グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 19:20:09

部屋に付属のバスルームが臭い。
連泊したが、部屋の掃除は、ベッドメイキングだけ。アメニティーグッズの補充はなし、使ったアメニティーは、そのまま放置、使ったドライヤーも、そのまま放置、ビジネスホテルの方が、ちゃんとしてます。広島市内で、夏の花火大会を見るための、立地条件だけのホテルです。プリンスホテルだと思って宿泊したのに、がっかりしました。広島市内の有名ホテルとは、全然違います。二度と宿泊したくない。

【タイムセール】今がチャンスの特別価格<素泊まり>

投稿者さん 2018年06月22日 14:11:12

最悪の部屋

プレミアムフロアとは名ばかりの防音、気密性まったくナシの部屋だった。安いビジホクラス。扉が厚く隙間が少ないのでさすがに廊下の音はもちろん聞こえませんが

隣の部屋の人の話し声(騒いでるとかじゃなく話し声)、咳払い
子供の泣き声、

朝はとなりの部屋のアラーム音で目を覚ます始末(笑)
ありえないくらい低品質の部屋でした。

これまでいろんなホテル、温泉旅館いきましたが、老舗旅館の古びた建物でもここまではなかった。低品質なマンションでも窓を開けているのならまだしも、びっちり窓も扉も締まっているホテルの部屋でここまではさすがにない。

はじめてのプリンスホテルでしたが
もう二度と行きません!!

ゆっくりしに行ったのに最悪の一日でした。

プリンスは全体的に割高ですが、お金持ちターゲットなんですかね!!

もっと高い部屋やプランならよかったんですかね。
もう行かないからいいけど。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月24日 12:16:51

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討して参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CRM 中村 洋之

【素泊まり】シンプルステイ
【プレミアムフロア キング(23平米)】

投稿者さん 2018年06月20日 13:45:55

一人でゆっくりのんびり出来ました。
チェックインの駐車場を利用できて荷物も預かってもらえて
助かりました。
チェックインの際の説明がとても丁寧で一生懸命で好感が持てました。
お部屋への案内もお二人のスタッフさんがついてくれて(新人の方かな?)
荷物を大事に持っていただいて丁寧な接客に感動しました。
お部屋も海の見えるお部屋を用意していただいて、
海を見ながら、過ぎ行く船を見ながらゆっくり過ごすことができました。
朝食もレストランからの眺望がどの席からも
良くてどこに座ろうか迷いました。

自家用車での広島を訪れる際の宿泊にはとても便利のいいホテルだと思います。
広島へ宿泊の際はまたぜひお世話になりたいと思います。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月22日 13:00:57

お部屋やレストランからの眺望、スタッフの対応につきましてご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!<瀬戸内・広島 最上階パノラマ 朝食付>
【スタンダード シングルユース(23平米)】

hello39gogoさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hello39gogoさん [40代/男性] 2018年06月19日 20:53:10

悪い点
・チェックイン時に子供の年齢を伝えているのに、食事の際に再度子供の年齢を聞いてくる。
 料金徴収漏れなくすためだろうが、客層考えて欲しい、嘘つかないから。これ本当に失礼極まりない。
・食事の際、幼児がいるのにテーブル席に案内される。どうやって座るの?落ちたら怪我するよ?
・部屋は駐車場と屋根の見える西向き、食事の席も同じ向きに案内される。クーポン利用なのでやむを得ないが、ダブルでやられるとキツイ、そこまでやるなら料金に差を設けて明記すれば?
・風呂の受付担当が2人いたが、前客のクレームおばさんに2人が同時に対応していて、数分待たされる。私の受付は一瞬(鍵とタオル渡すだけ)なので、1人でも先に対応してくれたらよかった。2人いる意味なし。接客の基本できてない。
・チェックアウト時大行列。待たせすぎ。(写真1枚目)

良い点
・立地最高。海、森、市街地の3つの景色を楽しめる、中四国で一番の最高の立地(写真2枚目)。
 特に海側の景色は、市街地が視界になく、空、海、島の最高の景色、本当に癒されました。
 少し歩けば、浜遊びもできますね、子供たちが貝殻拾いを楽しんでました。
 駐車場や屋根の見える西側も、実は広島港が一望できて、運良ければ波止場公園のクルーズ船見れ、そして市街地の夜景が海側から見える(写真3枚目)。全然あなどれない。
・こども3人いたからか、広い部屋に案内してくれました、とてもラグジュアリーで、いい時間を過ごせました、ありがとうございます。
・立地のおかげで、中四国ではナンバーワンのホテルだと思います。政府の要人がここに宿泊するのも頷けます。
 田端プリンスホテル(経営者中国人)がプリンスの名称を盗用してますよね。現在訴訟中ですが、訴えて当然、プリンスのブランドは確固たるものだと思いますから、頑張ってください。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月22日 09:55:21

