グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 16:27:06

古い。立地悪い。スタッフの態度悪い。二度と泊まらないと思う。

【夏休み前がお得!日にち限定】~オーシャンビュー確約~人気のお部屋がお得
【ゆったりシングルユース(23平米)※海側】

投稿者さん 2017年07月21日 19:25:16

要望を言えば、広島港からの送迎がほしいです!

グランドプリンスホテル広島 2017年07月22日 13:56:33

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、送迎バスにつきましても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ツインルーム(23平米)※海側】

ルフィー&クッキーさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ルフィー&クッキーさん [40代/男性] 2017年07月19日 21:24:27

夫婦で初めての宮島観光の際に利用しました。
予約時間より早くチェックインをお願いしたところ気持ち良く部屋を準備して頂きありがとうございました。
部屋も海側でとても綺麗でした!
朝食はなだ万の和朝食を美味しく頂きました。部屋も食事も大変満足出です。また、機会があれば利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月20日 17:37:48

初めての宮島観光に伴うご宿泊がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!シンプルステイ<選べる朝食付>

投稿者さん 2017年07月19日 11:47:34

眺めも設備も良かったです。
モーニングブュッフェでまだ食事の最中なのに皿を下げられてしまった点だけは残念です。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月20日 15:49:48

また、ホテルからの眺望や設備等につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら朝食をご利用の際はスタッフの配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後のスタッフ教育を強化して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

【サマーSALE】最大12%OFF!海辺のビアホールで飲み食べ放題!~世界の肉料理~

投稿者さん 2017年07月18日 16:30:41

宮島観光の際、利用しました。

部屋はとても綺麗で、海側の部屋を準備いただけたので良かったです

ひとつ困ったのが、宮島からのフェリーが無くなってしまうと広島駅まで一度戻ってからホテルへ向かわなくてはならないということです。

なので夕方宮島観光に行かれる方はご注意ください。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月20日 12:25:39

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【楽天限定】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2017年07月18日 14:35:10

食事が美味しいと評判なのでプリンスホテルを利用させていただきました。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。
ひとつだけ。個人的には朝食のオムレツは竹炭入りは見た目に抵抗がありました。味は良いのですが、オムレツは綺麗な黄色がよかったな。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月20日 12:24:33

朝食の味につきましてはご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、オムレツの内容につきましても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!ポイント15倍♪ シンプルステイ<選べる朝食付>
【トリプル(26平米)】

ぷんママ2000さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぷんママ2000さん [50代/女性] 2017年07月14日 20:49:10

海に面した綺麗なお部屋でした。満足です。
入浴料はやや高いですが、ホテルに温泉があるというのも気にいりました。また、利用させてもらいます。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月15日 18:17:13

ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

赤木 咲絵

takatan124さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

takatan124さん [50代/男性] 2017年07月10日 19:36:57

アクセスが悪い

グランドプリンスホテル広島 2017年07月11日 14:35:58

しかしながらアクセスにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の対策について検討して参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

梶原 美奈

【18:00以降チェックイン】直前割 <素泊まり>≪事前決済限定≫

S1さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2017年07月08日 09:06:58

ホテルに桟橋がある為、各観光地へのアクセスが大変楽.食事も特色がありおいしかったです。お風呂は露天風呂は湯船で海を眺められるわけでなく露天である意味か余りありません。
総合的に満足できたのでまた利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月09日 11:36:55

また、アクセスの利便性や食事内容などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
露天風呂からの景観につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

梶原 美奈

【日にち限定】鯛・牡蠣・ムール貝 瀬戸内海の味覚バイキングと広島温泉満喫

投稿者さん 2017年07月08日 08:25:03

ホテルにてゆっくりくつろぐ広島にしたかったですが、急きょ嫁の陣痛によりホテルをほぼ利用せずにチェックアウトとなりました。次回利用する時はホテルを満喫しようと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月09日 11:34:43

次回ご利用の際はご滞在をごゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。

【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2017年07月07日 20:30:33

部屋からの景色が最高、温泉も何度も入り、のんびりとリラックス出来ました。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月09日 11:21:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

