萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月21日 01:58:19

7月18日(日)宿泊 歴史を感じさせる宿でした。スタッフの方が親切で気使いが感激。温泉は少し狭いのでマイナス。料理は地元の食材を使い美味しくいただきました。お庭を見ることができません。今回は妻の還暦の記念なのでいい思い出ができました。

【50歳以上限定♪】平日限定最大10%off! 世界遺産を巡るおとな旅プラン<旬会席~松~>
    【二間続きの和室 (本間10帖+次の間 ベッド、禁煙ルーム)】

びっくり7803さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

びっくり7803さん [30代/男性] 2021年05月30日 16:28:14

「ともえ」と読む伝統ある旅館。
    伝統はあるが、館内は綺麗に整備され、格式高く、またそれにあぐらをかかずに現代に合わせたサービスを提供出来ている。

・ヘルシーで萩のものを使ったバランス良い美味しい料理。(若い人には受けないかも)
    ・綺麗で広い部屋
    ・Wi-Fiあり(ちょっと不安定)
    ・布団が最高。ベッドのマットレスに布団が敷いてあり、ふかふか。
    ・冷蔵庫、よく冷える。
    ・車の宿の目の前に停められて出し入れ自由
    ・温泉は循環併用だが、気持ち良い。
    ・朝のコーヒーサービス
    ・アメニティ充実
    ・部屋に大きめのお風呂がある
    ・部屋が極力隣合わない造りで静か

個人的にはオススメ。2万を切るならコスパ的にもあり!

【4月限定】土曜も平日料金☆お得に宿泊!常茂恵の春旅プラン♪
    【二間続きの和室 10帖+4.5帖 (おまかせ 禁煙)】

masachan6817さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

masachan6817さん [70代/男性] 2021年05月03日 20:43:27

接遇やお部屋は、大変良かった。格式の良さもありますが、お風呂が小さいのがやや気になりました。

投稿者さん 2021年04月23日 21:33:00

お庭も御部屋もとても素敵でした。部屋食の夕食もタイミングよく配膳してくださり、途中、女将が着物で挨拶に来てくださり嬉しかったです。朝食も配膳が昨夜の仲居さんで凄く感じがよく帰る時も玄関に来てくださり時計が見当たらなく話すと部屋を探してくださったり、仲居さんの対応で旅館の印象がupしました。

お風呂がもう少し広かったらいいなぁと思いました。タイミングよく人数が少なかったのでゆっくり出来ましたが人数いると時節柄、気になるかな?と

お料理はしゃぶしゃぶのお肉とお刺身が特に美味しかったです。

朝食が凄くいいと書いてあったので期待が膨らみ過ぎて こだわりの食材、健康志向は理解出来ますが、中身や味はそれほどでもないかな?と。 手作り豆腐と蒸し野菜の餡かけみたいなのが蒸し野菜が蒸しすぎてカボチャと豆腐を少し頂き、箸を置きました。干物を選べるのは良かったです

アメニティの巾着も可愛くボールペンのプレゼントも嬉しいです

投稿者さん 2021年03月27日 11:18:44

食事が素晴らしかった!部屋食でしたがタイミング良く次のひとしなが出てきて感激しました。
    朝食も豆腐やがんもどきなどのおかず、焼きたての焼魚など手作り感があって食が進みました。
    こちらへ宿泊しに、また萩へ行きたい!と思えるお宿です。

【春夏旅セール】【もっと贅沢満喫】甘鯛塩焼き+長萩和牛牛鍋風付☆山海よくばり☆プラン【夕食部屋食】

投稿者さん 2021年03月01日 09:03:27

家族3人でお正月に宿泊しました。和室とベットの2部屋タイプでしたので、3人で十分の広さでした。立地もわかりやすいところにあるため、ホテルに車をとめて周辺を散策するにも便利な場所だと思います。ただ、寒い時期でしたので部屋の暖房を2台つけてもなお寒く、就寝のときも暖房を入れたまま眠りました。お風呂は、少し小さめかもしれません。また、風呂からの景色もありません。

ひいろうきどりさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ひいろうきどりさん [50代/男性] 2021年01月17日 09:18:54

寒い日だったが心が暖まった、。

お部屋食堪能☆贅沢☆おひとりさまプラン <旬会席~松~>

漱石2395さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

漱石2395さん [60代/女性] 2020年12月28日 15:36:03

Go To で、お安く宿泊する事ができました。お食事は、部屋食で他のお客さんと出会う事は、ほとんどありませんでした。
     手の込んだお料理の一つ一つに感動しました。
     ホテルの感染対策も万全で、安心して、泊まる事が出来ました。

ポイント10%確約☆一度は泊りたい憧れの迎賓館 常茂恵☆萩椿プラン <旬会席~竹~>

投稿者さん 2020年12月25日 17:21:39

84才の母を連れての旅行で宿泊しました。駐車場へのお迎えはありましたが、荷物を持ちましょうかと言う事も無く、フロントへの案内もありませんでした。長廊下から部屋までが寒く、早く案内されるので、母がついて行けませんでした。楽しみにしてたお風呂が以外に小さく残念でした。夕飯は部屋食でゆっくり美味しく頂きました。朝食担当の方のマスクが清潔感が無かったです。会計時、よく確認しなかったのが悪いのですが、注文してないオレンジジュースが計算に入っていました。常茂惠さんでこんな事があるんだと驚きました。

