萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 20:50:03

◎良い旅館ですが・・・◎
「タオル」を始めとして「備品」は普通でした(汗)
「露天風呂」が無いのは残念でした⇒「一人用」でも良かったので有ると良かったのですが!
「料理」は「部屋食」なので落ち着いて食べれたし、美味しかった、ですが⇔コスパとしては少し残念!!

☆おススメは「日本庭園」ですね☆
~少し早めにチェックインして、遅いチェックアウトで「日本庭園」を堪能すれば十分に「元」は取れます~

追記 「リピーター用の『(次回)割引券』」を貰えれば⇒「常宿」にするのですが~~

お部屋食堪能☆贅沢☆ソロステイ <旬会席~松~>
【二間続きの和室 10帖+4.5帖(部屋・眺望指定なし、禁煙)】

サンタ7849さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

サンタ7849さん [40代/女性] 2024年03月10日 13:13:07

2度目の宿泊です。前回宿泊時、料理が大変美味しく、今回も食事を楽しむ目的で利用させていただきました。
高級食材を目玉にしてという宿はたくさんありますが、こちらは、高級食材を売りにするのではなく、地元の食材、その季節の旬のものを使われ、一つ一つの食材の良さを引き出しておられるところが良いと思います。
今回の桜鯛と平政のお造里は、鮮度が良いのか、管理が良いのか、よく分かりませんが、舌触りと桜鯛の旨みと絶品でした。また、前回宿泊時のカマスの幽庵焼きの時もそおでしたが、焼魚の焼き加減がちょうどよく、今回も同様に鰆の焼き物も美味しくいただきました。焼き魚が好きになります。
他、ゴマ豆腐に黄ニラのアクセントや、イチゴとスナップえんどうの白和え、筍が美味しく印象に残りました。イチゴとスナップえんどうの白和えは、真似したいなと思いました。
朝食には、餡がかかった手作り豆腐もありました、個人的には、餡のないシンプルな状態でいただいてみたいなと思いました。
時間が経過しても、あの時のあの食材が美味しかったと思い出させてくれるものがたくさん出てくる、本当に料理が美味しいお宿です。
他、お風呂やお部屋も綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせます。
スタッフの方も親切です。
また、季節が変わった頃に伺いたいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2024年03月10日 16:14:41

この度は萩の宿常茂恵に2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理一品一品を大切に味わってお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく、光栄に存じます。
時間が経過しても、あの時のあの食材が美味しかったと思い出させてくれるものがたくさん出てくる、本当に料理が美味しいお宿ですとのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
地元の食材、旬のものを用いたお料理から、春の訪れを感じていただけましたら幸いです。
季節ごとのお料理をはじめ、何度訪れてもまた泊まりたいと思っていただけるよう、日々精進して参ります。

【楽天限定】ポイント3倍!期間限定モニタープラン~1日1部屋限定・口コミ投稿でお得に宿泊♪

あっけみゃんさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

あっけみゃんさん [60代/女性] 2024年03月04日 19:53:07

パートナーの誕生日の祝いで利用させて頂きました。部屋食は良かったです。食事量は丁度良いと思いましたが、男性には少し少なかったのではないでしょうか。大浴場は脱衣室から、浴場、浴場から脱衣室が丸見えなのは良くなかったです。プラン的に、部屋が選べなかったので、それは残念でした。仲居さんが料理の説明するのが一生懸命さが伺えました。女将さんも食事の途中に挨拶にこられ感激でした。スタッフさん穏やかな対応はよかったです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2024年03月08日 15:08:11

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
パートナー様のお誕生日祝いでのご旅行、良き思い出となりましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点もございますが、今後もサービス改善に努めて参ります。
また、この度はおまかせ部屋のプランでございましたが、和洋室や特別室など趣の違ったお部屋もございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トミー2825さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

トミー2825さん [60代/男性] 2024年02月29日 11:04:46

「萩だったら常茂恵」と、20年位前に妻の職場で話題に出たそうで、妻の希望で今回3回目の宿泊です。玄関に入ると他に無い空気を感じます。特にお気に入りは、部屋への通路と和風庭園で、暗くなって風呂上りに木彫りの椅子に腰かけ、通路や庭の照明と陰影を堪能し、非日常の癒しの時間を持てました。料理は、梅人参やうぐいす菜など季節感たっぷりの懐石料理で、地酒も種類が多くありました。また違う季節に宿泊し料理を楽しみたいと思います。お世話くださった女性の方も上品で適切に対応くださり、ありがとうございました。その他、蔵や調度品や花の陶板等、見どころがたくさんあります。国内の方は勿論ですが、外国の方にも、ここでのおもてなしを体験すると良いと思いました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2024年02月29日 15:03:55

