04月20日 16:49:45

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、高い評価を頂けました事、心よりお礼申し上げます。

お部屋やお料理等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。サービス面に関しましても、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。これからもより一層、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。

お部屋の音に関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館は150年以上の歴史がある木造建築物で、リニューアル時の防音対策にも限りがあり、どうしても完全に取り除くことはできませんでした。歴史としてご理解いただけますと幸いです。少しでも軽減できないか改善点として協議させていただきます。ご意見ありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 20:31:22

値段以上の夕朝食でした。部屋も清潔感があり気持ち良く過ごせました。

2022年01月
    小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年01月15日 14:16:37

この度は、那古井館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。併せましてお食事やお部屋に対してのご評価を頂けました事、心より御礼申し上げます。

当館でのお食事をお楽しみ頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。料理人が既製品を一切使わず一品一品手作りをしており、四季でお献立を替えさせて頂いております。次は3月から春メニューに替わりますので是非、春の味覚をお楽しみにお越しくださいませ。

この度はご利用いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 14:20:29

部屋は広くて良かったんですけど、夜中に上から足音が聞こえて、かなり気になりました。料理は大変凝ってまして、味も最高でした。接客も、素晴らしいの一言です。

2022年01月
    小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年01月10日 16:59:34

この度は、桐の間のご利用誠にありがとうございました。高い評価と温かいコメント頂けました事、心より御礼申し上げます。

料理に関しましては、料理長が徹底的に研究し「和食」「洋食」「中華」などの枠に囚われず、全てのお客様を魅了でき、感動を与えられるようなお料理を目標に調理に取り組んでおります。頂きましたコメントは、料理人にも見せ大変喜んでおりました。

音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館の木造建築物は150年以上の歴史があり、リニューアル時に防音対策は徹底的にしたものの、桐の間は上階の大きな足音などが少し響いてしまいます。再度、建築屋と現地調査をした上で対策に関して協議をします。貴重なご意見ありがとうございます。

旅は、「部屋」、「料理」、「温泉」の三拍子が揃って満足が得られるものであると思います。今回、数字上は満点評価を頂けましたが我々としては、評価に甘んじず改善できる点から取り組み、次回ご来館時には全てにおいてご満足のコメントが頂けるよう日々向上心をもって取り組んでいきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月26日 17:17:25

すごく良かったです。

文句無し。

あえていうなら、外にダットサンがあった

んですけど、せめてタイヤのくらいはキレ

イにしたがいいかなぁ。と思ったくらいで

す。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年01月10日 16:37:29

この度は、草枕の間のご利用誠にありがとうございました。「文句なし」の評価を頂けましたことスタッフ一同、祝着至極に存じます。

今回ご宿泊頂きました草枕の間は、当館の中で最上級客室に位置づけ、他のお客様と接触することなく快適にお過ごしいただける特別室です。

当館は明治元年創業、150年以上の長い歴史の中で「快適」の感覚は常に変化し、我々に現在求められる快適さは感染症対策なども挙げられるかと思います。全てのお客様が「快適」と感じて頂き、「非日常」を体感できる空間を常に追い求めていきます。

ダットサンのタイヤは交換するように致しました。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

那古井館

【草枕の間 露天風呂付】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【部屋食】

投稿者さん 2021年12月06日 18:59:55

以前から泊まってみたい宿だったため今回とても楽しみにしておりました。駐車場から玄関までのアプローチはとても趣きがあり良かったです。お部屋までは急な階段がありご年配の方や小さなお子様には向かない宿かと思いますが、こじんまりとしてゆっくり過ごせました。朝食のお味噌汁が固形燃料で出来上がりまで時間が掛かり、温かいご飯と共に食べたい私たちとしては少し残念でした。夕食後にお部屋に温泉水が届けられていた事はとてもよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年01月10日 16:23:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。県北にもたくさんの施設がある中で「泊まってみたい」と思って頂き、今回ご来館頂けたことに心より感謝申し上げます。

