城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 22:38:20

みんな5評価サクラやし1泊1人4万で客室露天風呂なし普通の風呂古い部屋で1人4万とかぼったくる飯も最低最悪でした

城崎温泉 ときわ別館 2020年09月21日 10:39:34

この度は、当館にご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、たいへんに嬉しく思います。
さて、宿泊料金が「お一人様4万円」とのことでしたが、実際には「お二人で4万円」「お一人様あたりでは2万円(サービス料込・税別)」でございました。今一度、領収書或いはカードご利用明細をご確認いただければ幸いです。
当館は平均単価が約2万円の旅館でして、お一人様4万円もする超高単価のお客様は冬場の食材費の高い松葉蟹の時期以外ではあいにくながら受け入れさせていただいておりません。悪しからずご了承下さいませ。
なお、現在のコロナ禍に於ける旅館への最重要のニーズは「憧れよりも安心感」とのことのようです(業界紙に記載)。そのようなお客様のニーズにたまたまお応えできている結果がお陰様でクチコミの高評価に繋がっているものと思います。
これからもそのようなお客様のご期待にお応えできるよう益々精進をして行く所存でございます。ご理解をいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!<基本の月替わり会席>1泊2食付

投稿者さん 2020年09月07日 21:38:13

子どもを三人連れての旅行で泊まりました。
中庭がとっても素敵でした。
食事が美味しかったし、個室で食べれるので、子どもが居てもゆっくり食べれました。
今度は夫婦2人で行きたいなぁーと思いました。

<赤ちゃん歓迎>初めての城崎温泉!パパママ応援【10大特典付き】

投稿者さん 2020年09月07日 15:27:23

城崎温泉には、初めて参りました。2泊3日の予定でしたので、余計にどこに泊まろうか、ずいぶん悩みました。悩んだ価値はあったと思っています。スタッフのみなさんの対応、庭園を眺めながら、ゆったりと寛げる清潔感溢れる部屋。朝夕共に部屋食で、全てが自分達の時間の流れの中で過ごすことが出来ました。2日間ともに、食事も大変美味しく頂きました。中心街からは、少し離れていますが、散策するには丁度よい距離で、静かに過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

選べて嬉しい1品プラス!但馬牛?鮑?豪華お造り?

bgsayaさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

bgsayaさん [20代/女性] 2020年08月29日 00:13:19

何かお願いすると「え!?○○されますか!?」と、一々驚いた反応されて、少し不愉快でした。
それ以外はご飯も美味しくお風呂も気持ち良かったです。

ただ、露天風呂のところ、角度によっては柵の向こう側が見えたので、それが気になりました。
あと、地面のところに苔が生えていたのが気になりました。

plus56556さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

plus56556さん [40代/女性] 2020年08月09日 10:54:56

とにかく接客が素晴らしい!
堅苦しい訳でも無く、緊張せずに何でも聞ける。ご飯もいつもなら苦しくて残してしまう上に次の日まで胃にもたれてしまうのに、こちらの食事は豪華なのに、スルスルと口の中に入っちゃいました!
どれも美味しくて、次の日の朝ご飯も完食です!
さすがにコロナな影響か、他のお客さんが少なくて、お風呂も貸し切り状態。温泉街までは車で送迎して頂いて至れり尽くせりでした!
残念だったのは、湯船の温度が高過ぎて、直ぐにのぼせて満喫出来なかった事です。
主人も「お湯が熱い!」と残念がってました。
お世話になりました!
ありがとうございました!

【専用露天風呂付き客室】

ちっしーちっしーさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ちっしーちっしーさん [30代/女性] 2020年02月20日 17:40:56

とても良い宿でした。
スタッフの方が、皆さん揃って出迎えてくれて、廊下で会えば笑顔で声をかけてくれて、お部屋の風呂は温泉ではないけど、気持ち良くて最高でした。内風呂はあんまり期待しない方が良いかもです!
チェックアウトの後のお見送りも気持ち良く、泊まって良かったなぁと思いました。
ただ、1歳半の娘が2回火傷しかけました。
①廊下にある観光地のチラシを私が見てる時、2~3メートル後ろにいた旦那の側から娘が私の方にちょこちょこっと走ってきました。横目で来たなぁと思った瞬間、旦那が「え!大丈夫?!」って叫びました。私のそばに火のついた火鉢があって娘がそれを触ってました!直前にいたラウンジでは石油ヒーターの火は点いてるから要注意!あとの囲炉裏等には火ついてない!って確認してましたが、まさか廊下に火鉢があったとは!火鉢は朝ドラのスカーレットでしか見たことが無いので、自分の横にある焼き物が火鉢とは気づいてませんでした。すると、スタッフの方が駆け寄ってきて、「お子様から目を離さないでくださいね」って言われました…いやいや、そんなこと言うなら先に教えておいてよーーー!火のついた火鉢が館内にありますよって。そんな危険な物があるって分かってたら、子供と廊下歩く時は抱っこしますやん!!大丈夫ですか?火傷はないですか?も無く、その言い方な~んか腹立つってなりました!まぁもちろん子供の行動は全て親の責任ではありますが…
②部屋の洗面所から熱湯が出ることも先に教えて欲しかったです。他の宿だと熱湯が出ますって小さいカードが鏡に掲示されていることが多いです。娘と旦那が手を洗っていた時に、娘が自分でつまみをキュっと「温」の方へ回してしまったようで、手に熱湯を浴びました。事前に熱湯が出るということを認識できていたら、つまみが「温」になっていないか細心の注意を払っていたはずです。
娘が火傷したかも知れない事案が2つもあったので書かせてもらいましたが、最近泊まった宿の中ではとても気持ちよく過ごせた宿でした。

投稿者さん 2019年12月17日 18:53:00

12/15.16の1泊2日しました。
スタッフの対応もすごく丁寧で良かったです。露天風呂がついている部屋は予想通り最高でした。料理はとても美味しかったですが、量がなかなか多くて食べきれなくて旅館の方に申し訳なかったです。
温泉街から少し遠いですが、送迎バスがあるので時間は決められていますが、問題ないと思いました。

【蟹すき鍋】あま・ふわ・じゅわ~♪〆の絶品雑炊で大満足!蟹すき大鍋コース