ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 18:43:17

何回も利用していますが、兎に角、食事が最高です!

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:12:56

いつもありがとうございます!
何年かぶりでも覚えていてくださって、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に喜ばれるお食事を提供できるよう、いろんなメニューをご用意してお客様をお出迎えできるよう頑張ります。
お客様の声もお聞かせいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 00:50:42

新しくて綺麗なコテージ、予想通り凄く良かったです。
部屋が暖まりやすくて少人数にはちょうどいい造りでした。
あとバスタブが大きくゆったりできるのも良かったです。

新そばが主役のコースはボリュームも文句なしです。
美味しいフルーツたっぷりの朝食も最高でした。
そしてご主人が料理を運んで説明してくれるのがペンションの醍醐味のようで嬉しかったです。
またぜひお願いします。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:20:34

返信が遅くなり申し訳ございません。
コテージは、普通の家では味わえない、開放感のある空間を目指して設計しました。
大人数でお泊まり頂くのではなく、お二人で「のんびり、何もしない休日」がコンセプトです。昼食を買って来て、テラスでハンモックに揺られながらってお客様もいらっしゃるそうです。

10月下旬から11月末までは、手打ちの新そばがメインのお食事で、通常よりも和食的要素が強いのですが、そのほかのシーズンは、フレンチあり、イタリアンあり、和食か洋食か分類不明なものもありと、幅広いジャンルで連泊でも飽きないメニュー作りを心がけておりますので、是非また違う季節もご利用いただければ、その時の旬の食材を使ったりと違う雰囲気を味わえると存じます。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
【ガーデンコテージ(バストイレ付き 65インチ4K液晶テレビ)】

投稿者さん 2019年11月06日 22:26:29

打ちたてのそばを出していただいたのですが、今まで食べた中でも突出した味わいでした。オーナーご家族は料理に対して並々ならぬご意思をお持ちのようです。朝ごはんもフレンチトーストが焼きたて、フルーツも盛りだくさんで子供が大喜びでした。

お部屋の窓からも紅葉が眺められ、掃除も行き届いており、気持ちよかったです。次回はコテージを利用してみたいです。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:26:18

ご宿泊まことにありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません、
常連のお客様にも大好評のラクーンの「新そば」のですが、お蕎麦はお店によって、全く別の魅力を持った食べ物だと思うので、是非いろんなお店のお蕎麦を味わって頂きたいと思います。お褒めいただきまして光栄に思っております。
フレンチトースト以外にも、自家製のマフィンなどもご用意しておりますので、朝食のバリエーションも是非味わって頂きたいです!

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

THE PINK PANTHERさんの ペンション ラクーン のクチコミ

THE PINK PANTHERさん [60代/女性] 2019年08月18日 14:39:10

ペンションの外観は、あれっ?て思いましたが(ごめんなさい)、そんなの関係ない!と言える程、とにかく夕食が美味しかった。
新鮮な食材とチョット驚きのアレンジが超~美味しかった。
そして作り方まで教えて下さり、自宅でもやってみようかなと思っちゃいました。
部屋の内装は清潔で綺麗です。また、ベットに横になり天窓から星や月を眺めることもできて、最高!
一段高い床にベッドマットを敷くタイプのベッドは日本人には合っていて快適。
また、ベッドが寝やすくて熟睡できました。
肩肘を張らずに、ゆっくり寛げます。
また、美味しいお料理を食べに行きたいと思える宿です。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:34:27

返信が遅くなり申し訳ございません。
ペンションの外観は、だいぶくたびれて来てしまっておりますが、基本的にはチェックインしてしまえば、外観よりもお部屋の方を重視しなければと思って、そちらが有線してしまっております結果です。大変申し訳ございません。
お部屋は、日本人がゆっくり出来ることを考えて、畳と小上がりの上にマットレス を配置した作りにしてあります。
畳の他には、ソファを配置したお部屋もご用意しておりますので、お好みで選べるようになっております。7月下旬からは山梨県産の桃、8月からは長野県産の桃が出て来て、そちらを使ったメニューがご好評いただいております。
また、違う季節にも是非違ったメニューをご用意いたしますので、その際には前回のご宿泊の大体の日程を教えていただければ、前回のご宿泊した日のメニューを参考にしてお出迎えできると思います!

