楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

山翠楼SANSUIROU お料理について

  • クチコミ・お客さまの声(131件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
お部屋からの景色が良くお部屋の露天風呂は温度調整ができるのが良かったです。浴衣、作務衣の両方用意してあり、別に...
2020年03月27日 07:34:55
続きを読む

  • rogo
  • 客室
  • お料理
  • 温泉
  • 旅館情報
  • 宿泊プラン・ご予約

キャッチコピー

懐石料理に湯葉をあしらったお料理はここならでは。
はしり、旬、なごりという、四季折々の食材の持つ滋味を最大限に引き出しながら、そこここに自家製のゆばを組み合わせた 料理は、山翠楼のもてなしの形です。

料理カテゴリー1

大画像1 大画像1

国産大豆を使用した豆乳は、その日に使用する量だけ取り寄せる。
これは、すべてのお客様に大豆の持つ本当の旨味を届けるための、素材と鮮度へのこだわりです。
さらに、そのままではゆばにならない豆乳に、日々変わる環境の中、絶妙な水加減を施し、 最高の瞬間で引き上げることのできる職人の存在が、山翠楼のゆば料理を支えているのです。

料理カテゴリー1


前菜に込められた季節感の演出や、お造りの載る器の妙は、 舌だけでなく目にも嬉しく、大切な人との食事の時間をより充実したものにするための工夫が込められています。
また、追加料理もご用意しておりますのでご希望の場合はお申し付けください。※できるだけお早めにご注文くださいませ。

<食物アレルギー及び食事制限をお持ちのお客様へ>

 食物アレルギーや疾患による食事制限をお持ちのお客様に関しまして、ご宿泊の3日前までにお申し出のあった場合、アレルギーについては原則7大アレルゲン品目(エビ・カニ・卵・乳・小麦・そば・落花生)について、お食事制限についてはできる限りの範囲で対応させていただいております(個人的な嗜好については対応しておりません)。
ただし7大アレルギーであっても「エビアレルギー」などの食材そのもの(現物)は除去可能ですが、小麦、乳製品などの成分アレルゲンは調味料にも含まれていることがあり、全てに対応することは出来かねる場合がございます。
また調理施設においても分離された調理場ではなく、調理器具・機材・手などの付着した成分まで完全に取り除くことはできません。
重篤な食物アレルギー症状・食事制限をお持ちのお客様には安全のためお断りする場合がございます。

当日を含め直前のご連絡には対応しかねますので、3日前までにお電話またはメールにてご相談くださいませ(受付時間10:00〜18:00)
以上予めご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

大画像1

ステーキ
【料金:3000円(税別)/期間:通年】

伊勢海老の鬼殻焼き
【料金:5000円(税別)/期間:通年】

         
                 






山翠楼 春のお献立
※仕入れ等により、食材や産地などが異なります。ご了承願います。 ※画像はイメージです。

【食前酒】 枇杷を使ったオリジナルカクテル「春の翠(カワセミ)」

【先 付】 山翠楼名物「自家製引き上げ湯葉」〜ニンジンおろし&わさび添え〜

【前 菜】 遠州産「美味鶏」&赤黄パプリカの蜜柑サラダ
      北海道産じゃがいも「インカのめざめ」揚げ・抹茶塩
      三島産炙り長いも〜田舎味噌のせ〜
      タケノコ揚げ饅頭〜ほぐしイタヤガイの銀餡がけ〜
      駿河湾産白魚&とびっこのわさび和え
      北海道産ニシンの桜棒寿司
      「エゾシカ肉のテリーヌ」

【先 椀】 駿河湾産桜エビの真薯
       〜澄まし仕立て〜

【お造り】 〜山翠楼竹林盛り〜
      駿河湾産タチウオの炙り
      駿河湾産桜鯛の湯引き
      相模湾産マグロのたたき
      駿河湾産カツオ
      相模湾産イサキのフキ和え

【焼 物】 神奈川県のブランド牛「相州牛」のたたき
       〜料理長特製醤油ダレ・桜塩・自家製味噌ダレで〜

【強 肴】 駿河湾産「鰆」のしゃぶしゃぶ鍋
       〜胡麻ポン酢、おろしわさび 2つの味で〜

【酢の物】 「駿河湾産鯛のなめろう&セリ・ラディッシュ」

【食事・留椀・香の物】 北海道ブランド米「ゆめぴりか」釜炊きごはん
       京都の赤味噌で作った揚げ湯葉&京水菜入り味噌汁
       西麓産レンコンの甘酢漬け
       西麓産壬生菜の浅漬け
       北海道産行者ニンニクの辛子漬け
       駿河湾産アジの南蛮漬け
      登別・藤崎わさび園のわさび昆布

  【デザート&日本茶】「山翠楼最中」
      チョコレートを塗った卵糖(カステラ)」
      「苺アイスクリーム」
      「落下糖」
      「玉露」

      皆様のご厚情へ感謝を込めて
      二〇二〇年
      山翠楼 総料理長 主藤誠一

春の献立2019


料理カテゴリー2

小画像1

山翠楼の料理へのこだわりは、朝食にも貫かれています。 他旅館には無い、懐石風に数回に分けてお出しするスタイルは、 「温かいものは温かいうちに召し上がってほしい」という おもてなしの基本から生まれたものです。

宿泊プラン一覧へ
ご予約はこちらへ
楽天トラベル・国内宿泊予約センター
spa

旅館情報

ご宿泊のご案内

チェックイン/アウト
IN:14:00、OUT:11:00

駐車場:(50)

設備・備品のご案内

【洗面台】
マイナスイオンドライヤー・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・カミソリ・シャワーキャップ・ヘアバンド・コットン・綿棒・ヘアブラシ・シェービングも可能な洗顔フォーム
女性用化粧品(化粧水・乳液・クレンジング・ヘアブロー)
男性用化粧品(リキッド・トニック・ローション・ヘアフォーム)

【浴 室】
館SPAブランド「SUI」のプロフェッショナルヘアソープ、ヘアマスク・ボディソープ

【お部屋】
浴衣・帯・足袋(ソックスタイプ)

客室のご案内

1F・・・玄関・フロント
2F・・・ロビー階
3F・・・客室・ご宴会場
4F・・・客室
5F・・・客室
6F・・・客室
7F・・・客室
8F・・・客室
屋上・・・展望露天風呂「大空」

このページのトップへ