楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

山翠楼SANSUIROU クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(114件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


山翠楼SANSUIROUのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.00
  • アンケート件数:114件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.06
  • 立地3.94
  • 部屋3.82
  • 設備・アメニティ4.06
  • 風呂4.24
  • 食事4.12
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

15件中 1~15件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合3

投稿者さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 07:52:30

お食事はこっているのにあまり美味しくありませんでした料亭旅館で選らんだのに残念でした後一番びっくりしたのがお布団でしたマットレスもなく体じゅうがいたくなりましたもういきたくありません

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
山翠楼SANSUIROU 2019年01月03日 12:20:19

この度は私共山翠楼をご利用いただき有難うございます
しかしながら、食事、寝具の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
充分反省するとともに、改善に向けて取り組んでまいります
貴重なご意見有難うございました

ご利用の宿泊プラン
《基本プラン》自然豊かな奥湯河原・料亭旅館ならではの懐石料理をお部屋でゆったり愉しむ<2018年度>
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(副室4畳)】

総合4

投稿者さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

投稿者さん 2018年12月30日 19:44:50

料理が一品一品、デザートまでこだわりを感じ、とても美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
山翠楼SANSUIROU 2019年01月01日 13:44:48

この度は私共山翠楼をご利用いただき誠に有難うございました
心よりお礼申し上げます
料理についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います
私共は昨年の12月に食事処、一部客室をリニューアルし新しいチャレンジを試みております
その中でこの度のお言葉は我々スタッフにとって嬉しいかぎりでございます
今後もさらなる努力を重ねて、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります
またのお越しをお待ちしております
有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【年末年始早期割】山翠楼で過ごす優雅なお正月◆最大35%OFF<ご予約11/15まで>
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(副室4畳)】

総合5

たむたむたむたむけんけんさんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

たむたむたむたむけんけんさん [50代/男性] 2018年12月30日 12:21:56

 妻との小旅行で利用しました。運転が疲れるため、送迎タクシーつきプランにしました。
 お食事処ができてからのリニューアルオープン後の利用で、部屋もとてもきれいで気に入りました。座椅子もとても座り心地が良く、温泉もゆっくりつかることができて、十分休めました。部屋食ではなく、山翠楼での初めてのお食事処でしたが、非常に美味しい懐石料理に満足できました。部屋食では仲居さんに気を使わなければなりませんが、返ってお食事処の方がそれがないので、良かったです。
 また、是非、利用させていただきたく思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
山翠楼SANSUIROU 2019年01月01日 13:33:15

この度は私共山翠楼をご利用いただき、誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
新しくなった山翠楼はいかがでしたでしょうか
まだまだ走り出したばかりですが、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、より良い館をめざして精進してまいりたいと思います
またのお越しをお待ちしております

ご利用の宿泊プラン
【楽々送迎タクシー付き】湯河原駅から山翠楼へ直行!◆彩り豊かな「季節の懐石料理」に舌鼓
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(前室3畳)◆禁煙◆】

総合5

投稿者さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

投稿者さん 2018年12月26日 17:19:45

12/24に宿泊しました。温泉も食事も楽しめました。屋上の露天風呂は眺めがよく、天気がよければ最高です。部屋に露天風呂もあるので、いつでも入りたいときに入浴できました。1泊では足りない旅行になりました。同伴者が誕生日だったこともありケーキを依頼しましたが、名前が間違っていたのが心残りです。こちらの確認不足も否めません。アルファベットでの確認もするべきでしたが、間違った名前が面白く、結果笑い話になりました。機会があればまた同じタイプの部屋を利用し宿泊したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年12月
山翠楼SANSUIROU 2019年01月01日 13:24:35

この度は私共山翠楼をご利用いただき誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
ケーキの件につきましては、大変恥ずかしいことをしてしまい、猛省いたします
大変失礼をいたしました
手配の段階からもう一度注意し、不備の無いように再度指導してまいります
貴重なご意見をいただき、有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【楽々送迎タクシー付き】湯河原駅から山翠楼へ直行!◆彩り豊かな「季節の懐石料理」に舌鼓
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】露天風呂付和室(12+3畳)◆禁煙◆】