この度は萩の宿 常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
部屋への通路と和風庭園を眺めながら過ごすひととき、非日常の癒しの時間を持てましたとのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
蔵や調度品、花の陶板等もお楽しみいただけたご様子、光栄に存じます。
お料理は、季節ごとに旬の食材を用いたものをご用意しておりますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 20:10:43

夕食が大変美味しかったです。
従業員さんも親切でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2024年02月27日 16:44:22

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
冬の味覚とらふぐを使った会席料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
従業員のサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
季節毎に萩の旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 10:18:30

家族の誕生日祝として利用させていただきました。一泊でしたが、大変お世話になりました。館内は古いものの、掃除も行き届き、きれいに維持管理されていました。部屋も古さは感じましたが、広く、気持ちよく過ごせました。食事はボリュームもあり、美味しく、とても満足しました。強いて言わせでいただくとすると、お風呂が少し狭かったと感じました。旅館の部屋数からすると十分なのかなと思いますが、お風呂好きの私としては少し残念でした。また、誕生日の記念のため、事前に連絡して特別な準備をしていただいたのですが、関係者の方に連絡が上手く伝えていただけたら、もっと良かったと思います。フロントの方の対応は気持ちよく、とても良かったです。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2024年02月27日 16:18:55

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族様の誕生日祝いでのご宿泊、皆様で良い時間をお過ごしいただけましたでしょうか。お食事も満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた通り大浴場は少々手狭でございまして、ご期待に添えず申し訳ありません。また、記念日のご準備についての連絡が上手く伝わっていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるようサービス改善に努めて参ります。
改めましてこの度のご滞在誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 15:52:49

部屋が大き過ぎるくらい大きく、食事の量も多すぎる位ありました。他は文句なしでした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2024年01月27日 11:29:33

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのひとときをごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の量が多すぎたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
改めましてこの度のご滞在、誠にありがとうございました。

【50歳以上限定♪】平日限定特別料金! 世界遺産を巡るおとな旅プラン

投稿者さん 2024年01月21日 22:57:06

お部屋が広く、他の居室とできるだけ隣接しないつくりになっており、静かにゆっくりと過ごせました。

お風呂はあまり広くはありませんが、脱衣所や洗い場も綺麗で、お湯も熱すぎずちょうどよかったです。

従業員の方のお心遣いも素晴らしく、思い出に残る素敵な旅になりました!

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2024年01月22日 09:25:54

お部屋で過ごす時間を静かにゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、従業員の心遣いも素晴らしかったとお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
当館でのひとときが思い出に残る素敵な旅の一助となれたこと、光栄に存じます。
また萩にお越しの際にはお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度のご滞在、誠にありがとうございました。

ゆゆゆ36712832さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ゆゆゆ36712832さん [30代/女性] 2023年12月30日 14:53:43

静かで落ち着いた宿でした。全てが上品で洗練されていて、安心感がありました。
夕食は部屋食で、落ち着いて楽しめました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2023年12月30日 16:39:05

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
部屋食でのご夕食を落ち着いてお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、全てが上品で洗練されていて、安心感がありましたとのコメントもいただき、光栄に存じます。
四季折々旬の食材を用いたお料理もご用意しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度のご滞在、誠にありがとうございました。

ポイント10%確約☆一度は泊りたい憧れの迎賓館 常茂恵☆萩椿プラン <旬会席~竹~>

投稿者さん 2023年12月11日 09:32:34

12月8日金曜日に宿泊しました。週末の為8組の宿泊者あり。
立地場所は良い。施設は萩一番歴史のある老舗旅館の為重厚な趣のある建物でした。
部屋も二部屋あり昔の雰囲気のある和室だけの施設です。
食事は部屋食でゆっくりと過ごすとこが出来非常に良かった。
ただ、風呂は中浴室が1つだけで、露天風呂もなく少し残念でした。
大浴場か露天風呂があれば、いいなーと思いました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2023年12月17日 13:25:26

当館の趣や部屋食でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
浴場はあいにく手狭でございまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ぜひまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご滞在誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月08日 13:44:54

レビューを参考に初めて利用しました。期待以上に良かったです。
特に各部屋が中庭に面していて落ち着きがあり、寝具や清掃も行き届いており気持ち良く滞在できました。
連泊だったので、1日は電動自転車を借りて城下町を堪能しました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2023年12月09日 09:41:56

お部屋からのお庭の景色を眺めながら、気持ちよくご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
電動自転車で巡る萩の城下町の街並みもお楽しみいただけましたでしょうか。
萩には四季折々の美しい景色や旬の食材を用いたお料理など、魅力が沢山ございます。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】存分にお得な旅を満喫  夕食1回・朝食1回付 とことん萩旅2泊連泊プラン<旬会席~竹~>
【2023年2月リニューアルOPEN和洋室(禁煙ルーム)】

