小天温泉 那古井館 クチコミ・感想・情報

小天温泉 那古井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 16:46:06

子連れでしたので部屋風呂は大変嬉しかったです。久しぶりの温泉に何度も入れて幸せでした。ご飯もボリュームがすごく大変満足しました。
来年も利用させてもらいたいなと思いました。

小天温泉 那古井館 2018年01月08日 18:00:39

ご利用頂き誠にありがとうございました。
改装工事の中でのご宿泊でしたので心配しておりました。喜んで頂き安堵しております。
とても利発なお嬢様と、可愛い弟さんが印象に残っています。次にお会いできる時のお子様の健やかなご成長をお祈りいたします。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

那古井館 女将  前田 拝

【特別室松の間】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【露天風呂付部屋】

SEYOさんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

SEYOさん [30代/女性] 2018年01月01日 16:19:23

家族旅行で利用させていただきました。
早めに着くようにご連絡すると快く快諾して下さりました。
到着すると羊羹とお抹茶を出して下さり疲れた身体に染み渡りとても美味しかったです。
食事より先に温泉に入ったのですが、水道を出すと水しか出なくて戸惑いました。
地元の入浴客の方に教えて頂きしばらく出していると段々とお湯に変わると教えて頂いてシャワーが利用できました。
そこはお店の方に一言教えて頂きたかったです。
料理も量も多く豪華でとても良かったです。
小学校高学年の子供の食事もボリュームがあって良かったです。
お部屋も広々していてとても過ごしやすかったです。
お部屋のリフォーム中でおかみさんからお詫びの一言もあり、とても気持ちよく過ごすことができました。
お正月前という事もあり鏡餅や門飾りが趣がありとても素敵でした。
また熊本に行った際には利用させて頂きたいです。

小天温泉 那古井館 2018年01月02日 16:57:11

ご利用頂き誠にありがとうございました。
喜んで頂き安堵しております。
2月に完成予定のリニューアルの為、お客様には色々とご迷惑をおかけしております。
温泉のシャワーの件は口頭での説明不足をお詫びいたします。
今回のリフォームでシャワーの問題点も考慮されており、熱いお湯が出るようになります。
今回は、申し訳ありませんでした。
リフォーム後の那古井をよろしくお願いいたします。
またお会いできるのを楽しみにしております。

那古井館 女将  前田 拝

【スタンダードプラン】旬の会席料理を明治の風情と共に【定番】
【2名様~3名様プラン】

ションンボーイさんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

ションンボーイさん [40代/男性] 2017年08月23日 08:46:12

いつもありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

小天温泉 那古井館 2017年08月25日 14:47:58

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様のご成長も楽しみにされて頂いております。
こちらこそよろしくお願いします
またお会いできるのを楽しみにしております。

【熊本産牛鍋】文豪夏目漱石【好物】
【■和室■ファミリー・グループ向け】

投稿者さん 2017年08月13日 23:21:52

とにかく食事がどれをとっても美味しかったです。子供連れでしたが、いろいろ気を使って下さってるのを感じました。お風呂のアメニティーも豊富でしたし、また行きたいと思いました。

小天温泉 那古井館 2017年08月14日 17:04:15

ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、喜んで頂けて安堵しております。
天水町の夏祭りが延期でしたので、その分の「花火」が上がり楽しんで頂けた様でよかったです。
お子様の健やかなご成長をお祈りいたします。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

ちよちゃん1714さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

ちよちゃん1714さん [50代/女性] 2017年05月08日 16:06:37

口コミが良かったので期待して行きましたが(古いことは覚悟していましたが)、食事は魚料理が多すぎるし、部屋はトイレの壁ははがれているし、ソファーは破けているし、洋室の窓を開ければゴミが見え、他の部屋の足音がずっと響き、ちょっとがっかりでした。お部屋のお風呂は大変気持ち良く、朝食は美味しかったです。女将さんや従業員の方々は感じ良かったです。部屋は古くても破けやはがれやゴミは片づけてる方が良いと思います。

小天温泉 那古井館 2017年05月23日 11:38:54

ご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。これからの参考にさせて頂きます。
地震後の大雨などの被害によりなかかな細かな所まで修理がいきとどかなく申し訳ありませんでした。
今後も、出来る事からやっていきますので宜しくお願い致します。
ご意見ありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

那古井館 女将 前田 拝

こだわりの宿★露天風呂付和室で、湯ったりプラン(お食事はお部屋でどうぞ)

投稿者さん 2017年02月28日 21:05:56

大浴場のシャワーのお湯がなかなか出なかったのが少し残念でしたが、お部屋、お食事、接客、大満足です!お風呂付きのお部屋が空いていた為、そちらに宿泊させていただきました。ゆっくり過ごせてリフレッシュできました!また利用させていただきます。

