柳川 御花 クチコミ・感想・情報

柳川 御花

柳川 御花のクチコミ・お客さまの声

クロミーマルさんの 柳川 御花 のクチコミ

クロミーマルさん [70代/女性] 2020年12月22日 18:55:33

角部屋で2つの庭が展望できとてもよかったです。一度は泊まってみたかったお宿で感激しました。

柳川 御花 2021年01月22日 16:33:01

この度は、柳川藩主立花邸「御花」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足して頂いたご様子で私共も嬉しく感じております。
    また、今回ご案内させて頂きましたお部屋、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
    またの機会に是非、ご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】STAY FUKUOKA☆県民限定!客室アップグレードで贅沢気分♪地元を旅するプラン
    【松濤園と東庭園を一望する和洋室】

投稿者さん 2020年12月21日 12:36:21

建物は古いが綺麗にされていて落ちつく空間でした
    部屋は二間続きの和室角部屋
    けしきがすごく良かった
    残念なのは暖房の効きが悪く寒かったこと
    お風呂がユニットバスで温泉では無かったこと
    近くのかんぽの宿の温泉は使えるようです
    スイート宿泊の方だけ貸切風呂が利用できるようです

食事は美味しかった
    別料金で個室も利用できるようです

庭園や洋館の見学も宿泊者は無料で何度でも観れます
    スタッフの対応はよかったです
    駐車場あります
    柳川ではお勧めできるホテルです

柳川 御花 2021年01月22日 16:58:04

ご宿泊頂いた際に、快適にご利用頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
    室内の空調の件に関しまして施設管理の者と協議を致しまして、改善に尽くしてまいります。

次回ご利用頂く際には、快適お過ごし頂けるよう、スタッフ一同、心よりおもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月21日 00:16:16

福岡県民限定で客室がグレードアップされ贅沢な気分をあじわうことが出来ました。
    朝食もおいしかったです。アメニティも贅沢。今回かんぽの宿の温泉には行かなかったので貸し切り風呂を利用することができてよかったです。
    月曜日と火曜日は売店と立花家史料館がお休みだったのが残念でした。ホテルの方はどなたも感じよくさすがの接客でした。お世話になりました。

柳川 御花 2021年01月23日 09:37:55

ご滞在中は、ご満足頂けた様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
    立花家史料館・売店に関しまして、私共の伝達不足でご利用して頂くことができず、誠に申し訳ございません。
    新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間及び営業日が変更になることもあり、
    今後はその都度お客様への伝達を徹底して参ります。
    もし、またのお越しのご機会がございましたら当館へご連絡頂きますか公式ホームページをご覧くださいませ。

まだまだ寒い季節が続きますが、どうぞご自愛ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】STAY FUKUOKA☆県民限定!客室グレードアップでいつもより贅沢気分♪地元旅プラン

Sonny1206さんの 柳川 御花 のクチコミ

Sonny1206さん [60代/男性] 2020年12月14日 17:48:00

歴史ある「御花」で全てに堪能しました。最上階の部屋から眺めた夕陽と松濤園の美しさは筆舌に尽くし難いものでした。お料理はもとより、好みを聞いて選択してくれたお酒も感激する美味しさでした。また、感染症対策も、従業員の皆さんに徹底されているのが感じられました。フロントの皆さん、食事を提供してくれた皆さん、私たちからは見えないところでサービスを提供してくれた皆さんに感謝です。本当のプロの仕事を見せてもらいました。

柳川 御花 2021年01月23日 10:59:44

ご滞在関しまして、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
    また、松濤園・御食事や御飲物に至るまでご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足して頂ける場所を目指し精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【彩】料亭旅館『御花』の「味」と「おもてなし」をもっと身近に…
    【【最上階】松濤園を望む洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 22:00:50

11月6日に宿泊しました
    憧れの御花に宿泊でき満足でした
    チェックイン時 アンケートでアニバーサリーにチェックいれたんですが
    結婚20周年記念の旅だったのでサプライズを期待してしまいましたが
    何も 何も無いで当たり前なんですが
    聞かれたので笑っ
    あと 簡保のお風呂の近道があれば教えていただいたかった、ですね

柳川 御花 2021年01月23日 12:35:15

また、結婚20周年記念という大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    チェックイン時に、記念のご旅行とお知らせ頂いたにも関わらず当館としてお祝いすることができず誠に申し訳ございませんでした。
    もし、またのお越しのご機会がございましたらご予約の際に記念の旅行の旨、ご連絡頂ければ幸いでございます。
    かんぽの宿への行き方に関しましては、時間に指定はございますがお車での送迎を行っております。
    次回お越しの際はどうぞ、ご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

