柳川 御花 クチコミ・感想・情報

柳川 御花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 13:43:32

お部屋は広々、窓からお庭だけでなく花火も見えて、大満足でした。カプセル式コーヒーメーカーが備え付けられていたのもうれしかったです。
かんぽの宿まで歩いていけば温泉も楽しめるのですが今回は利用しませんでした。利用すればさらに満足度が高まると思います。
お食事も地元の食材がふんだんに取り入れられており、珍しいものも食べられましたし、ウナギのせいろ蒸しや口底唐揚げはさすがに美味しかったです。朝食のお豆腐も美味しいです。
唯一お出汁の味がもう少し強くても良かったと思いました。
しかし総合点では大満足でした。

【華】【リニューアル記念】歴史とともに受け継がれてきた料亭の味を愉しむスタンダードコース。
【松濤園と東庭園を一望する和洋室★リニューアル】

シューベルト1041さんの 柳川 御花 のクチコミ

シューベルト1041さん [70代/男性] 2017年06月13日 18:27:37

リニューアル工事直前ということでしたが、部屋やロビーの内装・設備が老朽化して、居心地が悪かった。以上

季節の特選グルメ会席プラン

投稿者さん 2017年03月22日 07:36:30

歴史的な場所に宿泊出来て満足してますが、宿泊施設のそばに温泉施設を希望します。さすがに簡保柳川まで、冬は寒いです。
父親の介護に疲れた時に色んな所に泊まってます。

柳川 御花 2017年03月26日 14:27:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご利用頂いたにも関わらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
ご入浴の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後におきましては、お客様の意見を参考にスタッフ内で検討していきたいと考えております。
また、ご機会がございましたら御花に是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】

TM00330099さんの 柳川 御花 のクチコミ

TM00330099さん [30代/女性] 2017年03月15日 16:52:39

おもてなしに感動しました!ずっと憧れていた御花さんに宿泊することが目的で柳川を訪れました。ちょうどさげもん祭りの季節で、天気も良く、何よりスタッフの皆さんの温かなサービスに触れ大満足の二日間を過ごすことができました。予約時にアレルギーをお伝えしたのですが、事前に丁寧なメール連絡もいただき、当日はお庭を眺めながらの美しい夕食と朝食。普段少食なのですが友人と共に朝から3杯ずつごはんをおかわりしてしまうほど美味しかったです。お風呂はすぐそばのかんぽの宿の温泉を利用したのですが、フロントの方に近くまで送っていただき、平日で他の利用者がいなかったのでたまたまですが貸切状態でした。朝食時に女性スタッフの方がさげもんに込められた想いや歴史を教えてくださったり、また地元の方々と笑顔で挨拶を交わしたり、柳川の街が大好きになりました!時計や携帯電話を気にせず、テレビもつける必要のない非日常を感じることができて新鮮な旅行になりました。またぜひ帰ってきたい、優しい気持ちになれる素敵なお宿です。

柳川 御花 2017年03月25日 20:53:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は御花を満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂きました期間は、さげもんが柳川市を色鮮やかにします。地域みんなで初節句を祝う風習が今なお続き、心温まる思いやりを大切にしております。
今後も、お客様に寄り添ったサービスを行い、皆様に選ばれる御花になれるよう日々精進して参ります。また、機会がございましたら御花に是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 19:32:36

1月9日から1泊宿泊いたしました。
手の込んだ朝食が本当に美味しかったうえ、フロントや食事処のスタッフの方々に本当に親切に対応いただき感謝しております。
川下りや美味しい鰻のお店を紹介いただいてありがたかったです。
併設の立花家資料館も無料で利用でき、見ごたえたっぷりでした!
歴史情緒あふれる庭園だけでも一見の価値があり、現在改装中の大広間が公開されましたら再訪したいと思います。
名君の立花宗茂公が大河ドラマ等でさらなる脚光を浴びる日を願っております!

