城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 00:04:58

外湯からはちょっと外れている立地ではありましたが、細部にわたって、日常を忘れて、おもてなしをいただいたと感じることのできる時間でした。お部屋も広く、中庭の風情も素晴らしくてコロナで疲れた心に染み渡る非日常を味わせていただきました。

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!<基本の月替わり会席>1泊2食付

投稿者さん 2020年12月20日 20:24:12

スタッフの方々も非常に丁寧で親切。
    お部屋も一人向けにはもったいない広さでお庭も綺麗。
    築年数はそれなりなのでクラシカルな部分は結構あるけど水回りやトイレはリフォーム済でとても快適。
    ちょっと駅からは遠いけど送迎有。

おひとり様歓迎!城崎へぶらり一人旅!<お日にち限定>

投稿者さん 2020年12月16日 10:51:26

料理も美味しく、仲居さんも丁寧で、来年も行くつもりです。

【蟹会席】かに刺し・焼きガニ・蟹天ぷら・茹で蟹・カニ鍋…贅沢!蟹会席♪
    【広々とした庭園を眺める和室】

ラッキー07071103さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ラッキー07071103さん [40代/女性] 2020年12月06日 21:41:26

Go to キャンペーンを利用して宿泊しました。旅館は中心地からは離れたところにあり、外湯まで少し距離はありましたが、歩いて行けない距離ではありません。
    旅館に着くと、従業員の方々がお出迎えをしてくださり、なんだか嬉しい気持ちになりました。
    コロナの中での旅行だったので、行くのを迷いながらだったのですが、朝も夜も部屋食で、内風呂に入った時もたまたま1人で入ることができ、旅館の中で他の宿泊者の方と会うことはなかったです。
    帰りも深々と頭を下げてお見送りしていただきました。
    とても丁寧な接客でした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月03日 19:02:40

カニざんまいで満足でした

投稿者さん 2020年11月10日 21:12:30

大変満足いく宿泊でした。
    今度は食事も含めて宿泊したいです。

【素泊まり】気軽に城崎温泉を満喫。お食事なしで1泊。出張・ビジネスにも!
    【【訳あり】おまかせ客室(大人のみ)】

投稿者さん 2020年11月03日 07:38:18

10月30日に、ツーリングで、宿泊しました。静かで、庭園がきれいで、ゆっくりすることができました。また、スタッフの方々も親切でした。

ツーリングに最適!屋根つき駐輪場特典あります!ライダーさん歓迎

投稿者さん 2020年10月30日 14:35:42

とてもよかったです。少し立地は奥ですがかえって静かでよかったです。
    サービスもすばらしかったです。

【1泊朝食付き】城崎温泉で愉しむお手軽な1泊。出張・ビジネスにも!
    【【訳あり】おまかせ客室(大人のみ)】

ぷっす2315さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ぷっす2315さん [40代/男性] 2020年10月28日 15:51:29

コロナ対策をしっかりされてる旅館です。
    従業員のおもてなしも伝わります。
    ハード面では少し老朽化が気になりますが良い旅館だと思います。
    外湯巡りをメインに考えるなら少し不便と感じるかもわかりませんが、静かでゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。

これとこれ!1人2品ずつ選べてボリュームアップ!但馬牛?鮑?豪華お造り?

投稿者さん 2020年10月17日 18:04:35

朝夕部屋食で食べきれない程で味も良く担当の係のかたも親切で良かったです。次回はかにの時に来たいと思いました。

選べて嬉しい1品プラス!但馬牛?鮑?豪華お造り?
    【広々とした庭園を眺める和室】

ひじてるさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ひじてるさん [40代/男性] 2020年10月15日 15:19:02

一人旅を楽しみたくこちらの宿を利用しました。
    部屋食で露天風呂付きの内湯があるとの事で外出せずのんびりと過ごせました。
    古さを感じる部屋ですが、清掃が行き届いており清潔感はありました。
    外湯巡りはせず外部との接触を避けてゆっくり過ごすには最適な宿かと思います。