投稿者さん 2020年12月06日 21:15:04

到着時の出迎えはありませんでした。
    部屋への案内していただく際は小走りで先を行く係の人を荷物を持って追いかけました。
    部屋は外気と同じ温度では?と思うほど寒かったです。チェックインの時間には暖めておいて欲しかったですね…
    チェックアウトが終わると係の方はすぐに奥へ入られて、無人のロビーを見送られることなく静かに立ち去りました。
    29年ぶりの宿泊でしたが、とても残念でした。

【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖 (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年12月02日 12:04:40

お風呂が狭い。
    露天風呂が無い。
    部屋10畳と4.5畳ですが、実質4.5畳は、使いようがない。
    それなら14畳の一室の方が良い。

【秋冬旅セール】肉の旨味を最大限に味わう☆長萩和牛ステーキ付き会席プラン【夕食部屋食】

投稿者さん 2020年11月13日 16:59:13

建物は古いようですが、よく整備されおり立派なつくりだと思います。コロナのせいで従業員さんが少ないのか、閑散とした感じでした。お風呂は小さめの大浴場に温泉を引いたような感じで狭く、お湯も温めで温泉宿感がやや不足しているように思いました。夕食はお部屋食でしたが、お料理の出てくるタイミングが遅いように思いました。とてもおいしいので残念でした。

山口の地酒飲みくらべ合戦!ほろ酔いプラン <旬会席~竹~>

投稿者さん 2020年11月12日 16:56:55

落ち着きがあり食事も含め最高ランクの旅館でした。
    ただ、朝のサービス珈琲がもう少し美味しければ良かったかなと思います。

【当館人気!旬の会席プラン】至福の上質空間でこだわりの萩の美食&温泉を満喫<旬会席~松~>夕食部屋食

ドラゴン1975さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ドラゴン1975さん [40代/男性] 2020年11月12日 14:52:12

夕食は部屋で食べることができました。長萩和牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。

14日前までのご予約で3%OFF!【さき楽14】旬の海幸&山幸満載☆旬の会席プラン<旬会席~松~>
    【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖 (禁煙ルーム)】

nasi2143さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

nasi2143さん [50代/女性] 2020年10月21日 15:31:49

予定時間より早く着いたからでしょうか、迎えもなく自分たちでロビーまで行きました。
    部屋付きの仲居さんは親切に対応してくれました。
    平日でゆっくり過ごせるかなと思っていましたが、GOTUトラベルだったため満室でした。また、女性客の方が多かったのか、お風呂が多くなかなかゆっくりと入る事ができず残念でした。
    ベットの間の方からテレビが見えにくいため布団を引いてもらったのですが敷布団が薄くて背中が痛くて・・・・。
    食事は、とてもおいしく味わうことができました。

投稿者さん 2020年10月06日 16:42:41

部屋は和室2間で、雰囲気はとても良かったと思います。
    なお、私も高齢者(67歳)の仲間入りをしましたので、常に和室の畳の間では、膝や腰に負担がありました。値段の関係もありますが、椅子のある廊下とかがあると良いなと思いました。

【二間続きの和室 10帖+4.5帖 (おまかせ 禁煙)】

もなママ5131さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

もなママ5131さん [50代/女性] 2020年10月04日 09:14:23

GO T Oトラベル利用で、格安に宿泊出来て良かった。
    久しぶりの部屋食でのんびり出来、温泉の湯加減も丁度よく良いお湯だった。
    部屋がそれぞれ独立した形でプライベート感もあり部屋から見えるお庭に癒された。

エビチャン79さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

エビチャン79さん [60代/男性] 2020年09月29日 16:31:43

部屋の広さに満足でした
    ただ風呂は狭くて景色無し、少し残念でした

山口の地酒飲みくらべ合戦!ほろ酔いプラン <旬会席~竹~>

せき6641さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

せき6641さん [60代/女性] 2020年08月23日 19:12:28

宿としては老舗な雰囲気で素敵でした
    最初に案内して頂いた中居さんの
    めんどくさそうな態度と言葉は大変不愉快でした、色んな所に泊まってますか
    最低でした、それに比べお部屋付きの
    中居さんはとっても良かったです
    親切で食事が終わって、つまみを頼んだら気持ち良く対応して頂きました
    無理を言いましたが、ありがとうございました。売店の男性も何か威圧的で
    良くないですよ
    折角楽しみで泊まったのに、凄く
    ざんねんです。

ホテル、旅館に泊まるのが趣味おばさんより

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2020年08月27日 12:52:08

この度は萩の宿 常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、折角のご旅行にもかかわらず、案内させていただいた仲居の対応により、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、売店における威圧的な振る舞いがありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    いずれも、慢心からくる意識の低下と大変反省しております。ご指摘いただきましたこの機会を契機にスタッフ一同初心を忘れずに改めて勉強してまいる所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋食堪能☆贅沢☆おひとりさまプラン <旬会席~松~>

投稿者さん 2020年08月16日 22:43:37

今回初めて宿泊したのですが、接客、清潔感、景色、料理など全て完璧で心の底から安心でき、リラックスできました。
    またきたいと思える旅館でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2020年08月18日 17:07:59

この度は萩の宿 常茂恵にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使っていただきこのような時下にお褒めのお言葉をいただけますとスタッフ一同士気が高まります。ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【当館人気!】萩の美食&温泉を満喫 旬の会席プラン【夕食部屋食】