柳川 御花 2017年01月24日 10:38:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は御花を満喫されたご様子で大変嬉しく思います。時代は流れても、歴史ある建物や庭園は変わらずあり続けるようにと、現在も大広間の修復工事を行っており今年の8月頃には工事を終え皆様にお披露目できると思います。
その時は、是非御花へお越し下さいませ。
また、私共も立花宗茂公が大河ドラマ等で脚光を浴びる事を心から願っており、皆様の応援があればきっと叶うと思っております。
今後も、今まで築き上げてきた歴史を守りつつ
お客様の視点に立ったサービスを心掛けて参ります。次回、お越しの際もお楽しみ頂けるよう精一杯おもてなしさせて頂きます。ご来館を心よりお待ちしております。

ウリ坊0207さんの 柳川 御花 のクチコミ

ウリ坊0207さん [50代/男性] 2017年01月02日 09:54:18

松濤園一望できる部屋で資料館含めてお庭は満喫できました。
夕食も食事処で感じのよいサービス係の方が対応してくださり、とても美味しく食べられました。
ただ、それ以外のフロントの対応がビジネスホテル以下でした。
まず、事前に川下りを申し込んたところ、当日天神駅で乗る特急電車が決まったら電話してくださいと言われ、当日電話をすると、今度はこちらで扱っているのもではなく、別会社ですから自分でやってくださいという返事?
部屋のアメニティが貧弱であること、内風呂もなく、近くのかんぽの宿の温泉を利用することは事前に知っていたので、了解済みでしたが、夕食後部屋のテレビをつけるとリモコンで動かない。約10cmのところまで近づいてやっと
スイッチが入りましたが、あとは全く作動しませんでした。当然、フロントに電池がないようですので交換してくださいと連絡すると感じの悪い女性がきて、「でもテレビついてますよね」との言葉。まずは申し訳ありません、すぐのお取替えしますじゃないんですか。電池交換後は普通に作動しました。唖然!!
極めつけはチェックアウト。ANAカードのAMEXを出すが、通信状況が悪いのか、使い方が悪いのか使えず、問い合わせもうまくできず、「ANAカードにAMEXが付いてるカード」は使えませんでした。別のカードでチャックアウト。大した繁忙期でもないのにこの対応でした。
素敵な庭園に胡坐をかいているだけの古い旅館というイメージで、風呂、アメニティ、サービスと全体を通して
また来たいとはとても思えませんでした。

柳川 御花 2017年01月22日 14:06:34

この度は、御花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角、ご利用頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ずに大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフには再度、お客様の立場に立ってサービスをするよう指導致しました。

お客様のお言葉、お気持ちを真摯に受け止めまして、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一層の精進をして参ります。

料理長おすすめ極上会席プラン

投稿者さん 2017年01月01日 00:38:31

良い意味で、予想と全く異なる宿でした。
 口コミでは「寒い」「古い」と書かれていてあまり高評価ではないけれど、「大名のお屋敷に泊まるチャンス」という程度の認識で予約しました。しかしまず、部屋からの松濤園の見事な眺め。新しくはないけれども掃除の行き届いた部屋。サラッとしたシーツが敷かれた清潔なベッド。上品な味付けの美味しい食事の数々(有明の海苔も)。そして何よりも従業員の方達の接客等のお仕事ぶりが丁寧で行き届いていて、どこよりも素晴らしいと感じました。
 言うまでもなく私を含め多くの宿泊客は、色々な雑事をやり繰りし旅行の計画をたて、つかの間の休息と非日常感を得ようとしています。「御花」は、そんな宿泊客にぴったりの超おすすめの宿でした。ありがとうございました。

柳川 御花 2017年01月24日 10:15:07

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。当館は、建物は古いものの、お部屋から見える松濤園は、多くのお客様に大変好評でございます。また、お食事に関しても季節の旬な食材にこだわり、お客様にご満足頂ける様にと料理長が心を込めて作っております。沢山のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後も、お客様に寄り添ったサービスを行い
皆様に選ばれる御花になれるよう日々精進して参ります。また、機会がございましたら御花に是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

季節の特選グルメ会席プラン

sukeroku2557さんの 柳川 御花 のクチコミ

sukeroku2557さん [60代/男性] 2016年10月14日 19:53:03

朝食のスタッフが特に、いろいろな話をして頂き、良い思い出になりました。立花邸見学チケットもついてお得でした。
部屋も角部屋で見晴らしも良かったです。

柳川 御花 2016年10月17日 12:28:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の思い出に残る旅行になったようで大変嬉しく思います。ご宿泊頂きました角部屋は松濤園がご覧いただける当館自慢のお部屋でございます。季節によりお部屋から見える景色も変わりますので次回お越しの際には、景色の変化をお楽しみ頂けたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

sukeroku2557さんの 柳川 御花 のクチコミ

sukeroku2557さん [60代/男性] 2016年10月14日 19:49:16

もうすぐ94歳になる、母親と兄弟3人の九州旅行で利用しました。特にスタッフの方々の対応がよく、歩行機移動でも難なく楽しめました。柳川の川下りは終点が旅館の敷地内で感激です。

