山翠楼SANSUIROU クチコミ・感想・情報

山翠楼SANSUIROUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 21:12:22

10年ほど前に宿泊した時も、満足できるレベルの、良い印象の宿でしたが、今回はその印象を良い意味で完全に裏切られました。
    温泉宿の場合、湯上がりの食事の際は、どうしても一杯目はビールを選びたくなってしまい、メニューとの相性は犠牲になりがちな私ですが、夕方5時からラウンジで提供される湯上がりビールサービスのお陰で、料理をしっかりと味わうことができました。
    湯上がりビールだけでなく、お子様に嬉しい湯上がりアイスのサービス、朝食後のフリーデザートなど、良く考えられた心憎い仕掛けが素晴らしいと思いました。
    特に夕食のレベルは素晴らしく、料理長セレクトと思われるワインや日本酒のセットプランと完璧なマリアージュを奏でていたと思います。
    呑助の家族全員大満足でした。
    ぜひまた行きたいと思います。

2022年07月
    山翠楼SANSUIROU 2022年08月08日 12:26:18

この度は山翠楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理やお酒、ラウンジサービスにお褒めのお言葉を賜りましたこと、
    また10年ぶりに当館に再訪頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    ワインのペアリングコースは、季節のお献立に合わせて厳選しており、
    お料理とのマリアージュをお楽しみ頂けます。
    季節の献立に合わせてまた新たにペアリングコースもご用意致しますので、
    季節を変えてまたお越し頂き、お料理とお酒を存分にお楽しみ頂ければと思います。
    お客様の温かい言葉を胸により良い旅館になるよう努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    山翠楼 SANSUIROU

【10周年感謝の記念プラン】山翠楼会席料理×料理長厳選3種の握り食べ比べ特典付き
    【和室2間(本間12畳+副室4畳/58平米)【聚楽第】禁煙】

大楠山さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2022年07月24日 13:30:14

あいにくの雨でしたが、威勢のいい川の音を聞きながら部屋の露天風呂を満喫。夕朝の食事も多彩で、80代の両親と楽しい夏のひとときを過ごせました。
    部屋は、洗面所やトイレが玄関に降りてから入る構造なので、高齢の方は特に足元に若干の注意が必要かと思います。部屋の露天風呂は、昇り降りがしやすい造りです。ベランダは湯船のみで、シャワーや洗い場はありません。山々に霧のかかるのが間近に望めて、良い眺めでした。
    食事処のサーブや到着時・出発時の対応は、和風旅館というよりホテルのような印象でしたが、テキパキとしていながら大変丁寧で、とても居心地が良かったです。ロビーのマシーンのコーヒーが美味しいです。

2022年07月
    山翠楼SANSUIROU 2022年08月08日 12:11:53

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの応対やラウンジサービスにつきまして、お褒めの頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在は親子水入らずの楽しいひとときをお過ごし頂けたとのことで、大変に嬉しく存じます。
    展望露天風呂「大空」からは、昼は箱根外輪山の景観を、夜は満点の星空を一望することが出来るなど、
    季節や天候、そして時間によってもさまざまに表情を変える風景をお楽しみいただけます。
    今回はあいにくの空模様となりましたが、同じ表情は二つとありませんので、
    またの機会に是非、今回との違いもゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    山翠楼 SANSUIROU

【春夏旅セール】基本プランがお得&ポイント5倍◆個室食事処で味わう季節の会席2食付
    【露天風呂付和室1間(12畳+踏込/50平米)【聚楽第】禁煙】

投稿者さん 2022年07月12日 23:29:29

女性スタッフは全体的にマナー等良かったです。

置き忘れなのか子供用アメニティ無かった。

宿泊した部屋がフロントから遠かったり、階段もあり、子供と手を繋がなければいけなかったので、荷物を持ってもらえないかと内線したらすごく嫌そうな感じが伝わった。
    嫌そうにするぐらいなら、ないサービスとして、断ってくれて構わないです。