総合5

pirokiwoさんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

pirokiwoさん [30代/男性] 2018年11月02日 14:36:06

父の古稀のお祝いで利用させていただきました。
改装中とはいえ、展望露天風呂は気持ちよく、お料理も本当にに美味しかったです。
事前に伝えておりませんでしたが、雑談の中で古稀の話が出た際にはいろいろとお心遣いいただきました。
両親共、非常に満足したようで、今までほとんど何もしてきませんでしたが、今回は初めて親孝行ができたと思います。
本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
山翠楼SANSUIROU 2018年11月18日 21:50:35

この度は私共山翠楼をご利用いただき誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
大切な記念日に私共を選んでいただき大変嬉しく思います
親孝行の話を聞いて、私共も光栄に思います
山翠楼は現在改修工事をしており、展望露天風呂もやっと終了し、12月には常盤第の客室と食事処もオープンします
リニューアル後もまたお越しいただけるよう、努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします
有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【お部屋食謝恩プラン】リニューアル前のご優待◆最大32%OFF!~ご夕食時ワンドリンク付~
ご利用のお部屋
【【源氏別館/デラックス】和室(本間17畳+8畳)◆禁煙◆】

総合1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 09:29:15

宿泊前日に確認の電話頂きました。交通手段、食事アレルギー有無、喫煙有無等。煙草吸わない旨伝えると「禁煙の部屋ご用意します」とのこと。当日案内されたのは入った瞬間にひどい煙草臭。仲居さんに電話の旨伝えると「確約されましたか?露天風呂付は喫煙部屋しかありませんが」前日の電話は何の確認だったか。食事は美味しくいただきましたが、仲居さんは相変わらず雑でお茶を周りにこぼしてもそのまま。 
敷布団はせんべい状態で、枕の変なにおいは閉口で使用できませんでした。朝に仲居さんに伝えると「すみませんでした」でカバーだけとってその枕は押入れに。お一人様47590円の宿賃には到底見合いませんでした。残念な宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2018年10月
山翠楼SANSUIROU 2018年10月16日 18:58:16

この度は私ども山翠楼をご利用いただき誠に有難うございます
しかしながら、客室の禁煙の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
加えて枕の件についても重ねてお詫び申し上げます
これらにつきましては、日々の通常業務の中でのチェックの甘さに起因するものであり、大いに反省いたします
今後は客室チェックはもとより、関わるスタッフへの教育も含めて改善をしてまいります
貴重なご意見有難うございました

ご利用の宿泊プラン
《基本プラン》自然豊かな奥湯河原・料亭旅館ならではの懐石料理をお部屋でゆったり愉しむ<2018年度>
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】露天風呂付和室(12+3畳)】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 17:14:55

夫婦で宿泊させて頂きました。
改装工事中との事でしたが、その分アップグレード、生ビールが無料で頂けましたので
非常に嬉しい状況です。

食事に関しては非常に美味しく頂く事が出来ました。
夕食も朝食も少々多めかなと思いましたが、美味しさのあまり完食しました。

奥湯河原で駅からは少々距離はあるとは思いますが、車があれば気になりません。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
山翠楼SANSUIROU 2018年10月01日 11:17:13

この度は私共山翠楼をご利用いただき、誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
改装工事も順調に進んでおり、12月には新しい食事処も完成いたします
加えて、展望露天風呂も工事をはじめ、よりお客様に喜んでいただけるようこちらも進めております
次回またお客様のご期待にお応えできるよう、努力してまいります
有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【近海産☆金目鯛と鮑のお造り付き】9月~11月限定企画◆秋の献立に彩を添えた懐石料理をお部屋で愉しむ
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(前室3畳)◆禁煙◆】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

