グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月23日 16:44:13

オーシャンビューのお部屋で最高でした。
食事もおいしくいただけました。
温泉がチョット価格が高いのが残念
全体的には楽しい旅行でした
ありがとうございました

グランドプリンスホテル広島 2019年05月24日 10:09:45

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や食事内容についてはお褒めいただき光栄でございます。
また、温泉の料金についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
温泉付きのご宿泊プランもございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【タイムセール】【5月6月日にち限定】オーシャンビュー確約♪朝食付で特別価格
【スタンダード ツイン(23平米)※海側.】

投稿者さん 2019年05月23日 15:31:24

素晴らしいホテルです。

広島の中心部に近く、景色の良い温泉があるというだけでも高評価なのですが、それ以外にも良い事がたくさんあるホテルでした。

部屋は4人で利用してもゆったりとできました。
清潔で使いやすいのも良かったです。

食事は夕食も朝食も美味しかったです。
夕食の中華料理は見た目も美しくて感動しました。

とても満足度が高かったので、次の機会にも絶対に宿泊したいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月24日 10:06:48

また、ホテルからの眺望や食事内容などについても多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
いただいたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!春旅に♪万福海老まつり 選べるディナー&温泉満喫

投稿者さん 2019年05月23日 15:23:44

とても良いホテルだと思いました。

タイムセールの割引価格という事もあり、とてもコスパがいいです。

これならば、広島に行くたびに、何度も宿泊したいと思うホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月24日 10:04:57

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
タイムセールのご利用内容にご満足いただき嬉しく存じます。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】日にち限定 1名さま8900円より!万福海老まつりブッフェ&温泉付

投稿者さん 2019年05月21日 18:53:21

全てにわたってグレードが高く満足感は文句なしのホテルプランでした。小学4年生孫と3人で利用しましたが皆んな幸せな時間を過ごすことが出来ました。また利用できればと思います。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月22日 09:59:27

お孫さまとのご滞在がご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

リニューアル3周年記念キャンペーン クラブフロアモニタープラン
【【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスキング(46平米).】

投稿者さん 2019年05月20日 14:36:02

サービスの割に高すぎる

グランドプリンスホテル広島 2019年05月21日 12:29:51

しかしながらご滞在がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<朝食付き>

投稿者さん 2019年05月19日 19:16:21

両親との旅行で利用させていただきました。アップグレードしていただいたお部屋はベッドも大きく、窓が広く広島の夜景もきれいに見えました。立地は不便なのかもしれませんが、広島駅からのシャトルバスを利用し、翌日も高速船で宮島に向かい…とむしろ旅行行程にはプラスでした。中華料理の夕食もおいしかったのですが、締めの麺からデザートまでかなり時間がかかったことと、チェック時に指摘させていただきましたが、オーダーしていない飲み物がつけられていたのことだけが残念でした。そのこと以外は本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また泊まりたいホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月21日 12:25:09

ご両親とのご旅行において当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
また、ホテルの立地面についても貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら夕食をご利用の際は、料理の提供時間やドリンクのオーダーについて、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、今一度スタッフの教育を強化してまいります。