普段泊まっているとことなんら変わらないことを依頼したつもりだったが高望みしすぎたのかもしれません。

チェックアウト精算時も10分程立って待たされてるのに、前の人が会計終了しても、なんの声がけもないのは驚きました。

2022年07月
    山翠楼SANSUIROU 2022年07月22日 19:16:05

この度は、山翠楼SANSUIROUをご利用いただき誠にありがとうございました。
    スタッフのマナーをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    その一方で私共の配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    いただいた内容はすぐに従業員で共有を致しました。おもてなしの真心を大切にし、お寛ぎいただけるお時間を提供できるよう、一同改善に努めてまいります。
    今後も当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    山翠楼SANSUIROU

【LUXDAYS】ポイント11倍・セール ◆個室お食事処で味わう季節の懐石付
    【和室3間ベッド付特別室(12+8+6畳130平米)桃山第禁煙】

投稿者さん 2022年06月29日 11:12:33

とても丁寧親切な対応で好感が持てます。食事が素晴らしいです。一品一品がオリジナリティに溢れていて料理長の繊細なこだわりを感じられます。とくに湯河原に関係する文学や作家に関連した一品に料理長の研究熱心さと創造性が豊かと感じます。神奈川の酒を多くそろえているのも地元を愛しておられると感じました。松田の蔵元の酒は、美味かったです。神奈川県民としては地元愛に努力しておられると感じられてとても満足しました。

2022年06月
    山翠楼SANSUIROU 2022年07月22日 19:03:42

素晴らしいお褒めのお言葉を賜り、喜ばしい限りでございます。
    当館のお食事は、季節の旬の食材を使用し春夏秋冬で献立も変更しております。
    是非また別の時節でもご来館いただけると幸いでございます。
    今後とも地元愛を大切に、よりよいおもてなしを目指して参ります。
    またのご来館を従業員一同お待ちしております。
    山翠楼SANSUIROU

【2022蛍の宴】姉妹館「海石榴」で愉しむ蛍の夕べ<4大特典付>
    【和室2間ベッド付(12畳+8畳/64平米)【聚楽第】禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 21:23:57

チェックイン14時、チェックアウト11時なので長い時間ゆったり過ごせました。
    お食事も美味しかったです。夕飯・朝食の係の方が若い男性でしたがとても感じが良く、タイミング・説明もしっかりしていてとても好感が持てました。
    ロビーの夕方の生ビールサービス、コーヒーマシーンも良いサービスだと思いました。

露天風呂付きのおまかせにしましたが、部屋はかなり古いつくりでした。
    部屋に露天風呂がついていたので満足でしたが、欲を言えばお手洗い・洗面所のリノベーションに期待です。

2022年06月
    山翠楼SANSUIROU 2022年07月22日 18:56:03

この度は、山翠楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事や館内サービスをお楽しみいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。また接客についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    設備面につきましては、皆様からのご意見を参考に2018年に常盤第、2022年7月に源氏別館のリニューアルを致しました。今後も皆様のご期待に添うべく、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館を従業員一同お待ちしております。
    山翠楼SANSUIROU

【露天風呂付禁煙客室確約】お部屋タイプお任せで、お得に露天風呂付客室で温泉三昧
    【【露天風呂付・お部屋お任せ】★禁煙★】

投稿者さん 2022年04月11日 17:55:15

屋上露天風呂が時間によって男女それぞれしか使えないのは、イマイチでした。食事も説明が長い割に。。。登別と同系列なので、期待したのですが。。。

2022年02月
    山翠楼SANSUIROU 2022年04月17日 11:54:39

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

山翠楼 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】ファミリーおすすめ!和室タイプがお得◆個室お食事処で味わう季節の懐石付

たむ2010さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2022年03月30日 18:23:20

4人で使えるお部屋を2人で使う贅沢。
    室内も綺麗でした。
    今回も、館内のあちこちに飾られた花々が良い香りでした。
    お料理は、
    今回も、薄めの味付けで、素材の味を活かしたお料理だったと思われます。前回より、甘めの味付けに感じたのは、今回は、山の上のお寺を訪問したため、自分が疲れていたのか?と思いつつ。
    いま流行の「お醤油スプレー」を卓上に置いていただけたら、僅かに醤油味を足したい時に便利だと思いました。
    ゆめぴりかのたき具合が好きです。

