絶品のフレンチに魅了されて1年ぶりにお伺いしました。 自然の恵みを使い、素材の美点を最大限に生かした「フレンチ」はどれも美味しく素晴らしかったです。窓から暮れゆく外の木々を眺めながら、新しい驚きや感動で心和むひと時を感じることができました。 部屋はご好意で、リニューアルされたばかりのスイートルームにグレードアップしていただきありがとうございました。 独立した広いリビングルームとベッドルームの2部屋があり、浴室と洗面所(トイレ)、大きめの2ドア冷蔵庫、テレビは2部屋に設置されています。 開放的な空間で快適な時間を過ごせました。 また、立科町全体の観光振興のためにお力を尽くされている、オーナーシェフさんのご活躍と、ご当地が魅力的な観光地として、今後も発展されていくことをご期待いたします。
【GW特別プラン・2食付】4/26〜5/5限定・本格フレンチフルコースに舌鼓。大人のグルメ旅
ツインルームゴールデンウイーク前半、妻の少し早い誕生日祝いを兼ね、女神湖の近くに佇むオテル・ド・ミロワールさんに宿泊させていただきました。 ホテル到着後、女神湖の遊歩道を散歩し、広々とした自然の中で清々しい景色に癒されました。 女の神山という別名を持つ「蓼科山」の姿を湖面に映すことから、女神湖と名がついたそうです。 楽しみにしていた料理は、季節感を表現した見た目にも美しいフレンチ。 豊かな自然の恵みを使い、素材の持ち味を最大限に生かした品々は、繊細でとても美味しく素晴らしかったです。 新鮮な食材を最新の調理技法で仕上げた「フレンチ」はまさに絶品ですね。 「楽天トラベルガイド」において、日本全国の人気オーベルジュ 第1位に選出されたのも得心できます。 落ち着いた空間で、気取りのないおもてなしと、満ち足りた時間を過ごさせていただきました。 また訪れたい、素晴らしいオーベルジュです。
春 GW 4月27日〜5月6日 限定 フレンチフルコースディナー 大人のグルメ宿泊プラン
ツインルーム何十年かぶりに昨年の春の終わりに訪れて、その時、次はスキーシーズンにと決めて、先日訪れました。 やはり、ここのフランス料理は最高です。上品な味付けと上品な盛付けは、満足度満点です。 二泊しましたが、違うメニューで楽しませてくれました。さっそく沢山の友達に写真をラインしました。部屋も掃除が行き届き、床のフローリングはピカピカ光ってます。決してYouTubeに載ってたオムレツの作り方を伝授しているシェフの頭と私の頭を言ってるわけではありません。 今回、私の新規事業のことで、たくさんのアドバイスをいただきました。お忙しい中、沢山の時間を割いていただき、ありがとうございました。勉強になりました。他にも色んな話を奥様も交えてさせてもらい、楽しく過ごさせていただきました。お風呂は部屋以外にも大きなお風呂を設置してくれてるとは最高。スキーから帰って、部屋の風呂が貯まるのを待つこと無く入れました。 宿を選ぶには、皆さん口コミを参考にすると思いますが、迷ってる方は是非とも一度泊まってみてください。食事も部屋も間違いない宿です。朝食もメニューから好みを選べて美味しいパンもコーヒーも沢山いただけました。 また、来年も伺いますので(もしかしたら、それまでにも料理を食べに行くかも)よろしくお願いいたします。 今度は3泊? それまで、まだまだお互い元気に過ごしましょ。またねー。
この辺りで料理の口コミが良く、落ち着いて過ごせるところという視点で、客室数が少ないこちらに宿泊させて頂きました。9月の平日でしたが、貸し切りだったのでリラックス出来て泊まれました。 料理については、夕食は見た目と香りも良く、全体的に非常に美味しかったです。特に、オードブルの組み合わせによる複雑な味の絡みと、ハード系のパン、ステーキのソースが気に入りました。 また、個人的にはデザートで出たナガノパープルが美味しいことを知れたりと、信州の良さが伝わるメニューだったのも良かったです。 朝食についても、サラダやソフト系パンが美味しく。 パンは確認したら自家製パンとの事です。 朝夕共に、料理のタイミングやパン水のおかわりなど、色々気を配って下さったおかげで楽しく過ごせました。 ありがとうございました。 部屋については、宿泊したトリプルルームは適度な広さで、動き回っていても宿泊人数に対して圧迫感が無いのが良かったです。 今度はメゾネットタイプの部屋に泊まってみたいです。
フレンチオーナーシェフの本格フランス料理フルコースディナー 大人の寛ぎ グルメ宿泊プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
