楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

城崎温泉 ときわ別館 お食事

  • クチコミ・お客さまの声(82件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
のどぐろが食べたいが為にときわさんに泊まりました勿論、美味しかったです以前に子供達と宿泊しましたが今回20年ぶ...
2018年06月12日 10:45:05
続きを読む

お料理

地のものにこだわった、季節会席をご堪能ください。
当館のお料理はとことん地物にこだわった「月替わり」の会席料理です。
日本海の旬魚を竹野町花房のたまり醤油で頂くお造りや、但馬牛や但馬鴨など
その時々の食材を使用した小鍋などもご用意しております。
ご夕食・ご朝食ともにお部屋食で、静かな心安らぐひとときをお愉しみいただけます。

人気のグレードアップメニュー

  • 但馬牛ステーキ
  • 鮑ステーキ

平成30年度 如月の季節会席お献立

一、
先 付蟹味噌豆腐(生姜・旨出汁・木の芽)
二、
前 菜酒菜五種盛り(珍味・手長川海老・鱒甘露煮・流し物・唐墨串打ち)
三、
向 付旬の地魚お刺身(竹野花房の醤油)
四、
皿 物茹でずわい蟹(蟹味噌)
五、
焼 物十戸虹鱒西京焼き(檸檬・はじかみ)
六、
台 物但馬牛一人鍋の味鍋 地物野菜いろいろ
七、
蒸 物筍道明寺饅頭 玉地蒸し(三つ葉・蟹すり流し餡)
八、
酢 物蟹味噌豆腐(生姜・旨出汁・木の芽)
九、
揚 物蟹の天麩羅(丸十・小茄子・天汁・おろし)
十、
留 椀関西風清汁仕立て(蟹真薯・順才・三つ葉・木の芽)
十一、
御 飯但馬産コシヒカリ
十二、
香 物
十三、
水 物

ご予約・プラン一覧

日本海の冬と言えば、何と言っても松葉蟹です。
松葉蟹漁は例年11月6日に解禁いたします。
当館では解禁日翌日の11月7日から3月末日まで、
松葉蟹料理をご用意させていただきます。
 通常の季節会席の他、蟹スキや蟹づくし会席(フルコース)といった
松葉蟹の特別コースもご用意しております。

このページのトップへ