投稿者さん 2018年07月28日 23:11:40

露天風呂のたくさんの虫が残念でした。用意してある網で救っても救っても救いきれませんでした。宿の方も定期的に点検するとよいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年07月
山翠楼SANSUIROU 2018年08月07日 17:18:41

この度は私共山翠楼をご利用いただき誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
露天風呂の虫につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
対策として目立たないところに虫除けを設置したり、始業前に駆除は継続しておりますが、回数を増やすなど対応を強化してまいります
貴重なご意見をいただき有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【お部屋お任せ】最大41%OFF!お日にち限定<山翠楼>特別ご優待プラン
ご利用のお部屋
【【お部屋お任せ】】

総合5

Nana0404さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2018年05月29日 12:11:08

両親の金婚式の記念に家族で宿泊させていただきました。
建物やお部屋の古さは否めませんが、きちんと手入れがされており、ゆっくりとくつろぐことができました。
予約が完了した時点で宿の方から連絡があり、こちらの要望をいろいろと聞いて下さいました。父が腰痛で座敷の部屋食が辛いと思ったので、テーブルのセッティングをお願いしたところ、完璧に準備して下さいました。
また夕食の際に宿からのお祝いとのことで、お赤飯を出して下さいました。
お料理も本当に美味しく、特にお出汁がとても良いお味でした。

宿の方の細やかな心遣いで、とても記念になる旅行を両親にプレゼントすることができました。
本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年05月
山翠楼SANSUIROU 2018年05月30日 09:10:18

この度は私共山翠楼をご利用いただき誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
お祝いの記念のご宿泊に私共を選んでいただき、大変光栄でございます
私共では現在館内の一部改装を進めており、新たに食事処を設ける予定でございます
今後は新たな展開でお客様をおもてなしできるよう更なる努力をしてまいります
今後ともよろしくお願い申し上げます

ご利用の宿泊プラン
【大切な記念日に】ケーキとMOET&CHANDONでお祝いの乾杯! ゆったり12時チェックアウト
ご利用のお部屋
【【源氏別館/デラックス】和室(本間17畳+8畳)◆禁煙◆】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

もりもり0430さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

もりもり0430さん [30代/男性] 2018年05月19日 10:25:31

妻と1歳の子供と宿泊しました。接客する方が若い方が多いのが印象的でした。食事はおいしかったですがペースが早く冷めてしまい残念でした。旅館にも時間的な制約があるのでしょうがお酒を飲みながら食べているのでそういった点を考慮してほしかったです。しかもコンビニで800円くらいで売ってる黒霧島のボトルが7000円です。(普通3000円か高くても5000円じゃ!?)最初に食事は2時間程度と聞きましたが1時間くらいでメインが出ています。
2日泊まりましたが2日目の掃除のときにオムツ入れの掃除がされていなかったです。2日目になるといっぱいになってしまい困りました。
お風呂屋、お部屋には満足しています。接客ができていない方もいましたが感じよく接客して頂いた方もいました。
ただ払った料金を考えると(一泊3万以上、4万以下)もう少ししっかりとした接客や配慮があってもいいんじゃないかと今まで泊まった旅館と比較すると思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年05月
山翠楼SANSUIROU 2018年05月20日 18:38:59

この度は私共山翠楼をご利用いただき誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
しかしながら、お食事のペース配分、オムツ入れの清掃など行き届かない部分があり、ご不便をおかけいたしました
お客様への配慮のなさが招いた結果だと反省いたします
貴重なご意見をいただき有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【贅沢なおこもり】奥湯河原随一の眺望を愉しむ専用露天風呂付!12+8畳の広々和室/お部屋で愉しむ懐石
ご利用のお部屋
【【聚楽第】露天風呂付和室(12畳+8畳)】

総合2

投稿者さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 17:21:30

部屋によっては景色がないので、景色の優先が高ければ事前の確認が必要。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年05月
山翠楼SANSUIROU 2018年05月20日 18:24:03

この度は私共山翠楼をご利用いただき誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
景観につきましては、部屋タイプによっては向きが異なる為、お客様がおっしゃるような部分はございますが、屋上の露天風呂は障害もございませんので周りの自然が堪能できるかと思います
景観以外にもお食事やお風呂、サービスにおいてもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります
またのお越しをお待ちしております
有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【ご夫婦プラン/チェックアウトは12時】最大22時間湯ったりステイ◇湯河原の名湯、お部屋で愉しむ懐石
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(前室3畳)◆禁煙◆】

総合5

ホッシー0906さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

ホッシー0906さん [50代/男性] 2018年03月30日 20:27:26

お風呂、食事と堪能出来ました。部屋係もよく、満足な旅行でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
山翠楼SANSUIROU 2018年04月11日 09:06:54

この度は私共山翠楼をご利用いただき誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
お風呂に食事、係りの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変感謝申し上げます
これからもお客様に喜んでいただける、宿づくりを目指し努力してまいります
またのお越しをお待ちしております
有難うございました

ご利用の宿泊プラン
《基本プラン》自然豊かな奥湯河原・料亭旅館ならではの懐石料理をお部屋でゆったり愉しむ<2018年度>
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(前室3畳)◆禁煙◆】

総合5

show3212さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

show3212さん [60代/男性] 2018年02月20日 16:23:07

温泉の泉質も柔らかくて、香りもいい感じ。展望風呂が眺望最高でした。
食事は、部屋食で少量ずつフレンチのコースのようにタイミングよく出てきて、大満足。
ただ、展望風呂は、男性も朝、入りたかったなあ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年02月
山翠楼SANSUIROU 2018年03月02日 09:53:04

この度は私共山翠楼をご利用いただき、誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
食事のタイミングにつきましては、まだまだお客様のご要望にお応えきれておりませんが、勉強させていただきながらご満足いただける接客サービスを心がけて参ります
またのお越しをお待ちしております
有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【春先取り◇最大31%オフ!】スタンダード「聚楽第」和室が平日20650円!◆館内フリーチケット付
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(前室3畳)】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 09:28:36

丁寧なサービスや、きれいに整えられたお部屋やお風呂で、とてもくつろいだ時間を過ごすことができました。20代の頃から利用させていただいていますが、いつも気持ちのよい対応で心がほっこりします。今回はプランのせいか、お食事が少し残念でしたが、次回はゴージャスプランで伺いたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年02月
山翠楼SANSUIROU 2018年03月02日 09:45:59

いつも私共山翠楼をご利用いただき、誠に有難うございます
心よりお礼申し上げます
20代の頃からお越しいただいているということで、大変有難く感謝申し上げます
現在食事につきましても、試食を繰り返し次回のメニューに向けて進めている最中でございます
お客様のご期待にお応えできるよう、これからもより一層努力してまいります
今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます
有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【春先取り◇最大31%オフ!】スタンダード「聚楽第」和室が平日20650円!◆館内フリーチケット付
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(前室3畳)◆禁煙◆】

総合5

投稿者さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

投稿者さん 2018年01月19日 10:34:21

 料亭旅館だけあって食事がとても美味しく、久しぶりに釜で炊いたご飯のおこげを頂きました。従業員の皆さんの接客サービスも大変よかったです。展望露天風呂の入浴時間が、朝が女性だけというのが、男性には少し残念でした。月替わり(3か月に1度でも構いません)にして男性も朝に入れるようにして頂けたら…とは思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年01月
山翠楼SANSUIROU 2018年01月29日 23:37:15

この度は私共山翠楼をご利用いただき誠に有難うございました
心よりお礼申し上げます
ご満足いただき大変嬉しく感謝申し上げます
これからもお客様に寄り添えるようより一層努力してまいります
有難うございました

ご利用の宿泊プラン
【基本プラン】自然豊かな奥湯河原・料亭旅館ならではの懐石料理をお部屋でゆったり愉しむ
ご利用のお部屋
【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(前室3畳)】

15件中 1~15件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