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やホテルからご覧いただける景色や立地についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご利用の際、お部屋やレストラン・温浴施設でのスタッフの対応、チェックアウト時において配慮が足りずご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人
小田 麻夕美

初夏【瀬戸内海産「鯛」塩釜焼き・海幸丼・ステーキ】食べ放題&多島美温泉
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】

のりたま8718さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年06月18日 23:43:38

スタッフの対応は、笑顔にて迅速に対応して頂きまして、大変に満足しました。 クラブフロアにも喫煙場があれば助かります。 喫煙に行くのには苦労しました。幾度となく着替えて行かなければなりませんでした。

夕飯は、なだ万にてしましたが、私が席を離れた時に食事を運んで来たのかな来た時、私が居ないせいもあった!? 相方が若かったせいかな!?
その時の対応がとても悪かったみたいで、相方は食事にも それから手を付けずに、私達は食事を済ませました。
東京・横浜・博多など、色々なホテルに入っている 『なだ万』の中では、最悪の対応だったみたいで、ホテルのスタッフさん達は、大変に良かったのに、大変にガッカリとしていました。
それだけが、テンションが下がってしまいましたと言う事でした。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月19日 13:19:05

スタッフの対応につきましてはご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、なだ万をご利用の際にはスタッフが配慮に欠けた対応をしてしまい、お連れさまにご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育につきましては最重要課題として取り組んでおりますが、このような結果となり反省いたしております。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
また、クラブラウンジの喫煙スペースの設置につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

赤木 咲絵

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF クラブフロア2周年記念特別価格
【クラブフロア プレミアツイン(26平米)※禁煙】

寛太郎3297さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

寛太郎3297さん [60代/男性] 2018年06月12日 15:21:55

12時以降にチェックイン出来るホテルが少ないので助かります。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月13日 12:05:50

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!<室料のみ>
【スタンダード シングルユース(23平米)】

ぱらお16さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぱらお16さん [30代/男性] 2018年06月12日 13:04:42

タイムセールで格安で1泊2食付で泊まることができました。
部屋からは16階から瀬戸内海を見れる素晴らしいお部屋で、朝食夕食はブッフェスタイルでしたが日曜だったこともあるのかストレスなく食事することができました。
味もさすが一流ホテルといった内容でした。海鮮丼・ビーフステーキは最高でした。
温泉は海水の温泉という感じで塩っ気が強かったですが、波の音を聞きながらの露天風呂は最高でした。
アクセスは広島駅から無料シャトルバスがあるので便利でした。
帰りは飛行機に間に合わなそうだったので駅までタクシーで2500円くらいでした。
通常料金でもお得だと思いますが、この値段で泊まれたのは最高でした。
また広島に行った際は泊まりたいと思います。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月13日 12:02:24

レストランや温泉のご利用につきましてはご期待にそえましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【タイムセール限定】<2食&温泉フリーパス付>2名1室1名9000円!今だけ特別価格

投稿者さん 2018年06月10日 15:46:05

今まで旅行した中で一番くつろげるホテルで、すべてにおいてよかったです。アメニティも整っていて、不便もありません。朝食も景色を見ながら、美味しくいただけました。また、機会があったら泊まりたいです!

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月11日 12:54:55

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

赤木 咲絵

【世界遺産 宮島直行26分高速船チケット付】厳島神社と広島温泉満喫の旅

投稿者さん 2018年06月08日 23:09:22

6ヶ月の子どもとの家族3人で宿泊しました。
事前にベビーベッドのお願いをしていたら部屋にセットしていただけてました。
ベビーベッドがあっても部屋にはゆとりもあるし清潔感もあり海も近くて景色も良いです。
大浴場は行けてないので評価できませんが、お部屋やスタッフの方の対応は本当に良かったです!

