グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

Chi-cha-maさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2020年09月22日 18:34:26

何度目かの宿泊ですが、今回は意図せずルームチェンジにも即応じてもらえ、心配していたコロナ対策も充分でしたし、フロントでも時間をとられる事もなく、夕食の竹炭パンは美味しいし、大満足な一日でした。
海を眺めながらの贅沢な時間をありがとうございました。
21時以降可能なチェックアウトは、便利でした。
駐車場が有料になっていたのは、ちょっと意外でしたが。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月23日 11:55:13

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スムーズなチェックインや、感染症拡大防止対策など沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションとなっており、季節や時間と共にうつり変わる美しい景色をお楽しみいただけます。
「海を眺めながらの贅沢な時間をありがとうございました。」とコメントをいただけましたことを大変嬉しく思っております。
尚、只今お車でお越しのお客さまも多いため駐車場無料のプランもございますので、今後のご予約の参考にさせていただければ幸いでございます。

CS推進担当

カップル・女子旅に!彩り鮮やかな秋を楽しむ美景ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2020年09月21日 19:10:42

立地は良く景色も非常にきれいです。
館内も広くてきれいで良かったです。
朝食もコロナの中でも工夫されており、(ブュッフェだが、取り分けはホテルの方)美味しく頂きました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月22日 11:40:00

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【西日本限定セール】おだやかな瀬戸内海を感じる~せとうち旅行~(朝食&駐車場無料特典付)
【【禁煙】プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米).】

waku528yamadaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

waku528yamadaさん [60代/男性] 2020年09月18日 18:41:05

クラブラウンジですが、コロナの影響でしょうか?
食べ物の種類が少ない、夕方からはお皿に盛られたセット
貧弱ですね?
まだ、お昼からアルコールの提供だけは嬉しかったです。
特にひどいのが朝食です。
まあ、ビジネスホテルの朝食バイキングクラスです。
まったく食べるものがないです。
ごはん、味噌汁、小さな焼き魚、味付けのりに漬物くらいです。
せめて、クラブクラスにはもう少しまともな朝食を提供してほしかったです。
本当にひどかったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月21日 10:27:03

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
お声の通り、コロナウィルス感染症対策といたしまして、現在クラブラウンジの営業内容を一部変更させていただいており、お客様に大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
更に、ご朝食のご利用につきましても、お客様のご期待に沿えず、このようなお声をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
このたび頂戴しましたお声をホテル全体で共有し、お客様お一人お一人の嗜好に合わせたメニューを提供できるよう改善について検討して参る所存でございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在におけるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間~中四国最大級クラブラウンジ特典付~
【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2020年09月17日 17:59:40

お天気はあいにくの雨でしたが、雨でも景色は美しく、お料理も大変美味しかったです。
温泉も気持ちよくリフレッシュ出来ました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月18日 18:55:34

また、景色やお料理、温泉につきまして、お褒めに預かり大変光栄に存じます。
コロナ禍において、当ホテルにお越しいただき、少しでもお客さまのご不安やご心配が和らぐ時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

CS推進担当

記憶に残る記念日に!上層階レストランで楽しむ安芸の美食ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年09月17日 17:37:03

いい気分転換ができました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月18日 18:50:26

当ホテルにお越しいただき、少しでも皆さまへ心潤すひとときをお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2020年09月17日 12:21:29

9月14日、母と母の友人の3人で宿泊させていただきました。
時々利用してます。
コロナ渦で仕方がないと、わかってますが、やはり夕食が残念でした…。
前菜、メイン、デザート、コーヒーでは、少し物足りないです。スープと、デザートにケーキも付いてたら、もう少し満足できたかなぁと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月18日 18:47:02

しかしながら、ご夕食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。

CS推進担当

<中四国地方のお客さま限定>秋三昧「広島づくし」ゆったり温泉旅(駐車場無料)
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリールーム(53平米)】

投稿者さん 2020年09月16日 21:15:29

とってもいい記念日となりました。ディナーも美味しくいただきました。工夫された一品一品、景色の良い席でよかったです。ただ朝食は大宴会場で雰囲気がいまひとつ、料理も少々拍子抜けでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月17日 11:27:05

お客様の大事な記念日に当ホテルをご利用いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食においては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
多くのお客様からのお声を受け、9月7日よりご朝食の内容や会場を変更しておりますので、是非、次回ご宿泊の際にはご利用をご検討くださいませ。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして誠にありがつおございました。

CS推進担当

記念日にも★免疫力UP!和洋中折衷ディナー&温泉またはプール入場券付

yusayaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

yusayaさん [40代/女性] 2020年09月16日 15:55:54

GOTOキャンペーンでお得に泊まれました。
ロケーションも素晴らしく、食事もおいしかってです。
キャンペーン中にもう一回くらい利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月17日 11:20:32

お食事や当ホテルのロケーションにつきましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、ホテル周辺の散策などもお薦めでございますので、次回ご宿泊の際にはご滞在中のお楽しみとしてご検討くださいませ。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

NEWスタイルオープン記念!9月がお得♪蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

ふれっちぇ6683さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2020年09月14日 20:21:49

近場でゆっくりしたかったので、こちらの夕食付きのプランを利用しました。
お腹いっぱい食べて、温泉に入ってゆっくりくつろげました。

コロナ対策もしっかりしてあり安心でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月15日 13:48:47

ゆっくりとご滞在いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、コロナウィルス感染症対策につきましてもお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
感染症対策につきましては、引き続き最大限配慮し、取り組んでいく所存でございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

CS推進担当

秋の贅沢♪豪華!北海道の幸を楽しむ蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

namiri-dさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

namiri-dさん [50代/女性] 2020年09月14日 16:29:30

昨年宿泊して良かったので、今年はディナー付きで宿泊しました。
満足しましたが、一つ残念なことがありました。

部屋の冷蔵庫が、故障していました。

ディナーのケーキを部屋持ち帰りにして頂いたのに、冷蔵庫に入れられませんでした。
フロントに連絡すると、ホテルの冷蔵庫で預かるとのことで、部屋までケーキを取りに来て頂き、番号札と交換しました。

翌日、ピックアップの連絡をすると、こちらが(19階から)1階まで取りに来るように言われ、何事も無かったかのように渡され、チェックアウトの時も一言も無かったです。

冷蔵庫の故障した部屋の宿泊者には、もう少し丁寧な対応をして頂きたかったと思います。

因みに、冷蔵庫内のカバーの中の外れていた部品を夫が直したので、夜中から冷え始めました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月15日 13:35:40

ご夕食のご利用がご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の調子が悪く、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
更には、翌日のスタッフの配慮に欠けた言動により、残念なお気持ちのままお見送りとなりましたことは、私どもといたしましても大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
このたび件につきましては、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする体制を整えて参る所存
でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

記念日・誕生日に~プレミアムディナー クラブフロアで過ごす特別なひととき~
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

19720912さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

19720912さん [40代/女性] 2020年09月13日 15:13:58

GOTOトラベルで思いっきてランクをあげたけど何が違ったのか分からないくらいのレベルでした。
部屋のアメニティがボトルタイプで時期的に個包装が清潔感あり良い。
手洗い洗剤とアルコールも部屋に欲しい。
ラウンジも20時まででチェックインした時には利用出来ず冷蔵庫の中に水もなく(コーヒー用常温有)朝の23階のモーニングも7時過ぎに大行列で出発に間に合わず食べれず、、、
なんか、皆んなの評価程ではなかった。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月14日 12:24:33

客室のアメニティの個包装につきましては、お褒めに預かり大変光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食の混雑につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、消毒液や、ラウンジの営業時間についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ワンランク上の贅沢な時間を~クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2020年09月12日 17:34:37

満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月14日 12:12:55

【【禁煙】クラブフロア キング(23平米).】

KAZE_SKYさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

KAZE_SKYさん [50代/男性] 2020年09月10日 21:49:57

タバコを止めてから匂いに敏感になり、部屋やフロアでの匂いが心配でしたが、全く無く安心して宿泊出来ました。
ただ、折角会社に休みをGo Toトラベルを使い良いホテルを予約したので、海の見える部屋をリクエストしてましたが、窓から見える景色は8割が山で残り2割が海の南向きの部屋でした。
泊まるなら、東向きがお勧めです。
海の見える部屋をリクエストして、部屋が取れないなら早めに連絡して欲しかったです。
それが理由で、部屋のグレードを上げて頂いても、あまり嬉しくはありませんし…それが、お客様に対しての信頼だと思います。
しかしながら、スタッフの笑顔や丁寧な接客で、また是非宿泊したいと思うホテルです。
次は、東向きの部屋に泊まりたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月14日 12:07:20

客室の香り、スタッフの接客につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、リクエストをいただいておりました客室よりの眺めにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
海側の客室を確約させていただくご宿泊プランもございますので、次回是非ご利用くださいませ。
「また是非宿泊したいと思うホテルです。」とコメントをお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 13:55:46

宮島へ行くのにホテル敷地内から高速船で行けてとても便利です。
お部屋から瀬戸内海が見えて素敵でした。広島駅からバスで40分くらいかかりますが、ホテルまで行くのでタクシーよりおすすめです。
また行きたいと思いました!