goofy5さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

goofy5さん [40代/女性] 2019年05月16日 20:01:53

いちごスイーツバイキング付きのプランを選びました。12時からと14時からとご希望の時間帯を予約時にお伝えくださいという事だったので伝えました。平日と土日は場所が異なりますとありました。新幹線口の方から無料のリムジンバスで30分かかりますがそんなに苦にはならなかったです。そのバスの中での広報誌を見たら、土曜日のバイキングは11:30~と書いてあり???な状態でした。余裕をもって到着したのでその旨を伝えようとしたら、「荷物はあちらです」とフロントの女性の方。真顔で怖かったです。あちら?と振り返ったほうに荷物を預かってくれるところがありました。そこに預け、直接会場まであがったのが11:15チケットありますか?と言われるのでその旨を伝えると「こちらからフロントへ連絡しておきます」と言われて11:30に案内されました。海を見ながらの良い席でした。最初写真撮影タイムもありましたが、書かれていた12時に行っていたら・・・。食べる前の記念の写真も取れずじまいでした・・・。バイキングが終わって13時チェックインのプランにもなっていたので、フロントに向かうとこちらが発する前に「チェックインは14時からですとフロントの女性」列を離れ不満げにしていると、荷物を運んでくれる別の女性の方が優しく話しかけてくれ無事に13時にチェックインできました。チェックイン時にもバイキングの件を渡そうとして来たり、全然連携が取れてないと思いました。広島の印象が「怖い」感じになりました。結婚式もありましたので、結構以前からあるホテルなのかなと思います。お風呂場など古い点もみられますが、きれいにされていました。トイレを流す音が部屋に響くのでちょっと・・・と思いました。お部屋からの眺めは最高でした。宮島にも行く予定でしたので、ホテル前の港から行けるのはよかったです。バイキングの内容はよかったです。美味しかったです。その時自撮りのように友達と一緒に撮影していたのですが、「お撮りしましょうか?」と近くを通ったスタッフの人に言ってもらえなかったのも残念ポイントでした。広島では普通なのかなと思った次第でした・・・。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月23日 10:12:39

お部屋からの眺望や食事内容などについてはお褒めいただき光栄でございます。
しかしながらスタッフの対応が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
ご宿泊プランによってチェックイン時間が異なる場合があるため、再度スタッフへの指導を行い、お客さまのお心に寄り添った対応ができるよう改善に努めてまいります。
また、宿泊プランをご利用時のいちごブッフェのご予約時間については、表記方法の変更について検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

プリンスの冬の定番♪いちごスイーツ食べ放題ランチ~24時間ステイ~
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】

minoruruさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2019年05月16日 19:41:40

仕事がひと段落したのでリフレッシュするために利用した。チェックインからチェックアウトまで素晴らしい時間を過ごせた。フロントの方の言葉使い、ていねいな対応、その後二人に方に部屋まで案内していただき恐縮した。クラブフロアの男性の方の対応も控え目で良かった。みなさん一流ホテルマンだと感じた。
 広いベッドのある部屋、温泉など施設も充実していた。朝までぐっすり眠れ、しっかり癒された。これからも利用したい。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月17日 10:49:53

ご利用の客室やスタッフの対応などについてお褒めいただき光栄でございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】クラブフロア シングルユース(23平米).】

投稿者さん 2019年05月13日 15:21:02

綺麗なお部屋とサービスと景色が良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月14日 13:41:27

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋について、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
また、ホテルからの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルよりご覧いただける美しい瀬戸内の眺望は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!瀬戸内旅行に!リゾートステイ<素泊まり>

雲黒斉さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

雲黒斉さん [50代/男性] 2019年05月12日 20:26:32

温泉は何回でも入れて良かった。食事もステーキ食べ放題で満足しました。部屋の冷蔵庫が冷えなかったが、氷があったのでまあいいか。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月14日 13:37:29

温泉やご夕食のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の冷却機能が弱く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、冷蔵庫の交換を実施するよう進めておりますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

★万福海老まつり★串焼き海老・ステーキ食べ放題&温泉満喫

投稿者さん 2019年05月10日 10:32:51

これはお手頃だった

グランドプリンスホテル広島 2019年05月11日 12:54:25

ご滞在がご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

【日にち限定】人気のパノラマ朝食付で特別価格
【スタンダード ツイン(23平米).】

なおぽん6175さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

なおぽん6175さん [30代/男性] 2019年05月08日 17:07:18

海が見える部屋でした!すごく眺めがよくて良かったです。朝食も高階層で海を見ながら食べました。大変満足しました。ありがとうございました!

グランドプリンスホテル広島 2019年05月09日 10:29:30

お部屋からの眺望や朝食などがご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

【スタンダード シングルユース(23平米).】

あきちゃん6314さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

あきちゃん6314さん [50代/女性] 2019年05月06日 19:47:18

凄く豪華なホテルでGWの混雑時ホテル桟橋から宮島に向かえるのは最高のホテル出した。
初めての広島でしたので広島焼きを食べたくてホテルの中のお店に行きました。夜7時半に予約して持ち時間1時間という事でしたが席に着いたのは9時半でした。ホテル混雑時の食事情報が有れば良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月09日 10:25:57

宮島へのアクセスの利便性については、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
お好み焼きの店舗において、お席へのご案内までお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時のお食事情報のご案内については、今後の検討課題とさせていただきます。

CS推進担当

【さき楽 60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ〔選べる朝食付き〕
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年05月05日 22:45:48

とてもきれいで、ホテルの方達も丁寧に対応していただき、総合的にはとてもいいホテルだったと思います。
ただ、お風呂が別料金で2,150円もかかってしまったのには驚きました。よくあるパターンでは宿泊者は無料かなと…さらには駐車料金も500円かかり、これも宿泊者は無料にしてほしいところです。何かとちょくちょくお金がかかります。
また、無料のシャトルバスはとても便利で助かりましたが、もう少し本数が多ければいいのと広島駅発がもう少し遅い時間まであればいいかなと思います。それと、シャトルバス到着時はカウンターが混んでしまい、チェックインに相当時間がかかるので要注意です。1組1組丁寧に対応していただいているのですが、このへんも改善していただけると有難いです。
アメニティは十分すぎるぐらい揃っています。
最上階での朝食バイキングは景色が素晴らしく圧巻でした。料理の種類も多く美味しく頂けました。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月06日 12:17:57

朝食会場からの景色や内容などについてはお褒めいただき光栄でございます。
お声をいただいたシャトルバスの増便や駐車料金については、今後の検討課題とさせていただきます。
また、温泉付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。

【スタンダード ツイン(23平米).】

ポパイ0634さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2019年05月04日 18:24:50

立地条件も良くて、最高でしたが、宿泊費が高くて評価を下げました。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月05日 15:07:31

立地条件についてはお褒めいただき嬉しく存じます。
宿泊代金については、ご宿泊日により変動する場合がございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【プレミアムフロア キング(23平米).】

投稿者さん 2019年05月04日 06:56:59

子連れなのでゆっくり出来るようにとレイトチェックアウトのプランで予約しましたが、
チェックインの際通常通りのCO時刻を案内されました。
数ヶ月前に予約したためこちらも詳しい内容を失念しており案内通りにチェックアウトしてしまいました。
その後時間を潰してからイチゴブッフェに向かうと、景観の悪い狭い個室に通され驚きました。
予約の意味って何なんでしょうかね?
予約して指定された時間にいくより、オープン時間に合わせて部屋を出た方がよっぽど良かったと思いました。
お部屋や設備は経年ほどの普通です。
お風呂は狭いですがシャワーで済ませるなら特に問題ありません。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月04日 16:31:35

しかしながらチェックアウトのお時間について誤ったご案内をしており、大変申し訳ございませんでした。
また、事前にご予約をいただいていたいちごブッフェにおいても、お席がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
いただいたお声を共有し、再度スタッフの教育を行うとともに、お席の振り分け方法についても見直しを検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月02日 18:38:35

宮島へ行く前に泊まらせてもらいました。ホテル全体きれいで気持ちよく利用させてもらいました。大浴場は別料金でしたが、露天風呂もありゆっくり出来ました。
ホテルの桟橋からフェリーに乗れ、前日からでも予約もできて良かったです。駐車場も宿泊者料金で済み助かりました。
ただ、部屋の冷蔵庫があまり効いてなかったことと冷凍機能がなかったことが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月04日 16:15:50

高速船についてはホテル前の桟橋から26分で宮島へのアクセスが可能なため、多くのお客さまからご好評いただいております。
冷蔵庫の仕様についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>
【スタンダード ツイン(23平米).】

ぁゅみ0644さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぁゅみ0644さん [20代/女性] 2019年05月02日 15:57:50

立地は調べてから行ったので不便は感じず道中にもホテル内にもコンビニがあり快適に過ごせました。

他の方の口コミで部屋のグレード上げてもらった等拝見しましたが宿泊時はgwで混んでいるのは覚悟していたので期待はしていなかったのですが…チェックイン時に隣の方がお部屋を変更して貰っていてGWの混んでいる期間もそのような事があり羨ましく思いました。その人のプラン内容等は知りませんが変更等は隣に人がいない時だとありがたいです。部屋の案内を待つ間隣の方がグレードが無料で上がったとずっと話していて正直1番安い部屋に宿泊した訳では無いのに気分が下がりました…

お部屋は写真通りですが喫煙部屋の為なのか部屋全体が黄色い感じの照明。良く言えばムード満点の暗さでした。部屋で誕生日ケーキを食べる予定だったのですが自分たちにはこの暗さで食事は不便でした。
明るさの件でフロントに問い合わせしたところ暗いならスタンドライトを貸すとのことで貸して頂きました。ライトの明るさは白い明かりで最初の状態と比べると快適でしたが首が壊れていて使いずらかったです。何回も呼び出すのは気持ちよく宿泊できない気がしてやめときました。

お食事はボストンを利用しましたが席にメニューがあるのも知らずメニューを見ていないのに
グレードを追加料金であげれますがどうなさいますか?とメニューを見ることなく聞かれ内容確認の時間もしくは説明後の選択の時間位欲しかったです。

空いていたのに急かされテーブルセットもスプーンが足らず正直がっかりしました。

コース内のパンは食べ放題とのことでしたが食べ終わったら即お皿を下げに来る割には次の料理までの間があり(自分達が食べるのが早かったのもありますが…)その間に1度もパンのおかわりの確認もなく声をかけようにも近くにも来ずデザートまで終わりました。

味は値段相応ではないですが美味しかったです。

お風呂は別料金で高いとの口コミが多いですがプランに含まれているものにしたので料金設定は高く思いますがそこまで思うことはなかったです。

ただロッカーの間隔、脱衣場が狭く不便でした。洗い場や浴槽内は問題なく快適でした!

トータルの期待値が高すぎた為かこのような評価にさせて頂きました。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月04日 16:12:13

しかしながらチェックインや夕食時の対応については配慮が欠けており、非常に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、備品類や温泉の脱衣所についてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申しあげます。
いただいたお声を関連部署へと共有し、今一度スタッフの教育を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
このたびは多くの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

★万福海老まつり★上層階での選べるディナーコース&温泉満喫
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).】

じゅん9329さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

じゅん9329さん [50代/男性] 2019年05月01日 19:49:10

ちょっと市内からは遠いですが品質の良いホテルでした。
最初に予約の際、禁煙、喫煙のプランがで出てこなかったのですべて禁煙なのだろうと思い予約したら喫煙部屋に案内されました。
お聞きすると、Net申し込みの際のコメント欄に希望を入れてくれ、、、と書いていたとのことでしたが、気持ちよく禁煙部屋に変えていただきました(しかもグレードの高いお部屋で恐縮)
こういった随時の事案にも臨機応変対応できるしっかりしたホテルだと感心しました。
お風呂に温泉を使いましたが、ちょっと値段が高すぎる感がありそこは完全店でしょうか、、、。

いずれにしてもまた泊まりたい気持ちの良いホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月02日 14:06:20

スタッフの対応にご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、温泉の利用料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。

【スタンダード ツイン(23平米).】

kumakuma3017さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2019年04月29日 16:02:12

領収書切り直しの際の丁寧な対応に感謝しています。
スタッフの方のサポート体制が確立していると感じました。

グランドプリンスホテル広島 2019年04月30日 10:29:57

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天限定★ポイント10倍&特別価格シングルプラン<朝食付>
【スタンダード シングルユース(23平米).】