小天温泉 那古井館 2017年03月03日 11:04:08

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけて安堵致しました。
5月には、みかんの花の香りが町全体を包み込みます。10月には、みかん狩りも出来ます。
どうぞ、季節の違う時にもリフレッシュにいらして下さい。

那古井館 女将 前田  拝

【平日限定料金】平日特価 那古井館 お得な季節の会席料理プラン【大人気】
【【平日限定料金】】

短眠短休さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

短眠短休さん [60代/男性] 2017年01月07日 12:54:01

庭がとても綺麗な点、料理がおいしい点が気に入り何度か利用させて頂いております。今回も満足でした。ありがとうございました。

小天温泉 那古井館 2017年01月08日 17:50:13

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
喜んで頂けているようで安堵しております。
お料理も喜んで頂きスタッフの励みになります。
四季折々の庭も楽しんで頂けて嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年01月06日 15:12:19

仕事終わりに宿泊させて頂きました。
チェックインと同時に風情ある空間で羊羹を頂きとても優雅な気分になりました。
その後お風呂に入りましたが大浴場の第一印象が幼少期に入った昔ながらの銭湯を思い起こさせる感じでとても気に入りました。湯加減もちょうどよかったです。
湯あがり後、ゆっくりしていると部屋での夕食が始まりましたが、この夕食が素晴らしい!
味付けといい、量といい、本当に申し分ないサービスでした。
部屋も広く、朝食も満足の量でした。
出張で各地のホテルや旅館に泊まりますが、ここのコストパフォーマンスは高いと思います。
仕事で玉名や荒尾方面に行くことが多いのでまた利用します。

小天温泉 那古井館 2017年01月07日 12:30:57

ご利用頂き誠にありがとうございました。
また過分にお褒め頂き感謝しております。
お客様からのお言葉を糧に尚一層精進致します。
新年を迎え、スタッフ一同の励みになりますした。
心からお礼申し上げます
お仕事で玉名方面にお越しの際は是非お待ちしております。
また違う季節も楽しんで頂けると思います。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年01月05日 19:08:24

食事は部屋食で種類も豊富で大変美味しくいただきました。

泊まった部屋が地震部屋でした。
家族で利用し、二部屋予約しました。そのうち一つの部屋に私達は寝ましたが、揺れる、揺れる。地震のような揺れで夜間寝付けませんでした。お部屋に案内をしていただいた際に部屋が揺れることの説明は一切なく夜間部屋でくつろいでいたら部屋が揺れたのでびっくりしてしまいました。同室者が、部屋のテレビ前に小さなメモがあってこの部屋は温泉のうえで、トラックなどがとおると揺れます、特にこちらの部屋が揺れますといった内容と教えてくれました。えーっともうびっくりです。あり得ません。お部屋を代えていただきたかったのですが、すでに22時もすぎており我慢することにしました。トラックがとおって少しガタガタなるというような揺れ方ではありません。本当に怖かったです。とくに地震の経験があまりない人にとっては恐怖部屋です。
旅館に歴史があり、その雰囲気は楽しめましたが、部屋が揺れるのは別の話です。あの部屋は宿泊客を泊めるのはどうかと思います。一度寝てみてください。
部屋に案内された時点で伝えてくだされば部屋の変更をお願いしていました。というか楽天の施設情報にも一部部屋が揺れますと記載してほしいくらいです。
もう一方の部屋は特に問題ないということでした。

温泉は良かったのですが、脱衣所、廊下が冷えており12月の冬の時期、もう少し暖めていただければ湯冷めしないです。

たくさん書いてしまい大変失礼いたしました。

小天温泉 那古井館 2017年01月07日 12:19:11

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には大変申し訳ありませんでした。
温泉の地盤の上に建っていることや明治の木造の為設備的にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。国道を大きなトラックが通る時に、どうしても揺れる場合があり申し訳ありませんでした。お詫びいたします。
部屋タイプがそれぞれ違う為に事前に説明が出来ず失礼いたしました。
ただただ、お詫び申します。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

那古井館 女将  前田  拝

投稿者さん 2016年12月31日 10:14:48

露天風呂付きのお部屋を探していました。値段が安かったので、お食事が質素かな?など思っていましたが、部屋食のうえに食べきれないほどのご馳走で、どれもとても美味しかったです。小1の娘も御子様ランチを用意して頂き、大満足でした。お部屋の露天風呂もきれいで雰囲気も良く、家族4人で入りました。建物は古かったけど、落ち着く感じで、部屋数が少ないので人も少なく、コンビニがすぐそこというのも良かったです。それから、あまりお話しは出来なかったけど、女将さんが感じの良い方でしたよ。また来年行こうと思っています。