若い頃、毎年スキーシーズンに利用させてもらってました。今回、何十年かぶりにお邪魔させていただきましたが、覚えていてくれてたので光栄でした。 相変わらずの美味しいフランス料理を堪能しました。 今まで食べてきた食事の中で、一番美味しい料理です。 部屋も掃除が行き届いており、快適に気持ち良く過ごせます。また、お風呂も貸し切りの浴場で洗い場もあり、ゆったりと利用できました。 夕食の後はシェフと奥様との楽しい懐かしい会話で、時を過ごせました。 私も、前職を退職してから宿を始めたのですが、清潔感諸々、ミロワールを参考にさせていただいてます。今回は初めて春にきましたが、次回はまたスキーシーズンに来たいと思っています。 オーナーシェフ、奥様ありがとうございました。また、伺いますね。
ツインルーム母と宿泊させていただきました。 夕食は野菜、魚、肉の素材が最大限に活かされており、器や盛り付けも美しく、感動の品々でした。 朝食はりんごジュース、オムレツ、ハムをチョイスしましたが大正解。こんな美味しい朝食をいただいたことはありません。 また、夕食、朝食のパンも美味しかったです。 お部屋も予想以上に広く、窓からのさわやかな風と共にウグイスのさえずりが聞け、ゆったり過ごすことができました。 館内も清潔感がありました。また、エントランスの花々がとても綺麗で、オーナーご夫婦のおもてなしの心が随所に感じられました。 立科の自然に癒され、素晴らしい旅になりました。 また、母と伺わせていただきます!
夏の高原 フレンチオーナーシェフのフランス料理フルコースディナー 大人の寛ぎグルメ宿泊プラン
ツインルーム家族3人で、木金で宿泊しました。 コロナ禍のせいなのか、当日は私たち1組だけの宿泊ということで、 宿を完全に貸切状態で、逆にちょっと恐縮してしまいました。 立地も女神湖まで徒歩2分程度と非常に近く、ちょっと散歩するには良いところでした。 また、建物はそれなりの古さですが、掃除なども行き届いていて過ごしやすかったです。 食事は、さすがはオーベルジュだけあって、どれもこれもとても美味しく、嫁も娘も喜んでいました。貸切風呂に窓が無いのがちょっと閉塞感があって寂しかったですが、食事優先なので、文句は言えませんね。 朝食が終わった際に、テラスにも出させて頂き、清々しく良かったです。 また、機会があれば泊まりたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族で滞在しました。 評判通りの豪華で美味しいディナーは、今までに利用した宿泊に伴う食事の中で群を抜いて素晴らしいものでした。 他のお客さん達も、同じように期待通りの食事を楽しんでいる様子でした。 遠方からもこれを目当てにやってくる方々がいることも納得です。 お部屋は広々として清潔でしたが、 別に家族風呂があったので、そちらを利用しました。 湯船も洗い場も更衣室も大変広く、ゆっくりとリラックスして使うことができました。他のホテルの個室にはなかなか無いことなので、ありがたいです。 天候があまり良くなく観光はそれほど楽しめませんでしたが、こちらのホテルステイのみで大変満足する旅行となりました。 また訪れたいと思っております。
ツインルーム先日はお世話になりました。 去年は娘の受験で家族旅行をひかえていたので足を運ぶことができず、先日は久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです! 夫も娘も部屋に入るなり「あー、ここ!ここ!」「帰って来たーって感じだよねー!」と一通りテンションをあげては、そそくさと寛ぎモードに(笑)。居心地が良いみたいです。 そして、夫と私の何よりの楽しみ!が、ここでのお食事です。 堪能させていただきました。美味しいです!もう語彙と表現力がないのが悔しいです。 今回から娘も大人メニューに。少しずつ偏食から抜け出してはおりますが、、、というところも見守って頂いております。ありがとうございます。 今スキーシーズン中にお伺いできればなと思います。 またお邪魔します。 ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
先週の紅葉真っ盛りの週末にお邪魔してきました。天気は大雨だったりカラっと晴れたりで大忙しでしたが女神湖周辺の色々な表情が見れて楽しかったです。宿の方に第二牧場となりの運動場は散歩もできると聞き、行ってみたところ近くで馬がのんびり食べていているところも見れました。観光スポットにない情報も教えてもらえてうれしかったです。 今回こちらの宿にはGotoキャンペーンを利用して宿泊しましたが、他のほとんどの口コミにあるように大変食事が素晴らしかったです。Gotoだと実質的に半額で泊まれてしまいますが都内だとその金額でこれだけの料理(しかも夕食と朝食)を食べる事はまず不可能なので考えられないくらいお得です。あまりのお得さと食事の素晴らしさに冬のスキーのプランも申し込んでしまいました。今から2月後の再訪が楽しみでしかたありません。