minmaxさんの ペンション ラクーン のクチコミ

minmaxさん [50代/女性] 2019年08月12日 14:13:08

大画面の映画と見晴らしのいいお風呂を楽しみに行きましたが、とても堪能できました。
お部屋も清潔で食事もおいしく、オーナーの方の配慮も細部まで行き届いていて、確かに1泊ではもったいないかもしれません。
ただ、残念ながら夏しか近隣へのバスが運行されていないようなので、車がないと観光もスケジュールが難しいのが残念です。また、アメニティがシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・歯ブラシなど、必要最低限という感じだったので、もう少し充実していると助かりました。
バスの運行が継続されれば、また伺いたいです。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:52:55

ご宿泊ありがとうございました。
コテージ気に入って頂けて嬉しく思います。
アメニティに関しました、昨年8月と比べると、洗面台にハンドソープ、化粧水、洗顔フォーム、保湿ミルクをご用意いたしました。
基本的にペンションは、昔はタオルからパジャマからほとんど持参と言う形式だったのと、化粧水や洗顔や保湿液などはお客様がお好みで使っているものを持って来て頂いた方が、こちらで用意しているものより良いのでは?とも考えておりますので、ベーシックなものでご用意しております。
なかなか足が無いとお越し頂くのも難しいところですが、不便だからこそと言う魅力もあると思います。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月30日 20:22:15

12/27にお世話になりました。
家族で経営されているペンションはそれぞれ個性があります。こちらのペンションは部屋に個性があります。広い部屋で、快適に過ごせました。天窓があって、夜は天体観測ができました。タオル掛けや歯ブラシスタンドなどちょっとしたこだわりがありました。暖房設備も整っていて、寒さを感じることなく過ごせました。
他の方のコメントで評価が分かれていた「食事」「風呂」についてですが、少し辛口な評価にさせていただきました。
家族で力を合わせて経営されている姿勢を強く感じました。これからも応援しています。

投稿者さん 2018年10月24日 15:40:07

評判通りお料理がとても美味しく、質、量ともに大満足でした。
お部屋も清潔で広く素敵な内装で、快適に過ごすことができました。
また是非宿泊したいと思います。

ペンション ラクーン 2018年12月26日 10:15:58

このたびは、お客様の声を投稿いただきまして、まことにありがとうございます。
お食事は、常に自分たちが美味しいと思うものを提供できるように心がけておりまして、それが評価されていると言うことはとても光栄に思います。量的な物は、お客様によってたくさん食べられる方と、そうでない方がいらっしゃるので、一応配慮はしておりますが、いちいち聞いてまわっている訳では無いので、多過ぎたという方もいらっしゃいますし、逆にもう少しボリューム欲しいという方もいらっしゃると思います。
それに関しては、ご予約の際に備考欄にお書き添えいただいたり、プロフィールの年代を参考にさせて頂いて、メニューとボリュームを考えさせて頂いております。
お部屋に関しても、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

お食事は季節によってメニューを考えておりますので、また是非違う季節にもお声がけいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月20日 19:14:43

5月に引き続き、2回目の宿泊でした。
食事について、前回のメニューと被らないように配慮してくださってよかったです◎
でも前回も美味しかったから被ってもそれはそれで良かったかも。

お部屋は空調の準備がしっかりしてあって、清潔感もあり使いやすいです。
2回とも同じお部屋に泊まったので、そろそろコテージが気になってます。

ペンションが全体的にフレンドリーな雰囲気で、オーナーさんも話しやすいです。
必要以上に踏み込んでは来ないけど、聞いたら大概教えてくれます。
好きでやってるんだなーというのが分かります。
ペンションは肩ひじ張らず緩い雰囲気で泊まれるところがいいですね◎

食事がとにかく美味しい。
季節の食材を使った創作料理で、旅の疲れが吹き飛びます。
桃とヨーグルトの冷製スープ、鮎とマッシュポテトのタルト風、ローストビーフと野菜のグリル、、、どれも絶品でした。
ワンドリンク制ですが桃のジュース洋梨のジュースなど美味しい飲み物が充実してるので気にならないです。
朝ごはんはフルーツたっぷりで、パンもおかわりできて、牛乳も美味しかったです。
コーヒーもいただけます。

