ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

たけきち☆さんの ペンション ラクーン のクチコミ

たけきち☆さん [50代/女性] 2023年10月26日 12:56:46

コテージにはオーナーさんのこだわりがつまってます。
お部屋は横に長くて長辺が一面ガラス張りなので紅葉真っ盛りの林がベッドに寝ながら一望です。
75インチテレビ、BOSEスピーカー、ネスプレッソ、掘りごたつ、レインシャワー、アラウーノなどあったらいいながいっぱいある!お風呂もガラス張りで星見風呂堪能しました。お風呂にも独立でエアコンありますよ。化粧水は無印、シャンプーはどこのだろう。。すごくいい香りでした。
お食事も見て美しい、食べて美味しい(´艸`*)特に牛ほほ肉の煮込み、弾力あるのに口の中でほどけ具合、最高でした。
朝ペンション裏のお散歩ではたくさん鳥がみられました。
オーナーご夫婦の人柄も素敵だし、全力でおすすめできる宿です。
強いて言うなら…DVDが見られるのでゴーイングマイホームのDVDを置いてくれたらいいな。

エアコン完備の客室でのんびり!フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【ガーデンコテージ(バストイレ付き 75インチ4K液晶テレビ)】

mai19818305さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mai19818305さん [40代/女性] 2023年09月26日 07:08:06

ペンションでも、部屋の中にテレビとエアコン、トイレ、洗面所が付いてて、快適に過ごすことができました。
食事がとても美味しく、オーナーの手作りの品がたくさん出てきて八ヶ岳の自然の恵みを食べて元気が出ました。
また宿泊したいと思います。

ペンション ラクーン 2023年10月07日 16:10:52

ご宿泊まことにありがとうございました。
またお時間を頂きまして、貴重なお客様の声もご投稿くださりありがとうございます。
ペンションは標高1200mにございますが、今年は特に暑く、近隣のエアコンのないペンションはどうしているんだろうと不思議になってしまうくらいの暑さでした。最近やっと涼しくなったと思ったら、一気に朝晩の冷え込みがやってきて、こちらもびっくりしております。
当ペンションでは、季節に応じてお食事を変えたり、またリピートのお客様には前回とは違うメニューをお出しできるようにしております。
また機会がございましたら、是非「いつ頃泊まりましたよと、備考欄に入れていただければ、嬉しく思います。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、42型プラズマテレビ付き)】

まちたろう50さんの ペンション ラクーン のクチコミ

まちたろう50さん [40代/女性] 2022年12月14日 14:14:55

和洋室の部屋で広く清潔感があり快適でした。部屋に設置してあるドルチェグストのコーヒーが美味しくホッとひと息つくのに最適でした。食事も朝夕と、ひとつひとつ丁寧に作られており、すべて美味しかったのですが特に自家製のソーセージと夕食に出た際の自家製ドレッシング、かぼちゃのスープが絶品でした。オーナー家族の対応も丁度よい距離感で接してくれ安心して過ごすことが出来。おすすめペンションのひとつとなりました。ありがとうございました!

ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:16:05

ご宿泊まことにありがとうございました。
12月はクリスマスを意識したメニューで11月とはガラッと違ったメニューでした。201号室は、ドルチェグスト、202号室とコテージはネスプレッソを設置しております。
自家製のシーザーサラダドレッシングも、自家製ソーセージもラクーンの定番で初めてのお客様にはなるべくお出ししたいと思ってご用意しておりまが、連泊のお客様、常連のお客様がいらっしゃる場合には、違うメニューをご用意することも多いです。
コロナ禍で、近すぎる接客は好まれないと思いますし、つかず離れずくらいの接客を心がけておりますが、お客様によっていろいろなのでなかなか難しいところですね。
これからもお客様に喜ばれるお食事、サービスでお客様もお出迎えしたいと思っております。
お客様も声も投稿頂きましてありがとうございました。

