グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 22:44:22

部屋からの眺望「空・山・海のコントラスト、大小船の往来)を孫と一緒に観ながら時を忘れた至福のひと時を演出くださり感謝申し上げます。必ずまた来たいと思います。

平日限定!オーシャンビュー確約広々53平米♪秋のくつろぎステイ(室料のみ)
    【【海側/禁煙】スタンダード パノラマビュールーム(53平米)】

投稿者さん 2021年10月20日 07:29:08

部屋に備え付けられたお風呂がよくありませんでした。
    お風呂のカーテンに血のようなものが何点もついていて
    バスタオルも穴が数カ所空いていました。
    その他はよかったのですが
    その2点が、とても残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月20日 13:22:45

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
    数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、客室の備品のチェックや、清掃が行き届いていないことにより信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申しあげます。
    今後このようなことがありませんよう、従業員一同誠心誠意尽力してまいりますので、何卒ご容赦のほど、伏してお願い申し上げます。
    次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

【17:00以降チェックイン】直前予約でお得!室料のみのシンプルプラン

投稿者さん 2021年10月19日 16:38:46

近場で、素晴らしい景色など堪能でき、高級感あるホテルの割りにリーゾナブルでお勧めします。

残念だったのは、テレビのリモコンの反応が悪く、開けてみると電池がかなり古い感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月20日 13:14:19

ホテルからの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、室内のテレビリモコンの反応が悪く、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
    ご滞在中に何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます

CS推進担当

【タイムセール】9月中のご予約で10月がお得♪駐車場無料特典(館内利用券4,000円付き)
    【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

ピヨコちゃんバタバタさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ピヨコちゃんバタバタさん [50代/女性] 2021年10月13日 14:10:06

ホールのインテリア フロントの対応がとても素敵でよかったです。公共交通機関がホテル前で利用でき楽でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月14日 16:36:08

フロントスタッフの対応がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    お声にございます通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、観光の拠点として大変便利にご利用をいただいけるかと存じます。
    元宇品公園とも隣接しており、ホテル周辺の散策なども大変お薦めでございますので、次回ご宿泊の際にはご滞在中のお楽しみとしてご検討くださいませ。
    これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 16:04:09

普通

グランドプリンスホテル広島 2021年10月14日 16:29:22

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【クラブフロア5周年記念】9月・10月限定特別価格!クラブフロアで過ごす秋時間

投稿者さん 2021年10月11日 17:18:01

素泊まりで利用しました。
    夜の9時頃から利用しましたが、フロントの対応もよかったです。
    朝食も無しのプランでしたが、次は朝食もつけたい気持ちになりました。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月12日 10:40:25

フロントスタッフの対応がご期待に沿えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    お声にございますご朝食についてですが、当ホテルでは23階のトップ オブ ヒロシマでのカフェテリア形式の和洋ブッフェと、21階のなだ万での和定食ご用意しており、ご朝食を選べるご宿泊プランも各種ございますので、次回ご宿泊の際の参考としていたければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

tomocyan7さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tomocyan7さん [60代/男性] 2021年10月11日 16:52:52

まだまだコロナ禍の警戒の中で、丁寧なチェックイン方法だと感じました。ロビーにはアロマが漂い心地よい空間を醸し出していて、時間を要してもそれがまたゴージャスな雰囲気を演出してくれているように思えました。たまたま17時過ぎでチェックインが混んでいたのですが、スタッフの岡本さんという方がレストランの予約を手配くださったり、ホテルの内容を説明してくださり、心地良いスタートでした。私達夫婦の結婚記念日を祝って食事とゆったりとした環境を楽しむのが目的だったので食事や美味しいワインにありつけて、まずは満足です。各フロアのエレベーター横に製氷機の設置があり冷たいビールや水割り、などとてもちょうとても重宝しました。何度も利用することがあるのに手持ちのカードが多すぎるのでセイブプリンスクラブカード作っていなかったのですが、今回やっとまた登録しました。10%割り引きになるものがあったりポイントによって携帯でも金券発行ができたり、もっと早く登録すれば良かったかな、とも思います。
    またゆったりしたい時にお邪魔しますのでどうぞよろしくお願いします。
    コロナ禍が終了宣言できれば今度はクルーと一緒にヨットで海からチェックインしたいなとも思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月12日 10:34:14

