城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

ちっしーちっしーさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ちっしーちっしーさん [30代/女性] 2020年02月20日 17:40:56

とても良い宿でした。
スタッフの方が、皆さん揃って出迎えてくれて、廊下で会えば笑顔で声をかけてくれて、お部屋の風呂は温泉ではないけど、気持ち良くて最高でした。内風呂はあんまり期待しない方が良いかもです!
チェックアウトの後のお見送りも気持ち良く、泊まって良かったなぁと思いました。
ただ、1歳半の娘が2回火傷しかけました。
①廊下にある観光地のチラシを私が見てる時、2~3メートル後ろにいた旦那の側から娘が私の方にちょこちょこっと走ってきました。横目で来たなぁと思った瞬間、旦那が「え!大丈夫?!」って叫びました。私のそばに火のついた火鉢があって娘がそれを触ってました!直前にいたラウンジでは石油ヒーターの火は点いてるから要注意!あとの囲炉裏等には火ついてない!って確認してましたが、まさか廊下に火鉢があったとは!火鉢は朝ドラのスカーレットでしか見たことが無いので、自分の横にある焼き物が火鉢とは気づいてませんでした。すると、スタッフの方が駆け寄ってきて、「お子様から目を離さないでくださいね」って言われました…いやいや、そんなこと言うなら先に教えておいてよーーー!火のついた火鉢が館内にありますよって。そんな危険な物があるって分かってたら、子供と廊下歩く時は抱っこしますやん!!大丈夫ですか?火傷はないですか?も無く、その言い方な~んか腹立つってなりました!まぁもちろん子供の行動は全て親の責任ではありますが…
②部屋の洗面所から熱湯が出ることも先に教えて欲しかったです。他の宿だと熱湯が出ますって小さいカードが鏡に掲示されていることが多いです。娘と旦那が手を洗っていた時に、娘が自分でつまみをキュっと「温」の方へ回してしまったようで、手に熱湯を浴びました。事前に熱湯が出るということを認識できていたら、つまみが「温」になっていないか細心の注意を払っていたはずです。
娘が火傷したかも知れない事案が2つもあったので書かせてもらいましたが、最近泊まった宿の中ではとても気持ちよく過ごせた宿でした。

投稿者さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 18:53:00

12/15.16の1泊2日しました。
スタッフの対応もすごく丁寧で良かったです。露天風呂がついている部屋は予想通り最高でした。料理はとても美味しかったですが、量がなかなか多くて食べきれなくて旅館の方に申し訳なかったです。
温泉街から少し遠いですが、送迎バスがあるので時間は決められていますが、問題ないと思いました。

【蟹すき鍋】あま・ふわ・じゅわ~♪〆の絶品雑炊で大満足!蟹すき大鍋コース

投稿者さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月10日 17:31:43

2019/09/08に1泊2日で利用しました。
お部屋やお部屋の露天風呂は想像以上に素敵でした!!ただ、お部屋の露天風呂と内湯(男湯?)が近いようで、お部屋の露天風呂に入っている時に男性の声がたくさん聞こえて少し怖かったです…。(造り的に仕方ないですかね…。)
内湯には露天風呂があり、内湯も素敵でした!!
お料理もとっても美味しく、また、お部屋のお世話をしてくださったお姉さんも本当に素敵な方で、ゆったりとした、素敵な時間を過ごさせていただきました。

立地についてですが、思っていた以上に温泉街から離れた場所にあり、夜の温泉街を散策しようと思っていた私には立地条件が良くなかったです…。(夕食後にバスで御所の湯まで送迎してくださいますが、御所の湯よりも南にも温泉街が続いています…。)翌日ロープウェーで山に登る方には非常に好立地かと思います。

【専用露天風呂付き客室】

ふくいまんかんさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ふくいまんかんさん [50代/男性] 2019年08月27日 16:06:08

中心部からはちょっと離れていますが外湯の一番近いところまでなら徒歩2分
中心部もゆっくりあるいて一の湯までだと10分くらいでした
来た際、帰る際には、スタッフ全員でのお出向とお見送りに感激しました
また夜中も受付におひとりがずっと待機されていたのも感激しました

この日が城崎最後の夏の夜の花火でしたが
その際に、中心部までご親切に車で送迎してくださり
本当にありがとうございました

お部屋も中庭が見え純和風テイストで
旅館にとまってるって感じになりました

そうそう、最後に、ご飯がとってもおいしかったです
お部屋食でゆっくりと食べれたのもよかったです
あまりに量が多くって、びっくりしました
最後はお米を残してしまいごめんなさい

スタッフの皆様も非常に感じがよい方ばかりで
また機会がありましたら利用させていただきます
ありがとうございました

満足度120%!美味しい料理と庭園に囲まれる幸せ。但馬牛に鮑に豪華お造りも
【広々とした庭園を眺める和室】

adgjmptw5052さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

adgjmptw5052さん [30代/女性] 2019年08月13日 14:39:45

初城崎で適当にとったら、こちらはメインからやや離れにありました。
シンプルな部屋の内装で、庭園の景色が眺めれます。部屋のお風呂は普通のバスルームですが、温泉に入るのでまーいいか。サービスはとっても良かったです。ご飯は、私は舌が超えてるので厳しい評価になりますが、大した事なかったです。
繁忙期なのでこのクオリティーで値段はこんなものなのかな?といった感じでした。

ツーリングに最適!屋根つき駐輪場特典あります!ライダーさん歓迎
【広々とした庭園を眺める和室】

まいーの6058さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

まいーの6058さん [40代/男性] 2019年06月06日 16:58:43

少し街の中心から離れた静かな立地。
歩いて外湯へ出るにも程よい距離で、ちょうど良かった。
内湯も充実で、わざわざ出なくても良いかな?と思わせてくれました。
食事は、食べごたえ十分過ぎるほど。。
季節の食材を使ってくれてて、城崎は冬だけではない!と感じさせて貰えました。

出迎えから、見送りまで…しっかりもてなして頂け、気持ちも良かった(^^)