山翠楼SANSUIROU クチコミ・感想・情報

山翠楼SANSUIROU

山翠楼SANSUIROUのクチコミ・お客さまの声

Cartier Shonanさんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

Cartier Shonanさん [50代/男性] 2021年05月20日 17:34:42

夕食、朝食共に美味しく大変満足しました。
    設備・アメニティに関しては不満を感じました。
    ●二人とも浴衣のサイズ変更をお願いしたのですが持ってきて頂いた浴衣が両方とも湿っぽくて着れませんでした。
    ●お風呂上がりに部屋にあったバスローブを着ようと手にとったのですがゴキブリの死骸があり着用しませんでした。
    ●フェイスタオル、バスタオルを干す所がなく困りました。
    ●洗面所にはハンドソープがありましたがトイレにもハンドソープを置いて欲しかったです。

山翠楼SANSUIROU 2021年06月01日 17:05:59

お客様

この度は 数ある旅館より 山翠楼 SANSUIROU にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご用意しているバスローブならびに浴衣につきまして、私どものチェックが至らずご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ありません。今一度、清掃ならびにチェック体制を強化しているところでございます。
     また、お部屋の設備につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。よりお過ごしいただける環境づくりの為、検討いたします。

お食事につきましては、夕食朝食ともにお楽しみ頂けた様で安心いたしました。今後も満足することなく、より高みを目指し精進して参ります。

山翠楼 SANSUIROU

【春夏旅セール】基本プランをお得に◆露天風呂付客室確約◆個室お食事処で味わう季節の懐石付
    【【桃山第/DXスイート】露天風呂付和洋室(130平米)】

投稿者さん 2021年05月09日 08:32:15

接客がいきすぎていて、気を遣ってしまいました。もっと気軽な感じが良いです。でも、部屋は広くてよかったしお風呂も最高でした。

山翠楼SANSUIROU 2021年05月18日 18:30:45

お客様

この度は 山翠楼 SANSUIROU へのご宿泊 誠にありがとうございます。お部屋・お風呂など気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。
    また、お寛ぎのお時間を、逆にお気を遣わせてしまい、大変失礼を致しました。お客様を見ながら、程好い距離感にておもてなしが出来る様、日々精進して参ります。

是非、またの機会にて、当館へのお帰りをお待ち致しております。

山翠楼 SANSUIROU

【春夏旅セール】ファミリーにおすすめ!和室タイプがお得◆個室お食事処で味わう季節の懐石付

投稿者さん 2021年05月06日 19:18:25

私は屋上露天風呂がリニューアルされる前以来久しぶりの道宿です。そして今回はその露天風呂を味あわせたくて、端を初めて連れて行きました。
    とにかくこのお風呂はいつきても最高ですが、リニューアルされお湯の出口が逆向きになるなど、より景色を楽しめる作りになっているのが良かったです。料理については、細かく気を使ったところが感じられ、メニューについても売り物の北海道産の材料をふんだんに使いつつ、地のものも織り込んでとてもオリジナリティーに溢れた内容だったと思います。
    担当についてくれた外国人の男性もとても好感が持てる応対で、日本語のボキャブラリーもしっかりとしていました。
    ただ、昔ながらの日本人の仲居さんに手取り足取り接待をしてもらった、そんな印象は今回はありませんでした。
    少しホテルライクな対応だったかな、と思いました。
    チェックアウトのときには、着物を着た女性の日本人が荷物も素早く預かり、車も当然のように玄関前に用意してくれた上、私たちが見えなくなるまで見送りをしていただけました。
    やはりこの時期、宿泊する方々の数も少なく、旅館としても大変辛い状況だと思いますが、そんな中にあっても水準の高いサービスが受けられたのではないかととても良い印象を持って帰ることができました。

山翠楼SANSUIROU 2021年05月18日 18:23:00

お客様

この度は 数ある旅館より 山翠楼 SANSUIROU にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご縁でまた当館をご用命頂き大変嬉しく存じます。

お食事は季節ごと、料理スタッフのみならず他のスタッフも含め、物語やお献立を考えております。丁度、夏の御献立につきまして試案中でございます。少しでも、美味しく味わっていただければ幸いでございます。
    サービスの形や距離感が変わっても、お客様に寄り添う真心を大切に、これからも精進して参ります。