柳川の季節を愉しむ月替わりのお料理を堪能~季節の会席プラン~
    【【最上階】風情溢れる和室8畳】

kent90499088さんの 柳川 御花 のクチコミ

kent90499088さん [70代/男性] 2020年11月19日 01:43:53

2連泊しました 素晴らしいホテルです さすがに 永い歴史を誇る 立花藩 おはな  200年と永く続くホテルはサービスが良かった 感謝します

柳川 御花 2021年01月23日 14:27:18

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    柳川市は、四季が変わるとともに様々な風景がご覧頂けます。
    そんな柳川市とともに御花にて、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 19:09:39

フロントの方、お食事のお世話の方、庭師の方皆さんとても親切で優しかったです。
    お食事も綺麗で味もとても良かったです。夕食、朝食とも大満足でした。
    早朝の松濤園からの鳥の声にもとても癒されました。夜の大広間のライトアップ、朝のお庭もとても素敵でした。
    コロナ禍の中、色々ご苦労も多いと思います。皆様、お体大事にして頑張ってください。

柳川 御花 2021年01月23日 14:59:11

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
    また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    松濤園の灯篭灯りと早朝のご見学はご宿泊のお客様のみご案内させて頂いております。
    季節によって、見て頂く景色もお食事の食材も変わって参ります。
    次回お越し頂きました際には、また今回とは違った御花をお楽しみ頂けます。
    また、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★料亭のおもてなしを気軽に楽しむ彩コース!<1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月27日 17:20:44

至れり尽くせりのとてもいいお宿でした。
    GoToトラベルがなければなかなか手が出ない高級お宿なので、本当に泊まれて良かったです!!
    人気の鰻の蒸籠蒸しのお店も親切に予約までして頂きすごくいい思い出が出来ました!
    ありがとうございました^_^

柳川 御花 2021年01月23日 15:14:55

お客様のご旅行が良き思い出になりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    次回ご来館頂いた際には、よりご満足頂けるよう日々精進して参ります。

【【芍薬の間】松濤園と東庭園を一望する和洋室】

投稿者さん 2020年09月20日 15:27:23

9月18日に宿泊しました。以前から一度、利用したいと思っていた場所です。立地、部屋、料理、接客、全ておいて最高レベルです。特に個室でいただいた夕食は雰囲気、料理の質、接客等、忘れられないひとときでした。他にも夜の大広間の見学や立花歴史史料館など見所が沢山ある施設です。フロントで予約していただいた翌日の川下りで
    柳川の風情を感じることができました。地元、福岡県民として改めて柳川の良さを感じた次第です。是非、知人にも薦めたと思います。

柳川 御花 2021年01月24日 10:23:32

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
    柳川市は四季によって様々な景色がご覧頂けます。
    そんな柳川市とともにお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【彩】STAY FUKUOKA☆県民限定!客室アップグレードでいつもより贅沢気分♪地元を旅するプラン

ゆう195023さんの 柳川 御花 のクチコミ

ゆう195023さん [60代/女性] 2020年07月14日 00:54:57

令和2年7月11日に主人と一泊させていただきました。あいにくの雨でしたけど、お部屋から観る庭園は緑が美しく気持ちが落ち着きました。ただトイレが狭いのと独特な畳みの匂いが気になりました。温泉は無かったのですが、近くのかんぽの湯まで送迎してくださったのでリッチな気分で温泉を楽しむ事ができました。(温泉は少しヌルヌルしてお肌スベスベになりましたよ)
    お食事は個室にご案内していただきゆっくりできましたし朝夕共にとても美味しかったです。
    何よりもスタッフの方々の笑顔と優しく行き届いた対応にとても癒されました。機会あればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

柳川 御花 2021年01月24日 11:17:56

お客様のご旅行が良き思い出になりましたこと、大変嬉しく感じております。
    お手洗いと客室の匂いに関しまして、ご貴重な意見を頂きありがとうございます。
    施設管理の者と協議し改善に尽くして参ります。
    またのお越しの機会がございましたら、より満足して頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月05日 08:38:31

3月2日に家族3人で宿泊しました。部屋をランクアップしていただいたようで、景色のよい広いい部屋でした。朝食には、炭酸豆腐や有明海産の海苔があり、とてもおいしく頂きました。
    立花家史料館や立花氏庭園、西洋館のチケットをいただきましたので、見学しましたが、当日お雛様の飾りつけがあり、とても綺麗でした。

