グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ikada2さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ikada2さん [50代/男性] 2019年10月21日 00:03:40

着いたのが夜だったので、オシャンビューではなく、夜景を楽しみました。月が見えとてもきれいでした。朝目覚めると海が広がり、ぽにょに出てくる船が行き交いとても良かったです。
お風呂からも、海が望めとても良いロケーションでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月21日 11:00:22

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋からの眺望がご期待に添えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋よりご覧いただける美しい眺望は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!レジャーにビジネスに!>.
【スタンダード トリプル(26平米).】

レモンyellowさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

レモンyellowさん [50代/女性] 2019年10月12日 13:21:00

広島駅から無料のシャトルバスが出ていてたのでとても助かりました。
最近トリプルで泊まれるホテルが少ない中、家族3人ラグビー観戦しながらワイワイと楽しめました。
ホテルのスタッフの皆さんの対応がとても良く接していただきました。
今回は夜着での素泊まりでゆっくり過ごせませんでしたが、次回は家族4人揃ってゆっくり利用したいと思ってます。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月13日 11:11:41

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>(10月~)
【スタンダード トリプル(26平米).】

Rigg1023さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年10月12日 12:17:02

A triangle building, lobby is quite beautiful. Room is smaller than expected, but still has harbor view. Quite nice to walk around the area, not convenient for shopping and dining.

グランドプリンスホテル広島 2019年10月13日 11:08:51

Thank you for staying at Grand Prince Hotel Hiroshima.
Our hotel is surrounded by Seto Inland Sea, next to us is Motoujina National Park. You can enjoy the fabulous ocean view from the walking path outside of our hotel. We are not at city center, but we have free shuttle bus goes directly to Hiroshima Station, city bus via city center, and high-speed boat which only takes 26 minutes to Miyajiama.
Thank you for your valuable feedback.

Grand Prince Hotel Hiroshima

【さき楽60】60日前までがお得<室料のみ>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

chomo77さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

chomo77さん [40代/男性] 2019年10月07日 17:08:43

市内からは少し離れてますが、結構優雅に過ごせました。部屋もワンランク上で眺めも良くバリアフリーでしたので大変広く子供も喜んでました。宮島への高速艇チケット付きでしたのでホテルの裏から行けました。
只一つトラベルサービスカウンターの人の対応が余り良くなかった以外は不自由なかったですね。
又機会があれば行きたい◎

グランドプリンスホテル広島 2019年10月08日 11:24:39

ご利用の客室についてはお子さまにもお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
高速船については、ホテル前の桟橋から26分で宮島へのアクセスが可能なため、皆さまからご好評いただいております。
トラベルデスクのスタッフの対応については、いただいたお声を共有し、今一度スタッフ教育を強化してまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪高速船券&体験パスポート付
【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

投稿者さん 2019年10月04日 21:04:44

平日にツインの部屋に宿泊させて頂きました。

今回はお部屋のグレードアップをして下さり、その部屋には小さな畳部屋がありました。
全体的に広い空間で贅沢な気持ちになれました。

お風呂から海がみえて、シチュエーションは良かったです。
ただ、現実的な事を言うと、排水が悪く汚れたお湯がなかなか流れず気持ち悪かったです。

スタッフの方は、とても丁寧な対応をして下さり良かっです。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月05日 10:33:06

お部屋からの眺望やスタッフの対応についてはお褒めいただき光栄でございます。
しかしながら排水不良により、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、直ちに点検を実施するとともに、今一度清掃スタッフへの指導を行ってまいります。

CS推進担当

★18時イン10時アウト★《駐車場無料》 室料のみ【事前決済・返金不可】

投稿者さん 2019年09月24日 12:14:30

このホテルを取る一つの理由は、ホテルから直接船を乗って宮島へ行けます。ホテル専用フェリーがあります。移動はとても楽です。部屋も広くて海が見える。
3日2泊朝ご飯付きプランです。1日目ビュッフェ良かったです。和食、洋食、とれとドリンクバーも提供してます。2日目は和食定食試しました。すぐ後悔でした。メインの魚は、一口大きさくらい==。、他のおかずは大しな物ではないと感じました。軽量の朝ご飯==、。がっかり! 絶対ビュッフェほうがメリットです。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月25日 12:22:43

宮島への直行便やお部屋からの眺望がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、なだ万でのご朝食のご利用にがご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、メニューの見直しを行い、改善について検討して参ります。
貴重なお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【連泊割引】2泊以上だからお得<朝食付き>

投稿者さん 2019年09月24日 10:35:59

子連れで、広島観光のため素泊まりで連泊しました。ネット予約時にベビーベッドと、ベットガードの無料レンタルをしたいとコメント欄に書き込んでいたのですが、チェックイン時に何も言われず部屋に入ると用意されてなかったので、電話で問い合わせたらすぐに手配してくださいました。数に限りがあるので、心配な方はネット予約後に電話で確認か、チェックイン時に確認するといいかと思います。お風呂も広々で、大きな窓があり景色も良かったです。シャワールームが個別であり、家族でいっぺんに入っても、周りを気にせずシャワーを浴びられるので良かったです。船やフェリーがたくさん見えて子供も飽きることなく楽しそうに過ごせていました。23階のディナービュッフェは、初日にホテル到着までに食事が出来なかったので利用しましたが、大人1人4000円でなかなかのお値段でした。チェックイン時に子連れで利用しやすいところを聞いて、すすめられたのがこのビュッフェで、すぐに席の予約をしていただいたのですが、0歳児を寝かせておける場所(ソファ席など)ではなく、ベビーカーを持っていけば良かったなと思いました。料理の味はとても美味しかったのですが、じっとしてない子供もいたのでビュッフェ形式はかなり大変でした。他にどんなレストラがあったかは分かりませんが、次回利用するときは事前に確認しておきたいです。総合的には大変満足です。
また利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月25日 12:15:56

ご用意させていただいたお部屋が、ご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベビーベッドの手配が出来ておらず、大変申し訳ございましせんでした。
また、お子様連れのお客様には、ソファ席への案内やお子様用の椅子の設置などをスタッフからお声掛けすべきでしたが、配慮が欠けており、ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、スタッフ教育を実施するとともに室内の事前チェックの強化を指示し、改善に鋭意後力して参る所存でございます。

【連泊割引】2泊以上だからお得<室料のみ>

投稿者さん 2019年09月24日 02:57:18

お料理だけでなくお酒も楽しめました。
クラフトビールやワイン、日本酒を気軽に楽しめる良いプランでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月25日 11:50:39

ブッフェのご利用がご期待に添えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【ひろしまグルメ】海辺のビアホール 飲み食べ放題~ビール&ワインブッフェ~

投稿者さん 2019年09月24日 02:41:29

特別な記念日として利用させていただきました。
プランの異なる二泊を過ごさせていただきましたが、非常に良かったです。

温泉は利用ならずでしたが、お料理、部屋共に大満足でした。
是非また利用したい。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月25日 11:45:23

特別な記念日に当ホテルをご利用いただき、素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。

★広島ベイ夜景を望むディナークルーズ★特別な記念日に

投稿者さん 2019年09月23日 08:44:12

夫婦二人で利用しました。
部屋からの景色が素晴らしく、いつまでも見ていられました。
クラブラウンジもとても静かで広いスペースで夜景を観ながらシャンパンを頂きゆっくり時間を過ごせました。
温泉はアメニティでメイク落としがあったので女性は助かりますね。
朝食はパンが噂通り大変美味しかったです。パンは何を食べても美味しくて幸せでした。あと瀬戸内のレモンドレッシングや紅茶なども置いてあり、お土産の参考になりました。
オリーブオイルもハーブが入っていてプリンスホテルのこだわりも感じられました。チェックインの受付が長め、コンビニが遠いのでそれが難でしたが、全体で見れば充実したサービス、静かでゆっくり過ごせて大満足でした。また広島に来た時に利用します。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月23日 12:03:38

また、ホテルからの眺望やクラブラウンジ、朝食内容などについて多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

開業25周年記念 クラブフロアモニタープラン ラウンジ特典付
【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2019年09月21日 22:40:33

高齢の両親を連れての観光目的以外の旅行でした。修学旅行が入っていたのをみたので、混雑するかなと思いきや、全く影響がなく快適に過ごせました。大浴場を使わなかった母は、広々とした眺めのいい部屋風呂でシャワーブースもあり、快適にのんびりとお風呂に入れたと大変喜んでいました。朝食のなだ万は素晴らしくよい景色と食事と案内に満足。また利用したいです。
宮島へのフェリーを往復利用しましたが、片道にして駅のロッカー利用をしたほうが良かったと思いました。フェリー代は結構高いので、もう少しフロントでインフォメーションがあればよかった。フェリーの時間に行動が左右されたから。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月22日 10:31:51

客室や朝食内容などについてはご満足いただけ光栄でございます。
宮島へはホテル前の桟橋から高速船で26分でアクセス可能なため、多くのお客さまからご好評いただいております。
高速船の料金や時刻表などについては施設紹介ページへ掲載しております。
また、客室内に設置している交通のご案内や、ホテル館内のチラシ類にも情報を掲載しておりますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いです。

【選べる朝食・温泉付】シンプルステイ

ミツ7497さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ミツ7497さん [50代/男性] 2019年09月16日 09:48:57

夏休みの終わり前に家族4人で宿泊しました。
この規模でこの値段のホテルからすると
まず入口でのお迎え兼案内係がいないのは残念。
駐車場も少し離れていて、雨も降っていた。timesの駐車場に入れてください。傘もどうぞくらいはあって当然ではと思った。
チェックイン時間を指定しているのに。
チェックアウト時も雨がひどかったが何もなし。

荷物は部屋まで運んでくれありがたかった。

部屋は綺麗に掃除して子供用にソファーベッドを用意してくれてありがたかった。
ただ子供が窓下にある通気口を開けると埃だらけで、 えっっとなった。
食事はイメージ写真ほどでなく少し残念だった。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月16日 11:11:03

しかしながらご到着時の対応などについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、再度スタッフへの指導を行うとともに、要員配置の見直しについても検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【タイムセール】海辺のビアホール【感謝の肉フェス】飲み食べ放題
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

投稿者さん 2019年09月15日 15:06:49

良かったです^_^

グランドプリンスホテル広島 2019年09月16日 10:23:58

これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

開業25周年記念 瀬戸内シトラス クラブフロアステイ~上質なリラックスタイムを
【【禁煙】クラブフロア キング(23平米).】

投稿者さん 2019年09月15日 03:07:58

食事を期待していったが、夕食・朝食ともにちょっと残念。
街中のビジネスホテルに宿泊してレストランで食事したほうが
よかったかもしれない。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月15日 10:29:51

しかしながら食事内容についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。

【【禁煙】スタンダード シングルユース(23平米)】

投稿者さん 2019年09月10日 14:19:32

スタッフ皆さんのサービスは丁寧で、ありがたかったです。温泉も良かったです。宮島までの移動はホテルから船も出ていて楽でした。しかし広島駅や中心部からの公共交通機関での移動は不便を感じました。無料シャトルバスも少ない気がします。朝食は23階で食べましたが、景色もよく美味しかったですのですが、サラダのレタスの鮮度が気になりました。
はじめての広島旅行でしたが、全体にみれば良かったです。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月11日 12:19:03

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただき、温泉や宮島への高速船のご利用がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お声をお寄せいただきました広島駅からのシャトルバスや、朝食の食材につきましては、お声を共有し改善について検討して参ります。

【選べる朝食・温泉付】シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).】

投稿者さん 2019年09月04日 17:32:02

大変お世話になりました。
宿泊前に口コミを拝見し あまり良くない内容だった為期待しないように宿泊しましが
全く違いました。フロントの方の対応はとても親切 部屋も綺麗に清掃されていて快適でした。食事は洋食ボストンにて すべて美味しく頂きました(お肉はやわらかかったです) 誕生日という事でケーキを用意して頂いたうえに記念写真まで頂けて最高の記念日になりました。
温泉は貸し切りのように ゆっくり入ることが出来ました。
また 利用させて頂きたいと思うホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月05日 12:05:57

記念日のご滞在が快適にお過ごしいただけ、私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年08月31日 11:31:16

この度はお世話になりました。お部屋も、夕食もとても素晴らしく、両親が大変喜んでいました。特に、部屋からの眺めがすごく良かった。夕食は忘れられないものとなった。1名が歩行困難なので歩行器を持参していきましたが、お部屋への案内時に、重たいにもかかわらず女性スタッフの方が部屋の所で台車から降ろして下さいました。また、部屋内のお風呂にイスがなかったので、電話で四つ足のイスをお願いして持って来て頂けました。大変助かりました。(プリンスワンはすごく良かったです。)素晴らしい時間が過ごせました。またいつの日にかお世話になりたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月01日 11:48:30

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄でございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月30日 11:42:04

お部屋の掃除はされているとは思いますが、髪の毛などの毛が棚やテーブル、ベッドの上、アイロン台、ホテル案内のファイルの中、トイレの床等に見られ不快でした。チェックイン時に案内され有料アップグレートしたお部屋だったのにこんな思いを‥残念です。
他のサービスなどは気に入って2回目の宿泊だったのですが‥

グランドプリンスホテル広島 2019年08月31日 10:44:52

しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたお声を関連部署へと共有し、今一度清掃スタッフへの指導を行うとともに、清掃時の点検を強化してまいります。

CS推進担当

リニューアル3周年記念キャンペーン クラブフロアモニタープラン
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2019年08月27日 19:14:54

楽天から、喫煙に予約したつもりだったけど、禁煙にだった、確かに、確認メールで喫煙か禁煙のコメントをしてくださいとなってたけど、いきかたわからず、喫煙にしたつもりだったので、そのままスルーしてしまった、ホテルに確認するべきでした。ホテルからの確認メールで、スイートと、チラリ見たけどこれたもスルー、チェックインにて、禁煙と告げられ、主人に、ゴメンとなり、沈んだ、次は、なぜか、スイート、禁煙ではあるけど、予約では、53平米の部屋、スイートは、100平米!、どういうことか、今でもわからない、部屋入って心配になり、フロントに電話をした、心配したが、予約通りの金額
部屋は、景色も、全部最高!
でした、なぜそんなことになったか今だに不思議です。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月28日 12:28:16

お部屋の喫煙・禁煙についてですが、ご予約をいただいた時点で、当ホテルよりご連絡を差し上げておりましたが、喫煙のリクエストをいただけていなかった為、禁煙のお部屋をご準備しておりました。
また、今回のご滞在では、私どもの都合により、スイートルームへグレードアップをさせていただきましたが、ご到着の際にご案内ができておらず、大変ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、担当スタッフへ指導を行い、再発防止に努めて参ります。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海辺のビアホール【感謝の肉フェス】飲み食べ放題
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

花20151124さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

花20151124さん [60代/女性] 2019年08月27日 14:17:03

8月25日に宿泊
ホテル開業25周年記念でレストランの料理が割り引きで頂けました
中華料理とても美味しかったです
部屋もグレードアップしてもらって
とても眺めが良かったです
ただトイレのウォシュレットが壊れていたのが残念でした

グランドプリンスホテル広島 2019年08月28日 12:18:03

ご用意させていただいたお部屋や中国料理 李芳のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のウォシュレットがご利用いただけず、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、室内のチェック強化を行い、再発防止に努めて参ります。

【さき楽60】60日前までがお得<朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】