グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 08:36:07

何回か利用したことがありますが、今回は 最悪でした。
シャワーカーテンは 不潔なかんじで 汚れてて全体的に古い。
せめて 清潔に掃除していてほしいです。

【広島駅から無料シャトル定期運行!レジャーにビジネスに!】シンプルステイ<素泊まり>
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月18日 21:00:47

台風で宮島に行けなくて残念でしたが、部屋から海を見たり、温泉にゆっくり入ったり朝日も見られてのんびりできました。夕食はお好み焼きを部屋で食べられて嬉しかったです。また、秋にお世話になりたいと、思います。ありがとうございました。

momo719207さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

momo719207さん [40代/女性] 2017年09月17日 21:08:09

少し古さを感じるホテルでしたが、特に不便さを感じることはなかったです。
清潔感はありました。
朝食バイキングのレストランから眺める景色はとても良かったです。天気も良かったので更に気持ちよく食事が出来ました。
バイキングメニューも豊富でした。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月18日 17:23:23

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食付>

投稿者さん 2017年09月17日 18:52:54

部屋からの景色はよかったとです。食事は夜のビッフェはよかったでが、朝のビッフェは大渋滞でした。あれだけのスペースがあるのにフードコーナーが一か所では渋滞するのは当然でしょう。なぜ、二か所作らないのか不思議です。お風呂は有料なのに唖然でした。口コミを見ても2000円払ってまで入る価値がなさそうなので近くによさげな健康風呂があったのでそちらを利用しました。このホテルを利用する私のように旅行には温泉が必須な方なら、その方がおススメだと思います。大阪から車で行きましたがホテルの駐車場も有料でした。利用客に優しいホテルとは思えませんでした、同行した母は気に行ったようですが、私は二度と利用することはないです。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月19日 18:17:47

朝食会場のレイアウトや温泉、駐車場の料金につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

梶原 美奈

海辺のビアホール飲み食べ放題~世界の肉料理&ビール&ワインブッフェ~
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2017年09月17日 00:10:49

この度 私にとって特別な日、半世紀誕生日の予約でした
部屋の指定ができないプランでしたが楽天トラベルを通しているので生年月日などの情報は渡っているものと思っていました
お風呂付きのプランもありましたがお部屋に拘りたかったのであえてお風呂別のプランにしました
そして淡い期待を持ちお部屋に案内してもらいましたが
あまり眺望が良くなくがっかりしました。
やはり誕生日は個人情報なのでホテル側に渡ることはなかったのでしょう
部屋代にお金をかけた割にお風呂代が高くてショボいのも残念でした
ディナーブッフェは予約なしで訪れると待たされる上に窓際ではないと言われキャンセルしました。
あまり良い誕生日にならなかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月17日 17:07:50

しかしながらお誕生日記念のご滞在がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
温泉利用料金やディナーの混雑などにつきましては非常に残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
楽天トラベル経由でのご予約においてはお誕生日などの情報はホテルへ引き継がれませんので、こちらについては何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

梶原 美奈

【早割60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ<選べる朝食付>
【プレミアムリゾートフロア【風波】シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月11日 16:51:36

晩飯はまあまあ。
朝食は絶品!
食べ過ぎて、夜まで腹がパンパン。
ホテル前から宮島に行けるのがおもろい。
部屋、我侭を言って広い部屋に変更してもらったが、取って付けたような内装だった。
部屋のお風呂は海が見れて良い。
スタッフさん達、お若いのにゆっくりと丁寧に笑みを絶やさずお迎えとお見送り。
有難う御座いました。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月12日 14:48:04

また、スタッフの対応や朝食内容などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきました客室や夕食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 【秋の味覚と海の幸食べ放題 】秋の彩りブッフェ

投稿者さん 2017年09月07日 06:38:05

景色が素晴らしく閑静な場所が絶品です。ホテルスタッフの応対も丁寧で礼儀正しく、大変満足しました。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月07日 15:54:38

スタッフの対応やホテルからの眺望につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

ひいこ3さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひいこ3さん [40代/男性] 2017年09月05日 23:03:53

接客サービスについては皆さんしっかり教育されていて気持ちのよい対応をしていただきました。近くに飲食店がたくさんあり困らず、唯一満足出来なかったのが部屋のお風呂です。四歳以下は温泉に連れて行けない=部屋のお風呂なので、仕方なく一歳の子供と部屋のお風呂を利用しましたが、湯船がビジネスホテルよりも狭く、かなり窮屈で大変でした。主人と娘は温泉に行きましたが、お値段ほどの満足感はないとの事です。部屋からの眺望は良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月06日 18:35:25

また、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
温泉のお子さまの入場制限を含め、お部屋のお風呂につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたお声を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

【ファイナルサマーバーゲン】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2017年09月04日 20:30:26

先ず、全面海側のつもりで予約しましたが、山と港側であった為、部屋の満足度が半減、部屋に入って洗面所の備品の下に私以前の宿泊客の髪の毛が数本残っており、見える所だけを清掃したことが明確。フロントにその旨を伝えホテルスタッフが謝りに来られましたが、翌日に別の場所に女性の長い毛が丸めた状態で有ったので愕然としました。
風呂は狭いし、以前に泊まったグランドプリンスホテル広島の良いイメージが、今回の宿泊で二度と泊まりたくないホテルになりましたことが、とても残念です。
今まで、何度か利用させて頂きましたが、全て島波が見える部屋で、風呂も広く清潔であった記憶があります。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月06日 18:30:29

しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋について清掃不備がありご満足いただけず、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
清掃の不備につきましては最重要課題としておりますが、このような結果となり反省いたしております。
早速お部屋の特別清掃を行い、清掃委託会社と共有し最終チェックを強化するように指導いたしました。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【連泊割引】シンプルステイ<素泊まり>
【プレミアムリゾートフロア【風】プレミアキング】

投稿者さん 2017年09月01日 00:06:11

6年前の夏休みに広島旅行で利用してから、毎年宿泊しております。今年で6回目の利用です。去年にクラブフロアに宿泊し、静かでゆっくり過ごせるラウンジを気に入り、今年はクラブフロアに2泊しました。子供は去年食べたミニシュークリームを楽しみにしていたのですが、今年は別のスイーツに変わっていたようで少し残念がっていました(笑)
広島駅からホテルまでは無料のバスが出ているのでとても便利です。ただ欲を言えば新幹線の到着時刻から待ち時間があるので、もう少し本数が増えると有難いかな思います。
ホテルのエレベーターの台数が多いので、使う時はほとんど待つ事なくスムーズに乗れるのはとてもいいです。
部屋からの眺めは本当に素晴らしいです!!壁ほぼ一面窓の作りがいいですね。この眺めを見るのを毎年楽しみにしています!部屋もお風呂も清潔感があり、ベットもふわふわで子供が部屋に入るなりベットに飛び込んでいました。
宮島までの高速船もホテル前から出ているのでとても便利です。1階にコンビニも入っているので、すぐに買いたい物が買えるしお土産も置いてあるので、買えなかった物なども買い足せます。
ただ気になった事が、部屋のフロア廊下の隅に長時間掃除機が置かれていました。はじめに見かけた時は今掃除していて置いてあるだけかなと思ったのですが、その後何度か通りましたが、やはり同じ場所に置いてありました。普段とは違う空間を味わいにきているので少し残念な気持ちでした。
ラウンジは入る時に「おかえりなさいませ」と声をかけて頂けたのが嬉しかったです。

プールもラウンジも大浴場も利用して大満足です!また来たいなっと思えるホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月06日 12:23:42

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルのクラブラウンジやお部屋からの眺望のほか、宮島までの高速船アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
何よりも、クラブラウンジのスタッフについてお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
しかしながら、廊下に置いておりました掃除機の件につきましては従業員の対応が至らず、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいります。
またのご宿泊を、グランドプリンスホテル広島スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

小田 麻夕美

【みんなでカンパイ!広島県】クラブフロア1周年記念 広島県産レモンスイーツでティータイムを
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

投稿者さん 2017年08月30日 07:00:23

帰省の為、2回目の利用です。
大人3人の利用には、窮屈さを感じました。
フロント、ドアマンの方は、気持ちのよい接客でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月30日 17:48:53

また、フロントスタッフやドアマンの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
客室につきましては、このたびご利用いただいたお部屋よりも広い46㎡や53㎡などさまざまお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。

梶原 美奈

【タイムセール】最大16%OFF シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2017年08月29日 18:00:15

広島駅から遠い。タクシー運賃が片道3000円でした。無料のシャトルバスがありましたが18時40分に広島駅行きが最終で利用に不便でした。最も近いコンビニが徒歩20分のローソンでした。ホテル内に閉店時間のある商品を割高にしたコンビニ兼お土産屋のような店舗がありました。有料のマイカー駐車場に駐車する車両の間隔が狭くレクサスLSでさえ両端の白線に余白が少なく駐車してある中には白線を超えているミニバンもあり、宿泊中は愛車に傷を付けられないか心配でした。西武プリンスクラブ会員から予約してもベストレーがあり宿泊費に差がない事を後から知りました。外国の宿泊者が多かった。9階の部屋で上階など周りの部屋から騒音が聞こえる。マクラがフカフカでベットの寝心地が気持ち良かった。部屋の照明が暗い。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月31日 12:51:16

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋の枕・ベッドについて、お褒めのお言葉を頂いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、シャトルバスのほか、ホテルショップ、駐車場のご利用については、大変ご不便をおかけいたしました。
頂戴いたしましたご指摘は、早速担当責任者とも共有し、今後のサービスや、施設、設備の改善の参考にさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一に、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【日にち限定】~オーシャンビュー確約~人気のお部屋がお得
【ツインルーム(23平米)※海側】

ゆんのママ9591さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゆんのママ9591さん [70代/女性] 2017年08月28日 19:49:15

8/22 夫婦で半年ぶりに宿泊。どこもそうですがフロント等に中国の方がいて中々話が通じない。紋切型で箇条書きを読み上げられている感じがしてサービス感皆無でした。半年間でホテルの会員サービスや色んな事も変わっていてせちがらくなった感が否めません。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月29日 19:01:47

しかしながらフロントスタッフの対応において大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
また、お声をいただきました会員サービスにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ファイナルサマーバーゲン】シンプルステイ<素泊まり>
【ツイン(23平米)】

naotonatumiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

naotonatumiさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:15:48

10年振りくらいに泊まってみた。
夏休み期間中ということもあり、かなりチェックインに時間がかかった。
部屋はリノベーション済ではあるものの、設備全体に古さを感じる。
大浴場も使ってみたが、宿泊者も有料なのは?
しかも、1回しか利用できないのには驚き。朝も入りたいと言ったら、追加2000円?ということ。
眺望はいいが、浴室設備は、近年のビジネスホテルと同レベル。
部屋からの眺望は、さすがに素晴らしい。
ロケーションは、車利用であれば問題ないが、
周辺に店等は何もないので要注意。ホテルのコンビニはやや割高。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月03日 13:40:33

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら温泉の割引優待券の整備が行き届いていないことから、ご不快な滞在となり誠に申し訳ございませんでした。
今後の割引優待券の諸条件等を見直し、より快適にご利用いただけるよう改めて参ります。

【日にち限定】~オーシャンビュー確約~人気のお部屋がお得
【ゆったりシングルユース(23平米)※海側】

投稿者さん 2017年08月27日 15:44:10

2泊致しました。ホテルからすぐに海辺に出れ夕方は散歩し家族で海見ながら 話したり気持ちよかったです!
クラブフロアでしたのでゆったりと飲みながら美味しいオードブル頂き 最高幸せな3日間でした 広島駅からもバスのおかげで色々動けましたし 高速船もフル活用させてもらい路面電車も楽しみました。
またクラブフロアで行きたいと思います

グランドプリンスホテル広島 2017年08月28日 17:04:23

ご家族皆さまでのご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

赤木 咲絵

【早割60日前締切】【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 クラブラウンジ特典付
【クラブフロア プレミアデラックス キング(46平米)※禁煙】

投稿者さん 2017年08月27日 08:13:04

色々とプランがありすぎてゴチャゴチャしすぎます。
自分に合ったプラン探しが面倒です

広島に住んでますがこの度地元のホテル泊まってみるかって思い
今回泊まってみました。

ホテルは海に面しているた天気がよければ瀬戸内海が凄く綺麗です。
雨降ったら残念って感じです。
瀬戸内海側と市内側では丸っきり景色が変わり、夜景とか最高です。

東洋工業側は元々イルミネーションが綺麗と言われてるだけ有って
綺麗なのかなって思って見ましたがちょっと距離がありすぎて
ただの高速道路のネオンと橋のネオン何処にでもある風景

ホテルから出る船で宮島に行きましたが面倒が無く行けて良いですよ

グランドプリンスホテル広島 2017年08月27日 13:04:49

ホテルからの眺望や宮島へのアクセスの利便性につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
また、ご宿泊プランの種類につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム(禁煙)】

Luisitoさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Luisitoさん [40代/男性] 2017年08月26日 20:39:33

滞在は非常に満足のいくものでした。
大型ホテルにも関わらず、大勢いらっしゃるスタッフ皆様の心配りが非常にきめ細かく気が利いていました。まさに、「誰に何を言ってもしっかり対応して戴ける」ホテルです。
お部屋は思ったよりやや年齢を重ねていましたがアメニティ類の質はなかなかよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月27日 13:00:45

ご滞在がご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

【タイムセール】最大16%OFF!! シンプルステイ<素泊まり>
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2017年08月26日 12:54:20

広島での泊りにはよく利用しております。今回も総合的には満足しました。電話でのサービス大変満足です。唯一つ、隣の部屋の音が気になりました。しかし又利用します。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月27日 12:59:31

隣室からの音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【連泊割引】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2017年08月26日 06:47:45

厳島神社に行くのに便利そうで、このホテルにしました。館内も素敵でご飯も美味しく満足してます。しかしながら、夜楽しみにしていたバーラウンジで、12才以下お断りされ、該当しない子供と旦那は部屋に...後になり大丈夫ですと言われましたが、気分は下がり、後で大丈夫と言うなら、部屋に帰る前に相談して判断して欲しいと思いました。他のホテルでは、保護者同伴でいいと言われた時があり、そのホテルと思わずサービスを比べてしまい、ガッカリしました。個人的な意見でスミマセン。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月31日 13:11:36

しかしながら、バーラウンジをご利用の際には、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止め、スタッフ全員に伝え共有いたしました。
私どもでは、12歳以下のお子さまは大変申し訳ございませんが皆さまにお断りしており、ご指摘のとおり最初はお断りしているにもかかわらず、後になって「大丈夫です」とご案内をしてしまい、配慮に欠けた対応をし大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【サマーSALE】最大12%OFF!海辺のビアホールで飲み食べ放題!~世界の肉料理~
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2017年08月22日 12:34:12

広いお部屋になっていてビックリしました。子供が3人いるので快適に過ごす事ができました。宮島行きのフェリー乗り場がホテル前で楽でした。お風呂もオシャレで洗い場が別で良かったし、海が見えて綺麗でした。食事は子供がぐずってしまいゆっくり食べる事ができず残念でしたが料理もたくさんあって美味しかったです。
もう一泊したかったね~と家族で話しながら帰りました。
また広島へ行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月24日 10:21:51