当館の入口にあります大きな松の木を超えた時からお客様の旅のワクワク感が高まるよう特にエントランス周りは庭木の剪定や管理を徹底しております。その点をご評価いただけましたことは当館として大変嬉しく思います。

また、温泉水についても評価頂きありがとうございます。当館の温泉はミネラル分が豊富で身体に良く、入浴後や就寝前には水分補給も必要ですので皆様に喜ばれております。

朝食の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。味噌汁に関しましては、貴重なご意見であると思いますので料理長と相談の上、改善できるよう取り組んで参ります。

次回来られる際は、満点!と言って頂けるように日々磨きをかけて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来館、心よりお祈り申し上げます。

【藤の間 【2名様】和モダンのお部屋・2階】

ハムぞさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

ハムぞさん [50代/男性] 2021年12月05日 12:41:57

美味しい牛鍋「和王」を頂きました。夕食はもちろん朝食も食べ切れない美食で堪能しました。お部屋も日当たり良く、遠景で蜜柑が桃なりに見えて熊本を満喫しました。残念なのは素足もしくは宿指定の靴下での移動でしたので冷えたこと、階段が急なこと、温泉の入浴時間が24時間でなかったことです。その他はサービスも良くお値打ち価格の温泉宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2022年01月10日 16:04:22

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。お食事について高い評価を頂けました事、心より感謝申し上げます。

ご夕食時には、熊本県産黒毛和牛最高ランクである「和王」を存分にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。当館も昨年夏までは熊本県産の「味彩牛」のみを使用しておりましたが、よりご満足頂くため和王プランを新設し好評頂いております。

館内での御過ごしの中でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の建築物は150年以上の歴史があり、2階客室のお客様は階段の利用がございます。スリッパをご利用になりますと階段利用時につまずいたりする恐れがありスリッパのご提供をしておりません。
    ただ、お客様が寒いと感じないよう館内暖房の温度調整をしておりましたが、再度温管理を見直すように現場スタッフで打合せをさせて頂きました。
    また、温泉に関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当館は完全かけ流しでご提供しておりますが温泉資源保護のためにもご利用が少なくなる時間帯で夜10時までの設定をさせて頂いております。
    全てのお客様の満足度向上のため、今後も改善を重ねスタッフのおもてなしに磨きをかけて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

那古井館

【特選和王の牛鍋】文豪夏目漱石 大好物プラン☆【レストラン食】
    【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

投稿者さん 2021年11月18日 19:25:17

本当に素晴らしい旅館でした。
    女将さん仲居さんは皆さま穏やかで丁寧な対応をしてくださり、心地よい空間でした。
    部屋も雰囲気が良く、オシャレかつ落ち着くお部屋でした。庭を眺められる廊下やゆったりくつろげる大きなクッションがあり、15時から夕食の時間まで非現実感を楽しみました。
    夕食は一品一品手の込んだ料理が続き、旬のものや熊本の名物を美味しく頂きました。
    量も大満足で、満腹だけど美味しいので完食できた、という感じです。
    デザートも一品ではなく、最後まで感動の連続でした。
    お風呂あがりに頂く温泉水も用意されていて、サービスの良さに大満足でした。
    夕食のメニューが季節ごとに変わるそうで、他の季節のメニューも食べてみたいと思います。
    お部屋もそれぞれに特徴があるそうで、そのあたりも楽しめるようにまた近いうちに宿泊したいと思います。
    本当におすすめです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2021年11月24日 13:06:22

この度は、数ある施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
    また、温かいコメントや高評価を頂けました事、心より御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は元々、和室3間続きのお部屋になっており全館改装時に壁や天井を取り払い広々とした空間を作りました。開放感があると大変好評を頂いております。

お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き感謝致します。料理は、既製品の技術が進歩し、高品質のものも多いのですが料理長の拘りで既製品、化学調味料などは一切使用せずに作り上げております。この拘りがお客様にも伝わったようで大変嬉しく思います。

スタッフの一人一人も気配り、目配り、心配りを忘れずおもてなしの心を日々磨いております。
    今後も全てのレベルが上げれるよう日々鍛錬して参りますのでまた熊本にお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いです。

