城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月28日 13:50:35

蟹は、新鮮でとても美味しかったです。お腹が一杯になって全部食べきれなかったのが残念です。蟹味噌の料理が濃厚で美味しく最高でした。

部屋から見た庭園の眺めも良く、ライトアップされた庭園も綺麗で素敵でした。来年も来ようと思っています。

【◆地産ブランド蟹使用◆】—「百見は一味にしかず」—いち押し!蟹づくし会席コース<あいたい兵庫>
【広々とした庭園を眺める和室】

minami38osさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

minami38osさん [60代/男性] 2018年10月26日 21:47:56

家族4人です。いろんな都合で城崎は10年ぶりくらいでしょうか。4~5回目だと思いますが、ときわ別館は定宿となっています。変わらぬ佇まいは大変懐かしく感じました。部屋は庭を囲む構成がゆったりとして落ち着きます。接客は気遣いが心地よく、料理は丁寧で上品でした。のどぐろ姿塩焼き1品追加、とても美味しかったです。朝食はご飯が足りず、お代わりをいただきました。またお世話になります。

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!1泊2食付<あいたい兵庫>

a-yan13さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

a-yan13さん [30代/女性] 2018年08月25日 17:09:45

11ケ月の子供の初旅行にこちらの旅館選びました。お粥を用意してくれたのがとてもありがたかったです。露天風呂付きの部屋を利用したのですが入りたい時にすぐに入れるし、他人の出入りがないってのがよかったです。担当してくれた仲居さんもとても感じがよく人見知りのひどい子供ですが仲居さんには自ら歩み寄っていました。

≪赤ちゃん歓迎≫露天付客室で安心◆初めての城崎温泉

投稿者さん 2018年08月18日 02:23:27

1歳の子どもを連れての始めての旅行で露天風呂付の部屋を選びました。
こちらの細かな要望にも応えて頂けて安心して過ごすことができました。

中でもスタッフの皆様の対応の良さと対応の早さはとても印象的でした。
ただ、時期の問題もあると思いますが、宿泊費とのバランスで見ると、食事は少し残念でした。

立地は城崎温泉の中でも端っこの方ですが、夜も送迎して頂けましたし昼は良い運動にもなりましたので満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

≪赤ちゃん歓迎≫露天付客室で安心◆初めての城崎温泉

投稿者さん 2018年08月06日 11:11:39

週末価格で25000円以上の宿に多数宿泊経験があります。どうしても比較してしまうことをお許しください。
清掃や補修はとても丁寧にされていますが、タバコ臭い上になんというか中途半端な設備の古さにはがっかりしました。分かっていたので減点してませんが、部屋付き露天は温泉ではないので魅力はありませんし、謳い文句のような特別な気分にはなれないお風呂でした。大浴場はさすが城崎温泉らしくいいお湯でした。食事はとりたてて工夫は感じませんでしたが、量、サービスは良かったです。総じて考えるに、部屋食と部屋付き露天をやめて1人20000円以下ならもっと満足できたかなと言う印象でした。
スタッフの皆様の丁寧さがこのお宿の売りと言えるかも知れませんが、私はもう宿泊しないと思います。

【専用露天風呂付き客室】

ゆば3さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ゆば3さん [30代/女性] 2018年07月29日 16:27:34

今までいろいろな、温泉宿に行きましたが、こちらのお宿は食事が評価のしょうがないレベルでした。
地の旬の食材の使用もなく、本当に料理人がいるのかと疑いたくなりました。量も少なく、多分メインだろうと思われる但馬牛の鍋も、お肉が入っているか分からないほど小さく刻まれ、お肉1枚分も入ってませんでした。本当に残念です。初めてのお腹いっぱいになりませんでした。従業員の方も普通の対応だったので、食事があまりにもレベルが低いのが宿の価値を落としていると思いました。たまにでも、懐石料理等を食べている方は満足出来ない味です。