にゃん1968さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

にゃん1968さん [50代/女性] 2023年11月08日 11:16:26

2度目の宿泊です
一人でのんびりできました
料理も季節をかんじられてよかった
料理が出てくるタイミングもよかったです
ただ お風呂は少し狭いですがきれいでよかった

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2023年11月08日 16:38:28

この度は萩の宿常茂恵で2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのひと時をのんびりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。旬の食材を使用したお料理やお出しするタイミングもご満足いただけたようで何よりでございます。お風呂が少々手狭ではございますが、温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食堪能☆贅沢☆ソロステイ <旬会席~松~>

投稿者さん 2023年09月20日 13:54:21

お食事、スタッフの方のサービスも素晴らしく、良い旅行になりました。初日は特別室に宿泊しましたが、お料理の品数が多く食べきれなかったので1品少ないくらいでも良いのではないかと思いました。
大浴場は小さめで、露天風呂がありませんでしたが、高齢の父の入浴にはかえってその方が安心でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2023年09月20日 15:17:55

お食事やスタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、お料理の品数に関しましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうござます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度のご滞在誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気!旬の会席プラン】至福の上質空間で萩の美食&温泉を満喫
【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖 (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年09月14日 12:39:16

庭園がとてもきれいで、夜もライトアップされていて最高でした。風呂が狭いのが少し残念でしたが、スタッフの言葉がけなど心遣いがすごくよかったです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2023年09月18日 16:19:15

この度は萩の宿 常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
庭園の眺望や夜のライトアップをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた萩にお越しの際は、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

matticeさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

matticeさん [40代/男性] 2023年08月21日 18:05:57

丁寧な接客、手入れされた上質な空間、きちんと仕事がされた料理など、良い時間が過ごせました。ありがとうございました。
大浴場は、部屋数と比較すると小ぶりですが、各部屋に洗い場のあるお風呂が完備されていると思われますので(スタンダードな和室にはあった)、温泉を主目的としないなら、素晴らしい宿だと思います。
なお、二泊滞在中に、4回大浴場に入りましたが、他の宿泊客の方とほとんどかぶらなかったので、非常に快適ではありました。運が良かったのかもしれません。
東萩から徒歩圏内、コンビニ/ドラッグストアも近くにあり、萩の城下町や、東萩駅からバスで秋吉台などへ遠出するには、便利です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2023年08月22日 14:22:47

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
接客や施設、お料理につきお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場は少々手狭ではございますが快適にお使いいただくことができ、当館で良い時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとに萩の四季を感じていただけるようなお料理もご用意しておりますので、ぜひまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

meguhappyさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

meguhappyさん [60代/男性] 2023年07月18日 16:49:04

残念ながら選んだプランの瀬付きあじを不漁の為、いただくことが出来なかったですが、
事前に丁寧なお電話をいただきました。
代わりに出していただいたものは初めて食べたお魚でとても美味しかったです。
お部屋は清潔で広い和洋室でしたので、ゆっくりと出来ました。
どの方もこちらの質問やお願いに丁寧にお話していただけたので心地よかったです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2023年07月20日 14:07:36

あいにく不漁のため瀬付き鯵をご用意出来ず、大変申し訳ありませんでした。代わりにお出しした赤水姿造りは初めてで美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、客室やサービスにつきましても心地よかったとお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
ぜひまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

脂がのった肉厚な萩のブランド魚「瀬付きあじ」を味わう♪常茂恵で愉しむ初夏の旬彩プラン<旬会席~松~>

投稿者さん 2023年05月18日 15:53:54

従業員の方々の対応が良かった。
特に部屋付きの仲居さん、お風呂に入りにくい母のために何度も人のいない時間を探しにお風呂にいってくださいました。

nikonikoりん。さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

nikonikoりん。さん [50代/女性] 2023年05月07日 20:40:42

GWで人が足りてないんだろうな、と思いました。手を抜かれてる感じ。
ご飯もそこまで美味しくなかったな。

ふっくら柔らか☆こだわりの土鍋で炊く甘鯛ご飯付き会席プラン【夕食部屋食】

テリー1499さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

テリー1499さん [60代/男性] 2022年12月12日 08:44:35

良い大変落ち着いた宿でした。ただお風呂が少し狭くて残念でした。ちょうど5人が入ってこられて満杯になり仕方なく出ましたが、もう少しゆっくり入りたかったですね。

【秋冬旅セール】冬の味覚の王様「とらふぐ」を本場で味わう!!☆とらふぐ会席☆プラン【夕食部屋食】
【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖 (禁煙ルーム)】

よね560267さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

よね560267さん [60代/男性] 2022年12月05日 08:55:18

食事がとてもいいと聞いて宿泊しました。
噂どうりとてもおいしくいただきました。