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月10日 13:39:48

お部屋や眺望、スタッフの対応につきましてはご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

赤木 咲絵

【タイムセール限定】<素泊り>2名1室1名3600円!今だけ特別価格
【スタンダード ツイン(23平米)】

きよこ1953さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

きよこ1953さん [60代/女性] 2018年06月06日 16:45:32

普通

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月07日 12:14:10

投稿者さん 2018年06月05日 14:36:24

5月20日から1泊で、広島旅行に仲間との旅行で利用しました。
夕食はいろいろ好きなものを少しずつ食べられて良かったです。
お風呂は期待していましたが、女湯のほうは熱すぎで入れませんでした。
男湯のほうはそうでもなかったようです。
築年数がたっていますので外観や内装はそれなりです。

グランドプリンスホテル広島 2018年06月06日 11:25:51

夕食がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉のご利用におきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は関連部署と共有し温度管理の徹底など、お客さまにご満足いただけるよう改善に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月04日 15:32:14

お部屋をご厚意でアップグレードして頂き、広くて眺めのいい部屋で過ごすことができました
ホテルの周りもお散歩にちょうどよく、立地も最高でした。
お部屋にパズルのようなものがあったのにチェックアウトの日に気付きましたが、とても面白かったのでもっと早くに気づけばよかったと、それが唯一の後悔です。笑

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月04日 18:12:08

客室内のパズルの置き場所等のご案内方法は今後の検討課題とさせていただきます。

中村 洋之

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル〔室料のみ〕
【スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2018年05月29日 07:07:07

立地: 車移動だったので特に不満はなかった。
部屋: パノラマビューで海が見えると思ってたら駐車場が良く見えた。写真と違いすぎ。
食事: バイキングだったので普通。。。冷めたものが多かった。
風呂: HBA社デザインによるデザイン・バスルームから駐車場が良く見えた。。。。
サービス: スタッフのサービスは良かった気がします。あまり会っていない。。。
設備・アメニティ: 特に不満なし。バスルームが少し汚れていたぐらい。
総合評価: リピートする程の魅力はなかった。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月29日 12:17:26

しかしながらお部屋からの眺望につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
海側のお部屋が確約となる宿泊プランのご用意もございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
また、サービスやアメニティなどにつきましても多くのご意見をいただきありがとうございます。

【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

トラプロジェさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

トラプロジェさん [40代/女性] 2018年05月27日 14:18:43

当日予約だったのにも関わらず、リニューアルしたばかりの19階へグレードアップしていただきました。広島への宿泊ならグランドプリンスホテルだと決めていますが、やはり最高のおもてなしでした。また利用させていただきたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月28日 17:42:43

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただきましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【タイムセール限定】<朝食付>2名1室1名5700円!今だけ特別価格

トラプロジェさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

トラプロジェさん [40代/女性] 2018年05月27日 14:18:01

グランドプリンスホテル広島 2018年05月28日 17:42:24

ぽよみぃママさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぽよみぃママさん [50代/女性] 2018年05月18日 21:07:25

駅から遠いですが フロントも広く 開放的でいいホテルです。

シャワーシートのニオイが少し気になりましたので これからの季節対応して頂けますと嬉しいです

グランドプリンスホテル広島 2018年05月19日 17:03:47

当ホテルにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、シャワーシートの臭いによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は、清掃会社と共有し今後改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月15日 20:56:01

14時チェックイン、11時チェックアウトの21時間が短すぎる、素晴らしい滞在でした。広島港を出港する客船シーボーンソ・ジャーンが部屋の前を通過したことも、貴重な体験になりました。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月16日 15:34:21

お声をいただきましたご滞在時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【スタンダード ツイン(23平米)】

KARITOMAHOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

KARITOMAHOさん [50代/男性] 2018年05月14日 20:31:48

さすがプリンスです。ブッフェもグレードが高く、とても美味しくいただきました。
部屋も広く、センスのある爽やかな良い部屋でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月15日 12:12:01

お部屋やブッフェのご利用につきましては、ご期待に添えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

【プレミアムフロア ツイン(23平米)※禁煙】

投稿者さん 2018年05月12日 20:46:53

食事は無しで予約しているなめコメントができません。
部屋は海が見える角部屋で夕方の景色がとてもきれいでした!サービスもとてもよく、またとまりたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月13日 12:47:57

お部屋からの眺望やサービスにつきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF<素泊まり>シンプルステイ特別価格
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2018年05月11日 17:14:59

出張兼、旅行で主人と宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただいていて嬉しかったです。
ディナーは宿泊者特別なプランでお値打ちの大変おいしいフレンチでした。特にお魚料理とデザート、パンが感動しました。
ホテルの方の対応も大変親切でした。お部屋のお風呂が、海のみえるとても広いものでしたので、部屋外の温泉は使いませんでした。バリアフリーやお年寄りでも安心な部屋の作りでしたので、また両親を連れて泊まりたいです。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月12日 14:16:53

これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

中村 洋之