城崎温泉 ときわ別館 2018年07月29日 22:48:22

この度はご満足いただけずたいへんに申し訳ありませんでした。当館としてもたいへんに情けなく思っております。今後の糧として生かしていきたいと思っています。
ただ、地元食材を使っていないというのは事実誤認。地元の食材にこだわるがあまりに仕入原価がかなり高くなり、利益が薄くなってもあくまでもお客様に寄り添った宿屋をこれまで営んできたつもりでした。また、懐石料理というような範疇のお料理は元々お出ししていません。お口に合わずたいへんに申し訳ございませんでした。

kuu1841さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

kuu1841さん [50代/女性] 2018年06月12日 10:45:05

のどぐろが食べたいが為に
ときわさんに泊まりました
勿論、美味しかったです
以前に子供達と宿泊しましたが
今回20年ぶり夫婦水入らずでゆっくり出来ました
中心部からは外れてますが
人気の外湯まで送迎車で、それも私1人だけ貸し切りで送って頂いて優雅な気分でした(サービス満点)

2018年06月
【期間限定】旬の味覚 のどぐろ(赤ムツ)特別会席<お部屋食>

投稿者さん 2018年05月21日 15:15:20

お部屋お風呂心地良い雰囲気。
お食事見た感じは普通
然しお味、素材の良さを引き立たせ 特に白米拘る我が家のお気に入りは白米!大変美味しく頂きました。
その他、サービス良しですが
良すぎて、玄関は特に
外出、帰宅時には
気を使う程の御出迎え
良しとする方も居られるかもしれないですが、我が家にとっては
逆に気を使う印象を受けました。
その他以外は ゆっくり過ごさせて頂き、サービスを控えて頂けると
また宿泊させていただきたい場所であります。
従業員の方の緊張感が伝わり
安らぎ求めての場所としては
逆に疲れる場所になってしまうかと思いますので
折角のお・も・て・な・しではありましたが
心地の良い雰囲気でしたので
大変勿体なく思います。
また、機会がありましたら
ご利用させていただきたい気持ちは
ございます

S.A.Kさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2018年05月14日 14:15:36

友人との旅行で利用させていただきました。
印象的だったのはスタッフの皆様の対応の良さです。到着から帰るまですごく親切丁寧に対応していただきました。
朝早くから夜遅くまで(温泉に入浴できる時間だと思いますが。)フロント近くに必ず立っていらっしゃって挨拶してくれたり大浴場まで迷わないように案内してくれました。
食事も部屋食でしたが、量も申し分なく、味もとても美味しかったです。特に但馬牛がすごく美味しく、印象的でした。
部屋もきれいで窓から見える庭園も風情があって良かったですが、部屋にティッシュが無かったのが少し困りました。
立地は温泉街からは少し離れていますが、夕食後は送迎もして頂けたので温泉街も楽しむことができました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

選べて嬉しい1品プラス!但馬牛?鮑?豪華お造り?

投稿者さん 2018年03月23日 06:56:46

3月11日宿泊しました。テレビのBS1・BS3などのBS放送が見られなかった。露天風呂が部屋についており、特に夏場などは、自由に入浴することができるので、とてもよかった。ただ、7湯めぐりをしたが、旅館の位置が端っこのため、若干時間がかかってしまった。

投稿者さん 2018年03月20日 23:12:37

子連れで冬行くには厳しい宿でした。部屋の乾燥が酷く大人でも顔が痛くなる程。温泉は熱すぎて子は入れず、他の子供連れの方もすぐ上がってしまっていました。そして館内が寒い。真冬の温泉地で館内もコートを脱げない所は初めてです。1番残念だったのは客室係の方の対応で、寒い時期だったので翌日行くのに屋内でどこかおススメがないか聞くと、帰ってきた回答が「特にない、でもうちのチェックアウトは10時だからそれまでに出てもらわないと」。その方以外の人も、何かと言うと宿側の都合でお話をされる印象でした。

投稿者さん 2018年03月19日 17:41:01

時間前に到着 車の駐車をお願いしようとフロントは声かけした時顔も上げず女性の方に接客されたときとても憤慨しましたがその後対応頂いた男性の方の対応から帰るまでホテルでは、味わえないおもてなしをしていただき、とても心地良く過ごさせていただきました。お食事は次のお料理を待つ時間が少し気になりましたがボリュームもあり美味しくいただきました。立地は繁華街から多少離れてますが街並みを楽しみながら歩ける距離です。夕食後は9時半まで宿の方が繁華街近くまで送迎してくださるサービスはとてもありがたかったです。内湯のシャンプーがお気に入りの製品でまた、露天風呂もあり満足しました。本当にお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 17:39:33