お風呂は家族ごとで、予約制ではありません。
人によっては不便と思うかもしれませんが、自分は時間を決められてしまうとゆったり入れないのでありがたいです。

今回は運良く雨の次の日で、外に出たら星が天の河まで綺麗に見えました。
近くに何ヶ所か、灯りが少なくて星がよく見えるスポットがあるみたいです。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:47:22

2度目のご宿泊まことにありがとうございました。
お食事に関しましては、ご予約の際に前に気に入ったメニューを再び食べたいとリクエストして頂いても構いませんし、前回と全く違うメニューがいいとか、備考欄にでも一言入れておいて頂けるとこちらも対応しやすいです!

今回は、スタンダードのお部屋をご利用でしたが、コテージは広さも設備も別次元です。
完全別棟なので、周りを気にしなくてもいいですし、ペンションのメインストリートとは反対側なのでとても静かです。広い窓とテラスがついておりますので、夏場の暑い時期はとても快適だとお客様にも大好評でした。

召し上がられたお食事は、どれも私共もお気に入りのメニューでした。
日によって、またお客様の顔ぶれによってメニューを考えておりますので、当たりハズレもあるかと思いますが、毎回当たりだと思って頂けるようなお食事をご提供できればと思っております。
また八ヶ岳にお出かけの際には、思い出してご利用いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

kogumazu011122さんの ペンション ラクーン のクチコミ

kogumazu011122さん [40代/男性] 2018年08月20日 14:29:10

先日は夕食後のサプライズイベント(星空鑑賞ツアーへのご案内)、ありがとうございました。いつもいつもお客さま目線でのサービスに感心しております。また、夕食時の新作料理(鮎)も絶品で、ラクーンさんの料理に対する取組姿勢には頭が下がります。次回は新蕎麦の季節に伺わせていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:32:44

いつもご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
あの日は台風が過ぎ去った後で、とても寒く、この夏の中でも一番空気が澄んでいて星空を眺めるのには最高の夜でした。
普段、夕食後にお客様と星空を見に行くこともなかなか出来ないのですが、喜んで頂けて嬉しく思います。
新しいお魚料理もとても気に入っているメニューなので、気に入っていただけて良かったです。
新そばは10月後半から八ヶ岳産のそば粉が出てき次第開始いたします。どうぞ楽しみにしていてください。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月17日 21:19:21

お部屋も綺麗で、大きなお風呂に大満足。
お料理も豪華で美味しかったです。
細かいところまでオーナー様の心配りを感じた
あたたかい素敵なペンションでした。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:20:50

このたびはご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
家族経営で少人数で営業しておりますので、夏の忙しい時期にはなかなか細やかな対応が出来ない場合もございますが、お褒めの言葉とても嬉しく思います。

小金井夢生さんの ペンション ラクーン のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年02月26日 21:53:54

直前予約ができてラッキーでした。会話も食事も、宿泊客の皆様とオーナーさんと楽しかったです。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:19:35

ご宿泊ありがとうございました。
忙しいとなかなかお客様とお話しする機会もない時があるのですが、お話出来て良かったです。

投稿者さん 2018年02月07日 23:24:38

2018年1月に会世話になりました。食事がおいしかったです。夕飯ではお代わりをたくさんさせて下さり、食べ盛りの息子も大満足でした。朝食のフルーツも美味しかったです。お部屋も素敵な配置でくつろげて暖かく、天窓からの星や外の景色も楽しめました。到着時間が遅くて夕飯までの時間が迫っていたのでお風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:17:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事満足していただけたようで、嬉しく思います。
お代わりは言ったもん勝ちですし、ご予約の際にたくさん食べますよと一言添えて頂ければ、こちらの対応もスムーズだと思いますので、もし機会がございましたら、備考欄にでもお書き添えくださいね。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

kogumazu011122さん [40代/男性] 2018年01月11日 21:25:06

先日は大変お世話になりました。毎年新蕎麦の時期に伺わせていただいておりますが、期待通りの料理に大変満足しております。最近はコテージが開設されたようで、是非とも春になったら伺わせていただき、のんびりとした時間を満喫したいと思っています。よろしくお願いします。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:14:54