小天温泉 那古井館 2017年01月05日 18:09:04

ご利用頂き誠にありがとうございました。
喜んで頂き感謝しております。
食事はボリュームもありますので、今度お越し頂く時は是非お腹を空かせてお越しくださいませ。
ご家族で喜んで頂けたのが一番の喜びです。
お正月の準備に追われてお話が出来ずに申し訳ありませんでした。次回は漱石の話でもさせて頂きます。
お子様のご成長を心からお祈りしております。

キーサン5805さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

キーサン5805さん [70代/男性] 2016年12月11日 16:22:32

由緒ある老舗旅館で、日本庭園に面した部屋でゆっくりと癒されました。
又、夕食は部屋食で豪華なボリュウームたっぷりな料理を堪能しました。
朝食も古風な部屋で人形のメロディーで美味しく満足でした。

小天温泉 那古井館 2016年12月15日 16:50:59

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けて幸いです
お褒め頂きスタッフ一同感謝しております。
また、のんびりとした時間をお過ごしの際には
お立ち寄りくださいませ。
5月は、蜜柑の花の香りで天水町全体が甘い空気に変わります。

那古井館  女将  前田 拝

【女性限定】☆かけ流し温泉で心も体もほっこりに♪ ★女性に大人気のプラン(お部屋食)☆

投稿者さん 2016年12月06日 22:00:50

宿泊客の関係で、空いていたという理由で、露天風呂付きの部屋に無料でグレードアップしていただきました。
その代わり朝風呂は、入るならお部屋でと。共同のお風呂は夜だけでしたが、もちろん、客としては大歓迎の提案で、露天風呂を満喫させていただきました。
お料理も、お腹いっぱい。
魚尽くしのコース11品でした。

小天温泉 那古井館 2016年12月10日 16:46:30

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様もいらっしゃいましたので、ご家族で喜んで頂き、楽しまれた様子を伺い安堵致しました。
いよいよ新年まで残りわずかになりました。
お風邪などひかれないようご自愛ください。
良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2016年11月09日 01:29:54

建物・部屋が歴史を感じさせる古さで、それが良いという人におすすめです。女将さんの接客も心地よかったです。夕食が部屋食であったので贅沢な気分を味わうことができました。一つ難点なのは国道を走る大型車による揺れ・きしみがひどいことです。特に揺れに敏感な方は夜寝れないかと。

小天温泉 那古井館 2016年11月09日 19:02:15

ご利用頂き誠にありがとうございました。
御宿泊頂いたお部屋は、確かに一番国道の影響をうけるお部屋でした。大変申し訳ありませんでした。
お客様の思われる通りで、那古井の雰囲気をお好きな方は四季折々に楽しみにお越し頂いております。現代風と便利を求められますと、、、なかなかご期待には応ずることはできませんが、約150年営業をさせて頂いている旅館の建物と先代たちの思いも一緒に大切にしていこうと思っております。
「心地よかった」という一番のお褒めを頂き感謝しております。ありがとうございました。

那古井館  女将 前田  拝

kisuke6さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

kisuke6さん [30代/女性] 2016年10月15日 19:53:51

歴史を感じられる建物とお部屋でゆったりと過ごすことができました。
小さい子供達もいましたが、快く対応していただき大変気持ちよく宿泊できました。
お食事も美味しく、また品数も多かったです。
また泊まりたいと思う旅館でした。

小天温泉 那古井館 2016年10月19日 12:21:21

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくして頂けて安堵致しました。お母さんの「ゆっくりできる日」のお手伝いが出来たのであればよかったです。
また、お子様の成長された時に「那古井」での家族旅行が良い思い出になってます様に願っております。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
お子様のご成長を心よりお祈り申し上げます。

那古井館  女将 前田 拝

ゆっくりお部屋食を・・・ボリュームのある料理で満足!!

投稿者さん 2016年10月04日 14:04:58

たまには静かで落ちついた所にでも行こうかと、あれこれ探してみてここに来ました。思った以上に閑静な所でした。温泉も水質が良いと聞きましたが、入りやすくてとてもいい湯でした。食事もとても良かったです。味付けも好みで、量もあり食べきれるかなと思いましたがなんとか美味しく完食しました。機会があればまた来ようかと思いました。

小天温泉 那古井館 2016年10月04日 17:07:37

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けて安堵しております。温泉も源泉掛け流しの為、最近は特に喜んで頂けているようです。お食事も完食頂きありがとうございました。季節の食材を月替わりでご用意しております。季節の違う時に是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月28日 17:10:19