スタッフ一同お待ちしております。

【梅の間 【2名様】庭を眺める南側のお部屋・2階】

投稿者さん 2021年11月16日 20:57:25

ご飯がとても美味しかった。大満足。お風呂はひとつしかない。少し狭いので、最初はイマイチだと思ったが、露天風呂付の部屋の人は来ないせいか、ほぼ貸し切り状態だった。お湯も気持ちいい。お部屋は新しくてきれい。近くなら食事だけしに、来てもいいと思うほど、ご飯が美味しい。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2021年11月24日 12:57:16

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。高評価を頂けました事、心より御礼申し上げます。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝致します。地産地消・和モダン創作料理をベースに他では味わえない会席料理をご提供できるよう献立を考えております。秋のお品書きとは変更になっている点もあったかとは思いますが、その日獲れた新鮮なものを最高の状態で提供できるようにお品書きに囚われず変更する場合があります。お部屋、お風呂ともにお喜び頂けて安堵致しました。

12月からは冬メニューに替わります。12月から2月までは冬のお献立でご提供しますのでまた是非ご来館頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ちしております。

【藤の間 【2名様】和モダンのお部屋・2階】

ハスタロレさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

ハスタロレさん [50代/男性] 2021年11月01日 06:45:59

父母のコロナで出来なかった1年遅れの米寿のお祝いの為に兄弟で集まり伺いました。
    姉の息子夫婦の人数が最後までゆれ動き、当日朝に空いた部屋を提供していただく等、細やかな配慮に感謝しております。部屋は最高で和洋折衷、半露天や足湯まで付いていて足の悪い父には最高の一日だったと思います。急に頼んだ伊勢海老、名物馬刺し、かつおのたたき、料理も絶品でした。
    近くの前田家(漱石の下宿先)みかん畑から遠くに眺める有明海、小説「北枕」と合わせて、漱石が見た風景、当時の風情が残る歴史といにしえの宿として、未来永劫繁栄していただきたいと思いました。
    来年は両親の卒寿なのでまたお邪魔させていただきたく思います、今度はしっかり人数を定めご迷惑をおかけしないように致します、本当にありがとうございました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2021年11月24日 12:50:43

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。お部屋やお料理等、お褒めの温かいお言葉を頂け心より感謝申し上げます。

ご宿泊の人数等に関しましてはご丁寧にご連絡を頂きありがとうございました。当日、出来る限りの対応ではありましたがご満足頂け大変嬉しく思います。

伊勢えびに関しましては、年末まで「那古井館 伊勢えび祭」を行っており活きのいい伊勢えびをお客様にご提供できるよう生け簀で活かし管理をしている為、ぷりっぷりの身がお楽しみいただけたのではないかと思います。また、カツオなどの魚介に関しましても卸売市場に出た最高のものを朝から社員が選別の上、仕入れておりますので他では味わえないものも多数あったかと思います。頂きましたコメントを料理長にも伝えたところ大変喜んでおりました。

お客様から頂きました「未来永劫反映」という言葉を胸にスタッフ一同、更に磨きをかけて参りますので、また卒寿のお祝いの際にでもご利用頂けますと幸甚です。

ご来館お待ちしております。

【露天風呂付特別室 【草枕の間】】

hiro14962245さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

hiro14962245さん [70代/男性] 2021年10月29日 09:56:47

静かに過ごせた 特典が有難く思った

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2021年11月24日 12:40:14

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。また高い評価を頂けました事、心より御礼申し上げます。
    お寛ぎ頂けたようで安堵致しました。

今回ご利用頂きましたシニアプランは、特典をたくさん付けさせて頂いており大変好評を頂いております。現在は、伊勢えび祭をしている関係もあり一時的に中止させて頂いておりますが、また別のプランを考案中ですのでシニアの方にもっとお得にご満足いただけるようスタッフ一同で考えて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