「母の日・父の日」絆を深めるフルコースディナーと多島美温泉
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム(禁煙)】

fpsumioka4321さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

fpsumioka4321さん [50代/男性] 2017年07月07日 09:00:47

当日は、お部屋をダブルに、また、グレードアップしていただきまして大変満足しています。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月08日 09:57:51

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】シンプルステイ<素泊まり>

りっ2291さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

りっ2291さん [30代/女性] 2017年07月06日 19:09:38

バイキングのレベルを上げてもらえるともっといいかな

グランドプリンスホテル広島 2017年07月08日 09:55:49

ブッフェメニューの内容につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

赤木 咲絵

【初夏の選べるディナー付】夏野菜や地元食材からエネルギーチャージ 温泉フリーパス付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン】

ヤマックヒデオさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ヤマックヒデオさん [60代/男性] 2017年07月06日 02:50:49

・スリッパの位置がわからなかった
・マッサージの表示が少ない(電話機、ホテル案内)エステの表示が目立つ

グランドプリンスホテル広島 2017年07月06日 18:07:35

スリッパの位置やマッサージの表示につきましても貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 1名さま★出張応援★シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2017年07月05日 17:44:13

とても気持ちのいい部屋でした。
「駅から遠いので不便かも!?」と心配していましたが、新幹線口から無料シャトルバスもあり問題ありませんでした。
次の日は、ホテル前から高速フェリーが出ているため宮島でもゆっくり楽しめました。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月06日 18:05:16

これからも皆さまによりご満足いただけるよう、更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月01日 16:50:56

6月の利用で天候は晴れとはなりませんでしたが、朝食会場での景色は楽しめました。利用客の殆どが外国人であったようなのには驚かされました。Wi-Fiの利用はあらかじめご連絡とありましたが特に申し出をしないで用意してもらえたのはありがたかったです。エレベーターでカードキーが必要な説明をしてもらえたほうが良かったです。温泉も管理がよくされているところがうかがえました。暗めにしてあったのも雰囲気は良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月02日 14:10:21

また、朝食会場からの眺望や温泉などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
エレベーターにつきましてはご案内が不足しておりご不便をお掛けいたしました。
今後のご案内方法の改善について検討して参ります。

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!ポイント15倍♪ シンプルステイ<選べる朝食・温泉付>

投稿者さん 2017年07月01日 16:20:12

プランのタイトルがポイント15倍でしたので、連泊でもいいかなと予約しました。けれども、後日ホテルからメールが届き、「ポイント15倍はエントリーが必要です」とのこと、然し乍らそのメールが送信された時点で、既にエントリー期限が過ぎていてエントリー不可とは・・・
まあ折角なのでゆっくりさせて頂こうとそのまま宿泊致しました。
前回のお部屋(駐車場側も街の向うに連なる美しい山並みがあり悪くないですが、矢張りこの立地ならではのシービューと樹々の緑は格別です)よりかなり狭めですが、今回は海と山の緑が目にも優しい眺めのとてもよいお部屋で喜んだのも束の間、妙な位置にあるTVはベッドから見難く、ベッドの方に画面を向けられないか?お聞きして見ましたが、無理との事。そして窓際のデイベッドから海を眺めようとふと窓側の床を見ると髪の毛が沢山・・・荷物を広げた後で清掃に入られるのは嫌ですし、折角の景色なのにお部屋を変えて頂くのも残念で、大浴場の化粧台の足元見たいな窓辺泣きたくなりました。前回も相当問題があったのですが、うーん、やっぱりなのでしょうか・・・
でもラウンジの女性スタッフの方はとても気持ち良い対応で気持ちよく過ごせます。
あと、プールがあるなら、更衣室に水着用の脱水機くらいは置いて頂きたいものですね。
今時フィットネスセンターや田舎のプールでも置いてありますので。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月06日 11:58:19