是非、またのご縁がありますようお祈り申し上げます。

山翠楼 SANSUIROU

【懐石×ペアリング】選りすぐりの銘酒4種を愉しむちょっと贅沢なマリアージュプラン
    【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(副室4畳)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年05月06日 17:16:38

1人1泊4万以上することに対する評価とすると普通。部屋は確かに広いが景観はなく、広いだけと言えばそれまで。全体的に人手不足を感じる。食事のサーブは研修中のバッヂをつけた若い方だったが、研修が免罪符になるような料金ではないと思う。

山翠楼SANSUIROU 2021年05月18日 18:10:16

お客様

数ある旅館より 山翠楼 SANSUIROU にご宿泊頂きありがとうございます。この度は、ご期待をこえるおもてなしが出来ず、申し訳ございません。人員配置や教育も含めお客様へのサービス提供につきまして、今一度、見直して参ります。

山翠楼 SANSUIROU

【基本プラン/ベッド付】自然豊かな奥湯河原・料亭旅館ならではの懐石料理を<個室食事処>でゆったりと
    【【常盤第】和洋室77.5平米(定員2~6名)】

投稿者さん 2021年03月25日 18:41:48

こちらの旅館に初めて伺ったのは20年位前。食事が大変美味しくてお風呂が素晴らしいため長年通って来ました。しかし近年急速に接客サービスが低下しており、今回用意されていた部屋は余りに酷かったです。まず入ると障子に黒い虫が居たため窓に近付きカーテンを開けると他にも数匹の虫が飛んでおり、窓枠には埃と虫の死骸が。更に窓から見えるベランダの手摺りはボロボロ、天井も一部剥がれてぶら下っている始末。最初は虫を自分達で数匹捕まえましたが手に負えずフロントに電話するとすぐ部屋を変更して頂けました。しかし折角温泉を楽しみに早く到着したのに時間を浪費して大変疲れました。従来泊まってきた部屋は掃除が行き届いてベランダも綺麗だった為、普段あまり使われていないであろう今回のような部屋があるのかと驚くと共に長年のリピーターをこの様な酷い部屋に通すのかと憤りを感じ失望しました。食事は今回も料理長の拘りが感じられて大変美味しかったですが、夕食の担当者が食器を何度も落とすなど雑な対応で不愉快でした。ロビーのフリードリンクサービスは大変美味しくて、空いた時間を快適に過ごすことが出来ました。こちらの旅館に沢山の思い出があるファンとしては、素晴らしい風呂や食事を台無しにする現在の旅館運営姿勢が残念でなりません。是非とも顧客対応と従業員教育を見直して頂き、昔の素晴らしかった山翠楼に戻って欲しいと切に願っております。

山翠楼SANSUIROU 2021年03月29日 11:27:46

お客様

いつも 山翠楼 SANSUIROU にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご旅行は私どもの準備不足の為、ご到着早々ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。基本である清掃についてご指摘を頂いてしまったこと大変お恥ずかしい限りでございます。すぐさま、状況の見直しし、確認体制を整えました。お料理提供スタッフにつきましても再教育に努めて参ります。

お料理と館内サービスにつきましては、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

ご指摘いただいた事項については、真摯に受けとめ、またお客様にたくさんの良き思い出を作っていただけるような旅館づくりにスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割き、ご意見賜り誠にありがとうございます。

山翠楼 SANSUIROU

【冬春旅セール】ファミリーにおすすめ!和室タイプがお得◆個室お食事処で味わう季節の懐石付
    【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(前室3畳)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年02月21日 20:31:00

秋に続き、娘と2人でリピートしました。お食事が、私達の好みの味付けで楽しみました。特に、ご飯が絶品でしたね。 「」

山翠楼SANSUIROU 2021年03月29日 11:04:04

お客様

秋に引き続き、山翠楼 SANSUIROUにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。文面よりお客様がご満足いただけた様子が思い浮かべることが出来、私どもも大変嬉しく存じます。