いつも有難うございます。
新築コテージは、お泊まり頂いたお客様には大変好評で、この春には小さなお庭ですが、花壇も整備して植物を植える予定です。
新緑の季節には窓から綺麗な緑の景色が楽しめると思います。
6月中旬にはバラも咲くと思いますので是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 14:58:26

良かった点
・部屋に2リットルのミネラルウオーターと、お茶類が充実していたこと
・部屋に暖房が入っていた
・天窓があり、部屋が明るい印象

良くなかった点
・看板が見えにくく、駐車場がわからなくてしばらくうろうろした
・玄関が狭く、食事場所も生活感のあるリビングルーム(ペンションにしても???という感じ)
・風呂が先着順で予約もできないため、常に見張って空くのを待つ必要がある
・食事はワンドリンクオーダー制

雨の寒い日に行ったので、観光を早々に切り上げて向かった。
しかし、風呂が使用中でいつ空くかわからず、冷えたまま落ち着けずに空くのを狙っていた。
風呂場も、あの広さがあるのであれば2つの浴室に作り替えるか、時間制(予約制)などにしたほうが時間を有効に活用したり、くつろいだりできると思う。

食事は普通においしかった。
手作り?のパンがおいしかったが、おかわりなどは聞かれず。
以前宿泊したペンションでは、ジーンズにTシャツの人が配膳をされたりしなかったので、あまりのフレンドリーさにびっくりした。たぶん、エプロン姿のお母さまが配膳された方が印象がよいのでは?
ディナーはデザートまでコースになっているが、コーヒーは付かず別料金といわれ、あまり使用してなさそうなコーヒーマシンのセッティングから始まって、驚いた。
朝食はフルーツがいっぱいで、そちらを先に味わっていたら、「フレンチトーストは冷める前に食べて」と横やりを入れられ、食べる順番まで強要されるなんて、これまたびっくりした。

いろんな要素で、なぜここの宿が人気(評価がよい)なのか、まったく理解に苦しむ宿泊だった。
他には20代のカップルと高校生連れのファミリー客だったので、そういう人向けなのかも。自分たちは、値段が相応しないと感じた。

ペンションって、当たり外れ(合う合わない?)が大きくて難しいですね。

ペンション ラクーン 2017年11月06日 18:11:10

この度は、ご宿泊頂き、またお客様の声を頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ぺンションの設備に関しまして、当ペンションは私たちの家族が20年ちょっと前に中古のペンションを購入して始めたペンションで、もともと建売のプチペンションという富士見高原にある標準的なペンションの建物です。なので玄関も、風呂場も、お部屋も狭く、お客様に厳しいご意見をいただいております。
それを踏まえまして、風呂場を広くして、お部屋も2部屋を1部屋にリフォームして9室あった客室を5部屋に減らし、営業しております。お部屋を減らして、お風呂場を大きなお風呂に改装し、収容人数を大幅に減らしたので、1階のお風呂で10名さまほどのお客様に交代でお使いいただいております。お風呂の予約に関しましては、予約できた方が良いというご意見も、いつでも入れたほうが良いというご意見もあり、予約制にしたらしたで、空いているのに入れないなどの弊害も考えられ、私どもとしては、譲り合ってお入り頂くようにお願いしております。
早くお風呂に入りたい場合、空いたらお部屋にお声がけをする事も行なっておりますので、そう説明すれば良かったと思います。

自家製のパンのおかわりに関しまして、言っていただければ、お出しするご用意がございますが、説明不足で大変申し訳ございません。30年以上前のペンションブームの頃から自宅に友人を招いてご宿泊いただくようなペンションのスタイルに何の疑問も持ったことが無かったので、服装の事は大変申し訳なく思っております。今後は、服装にも気を使うよう心がけようと思います。

朝食の件ですが、温かいものは温かいうちに食べて頂いた方が美味しいと思い、余計な言葉をおかけしてしまって、申し訳ございません。強要するつもりはありませんでしたが、こちらがそう思うのあれば、朝食も食べる順番にお出しする事を検討しなくてはならないと思います。

