前から宿泊したい!と思っていたお宿です。 お部屋のクーラーが調子悪いと言う訳ありプランでしたが、そこは奧湯河原!! クーラー代わりに設置いただいた扇風機と冷風機だけでも十分涼しく過ごせました。 接客も行きとどいていて、お料理もきめ細やかな味付け。 屋上の大露天風呂も最高でした!!
当日雨で露天風呂に入れなかったけど翌日の朝入る事ができてよかったです! 山の中にあるホテルなので露天風呂からの景色は山だけですけどゆっくりできました! 夕食と朝食はどれも美味しかったです! ただ白米のタイミングがもう少し早く欲しかったです! お風呂もお部屋も最高でした! プライベートお風呂も露天風呂もどちらもオススメです!
【初 夏のご優待/6月限定】お造りグレードアップ◆旬の海の幸を堪能!伊豆近海産刺身盛合せ付/1泊2食付
和室/50〜58平米【聚楽第】エントランスの時点から高級旅館の佇まいに溢れており、もちろん価格も上の方であるため特別な慰安旅行として訪れるべき場所。夕方まではロビーでビールを供されてツマミのお菓子もあり飲みすぎ食べ過ぎに注意。夕食は、全体的に良くお刺身が特に美味しい。肉は味は良いが提供すれるタレの種類に比べて肉が少なく、少し侘びしい気分になったのは残念。その他サービスが便利で、名店小梅堂と提携されており前日に予約すればきび餅をここ山翠楼で購入出来るのはとても良かった。屋上露天風呂は素晴らしいの一言。風呂場に給水ボトルがあるのは有難い。
【楽天スーパーSALE】客室ミニバー+飲み放題90分特典付/1泊2食付(6/1〜 11/30)
和室/50〜58平米【聚楽第】湯河原駅から藤木川に沿って神奈川県道75号湯河原箱根仙石原線をバスで35~40分。終点・奥湯河原で降りれば直ぐにつきます。奥湯河原に位置する静かなホテルです。今まで箱根には何度も訪れましたが、ここは箱根とは全くの別世界です。未だ国内外から注目されていないのか?観光客の殺到とは無縁です。静かに旅を楽しみたい方には良い所です。文豪や著名人が好んで訪れたのも理解出来ました。ホテルに関して、夕食は懐石料理が出されました。ラウンジにはジュースやコーヒー等の飲料、デザートも。時間帯によってはビールも飲み放題となっており、小さなことですが、不満を感じさせる様なことは何一つありませんでした。 入浴に関しては、24時間利用可能です。部屋付きもありますが、低層の2階に室内と屋外露天風呂があるほか、屋上に「展望露天風呂 大空」があります。注意が必要なのは、男女の入浴可能な時間帯が異なることです。低層2階及び屋上露天にサウナも当然あり、屋上露天風呂には冷水とみかん水のサービスもあります。撮影が出来ませんので、お伝え出来ないのは残念ですが、山の緑に囲まれ、都会の喧騒を忘れさせてくれる場所でした。 このホテルは野口観光と言う会社が運営するホテルのひとつですが、従業員教育について接客を含むサービス部門、調理を行う部門について、2年間の課程で実習を含む教育を行っています。スタッフの方々の細やかな配慮が行き届いていると感じたのにはこうした背景があります。 藤木川は水量豊かな川で、近くの不動滝や支流の千歳川に沿った万葉公園も含めて、清涼感あふれています。 今回は一泊でしたが、もう一度訪れてみたいと思わせる良い体験でした。 自家用車で来る場合には、ここを拠点に県道を登れば箱根観光を楽しむことが出来ます。
自分の誕生日祝いにちょっと贅沢をしたくて予約しました。初めて利用させていただきました。建物もスタッフの方々もとても落ち着いていてとても居心地の良いお宿でした。お料理も季節のテーマがあり料理長のこだわりを感じます。どれも美味しかったです。またお邪魔したいと思いました。
このプラン は現在ご利用いただけません
お部屋がとても綺麗で洗面台も二つあり大変助かりました。 お食事も綺麗な半個室のような場所で、量もちょうどよく味もとにかく美味しいです! スタッフさんも皆様親切で、1日では物足りないほどいいお宿でした。 ぜひまた泊まりたい素晴らしいところです!
【GWの混雑を避けて】最大15%オフ!GWをずらして賢く予約◆天空露天と個室食事処で愉しむ春の旬会席
室内の露天風呂、部屋からの眺望、食事、接客は満点ですね。ベッドがやや硬いのとトイレがリフォームされておらず狭いのが強いて挙げれば難点ですかね。還暦の前祝いでしたが、夕食に赤飯のお祝いを付けてもらえたのは嬉しかったです。
屋上のお風呂が最高でした。 料理はもうひと工夫、欲しいかな。
【4月限定】少し早めのGW◆最大20%OFF!客室ミニバー+飲み放題90分特典付プラン/1泊2食付
初めて伺いましたが全てが想像以上の満足度でした! 入り口は広く御香のかおりが漂っていて高級感があります。チェックイン後は2階のラウンジでコーヒーやビールを飲むこともでき、コーヒーやお茶はいつでもこちらで自由にいただけます。 お部屋は広くてとても綺麗でした。 一番の驚きはお料理の美味しさです。夕食も朝食もすべて美味しくて完食しました。素材もよく、味も素晴らしく料理長さんや副料理長さんのこだわりが感じられました。 建物の棟が4つあり、全て繋がってるのですが最初はちょっと迷路のようでしたがそれが意外と楽しかったです。 スタッフの皆さんも丁寧で優しかったです。ありがとうございました! また行きたいと思う大満足の宿でした。
展望風呂とフィンランドサウナが最高。 ラウンジで18時までビールも頂けます!