おひとり様歓迎!城崎へぶらり一人旅!<お日にち限定>

投稿者さん 2020年09月20日 22:38:20

みんな5評価サクラやし1泊1人4万で客室露天風呂なし普通の風呂古い部屋で1人4万とかぼったくる飯も最低最悪でした

城崎温泉 ときわ別館 2020年09月21日 10:39:34

この度は、当館にご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、たいへんに嬉しく思います。
    さて、宿泊料金が「お一人様4万円」とのことでしたが、実際には「お二人で4万円」「お一人様あたりでは2万円(サービス料込・税別)」でございました。今一度、領収書或いはカードご利用明細をご確認いただければ幸いです。
    当館は平均単価が約2万円の旅館でして、お一人様4万円もする超高単価のお客様は冬場の食材費の高い松葉蟹の時期以外ではあいにくながら受け入れさせていただいておりません。悪しからずご了承下さいませ。
    なお、現在のコロナ禍に於ける旅館への最重要のニーズは「憧れよりも安心感」とのことのようです(業界紙に記載)。そのようなお客様のニーズにたまたまお応えできている結果がお陰様でクチコミの高評価に繋がっているものと思います。
    これからもそのようなお客様のご期待にお応えできるよう益々精進をして行く所存でございます。ご理解をいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月07日 21:38:13

子どもを三人連れての旅行で泊まりました。
    中庭がとっても素敵でした。
    食事が美味しかったし、個室で食べれるので、子どもが居てもゆっくり食べれました。
    今度は夫婦2人で行きたいなぁーと思いました。

<赤ちゃん歓迎>初めての城崎温泉!パパママ応援【10大特典付き】

投稿者さん 2020年09月07日 15:27:23

城崎温泉には、初めて参りました。2泊3日の予定でしたので、余計にどこに泊まろうか、ずいぶん悩みました。悩んだ価値はあったと思っています。スタッフのみなさんの対応、庭園を眺めながら、ゆったりと寛げる清潔感溢れる部屋。朝夕共に部屋食で、全てが自分達の時間の流れの中で過ごすことが出来ました。2日間ともに、食事も大変美味しく頂きました。中心街からは、少し離れていますが、散策するには丁度よい距離で、静かに過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

選べて嬉しい1品プラス!但馬牛?鮑?豪華お造り?

bgsayaさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

bgsayaさん [20代/女性] 2020年08月29日 00:13:19

何かお願いすると「え!?○○されますか!?」と、一々驚いた反応されて、少し不愉快でした。
    それ以外はご飯も美味しくお風呂も気持ち良かったです。

ただ、露天風呂のところ、角度によっては柵の向こう側が見えたので、それが気になりました。
    あと、地面のところに苔が生えていたのが気になりました。

露天風呂付客室で特別な気分 プライベート性重視
    【専用露天風呂付き客室】

plus56556さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

plus56556さん [40代/女性] 2020年08月09日 10:54:56

とにかく接客が素晴らしい!
    堅苦しい訳でも無く、緊張せずに何でも聞ける。ご飯もいつもなら苦しくて残してしまう上に次の日まで胃にもたれてしまうのに、こちらの食事は豪華なのに、スルスルと口の中に入っちゃいました!
    どれも美味しくて、次の日の朝ご飯も完食です!
    さすがにコロナな影響か、他のお客さんが少なくて、お風呂も貸し切り状態。温泉街までは車で送迎して頂いて至れり尽くせりでした!
    残念だったのは、湯船の温度が高過ぎて、直ぐにのぼせて満喫出来なかった事です。
    主人も「お湯が熱い!」と残念がってました。
    お世話になりました!
    ありがとうございました!

露天風呂付客室で特別な気分 プライベート性重視
    【専用露天風呂付き客室】