グランドプリンスホテル広島 2020年09月09日 18:43:49

宮島への高速船や眺望につきまして、お褒めにあずかり大変光栄に存じます。
当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションとなっており、季節や時間と共にうつりゆく美しい景色をお楽しみいただけます。
また、広島駅⇔ホテル間の無料シャトルバスも運行しており、30分でホテルに到着いたします。
「また行きたいと思いました!」とコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年09月07日 17:34:53

部屋の古さが感じられたのが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月08日 09:20:52

また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら客室につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客さまにより安全で清潔な環境を作り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけますよう準備をしてお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

me33さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

me33さん [50代/女性] 2020年09月06日 10:18:17

直前に予約をしたのですが、普通のお部屋かクラブフロアにするかを迷ってクラブフロアにして大正解でした!フロントの方も少し迷った風にしていると直ぐに声掛けをしてスマートかつノーストレスでした。時効柄仕方ないのでしょう、プールも時間をずらして密にならぬ様に予約制で気遣いされていました。朝食のあと最上階ラウンジにてフリードリンクサービスがあり、全方向海の景色にゆったりとした気持ちになれました。またお部屋からは行き交う船を眺めながら、次回また来る時はこちらから宮島に行きたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月07日 09:54:40

スタッフの対応にご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの感染症対策につきましてもお褒めのお声をいただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

CS推進担当

~ワンランク上の滞在を~この夏だけの特別価格で♪クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスツイン(46平米).】

投稿者さん 2020年08月31日 22:10:11

かなり良かったです。
特筆すべきは夕食のコースですね。非常においしくて驚きました。ダブルメインのうち魚料理の鮑、肉料理のロッシーニとも最高に美味でした。前菜からデザートまですべて質の高い品々で、期待をはるかに超えていました。
立地もよかったです。次の日はホテルの前から高速船で宮島に行きました。
接客もすべての方が気持ちのいい応対でした。また、お風呂にも何度もはいれてよかったです。クラブフロアには種類は多くないもののケーキやシュークリームもあって品揃えに不満はありませんでした。
ちょっと残念だった点
・海側の景色を期待したのですが、部屋が駐車場・街側で、瀬戸内の景色を楽しめたのは夕食と入浴の時だけでした。
・クラブフロアの営業時間が短かったですね。夜ゆっくり飲みたかったです。
・コロナの影響とはいえ、朝食が質・種類とも寂しいものでした。ここまで落ちなくてもと思ったのですが。
でもよい点がほんとすごくよかったので、また行きたいです。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月01日 12:02:16

ご夕食や温泉のご利用、ホテル従業員の接客につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、客室よりの眺望、ご朝食につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
尚、クラブフロアの営業時間につきましては、このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
今後もスタッフ一同思いを持ち、お客さまに喜んでいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

投稿者さん 2020年08月31日 01:02:20

自宅近くでゆったりしたいと思い宿泊しました。総合的にとても良い滞在となりました。スタッフの皆さんがとても親切丁寧な所に感動しました。特にお食事の件ではお気遣いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。夕食、とても美味しかったです。またお部屋から見える海が素敵で、ホテルにいながら大型客船に乗っているような気分になりました。
少しだけ気になったのは、シャワーブースの排水が流れず、シャワーブースが使えなかったことです。
今回の滞在がとても良かったので、また利用させていただきたいです。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月01日 17:51:04

スタッフの対応やお食事、客室についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーブースの排水の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
早速客室の点検をさせていただきました。
ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
「今回の滞在がとても良かったので、また利用させていただきたいです。」とお言葉をいただきまして光栄に存じます。

CS推進担当

お母さんお父さん、お世話になった方へ感謝の気持ちを(スイート&4大特典)
【Suite Room (107平米).】

投稿者さん 2020年08月25日 22:12:15

夕食もお風呂も朝食も清潔さも全て良くて家族全員大満足です。
関東在住なので広島に行く予定は当分ないですが、機会があったらまた泊まりたいと思う素敵なホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月28日 11:54:07

ご家族皆様でごゆっくりご宿泊いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

takucizumisaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

takucizumisaさん [50代/男性] 2020年08月24日 19:32:29

部屋は少し古いですが、清掃が行き届き快適に過ごす事が出来ました。温泉付きのプランだったので、3回も入浴し堪能しました。チェックインは、夏休みやコロナの関係もあり、かなり時間がかかりましたが、これはしょうがないですね。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月28日 11:50:55

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、ごゆっくりご滞在いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着の際にはお疲れの中お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【夏の特別価格】海辺の温泉でゆったり過ごす♪お子さま連れにも嬉しい駐車場無料特典付!
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】