和洋室/58〜64平米【聚楽第】高齢の母と家族4人で桃山第に宿泊しました。 食事、お風呂およびサービス全てがすばらしく、 ゆっくりできました。お部屋3部屋あり、大変広く、2台あるベッドの寝心地も良かったです。 お香のサービスも嬉しかったです。 館内が広く段差があるので、高齢者は移動が大変と感じることがあるかもしれませんが、どこも手すりやスロープがあるので、ゆっくり移動すれば問題なしです。 また宿泊したいです。ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】贅沢セレクト◆やまゆり牛ステーキ・鮑ステーキ・活鮑の踊り焼きより一品
スタッフの方も皆親切で感じも良かったですし、お風呂、食事、お部屋以外にもサービス満点でした。タオルも毎回新しい物を使わせて頂けてお風呂に行くのも楽ですし、衛生的ですし、サービスでコーヒー、ジュースのとても美味しかったです。
とにかく食事が素晴らしいです! 刺身も醤油だけでなく複数のタレが用意されており、普段味わえないような味付けで感動しました。 食事に関して辛口の母が「また来たい」と言っていたので、食事は全体的にレベルが高いです。 館内は至る所に階段があるので足の不自由な人には向かない宿です。 建物は古さを感じますが、清掃が行き届いていてるのでそこまで気にならないです。
【早期ご優待/夏の涼味】鮎の塩焼き付◆奥湯河原で愉しむひと足早い夏の贅沢滞在/1泊2食付
お食事は別部屋で個室のようになってるのでゆっくり食事が取れました。 宿泊前にお部屋の確認を取ったところ、続き間です。 と、言われたのでそちらを予約したら続き間ではなく、追加料金でお部屋の変更はできます。と、案内されました。スタッフさん達はとても丁寧でご親切でした。 ただ、先にお電話で聞いております。改善して頂けると有難いですね。
【初夏のご優待/6月限定】お造りグレードアップ◆旬の海の幸を堪能!伊豆近海産刺身盛合せ付/1泊2食付
展望露天風呂は、風が心地よく自然を感じれて最高でした。湯上りに湯冷めがせず、ずっと体がポカポカでお肌もつるつるになり、とても良かったです。 また、夕食も朝食もモダンな個室で、美味しいく映える料理を少しづつ沢山食べれて、大満足でした。 管内の通路のカーペットや大浴場など古い時代の施設は少しがっかりしましたが、全体的には満足の旅行になりました。
もともと山翠楼さんは湯河原の高級旅館として聞いたことはありました。今回、念願叶い、初めての宿泊です。 というのも、GWに同じ野口観光の望楼函館に宿泊し、料理やサービスに感動し、関東近郊の野口観光のお宿を探していた際、こちらも野口観光というのを知りました。 こちらも、すべての料理が料理長、副料理長のこだわりを感じ、とてもおいしかったです。 特に、お吸い物が出汁のうまみがしっかりと出ており、味わい深かったです。 デザートは副料理長考案とのことでしたが、朝夕ともにこだわり満載で感動しました。 お部屋も、お任せプランでしたが、いいお部屋にアップグレード頂き大変感謝しております。 また、季節を変えてぜひ宿泊させていただきます!(11月に予約しました)ぜひ楽しみにしております!
【お部屋タイプお任せ】50平米以上お宿は古さを少し感じる部分もありますが手入れがされており、部屋や大浴場も気持ちよく使用することができました。料亭旅館なだけあって食事は朝夕ともに量や品数は丁度よくどれもとても美味しくいただきました。スタッフの皆さんも丁寧な対応でした。 一方で気になる点もありました。一つ目がチェックイン時の車の誘導についてです。土曜日で雨という影響もあったかもしれませんが、チェックイン開始時間すぐに到着する人が重なって道路まで車の並び列が伸びていました。周辺道路の通行に影響が出ないか心配だったので、誘導方法の検討や後ろの方(3~4台目以降)にも一言声かけがあると良いと感じました。二つ目が要冷蔵品の受け渡しについてです。事前注文サービスで籠清や小梅堂の商品を購入希望してチェックアウト前に受け取ったのですが、要冷蔵と常温保存可能なものを一緒の袋に入れて渡されました。受け取った際にあまり冷えていない印象だったので、常温でも良いのか疑問に思いつつもその場では自身も確認を怠り、後から気が付き対応して持ち帰りました。利用客は遠方から来ていて持ち運び時間が長くなることは想定できると思うので、可能であれば保冷剤、保冷バッグの販売やせめて要冷蔵品であることをお伝えいただけたらと良かったなと感じました。 ゆっくりと過ごせる良いお宿だったので、今後さらに良いお宿となることを期待しています。
【お部屋タイプお任せ】50平米以上