neiku0630
祝いの席に最高の思い出、感謝

主人の祝い事で利用させて頂きました とても素敵な時間を過ごす事が出来大変感謝しております お部屋もお料理も全てが最高でした♪ お湯も柔らかく何度も利用致しました! 当日はお天気も良く夜の露天風呂は満天の星空でした⭐︎ 主人も終始笑顔でとても良い思い出なりました♪本当にありがとうございました♪ 支配人様はじめ皆さまのホスピタリティがとても素晴らしかったです! また、伺わせて頂きたく思っております

この度は定年退職のお祝いという大切な節目に、山翠楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、数々の温かいお言葉と満点のご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご宿泊いただきました温泉露天風呂付和洋室(64平米)にて、ご夫婦でゆったりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。 柔らかなお湯や、お天気に恵まれた夜の露天風呂からの満天の星空など、自然が織りなすひとときをお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変光栄に存じます。 ご夕食の「2025秋の山翠楼 おもてなし夕食膳」もお口に合いましたようで安心いたしました。 ご主人様が終始笑顔でお過ごしになられたとのこと、この上なく嬉しく存じます。 頂戴したお言葉を胸に、スタッフ一同、より一層心を尽くしてまいります。 ぜひまたお二人で、ゆっくりと日常を離れる時間をお過ごしにお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-01
旅太郎2000
露天風呂最高〜。

食事は美味しかったですが、もう少しボリュームがほしかったです。ステーキを別注しましたがこれがなかったら、さびしく感じたかもしれません。土鍋で炊いた白飯が美味しかったです。 チェックインを17:00にして、夕飯の時間が第2部の19:45からになりましたが、2時間半待つのが長かったです。ただ、18:00までラウンジでビール飲み放題だったのでお酒を飲む人にはいいかもしれません。 夜空を見ながらの露天風呂は最高でした。

この度は山翠楼にご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけ ましたようで何よりでございます。 夕食時間につきましては、その日のお客様の人数に よって毎日スタートのお時間が異なります。 また、事前にお電話にてご希望のお時間をお伝え いただけますと、最大限配慮させていただいております。ご評価を賜りました展望露天風呂は、 ロウリュウサウナなど充実した設備で好評を いただいております。澄んだ空気に包まれ、 景色を眺めながらの露天風呂は開放感や季節感を 味わえますので、ゆっくりと疲れを癒して いただければと存じます。 今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただける旅館でありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アルプスの初老HY爺

/16に宿泊しました。 食事が一品々凝っていた上にどの品を取っても美味かったが、その中でも最後にがっかりさせられる事が多いご飯とお味噌汁には料理長の徹底したこだわりが感じられた。 そもそも小食(コメントしておけばよかった?)でご飯を少なめにしていた所、おにぎりにして頂くなどのスタッフの方の細やかなサービスもとても有難かったです。 朝食に刺身が出てくるとは思いませんでしたが、それも他のオカズと程よくバランスが絶妙に取れていて美味しくいただけました。 お風呂も大浴場・展望風呂ともに実質貸し切り状態だったので爽快でした。 それでもあえて食事と風呂を4とさせていただきました。 展望風呂のお湯の温度がややぬるめだったのと、 食事のデザートが豪華すぎたことです。血糖値が・・・、半分でも十分だったかな。笑

この度は、山翠楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早速多数のご感想をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。 四季ごとに変化する食材を最大限に活かしたお料理は、地元の新鮮な食材にもこだわり、素材・器・調理法、そして季節のあしらいなど料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけるとご好評いただいております。 お料理は四季に合わせて定期的なお品書きの改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しておりますので、次の機会にも山翠楼をご指名くだされば幸いでございます。また、展望露天風呂の温度に関しましてはこの猛暑の夏場は少しぬるめに設定させて頂いております。定期的な温度チェックの点検等も行っておりますが万が一、ご希望の温度ではない場合は遠慮なくスタッフにお声かけくださいませ。従業員一同、 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-22
2025年3月宿泊