冬景色 高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、55型液晶TV)】

KAKATOWAさんの ペンション ラクーン のクチコミ

KAKATOWAさん [50代/女性] 2022年11月15日 23:45:44

11月11日から一泊で初めて宿泊しました。お蕎麦とフルーツ大好き夫婦なのでピッタリのプラン名で楽しみにしていました。お部屋は綺麗でセンスが良く、ベッドの寝心地もとても良かったです。縁側の椅子とテーブル、そしてハンモックが最高!紅葉と薔薇が素敵でした。室内からも景色を楽しむことができてとても居心地が良かったです。うっかり靴下のまま縁側に出てしまい足にトゲが刺さってしまいましたが、刺抜きを貸していただきとても助かりました。お料理は特にお蕎麦とかぼちゃの蕎麦がき(アンケートに書き忘れました!)が美味しかったです。うちは二人とも小食で濃い味と脂っこいものが苦手なのですが、夫はお魚料理・私はお蕎麦まででお腹いっぱいになってしまった時もデザートやビールをお部屋へ持っていかせてくださりまた助かりました。後からちゃんと美味しくいただきましたよ。両日共お天気にも恵まれ12日の夕方まで富士見町の景色を満喫しました。とても良くしていただきありがとうございました。大好きな場所になりました。今度は新緑の季節に行きたいです!そしていつか年越しや連泊も。。。

ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:01:31

先日、返信を書いて投稿したつもりが消えてしまい、再び書くまでに遅くなってしまいました。申し訳ございません。
ご宿泊まことにありがとうございました。11月初旬はコテージから見える紅葉がとても綺麗で私も掃除をしながら見惚れて手を止めてしまうことが多かったです。
新そばの季節、今年も多くのお客様に打ち立てのお蕎麦をご提供出来、とても嬉しく思っております。周辺にも多くの蕎麦屋がありますが、そばもお店に寄って様々なので、是非食べ比べして頂きたいなと思います。
5月の新緑の季節は本当に素晴らしいですよ!キングダム2にも出てきた富士見高原の林の景色をまた堪能しにお出かけください。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

投稿者さん 2022年11月14日 23:03:22

食堂では 他のお客様との間隔も
アクリル板もあり
とても安心して食事を
楽しめました。
味付けは 全体的に甘めです
量が多いので 少食の方は
あらかじめ伝えておいた方が良いです。
お酒の種類は少なく、ワインも
地元のものではなく
お酒を楽しみにしてる人は
少し残念かもです
打ちたてのお蕎麦が、他では味わえないぐらい 新鮮で美味しかったです。
お風呂は 家族ごとに
入れるように 内側から
鍵をかけるシステムです。
湯船が、大きく綺麗で
ゆっくりできました。
ドライヤーは お部屋には
ないです。

ペンション ラクーン 2022年11月18日 08:58:42

お客様の声お聞かせいただきまして、まことにありがとうございます。
確かに思い起こしてみれば、甘めなものが多かったかもしれませんね。
ただ、それが全てではございませんので、違うメニューですとまた違う印象になるかと思います。
お飲み物に関しましては、小さなペンションで夕食時にお酒を楽しむ方がとても少ないので、いろいろな種類のものをご用意できないのが現状です。ワインは、ペンションから一番近いワイナリーのものですので、地元のものと考えておりました。(ただ、お隣町の山梨県北杜市のものですので、長野県産を地元のものというのであれば、地元産とは言わないのかも。)
ドライヤーに関しましては、ペンション本館はお部屋にお風呂がございませんので、お風呂場にご用意させていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、55型液晶TV)】

じょん3579さんの ペンション ラクーン のクチコミ

じょん3579さん [70代/男性] 2022年11月09日 12:26:13

11月6日に夫婦でガーデンコテージに1泊しました。高級別荘の様なお部屋には掘りごたつもあり、大画面テレビを見ながらほっこりしました。庭先のハンモックからはモミジの紅葉に癒されました。夕食には手作りの創作料理のコースと。ご主人自らの打ち立ての新そば どれも絶品で大満足でした。朝食はフルーツが盛りだくさんのフレンチトーストのプレートと焼きたてのパンがとても美味しかったです。アットホームのご家族の皆さんで、又連泊したくなる居心地の良いペンションでした。

