ご宿泊のお楽しみの一つは、やっぱりお食事。ここに掲載しているお食事はほんの一例ですが、ラクーンではこんなお食事をお出ししています。通常メニューと季節限定のもの、一年に一回しかお出ししないメニューといろいろありますので、旅の楽しみが広がると思います。パン、ソーセージ、夕食のドレッシングからアイスクリーム、デザートに至るまで手作りで丁寧にお作りしております。
こちらでご案内しているメニューはあくまでの一例で、必ずこれが出るという訳ではありませんので、予めご了承ください。
オードブル&サラダ |
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アスパラのソテーと半熟卵にはオレンジ風味の自家製マヨネーズを。富士見高原産の夏イチゴのサラダはラクーンの夏の定番メニューです。 |
しゃきしゃきの食感のロメインレタスにはラクーン特製のシーザーサラダドレッシングとともに。アスパラとベーコンのパイ生地巻き。セロリの酢の物。 |
アツアツのピザ生地の上には、ジューシーな桃を生ハムとともに。桃が美味しい時期限定のオードブルです。 |
サクサクのパイ生地の上に信州産のアスパラガスとベーコンをのせて、アパレイユを流し込み、たっぷりとチーズを使って焼き上げました。たっぷりのサラダとともにお出ししております。 |
牛のひき肉と、プチトマト、ズッキーニをセルクルに詰めてオーブンで焼き上げました。シンプルな味付けですが、夏野菜の旨味がひき肉の味わいを深めます。 |
長野県産の皮ごと食べられる種無しぶどう「ナガノパープル」をふんだんに使ったピザです。8月下旬から9月にかけてお出ししたりしています。お客様の人数が少ない日が狙い目ですよ! |
スープ |
カリフラワーとベーコンを炒めた具に、真っ白なカリフラワーのポタージュをそそぎます。 |
甘い新玉ねぎを丸ごと使ったスープです。 |
寒い冬にはじっくり炒めた飴色の玉ねぎにチーズをのせて、オニオングラタンスープにします。 |
お魚料理 |
夏の風物詩、鮎をパリッと焼き上げてタルトの上にのせました。オリーブオイルに漬けたキュウリも爽やかな夏を演出します。 |
サーモンを高温でグリルして、バター醤油とアーモンドを合わせました。子供さんも美味しく食べられる一品です。 |
サーモンにハーブを混ぜてムース仕立てにしました。周りには人参のソースで色鮮やかに。 |
お肉料理 |
ラクーンの定番メニュー。国産牛、または和牛のほほ肉をじっくりと煮込みました。仕上げは、、、、2018年春からのリニューアルメニューです。 |
こちらもラクーンの夏の定番。一番のおすすめのメニューです。豚肉をソテーした上には夏らしい、あの果物とプチトマトをたっぷりと添えました。 |
ラクーンのローストビーフは、安曇野産のワサビと山椒を薬味に添えました。どちらも美味しく食べられますよ。 |
子供さんにお出ししていたハンバーグを大人のお客様にも味わっていただきたい!そんな気持ちから生まれたメニュー。バンズも自家製のラクーンバーガーです。 |
ラクーンの定番。和牛のワイン煮込みです。たっぷりの野菜とバターライスを添えてお出ししています。 |
信州と言えば信州味噌。そして美味しいお酒。豚のロースを信州味噌と酒粕にじっくり漬け込んで焼き上げた信州らしさを求めたお肉料理です。 |
デザート |
バナナを入れたチーズケーキと、瓶詰めにしたプリンアラモードの盛り合わせです。 |
フルーツ盛りだくさんのトライフルと自家製のバニラアイスクリーム。ラクーンでは、何種類ものアイスクリームを自家製しています。 |
自家製のビスキュイ生地に、挽きたて淹れたてのエスプレッソとマルサラ酒のシロップをしみ込ませ、マスカルポーネにはマルサラ酒とラム酒を入れて大人のティラミスに仕上げています。 |
サクサクのタルト生地で作ったダークチェリーのクラフティ。お庭で育てたミントで作ったチョコとミントのアイスクリーム。そして、さっぱりとした杏仁豆腐の盛り合わせです。 |
七賢の大吟醸の酒粕を使ったホワイトチョコのガトーショコラ。そばのアイスクリームは、ラクーンオリジナルレシピで、他では味わえないマッタリとした舌触り。プリンはとても滑らかな食感で人気のメニューです。 |
毎年12月のクリスマスに行う2日間限定のデザートブッフェです。15種類以上ものデザートが食べ放題に。この時にしか作らないメニューもありますよ! |
定番はフレンチトーストで連泊や常連のお客様には違うメニューをご用意しております。
朝食のプレート |
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自家製の食パンを卵の液にじっくり漬け込んで、約20分ほどかけて焼き上げるフレンチトーストは外側パリッと中はふわふわ。この他にバターロールと食パンのトーストもお好みでご用意しております。 |
自家製のイングリッシュマフィンに、生クリームたっぷりのふわふわのスクランブルエッグを合わせたプレートです。 |
ラクーンではバターロールをはじめ、食パン、夕食の用のパン2種類、イングリッシュマフィン、ハンバーガーのバンズ、おつまみ用のグリッシーニなど、全て自家製でご用意させていただいております。 |
期間限定メニューや日にち限定のメニューです。
元旦の朝限定のおせち料理のプレート。9種類の小さなお料理の他にお煮付け、お雑煮をお出ししています。 |
12月のクリスマスプランでの定番ローストチキン。1組に1羽ご用意させていただいております。 |
10月下旬から11月の新そばの季節には、17時よりお客様の目の前で丁寧に打ち上げた手打ちそばを夕食にご用意致します。パンの代わりに手打ちそば!お食事のジャンルを限定していないので、ラクーンの夕食はバラエティーに富んでいます。 |