当館は、年4回季節に合わせお献立を変えてご用意しております。
    是非、またのご来館心よりお待ち致しております。

山翠楼 SANSUIROU

【楽天スーパーSALE】10%OFF!移動が楽々ベッドタイプ確約◆個室食事処で味わう季節の懐石2食付
    【【常盤第】和洋室51平米(定員2~3名)禁煙】

投稿者さん 2020年12月30日 10:23:33

料理は小鉢が多く年寄りに好評でした。ホテル全体に昭和の匂いがして懐かしかったです。

山翠楼SANSUIROU 2021年02月03日 19:09:28

投稿者 様

この度は 山翠楼 SANSUIROU にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
    当館は 昭和8年より開業している旅館でございます。派手さや新しさはあまりございませんが、当館が持ち合わせるその雰囲気を懐かしんで頂け大変嬉しく存じます。これからも変わらないものと進化していくものを大切にしながら日々精進して参ります。
    是非、またのご来館 心よりお待ち申し上げております。

山翠楼 SANSUIROU

【慶びの宴】門出・ご長寿~個室食事処で祝う家族水入らずの記念日<鯛のお造り&乾杯ワンドリンク付>
    【【桃山第/DXスイート】和室3間(ベッド付)】

投稿者さん 2020年12月03日 16:40:34

聚楽第の露天風呂がついているお部屋にお世話になりました。
    他の方の口コミにもありましたが、到着してからお部屋に案内されるまで、だいぶ待ちました。・・・が、エレベーターに乗るのは1組だけなど、感染症対策をキチンとされており、安心してお世話になることができました。
     お食事がいろいろな種類が少量ずつでてきて、大変おいしく、また、ゆっくりといただけました。
    食事の時にお世話になったスタッフの方が、とても好感がもてて、大変良かったです。
    お部屋の露天風呂も、大変良かったです。
     ただ、1点だけ残念だったのは、チェックアウトの時です。
    混み合うのが嫌だったので、事前に早い時間にすませておき、鍵だけお返ししようと思ったのですが、結局、帰る時にフロントに行列ができており、鍵を返すのに列に並ぶようになりました。
    これだと早くお会計をさせていただいた意味がなかったので、予定も遅くなり、残念に感じました。
     でも、静かなところでゆっくりと過ごさせていただき、ありがとうございました。

山翠楼SANSUIROU 2020年12月27日 17:27:23

投稿者様

この度は 奥湯河原 山翠楼 SUNSUIROU にご宿泊頂きありがとうございます。お食事や温泉などお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。朝 引きあげ自家製ゆばなど、少しでも旅の思い出となっておりましたら幸いでございます。
    チェックインならびにチェックアウトの際にはお待たせしてしまい申し訳ございません。ご案内や館内のシステム含め見直して参ります。

ひとつひとつのお客様の声を大切にまたご用命頂けるようスタッフ一同旅館づくりに努めて参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山翠楼 SUNSUIROU

【秋の味覚を先取り】<1日5組限定>季節の懐石と味わう「松茸土瓶蒸し」絶品グルメプラン
    【【聚楽第/スタンダード】露天風呂付和室(12+3畳)】

ゆっこ1120さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

ゆっこ1120さん [50代/女性] 2020年11月17日 23:16:03

サービスもよかったですが、予約した部屋が喫煙の階でした。
    予約時に禁煙希望と書いた気がします。
    ただ、たばこのにおいはしませんでした。
    食事は個室でな内容も和食にイタリアンを合わせて珍しくおいしかったです。

食事の最後に出た地元産を使ったお菓子は特においしかったです。
    露天風呂も眺めが最高でした。

ロビーで過ごす場合のお茶やデザートサービスがとてもいいですね

山翠楼SANSUIROU 2020年11月22日 15:50:30

ゆっこ1120様

この度は、奥湯河原山翠楼にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
    ご滞在をお楽しみいただきましたご様子、誠に嬉しく感じております。
    現在、奥湯河原は紅葉真っ盛り、山翠楼では、3か月ごとに季節の献立をご用意し、お客様をお待ち申し上げております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山翠楼 支配人