復興割がでたということで友達と利用させて頂きました。
率直な感想は夕食がとっても素晴らしかった。味付け(個人的にうす味が好み)、質(鮮度)、量、料理の温度、全てにおいて完璧でした。
部屋は和風の趣のある空間で広さに驚きました。14帖程あり、トイレも新設されてて良かったです。
ただお風呂は露天がなかったのが少し残念でしたが、私たちが入った時は貸切状態だったので貸切風呂気分でゆっくりできました。
歴史ある旅館にスタッフの方々の温かい歓迎で非現実の時間を楽しめました。
帰りに記念写真も撮って頂き、良い思い出になりました。有難うございました。

小天温泉 那古井館 2016年09月29日 14:19:17

ご利用頂き誠にありがとうございいました。
お料理を大変気に入って頂けて、調理スッタフも喜んでおります。
建物が明治の骨組みをそのままで営業していますので、部屋の広さがそれぞれ違います。「ひろ~い!」とびっくりされるお客様も多いのは事実です。不自由な建物を何とか工夫しながらですが150年営業させて頂いてる建物に感謝しております。
ご理解頂けたことが一番の喜びです。
また、スタッフの事をお褒め頂き大変ありがとうございます。今後の励みになります。
良い思い出のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。

【和室2】

投稿者さん 2016年09月27日 15:05:46

漱石気分に浸りたかったのですが、なぜか小さなお子さん連れが2組も泊まっていて、どたばたどたばた騒々しくて、ゆっくり食事どころでは無かったです。お風呂も最悪でした。なにって、シャワーからお湯がなかなかでないし、水圧が低く髪を洗うのに一苦労です。なんだこれ!ですよ。小天温泉って温泉なのに、お風呂ですごいストレスを感じました。ゆっくり朝風呂なんて気分にもまるでなりません!お部屋も蜘蛛だらけ!二度と行かないと思います。
漱石ファンの方、覚悟していらして下さい。がっかりしますよ。

小天温泉 那古井館 2016年09月29日 14:10:17

まずは、残念なことになりました事に心よりお詫びいたします。
お嬢様とお二人でのご旅行の様子でしたので、何か特別なご旅行かと想像しながら写真を撮らせて頂いておりました。大変、申し訳ありませんでした。

当館は、お子様のご宿泊も心から受け入れております。ご理解いただければ幸いです。
また、その日のご予約のお客様たちの「ご縁」で宿の雰囲気も変わるのも正直なところです。
私たちはその時、その日の雰囲気を楽しまさせて頂きながら接客をさせて頂いてます。そしてお客様にも良き思い出が出来られるようお手伝いをさせて頂いております。
色々ございますが、貴重なご意見として伺い今後に役立たせて頂きます。

【お料理充実!納得プラン】

短眠短休さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

短眠短休さん [60代/男性] 2016年09月06日 16:28:59

仕事で玉名に来てこちらに宿泊しました。静かなところでした。お風呂も良くてゆっくり寛げました。食事が大変美味しかったです。近くにはコンビニもありました。

小天温泉 那古井館 2016年09月07日 21:11:42

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりして頂けて安堵しております。
季節のちがう時にも、是非お越し下さい。

那古井館  女将 前田  拝

【和室2】

ごえちゃんごえごえさんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

ごえちゃんごえごえさん [60代/男性] 2016年08月18日 08:14:46

とても落ち着いた雰囲気の宿です 夕食も盛りだくさん 朝食開場ではジャズが静かに流れ 人形が合わせて演奏してました 所々におもてなしを感じる宿で 大満足でした

小天温泉 那古井館 2016年08月18日 14:22:20

ご利用頂き誠にありがとうございました。
宿の雰囲気を楽しんで頂けて嬉しく思っております。明治の建物ですので色々と設備等で不自由をお掛けしますが喜んで頂けて安堵いたしました。
これからもスタッフ一同精進してまいります。どうぞ、宜しくお願いします。
那古井館 女将 前田 拝

ishige0208さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

ishige0208さん [60代/男性] 2016年07月28日 20:24:27

快適に過ごしています。
熊本からバスで、52分(470円)有明海、みかん畑などの風景を楽しみながら、バス停で下りて、道を渡れば、直ぐ、見事な旅館に入る。
熊本交通センター/九州産交バス→15:40/九州産交バス・西11・玉名駅前行/16:32→小天温泉/九州産交バス

静かで、快適なひと時を過ごしました。

小天温泉 那古井館 2016年07月29日 11:47:06

ご利用頂き誠にありがとうございました。
癒しの時間をお過ごしになられた様で安堵しております。平日は旅館もゆっくりしております。

10月には、山一面が蜜柑の黄金の山になりいます。
5月には、橘香る天水町になります。
どうぞ、季節の違うときにもお立ち寄りください。

【ポイント10倍】平日限定の泊まりと老舗旅館の和朝食プラン
【熊本復興(7月迄)!泊まりと朝食つきのプラン】