ライトフレンチコースディナー ご宿泊プラン ご年配・女子会の方にお勧め
ツインルーム主人の〇回目の誕生日の記念に伺いました。甲殻類アレルギー持ちだったので事前に連絡したところ、夕食のメニューをきちんと変更してくださってありがたかったです。 お部屋も、ツインルームからメゾネット(?)へ変更してくださって、広々としたお部屋でゆっくりくつろげました。 夕食のフルコースは本当にどれも美味しくて、パンもおかわりしてしまったくらい。 人気があるという朝食のオムレツは絶品でした! 朝食時に、りすさんも見ることができてラッキーでした。 今回は雨に降られてしまい、近間のレジャーが霧でほとんど見れませんでしたが、 次回お伺いするときの楽しみにとっておきたいと思います。 お世話になりました、ありがとうございました。
ツインルーム今年も大変お世話になりました。うちにとって、毎年ド・ミロワールさんで、美味しい夕食のフルコースと朝食を頂くのが何より楽しみで、今年も期待通りで大変美味しく頂きました。娘も今年からハーフコースになり、より満足しておりました。 それと、お部屋や食堂、お風呂、トイレ等全て清潔にしてあり、本当快適に過ごすことができ、毎年のことですが大満足の旅行になりました。 あとこれも毎年恒例になってますが、娘のスキースクールを予約して頂き、また素晴らしい先生に教えて貰え、娘は大満足で楽しかったようです。翌日一緒に滑りましたが、本当上達していてビックリです。有難うございました。 今から来年が楽しみです。
白樺高原国際スキー場・2in 1スキー場 共通1日リフト券付 フレンチフルコースディナープラン
この部屋は現在ご利用いただけません
去年のスキー旅行の際にもこちらに宿泊し、とても良かったので、今年も早めに予約をして宿泊しました。お部屋もお料理もスキー場に歩いていける立地もどれも素晴らしいです。一番素晴らしいのは、接客をしてくださる奥様や働いていらっしゃる方の笑顔です。とても気持ちよく、温かい気持ちで過ごせる素晴らしいお宿だと思います。 我が家は1日目はスキーをしてからなので、夕方の到着になりますが、乾燥室にブーツを入れさせてもらい、お食事はフルコースのディナーを頂き、お風呂は予約をした家族風呂でゆっくり入らせてもらいます。また部屋の暖房器具も温風がしっかり出るので、濡れてしまった手袋を乾かすにも十分です。翌日は歩いて白樺高原国際スキー場に行けるので、とても楽です。チェックアウト後も更衣室を貸していただけたり、助かることばかりです。 また、子供はこちらでのハーフコースのディナーやフルコースのディナーでテーブルマナーの練習のようで、雰囲気も素敵なのでお行儀よく食べるようになってきました。また、是非泊まりたいです。
スーペリア
この部屋は現在ご利用いただけません
2年ぶり2度目の訪問となりましたが、変わらないオーナー夫妻の温かさに触れ、充実した時間を過ごすことが出来ました。 今回の宿泊ではバスルームの改修、レストランの座席カバーの新調等、随所に新たな発見がありました。宿泊者の要望を取り入れた結果とのですが、このような細やかな気配りはオーナー夫妻の人柄こそ為せるものであり、私たちの心をより一層幸せにすると確信しています。 最終日は生憎の天気模様で蓼科山登頂は断念しましたが、次回以降の宿題として持ち帰ることにします。 また、今回不在でした友人Kも元気に過ごしていますので、再度揃ってお会いできる日を楽しみにしております。 この度はありがとうございました。
ツインルーム3年連続の宿泊です。 今年は初めての8月終わりの平日に宿泊しました。 当日は私達だけの宿泊だったため、のんびりと過ごすことが出来ました。 お部屋は広々としています。 お部屋にもお風呂がありますが、貸切のお風呂は広くて子供と一緒に入っても楽々なのでありがたいです。 一番のお気に入りは、お食事です。 今回の食事もどれも色鮮やかな食材で見た目にも素敵だったし、もちろんどれも美味しかったです。 毎年出してもらえる食事が違うようで楽しみです。 夜もお腹いっぱい、朝ごはんも盛りだくさんでした。 低学年の小学生向けにはプレートで用意してくれますが、そちらも盛りだくさん。 子供も毎年楽しみにしてます。 今年の宿泊は私達だったため、宿の方とゆっくりお話しして近くのオススメの場所を聞いたり出来たのが良かったです。 朝食の時、窓の外に餌を食べに来たリスを見ることも出来ました。初めて見たリスに子供も喜んでました。 また泊まりに行きます!
