城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月21日 23:29:57

駅から遠いので、外湯巡りの際に少し不便さを感じましたが、中心街から離れている分、静かで落ち着いた空間でゆったりできました。お食事が美味しかったことと、旅館のお風呂にあるアメニティがPOLAなのが良かったです。お部屋も中庭に面しており、日常から離れた休日を過ごすことができ、リフレッシュできました。

選べて嬉しい1品プラス!但馬牛?鮑?豪華お造り?

投稿者さん 2018年11月28日 13:50:35

蟹は、新鮮でとても美味しかったです。お腹が一杯になって全部食べきれなかったのが残念です。蟹味噌の料理が濃厚で美味しく最高でした。

部屋から見た庭園の眺めも良く、ライトアップされた庭園も綺麗で素敵でした。来年も来ようと思っています。

【◆地産ブランド蟹使用◆】—「百見は一味にしかず」—いち押し!蟹づくし会席コース<あいたい兵庫>
【広々とした庭園を眺める和室】

minami38osさんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

minami38osさん [60代/男性] 2018年10月26日 21:47:56

家族4人です。いろんな都合で城崎は10年ぶりくらいでしょうか。4~5回目だと思いますが、ときわ別館は定宿となっています。変わらぬ佇まいは大変懐かしく感じました。部屋は庭を囲む構成がゆったりとして落ち着きます。接客は気遣いが心地よく、料理は丁寧で上品でした。のどぐろ姿塩焼き1品追加、とても美味しかったです。朝食はご飯が足りず、お代わりをいただきました。またお世話になります。

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!1泊2食付<あいたい兵庫>

a-yan13さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

a-yan13さん [30代/女性] 2018年08月25日 17:09:45

11ケ月の子供の初旅行にこちらの旅館選びました。お粥を用意してくれたのがとてもありがたかったです。露天風呂付きの部屋を利用したのですが入りたい時にすぐに入れるし、他人の出入りがないってのがよかったです。担当してくれた仲居さんもとても感じがよく人見知りのひどい子供ですが仲居さんには自ら歩み寄っていました。

≪赤ちゃん歓迎≫露天付客室で安心◆初めての城崎温泉

投稿者さん 2018年08月18日 02:23:27

1歳の子どもを連れての始めての旅行で露天風呂付の部屋を選びました。
こちらの細かな要望にも応えて頂けて安心して過ごすことができました。

中でもスタッフの皆様の対応の良さと対応の早さはとても印象的でした。
ただ、時期の問題もあると思いますが、宿泊費とのバランスで見ると、食事は少し残念でした。

立地は城崎温泉の中でも端っこの方ですが、夜も送迎して頂けましたし昼は良い運動にもなりましたので満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

≪赤ちゃん歓迎≫露天付客室で安心◆初めての城崎温泉

投稿者さん 2018年08月06日 11:11:39

週末価格で25000円以上の宿に多数宿泊経験があります。どうしても比較してしまうことをお許しください。
清掃や補修はとても丁寧にされていますが、タバコ臭い上になんというか中途半端な設備の古さにはがっかりしました。分かっていたので減点してませんが、部屋付き露天は温泉ではないので魅力はありませんし、謳い文句のような特別な気分にはなれないお風呂でした。大浴場はさすが城崎温泉らしくいいお湯でした。食事はとりたてて工夫は感じませんでしたが、量、サービスは良かったです。総じて考えるに、部屋食と部屋付き露天をやめて1人20000円以下ならもっと満足できたかなと言う印象でした。
スタッフの皆様の丁寧さがこのお宿の売りと言えるかも知れませんが、私はもう宿泊しないと思います。

【専用露天風呂付き客室】

ゆば3さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

ゆば3さん [30代/女性] 2018年07月29日 16:27:34

今までいろいろな、温泉宿に行きましたが、こちらのお宿は食事が評価のしょうがないレベルでした。
地の旬の食材の使用もなく、本当に料理人がいるのかと疑いたくなりました。量も少なく、多分メインだろうと思われる但馬牛の鍋も、お肉が入っているか分からないほど小さく刻まれ、お肉1枚分も入ってませんでした。本当に残念です。初めてのお腹いっぱいになりませんでした。従業員の方も普通の対応だったので、食事があまりにもレベルが低いのが宿の価値を落としていると思いました。たまにでも、懐石料理等を食べている方は満足出来ない味です。

城崎温泉 ときわ別館 2018年07月29日 22:48:22

この度はご満足いただけずたいへんに申し訳ありませんでした。当館としてもたいへんに情けなく思っております。今後の糧として生かしていきたいと思っています。
ただ、地元食材を使っていないというのは事実誤認。地元の食材にこだわるがあまりに仕入原価がかなり高くなり、利益が薄くなってもあくまでもお客様に寄り添った宿屋をこれまで営んできたつもりでした。また、懐石料理というような範疇のお料理は元々お出ししていません。お口に合わずたいへんに申し訳ございませんでした。

kuu1841さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

kuu1841さん [50代/女性] 2018年06月12日 10:45:05

のどぐろが食べたいが為に
ときわさんに泊まりました
勿論、美味しかったです
以前に子供達と宿泊しましたが
今回20年ぶり夫婦水入らずでゆっくり出来ました
中心部からは外れてますが
人気の外湯まで送迎車で、それも私1人だけ貸し切りで送って頂いて優雅な気分でした(サービス満点)

2018年06月
【期間限定】旬の味覚 のどぐろ(赤ムツ)特別会席<お部屋食>

投稿者さん 2018年05月21日 15:15:20

お部屋お風呂心地良い雰囲気。
お食事見た感じは普通
然しお味、素材の良さを引き立たせ 特に白米拘る我が家のお気に入りは白米!大変美味しく頂きました。
その他、サービス良しですが
良すぎて、玄関は特に
外出、帰宅時には
気を使う程の御出迎え
良しとする方も居られるかもしれないですが、我が家にとっては
逆に気を使う印象を受けました。
その他以外は ゆっくり過ごさせて頂き、サービスを控えて頂けると
また宿泊させていただきたい場所であります。
従業員の方の緊張感が伝わり
安らぎ求めての場所としては
逆に疲れる場所になってしまうかと思いますので
折角のお・も・て・な・しではありましたが
心地の良い雰囲気でしたので
大変勿体なく思います。
また、機会がありましたら
ご利用させていただきたい気持ちは
ございます