山翠楼SANSUIROU 2022年04月17日 12:02:05

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お醤油スプレーにおきましては、朝のみ卓上にご用意してございます。貴重なご意見とさせて頂き、今後の検討材料とさせて頂きます。
    またお声掛け頂ければ幸いに存じます。
    どうぞよろしくお願い致します。

山翠楼 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10%!移動楽々ベッドタイプ確約◆個室食事処にて会席
    【和室2間ベッド付(13畳+8畳/68平米)【桃山第】禁煙】

投稿者さん 2022年03月24日 16:15:13

奥湯河原で静かにゆっくりのんびり過ごす事ができました。
    着いた日は生憎のお天気でしたが翌朝は青空になり天空露天風呂もとても気持ちよく入る事ができました。
    大浴場も広々としていて湯量も多く大変気持ちよい温泉でした。
    お部屋はベッドと畳のお部屋で仕切れていて使いやすかったです。
    ロビーでのフリードリンク、アイス、デザートなど、サービスがとても良い印象でした。
    食事場所は個室で仕切られてて良かったです。
    お料理も美味しく頂きました。
    チェックイン14時、チェックアウト11時は宿でのんびり過ごすにはとっでもありがたいと思いました。

山翠楼SANSUIROU 2022年04月17日 12:06:51

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく存じます。今後もサービス向上に努めて参ります。是非またご縁を頂ければ幸いに存じます。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月22日 18:55:15

価値観は人それぞれだとは思いますが、家族3人で13万する旅館のスタッフとしては余りにもレベルの低い方がいらっしゃいました。夕食の担当の方でしたが…料理も食べやすく、悪くは無かったですが、皿出しのテンポが遅く、トータル2時間半近く。子供が飽きてしまい、就寝前の入浴時間を楽しみにしていたのに余裕が無くなってしまいました。
    トータル的には部屋も綺麗で、老舗らしくて良かったとは思います。

山翠楼SANSUIROU 2022年04月17日 12:11:21

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。大切なお時間を頂いているにも関わらず、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は定期的なサービス社員研修を行い、改善に努めて参りますので、
    またご縁を頂けましたら幸いに存じます。
    この度は申し訳ございませんでした。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

山翠楼 スタッフ一同

【基本プラン/ベッド付】自然豊かな奥湯河原・料亭旅館ならではの会席料理を<個室食事処>でゆったりと
    【モダン和洋室(琉球畳8畳+ベッド/51平米)【常盤第】禁煙】

投稿者さん 2022年02月06日 15:26:09

3回目の宿泊でした。
    お料理が、お出汁のきいた優しいお味です。変わらずお食事は美味しく、お腹いっぱいになりました。
    朝、屋上の露天風呂で、青空のもと、清々しいく、リラックスできました。
    建物は古いですが、きれいにお掃除されていました。
    湯河原は、お湯が優しく、とても癒されました。ありがとうございました。

2022年02月
    山翠楼SANSUIROU 2022年02月19日 16:29:30

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    この度のご滞在におかれましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    お食事につきましても、総料理長こだわりのお出汁をお褒め頂き、喜ばしい限りでございます。
    こういった時期でございますので、どうかお身体お大事にお過ごしくださいませ。
    一同、またのご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

山翠楼SANSUIROUスタッフ一同

【冬春旅セール】基本プランがお得&ポイント5倍◆個室食事処で味わう季節の会席2食付

投稿者さん 2021年12月25日 18:45:43

清潔感あふれる空間でした。夕食も朝食も、一口サイズの素晴らしい品々が提供されて、それぞれに手が込んでいて、おいしく楽しくいただくことができました。火の通し方、出汁の使い方、葛の使い方が素晴らしい。北海道米ゆめぴりかの釜炊きが最高に美味しい。あれほどの量なのに、質が良いと、こうまで食べられるのか?と、驚くほどでした。