従業員の方の接客がとても良いお宿ですね。 全ての方がとても気持ちの良い接客をして下さいました。一番のおもてなしだと思います。 部屋は8階パノラマ露天風呂階段近くの部屋でした。ベッドルームだけリニューアルされた様で、ベッドルームは奇麗で広く快適でした。アメニティも全て揃っていました。部屋着は浴衣と作務衣の両方有り。有難いですね。靴下も有りました。 パノラマ露天はチェックイン直後、夜、翌朝と3回も入ってしまいました。日中は太陽を浴びながら、夜は星空を見上げながら、朝は爽やかに・・奇数日のチェックインだったので、女性の方が楽しめた様です。8階のパノラマ露天は洗い場有る内湯も有るので、ゆっくり出来ると思います。 食事はメニューが楽しく、「へぇ〜そ〜なのね」とか言いながら楽しく美味しく頂きました。毛ガニも工夫されたお料理も美味しかったですが特に炊き立てご飯が本当に美味しくてお腹いっぱいなのにおこげをばくばく食べてしまいました。母体が北海道らしいので夜は「ゆめぴりか」朝は「ふっくりんこ」と北海道のご飯が堪能出来ました。 売店でおすすめ頂いて購入した「橘」のオリーブオイル、いいお土産になりました。美味しいのでまた伺った時は購入したいと思います。

【楽天月末セール】1/31までお得!北海道産毛ガニ付プラン(おひとり様につき半身)1泊2食付

この度は、山翠楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早速多数のご感想をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。 屋上にございます展望風呂は、奥湯河原の自然を肌で感じられる当館自慢のスポットでございます。 秋には紅葉もありまた違った一面もご覧いただけますので、ぜひ時季を変えお越し頂けますと幸いです。 今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただける旅館でありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-03-09
2025年2月宿泊
gegegeny

奥湯河原温泉、山翠楼で至福のひととき 妻と娘の誕生日記念に、奥湯河原温泉の 山翠楼 に宿泊しました。 とにかく、すべてが最高のお宿です。 到着した瞬間から、心のこもったおもてなしに感動。館内の雰囲気も落ち着きがあり、まさに非日常の世界。お部屋は広々として快適で、細部までこだわり抜かれたアメニティの充実ぶりにも驚かされました。 そして何より、お部屋に露天風呂がある贅沢さ。 いつでも好きな時に、極上の湯を独り占めできる幸せは格別でした。 温泉の泉質も素晴らしく、日頃の疲れがすっかり癒されました。さらに、お食事も一品一品が美しく、味わい深いものばかりで、大満足の時間を過ごせました。 細やかな心配りが行き届いたサービス、美しいお部屋、極上の温泉とお料理、どれをとっても文句なしの素晴らしい宿でした。 また必ず訪れたいと思います!

【2/1〜3/9】最大20%オフ&湯河原梅林「梅の宴」チケット付◆鑑賞後は温泉で癒し時間/1泊2食付

この度は山翠楼にご利用いただき誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 この度ご宿泊いただきました聚楽第の客室露天風呂では、バルコニーから望む山翠楼の自然に癒しを感じていただけましたようで何よりでございます。こちらのスポットの他、ご滞在中は屋上の露天風呂からの眺望等、至るところでお客様に自然豊かを実感していただけるかと存じます。 四季折々違う風情を見せる山翠楼と共に、当館でも季節ごとの湯河原の楽しみ方をご提案いたしておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-02-17
hspxh123
記念日に最適、広々空間と絶景サウナ

2人の記念日で利用しました。 毎年グレードの良い旅行にしたいと思い広い部屋が希望だったのですが、ここの広さは1泊にはもったいないくらい広くて驚きました。 内湯も広く温度調整も分かりやすく満足です。 大好きなサウナも景色と共に楽しめて、食事も夜朝共に非常に美味しく大満足です。 スタッフの方々全員の接客の丁寧さに脱帽です。 また来たいと思わせてくれた1泊でした。 最高の思い出になりました。 ありがとうございました。

