城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

kuu1841さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

kuu1841さん [50代/女性] 2018年06月12日 10:45:05

のどぐろが食べたいが為に
ときわさんに泊まりました
勿論、美味しかったです
以前に子供達と宿泊しましたが
今回20年ぶり夫婦水入らずでゆっくり出来ました
中心部からは外れてますが
人気の外湯まで送迎車で、それも私1人だけ貸し切りで送って頂いて優雅な気分でした(サービス満点)

2018年06月
【期間限定】旬の味覚 のどぐろ(赤ムツ)特別会席<お部屋食>

投稿者さん 2018年05月21日 15:15:20

お部屋お風呂心地良い雰囲気。
お食事見た感じは普通
然しお味、素材の良さを引き立たせ 特に白米拘る我が家のお気に入りは白米!大変美味しく頂きました。
その他、サービス良しですが
良すぎて、玄関は特に
外出、帰宅時には
気を使う程の御出迎え
良しとする方も居られるかもしれないですが、我が家にとっては
逆に気を使う印象を受けました。
その他以外は ゆっくり過ごさせて頂き、サービスを控えて頂けると
また宿泊させていただきたい場所であります。
従業員の方の緊張感が伝わり
安らぎ求めての場所としては
逆に疲れる場所になってしまうかと思いますので
折角のお・も・て・な・しではありましたが
心地の良い雰囲気でしたので
大変勿体なく思います。
また、機会がありましたら
ご利用させていただきたい気持ちは
ございます

S.A.Kさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2018年05月14日 14:15:36

友人との旅行で利用させていただきました。
印象的だったのはスタッフの皆様の対応の良さです。到着から帰るまですごく親切丁寧に対応していただきました。
朝早くから夜遅くまで(温泉に入浴できる時間だと思いますが。)フロント近くに必ず立っていらっしゃって挨拶してくれたり大浴場まで迷わないように案内してくれました。
食事も部屋食でしたが、量も申し分なく、味もとても美味しかったです。特に但馬牛がすごく美味しく、印象的でした。
部屋もきれいで窓から見える庭園も風情があって良かったですが、部屋にティッシュが無かったのが少し困りました。
立地は温泉街からは少し離れていますが、夕食後は送迎もして頂けたので温泉街も楽しむことができました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

選べて嬉しい1品プラス!但馬牛?鮑?豪華お造り?

投稿者さん 2018年03月23日 06:56:46

3月11日宿泊しました。テレビのBS1・BS3などのBS放送が見られなかった。露天風呂が部屋についており、特に夏場などは、自由に入浴することができるので、とてもよかった。ただ、7湯めぐりをしたが、旅館の位置が端っこのため、若干時間がかかってしまった。

投稿者さん 2018年03月20日 23:12:37

子連れで冬行くには厳しい宿でした。部屋の乾燥が酷く大人でも顔が痛くなる程。温泉は熱すぎて子は入れず、他の子供連れの方もすぐ上がってしまっていました。そして館内が寒い。真冬の温泉地で館内もコートを脱げない所は初めてです。1番残念だったのは客室係の方の対応で、寒い時期だったので翌日行くのに屋内でどこかおススメがないか聞くと、帰ってきた回答が「特にない、でもうちのチェックアウトは10時だからそれまでに出てもらわないと」。その方以外の人も、何かと言うと宿側の都合でお話をされる印象でした。

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!1泊2食付<あいたい兵庫>

投稿者さん 2018年03月19日 17:41:01

時間前に到着 車の駐車をお願いしようとフロントは声かけした時顔も上げず女性の方に接客されたときとても憤慨しましたがその後対応頂いた男性の方の対応から帰るまでホテルでは、味わえないおもてなしをしていただき、とても心地良く過ごさせていただきました。お食事は次のお料理を待つ時間が少し気になりましたがボリュームもあり美味しくいただきました。立地は繁華街から多少離れてますが街並みを楽しみながら歩ける距離です。夕食後は9時半まで宿の方が繁華街近くまで送迎してくださるサービスはとてもありがたかったです。内湯のシャンプーがお気に入りの製品でまた、露天風呂もあり満足しました。本当にお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 17:39:33