山翠楼SANSUIROU 2022年01月02日 15:35:15

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お食事の件お褒め頂き、大変嬉しく存じます。
    特にお米につきましては本社が北海道にございますので、こだわりを持ってご提供させて頂いております。お献立も四季毎に変えてございますので、次回も是非お声掛け下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

山翠楼SANSUIROUスタッフ一同

四つ出あみさんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

四つ出あみさん [60代/男性] 2021年12月14日 22:47:52

夫婦記念日旅行を今年計画していたがコロナで結局年末になった。
    ネット予約し当館に着き部屋に入ると予約したものと違っていた。
    今振り返り考えると私の勘違い予約だったのだ。
    しかし、考慮してくださり当初希望の部屋に案内された。
    連れ合いも大変喜び良い旅行となった。
    山翠楼さんには本当に感謝申し上げたい。
    いくら立派な施設や環境が整っていてもそこにおもてなしの人の心が無ければ満ち足りたものにはならないと思う。
    山翠楼さんにはその人の温かさがあったのだ。

山翠楼SANSUIROU 2021年12月19日 09:58:24

この度は山翠楼 SANSUIROUにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご夫婦の記念旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    当日ご用意いたしました露天風呂付のお部屋のほか、担当スタッフの対応など、
    数多くのお褒めのお言葉を頂き、大変に嬉しく存じます。
    お客様に寄り添う真心を大切に、これからも精進して参ります。
    次の記念日にも四つ出あみ様にお目にかかれますことを従業員一同お待ち申し上げます。

【【桃山第/DXスイート】和洋室◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年10月28日 15:41:26

初めて利用させていただきました。全般的に満足です。量が多かったですが、食事は美味しかったです。

山翠楼SANSUIROU 2021年10月30日 12:10:02

この度は、山翠楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    当館では季節ごとにお献立も変えておりますので、また違う季節にもお楽しみいただけます。

【ショートステイご優待】観光重視派に◆個室食事処で愉しむ秋の本会席/16時チェックイン&10時アウト
    【【聚楽第/スタンダード】純和室12畳+(前室3畳)◆禁煙◆】

まさどん1963さんの 山翠楼SANSUIROU のクチコミ

まさどん1963さん [50代/男性] 2021年08月25日 15:55:16

夏休みに家族旅行で利用しました。
    部屋などは若干古い感じがしましたが、食事処などは綺麗でした。
    食事はいろいろ趣向を凝らしてあり、地物の魚なども美味しく頂きましたが、カミさんに言わせると「値段を考えれば普通」と厳しい評価でした(私は満足しました)。
    泉質もよく、風呂も綺麗で、何よりも夜の時間制限がない点は高評価です。

山翠楼SANSUIROU 2021年08月28日 13:36:50

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。次回は奥様にもご満足頂けるように、もっと料理の味付けや、食材に工夫を凝らして参りますので、また次回もご縁を頂けましたら幸いに存じます。一同心よりお待ち申し上げます。

【お盆前後・ずらしてお得!】<室数限定>6/30までのご予約で超得プライス&ご夕食ワンドリンク特典付
    【【桃山第】和室+ベッドルーム・禁煙】

投稿者さん 2021年08月18日 08:31:15

食事が美味しく大満足です。
    お風呂も天空風呂は最高に気分が良かったですね。
    川沿いなので、音が気になる人はどうかと思いますが、大自然に抱かれている感が良いと思いました。

山翠楼SANSUIROU 2021年08月24日 11:44:30

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
    当館の露天風呂「大空」におきましては、四季も感じられますし、天候でもイメージが変わります。
    また食事に関しましても季節の彩を大切にし、季節ごとの献立替えをおこなっております。
    またご縁を頂ければ幸いに存じます。
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ひとり旅応援】旬食材たっぷり☆個室食事処で味わう季節の懐石料理&絶景の展望露天風呂を満喫