この度は大切なお二人の記念日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をこのように心温まるお言葉でお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 お部屋の広さや内湯、サウナからの景色など、ご期待に添えるご滞在となりましたことを大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事につきましても夜・朝ともにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 さらに、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。 「また来たい」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。 これからも、記念日や特別なご旅行にふさわしい空間とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまたお二人でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-19
tsuru4473

食事はとても良かったです 朝も夜も 露天風呂付きの部屋を予約したので いつでもお部屋で風呂に入り放題で とても良かったです 3時から6時までのドリンクサービスも素晴らしいですただ 椅子が少し少ないので 混雑すると 使いにくい かなとも 思いました たくさんの塔があるのでどこに行ったらお風呂があるか または食事はどこでするのか 少し 最初は迷いました またその行き来には階段がたくさんあったり寒い通路を通らなければならなかったりしたので 少し そこは不便さを感じました ただ総じて温泉や ロケーション 静かさ スタッフの対応など全て満足いく旅館で とても充実した時間を過ごすことができました

この度はご宿泊いただき、また詳細にわたるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お食事や露天風呂付き客室につきまして、ご滞在中ゆっくりとお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 また、ドリンクサービスについてもお褒めいただきありがとうございます。一方で、お席の数につきまして混雑時にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改善課題として、貴重なご意見を参考にさせていただきます。 館内の構造やご移動に関しましても、初めてのご来館で分かりづらい点や、階段・通路の寒さなどご負担をおかけし申し訳ございませんでした。ご案内方法の工夫や、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 そのような中でも、温泉やロケーション、静かな環境、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 「充実した時間を過ごせた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情の当館をお楽しみいただけましたら幸いです。 またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-19
どこをとっても大満足!

夕食朝食共にとても美味しかったです。お魚はもちろんお肉もお米、お茶にもこだわりがあり、どれを食べても大満足でした。デザートも美味しかったー。子連れでしたが食事処も個室になっていて、他の目を気にせず過ごせたのが良かったです。 お風呂は、温度、景観、清潔さなどどれも満足です。お風呂場にタオルが用意されているのも良いです。時間も良かったのか、貸切状態で屋上露天に入れたのもよかったです。 当日行くことに決めましたが、山翠楼に決めて良かった。また泊まりたいです。

この度は山翠楼にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お食事につきまして、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。魚やお肉はもちろん、お米やお茶、デザートに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同の大きな励みとなっております。 また、お子様連れでのご滞在において、個室のお食事処で周囲を気にせずお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。今後もご家族皆さまが快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 温泉につきましても、温度や景観、清潔さ、タオルの備え付けなど細やかな点までご満足いただけたとのこと、何よりでございます。屋上露天風呂を貸切状態でお楽しみいただけたのも、旅の良い思い出となっておりましたら幸いです。 当日にご予約を決めてくださった中で「山翠楼に決めて良かった」「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 ぜひ次回も、季節を変えてお越しくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
2026-01-12
ダッチ9354
お風呂が最高!また行きたいお宿

受付から食事、お風呂と大変満足できました。ぜひまた行きたいと思うお宿です。 唯一、お部屋の空調設備が、高中低の三段階切り替え式で、高にしても部屋が暖まりにくいかなと思える点。 カーテンを開けると冷気がすごいので締め切っていました。 お風呂は屋上の露天風呂が格別です。 HPを見ると屋上は露天風呂だけしか写っていませんが、小さいながらも内湯もあるため、屋内で体を洗って暖まってから露天にいけます。

この度は、お子様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をこのように詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 受付からお食事、お風呂に至るまでご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特に屋上の露天風呂を「格別」とお褒めいただき光栄でございます。内湯につきましても、実際にご利用いただいた上でご紹介くださり、ありがとうございます。 一方で、お部屋の空調設備や窓からの冷気につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。 お子様とのご家族旅行が素敵な思い出となっておりましたら、これ以上嬉しいことはございません。 ぜひまた皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 改めまして、この度はご宿泊並びに温かいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
2026-01-10
どんぶろす
笑顔の出迎えと丁寧な対応に満足