①歴史的にお湯に差異がないのだから側道、駅周辺、特に橋の上の除雪は必須。自分の所だけの除雪しかしていない。なにを期待して来ているか再考してほしい。それとも民度なのか。
②電話対応者、仲居さん(男女)の言葉使いの再教育。自分の都合で時間や、をきめる。
また、迎車を期待して事前連絡したが巡回バスで来てくれと言う。結果寒い中20分待たされ、他の方が文句を言って来てくれたマイクロバスに同乗させて頂いた。
③生蟹・焼き蟹の追加をしたが3人分で25920円追加(込み)になった。大皿で全体を見せその後さばいてだすなどの工夫がない。蟹味噌で食べたかったというと、2,3万円払うならと言う。生・焼きでひとり4000と電話で聞いたつもりだったので仕方ないかとおもったが、タグすら無しで支払いは25920円の追加。東京在住だから馬鹿にしているとしか思えない。
④城崎温泉で素晴らしいと思ったのは御所の湯の玄関スタッフの対応と三国屋さんそばのカフェの但馬牛弁当(冷えても美味しかった)。射的場含め客あしらいが皆さん雑。二世会のテレビを見て期待していたが根本的に民度が低い。
⑤家内と息子の3人できました。東京に今は居ますが石川県人で、今も月一回は帰省します。蟹の相場も、雪も知っています。山中温泉で、また「胡蝶」で料理の出し方も、対応も勉強されたほうがい。以上

【広々とした庭園を眺める和室】

かおりーーさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

かおりーーさん [20代/女性] 2018年01月16日 08:40:52

立地は少し街中今日から外れますが、スタッフの方は丁寧に対応して頂いて寛げました。
建物もも趣があって、お庭も素敵でした!

投稿者さん 2018年01月14日 18:00:38

蟹は満足して食べられた。お茶はせめて100g,1000円位のおいしいお茶を飲みたい。
朝食が冷たかった。サービス全体は感じがよかった。空気清浄機が古くうるさかった。

【蟹会席】かに刺し・焼きガニ・天ぷら・茹で蟹…フルコースで食べ比べ♪<あいたい兵庫>

投稿者さん 2018年01月13日 14:02:17

温泉街からは少し遠いですが、お部屋、接客、食事、清潔さ、お庭、全て良くてくつろげました。
日頃の生活から離れて恋人とリラックス出来ました!

【12/31~1/3限定】冬の味覚と温泉◆湯けむり城崎で過ごすお正月

投稿者さん 2018年01月11日 17:28:10

食事が美味しくて大変満足しました。
駅からは少し歩きますがお店もたくさんある通りなので飽きずには歩けました。
少し早く着いたためスタッフの人が対応していただけなかったのが唯一残念です。

ギター弾き5193さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ギター弾き5193さん [60代/男性] 2018年01月06日 18:15:40

当初計画から少し奮発して料理変更を2日前にお願いしたが大満足でした。部屋食でゆっくりカニ料理の楽しむことが出来ました。部屋からお庭も綺麗でした。
立地面と(中心部から少しある)、外湯めぐりをゆっくり楽しむには、チェックインを14時、チェックアウトを11時にして頂きたいものです。強いて早めに着いたのですが、もう少し歓迎していただければベストなのに・・・

【蟹すき鍋】あま・ふわ・じゅわ~♪〆の絶品雑炊で大満足!蟹すき大鍋コース

m0jaMAK1さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

m0jaMAK1さん [40代/男性] 2018年01月05日 10:48:33

駅からは少し離れてますが、落ち着いた場所で、お部屋の雰囲気もすごく良かったです。
お料理は味付けが絶妙な加減で、とても上品。
量もちょうどよく、適量の美味しい料理をゆっくりと味わいながらいただくことができました。
スタッフの対応も気持ちよく、おもてなしの心が感じられ、安心してくつろぐことができ満足です。

投稿者さん 2017年12月26日 12:18:30

みなさん接客が素晴らしいと書かれていますが、接客業ならあの程度は普通かと・・・
それよりも、清算の際、支払った後そそくさとどこかへ行かれたり、質問をしてもトゲのある言い方をされる方がいたり、お部屋に付いた若い男の方は終始棒読みだったり、気になる点がたくさんありました。
女風呂の露天風呂はやけどするぐらい熱く、男湯は廊下から見えているのでどうかと思います。
アメニティも少ないですし、タオルも一枚しかないので困りました。
中心地から離れているので不便でしたし、特筆すべき良い点がなかったので次はこちらはありません。
お食事はとても美味しくいただきました。