ペンション ラクーン 2022年11月10日 08:11:48

ご宿泊まことにありがとうございました。
お泊まり頂いたコテージは、長年本館よりも広いお部屋をと思い、2017年に新築で建てました。
なるべく窓を広くして、75インチのテレビとスピーカーはBOSEの最新のサウンドバー(Bose Smart Soundbar 900)とサラウンドスピーカー、ウーハーを設置して、外の景色を眺めながら過ごしても、映画のブルーレイを持ってきて過ごしても、どちらも楽しむことが出来ます。
ラクーンでは、お出しするパンは全て自家製で、お食事に関しましても、ほぼ全てを手作りしております。(唯一、自家製ではないのが、朝のサラダにかかっているドレッシングとポーションジャムくらいです。)なので、気になるメニューの作り方は聞いて頂ければ全てお答え出来ますよ。
ちょうど紅葉が一番綺麗な時でしたので、お泊まり頂けて、そして、お食事を喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
お食事は、季節やお泊まりのお客様の年代、色々と考えてフレンチやイタリアン、和風のお料理とノンジャンルでお作りしております。お肉料理も、牛肉、豚肉、鶏肉からチョイスしております。何度お泊まり頂いても、連泊しても、絶対に飽きないような内容だと思っております。
また、機会がございましたら、是非今回お泊まり頂いた日程をお教え頂ければ、違う料理を選んでお出しいたしますので、声をおかけください。(逆に11月は新そばの季節なので、絶対に新そばはお出ししております。)
お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 17:40:25

すみません、遅くなりました。部屋の雰囲気も食事も最高です!デザートまで手抜きなし。一泊ではもったいない、あと一泊したかったです。65インチのテレビも、コテージだったので大きな音もあまり気にせず大迫力で見てられました。部屋のアロマの香りもとても良かったです。

ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:21:47

こちらも大変遅くなりました。
夕食は、一応、ドレッシング、パンなどからデザートのアイスクリームまでペンションで作ったものをお出ししております。
コテージは外の景色を眺めて、テイクアウトしたお昼をのんびり食べながら過ごすのもおすすめですよ。
2022年5月からテレビは65インチから75インチに変わっております。お好きなブルーレイをお持ち頂いたり、アマゾンプライムやNetflixのアカウントを入れていただければ映画も楽しめるようになっておりますので、お籠りして映画三昧の常連さんもいらっしゃいますよ!

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

suisui2323さんの ペンション ラクーン のクチコミ

suisui2323さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:33:35

7月にこちらでお世話になりました。
宿泊理由は、相方が青い鳥のロケ地巡りをしたい、ロケ地に詳しいスタッフさんがいらっしゃる、この2点でラグーンさんにお世話になりました。

結果、私も相方も共に、とても有意義な時間を過ごすことができました。
オーナーご夫婦と2代目若オーナーの3人がいらっしゃいましたが、皆さんとっても優しいです。

宿泊前から相方がロケ地情報をヒアリングさせて頂いたのですが、感謝感激の情報提供をしてくださいました。宿泊時にも更にいろいろ教えて頂き、また相方の膝痛発生時にはシップ薬もくださいました。(本当に有難うございました)

食事は完璧です。
ビーフシチュー、創作されたお魚料理、地元の野菜、フルーツ盛沢山などなど、味も量も言う事ございません。

お部屋もGooD!
ペンションでよくある小さな部屋に2つのベッドが苦手なのですが、ゆったりしたウッディーなお部屋で快適でした。後から伺うとなるほど・・・当初2つの部屋を1つにされたらしく、テーブルを囲ってゆっくりスペース、デスクスペースなどは快適でした。

お風呂も快適
久々の山登りにより疲労困憊でしたが、清潔に保たれたお風呂は最高でした。

次回の旅行で長野県南部、山梨方面に行く事があれば、またお世話になりたいと思います。
オーナーご夫婦、若オーナー、皆さん元気で頑張ってくださいね!

2021年07月

投稿者さん 2020年11月28日 00:36:23

11月に1泊でしたが、コテージに宿泊しました。コテージの装備も周辺の雰囲気も最高!
全て良かったのですが、その中でも、食事が素晴らしい!何を食べても美味しく期待していた新そばもたくさん頂かせて大満足でした。ありがとうございました。

【ガーデンコテージ(バストイレ付き 65インチ4K液晶テレビ)】

Yoshi8ogさんの ペンション ラクーン のクチコミ

Yoshi8ogさん [70代/男性] 2020年11月20日 18:51:50

別棟の広い部屋で、掘りごたつもあってゆっくりできた。 お風呂は洋風の楕円形のバスタブで見た目は良いが、肩までたっぷり浸かれないのがマイナス。
夕食は素材のおいしさを生かしたフルコースで満足した。 朝食はアツアツのフレンチトーストと果物たっぷりでこちらも満足。

投稿者さん 2020年11月07日 18:09:30

とにかくご飯が素晴らしかった。
もう一度泊まりにいけたいです。

投稿者さん 2020年10月02日 19:16:38

気になるのは、お食事だと思いますが、味、映えも、パーフェクト。量は、個人差があるので?私達は、丁度良かったです。※朝食のフレンチトーストは、2枚食べたかったかな。
オーナーさんは、とても努力家で、美味しいと言われるお店には、足を運んで勉強しているようです。
はっきり言って、他には教えたくない感じです。
地元民ですが、コテージから見える木々、雨音、一時間ほど、ぼんやり過ごしました。富士見っていい所だと感じました。

野村浩祐さんの ペンション ラクーン のクチコミ

野村浩祐さん [60代/男性] 2020年09月24日 12:39:41

南八ヶ岳登山の後、2020年8月29日に宿泊しました。
皆さんの評価も高く快適なお宿でした。が、フルーツ盛沢山の朝食が残念でした。
フルーツがバナナ、キーウイ、グレープフルーツ、リンゴ等自宅でも直ぐ食べれる外国産フルーツがメインでした。リンゴもシャキシャキ感がありませんでした。
この季節なら、少し高くつきますがシャインマスカットやナガノパープルの粒をカットしたものを少々。プルーンや遅出の桃、早出のリンゴのカットを少々入れるだけで季節感や長野感が増し、流石ラクーンさんと思えた様に感じました。

2020年08月
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

投稿者さん 2020年07月26日 21:28:26

夜のコース料理もどれも美味しく、質、量ともに大満足でした。
食事は前菜もスープも肉も魚もどれも非常においしく、また食べにきたいと思う内容でした。
翌朝の朝食は、フレンチトースト、たっぷりのフルーツが、とても美味しかったです。
広い部屋で、快適に過ごすことができました。
大満足の旅になりました。ありがとうございました。

2020年07月

投稿者さん 2020年04月03日 18:43:17

何回も利用していますが、兎に角、食事が最高です!

2020年03月
ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:12:56

いつもありがとうございます!
何年かぶりでも覚えていてくださって、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に喜ばれるお食事を提供できるよう、いろんなメニューをご用意してお客様をお出迎えできるよう頑張ります。
お客様の声もお聞かせいただきましてありがとうございました。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

投稿者さん 2019年11月24日 00:50:42

新しくて綺麗なコテージ、予想通り凄く良かったです。
部屋が暖まりやすくて少人数にはちょうどいい造りでした。
あとバスタブが大きくゆったりできるのも良かったです。

新そばが主役のコースはボリュームも文句なしです。
美味しいフルーツたっぷりの朝食も最高でした。
そしてご主人が料理を運んで説明してくれるのがペンションの醍醐味のようで嬉しかったです。
またぜひお願いします。

2019年11月
ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:20:34

返信が遅くなり申し訳ございません。
コテージは、普通の家では味わえない、開放感のある空間を目指して設計しました。
大人数でお泊まり頂くのではなく、お二人で「のんびり、何もしない休日」がコンセプトです。昼食を買って来て、テラスでハンモックに揺られながらってお客様もいらっしゃるそうです。

10月下旬から11月末までは、手打ちの新そばがメインのお食事で、通常よりも和食的要素が強いのですが、そのほかのシーズンは、フレンチあり、イタリアンあり、和食か洋食か分類不明なものもありと、幅広いジャンルで連泊でも飽きないメニュー作りを心がけておりますので、是非また違う季節もご利用いただければ、その時の旬の食材を使ったりと違う雰囲気を味わえると存じます。

投稿者さん 2019年11月06日 22:26:29

打ちたてのそばを出していただいたのですが、今まで食べた中でも突出した味わいでした。オーナーご家族は料理に対して並々ならぬご意思をお持ちのようです。朝ごはんもフレンチトーストが焼きたて、フルーツも盛りだくさんで子供が大喜びでした。

お部屋の窓からも紅葉が眺められ、掃除も行き届いており、気持ちよかったです。次回はコテージを利用してみたいです。

2019年11月
ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:26:18

ご宿泊まことにありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません、
常連のお客様にも大好評のラクーンの「新そば」のですが、お蕎麦はお店によって、全く別の魅力を持った食べ物だと思うので、是非いろんなお店のお蕎麦を味わって頂きたいと思います。お褒めいただきまして光栄に思っております。
フレンチトースト以外にも、自家製のマフィンなどもご用意しておりますので、朝食のバリエーションも是非味わって頂きたいです!

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

THE PINK PANTHERさんの ペンション ラクーン のクチコミ

THE PINK PANTHERさん [60代/女性] 2019年08月18日 14:39:10

ペンションの外観は、あれっ?て思いましたが(ごめんなさい)、そんなの関係ない!と言える程、とにかく夕食が美味しかった。
新鮮な食材とチョット驚きのアレンジが超~美味しかった。
そして作り方まで教えて下さり、自宅でもやってみようかなと思っちゃいました。
部屋の内装は清潔で綺麗です。また、ベットに横になり天窓から星や月を眺めることもできて、最高!
一段高い床にベッドマットを敷くタイプのベッドは日本人には合っていて快適。
また、ベッドが寝やすくて熟睡できました。
肩肘を張らずに、ゆっくり寛げます。
また、美味しいお料理を食べに行きたいと思える宿です。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:34:27

返信が遅くなり申し訳ございません。
ペンションの外観は、だいぶくたびれて来てしまっておりますが、基本的にはチェックインしてしまえば、外観よりもお部屋の方を重視しなければと思って、そちらが有線してしまっております結果です。大変申し訳ございません。
お部屋は、日本人がゆっくり出来ることを考えて、畳と小上がりの上にマットレス を配置した作りにしてあります。
畳の他には、ソファを配置したお部屋もご用意しておりますので、お好みで選べるようになっております。7月下旬からは山梨県産の桃、8月からは長野県産の桃が出て来て、そちらを使ったメニューがご好評いただいております。
また、違う季節にも是非違ったメニューをご用意いたしますので、その際には前回のご宿泊の大体の日程を教えていただければ、前回のご宿泊した日のメニューを参考にしてお出迎えできると思います!

minmaxさんの ペンション ラクーン のクチコミ

minmaxさん [50代/女性] 2019年08月12日 14:13:08

大画面の映画と見晴らしのいいお風呂を楽しみに行きましたが、とても堪能できました。
お部屋も清潔で食事もおいしく、オーナーの方の配慮も細部まで行き届いていて、確かに1泊ではもったいないかもしれません。
ただ、残念ながら夏しか近隣へのバスが運行されていないようなので、車がないと観光もスケジュールが難しいのが残念です。また、アメニティがシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・歯ブラシなど、必要最低限という感じだったので、もう少し充実していると助かりました。
バスの運行が継続されれば、また伺いたいです。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:52:55

ご宿泊ありがとうございました。
コテージ気に入って頂けて嬉しく思います。
アメニティに関しました、昨年8月と比べると、洗面台にハンドソープ、化粧水、洗顔フォーム、保湿ミルクをご用意いたしました。
基本的にペンションは、昔はタオルからパジャマからほとんど持参と言う形式だったのと、化粧水や洗顔や保湿液などはお客様がお好みで使っているものを持って来て頂いた方が、こちらで用意しているものより良いのでは?とも考えておりますので、ベーシックなものでご用意しております。
なかなか足が無いとお越し頂くのも難しいところですが、不便だからこそと言う魅力もあると思います。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月30日 20:22:15

12/27にお世話になりました。
家族で経営されているペンションはそれぞれ個性があります。こちらのペンションは部屋に個性があります。広い部屋で、快適に過ごせました。天窓があって、夜は天体観測ができました。タオル掛けや歯ブラシスタンドなどちょっとしたこだわりがありました。暖房設備も整っていて、寒さを感じることなく過ごせました。
他の方のコメントで評価が分かれていた「食事」「風呂」についてですが、少し辛口な評価にさせていただきました。
家族で力を合わせて経営されている姿勢を強く感じました。これからも応援しています。

2018年12月