①歴史的にお湯に差異がないのだから側道、駅周辺、特に橋の上の除雪は必須。自分の所だけの除雪しかしていない。なにを期待して来ているか再考してほしい。それとも民度なのか。
②電話対応者、仲居さん(男女)の言葉使いの再教育。自分の都合で時間や、をきめる。
また、迎車を期待して事前連絡したが巡回バスで来てくれと言う。結果寒い中20分待たされ、他の方が文句を言って来てくれたマイクロバスに同乗させて頂いた。
③生蟹・焼き蟹の追加をしたが3人分で25920円追加(込み)になった。大皿で全体を見せその後さばいてだすなどの工夫がない。蟹味噌で食べたかったというと、2,3万円払うならと言う。生・焼きでひとり4000と電話で聞いたつもりだったので仕方ないかとおもったが、タグすら無しで支払いは25920円の追加。東京在住だから馬鹿にしているとしか思えない。
④城崎温泉で素晴らしいと思ったのは御所の湯の玄関スタッフの対応と三国屋さんそばのカフェの但馬牛弁当(冷えても美味しかった)。射的場含め客あしらいが皆さん雑。二世会のテレビを見て期待していたが根本的に民度が低い。
⑤家内と息子の3人できました。東京に今は居ますが石川県人で、今も月一回は帰省します。蟹の相場も、雪も知っています。山中温泉で、また「胡蝶」で料理の出し方も、対応も勉強されたほうがい。以上

【広々とした庭園を眺める和室】

かおりーーさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

かおりーーさん [20代/女性] 2018年01月16日 08:40:52

立地は少し街中今日から外れますが、スタッフの方は丁寧に対応して頂いて寛げました。
建物もも趣があって、お庭も素敵でした!

投稿者さん 2018年01月14日 18:00:38

蟹は満足して食べられた。お茶はせめて100g,1000円位のおいしいお茶を飲みたい。
朝食が冷たかった。サービス全体は感じがよかった。空気清浄機が古くうるさかった。

【蟹会席】かに刺し・焼きガニ・天ぷら・茹で蟹…フルコースで食べ比べ♪<あいたい兵庫>

投稿者さん 2018年01月13日 14:02:17

温泉街からは少し遠いですが、お部屋、接客、食事、清潔さ、お庭、全て良くてくつろげました。
日頃の生活から離れて恋人とリラックス出来ました!

【12/31~1/3限定】冬の味覚と温泉◆湯けむり城崎で過ごすお正月

投稿者さん 2018年01月11日 17:28:10

食事が美味しくて大変満足しました。
駅からは少し歩きますがお店もたくさんある通りなので飽きずには歩けました。
少し早く着いたためスタッフの人が対応していただけなかったのが唯一残念です。

ギター弾き5193さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ギター弾き5193さん [60代/男性] 2018年01月06日 18:15:40

当初計画から少し奮発して料理変更を2日前にお願いしたが大満足でした。部屋食でゆっくりカニ料理の楽しむことが出来ました。部屋からお庭も綺麗でした。
立地面と(中心部から少しある)、外湯めぐりをゆっくり楽しむには、チェックインを14時、チェックアウトを11時にして頂きたいものです。強いて早めに着いたのですが、もう少し歓迎していただければベストなのに・・・

【蟹すき鍋】あま・ふわ・じゅわ~♪〆の絶品雑炊で大満足!蟹すき大鍋コース

m0jaMAK1さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

m0jaMAK1さん [40代/男性] 2018年01月05日 10:48:33

駅からは少し離れてますが、落ち着いた場所で、お部屋の雰囲気もすごく良かったです。
お料理は味付けが絶妙な加減で、とても上品。
量もちょうどよく、適量の美味しい料理をゆっくりと味わいながらいただくことができました。
スタッフの対応も気持ちよく、おもてなしの心が感じられ、安心してくつろぐことができ満足です。

投稿者さん 2017年12月26日 12:18:30

みなさん接客が素晴らしいと書かれていますが、接客業ならあの程度は普通かと・・・
それよりも、清算の際、支払った後そそくさとどこかへ行かれたり、質問をしてもトゲのある言い方をされる方がいたり、お部屋に付いた若い男の方は終始棒読みだったり、気になる点がたくさんありました。
女風呂の露天風呂はやけどするぐらい熱く、男湯は廊下から見えているのでどうかと思います。
アメニティも少ないですし、タオルも一枚しかないので困りました。
中心地から離れているので不便でしたし、特筆すべき良い点がなかったので次はこちらはありません。
お食事はとても美味しくいただきました。