柳川 御花 2021年01月24日 12:18:21

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    ご朝食にご満足頂けたご様子でキッチンスタッフ共々大変嬉しく感じております。
    柳川市は季節の変化とともに様々な風景がご覧頂けます。
    そんな柳川市とともに、御花にてお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★有明海産の一枚海苔など、料亭の朝ごはんで一日の活力を!
    【風情溢れる和室8畳】

namikeikoさんの 柳川 御花 のクチコミ

namikeikoさん [70代/男性] 2019年11月15日 18:59:51

11月12日 宿泊させて頂きました。 お庭が予想以上に良かった。 食事はテンポ良く提供して頂き 量もちょうど良かった。 携帯電話の充電コードを 部屋に忘れてしまいましたが 即 自宅に送って頂き助かりました。 なんと元払いでした。 驚きました。

柳川 御花 2019年12月12日 14:48:37

この度は、数ある施設より御花をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中は満期して頂いたご様子で私共も嬉しく感じております。

御花の庭園は「立花氏庭園」として、国指定の名勝として認定されております。また、夜の松濤園はご宿泊いただいたお客様のみご覧頂ける、特別な景色でございます。
    季節によっての景色でお庭をお楽しみいただくことが出来ますので、是非またお越し下さいませ。

また、お忘れ物が無事に届きまして何よりでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

229ゴールドさんの 柳川 御花 のクチコミ

229ゴールドさん [60代/男性] 2019年10月08日 11:33:15

博多であった息子の結婚式の翌日に、夫婦で利用させていただきました。日曜日の宿泊だったので、さほど混んでなく、落ち着いた雰囲気と行き届いたサービスのおかげで、心穏やかにゆっくりとすることができました。庭見える個室での夕食は、見た目にもきれいな逸品ばかりで、サーブされるタイミングも良く、とてもおいしくいただくことができました。
    洋室での宿泊でしたが、ベットが小上がりの上にあったので、少し立ち上がり難かったです。朝食も本当においしくて、完食しましたが、給仕をしてくれた方が少しばかりおしゃべりだったです。他のスタッフの方々は、とても上品で素晴らしい対応だっただけに、少し残念でした。しかしながら、総合的には、さすがは立花家!といった、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

柳川 御花 2019年12月12日 15:23:02

この度は、御花をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、ご子息様の御結婚、おめでとうございます。
    ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、嬉しく感じております。

また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの教育・お部屋の御満足度等につきまして再度スタッフ間で見直しを致しまして、よりご満足して頂ける宿になれる様、精進して参ります。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

じか

papaya_etcmさんの 柳川 御花 のクチコミ

papaya_etcmさん [60代/男性] 2019年07月27日 19:33:48

空きがあったためか、他の同レベルの部屋が満室になったのか、わかりませんが、予約していた部屋が無償でグレードアップされ、素晴らしい部屋に変更していただき、とてもうれしかったです。
    朝食の海苔は最高でした。

柳川 御花 2019年08月23日 16:52:12

先日は柳川藩主立花邸 御花にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    ご案内させていただきました今回のお部屋、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
    また、ご朝食につきましても、ご満足頂けたようで大変嬉し限りでございます。
    今後も「また来たい」と思って頂けるような場所を目指して、スタッフ一同おもてなしの心をもって努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
    柳川藩主立花邸 御花 フロントデスク 田中

投稿者さん 2019年07月16日 15:45:02

立地、設備、食事 接客 いづれも申し分ありません。
    お値段ははりますが、その価値はあると思います。

機会があれば(お金があれば)また利用したいと思います。

柳川 御花 2019年07月17日 17:41:28

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。重ねてお礼申しあげます

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    次回ご来館の際も、喜んで頂けますようスタッフ一同、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

■お堀めぐり■柳川名物!ゆつらーっとのんびり川下り体験付きプラン♪<1泊2食付き華コース>
    【松濤園を望む洋室ツインルーム】

宇部ばあばさんの 柳川 御花 のクチコミ

宇部ばあばさん [60代/女性] 2019年06月05日 11:07:42

以前から古希祝いに、柳川御花さんに泊まりたいと言う主人の希望で大型連休、令和の幕開け(1日)利用。予約もネットで3部屋確保難しく、お宿からも何度か電話で対応して頂きました。
    当日は、令和お祝い饅頭迄頂きました。夕食は、松濤園眺めながらの個室準備して頂き、和洋室、和室二部屋。神奈川、山口、福岡在住11名三家族。
    私達旅好き夫婦なんですが、鹿児島、花巻に次ぐベストスリーにランクインのクチコミ通り素晴らしいお宿でした。接客は、駐車場からの誘導で始まり連休とは言え混雑無くゆったり過ごさせて頂きました。特に和洋室最高。掘りごたつ式大型テーブルで各部屋から冷蔵庫内無料ドリンク持参で11人全員の集合場所に。夕食時、大人メニューお品書きに孫達の一言からお子様メニューお品書きを混雑の中、即作って頂いたのには感動しました。資料館、かんぽの宿利用チケット、翌日川下り後、利用させて頂いた全員への喫茶ドリンク券大満足でした。オレンジフレッシュジュース大人気。次回は夫婦で又利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