この部屋は現在ご利用いただけません
長年 訪れて見たかったミロワールにやっと行くことができました。 お料理は思っていた以上の美味しさ、美しさで本当に幸せになりました。 エントランスの植え込みの手入れや、客室の整え、過ごす空間への気配りが 一体となって、そこで頂く心のこもったお食事は「幸せ感」の一言です。 私もサービス業で、幸福感を感じて頂くことを目標として過ごしていますが この包まれたような幸福感は久しぶりに自ら堪能しました。 泊まって食べるとは、身を委ねられる総合的な安心感から来る幸福感、 これを達成する、普段のオーナーご夫妻の、日々の努力に敬服します。 暖かくお迎え下さり、本当にありがとうございました。
ツインルーム8月26日にはじめて宿泊させていただきました。 猛暑続きの愛知から、自然の風が通る心地よい清潔で広々とした快適なお部屋で、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 美味しい極上のフルコースを宿泊でゆっくり味わえる素敵な宿でした。美味しい高原野菜がたっぷり添えられたお料理は、身体にも優しく、前菜、フォアグラ、お魚、黒毛和牛など気持ちよくいただけて、美味しい手作りパン、たらことジャガイモの冷製スープ、ピスタチオのアイスとマンゴーケーキのデザートも極上の美味しさで大満足でした。作り方をお聞きしたいくらいでした。 手入れされたお庭の花々も美しく色鮮やかで、素敵でした。すすきの穂が銀色に光って美しい車山高原、早朝の女神湖の散歩と高原を満喫しました。本当に気持ちよかったです。 また、美味しいお料理と美しい高原を楽しみに伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。
ツインルーム9月13日に夫婦で一泊の利用です。口コミ通りのとても美味しい夕食(金目鯛のポワレ、黒毛和牛のローストが絶品)と朝食(とろけるオムレツとパンがグッド)に二人とも感激です。前日の急な予約にも係わらず美味しい料理ありがとうございます。お部屋は清潔でラウンド窓の雰囲気が良い301号室で癒されました。お部屋にもバス・トイレ付でしたが、ゆったりとした家族風呂で更にリラックスできました。女神湖宿泊は久しぶりですが、相変わらず静かで落ち着けました。当日は近くの御泉水自然園を初めて歩きましたが、湧き水と緑が豊な雰囲気が良い所でした。翌日は美ヶ原高原へドライブし、快晴でしたので王ケ鼻まで1時間ほど歩いて八ヶ岳・富士山から南アルプス・北アルプスまでのパノラマ絶景を堪能しました。また、別の季節にミロワールさんに是非お世話になりたいです。追伸:建物は28年目とのことですが、外観も内装もとても手入れが行き届いて素敵で、特にステンドグラス窓を妻が褒めていました。
ご年配・女子会の方にお勧め♪ ライトフレンチコースディナーご宿泊プラン
ツインルーム8月15、16日の2泊を家族5人で利用させていただきました。 お食事は、とても本格的なフレンチ料理で大変満足しました。 パンも焼き立てでバターと一緒に美味しくいただきました。 子供たちは子羊やフォアグラを初めて食べて感動していました。 朝食のオムレツはふわふわで絶品でした。 今回祖母の誕生日祝いの旅行だったのでデザートに誕生日お祝いの アレンジをお願いしたところ快諾していただきとても綺麗にアレンジ していただき祖母もとても喜んでいました。 我々のお部屋は、ロフト式の7人部屋でしたが二階のロフトがとても 広くで子供達は大喜びでした。 なお、連泊時には希望者にタオルの交換をしていただけるとありが たいです。 また、お手洗いの手洗い場がもう少し広ければ上手に洗面が出来ると 感じました。 それとお手洗いに手拭きタオルがあれば助かります。
スーペリア
この部屋は現在ご利用いただけません
3月18日に彼氏と宿泊させて頂きました。 ボードとお食事を楽しむために利用させてもらいましたが、とっても大満足でした!お料理の美味しいこと!! 涙が出そうなくらい美味しかったです!!感動しました!!あんなに美味しいフレンチ食べたことないです!彼氏も大変気に入り、また行きたいと言っています(^-^) お料理がこんなに美味しくて、リフト券付きでこのお値段!安すぎです〜!2in1スキー場もスゴく近いし、スキー場のスタッフさんがとても親切で良心的で良いスキー場でしたので、ダブルで満足です! ツインルームに泊まりましたがお部屋のセンスも良くて気に入りました(^-^)お風呂も家族風呂があったので、ボードで疲れた体も癒えて良かったです♪ 今度は暖かい時期に利用させてもらおうと思います☆ 本当にありがとうございました!!
白樺高原国際スキー場・2in1スキー場 共通1日リフト券付 フレンチフルコースディナープラン
ツインルーム