ウーパー0316さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ウーパー0316さん [40代/女性] 2017年12月01日 21:20:52

11/29に宿泊しました。開業をして、多忙な日々だったため、一泊ではありますが、ゆっくりすることができました。休みがあれば、もう一泊したいくらいでしたが…
とても寛げる場所でした。料理もとても美味しかったです。
また、必ずお邪魔すると思います。

【記念日】大切な日を旅館でお祝い!ホールケーキ付

投稿者さん 2017年12月01日 09:20:43

対応は素晴らしかったです。非常に丁寧でありがたかったです。
送り迎え等も、本当にその都度迅速に対応していただきました。
旅館内の大浴場も他に比べると大きめでゆったりできました。
ただ・・・少し雨が降っていたのもありますが露天風呂がものすごくぬるく寒かったです。

【1泊朝食付き】城崎温泉で愉しむお手軽な1泊。出張・ビジネスにも!
【訳ありおまかせ部屋】

投稿者さん 2017年11月08日 13:32:24

0歳と4歳の子供を連れて、初めてのお泊り、、、赤ちゃん歓迎と書いてあるこちらで予約しました。
10大特典、確かに付いていて助かりました。
でもお粥の案内が無かったのが残念でした。
あと赤ちゃん用のボディーソープ、お部屋にあるものを大浴場へ持参するように書いてあったんですが、子供の着換えやらで荷物が沢山になるのでお部屋に大きなかごか袋を置いていてくれたらいいのになと思いました。
また、お風呂にベビーチェアが無く、洗うときに不便でした。
お風呂の椅子はきしんでて私と赤ちゃんとで座ると壊れそうで恐かったし、上がった時、ベビーベットが無くて着換えにやや困りました。
でもご飯はとても美味しかったしお庭も綺麗で従業員さんも優しかったです。

<赤ちゃん歓迎>初めての城崎温泉!パパママ応援【10大特典付き】
【広々とした庭園を眺める和室】

しょう!さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

しょう!さん [30代/女性] 2017年10月27日 17:36:58

繁忙期という事もあるのかもしれませんが、私にとっては正直、値段の割に部屋やお風呂が「?」という感じでした。対面のお部屋も丸見えで、あまりくつろげなかったです。

お部屋に案内された際、表の扉を開けっぱなしで説明をし始めたので、ちょっとびっくりしました。廊下を人が通っていて、中が丸見えになるのでは、と思いました。
あと、細かい事ですが、配膳の際、仲居さんが手で口を覆わずに咳をされていたので、それは気をつけた方がいいと思います。

お食事は、丁度良い量で、味もおいしかったです。

投稿者さん 2017年09月29日 19:48:06

人生で一番素敵な思い出になりました。
旅館に着いた時から帰るまでとても素敵な時間を過ごす事ができました。
全てにおいて大大大満足でした。
城崎が大好きになりました。
ときわ別館さん以上に素敵な旅館に出会えるか心配ですが、とても幸せな旅行となりました。

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!1泊2食付
【広々とした庭園を眺める和室】

みぃしゅーさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

みぃしゅーさん [30代/女性] 2017年09月14日 10:55:23

当日予約だったにも関わらず、皆さんの対応がとても丁寧でありがたかったです。
お食事も素材一つ一つの味がわかる、濃すぎず、薄すぎず、上品なお味で、疲れた心と身体に染み渡るようでした。
お風呂も部屋風呂と大浴場とお掃除もきちんとされていて、何回も入ってしまうほど気持ちよかったです!
ただ、2階廊下から男性の露天風呂が見えているようでした。

あと敷布団が2枚敷きにしていたにも関わらず、薄く感じ次の日少し身体が痛かったです。
なので4点にしました。

立地も私は静かに過ごせましたし、ゆっくりお散歩気分で満足でしたが、少し遠いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんので4点としております。

また、伺わせていただきます!