このたびはお客様の大事なご結婚記念日に、グランドプリンスホテル広島へご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在につきまして、大変多くのご感想とお褒めのお言葉を頂戴し、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    素敵な記念日をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
    また、今回SEIBU PRINCE CLUBへご入会をいただきまして、誠にありがとうございます。
    お声の通り、会員様向けの様々な特典をご用意しておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月08日 19:37:26

10月3日宿泊しました。日曜日でしたので結婚式が行われており、コロナ禍ではありましたが良い雰囲気でこちらもちょっとハッピーをおすそ分け頂いた感じです。おめでとうございます。
    自動ドアを入って正面のエントランスホールは、大きな緩いスロープがライトアップされていて思わずvideo撮影してしまいました。スロープの絨毯色ともマッチして、とても綺麗でした。
    今回初めての宿泊で感じたことは、チェックインでの館内説明が良かったと思います。(ちょっと長い説明と感じるかもしれません)又、予約時の部屋紹介には海側、市内側の表記が無かったので、2日前に確認したところ市内側でした。電話では、快く海側の部屋を用意していただけましたのと、GP料金¥5000もサービスして頂きました。ありがとうございました。
    もう一つうれしかったことは、奥さんがフェイシャルコースをして頂いてとても喜んでいたことです。満足していましたので、フェイシャル担当者様へ感謝いたします。
    機会を作って又、行きたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月09日 12:27:47

今回のご滞在ににおかれましては、ご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    また奥様はスパのトリートメントをご利用いただき、リフレッシュいただけましたようで何よりでございます。
    お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【シェアするトリートメント】カップルやご家族に最適♪クラブフロアステイ

aufzukさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2021年10月06日 22:38:07

お風呂は湯船に入りながら、海が見えた方が良かった。
    シャトルバスは、豪華で30分間でしたが良かったです
    朝食会場からの眺めが素晴らしい。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月07日 10:59:51

ご朝食会場からの眺望や、シャトルバスのご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
    また、露天風呂の柵につきましては、お声のとおり瀬戸内海の絶景を楽しんでいただきたいのですが、あいにく柵を取ってしまうと外周より見えてしまうことが確認されており、現在の対応をさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

シンプルステイ~朝食・温泉付き~

投稿者さん 2021年09月25日 22:44:24

夕食がミニディナーだったので「足りるかな」と思っていたけどとても美味しく満腹になりました。
    バースデーケーキをお願いしていてスタッフのお嬢さんが「○○ちゃんお誕生日おめでとう」と言ってくださり7歳児はとても感激して部屋に帰ってからも「あのお姉さん何で私の名前が分かったんかね?」と嬉しそうに何度も言っていました。
    又、11年前に結婚式を挙げたチャペルの見学をお願いしたらお忙しいのに手配してくださり7歳児は大喜びでした。緊急事態宣言が終わったらまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2021年09月27日 16:28:45

ご夕食の際のスタッフの対応をお褒めいただき、素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    また、思い出のチャペルもご見学いただき、大変お喜びいただけまけましたようで何よりでございます。
    今回頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

秋のリゾート旅♪洋食ミニディナー&あったか温泉でリラックス(朝食付)
    【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

まさちえさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2021年09月20日 21:02:43

9月18日に宿泊させていただきました。
    都内のプリンスホテルは仕事で毎月利用させていただいていますが、広島のスタッフの方もベル、ドア、フロントスタッフは皆さんとても良かったです。
    残念だったのは、リクエストの一部が通ってなかったことと、古い建物なので仕方がないことかもしれませんがビューバスの窓のウロコが酷かったこと、窓の下のサッシが排水しない造りになっているため、サッシに黒カビがついたままだったことですね。
    中下層階なのであまり手入れに力をかけられてないのかもしれませんが、売りであるはずのビューバスのメンテナンスがされていないことがとても残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年09月21日 11:03:00

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
    しかしながら、客室の設備、また、清掃が行き届いていないことにより信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
    賜りましたご指摘は、早速責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、施設の修繕や清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
    ご滞在についての貴重なお声を賜り、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ~広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!~

takamako6363さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

takamako6363さん [50代/男性] 2021年09月13日 19:56:32

旅行自粛のご時世なので,県内でリフレッシュするため利用させていただきました。創業当時から披露宴,宴会,食事等で何度も行きましたが,宿泊は初めてでした。館内は掃除も行き届いて,新築に負けない清潔感があります。朝食は和食を選び,なだ万で頂きました。料理の満足度に加え,男性スタッフのサービスも完璧でした。なだ万の底力を見せていただきました。また利用します。

グランドプリンスホテル広島 2021年09月14日 11:19:26

また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回は初めてのご滞在とのことでございますが、ご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    なだ万のご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
    お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

<広島県民限定プラン>ラッキーデイズ★選べる朝食&温泉(駐車場無料)
    【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

whiteplaza1890011さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:11:13

緊急事態宣言中でスタッフの数も少なく長時間待たされる場面もある
    大きなホテルなので閑散としているところが良い

グランドプリンスホテル広島 2021年09月14日 11:11:04

しかしながら、ご滞在中はお待たせをしてしまいましたようで、お客様には度々ご不便をお掛け致しましたこと、深謝申し上げます。
    いただきましたお声につきましては、ホテル全体で共有し、要員の配置の見直しを実施し、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございます。
    貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    次回ご来館いただく際には、ご満足いただける滞在を提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月22日 15:28:16

部屋から見える広島市内の景色や、最上階で瀬戸内海を眺めながら美味しい朝食を食べれて最高です。
    コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊でしました!

グランドプリンスホテル広島 2021年08月23日 11:52:41

ご用意させていただきましたお部屋や、ご朝食会場からの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
    また、当ホテルのコロナウィルス感染症対策につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    感染症対策につきましては、引き続き最大限配慮し、取り組んで参ります。
    これからもお客様のご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

CS推進担当

【クラブフロア5周年記念】ワンランク上の滞在を。瀬戸内シトラスステイ

投稿者さん 2021年08月17日 21:24:56

8月14日に宿泊しました。少し悩んで温泉付きのプランにしましたが、正解でした。露天風呂からの海と島の眺望が素晴らしく、次回も温泉付きにすると思います。
    欲を言えば、テレビが少し小さい気がしました。他は清掃も行き届いており、良いホテルだと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年08月18日 11:21:22

温泉のご利用にご満足いただき、展望露天風呂からの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    お部屋の清掃についてもご満足いただき、良いホテルとのお言葉まで頂戴し、光栄にございます。
    当ホテルのクラブフロアへのご宿泊ですと、お部屋の料金のみで温泉や専用ラウンジ、フィットネスジムをご利用いただく事が可能でございますので、次回ご宿泊をご検討の際には、参考にしていただければ幸いでございます。
    また、お声をお寄せいただきましたお部屋のテレビにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    これからもお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
    ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

シンプルステイ<朝食・温泉付き>

投稿者さん 2021年08月14日 15:59:45

追加料金で温泉をつけました。宿泊中に利用した三回とも時間も良かったのかほぼ貸切状態でした。広さも丁度良くゆったり過ごしとても快適でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年08月16日 11:31:03

温泉のご利用にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
    ホテルについてのご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【選べる朝食付き】シンプルステイ~家族旅行やレジャーに!~
    【【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).】

投稿者さん 2021年08月09日 07:52:19

東京オリンピック最終日に娘がプールに行きたがっていたので、家族3人で宿泊しました。
    コロナ禍なので、県内旅行です。
    まず、チェックインの待ち時間が長すぎる。15分は待たされた。
    その挙句の受付の美人女性の対応にイラッとさせられた。
    どーぞの声から少し険を感じ、美人では珍しい感じの悪いタイプだわと思ったら、案の定、2、3回同じことを聞かれるわ、確認事項の上から目線の言い方など、こんなんだったら機械の方がよっぽど感じいいわと思った。接客業向いてないね。この人。
    客が多いから仕事量多いのはわかるけど、それを選んで働いてるんだから、嫌ならやめりゃあいいのに。
    宿泊の入り口から嫌な気持ちにさせられました。
    15分も待ったら、いい気分でチェックインしてる人は多くはいないと思うので、そこを考慮した対応をして欲しい。
    目も合わせず、「どーぞ。」
    流れ作業で「お待たせいたしました。」
    これでは、イライラは倍増です。

さらに、名前、住所など書かされるのは面倒。これっていい加減無くせないんですかね。
    楽天トラベルから予約しているので、サイトから印字しておいてして、確認で済まないのかね。
    事件などがあったとき、筆跡必要なのかな。
    アパホテルを見習って、早くして欲しい。便利なものを知ると面倒なものは排除したくなるのは人間の悪いところなのか。
    家から車で5分くらいの所に泊まりに来たので、移動時間以上に待たされたのが、イラッとした1番の原因かもしれないですが。

プールは事前に利用料金や大きさを調べていたので、円形のプールとお子ちゃまプールの2つだけでスライダーや流れるプールがあって1日遊べるプールと比べて、金額と価格が見合っていなくても文句はありません。

しかし、温泉の2000円は高い!!!
    その辺のスーパー銭湯の方が安くていいわ。浴槽が3、ミストサウナのみでは。

部屋は快適でしたが、台風接近で雨が降り、雨音というか窓に雨が当たる音ではない、水滴の音がずーっと聞こえて来て不快でした。マンション住まいですが、雨音はあまり感じないので、気になりました。

グランドプリンスホテル広島 2021年08月11日 11:12:32

しかしながら、ご到着の際には大変お待たせしたばかりか、フロントスタッフの大変無礼な対応がございまして、お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申しあげます。
    この度のスタッフの対応により、大切なご家族様との思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳なく思っております。
    更にはお部屋の防音が十分でなく、ごゆっくりとお過ごしをいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様よりお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、従業員の教育強化を図り、サービス向上に努めて参る所存でございます。
    また、お声を頂戴いたしました温泉の料金についてですが、予め温泉料金がセットになったお得なご宿泊プランなどもご用意いたしております。
    お忙しい中、大変貴重なお声を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月05日 21:21:54

とても、リゾートぽくて、キレイでスタッフも丁寧で良かった。ただ、温泉が2000円もする割りには普通でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年08月06日 10:26:06

スタッフの対応にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    また温泉につきましても、お声を頂戴し誠にありがとうございます。
    ご利用料金につきましては、予めご宿泊とセットになったお得なご宿泊プランの販売もございますので、次回ご宿泊の際には、ご利用をご検討いただけますと幸いです。

CS推進担当

【早得14】<14階以上確約>館内利用券3,000円付<朝食・温泉付>駐車場無料
    【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2021年07月19日 17:05:23

部屋から見える景色が綺麗!

グランドプリンスホテル広島 2021年07月20日 17:57:33

お部屋からの眺望がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    当ホテルは三角柱の作りとなっており、それぞれの面や階層により、ご覧いただける景色が異なっております。
    次回ご宿泊の際には、また別の眺望をお楽しみいただければ幸いです。
    これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

CS推進担当

【営業再開記念】特別価格!夏を先取り!きらめく瀬戸内海をのぞむリゾートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月19日 16:12:27

今年もお世話になりました!

5歳の子供と一緒でしたが、レストラン(Boston)では「お兄ちゃん」と呼んでくださり、丁寧な対応をしていただきとても感謝しています。
    お子様ランチでは、食べれないものも多かったので、注文をしませんでしたが
    パンを多めに用意してくださったり、カトラリーも子供の分まで用意していただきました。

私が食物アレルギーが多く、気を遣っていただき、確認やメニュー変更を細かくしてくださり、安心して食事をすることができました。
    夕食のみならず、朝食のビュッフェでも、しっかりとした案内があり、安心して楽しめました。

全てのスタッフさんが
    とても丁寧で温かく、ホスピタリティに溢れていました。
    去年よりも、雰囲気が良かったように感じます。

コロナ禍ですが、
    安心安全で過ごすことができました。

プランによって
    プールや温泉が有料になるので
    込み込みのプランの方が良かったかなーと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2021年07月20日 17:54:16

スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
    お子様とご一緒にご宿泊をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    また、お声をお寄せいただきました通り、ご宿泊プランによりまして、温泉やプールのご利用に別途料金が発生する場合もございます。
    ご宿泊プランにつきまして、ご不明な点がございましたら、係の者がご案内させていただきますので、お気軽に当ホテルまでお問合せくださいませ。
    今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ご滞在についての貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

CS推進担当

5/9まで予約受付!「館内利用券3,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン