オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 21:37:06

初めて利用させて頂きました。
料理がとても美味しくてボリュームもあり主人も大満足でした。
ご夫妻の人柄も素晴らしいですね。
庭の花も綺麗で素敵です。
お陰で夫婦で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 16:35:04

オーナー夫婦で営むこじんまりとしたホテルですが、料理、ホスピタリティー共に大満足でした。
特に料理は絶品でした。料理だけを目当てに来るお客さんもいるみたいですが、その気持ちも納得です。
冬の雪のシーズンも行ってみたいホテルです。

オテル・ド・ミロワール 2018年06月30日 18:05:13

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、私共にとりまして嬉しいコメントも寄せて頂き感謝申し上げます。
当館は客室数5部屋のみ、収容人数も少ない小さな施設です。オープンから約30年経ちますが、客室の改装を重ねて、タイプの違う少し広めのお部屋にし、清潔感を何より大切にして、滞在中は皆様にゆっくり寛いで過ごして頂きたいと思っております。
また、お食事はフレンチシェフであるオーナーが、美味しいと満足して頂ける様に、食材の美味しさを生かして調理しております。
お車がお好きでドライブをしたり、スキー等スポーツも楽しまれるとのことでしたので、ぜひまた自然豊かな信州、女神湖にお越し頂けますようお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ご年配・女子会の方にお勧め♪ ライトフレンチコースディナーご宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月07日 22:42:32

今年のGWはまったくのノープランでありましたが、何となくこれまでに利用したことのある宿の空室情報を見ましたところ、ちょうど部屋が空いていましたので、思い立って宿泊を決めました。

料理は相変わらず美味しく、お腹いっぱいになるくらいの量でした。おまけに無償で部屋をアップグレードして頂き、私たち夫婦にとってとても良い結婚記念日(5月5日)となりました。

オテル・ド・ミロワールにはじめて宿泊したのが約9年前で、今回で3度目と平均4、5年に一度の利用となりますが、またお世話になりたいと考えております。

オテル・ド・ミロワール 2018年05月09日 23:12:47

この度はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。当館に再度来て頂けることは本当に有難い事ですし、更にご満足のお言葉も寄せていただき、重ねて感謝申し上げます。
また、ご結婚記念日、誠におめでとうございました。お嬢様と一緒にお祝いが出来るなんて羨ましい限りです。
先日ご宿泊して頂いたお部屋は、一昨年暮れに室内を広くして浴室トイレもリニューアルをしたのですが、ゆっくりと過ごして頂けたご様子で、ご案内して良かったと安堵しております。
前回お越しになった際、お勧めした農産物直売所の野菜が美味しくて、また寄りながら帰るとのことでしたが、今回もまた新鮮なお野菜をお買い求めになることが出来ましたでしょうか。
信州はこれから夏に向かって様々な野菜、果物が出回ってきます。また木々の芽吹き、山野草も咲き出して、女神湖周辺も綺麗な風景が広がる季節となってまいります。
上田市内ではまだまだ真田丸イベントもありますし、またご家族でお越しいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月17日 17:27:41

初めて利用させて頂きました。お料理がとても美味しくどれも絶品でした。次は両親を連れて行こうと思います(^^)ありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2018年05月09日 11:42:59

この度は、当地に数多くある宿泊施設の中から、当館にご宿泊をいただきありがとうございました。また泊まってみたい、と思ってもらえる事が何より私共の願いなので、次回は両親も。というお言葉は嬉しい限りでございます。
チェックアウト後は、軽井沢のアウトレットに向かわれるとの事でしたが、当館でのお食事の時と同様に仲睦まじくショッピングを楽しまれたことでしょうね。お二人の若さが羨ましいです(笑)。
宿泊された頃はまだ芽吹きが始まっていなかったのですが、5月に入り周辺の木々の新緑が鮮やかになりだし、山の爽やかなグリーンシーズンが始まりました。ぜひ今回とは違う景色が広がる女神湖にまたお越し頂きますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

yasu19650204さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

yasu19650204さん [50代/男性] 2018年04月11日 21:42:52

今年2回目ですがまたまた大変おせわになりました。今回は父と母も一緒の旅行で食事が美味しい所とのリクエストがあり、迷わずド・ミロワールドさんにしましたが、毎度のことですが、前菜からデザートまでとにかく美味しく、家族全員大満足でした。また朝ご飯の卵料理も絶妙で、娘と妻は毎回大喜びです。
東京に帰ってから父と母は本当食事が美味しかったまた行こうねと言って大変喜んでいました。今シーズンのスキーは終わりましたが、今から来シーズンが待ち遠しいです。

オテル・ド・ミロワール 2018年04月21日 07:45:06

2月に続きシーズン2回目のご宿泊、ありがとうございました。また、今回はご両親もご一緒にお越しいただき誠にありがとうございます。
今年、当地では雪降りの日が少なく積雪量の少ない冬でしたが、シーズン中に再度ご利用いただきける事は、私共には喜びでございます。
3月末ゲレンデ営業最終日前日ということで、ゲレンデコンディションも春らしい状態だったにも関わらず、お子様とスキーを満喫されたご様子だったので、安堵いたしました。
また、ご両親は九州にお住まいと伺いましたが、遠くから長野まで来ていただき、またご満足のご様子で、私共にも嬉しい限りでございます。
来シーズンもまたお越しいただけますよう、お待ちしております。
今回お食事中にお話しした、蓼科山登山も是非、チャレンジを。冬とは全く違う山の広大な景色を楽しむことが出来るかと思います。
皆さまに、またお会い出来る日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【冬限定】 フレンチオーナーシェフのフルコースディナー グルメ宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月19日 15:34:59

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様の対応も暖かく、空気もお料理も美味しく大満足です。

オテル・ド・ミロワール 2018年04月10日 15:45:45

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。最近は以前と比べお若い方のスキーでのご宿泊がめっきり少なくなりましたが、今回お客様といろいろお話しする機会を頂戴し、こちらといたしましても大変有意義な時間を過ごすことができました。今年は例年に比べ雪も少なく当地もすでに春の装いです。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なと6187さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2018年03月16日 18:17:09

1月に引き続きお邪魔いたしました。今回もスキー&食事を堪能させていただきました。今回は特にフォアグラが絶品でした。今年はスキーは終了ですが、来年のスキーや、また違った季節にもお邪魔したいと思いました。

オテル・ド・ミロワール 2018年03月17日 17:28:43

先日は1月のご利用に続き、今シーズン2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。宿泊したお客様に再度、当館へご予約をいただけることは私共の望みであり、大変に嬉しく有難いことでございます。
宿泊日数日前に当地では、あいにくの雨降りだったので、当日のゲレンデコンディション・お天気等心配でしたが、朝からお天気も良く、ご家族で楽しくスキーを楽しまれて来たご様子だったので安心いたしました。
また奥様の撮ったゲレンデの木々の霧氷のお写真、どれも綺麗で、アングルも素敵で、3月とはいえ冬の山景色も満喫されて本当に良かったです。
当地女神湖は、冬以外、春夏秋と四季折々、自然の美しさ、素晴らしい風景を楽しむことが出来る場所です。ぜひ、今回見た景色とは違う季節の立科・女神湖にお越しいただけますよう、お待ちしております。もちろん、来年の冬シーズンにまたお会い出来るのも楽しみにしております。
お住まいの地では、桜開花も間近の頃かと思いますが、寒暖差の大きい季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

yasu19650204さん [50代/男性] 2018年02月06日 21:56:19

今年も大変お世話になりました。
とにかく食事が美味しくて、行く前から家族皆で楽しみにしていましたが、期待を裏切らず朝晩とともに大満足でした。おもてなしもひじょうにいごごちがいいです。
また、今年も娘にスキー教室を予約していただき、楽しくそしてしっかりと教えて頂けるので、娘も次も同じとこで習いたいといってました。。
それと毎回ですが、帰りの日も駐車場と更衣室を使わせていただき、子供連れで着替え及びスキー道具等を片付けて車にいれる作業があるので本当に助かります。
帰りの車で皆で来年も来ようねと話していました。

オテル・ド・ミロワール 2018年02月11日 15:02:13

毎年、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、今年もお嬢様から可愛い絵付きお手紙もいただき、何より嬉しいプレゼントでした。
昨年より絵も文章もとても上手になっていて驚きましたが、子供の成長はすごいですよね。
有難いことに冬は特に常連さんに多くお越し頂いているので、1年ぶりにお会いするお子さんたちが、大きく成長している姿を見るのも私共の楽しみでもあります。
また今回もお子様はスキースクールで楽しくレッスン出来たようで良かった(^^)。ご紹介したかいがありました。
当館はゲレンデからも近いですので、来年もまたチェックイン前・チェックアウト後の駐車場更衣室等、遠慮なくお使いくださいね。
来年もまたお会い出来るのを楽しみにしております。まだ気温が低く寒い日が続きますので、ご家族皆様、ご自愛ください。

投稿者さん 2018年01月17日 16:59:48

先日はお世話になりました。
毎度同じコメントになりますが、フルコースのディナーにリフト券付、スキー場からも近い、なのにこの価格。安いです。お得です。
今回は連泊でしたが、毎晩夕食が楽しみでした。今シーズン中にもう一回は来たいですね。行ける時にお部屋が空いていればいいんだけどな。またお邪魔します。

オテル・ド・ミロワール 2018年01月19日 13:19:10

毎年のご宿泊、まことにありがとうございます。また、当館に対しても嬉しいコメントをいただきありがとうございました。
1年ぶりのお子様は一段と身長が伸びて、更にしっかりとして高学年らしくなっていましたね。最終日チェックアウト後に行かれたスキー、ご主人様はお嬢様とゆっくりと満喫出来ましたでしょうか。。
今回は2泊していただいたので、ゆっくりお話しも出来て私共も楽しいひと時でした。
今年は雪降り日がまだ少ないのですが、気温は低いので夜間スノーマシンはフル稼働し、各ゲレンデの雪質はとても良い状態となっております。
今シーズン、更なるスキーのレベルアップ目指して、ご都合がつきましたら、ぜひ、またお越しいただきますよう、お待ちしております。
皆様にお会い出来るのを楽しみにしていますので。。いつもありがとうございます。

なと6187さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2018年01月09日 20:07:50

本当に料理が美味しかった!特にお肉のステーキは過去食べたお肉の中でも上位にランクインします。また、食材もご配慮いただきとても助かりました。朝ごはんは1時間位の範囲で食べにいけるので、それも焦らず良かったです。共用ではありますが、冷蔵庫が使えたのもGOODです。 スキー場にとても近く歩いていける距離なので、駐車場の事等を考えなくてもよかったのもGOODです。 また、オーナーや奥様も気さくな方でとても話しやすかったです。また泊まりたい宿が1つ増えました。 次回また必ずお世話になりますね。

オテル・ド・ミロワール 2018年01月11日 16:18:54

先日はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご満足のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
美味しいとコメントいただいたお肉料理は、A5ランク・黒毛和牛のステーキとなり、当館のオーナーシェフ自慢の一皿でございます。
お料理のメニューはシェフが吟味した、高品質の食材、新鮮な野菜等をプロの調理法で、皆様に美味しいと喜んでいただけるようお作りしていますので、ご満足のコメントを貰い私共も嬉しい限りです。
また当館は白樺高原国際スキー場がとても近いので、当館の駐車場を利用してゲレンデに行かれる方が多くいらっしゃいます。ぜひ、次回もゆっくとお食事を楽しみ、昼間はお子様とのスキーも楽しみにまたお越しいただけたら幸いです。
当地、白樺高原国際スキー場には数回お越しになっているとのことでしたが、パウダースノーと晴天率の良いゲレンデですので、またご家族でお越しいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 17:05:58

友人との旅行でお世話になりました。
日頃の喧騒を忘れゆっくりくつろぐ事が出来、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
夕食、朝食共に非常に美味しく、食材の良さを存分に活かしたフレンチフルコースは最高の贅沢でした。朝食の卵料理がセルフチョイス出来たのも良かったです。
清潔な室内、24時間風呂、サービスの温かいお茶も冷えた身体にとても嬉しかったです。
近くにコンビニやスーパーがなく冷蔵庫がフロア共用ですので暑い繁忙時期の飲み物持ち込みは留意が必要かもしれません。
部屋によってかもしれませんがWi-Fiが上手く入らなかった事が残念でした。
贅沢なフレンチフルコース、美味しい朝食が付いての宿泊金額としては非常にお得でコストパフォーマンスとサービスに優れた宿だと感じました。

オテル・ド・ミロワール 2017年11月30日 14:20:04

この度は当地に数多くある宿泊施設の中、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中、ゆっくりされたご様子でご満足のお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お住まいが長野県内にも関わらず、女神湖にお越しいただきましたこと、また女子旅を満喫していただけたことも嬉しいかぎりです。
私共は清潔感を大切にし、皆様に快適にお寛ぎいただたくため、各部屋を広めに改装し客室数を5部屋のみといたしました。
冷蔵庫は過去に客室内に置きましたが、お客様より深夜の稼働音に対しクレームがあり撤去した経緯がございます。そのため、共用の冷蔵庫を設置しております。ご了承くださいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

アウディTTビアンコさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

アウディTTビアンコさん [50代/男性] 2017年11月24日 18:30:49

クチコミ通り、料理がすばらしく美味しかったです!
家族風呂も循環型で、非常に清潔でした。
冷蔵庫が部屋内になかったのが、唯一残念でした。
翌朝、積雪で難儀しましたが、奥様のアドバイスで乗り切ることができました。
次は雪のない季節に伺いたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2017年11月30日 13:46:36

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご満足のお言葉もいただき有難く重ねてお礼申しあげます。
宿泊日は夜間に降り出した雪が、翌朝には予想外に積雪していたので驚きましたよね。
お帰りの際、お二人とも雪が残る道の走行をご心配していらっしゃいましたが、ご無事に山を降りることが出来たご様子で、私も気になっておりましたりで安堵いたしました。
当地は標高1530mの地のため、冬の訪れは早いのですが、春夏秋と四季折々、自然の美しい風景を楽しむことができますので、ぜひまたお越しいただきますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 11:17:49

9月13日に夫婦で一泊の利用です。口コミ通りのとても美味しい夕食(金目鯛のポワレ、黒毛和牛のローストが絶品)と朝食(とろけるオムレツとパンがグッド)に二人とも感激です。前日の急な予約にも係わらず美味しい料理ありがとうございます。お部屋は清潔でラウンド窓の雰囲気が良い301号室で癒されました。お部屋にもバス・トイレ付でしたが、ゆったりとした家族風呂で更にリラックスできました。女神湖宿泊は久しぶりですが、相変わらず静かで落ち着けました。当日は近くの御泉水自然園を初めて歩きましたが、湧き水と緑が豊な雰囲気が良い所でした。翌日は美ヶ原高原へドライブし、快晴でしたので王ケ鼻まで1時間ほど歩いて八ヶ岳・富士山から南アルプス・北アルプスまでのパノラマ絶景を堪能しました。また、別の季節にミロワールさんに是非お世話になりたいです。追伸:建物は28年目とのことですが、外観も内装もとても手入れが行き届いて素敵で、特にステンドグラス窓を妻が褒めていました。

オテル・ド・ミロワール 2017年09月18日 17:22:08

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、私共に大変に嬉しいお言葉の数々を寄せていただき、大変に有難く重ねて感謝いたします。
10年ぶりの女神湖ということでしたが、森と山、そして湖と自然あふれる当地には大きな建物等は数少なく、何年経っても風景は変わることがなく、訪れた方々に自然の美しさを感じて頂ける場所だと思っております。
ご夫婦、和やかに笑顔でお食事中も過ごされていましたが、私も途中お二人とお話しするのが楽しいひと時でした。
当館は平成元年にオープンし29年目に入り、数多くのお客様にご宿泊していただき、館内は年数を感じる箇所も多々有るかと思います。しかし清潔感を大切に、皆様にはゆっくりと寛いでいただけるよう、今回、頂いたお言葉を励みに今後も務めてまいりたいと思います。
お食事も良質の食材、地元産の野菜等をプロの技法、ボリューム満点で美味しく味わっていただきたいと思っております。
信州は四季折々素晴らしい景色が広がる場所がたくさんあります。ぜひ、また違う季節の女神湖を楽しみにお越しいただけますように、お二人にお会い出来る日を楽しみに、お待ちしております。
季節が変わるこの時期、日々の気温の変化もございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 09:12:15

食事がオススメとの口コミを見て、こちらに決めたのですが、本当に美味しかったです。内容も、前菜の後にフォアグラのステーキがあり、その後メインに魚料理と肉料理両方があり、デザートもプレート盛り合わせで、ホントにこのお値段でいいの?という感じでした。
建物や、お部屋の雰囲気も良く、又、訪れたくなるペンションです。

オテル・ド・ミロワール 2017年09月11日 15:40:08

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またお食事も満喫していただけたとのお言葉も寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共にとって、また訪れたいと言って頂ける事が何よりうれしいお言葉でございます。
お天気に恵まれ、山の自然を満喫するご旅行とのことでしたが、チェックアウト後も当地近辺でトレッキングを楽しまれたでしょうか。
当館のお食事は、お値段に合った食材をフレンチシェフのオーナーを吟味し、素材のうま味を最大限に生かして調理しております。特にフランス産フォアグラのポワレはシェフ自慢の一皿ですので、美味しく召し上がっていただけて嬉しい限りでございます。
当地には蓼科山もあり登山には最適な地ですし、信州はとても広く、多くの山々があり自然豊かな地が多々ございますので、ぜひまたお越しいただけますようお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月08日 05:11:23

何年か前から気候の良い時分に信州ドライブの道すがら寄らせていただいております。霧ヶ峰から車山、白樺湖そして美しい女神湖に気品漂う蓼科山、何度訪れても飽きることがありません。ミロワールもそんなお宿です。館内は隅々まで清潔に保たれており言葉では尽くせないほど美味しいお料理。飾らないオーナーご夫妻のお人柄に惹かれてこれからもお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

オテル・ド・ミロワール 2017年09月09日 16:22:25

6月にもお越しになっていただきましたが、遠方にもかかわらず、続けて3か月後の今回もご宿泊頂き、ありがとうございました。
また当館私共にも嬉しいお言葉も頂き感謝申し上げます。
いつも穏やかなお二人の優しい笑顔に私共も心和んでおります。
9月に入り、朝晩も涼しいから寒いという気温に変わりましたが、周辺の木々も色づき始め、前回お越しになった新緑の時期とは全く違う景色が広がっていたかと思います。
大きな施設等が少なく自然豊かな女神湖、四季折々の美しい風景はそれぞれの季節毎に楽しむことが出来ます。私共もいつまでも変わることなく、皆様にゆっくりと寛いで過ごして頂き、また泊まりたいと思っていただけるよう、お客様をお迎えしてまいりたいと思っております。
また、お二人にお会い出来る日を楽しみに、お待ちしております。季節の変わり目になってきました。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 17:38:16

トイレが洗面所と同じ部屋なので、朝出発の時に混んでちょっと不便。宿全体の共同トイレもあった方が良いかも。
あと脱衣場の仕切りが心細かったです。
食事は物凄くおいしかった。

オテル・ド・ミロワール 2017年09月03日 17:31:19

この度はご宿泊いただききまことにありがとうございました。
今回は半年前にリニューアルした、1階部分のみで約30㎡あるメゾネットタイプのお部屋に無償でアップグレードさせていただきましたが、お気に召さなかったようで当方といたしましても大変残念に存じます。
また、客室以外にも共同の洗面所とトイレもございますがご案内不足だったようで申し訳ございません。
通常、洋式のホテル、ペンション等でバス・トイレが客室内にある場合は、同一の場所にあることがほとんどです。ご家族3名様のみでのご使用でございますので混み合うとのご指摘に大変困惑しております。また、脱衣場に関しましてもご家族でのご宿泊を想定しておりますので、鍵のかかるドア等は設置しておりません。どうぞご了承ください。ご指摘くださいました点はご意見としてたまわりたく存じます。この度はありがとうございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 21:47:45

緑が美しい蓼科の雄大な山々と、洋風を基調とした建物とのコントラストが映え、充実した一泊二日を過ごすことができました。オーナーさんによる洗練されたコース料理、親しみのある奥さんとの楽しい会話、清潔に保たれた部屋の中で心地よく静養できました。また都会の暑さしのぎに訪れたいと考えています。ありがとうございます。

オテル・ド・ミロワール 2017年08月31日 13:02:15

この度は当地に多々ある宿泊施設よりミロワールを選び、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。またご満足のお言葉も寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
大切な休日をゆっくりと過ごして頂けたようで、私共にも嬉しい限りでございます。お食事中、お二人仲良く楽しそうに召し上がっている様子が幸せそうでした。
お天気も良い日だったので、当館近くでテニス、パターゴルフ等楽しまれたとのことでしたが、当地では他にも釣り・カヌー・乗馬・スキー、スノーボード等、季節毎に楽しむ様々なアクティビティがございます。
スキーも楽しまれるということでしたので、ぜひ冬にまたお越しいただきますよう、お待ちしております。
近々、海にマリンスポーツを楽しみに行かれるとお聞きしましたが、お天気に恵まれて山とは違う自然を満喫出来るといいですね。
次回、またお話を聞かせて頂けるのを楽しみにしております。
女神湖は日を追うごとに朝晩の気温が低くなってきています。季節の変わり目になりますので、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

ワームケロッパさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ワームケロッパさん [40代/女性] 2017年08月28日 10:36:33

昨年の夏にお世話になった時の美味しい食事が忘れられず、今夏もお世話になりました。昨年は、一緒に伺えなかった息子と共に美味しいフルコースを満喫できて良かったです。清潔で手入れが行き届いたお部屋と、沢山のお花に囲まれた外観も素敵です。次回は是非、冬景色も堪能したいです(^_^)下の子を覚えていて下さり、有り難うございます♪

オテル・ド・ミロワール 2017年08月30日 12:36:04

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。私共にとって、再度当館に訪れて頂けるということは何より嬉しいことでございます。
昨年は上のお子様が部活動で来れず皆さんが残念がっていたこと、お子様が低学年でもフルコースのお料理全てを美味しそうに召し上がり、とても礼儀正しかったので、とても印象に残っておりました。今年はご家族四人揃ってお越しいただけて本当に良かったです。
またお部屋、お食事等にもご満足のお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館の庭は自然に任せて咲く山野草、冬の極寒に耐えて咲く宿根草、山でしか咲かない花など、お客様にお花を見て季節を感じ、楽しんでいたたけたらと思い手入れをしております。
山の短い秋の後、長い冬の時期、女神湖周辺は真っ白な雪景色となります。ご家族皆様スキーを楽しまれるということでしたので、ぜひ次回はスキーにお越しいただけますよう、お待ちしております。皆様にまたお会いできるのを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【フォース】

投稿者さん 2017年08月19日 23:27:35

8月15、16日の2泊を家族5人で利用させていただきました。
お食事は、とても本格的なフレンチ料理で大変満足しました。
パンも焼き立てでバターと一緒に美味しくいただきました。
子供たちは子羊やフォアグラを初めて食べて感動していました。
朝食のオムレツはふわふわで絶品でした。
今回祖母の誕生日祝いの旅行だったのでデザートに誕生日お祝いの
アレンジをお願いしたところ快諾していただきとても綺麗にアレンジ
していただき祖母もとても喜んでいました。
我々のお部屋は、ロフト式の7人部屋でしたが二階のロフトがとても
広くで子供達は大喜びでした。
なお、連泊時には希望者にタオルの交換をしていただけるとありが
たいです。
また、お手洗いの手洗い場がもう少し広ければ上手に洗面が出来ると
感じました。
それとお手洗いに手拭きタオルがあれば助かります。

オテル・ド・ミロワール 2017年08月21日 17:03:11

この度は女神湖に数多くある宿泊施設より当館を選び、連泊でのご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご満足のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊日が、おばあ様のお誕生日ということで、デザートアレンジのご依頼があり、デコレーションさせていただきましたが、皆様の喜んでいるお顔が私共にも嬉しく、またご家族皆様、お子様達が、おばあ様の事を大切にし、大好きなことがよくわかりました。とても素敵なご家族で、羨ましい光景でした。

タオル交換の件ですが、通常は連泊のお客様には、お出掛け前に交換をするか、お声掛けさせていただいているのですが、タイミンクが合わず声をおかけることが出来ずタオル交換できませんでした。申し訳ございませんでした。

今年の夏は天候不順の日か多く、女神湖は徐々に秋の風になり始めました。
お住まいの地はまだ残暑厳しい日もあるかと思います。季節の変わり目にもなりますし、体調を崩さぬように、お身体ご自愛くださいませ。
また、おばあ様もいつまでもお元気で皆様とトレッキングを楽しまれますように。

【スーペリア】

投稿者さん 2017年03月31日 21:47:16

この度も大変美味しいお料理と、オーナー様、奥様の温かいおもてなしに大変癒されるひと時でした。
一日中スキーを楽しんだ後は、清潔で素敵なお部屋で気持ちよく休むことができました。
また、よろしくお願いいたします☆

オテル・ド・ミロワール 2017年04月01日 22:21:39

先日は今シーズン2回目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、今回もスキーレッスンも申し込みいただき、お礼申し上げます。
夕方、ゲレンデから戻ってきた際に、スキーが楽しかった、と言うお嬢さんの笑顔に私も癒されました。子供の習得力はすごいですね。
2日目の日曜日はスキー子供の日だったので賑やかなゲレンデの中、更にスキー技術が上達したお子様とご家族3人で楽しんで頂けたようで良かったです。
また、ご満足のお言葉も頂き、私共の励みになります。今後も、ご宿泊のお客様皆様に、客室内ではゆっくりと気持ちよく過ごして頂けるよう、清潔感を第一に努めて参ります。

白樺高原国際スキー場は明日4/2が今シーズン最後日となります。今年は先週今週とかなり積雪し、とても良いコンディションでクローズを迎えます。
来年もぜひまたスキーにお越し頂けますよう、お待ちしております。一年後、成長したお嬢様にお会いするのも楽しみです。ありがとうございました。