色々な面でお客様のお気に召さないお出迎えをしてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善可能な事柄に関しては、早急に改善に努めていこうと思いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 20:03:19

朝食・夕食ともに、相当素材にこだわっているなぁという印象でした。果物、肉、魚、野菜、どれを取ってもとても美味しかったです。ただ、甘いチョコとバルサミコのソースで食べるイチゴ入りサラダや、ポークソテーに生桃の角切りトッピングなど、あまり馴染みのない組み合わせのメニューは、食べる人によっては受け入れにくいものがあるかも知れません。お部屋はとても快適でした。空が見える天窓がありましたが、残念ながら曇天で星は見えませんでした。

ペンション ラクーン 2017年09月05日 07:52:16

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏のフルーツ系を取り入れたお料理は、抵抗あるお客様がいらっしゃることは重々承知の上で提供しているメニューで賛否両論あると思うのですが、旅の思い出として、思い出深いお食事を、また日常と違うお食事をと思いでお出ししております。
なので、奇抜なお料理に拒否反応を起こしてしまうお客様は当ペンションを選ばない方が無難かもしれませんね。
とはいえ、お客様アンケートでは、人気のメニューでもあるので、夏の時期には今後もお出しする予定のラクーンの看板メニューだと思っております。
ただ、その他の時期のメニューはそれほど奇抜なメニューは無いことも事実です。笑

今年の夏は本当に天候不順で、梅雨時期には青空ばかりだったのに、とても残念な夏でした。これからは、食欲の秋として、栗や蕎麦など楽しみなメニューも目白押しですが、天候不順で不作とか、美味しく無いとかになっていないことを切に願っているところです。
貴重なお時間をいただき、お客様の声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 14:07:47

7/15 デラックスルームに1泊させていただきました。

お部屋もお風呂も広くて清潔。お掃除がきっちりされていて気持ちよく過ごせ、お風呂は気持ちよかったので、2回入らせてもらいました。貸切制ですがタイミングよく待ち時間がなかったのもよかったです。

食事はどれも美味しく、1つ1つ丁寧に作られているのが感じられました。
夕食はコースなので少々お時間はかかりますが出来たてのお料理をゆっくり味わいながら食べることができ、朝食もあつあつフレンチトーストとたくさんのフルーツで朝から幸せ♪になれるメニューでした。

ツレも帰りの車で「ペンションってあまりいいイメージはなかったけど(笑)、ここはよかったね。満足度高いな!」と言っていました。
また八ヶ岳方面に行くことがあるときは、宿泊させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ペンション ラクーン 2017年07月25日 13:48:47

この度はご宿泊いただき、貴重なお客様の声を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
「ペンションってあまりいいイメージなかったけど、、、(笑)
実は、私もそうなんです。
パックのスープを買って、安いバターロールを買って、ペンションのオーナーがそんな買い物をしているのを目の当たりにしてしまう事があり、なんかガッカリだなぁと思うことが度々あるんです。
ラクーンではそんな事を絶対にしないようにと肝に命じて、99.9パーセントくらいのものは、ペンションでちゃんと手を加えて自家製したものを使用しています。(野菜とか食材は仕入れていますが。)
夕食の準備は、朝からはじめて時間をかけて準備して、お客様が到着する頃には準備の佳境を迎えていて、「こんにちは!」と玄関で呼ばれても、すぐに手を離せないこともしばしばあり、お客様にはご迷惑をおかけしている事もあるのですが、お食事を楽しみにして来てくださるお客様に手抜きの食事を出せないと思うと、そうなってしまっています。

こんな風に喜んで頂けて、私共も大変励みになり嬉しく思います。
また来ます!そんな声を聞けて本当に良かったと思っております。

投稿者さん 2017年05月29日 14:32:43

朝食にたくさんのフルーツとフレンチトースト美味しかったです。

ペンション ラクーン 2017年06月03日 17:39:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前は、朝食にはスクランブルエッグなどをお出ししていたのですが、それではつまらないということで、現在のメインメニューは自家製の食パンをじっくり漬け込んだフレンチトーストとなっております。
焼く時間も30分ほどかかりますので、お客様には朝食のお時間ぴったりに来ていただくことをお願いしておりますが、ジャストタイミングで食べていただくフレンチトーストは、格別だと思います。
2泊以上とか、毎月いらしているお客様には、また違ったメニューをお出しするようにしております。実は、スクランブルエッグ自体も以前のスクランブルエッグよりレシピがグレードアップしております。
是非、連泊していただいて、また違ったメニューもご賞味ください。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】

kogumazu011122さん [40代/男性] 2017年04月30日 21:27:03

いつもいつも工夫の凝らしたお料理の数々に感動しています。このようなペンションはなかなかないと思います。また伺わせて頂きます。

ペンション ラクーン 2017年06月03日 17:33:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が楽しみだと言ってくださるお客様がご予約されると、とても嬉しく気合が入ります。
ラクーンでは、洋食メインですが、イタリアンとかフレンチとか、あえて看板メニューのジャンルを決めておりません。なので、美味しいと思うものを自由にお出しできるのが、ラクーン風のお料理です!
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月26日 20:25:15

4月23日に宿泊しました。料理の美味しさに惹かれて2度目の宿泊です。
今回はデラックスツインの201号室に泊まりましたが、お部屋の作り、居心地の良さに感激しました。自然の中に囲まれて、ゆったりのんびり寛ぐことができました。諏訪地区のケーブルテレビが見れるのも旅の思い出になって嬉しいです。
今回は事前に山菜のリクエストをしましたが、まだ山菜の時期には少し早かったにも関わらずとても美味しい山菜料理を頂くことができました。サラダからメインの魚、肉料理、そしてデザートに至るまで彩り豊かで、こだわりを感じました。特に牛ほほ肉のカツレツは食感や周りに添えられた野菜との相性も抜群で忘れられない一品になりました。行った季節を感じることができる料理に大満足です。
ペンションのお庭にはバラが沢山植えられて、手入れされていました。オープンガーデンも兼ねているとのことで、バラの季節になったら鮮やかな景色を見せてくれると思います。そんな庭先では看板犬のバナナちゃんとも触れ合うことができ、ほっこりさせてもらえました。また季節を変えて訪れて食事や景色も楽しみたいと思います。

ペンション ラクーン 2017年05月01日 07:49:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
スタンダードのお部屋もデラックスのお部屋も両方お泊まりになった事になりましたね。
スタンダードのお部屋は、富士見高原のペンションでは定員4名のお部屋として使っているお部屋で、ラクーンでは狭いのが嫌なので、ツインとしてご利用いただいております。デラックスは周りのペンションの標準的な広さの倍の広さで、お二人でご利用いただいた場合、ゆったりな空間を確保できていると思います。
おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
今回、山菜を召し上がりたいとのことで、なんとかご用意できて良かったです。4月30日には庭のタラの芽も採れたんですが、残念ながらギリギリ間に合いませんでした。
現在、バラの手入れを一生懸命やっている最中で、6月中旬からは綺麗なバラのお庭をご覧いただけると思います。
Facebook、Instagramにリアルタイムのバラの情報も掲載しておりますので、是非ご覧ください。
貴重なお客様の声もお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 12:50:29

こちらのご飯が本当においしくて、おいしいごはんが目的の旅行でした。
(今回で2度目の訪問です)
数々のペンションを利用してきましたが、こちらのお料理に敵うペンションは今のところ見つけられていません。
今回はペンションの方とディナー後、食事処でお話することができました。
とてもあたたかい気持ちでした。
また次回行くのを楽しみにしています。

ペンション ラクーン 2017年03月27日 21:49:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

以前は、ペンションに宿泊することがあったのですが、ペンション経営に携わるようになってから、ペンションに宿泊することがなくなってしまい、ペンションの食事ってどんなだったか忘れました。笑

ただ最近は、いろんなものを何でも食べるようにしていて、いいなぁと思っものは、自分たちで作ってみて、美味しいと思ったら、何でも出している感じです。
ジャンルも決めていないので、イタリアン的なものや、フレンチ的なもの、和風のものと何でもお出ししています。
次回お泊まりの際には、是非、いついつに宿泊しましたよと教えていただければ、過去に遡ってメニューを見て、全く違ったメニューを考えてお出ししますね!
また、よろしくお願いいたします。