柳川 御花 2016年10月17日 12:28:48

数ある宿泊施設の中から御花を選んでくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様に喜んで頂けるようなサービスを行えるよう精進して参ります。
川下りも、楽しんで頂けたようで安心致しました。次回柳川にお越しの際も御花にお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ちしております。

《シニア向け》有明海珍味入り郷土料理プラン【通年】

投稿者さん 2016年08月15日 18:44:55

柳川で生まれ、高校卒業まで住んでいました。30年ぶりに柳川を訪れ、こどもの頃から慣れ親しんだ御花での宿泊は初めてだったのでとても楽しみにしていました。古い施設なので納得はしていたつもりでしたが、シャワーの水圧の弱さと室内の冷房の効きの悪さには正直閉口しました。連日の猛暑とはいえ、とても備え付けの浴衣など着ていられないほどの暑さでした。イベントで訪れたので汗をかくたびにシャワーを浴びるのですが、水圧が弱いのでいつもの入浴よりも時間がかかりました。浴室内の換気設備もなかったようにおもわれます。あと、夏場はせめてバスタオル・タオルともに2セットは置いてほしいです。サービスや食事はよかっただけに残念です。

柳川 御花 2016年08月15日 19:52:37

この度は、御花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際に、快適にご利用頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。

古い施設とはいえ、ご期待に添える事が出来なかった事、私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。

室内の空調及び、水回りの水圧の件と併せて、
施設管理の物と協議を致しまして、改善に尽くしてまいります。

お食事とスタッフの対応に、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

次回ご利用頂く際には、快適お過ごし頂けるよう、スタッフ一同、心よりおもてなしさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、ご利用頂ける日をお待ち申しております。

御花 フロント

投稿者さん 2015年12月07日 19:07:13

歴史ある国指定名勝を持つホテルということで、かなり期待しましたが、はっきり言って残念でした。
部屋はかなり古さは否めず、しみや傷がかなり目立ちました。

お湯のポットの位置がかなり危なく、しかも急須の持ち手が突然外れ、熱湯がこぼれました。
もし下に誰かいたら大怪我をしていたかもしれません。

朝食会場は朝にしては暖房を入れたばかりなのか、震える寒さでした。

二階和室に宿泊しましたが、外でカーンカーンという音が響き、夜、不気味でした。

時折、冷蔵庫がゴォーッとなり、目が覚めました。

従業員のかたがたはとても親切でしたので、ちょっと残念です。

柳川 御花 2015年12月14日 17:57:30

お忙しい中、ご投稿頂き、また数々の貴重なご意見を有難うございます。
折角のご旅行にご満足頂けなかった事、私共も大変残念に感じております。大変申し訳ございませんでした。

客室係と確認を行い、備品は交換しております。
ポットの位置もご指摘頂きました通り、お客様の安全を考えましたら、危ないと判断いたしましたので、低い位置に変更しております。
また、朝食係とも話を致しまして、ごゆっくりとお食事頂けるよう改善を行っております。

お客様の貴重なご意見を基に、今後もより一層の精進をして参ります。この度は誠に有難うございます。

これから暖かくなってきますと、緑も濃くなり御花や川下りのお舟からの景色も変わって参ります。

また、ご利用頂ける際にはごゆっくりとお寛ぎいただける様、精一杯務めさせていただきます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度は、御花にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年10月06日 17:29:04

有明海名物も食べられて、良い旅が出来ました。落ち着いた柳川が味わえました。
有難うございました。

柳川 御花 2015年11月10日 15:05:25

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、景観も良く人気のお部屋となっております。
また、お夕食も有明海でとれた新鮮な食材を使った会席料理にてご用意しております。
口底やいそぎんちゃく、ムツゴロウといった、普段あまり口にできないような食材をお楽しみいただけたかと思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

素敵なお写真も有難うございました。
また、お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  有明海珍味入り郷土料理プラン

投稿者さん 2014年10月29日 07:49:30

サービスも良く、古いながらの設備も特に問題なく、朝食も美味しく頂きました。が、部屋の中の椅子、ベッドカバー、などから異臭がするのがとても残念でした。
人の体臭が染みついているような匂いで、気持ちが悪くゆっくり過ごす事が出来ませんでした。座ってみなければわからなかったり、寝てみなければわからなかったりするので、お伝えしておいた方が良いと思いコメントしました。
2か月前にも泊りましたがその時は良い印象で再泊しました。今回のお部屋だけなのかもしれませんがまた利用する気にはなれません。
是非除菌消臭を徹底された方が良いと思います。
昔ながらの柳川自慢の御花だけにきれいで清潔であって欲しいと願っています。

2014年10月
【ビジネスやレジャーにも♪】朝から元気にモリモリ★御花自慢の朝食を召し上がれ~♪プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2014年10月10日 19:22:23

立地ならびに部屋からの眺望は最高。
フロントの対応、レストラン、食事処の対応等親切で良かったです。
夕食も、個室で懐石料理を頂けて満足です。
また、部屋の飲み物がすべて無料というのもありがたかったです。
温泉がないのは仕方がないですが、さすがに部屋のカーペットがくたびれていて、
せっかくの部屋の印象を悪くしているのが残念でした。

2014年08月
【OHANA FLOOR】 1泊2食付プラン
【OHANA FLOOR【禁煙・洋室ツイン】】

ピコちゃん00さんの 柳川 御花 のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2014年06月19日 11:58:32

松濤園施設が並んでいて、雨の中旅館を捜すのに少々手間取りましたが、部屋へ案内されていっぺんに気に入りました。案内係りの女性も非常に丁寧で親切でした。ベランダからは、松濤園が一望です。「ワァー!」と思わず声が出てしまいました。
食事は、イソギンチャクやグッソクやムツゴロウなど、珍味の連続でした。そのメインとして鰻の蒸籠蒸しがドーンと出て、小食な自分としては残念ながら食べきれませんでした。うーん、心残り・・・
翌日の午前中は、柳川の川下りや市内散策を楽しみましたが、その間ずっとレンタカーの駐車OKでしたので大助かりでした。
あえて不満を言えば、浴室設備が物足りないように思えますが、温泉宿ではないのでしようがないのでしょう。
また機会があれば、泊まってみたい宿となりました。

2014年06月
柳川 御花 2014年06月21日 13:07:37

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードながら、松濤園を臨む事ができる人気のお部屋となっております。
また、ご夕食も柳川ならではのお食事を楽しんでいただこうとご準備しております。
鰻のセイロ蒸しはやはりメインということでご準備しております。

今後におきましては、お客様の意見を参考にスタッフ内で検討をしていきたいと考えております。

今は新緑がとても綺麗な季節です。また、ちがった景色を楽しんでいただくことが出来ますので、是非またお越し下さいませ。

また、お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】口コミ投稿で10%オフ!お試しモニタープラン
【松濤園を望む人気のスタンタ゛ート゛ツイン(喫煙)】

atack30さんの 柳川 御花 のクチコミ

atack30さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:26:44

とにもかくにも、温泉がひかれていないのが残念です。その他はとても満足しており、特に接客や心遣い、部屋の広さなど今まで止まったところと比べても最上位に入ります。それだけに、何とかして温泉が無理でも大浴場を設置していただきたいと思います。もうひとつ要望を言えば、食事(夕食)の量が多すぎるので、中高年向きの少し少な目メニューも用意していただければ助かります。

2014年06月
柳川 御花 2014年06月17日 16:11:49

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在に関して、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく感じております。

お風呂とお料理についてのご意見を頂きまして、有難うございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿になれるよう、努めて参ります。

この度は、有難うございました。また、お逢い出来る日を楽しみにお待ち申しております。

温泉利用券付き宿泊プラン【1泊2食付】
【松濤園を望む人気のスタンタ゛ート゛ツイン(喫煙)】

トップルさんの 柳川 御花 のクチコミ

トップルさん [40代/女性] 2014年05月06日 13:20:24

サービスが行きとどいていて環境も良く素敵なホテルでした。窓からは広大なお庭、お堀、川下りの船がのどかに見え、とてもくつろげました。お安いツインプランでしたが部屋は広くベッドはフカフカ、ジュース、ビールもフリーで良かったです。朝食は名産の有明のり全形をあぶって出してくださり、パリパリめんたいオニギリにして美味しく頂きました。ありがとうございました。