先日は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クラブラウンジのスタッフについてお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
しかしながら、このたびのご滞在においてご迷惑をおかけし、ご不快な思いにさせてしまい深くお詫び申しあげます。
まずお部屋の清掃不備ついて清掃後の最終チェックが怠っておりましたので、清掃会社と共有し清掃方法および最終チェックの強化を徹底いたしました。
そして備え付けテレビについては、ご満足いただけず重ねてお詫び申しあげます。今後改装時に検討をしてまいります。
また、プールでの脱水機設置については貴重なお声をいただき感謝いたします。
お客さまからのお声を真摯に受けとめ、これからも安全て快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【楽天限定】いまだけポイント15倍♪ 特別階クラブフロア ラウンジ特典付
【クラブフロア シングルユース(23平米)※禁煙 】

T蒲夫さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

T蒲夫さん [60代/男性] 2017年06月28日 09:39:03

6月17日に家内と二人で宿泊しました。
海に突き出たような立地は海の薫りを十分に楽しめて良かったのですが、ホテルまでのアクセスが悪く、また、ホテル周辺にはコンビニ等のお店はまったくありませんでした。
その分、ホテル内の施設で十分お楽しみください、ということで、ホテル内の施設は充実していたように感じました。
ただしそれも、そのような施設を有効活用できた場合であって、今回の宿泊は残念な結果でした。
というのも今回、特別階クラブフロアで宿泊したのですが、特別階クラブフロアに宿泊した人が使えるらしいクラブラウンジについて、どのようなタイミングでどのように使えるのか、フロント係の方からも案内係の方からも説明がありませんでした。
翌朝の朝食の場所を部屋に置いてあった案内で調べて23階に行く際に、念のためクラブラウンジの方に伺うと、「23階は別途料金が発生してしまいますので、朝食はここでとってください」とのこと。そのとき初めて、このラウンジを自由に使えることを知った次第です。
ホテルには多種多様な宿泊プランがあって、また、初めて宿泊する方も多いはずですので、チェックイン時のフロントで、宿泊プランについての十分な説明が必要だと思います。そうすることで宿泊客は、ホテル自慢の施設やサービスを十分に満喫することができると思います。
今回は残念な結果でしたが、ただし、もう一度泊まってみたいと思う魅力をもったホテルだと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月05日 12:04:20

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
このたびは私どものご案内不足からクラブラウンジのご利用に関しまして、ご不便、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、早速接遇担当責任者に申し伝え、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の徹底を改めて指導いたしました。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【特別階クラブフロア】海と夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

kurody88さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kurody88さん [60代/男性] 2017年06月26日 14:43:52

正直なところ立地面では非常に不便です。広島駅や主な観光地からも、また食事をしたりする繁華街からも遠く、少ない本数の路線バスか、1日に数本しかないホテルのシャトルバス、そしてタクシーしかありません。路面電車では停留所から徒歩しかなく、徒歩で最低20分は掛かってしまうほど遠いです。ではここを選ぶ理由は何かと言えば、一口に言って都市に居ながらリゾート感を感じることが出来るところだと思います。朝食会場は360度の景色が味わえ、好みの景色を選んで食事が出来るので、時間があれば食事とお茶の席を変えて景色を堪能されては如何でしょうか?時間を忘れる事が出来るでしょう。朝食は最上階でのバイキングがオススメ。様々な種類が用意されているので、気に入ったものを少しづつ取るのが良いでしょう。竹墨が入ったオムレツは見た目も良くないし、 それ程美味しくもないし、牡蠣カレーもご当地らしくて良いのですが味は洗練されていないのが残念なところです。なだ万はあまりいい噂を聞きませんが、有名店で食事したい方には良いでしょう。また宮島へ行きはここから船で行き、帰りは路面電車で帰ってくると云う2通りの景色を味わえるのも魅力の一つかも知れません。宿泊は部屋の大きさやスタイルが異なるものが何種類もあり、見える景色も様々なので、行くたびに新しい発見をする事が出来ます。

グランドプリンスホテル広島 2017年06月27日 18:58:13

また、ホテルの立地や食事内容、宮島へのアクセスなどにつきましても多くの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!シンプルステイ<選べる朝食付>

投稿者さん 2017年06月19日 16:26:44

とてもいいお部屋に泊めて頂き感謝しております。
またこれからも利用させて頂きたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年06月20日 16:58:10