事故渋滞により予定時間より遅くに到着しましたが、笑顔で迎えていただきました。スタッフの対応も丁寧で施設は4棟が一緒になっているとか…少し複雑かな?寒い時期でしたが館内の温度も管理されており気遣いが感じられました。コンセプトを持った食事は美味しく、楽しくいただくことができました。食事に合わせたお酒をいただきました。コレが素晴らしくあって食事と会話が進みました。お品書きがたいへん面白く?対応してくれた方も食事やお品書きに対する質問に楽しく答えてくれました。楽しそうな職場なんだろうな と、暖かく感じました。 お風呂、満足です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、スタッフやお食事、ペアリング、お品書きとたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お料理は四季に合わせて定期的なお品書きの改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しておりますので、次の機会にも山翠楼をご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-28
akira.h
両親との旅行に最適、温泉と食事が最高

高級宿ですが部屋の快適性、食事の美味しさ、温泉の良さは流石でした。 久しぶりの両親との旅行で奮発して利用しましたがとても満足出来る宿でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご両親との貴重なご旅行に山翠楼を ご利用いただきありがとうございます。 お食事につきまして、ご満足いただけたご様子が 伺え私共大変嬉しく思っております。当館では、 地のもの旬のものを用い、一品ずつ食材の持ち味を 活かした会席料理が自慢です。会席料理に湯葉を あしらったお料理はここならでは。 とろりと舌触りなめらかな自家製湯葉は、 上品なお味となっております。 また、当館は樹々の緑に囲まれた展望露天風呂を はじめ、ロウリュウサウナなどリラクゼーション 施設も充実させております。次回もぜひ湯河原を 一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な 露天風呂、充実したリラクゼーション施設で 体の芯から癒されるひとときをお過ごし くださいませ。また湯河原へお越しの折には、 ぜひ山翠楼をご指名いただきたく存じます。 ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたして おります。
shiton
奥湯河原でリフレッシュできた

奥湯河原なのでとても静かで自然豊かで 良いリフレッシュになりました。 日頃の労いを兼ねての旅行だったので 落ち着けて最高でした。 ご飯も美味しくてとても満足です。 もう少し館内で娯楽ができる場所や 利便性が悪いので送迎バスなのがあれば 星5でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当館は樹々の緑に囲まれた展望露天風呂をはじめ、ロウリュウサウナなどリラクゼーション施設も 充実させております。次回もぜひ湯河原を一望 できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な 露天風呂、充実したリラクゼーション施設で 体の芯から癒されるひとときをお過ごし くださいませ。今後とも、何度お越し頂いても ご満足いただける旅館づくりを目指し、 館内施設のクオリティ向上や旅行に彩りを 添えるイベントの充実に努めて参ります。 また湯河原へお越しの折には、ぜひ山翠楼をご指名いただきたく存じます。ご来館をスタッフ一同、 心よりお待ちいたしております。
shiii05
温かいおもてなしに心癒される宿

お出迎えから帰りまで、温かいおもてなしに心癒される滞在でした。到着した瞬間から、スタッフの方々の笑顔と丁寧な心遣いに感動しました。ロビーではウェルカムドリンクやウェルカムスイーツでおもてなしを受けました。夜には湯上がりに嬉しいアイスキャンディーまで用意されており、細やかな気配りに感激です。日没後に入った露天風呂は格別で静寂の中、空には美しい月と星が輝き、日常の喧騒を忘れさせてくれるような幻想的な空間でした!

この度は山翠楼へご宿泊いただき、また温かいお言葉の数々を賜り誠にありがとうございます。 ご友人とのご旅行が心癒されるひとときとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着時のウェルカムラウンジでは、15:00〜18:00にご用意しております生ビールや山翠楼オリジナルスイーツ、各種ドリンクをお楽しみいただけたとのこと、まずは旅の始まりにくつろぎのお時間をご提供でき安堵しております。 また、夜には19:00〜22:00の湯上がりラウンジにてご用意しているアイスキャンディーやお酢ドリンク・白湯をお気に召していただけたようで何よりでございます。 さらに、展望露天風呂「大空」でのご入浴では、美しい月と星に包まれた幻想的なお時間をお過ごしいただけたと伺い、大変光栄に存じます。奥湯河原の静寂と自然が織りなす夜の景色は、まさに非日常の特別なひとときでございます。 これからも、皆さまに心からくつろいでいただけるおもてなしを大切にし、より良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またぜひ、ご友人とご一緒に、あるいは別の機会でもお越しいただけましたら幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-02
yu_fufu

部屋からの眺めも良く、とても静かで、奥湯河原の自然を満喫しました。温泉は大浴場と男女入替え制の展望風呂がありますが、どちらも良く何度も入りに行ってしまいました。 お食事は、一つ一つにこだわりを感じ、特にお出汁のきいた椀物をはじめ、趣向を凝らしたお料理の数々、最後のデザートに至るまで驚きと美味しさの連続でした。お料理が出て来るタイミングも待つ事なくバッチリでした。夕飯、朝食共にとても美味しくいただきました。 色々お気遣いいただき、誕生日の主人も大喜びでした。他の季節にもまた利用したいです。ありがとうございました。

【秋季限定】季節の会席と味わう「松茸土瓶蒸し」付プラン〜7/31までの先行予約でお得!/1泊2食付

この度は山翠楼をご利用いただきありがとうございます。 お食事につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え私共大変嬉しく思っております。当館では、地のもの旬のものを用い、一品ずつ食材の持ち味を活かした会席料理が自慢です。会席料理に湯葉をあしらったお料理はここならでは。とろりと舌触りなめらかな自家製湯葉は、上品なお味となっております。 四季に合わせてお料理内容を変更しておりますので、季節を変えまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-24
2025年6月宿泊
おたむ0515

チェックイン15時予定でしたがバスの都合上15分前に到着してしまいました。が、温かくスタッフの方々がお迎えいただき、感謝です。予定より早い時間から館内の案内をしていただき、部屋への入室ができ、個人的目玉サービスである15時からのウェルカムドリンクスイーツの食べ飲み放題を堪能できました。夕食着席前口コミ完了によるサービス獲得の為に、投稿させていただいていますが、スタッフの方々のおもてなしや、宿の雰囲気、よい泉質の温泉のお陰で、とても素晴らしい時間を過ごさせてもらってます。夏季限定の鮎の塩焼きを追加注文してしまいましたが笑、非常に夕食も楽しみです!

この度は山翠楼にご宿泊いただき誠に有難うございます。当館のご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 ラウンジについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。 当館のラウンジでは夜は22時まで、朝は6時からご利用いただけます。コーヒーや紅茶、ソフトドリンクはもちろん、生ビールやアイスキャンディーも時間ごとに提供しており大変好評を頂いております。 ぜひまた湯河原へお越しの折には、山翠楼をご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-06-13
2025年2月宿泊

2025.2.1に宿泊。1泊2食付。 主人のお誕生日祝い旅行で訪れました。  山翠楼という名前から想像される通り とても風情のある旅館でした。中央にお花のしつらえのある広々としたロビー。大浴場やお食事処へのいざないに置かれた足元行灯や書の数々。 和モダンの寝室からの奥湯河原の景色。 半個室となっているお食事処。  そして一品一品丁寧に造られたお料理に舌鼓を打ち 堪能させていただきました。 事前に旅行目的を伝えておいたせいか 夫婦の写真を撮ってくださったり 料理長からの追加のお料理が出て来たり、スタッフの温かな接待に心地よく過ごさせていただきました。  又訪れたいと思います。

この度は山翠楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。 山翠楼では、何より思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、ご滞在中の楽しみをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに山翠楼へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-02-20
りんりん太郎
露天風呂と食事は良かった

家族旅行で宿泊しました。お部屋は広く綺麗でゆっくりくつろげました。 食事は夕食も朝食もボリュームがあり、地元湯河原や季節をコンセプトにしていて、とても楽しめます。 お風呂特に屋上露天風呂が良かったです、温度の違う風呂があるので、好みのに合わせて楽しめます。湯河原の山々や、夜は星空が綺麗でした。 食事の時間が19:45しかなく遅かったのと、食事から戻った時に部屋にお布団が敷いてなかったのが残念でした、結局自分で敷きました。

sy551012
落ち着いた雰囲気で食事も風呂も満足

今回、初めて宿泊しました。非常に、落ち着いた雰囲気で、部屋も食事も風呂も、満足のいくものでした。風呂上がりのビールの無料サービス、良かったです。夕食時に担当していただいた係の方(外国の方)が、丁寧に細やかな対応をしていただき、気持ちよく食事をすることができました。 部屋の露天風呂、天空露天風呂、ともに良かったのですが、やはり12月でちょっと寒かったので、今度また、季節を変えて利用したいです。

【ブラックフライデーセール】最大20%OFF!紅葉後の静かな湯河原へ◆冬会席を特別料金で/1泊2食付

この度は、数あるお宿の中から当館に初めてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 落ち着いた雰囲気の中で、お部屋・お食事・お風呂ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 風呂上がりのビールの無料サービスにつきましても、お喜びいただけたようで何よりでございます。 また、夕食時に担当させていただきましたスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。 外国人スタッフではございますが、日々心を込めておもてなしに努めておりますので、このようなお声は本人にとっても大きな励みとなります。早速共有させていただきます。 12月のご滞在ということで、露天風呂では寒さを感じられたかと存じますが、季節を変えてまたお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。 春や秋など、また違った景色とともに露天風呂をお楽しみいただけるかと思います。 ぜひ次回も、心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-01-10
プーちゃんb
泉質が良く湯冷めしない温泉と丁寧な接客

温泉の泉質がちょうどいい感じでからだがほっとしてました。湯冷めもせずずっと温かさが続き良かったです 天空の露天風呂、室内風呂とも楽しめました 食事もいろいろな種類を楽しめ量もほどよく中居さんの接客も丁寧かつフレンドリーで満足度高かったです 四季に応じたメニューなので別の季節にも訪れてみたいです

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当館は樹々の緑に囲まれた展望露天風呂をはじめ、ロウリュウサウナなどリラクゼーション施設も充実させております。次回もぜひ湯河原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。 四季ごとに変化する食材を最大限に活かしたお料理は、地元の新鮮な食材にもこだわり、素材・器・調理法、そして季節のあしらいなど料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけるとご好評いただいております。四季に合わせて定期的なお品書きの改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しておりますので、次の機会にも山翠楼をご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-22
ぴき3901
風格と伝統、丁寧な接客が心地よい宿

建物・設備には風格と伝統を感じます。接客レスの宿が増えてきた中、ほど良い丁寧さときめ細やかさが心地よかったです。風呂は男女入れ替え制の屋上露天風呂、2階大浴場(こちらにも露天風呂あり)。泊まった部屋にも露天風呂がありました。古いながらもとても清潔で安心してくつろげました。

この度は山翠楼にご宿泊いただき誠に 有難うございます。当館のご宿泊をお楽しみ いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 当館では付かず、離れずのサービスでお客様へ 非日常を体験いただけるよう日々サービスの レベルアップに取り組んでおります。 今後とも今後とも、何度お越し頂いてもご満足 いただける旅館づくりを目指して参りますので ぜひまた湯河原へお越しの折には、山翠楼を ご指名くだされば幸いでございます。またの ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたして おります。