柳川 御花 2019年06月19日 17:28:08

先日は柳川藩主立花邸「御花」にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。この度は、古希のお祝いで、当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。ご予約の際も、当初からご希望のお部屋タイプがお取りできず、大変お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    ご滞在中は、ご親族皆さまで楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
    今後も、ご家族皆さまの節目で御集りになる際、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。それから、是非、ご夫婦お2人でも遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

柳川藩主立花邸 御花 フロントデスク田中

【親孝行プラン】日頃の感謝を込めて。ご家族みんなで素敵な思い出作りを!<嬉しい特典付き>
    【松濤園と東庭園を一望する和洋室】

投稿者さん 2019年06月03日 19:35:33

施設設備、接客すべてにおいて素晴らしいものでした。ゴールデンウイークの賑やかな時期でしたが、こちらの旅館に一歩入ると別世界のような静寂でいて厳かな雰囲気が漂っておりました。かんぽの宿の温泉へ私たちの都合のよい時間帯に車で送迎して頂けました。またレストランでの食事のプランだったはずですが、新鈴の間という由緒正しい料亭のお座敷で夕食を頂きました。85になる母も大変喜んでおりました。お礼申し上げます。

柳川 御花 2019年06月19日 16:34:26

先日は柳川藩主立花邸「御花」にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。この度はゴールデンウィークに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館にて非日常の時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お母様にもご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしい限りでございます。
    またの機会に是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柳川藩主立花邸 御花 フロントデスク田中

【蘭】伝統和牛肥後あか牛~阿蘇が生んだ絶品和牛を堪能~

投稿者さん 2019年05月03日 16:40:52

スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。食事も非常に美味しかったです。また違う季節に訪れたいと思いました。ありがとうございます。

柳川 御花 2019年05月05日 12:18:11

この度は柳川藩主立花邸 御花 にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お客さまの声にも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    柳川は四季折々様々な魅力がございます。私共も、柳川の魅力に負けない様今後さらにサービス・料理共に御満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【風情溢れる和室8畳】

あんにょん244さんの 柳川 御花 のクチコミ

あんにょん244さん [50代/女性] 2019年04月03日 19:25:36

もう言葉では表せないほど素敵なお宿でした。
    お庭が見下ろせるセンスの良いお部屋も良かったですし、夕食を頂く個室に入った瞬間目に飛び込んだ景色には思わず歓声が!雪見窓から見えるライトアップされた松濤園にしばし夫婦で見とれてしまいました。お料理ももちろん美味!朝食も美味!
    そして何よりスタッフ皆様方のきめ細やかな心配りに感動です。ふれ合ったスタッフさん一人ひとり全てのやりとりを書きたいくらい(長くなるので書きませんが)素晴らしいご対応を頂きました。
    お世話になり本当に有難うございました。結婚19年目の素敵な想い出になりました。

柳川 御花 2019年04月04日 09:47:08

この度は当館に御宿泊賜り誠に有難うございます。
    また、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日は、当館にてごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    お部屋やお食事、松濤園の庭園もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    スタッフの対応につきましても、全スタッフにとって本当に励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
    結婚19年目というお2人の良き日に、当館をご利用頂き私達にとって大変光栄でございました。
    是非また柳川へ遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    柳川藩主立花邸 御花 フロントデスク 中ノ森

【蘭】伝統和牛肥後あか牛~阿蘇が生んだ絶品和牛を堪能~
    【【最上階】松濤園を望む洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月20日 15:42:31

初めての柳川宿泊で「御花」を選んで大正解でした。
    立地もですが、由緒ある施設であることが決め手でした。
    建物や設備は古さを隠せませんが、それ以上に手入れや気配りに感動しました。
    スタッフの方が皆さんご親切で気持ち良く過ごせました。
    また筑後方面に泊まる機会があれば必ず泊まりたいと思います。

柳川 御花 2019年03月14日 17:21:48

この度は柳川「御花」に御宿泊賜り、誠に有難うございました。
    また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。大変失礼致しました。

当日は柳川名物「川下り」もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
    お客様のご指摘のとおり、当館の建物や設備は否めませんが、その弱みを別の部分で、何より人のおもてなしでカバーできればと考えております。

お客様のお声を全スタッフが励みとし、次回はさらにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柳川藩主立花邸 御花 フロントデスク 中ノ森

【直前割×1泊朝食付き】お日にち限定でお1人様<10%OFF>!お手軽旅館体験プラン