2014年05月
柳川 御花 2014年05月10日 18:01:21

この度は御花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は1日のスタートを切る大切なお食事ですので、料理長が腕を振るっております。また、ご宿泊された他のお客様からも好評でございます。特に有明海産の海苔は香ばしくて歯ごたえも良く、御花売店でお土産を買って帰られるお客様もいらっしゃいます。

今後もお客様に喜んで頂けるに、スタッフ一同が目指して参ります。

また、お逢い出来る日を楽しみにしております。この度は、誠に有難うございました。

【ビジネスマンにおススメ】お目覚め朝食プラン~1泊朝食付~

skier001さんの 柳川 御花 のクチコミ

skier001さん [50代/男性] 2014年04月26日 00:43:57

柳川藩主立花家の邸宅であり、立地と部屋からの眺めは申し分ないです。
部屋も清潔感があり、スタッフの方も親切で気配りが嬉しかったです。
夕食は、ムツゴロウ、シャコなどの有明海の食材を使った珍味がとても美味しく大満足でした。朝食も手が込んでいて、炭酸水で温める湯豆腐など、とても美味しかったです。
また、特典として、松濤園と洋館の入館のチケットと部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で、お得でした。
機会があれば、また、泊まりたいと思います。

柳川 御花 2014年05月03日 09:36:26

この度は、数ある施設より御花をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともにお客様に美味しく召し上がって頂いたことを嬉しく感じております。

ご来館頂いたお客様には笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ全員が常に心がけております。

今後もお客s間に喜んで頂けるよう、お客様のお言葉を励みに頑張って参ります。

また、お客様をお逢い出来る日を楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【4月まで限定】口コミ投稿で10%オフ!お試しモニタープラン

投稿者さん 2014年04月21日 20:51:46

柳川藩主立花家の邸宅ということで以前から泊まってみたいと思っていたのですが、期待以上でした。お部屋から眺める庭園や川下りの風景はとても素晴らしく、西洋館などの施設もゆっくりと見学でき、スタッフの方の気配りも心地よくとても落ち着けました。夜のお食事は郷土料理で、ムツゴロウなどの有明海の珍しいものがいただけて楽しかったです。朝の和定食もとても美味しく、有明海苔が大きな1枚で出てくるという楽しみもありました。
館内に温泉はありませんが、すぐ近くに割引料金で利用できるかんぽの宿があり、露天風呂が楽しめたので全く不都合ありませんでしたよ。ちなみに私は西鉄の湯ったり柳川きっぷ(天神からの往復乗車券、川下り乗車券、かんぽの宿入浴券がセット)を利用しましたが、これはお得でオススメです。

柳川 御花 2014年04月24日 08:16:40

この度は、数ある施設より御花をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

御花での見学やお食事も含め、柳川でゆっくりと観光が出来たご様子でとても嬉しく感じております。

ムツゴロウ等の珍味は、柳川ならではの食材で珍味を目当てに来られるお客様もいらっしゃるほどです。
また、朝食も大変好評で特に、有明海苔は皆様に喜んで頂いております。

「観光のキップをご利用頂いて、柳川でゆっくりと寛いで頂く」
柳川で旅行を楽しむ醍醐味の一つだと考えております。
季節が変われば、また柳川の雰囲気も大きく変わります。
その変化もお楽しみ頂ければと思います。

また、お逢い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月21日 17:01:53

4月19日に宿泊しました 従業員の態度、室内の備品充実  すべてに満足しました。
風呂は温泉旅館とは違うことがわかっています
他の方がお風呂が....と言われますがお風呂を望むのが間違いというものだと思います

柳川 御花 2014年04月21日 18:22:13

ご滞在中、ご満足頂きましたようで大変嬉しく感じております。

お風呂につきましては、広いお風呂をご希望のお客様には近隣の温泉施設をご案内しております。
お散歩がてら行ける距離となっており、今からの季節は気持ち良いかと思います。

季節が変わりますと、御花も周辺も雰囲気が変わって参りますので、またお楽しみいただけます。

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございました。