グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

masaking03さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

masaking03さん [40代/男性] 2018年09月18日 13:02:21

家族4人でツインを予約し子供たちと添寝をお願いしていました。チェックインの際、部屋は同じなのですがエキストラベッドをご準備しましょうか?部屋に案内頂くとお子様分のアメニティもお持ちしましょうか?など全て無料でご準備頂きました。
マニアル通りの対応ではなく、その場での行き通ったサービスがとても嬉しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月19日 11:17:10

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【選べる朝食付】シンプルステイ~1日の始まりは最上階パノラマ朝食で~
【スタンダード ツイン(23平米)】

mam ma miaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2018年09月17日 20:31:15

モーニングクルーズに期待していたのですが、期待外れというのが正直な感想でした。
乗船を待つ場所は暑く、乗下船時間含めて50分では本当にあわただしかったです。料理の種類は少なく味もイマイチでした。この値段であれば、仕方がないのかもしれませんが、もう少し料金が高くても時間・内容ともに充実しているほうが、満足度は高くなると思います。
内線電話で充電器の貸出を頼んだのですが、「確認しますが全貸出中の場合は、ご了承願います」と言われたきりでした。後で持ってきていただけるのかとしばらく待っていたので、せめて「全貸出中でした」というご連絡がいただければと思いました。
一方、家族が部屋で小さな部品を紛失したらしく、部屋にメッセージを残していたところ、チェックアウトした夜に「あいにく見つかりませんでした」と丁寧な連絡をいただいたので、なおさら昨夜の対応が残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月19日 10:04:43

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室備品のお問い合わせに対し、スタッフの配慮が足りずご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
またモーニングブッフェクルーズについてご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。
次回開催内容を検討の際は参考にさせていただき、お客さまにはご満足いただける商品作りに努力してまいります。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人
小田麻夕美

【夏休み特別】朝の贅沢なひととき~モーニングクルーズ♪船上で朝食を~
【スタンダード トリプル(26平米)】

ago7069さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年09月11日 14:25:47

年期をあまり感じない綺麗なホテルでした。
チェックイン、アウト時に直ぐに対応して下さりスムーズでした。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月11日 15:26:42

快適にご滞在いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。

平岡 千枝

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!<室料のみ>
【スタンダード シングルユース(23平米)】

投稿者さん 2018年09月10日 15:52:51

初めてこちらのホテルを利用させていただいたのですが、ホテルの方々がとても親切なうえにお部屋も素敵で眺めもよかったです。
急遽ビュッフェを夕飯にいただいたのですが生憎の雨でせっかくの景色が見れなかったため次は晴れのときにぜひいきたいと思います。
朝食もさすがなだ万。美味しかったです。

また活用させていただきます。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月11日 15:23:06

ホテルスタッフについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

平岡 千枝

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!シンプルステイ<選べる朝食付>

投稿者さん 2018年09月02日 21:33:41

朝食のなだ万が、ゆったり寛げて特に良かったです。部屋が広い点も好印象です。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月03日 12:17:36

朝食のご利用やお部屋につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

赤木 咲絵

【タイムセール】【8月9月の日にち限定】<朝食付>2名1室1名5700円!今だけ特別価格
【スタンダード ツイン(23平米).】

投稿者さん 2018年09月02日 21:30:48

眺望が素晴らしく、ベッドも寝やすく、朝食も美味しく、満足でした。これで駐車場が無料でしたらベストだと思います。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月03日 12:14:44

ホテルからの眺望や朝食のご利用にご満足いただき、ごゆっくりお休みいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お声をいただきました駐車料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【スタンダード ツイン(23平米).】

天の釣り船さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

天の釣り船さん [50代/男性] 2018年09月02日 20:32:01

両親へのプレゼント旅行でした。大満足です。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月03日 12:11:10

ご両親さまにご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
赤木 咲絵

【タイムセール】早い予約だから最大12%OFF! 選べる夏の味覚ディナー&プールも選べる特典付

投稿者さん 2018年09月02日 12:20:27

スタッフのサービスがゆきとどいて快適です。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月02日 15:37:29

スタッフのサービスや朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

中村 洋之

【復興支援・義援金宿泊プラン】オーシャンビュー確約 人気のお部屋が特別価格<パノラマ朝食付>
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2018年09月01日 20:34:02

若い従業員が多く、活気を感じた。対応も良かった。
夕食はこれと言っておいしいものはなかったが、飲み放題でスパークリングワインもあって、良かった。
瀬戸内海を眺めながらの朝食はとても良かったが、長蛇の列で好きなときに好きなものをとれなかった。
一番残念なのは、部屋のお風呂はかなり狭いのに、4才以上しか大浴場は利用できない。また、大人のみ利用しようと思っても、2,000円と高い点。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月02日 15:40:50

景観や飲み放題についてお褒めいただきありがとうございました。
しかしながら、朝食の長蛇の列や大浴場についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
関係部署と共有して今後の改善について検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

中村 洋之

【タイムセール】海辺のビアホール飲み食べ放題~ビール&ワインブッフェ~

投稿者さん 2018年09月01日 10:11:44

桟橋へ行く小径のローズマリー(?)がよく手入れされて、よい匂いで、このホテルの在り方を表しているように思いました。
海がダイナミックできれいなのはもちろんですが、ホテルのサービスが、シンプル合理的でよく考えてあり、過剰なサービスはないのに、あたたかい気持ちが隅々まで行き届いていて、本当に気持ちがよかったです。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月01日 13:07:06

ご滞在にご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

赤木 咲絵

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!<瀬戸内・広島 最上階パノラマ 朝食付>
【スタンダード シングルユース(23平米)】

投稿者さん 2018年09月01日 04:08:47

市街地からは少し離れているが外観、ホテル内はとても綺麗です。
中国、韓国系のお客6割、日本人3割、欧米系1割って感じの客層で賑わってました。
高級ホテル感はバッチリです。
ただ、その割には部屋のお風呂が非常に狭く、欧米系の外人さんには向いて無いですね。。。
一番気になったのは、ドライヤーです。これは非常に良く無い。町の銭湯のドライヤーの方がまだマシです!
非常に貧弱な風量で、ハンディ扇風機くらいの風量です。乾かすまで果てしなく時間がかかります。
久しぶりにあんなショボいドライヤーを使いました。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月02日 16:26:41

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ホテルのロケーション、館内の装飾にご満足をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、お風呂の面積、ドライヤーの風量に関しましては、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、客室担当部門とも共有をさせていただきます。
グランドプリンスホテル広島スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人 小田麻夕美

【楽天トラベルセール】最大19%OFF初夏のレジャーやビジネスに<素泊り>

投稿者さん 2018年09月01日 00:27:24

家族で利用させていただきました。事前に食物アレルギーをもつ娘に関しましてご相談させていただきましたが、とても丁寧にご対応してくださいました。普段であれば行ってみると食べれる種類が少なかったり寂しい見栄えとなることが常でしたが、今回は娘が驚くほどの準備をしてくださっていて、スタッフの皆さんのお心遣いと優しさに感謝しております。
また宿泊日の夕飯は外食を予定していましたが、ホテルの近くにはお店も見当たらず、疲れていたことも重なって、急きょホテルの中にあるレストランで食物アレルギーにご対応くださるお店はないかお伺いしたところ、夕方であったにも関わらず、快く、しかも即答で対応してくださるとのお返事をくださり、きちんとコース料理を準備してくださいました。断れることや誤ってアレルギー食材を提供されることが多い私達にとって不安のない穏やかな時間を過ごすことができたのは初めてです。
スタッフの方からスタッフ方々のお子さんにもアレルギーのあるお子さんがいらっしゃることを伺い、本人はもちろん親も不安である気持ちを察してくださってる様子が伝わってきて本当に嬉しかったです。本当にありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月01日 12:58:33

スタッフの対応やお料理にご満足いただき、ご家族皆さまでお食事をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

赤木 咲絵

【さき楽 60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ〔選べる朝食付き〕
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

523yukiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

523yukiさん [40代/男性] 2018年08月28日 10:24:14

個々のサービスの悪さに遺憾でした。価格に見合ったサービスを提供できるように改善を求めます。

グランドプリンスホテル広島 2018年08月28日 16:10:05

しかしながらサービスにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフ教育を徹底して改善に努めて参ります。
ご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

中村 洋之

クラブフロア2周年記念 G7広島外相会合ディナー&クラブフロアステイ
【クラブフロア プレミアデラックス キング(46平米)※禁煙】

投稿者さん 2018年08月27日 19:34:38

8月20日に家族で宿泊しました。
広島駅から少し距離がありますが、シャトルバスが出ていました。
エレベーターの部屋のカードキーをかざさないと宿泊フロアに停まらないシステムはとてもよいのですが、始めのチェックインでの説明が流れ作業のようで聞き取れずエレベーターに乗ってから困ってしまいました。

グランドプリンスホテル広島 2018年08月28日 16:14:21

しかしながらエレベーター内でのカードキーの説明について、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を関連部署へと共有し、再発防止に努めて参ります。
これからもご満足いただけるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

中村 洋之

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル〔室料のみ〕
【スタンダード トリプル(26平米)】

ゆかぴょんshさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゆかぴょんshさん [40代/女性] 2018年08月24日 12:10:25

8月20日に宿泊しました。混んでる時期が終わってたのか、予約してあった部屋よりも広めの部屋にしてくださいました、
三角の建物なのでどの部屋でも眺めは良いと思います。しいて言うならホテルを出てしまうと近くに飲食店がないのと、再び広島駅まで行くことが億劫になる場所なので夕飯はつけた方が良いと思いました。また宿泊者用のお食事プランがあったので急遽お願いしましたが、心良く対応して下さいました。
食事はとても美味しかったです。朝食にオムレツを好きなトッピングで作ってくれたり、食事の時の景色も良かったです
もし広島に行くことがあればぜひまた泊まりたいと思いました

グランドプリンスホテル広島 2018年08月25日 12:20:14

お部屋や眺望、スタッフの対応にご満足いただき、ご夕食やご朝食もご期待に添えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

【スタンダード トリプル(26平米)】

やまざき1969さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

やまざき1969さん [40代/男性] 2018年08月23日 01:05:09

0時を回っての到着にも関わらず対応して頂きありがとうございます。
しかも部屋をグレードアップしての対応ありがとうございます。
次の機会にも伺いたいホテルでした。
滞在時間が短く堪能できませんでしたので次は連泊でお願い致します。

グランドプリンスホテル広島 2018年08月23日 14:08:40

スタッフの対応やお部屋にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年08月20日 21:56:54

この時期にお部屋が予約できたことはラッキーでした。
また、海に面した部屋だったので子供が大変喜びました。
このホテルから宮島へ行けるのはとても便利です。

グランドプリンスホテル広島 2018年08月21日 11:12:50

お部屋からの眺望や宮島へのアクセスにつきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年08月20日 16:10:18

大変お世話になりました。
お部屋は健常者ならば満足ですが・・車椅子生活者1名ありでしたので
トイレの狭さと手すりなしには、参りました。
バスルームも3人がかりで入浴したような有様です。
部屋自体はバリアフリーではありましたが、
ベッドの関係で狭く車椅子は通れませんでした。
景色は満足でした。夕陽・夜景・朝日もとてもきれいでした。
あと・・バイキング・・
味が濃いすぎほとんどが同じような味付けで(ラタトゥユ系?)食べられなかった。
若者向けですね。洋食でもさっぱり系も欲しいところです。

グランドプリンスホテル広島 2018年08月22日 09:51:43

ホテルから見える景色についてお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
しかしながらお部屋の設備においてご満足いただくことができずお詫び申しあげます。
ホテル館内はすべてバリアフリーであり、お部屋のタイプは107㎡の広いお部屋やユニバーサルルームもご用意がございますので、次回は是非ご利用ください。
またお料理につきまして貴重なお声をいただき重ねてお礼申しあげます。
引き続きお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでご愛顧いただきますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田麻夕美

【タイムセール】★サマープラン★選べる夏の味覚ディナー&プールも選べる特典付き
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2018年08月15日 21:32:42

特別に安いプランがあれば、定宿にしたい快適なホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2018年08月16日 13:09:04

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいておりますご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

【スタンダード ツイン(23平米)】

makixyzさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

makixyzさん [30代/男性] 2018年08月14日 14:34:44

お盆休みの約一週間前に旅行が決まり、急遽予約させていただきました。直前にも関わらず部屋をグレードアップしていただき、子供達も大喜びでした。繁華街から約30分くらいの立地でしたがオーシャンビューで満足です!温泉は別料金でしたが、部屋料金の安さから言えば文句ありません。ただ、3歳の息子が入れないと言うことで残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年08月15日 17:54:05

お部屋につきましてはお褒めいただきありがとうございます。しかしながら、お子さまの温泉ご利用については大変申し訳ございませんが安全面を考慮して年齢制限をさせていただいております。

CRM 中村 洋之