【秋冬旅セール】ファミリーにおすすめ!和室タイプがお得◆個室お食事処で味わう季節の懐石付

イーヨー君だよさんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

イーヨー君だよさん [40代/男性] 2020年11月09日 21:08:18

部屋は聚楽第のスタンダード、12畳+4畳の広さで、かなりゆったりとした間取りで、広々と使えるお部屋でした。部屋風呂もあり、小さめですが石造りの展望風呂な風情です。食事は個室風の食事処で。野口観光グループという事もあり、特に夕食は湯河原の地元感と合わせて北海道感を感じられる料理も揃えられており、品数、味、ボリュームともに満足でき、美味しくいただきました。温泉は特に屋上の展望露天風呂の景観と空気が気持ちが良く、独り占めできる時間帯は最高です。接客は総じて丁寧で良い印象ですが、スタッフが少ないのか、朝食時の案内がイマイチで、とても残念でした。アメニティ類は可もなく不可もなく、設備面は老朽化がみられる箇所もありましたが、気になる程ではありません。但し、一点、コロナ対策や団体対応などやむを得ない事情もあるかとは思いますが、聚楽第のエレベーターの使い勝手の悪さは改善の余地ありです。

山翠楼SANSUIROU 2020年11月22日 15:43:08

イーヨー君だよ様

この度は、山翠楼にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
    お客様の安全安心を優先するあまり、ご不便をおかけしておりますこと誠に申しわけございません。
    可能な限り、改善に努めたいと考えております。
    今後とも、山翠楼をご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 18:05:47

2回目の利用ですが、前回に比べて、あらゆる面でひどいです。たぶん、もう行かないです。

山翠楼SANSUIROU 2020年11月22日 15:32:41

投稿者様

この度は、奥湯河原山翠楼をご利用いただき、誠に有難うございました。
    また、ご宿泊に際しまして、お客様のご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申しわけございません。
    これを機に、もう一度我々の商品サービスを一から見直し、お客様の今回の投稿を感謝できる日を目指して、従業員一同努力を重ねる所存でございます。

山翠楼 支配人

【さき楽60】【60日前予約/露天風呂付】最大12%OFF!◆個室食事処で愉しむ料亭旅館の本格懐石
    【【聚楽第】露天風呂付和室12+8畳(ベッド付)】

投稿者さん 2020年10月23日 02:36:44

お世話になりました。丁寧な接客で、個室の食事(懐石の内容も含め)や大露天風呂が気に入りました。

山翠楼SANSUIROU 2020年10月26日 21:20:38

投稿者様

この度は、奥湯河原山翠楼にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    接客、食事、露天風呂のご利用でご満足をいただけたご様子、誠に嬉しく感じております。
    奥湯河原の季節ごとに代わる風景、春夏秋冬の食材を使ったお食事を今後も是非お愉しみいただきますことを心より節に願っております。

msms151さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

msms151さん [50代/男性] 2020年10月15日 21:40:12

最悪のはじまりでした。時間通りに宿に到着。出迎えるスタッフいない。他に2組いましたが、どのようにチェックインすればよいか、あたふた!少し経ったから登場。それから検温、ようやく2階のラウンジ案内。既に2組チェックイン待ち。更にそれからのチェックイン待ち。約30分です。極めつけは、
    その間に、宿のスタッフがコーヒーを何杯が作り消えました。
    明らかに、今待っているお客のコーヒーではありません。ありえない。まず、予約の段階で、何時にチェックインするの分かるはず…その際にスタッフ増やして対応するのが普通です。
    それで終了。
    ある程度の値段の宿なのに有り得ません。その後の料理がよくても、お風呂がよくてもそれ以上になりません。
    待っていた時のお客様以外のコーヒーが不快でたまりません。
    その時のスタッフは、申し訳無さそうですたが、明らかに上司が悪いと感じます。

山翠楼SANSUIROU 2020年10月26日 21:13:00

msms151様

この度は、ご宿泊に際しまして、ご期待に応えることがかなわず誠に申しわけございません。
    お客様よりいただきました、ご指摘事項を謙虚に受け止め、一つ一つ検証、改善を積み重ねてまいります所存でございます。
    お客様にいただきました指摘により、このような改善が出来ましたとお礼が言える日を目指して行きたいと考えております。
    この度のご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月11日 17:42:05

友達に料理が美味しいと勧められて予約しました。
    到着してロビーでかなり待たされその間にお茶とお菓子が他の人には提供されてましたが私達にはありませんでした。
    そこそこのお値段でしたので料理は期待してましたが刺し身は生臭くて食べれず全体的に期待はずれでした。
    友達が泊まったときの料理とは雲泥の差友達の写真と比較で確認済
    食事が終わって部屋に帰る時も誰の見送りもありませんでした笑
    GOTO前の友達のプランより高いプランなのに。
    GOTOで宿泊料金が安くなった分料理の質を落としたのでしょうか?GOTO値引き分は政府が負担するのに何故でしょう?
    期待が大きすぎた分ガッカリでした。
    2度目はありません。
    ただ接客は従業員の皆さんとても感じが良かったです。

山翠楼SANSUIROU 2020年10月26日 20:58:52

投稿者様

この度のご宿泊に際しましては、ご期待に応えることがかなわず、誠に申しわけございませんでした。
    お客様のご指摘を改善し、再度訪問していただけるような評判の宿づくりを目指してまいる所存でございます。この度のご宿泊、ご指摘誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:35:05

今回は、実家家族と出かけました。とても良い宿でした!
    ただ一つ残念だったのは、夕食の後、部屋へ戻ると布団が敷いていなくて、しばらくすると突然部屋の鍵が開けられ、布団を敷く係の人がドアを開けてきました。
    え?と思ったら、何も言わずにドアを閉め…また鍵を開けてドアを開け…が3回ほど繰り返され、やっと布団を敷いてくれました。どの部屋を敷いたか敷いてないか分からなかったようです。又、夕食から戻ったら、テーブルや椅子が隣の副部屋に移動されていたのですが、泥棒入った?って思ってしまうくらい雑に移動されていたので、もう少し丁寧な置き方をした方が良いと思います。
    夕食の係の方はとても良かったです!!!
    ありがとうございました!

山翠楼SANSUIROU 2020年10月26日 15:48:16

投稿者様

この度は、奥湯河原山翠楼にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
    宿の布団敷スタッフへの教育が行き届かず、誠に申しわけございません。今後このようなことがございませんようしっかり指導をしてまいる所存でございます。ご指摘誠に有難うございました。
    ご指摘の点を改善の上、またのご来館を賜れます宿づくりを目指してまいる所存でございます。。

山翠楼 支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ファミリーおすすめ和室タイプ◆個室お食事処で味わう季節の懐石付

ディンブランさんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

ディンブランさん [30代/女性] 2020年10月05日 18:32:50

GOTOトラベル利用で初めての奥湯河原に。目の前は川と山で部屋の窓を開けると心地よい秋風に川の流れのBGMで、部屋でゆっくり過ごせます。
    食事会場は仕切られており、周りを気にせず頂けます。メニューも湯河原のゆかりや著名人にかけた物で、一品ずつ配膳され、説明もあります。一つ一つの作りが丁寧でお出汁も美味しく、量は多いけれどとても満足いくものでした。
    温泉の露天風呂はちょっと塩素臭があるものの、景色がいいので良しといったところです。
    主人は湯上りビールとおつまみがラウンジで無料で飲めるのでとても良かったようです。
    浴衣と作務衣が両方あり、選べるのも良いと思います。朝食後もラウンジで、湯河原名物のきび餅やコーヒーがありました。
    また行きたい旅館です。

山翠楼SANSUIROU 2020年10月26日 15:19:59

ディンブラン様
    この度は、奥湯河原山翠楼にご宿泊を賜り誠に誠に有難うございました。ご夕食、ラウンジサービスなどお気に入りいただきましたこと大変うれしく思っております。
    今後とも、奥湯河原山翠楼をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    山翠楼 支配人

【特別企画第1弾 1日10組限定】夕食をさらに豪華に!伊勢海老鍋付グレードアップ懐石プラン
    【【聚楽第】和室2間ベッド(本間12+次の間8畳)禁煙】

投稿者さん 2020年09月20日 17:57:48

屋上の展望風呂に夜も入りたいと思います。
    女性との入れ替え工夫出来ないでしょうか?
    部屋のお風呂はあまり良いとは言えないです。

山翠楼SANSUIROU 2020年09月25日 10:40:14

投稿者様

いただきましたご意見は、今後参考にさせていただきます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月17日 21:12:49

近くの滝などを回りクタクタでチェックイン!予定時間に到着したのに古びたロビーで30分ほど待たされました。この時点でテンションが下がりました。部屋はいたる所に古さを感じましたが、ロケーションは最高です。目の前の山と水の音を聞きながらの部屋付き露天風呂は最高です。食事は微妙。こんなものかなー。それより、これはないだろう?と思ったのが、チェックアウト後 「車は玄関前につけておきました。」とのアテンドがあったのでトイレを済まし玄関に行くと
    はい!エンジンのかかった愛車が止まってましたが だーれも居ません。えっと、もしこの車が盗まれたらどうするんですか?と、怒りを超えて呆れてしまいました。過度なお見送りなど期待もしておりませんが あり得ないなと夫と二人 笑いすら。
    もう 二度と行くことはありませんね。

山翠楼SANSUIROU 2020年09月19日 14:55:36

投稿者様

この度は、山翠楼にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    せっかくのご宿泊にもかかわらず、大変、ご不快な思いをさせ誠申し訳ございませんでした。
    従業員への教育不足誠恥ずべき事態でございます。
    この度のご指摘がなければ、このような失態に気づく機会すら逃すことろ重ねて感謝を申し上げます。

山翠楼 支配人

【季節の懐石+特別料理】選べるグルメ特典付<活あわびステーキor牛ステーキプラン>
    【【聚楽第/スタンダード】露天風呂付和室(12+3畳)】

投稿者さん 2020年09月13日 13:17:49

朝夕のお食事がとっても美味しかったです。
    そして最上階の露天風呂、気持ちよかったです。あいにく雨が降ったりやんだりでしたが、たまに星空も見えて、癒されました。
    母の誕生日で、GOTO組と合流して身内女子会で、部屋も隣でとても楽しくゆっくりとした時間を過ごせました。GOTO組の部屋の露天風呂はちょっと丸見えそうで入れず。皆で足湯で楽しみました。
    階段段差がちょっとなと思った場所もありましたが、心配しすぎでした。手摺りもあり、母もせっせと歩いていて、きっと日頃の運動不足をほんの少し解消したいと思います。
    帰りに観光スポットでうん百万円の御茶碗でお抹茶頂きました。湯河原また訪れたいです。
    また、スタッフの皆さんご親切にご対応いただきありがとうございました。

山翠楼SANSUIROU 2020年09月19日 15:01:40

投稿者様

この度は、奥湯河原山翠楼をご利用を賜り誠に有難うございました。
    皆様でゆっり楽しんでいただいたご様子誠に嬉しく感じております。
    奥湯河原は、四季折々の自然の景色、食材の豊富な場所でございます。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山翠楼 支配人

【基本プラン/和室】自然豊かな奥湯河原・料亭旅館ならではの懐石料理を<個室お食事処>でゆったり愉しむ

投稿者さん 2020年09月07日 09:42:34

交通機関を使っての移動だったのでバス停からすぐの立地は利用しやすかった。
     部屋はきちんと整えられていると思ったがふと襖の破れに気づいてしまうと、汚れなど気になってしまった。
     夕食は懐石というのである程度時間をかけて出てくるだろうと思ったが、予想以上に1品の出てくる時間がかかり一人での食事には待ち時間がつらかった。出てくるタイミングが遅いですかと声をかけてくれたが
    タイミングがデザートの頃だったので大丈夫と答えてしまった。
     温泉は堪能しました。露天風呂は広くて、何人か利用していたが皆さん密を避けて分かれて入ることができていた。翌日は肌がつるつるになっているのを感じられた。
     今度は家族と露天風呂付きの部屋を利用してみたいと思います。

山翠楼SANSUIROU 2020年09月08日 17:28:38

投稿者様

この度は、奥湯河原山翠楼をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋、お食事に対するご指摘についましては、今後の参考とさせていただきます。
    ご家族でのご利用、心よりお待ち申し上げております。

山翠楼 支配人

【ひとり旅応援】旬食材たっぷり☆個室食事処で味わう季節の懐石料理&絶景の展望露天風呂を満喫