那古井館

【シニア限定プラン】60歳以上の方は特典満載☆【レストラン食】

投稿者さん 2021年10月27日 22:56:18

10月25日に宿泊しました。「草枕」の舞台ということで趣があり、近くを散歩しながら
    「草枕」の内容を感じさせてもらう施設にも行きました。。従業員の方々どなたも対応が丁寧で
    気持ちよく過ごさせていただきました。食事も大変美味しくて大満足です。
    また、泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2021年10月28日 14:46:47

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    そしてお料理、サービス含め高い評価と温かいコメントを頂き心より感謝致します。

当館の中にも夏目漱石に関する書籍や展示物などもありますが、「草枕」をご存じでしたら近隣を散歩することで当時の風景等がイメージできたのではないでしょうか。小天の地でそのような楽しみ方をされたことをお聞きし大変嬉しく思います。

お料理に関しては、今回私たちとしては初めて「伊勢えび祭」を開催しておりましたが予想以上の反響と評価を頂けたことを感謝致しております。

これからもお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同、努力してまいりますので何卒宜しくお願い致します。

またのご来館をお待ちしております。

那古井館

くまもと再発見の旅!◆熊本県民限定◆【伊勢えび贅沢プラン】旬の懐石フルコースを!【9月・10月限定】

投稿者さん 2021年10月18日 15:58:47

小さな子供連れでしたがとてもよかったです(^^)

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2021年10月27日 08:32:13

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、高い評価を頂けました事、心より感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きました草枕の間は、当館の中でも最上級の客室でお風呂、お食事も他のお客様と接触なくお過ごしいただけるよう設計しております。お子様がいらっしゃったこともありご来館前はご不安な点もあったかとは思いますが、ご滞在中のお時間を満喫できた様子が伺え大変嬉しく思います。

少しずつ気温も下がり紅葉の時期も近づいてまいりました。小天の地もみかんの最盛期を迎え山の色も一変します。
    また季節を替えて来られると違った景色もお楽しみ頂けますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 15:29:15

お料理も美味しく接客も丁寧で心地よく過ごせました。お部屋は、リニューアルされてキレイでオシャレでしたが、トラックが通る度に揺れるのが気になりました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2021年10月27日 08:22:43

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

そして温かいコメントと評価を頂けましたことに感謝致します。今年の秋の献立の中では、特に秋刀魚を使った焼き料理が好評です。12月からは冬メニューに替わりますので、冬の味覚を楽しみに是非またご来館くださいませ。

お部屋の揺れに関しましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。熊本地震以降、約80m先にある国道の橋脚部分にズレが発生し、昨年公共工事で補修をしておりますが完璧には復旧しておらず大型トラックが通ると少し揺れることがございます。建物等には全く影響はないのですがご不安にさせてしまったことををお詫び申し上げます。

これからも料理、サービス、そしてハード面も更に磨きをかけて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

投稿者さん 2021年10月09日 22:49:33

10月初めに宿泊を致しました。
    嫁が妊婦で食べ物にも気を使って頂き、お部屋の方もソファーなどがあるお部屋にして頂きました。夜ご飯の量が多くどれも美味しくかなり満足しました。お風呂の方も大浴場と部屋風呂両方を利用しましたがゆっくりでき満足でした。感染症対策もちゃんとしてあり、不安などありませんでした。旅館の方々の丁寧な対応などにも満足しました。ゆっくり寛げる時間を提供して頂き、有難う御座いました^_^

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2021年10月12日 09:35:44

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理につきまして高い評価を頂けました事、感謝致します。奥様の食べ物の件は、スタッフ一同で事前打ち合わせを行いご提供をさせて頂きました。奥様にもご満足頂けたようで安堵致しました。料理人にも頂きました評価を伝えましたところ大変喜んでおりました。

感染症対策につきましては、熊本県の感染対策認証店、Gotoトラベル事務局の検査も受けており全てクリアしております。また、当館の社員の一名が元看護士で感染症対策はその社員が徹底的に管理しております。

今回頂きました評価に甘んじることなく更に安心してお過ごしいただける環境づくり、そしてスタッフのおもてなし等、磨きをかけていきますのでまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

那古井館

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付特別室・庭園展望】お部屋食 特典満載☆